Андрей (Португалия-Питер)
Apr 30 2021, 16:00
QUOTE(AiK @ Apr 30 2021, 09:12)
Формат статей не похож. Обзор страны и двух матчей кубка - разные по глобальности материалы. Считаю тоже не количество слов, а скорее их качество (во всех смыслах). На мой взгляд, все статьи жутко ПЕРЕоценены, но...
Я первую отдельным особняком выставил как просто набор слов и картинок. Она не для сравнения с парой молодежных сборных. И ведь про качество я и писал, имея ввиду информативность и анализ.
А вот второй и третий пример по качеству, как по мне, одинаковы. И формат и тема. Но я здесь уже привожу в пример больше цифры, а не собственное мнение. И цифры явно показывают, что нет последовательности. Т.е. оценщик ввиду своего текущего настроения определяет оценку статьи.
PS в мою бытность оценщиком эти статьи получили бы от 30 до 50
Раньше критерии были прописаны и ясны. И было понятно за что идет начисление.
А в моем примере 2 и 3 статьи ситуация непонятна. Как критерий качество - схожее, как критерий тема - схожая, как критерий читаемость - схожая, как критерий вставки таблиц - схожая, как критерий объем - разница заметна. Может еще какие критерии есть.
Я ником образом не выражаю свое недовольство или негатив, мне интересно понять, а скорее даже просто узнать чем руководствовался оценщик при оценке. Я согласен, что качество статей оставляет желать лучшего и их оценка слишком завышена. И первая статья в 03-07 году была бы оценена тысяч на 15, а не в промежутке 30-50. Про другие загадывать не буду. И действительно сейчас оценка сильно отличается от тех времен ввиду меньшей вовлеченности людей в написание статей.