QUOTE(Палыч @ Jun 18 2021, 10:18)
Даже я, никогда и ни за какие деньги, не пойду обсуждать статью в газете на этом
устаревшем 15 лет назад форуме, в этом разделе,
куда заглядывает 1 человек в месяц.Т.е. обсуждать недостатки газеты этот устаревший 15 лет назад форум годится, а обсуждать недостатки/достоинства конкретной статьи уже нет

.
Вот про 1 человек - это уже ближе. Так потому и 1 человек в месяц, что никому эти обсуждения статей неинтересны. И комменты этому не помогут.
Вообще какие могут быть комменты?
1) автор - молодец. Ну так я и так знаю, что я молодец, и Михаил знает, что он молодец, и Людмила тоже самое про себя знает, и вообще каждый автор сам про себя все знает. Кроме того, никто не мешает написать автору в ЛС об этом (и пишут порой, кстати)
2) автор - кретин. Ну так за это что на форуме забанят, что в комментах в газете при их наличии. Вот не знаю, будут ли какие-то санкции, если в ЛС на сайте об этом написать
3) обсуждение по сути статьи. А это прям совсем форумное дело. Обсуждайте ЧМ в разделе ЧМ. Не обсуждаем, значит ЧМ неинтересен. Обсуждайте поднимаемые авторами новые темы в разделах ТО и "вопросы, мнения, обсуждения". Не обсуждаем - значит неинтересно.
Т.е. инструменты для обсуждения статей есть. Да они могли бы быть более удобными (комменты в газете, лайки и т.д.), но оправдывать отсутствие интереса и/или лень небольшим неудобством инструментов такое себе...
Кстати, недавно было письмо от одного менеджера о новом комьюнити вокруг ФА13
http://fa13-prognosis.com.ua/ Тоже вариант площадки для обсуждения. Много народу там зарегилось?
Нет, конечно, было бы неплохо иметь лайки/комменты в газете, но это далеко не главная проблема из имеющихся в ФА13. В газете же и корректного счетчика прочитавших и дочитавших до конца было бы достаточно.