QUOTE(Sergе @ Jul 8 2012, 16:18)
Это не ошибка, это особенности швейцарской системы жеребьевки, когда следующим соперником выбирается команда, соседняя в таблице. Если за тур взаимное местоположение ваших команд не поменялось, то и играть будете 2 раза.
Что за ерунда? Я по швейцарке более 20 лет играю, сам писал программы жеребьевки, нет такого там. Играть два раза с одной и той же командой НЕДОПУСТИМО!!! Могу привести кучу ссылок на авторов этой системы из Дании, Германии и России - трех основных используемых вариантов "швейцарки".
QUOTE
Порядок проведения турнира по швейцарской системе
Желательно, чтобы в турнире участвовало четное число игроков (иначе в каждом туре игрок снизу таблицы будет получать победу без игры – "плюс").
В первом туре пары разбиваются или случайным жребием, или по рейтингу игроков: игроки разбиваются на две равные группы по рейтингам (группу сильнейших и группу слабейших по рейтингу), после чего пары составляются по принципу: сильнейший из первой группы против сильнейшего из второй, второй по силе из первой группы против второго по силе из второй и так далее. Например, при 30 участниках первый (по рейтингу) играет с 16-м, второй с 17-м и т.д.
В следующих турах все игроки разбиваются на группы с одинаковым количеством набранных очков. Так, после первого тура, групп будет три: выигравшие, проигравшие и сыгравшие вничью. Если в группе оказывается нечетное количество игроков, то один игрок переводится в ближайшую очковую группу для четности.
Пары игроков для следующего тура составляются из одной очковой группы по тому же, что и в первом туре, рейтинговому принципу (лучший игрок из верхней половины группы по возможности встречается с лучшим игроком из нижней половины этой группы). При этом, однако, не допускается, чтобы одна и та же пара играла в турнире более одной игры. При игре в шахматы или шашки, кроме того, действует правило чередования цвета: желательно, чтобы у каждого участника от тура к туру чередовался цвет фигур (чтобы игрок имел равное количество игр белыми и черными), в любом случае не допускается три партии подряд одним цветом.
Количество туров определяется количеством участников. Считается, что для выявления победителя достаточно столько туров, сколько необходимо ступеней, для выявления победителя в нокаут-системе при том же количестве участников. Количество туров принимают равным округленному значению двоичного логарифма от количества участников плюс округленному значению двоичного логарифма от требуемого числа призовых мест минус один. Например, чтобы выявить четвертку сильнейших, нужно пять туров при 16 участниках.
Места в турнире распределяются по набранному количеству очков.
Участники, набравшие равное количество очков, распределяются по дополнительным показателям, обычно по коэффициенту Бухгольца. Кроме него (или вместе с ним) может применяться средний рейтинг соперников (тому, у кого соперники имеют более высокий средний рейтинг, присуждается более высокое итоговое место) или "коэффициент прогресса" – более высокое место получает игрок, который по ходу турнира дольше находился на более высоком месте, чем набравший равное число очков соперник).
Взято из
http://www.gambiter.ru/chess/item/102-swiss-system.htmlЕсть еще ссылки:
http://www.badminton4u.ru/articles/65-swiss-comp.htmlhttp://en.wikipedia.org/wiki/Swiss-system_tournamentМогу описать систему и ее варианты подробнее, если интересно.
Единственная система жеребьевки, при которой допустимы повторные встречи - это система полу-, четвертьфиналов и тд. ****финалов.
P.S. Если в ФА13 некому это исправить, могу сам переписать этот косяк. Пишу на чем угодно под Винду.