Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: СКОРАЯ помощь новичкам
Форум ФА13 > Менеджер - Менеджеру > Развитие
Pages: 1, 2, 3, 4
Makelele
QUOTE(Slogovec @ Nov 13 2009, 14:53)

Спс, я уже Лексу в личку написал... smile.gif
Running Ball
Уважаемые коллеги!
Кто нибудь сталкивался с ситуацией, когда при игре схемой с одним напом? например: 5-4-1 нападающий удаляется и игра ведется без нападающих.
Назначенная замена на другого напа естественно не срабатывает и .......
короче вопрос - Можно ли предусмотреть перестройку тактики при возникновении описанной выше ситуации при настройке замен?
LeX (Marsa)
Чтобы что-то делалось автоматически, надо алгоритм придумать. Например, ты хочешь снять ЦЗ с игры, а кому-то выгоднее ПП убрать.
А вручную перестраховаться можно: ставишь две замены в таком порядке:
1) ЦФ1 ЦФ2.
2) ЦЗ ЦФ2.
При этом защитник уйдёт, только если форварда удалили.
Running Ball
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 22 2009, 17:37)
Чтобы что-то делалось автоматически, надо алгоритм придумать. Например, ты хочешь снять ЦЗ с игры, а кому-то выгоднее ПП убрать.
1) ЦФ1 ЦФ2.
2) ЦЗ ЦФ2.
*

Спасибо smile.gif . Только вот время невозможно предугадать. В случае удаления на первых минутах матча, то команда без напа будет играть до назначенного времени замены ЦЗ на ЦП. Может я неправ, но алгоритм придумать не сложно и при формировании заявки указать какую позицию следует заменить. eusa_think.gif
Running Ball
QUOTE(LeX (Marsa) @ Nov 22 2009, 17:37)
1) ЦФ1 ЦФ2.
2) ЦЗ ЦФ2.
*

Замену №2 надо делать по координатам, прально?
Sergе
QUOTE(Running Ball @ Nov 23 2009, 00:10)
Замену №2 надо делать по координатам, прально?
*

Обязательно. А то Цф2 выйдет на позицию защитника.
Running Ball
QUOTE(Sergе @ Nov 23 2009, 01:14)
Обязательно. А то Цф2 выйдет на позицию защитника.
*

Спасибо! Надеюсь такого боьше не повторится eusa_doh.gif
женек
Всем привет! Кто-нибуь помогите! забыл пороль что делать sad.gif да и на мыло тоже не высылают а сегодня игра
Slogovec
QUOTE(женек @ May 8 2010, 14:02)
Всем привет! Кто-нибуь помогите! забыл пороль что делать sad.gif  да и на мыло тоже не высылают а сегодня игра
*

пиши на мыло И.О. админа Шведу swede72@mail.ru
женек
QUOTE(Slogovec @ May 8 2010, 13:03)
пиши на мыло И.О. админа Шведу swede72@mail.ru
*

Спасибо!
misha992
Привет,я тут первый раз так что вопросов много но задам пока более меня интересующие.Я взял клуб вроде сам по себе не плохой но прежний хозяин не знаю чем тут занимался но оставил мне гранда на 3 позиции с низу,да ещё с 15 игроками в команде,как покупать не достающих игроков?как выходить на трансфер и где будет писаться что трансферное окно открыто? а то я ели разобрался как состав выстовлять не сильно шибко тут это описано,за ранее спасибо!!!
LeX (Marsa)
Да, состав у тебя сейчас не подарок.
Вообще, для ФА13 15 игроков в клубе - норма, но это должны быть ДРУГИЕ 15 игроков.
Трансферное окно открывается в августе, вот прошлогодний календарь:
http://www.fa13.com/timetable.html?year=2009&month=08
(это трансферный аукцион, 25-е число). В этом году будет примерно так же.
Что разобрался с отправкой состава - здорово, это и есть самое сложное.
На данном этапе главное- набрать больше игр, для новичков действует ограничение: не отыграв 30 игр за клуб, нельзя продавать 8 самых высокооплачиваемых игроков.
Dinamo112
Привет всем я тут не давно, сыграл всего одну игру, помоги те мне с бюджетом посоветуйте, у меня минус 4 млн что мне делать? я прост оне знаю подскажите, клуб Интернасьонал (Порто Алегре, Бразилия)
ссылка http://www.fa13.com/team.html?team=I14
Agro
QUOTE(Dinamo112 @ Sep 19 2010, 18:09)
Привет всем я тут не давно, сыграл всего одну игру, помоги те мне с бюджетом посоветуйте, у меня минус 4 млн что мне делать? я прост оне знаю подскажите, клуб Интернасьонал (Порто Алегре, Бразилия)
ссылка  http://www.fa13.com/team.html?team=I14
*

Что бы выйти в плюс надо зарплатную ведомость сокращать.
На ближайшем трансфере уйдет ПЗ Даниэл Маркес по автобанкротству, как самый зарплатный, к тому же я бы посоветовал слить часть полузащиты, например ЛП Элдера Гранжа и ЦП Паулу Ди Насименту, сила у них большая, а СВ плохие, даже НЕОБХОДИМЫЕ для данных позиций не все есть, следовательно толку не больно то и много от них, а вот з/п кусается, тем более что в полузащите есть кому играть. Кстати, сливать нужно чем скорее тем лучше, хотя бы потому что они сейчас на пике цены.
Юсупчик
Вот сижу готовлюсь к матчу) и возник вопрос, а как лучше действовать команде у которой сила меньше но физическое состояние получше, играть атаку или защиту?
Sergе
QUOTE(Юсупчик @ Feb 12 2011, 13:22)
Вот сижу готовлюсь к матчу) и возник вопрос, а как лучше действовать команде у которой сила меньше но физическое состояние получше, играть атаку или защиту?
*

общего рецепта нет. Зависит от соперника, от того, какую игру, как предполагается, он будет играть. От своей силы и тактики, в конце концов. Я, посмотрев твой профайл, не советовал бы атаку играть: слабая защита, слабый кипер - только геморрой заработаешь. Жесткая защита - самое то.
Юсупчик
QUOTE(Sergе @ Feb 12 2011, 13:49)
общего рецепта нет. Зависит от соперника, от того, какую игру, как предполагается, он будет играть. От своей силы и тактики, в конце концов. Я, посмотрев твой профайл, не советовал бы атаку играть: слабая защита, слабый кипер - только геморрой заработаешь. Жесткая защита - самое то.
*

спасибо, я тоже к этом варианту больше склоняюсь.
Юсупчик
Скаут в первый раз нашел мне игрока,ура.)) но че с ним делать? как и где ему заполнить имя фамилию гражданство?!
Юсупчик
Скаут в первый раз нашел мне игрока,ура.)) но че с ним делать? как и где ему заполнить имя фамилию гражданство?!
Chuv
QUOTE(Юсупчик @ Feb 20 2011, 07:15)
Скаут в первый раз нашел мне игрока,ура.)) но че с ним делать? как и где  ему заполнить имя фамилию гражданство?!
*

По форме здесь: http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=25744&st=3510
Круглый
Всем привет!!! я новичок, у меняя вопрос как произвести обмен игрока на игрока, помогите кто чем может...
351-810-375
Санёк
QUOTE(Круглый @ Mar 4 2011, 10:38)
Всем привет!!! я новичок, у меняя вопрос как произвести обмен игрока на игрока, помогите кто чем может...
351-810-375
*

Только т.н. трейд-ин на ближайшем трансфере - меняешь своего игрока в качестве 80% его стоимости на игрока с трансфер-листа по общим правилам трансфера. Подробнее смотри в правилах.
Круглый
Санёк
Спасибо....
gunner
QUOTE(Круглый @ Mar 4 2011, 10:34)
Санёк
Спасибо....
*

только про ограничение на зарплатных игроков не забудь
Круглый
объясните кому исполнять стандарты или по каким критериям выбирать...
Alexxl
QUOTE(Круглый @ Mar 28 2011, 07:21)
объясните кому исполнять стандарты или по каким критериям выбирать...
*

Я практически всегда руководствовался следующими принципами,

свободный удар - кто-то из центральных защитников (если у кого-то из защитников прокаченно СВ пас, то это первая кандидатура на эту должность)

штрафной удар - как правило на эту роль ставиться игрок имеющий достаточно большую силу (относительно твоей команды) и обязательно обладающий высоким уровнем СВ удар, многие отдают право бить штрафной нападающим, я как правило предпочитаю полузащитника у которого помимо СВ -удар, прокаченны СВ пас, навес

Угловой удар - как правило ставлю ЛП - подача с левого фланга, ПП - подача с правого фланга

Пенальти - как правило один из самых сильных игроков команды, с обязательным высоким значение СВ - удар
Что касается твоего клуба, я бы поступил следующим образом:
свободный удар - ЦЗ Итай Сэла
Штрафной удар - ЛП Хосе Гарро, либо ЦФ Хенрик Андерссон
Угловые - левый фланг -ЛП Хосе Гарро, правый фланг -ПП Леон Осман
Пенальти - ЦФ Хенрик Андерссон
Круглый
QUOTE(Alexxl @ Mar 28 2011, 15:57)

свободный удар - кто-то из центральных защитников (если у кого-то из защитников прокаченно СВ пас, то это первая кандидатура на эту должность)

штрафной удар - как правило на эту роль ставиться игрок имеющий достаточно большую силу (относительно твоей команды) и обязательно обладающий высоким уровнем СВ удар, многие отдают право бить штрафной нападающим, я как правило предпочитаю полузащитника у которого помимо СВ -удар, прокаченны СВ пас, навес

Угловой удар - как правило ставлю ЛП - подача с левого фланга, ПП - подача с правого фланга

Пенальти - как правило один из самых сильных игроков команды, с обязательным высоким значение СВ - удар
*

спасибо за совет eusa_dance.gif
Штурм
QUOTE(Alexxl @ Mar 28 2011, 15:57)

*

я ставлю-
для свободных- кто угодно, только не ЦЗ..при обрезке велика вероятность банки в свои ворота... при штрафных - удар неважно..главное пас и навес + сила..чем выше параметры тем выше вероятность подать точно в бубен нападале, чтобы не увернулся)

для тебя- реально штрафные угловые - Гарро..с Андерссеном в точке пенальти...тада будет прям в бубен лупить)
Круглый
QUOTE(Штурм @ Mar 28 2011, 17:26)
я ставлю-
для свободных- кто угодно, только не ЦЗ..при обрезке велика вероятность банки в свои ворота... при штрафных - удар неважно..главное пас и навес + сила..чем выше параметры тем выше вероятность подать точно в бубен нападале, чтобы не увернулся)

для тебя- реально штрафные угловые - Гарро..с Андерссеном в точке пенальти...тада будет прям в бубен лупить)
*

спасибо....
Штурм
QUOTE(Штурм @ Mar 28 2011, 17:26)
я ставлю-

*

точнее не так даже..это хорошо если у штрафника удар есть, прямыми может забивать..но гораздо важнее пас и навес...
PIAV
QUOTE(Штурм @ Mar 28 2011, 11:26)
я ставлю-

*

Проведя более 600 игр за ХИК - в 50% матчей свободные у меня бил вратарь. правда, есть небольшой шанс ответного забивона в пустые ворота, но это смотря какой воротчик...
ПС Эх, все еще ностальгирую по Кавену
Штурм
QUOTE(PIAV @ Mar 29 2011, 16:39)
Проведя более 600 игр за ХИК - в 50% матчей свободные у меня бил вратарь. правда, есть небольшой шанс ответного забивона в пустые ворота, но это смотря какой воротчик...
ПС Эх, все еще ностальгирую по Кавену
*

а зачем? =))
позабавить соперника?
лично дважды забивал таким соперникам после того как кипер в центре поля "исполнял" smile.gif
Sergе
QUOTE(Штурм @ Mar 29 2011, 10:23)
а зачем? =))
позабавить соперника?
лично дважды забивал таким соперникам после того как кипер в центре поля "исполнял"  smile.gif
*

Да, особенно если знаешь, что соперник грешит такими "репризами". Делаешь искусственное попадание своего форварда в офсайд (желательно крайнего, где-нибудь возле бровки) и вперед!
Mootoo
братцы всем привет
вопрос - а что, тактику можно только из предложеных в ростере выбирать ?
нельзя например дьяблу из СМ3 поставить ?))
Денис
О, новобранец. smile.gif Ю а велкам!

Можно, конечно, в ХЮ Баллок, по ходу, подойдёт под эту схему, раз в стандартной 4 мяча наклепал... smile.gif С Билдом разобрался? Всех игроков можно в нём двигать по полю в положении оборона/атака/угловые(тут имеются в виду все стандарты), меняя координаты каждого, кроме вратаря.

Рекомендую вот этот ресурс для тщательного изучения: http://faq13.ucoz.ru/
а также недавно появился видеурок
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3552942

Если возникнут сопутствующие вопросы - задавай, ответим. Можно в аську, можно на форуме. wink.gif

Англичане общаются здесь:
http://england.b.qip.ru/
Mootoo
спасибо Ден, поизучаю вечерком )
Денис
Одного вечерка может не хватить. smile.gif
Mootoo
ну к воскресному туру первый раз состав отправлю а там уже походу буду вникать smile.gif
Mootoo
вопросов конечно дохренищща, но это наверно не формат форума smile.gif
Денис
Угу. smile.gif Только не забудь, что состав необходимо отправить до 23:59 субботы по московскому времени. То есть, в общем, если событие в календаре 15-го числа, то последний срок отправки заявки 14-го в 23:59:59. Это так, на всякий случай. wink.gif
Mootoo
это я как раз помню smile.gif
я тебе в аську постучался, ответь
Денис
QUOTE(Mootoo @ May 13 2011, 16:23)
вопросов конечно дохренищща, но это наверно не формат форума smile.gif
*

Аська - как вариант. smile.gif А так вываливай на форум, ответим, загоним в формат... eusa_whistle.gif
koss
QUOTE(Mootoo @ May 13 2011, 19:26)
это я как раз помню smile.gif
я тебе в аську постучался, ответь
*

Быстро ты вылез на форум однако smile.gif
Как вариант можешь и мне вопросы кидать в аську icon_wink.gif
Mootoo
QUOTE(koss @ May 13 2011, 20:31)
Быстро ты вылез на форум однако smile.gif
Как вариант можешь и мне вопросы кидать в аську  icon_wink.gif
*

ну я тебе по е-мейлу написал и полез на форум smile.gif
Штурм
QUOTE(Mootoo @ May 14 2011, 01:50)
ну я тебе по е-мейлу написал и полез на форум smile.gif
*

скачай видеоурок- посмотри..часть вопросов думаю отпадет
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3552942
Mootoo
йуху, шальную победу одержал над Виллой в первой игре - 1 удар и гол, а они меня душили душили но мы отбились smile.gif
дьябла из СМ4 работает и тут
я хотел пресс-конференцию дать но там никаких вопросов не было
koss
QUOTE(Mootoo @ May 15 2011, 10:10)
йуху, шальную победу одержал над Виллой в первой игре - 1 удар и гол, а они меня душили душили но мы отбились smile.gif
дьябла из СМ4 работает и тут
я хотел пресс-конференцию дать но там никаких вопросов не было
*

Вопросов и не будет.
Отпишись сам, как видишь ситуацию.
Чего ждал, что получил и тд.
Mootoo
блин, тогда выходит я пустую форму отправил ((
Денис
Ага... И сто тысяч, соответственно в казну клуба не получил... sad.gif
piramidako
Здравствуйте.

Для быстрого общения создал IRC чат. Приглашаю всех желающих.

Настройка чата находится вот тут
eusa_clap.gif http://fkzvezda.blogspot.com/ eusa_clap.gif

Менеджер ФК Звезда-БГУ.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.