Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Штраф в ФМ за аренду игрока
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3
Крот
Всем привет кого давно не видел. За что мне впаяли штраф в ФМ, менеджера Нефтяника наказали, возможно еще кто-то из Украины попал под раздачу (не смотрел). Что не так с арендой?

Братишка написал в ЛС, мол, долг у клуба. Выручи, помоги, возьми в аренду кого-то. Отчего ж не помочь? У меня тоже были такие ситуации - выкладывал прям на форуме соответствующий пост и народ помогал...

И сейчас этот минус, как я его погашу? Реальные деньги я переводить не буду по определенным причинам. И что в итоге у нас заберут наши команды?
Крот
Я все-таки посмотрел по вышке.

Штрафы в ФМ получили Полтава, Металлист (Х), Сталь (А), Десна. Все с жирнющим минусом.
StepPe
Меня тоже удивил мой минус лям ФМ. С моей стороны это выглядело так, было предложение взять кого-то в аренду, я подумал и решил что третий форвард мне не помешает. Взял одного игрока в аренду и получил штраф. Объяснили каким-то нарушением фейр-плей. Выглядит как абсурд. Потому-что нельзя штрафовать за обычное законное действие без злого умысла. С моей стороны небыло этого злого умысла и не могло быть в теории. Такие непродуманные наказания приводят к оттоку реальных менеджеров с проекта. Их и так маловато, а тут штрафуют не пойми за что. Я подожду объяснений руководства и после уже спокойный приму решение о моем будущем в проекте.
Kantraler
Администрация молчит, ладно, может время ещё не пришло пояснить причину...
Но! Почитав правила, я не нашел никаких запретов в своих действиях, за сим хочу попросить разъяснений и решить ситуацию...
Ну а так да, поднасолили...
Ded Perded
Я думаю администрации стоит внести коррективы в правила для тупых. Указать там, что эта игра всё-таки симулятор части реальной жизни. И соответственно уровень правозащиты на каждый текущий момент примерно соответствует реальной ситуации в окружающей среде. А то эти правдолюбы уже тут достали. Пусть в ООН пишут.
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 12:22)
Я думаю администрации стоит внести коррективы в правила для тупых. Указать там, что эта игра всё-таки симулятор части реальной жизни. И соответственно уровень правозащиты на каждый текущий момент примерно соответствует реальной ситуации в окружающей среде. А то эти правдолюбы уже тут достали. Пусть в ООН пишут.
*

Я бы даже поправил "для особо тупых", я к примеру настолько туп что нихрена не понял о чем говорит этот пост. Игра симулятор, уровень правозащиты, примерно соответствует...
Ded Perded
QUOTE(StepPe @ Jul 20 2025, 12:32)
Я бы даже поправил "для особо тупых", я к примеру настолько туп что нихрена не понял о чем говорит этот пост. Игра симулятор, уровень правозащиты, примерно соответствует...
*

Понятно. Тебе проще надо объяснять. Тогда может быть так: "Делай так, как ты делаешь в реальной жизни. Молчи и глотай".
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 13:42)
Понятно. Тебе проще надо объяснять. Тогда может быть так: "Делай так, как ты делаешь в реальной жизни. Молчи и глотай".
*

мне кажеться что ты судишь о незнакомых людях по себе, но я тебя не осуждаю. Может тебе нравится.
Администратор Форума
QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 13:22)
*

Предупреждение!

CODE
проявление неуважения к другим участникам проекта
Kantraler
QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 14:22)
*

А ну ответь, ссылаясь на правила, где я их нарушил, взяв в аренду игроков???
Ded Perded
QUOTE(StepPe @ Jul 20 2025, 13:55)
мне кажеться что ты судишь о незнакомых людях по себе, но я тебя не осуждаю. Может тебе нравится.
*

нравится, не нравится ...
Ded Perded
QUOTE(Kantraler @ Jul 20 2025, 16:30)
А ну ответь, ссылаясь на правила, где я их нарушил, взяв в аренду игроков???
*

Не буду отвечать, а то администратор форума меня поймает.
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 17:02)
нравится, не нравится ...
*

грустная история, но ты не унывай
Крот
В общем, что удалось выяснить - на сегодняшний день то, в чем мы поучаствовали называется перекачкой средств с одного клуба в другой. Подать апеляцию возможности нет. Всем спасибо за игру. Шахту можно в свободные.
Kantraler
QUOTE(Крот @ Jul 20 2025, 20:52)
В общем, что удалось выяснить - на сегодняшний день то, в чем мы поучаствовали называется перекачкой средств с одного клуба в другой. Подать апеляцию возможности нет. Всем спасибо за игру. Шахту можно в свободные.
*

По этой логике, любую аренду можно считать перекачкой средст, что кстати не запрещено исходя из правил аренды, есть ограничения в сумме, но не более того, все остальное притянуто за уши...
StepPe
QUOTE(Крот @ Jul 20 2025, 18:52)
*

Интересное объяснение.

Для всех на будущее нужно помнить что если вам предложили аренду и вы согласились, то есть вероятность что это преступная перекачка средств, и вас накажут. Причем вы не можете это знать наперед.

Я бы еще понял если бы несколько игроков одной команды перешли толпой в другую, это подозрительно. Но оказывается достаточно одного, и вы становитесь соучасником преступления.

Это как лотерея. Выигрышь я так понимаю зависит от одного игрока, который отдает в аренду. Если он слишком много отдал игроков разным клубам, то виноваты все, это перекачка. Как вам это понять заранее если вы взяли только одного игрока? А хер его знает. Лучше отказаться от аренды

Полтаву тоже в свободные можно записывать. Не играйте в азартные игры
alex86.serg
QUOTE(Крот @ Jul 20 2025, 18:52)
*

На форумі дуже багато тем про аренду з таким порушенням тоді, чому їх не карають.
А КТ з таким порушенням ще більше...
Якщо має місце такий прецедент, мають бути наслідки для всіх.
Візьміть гравців в аренду - врятуйте від АБ, кожне літнє міжсезоння багато постів. Їх карали?
Kantraler
QUOTE(alex86.serg @ Jul 21 2025, 01:19)
На форумі дуже багато тем про аренду з таким порушенням тоді, чому їх не карають.
А КТ з таким порушенням ще більше...
Якщо має місце такий прецедент, мають бути наслідки для всіх.
Візьміть гравців в аренду - врятуйте від АБ, кожне літнє міжсезоння багато постів. Їх карали?
*

Потому что это НЕ запрещено правилами!!!
Нигде не написано, что я не могу отдать кого угодно, и также взять кого угодно, единственное ограничение между клубами, это сумма в 500к!
Но теперь это трактуется как перелив средств, вот с каких делов? Только админам известно!!! Я бы ещё понял, управляй я этими двумя клубами, но нет, тут все отводится на волю случая, точнее на волю админов, но не как не правил...
Ну что, видео пришло время прощаться...
therion
Если кого интересует моё мнение, то это перебор какой-то. Сколько себя помню в проекте, всегда перед КТ и КБЛ была движуха с арендами, в том числе и чтоб клуб вытащить из автобанкротства. Почему это выстрелило сейчас - вопрос.
Если не было еще́ прецедента, чтоб руководство пересмотрело свое́ решение, то, думаю, сейчас именно такой случай может представиться. Не так много нас тут осталось, менеджеров, чтоб вот так из-за пустяка разбрасываться ними.
Берсерк
Тоже не понятно, почему помочь арендой считается нарушением фейр-плэй, а, например, делать комтурниры с условием обязательной аренды - это не норм.
А еще сравнительно недавно ведь были турниры, где подразумевалась победа организатора и это тоже ведь не считалось нарушением правил.

Может стоит всё-таки какие-то разъяснения дать? Непонятно, зачем идти на принцип и лишаться менеджеров, которые давно играют.
Особенно учитывая, что нас все меньше.
Sysyphus
Я вот припоминаю штрафы за аренду, когда арендатор не играл ни в каком КТ, но там, по-моему, это было вместе с мультиводством или очень на то похоже.
JrMarty
QUOTE(Sysyphus @ Jul 21 2025, 15:12)
Я вот припоминаю штрафы за аренду, когда арендатор не играл ни в каком КТ, но там, по-моему, это было вместе с мультиводством или очень на то похоже.
*

Буквально месяц назад была ситуация с менеджером Шальке, но там и то конкретно за арендные дела штраф меньше.

А еще с прошлым менеджером Спартака. Совокупный штраф за мульта и махинации был миллион.
Ded Perded
Не устаю восхищаться. Какие всё-таки гордые, честные, принципиальные люди играют в эту игру! Какой ты не будь всевластный администратор, а не моги от буквы закона отклониться! Не сметь без доказательств репрессировать!
Уверен, что и в повседневной жизни они таковы. Наверное, огромное счастье жить в стране, где власть контролируется такими прекрасными людьми.
Но в этой конкретной ситуации фигуранты от большого ума сами на себя наклепали, написав что брали игроков в аренду без необходимости для своей команды, а просто по просьбе коллеги. Так что я думаю праведный гнев стоит приберечь для других случаев. Их легко обнаружить при желании. Не буду уточнять где а то накажут.
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 18:56)
Не устаю восхищаться. Какие всё-таки гордые, честные, принципиальные люди играют в эту игру! Какой ты не будь всевластный администратор, а не моги от буквы закона отклониться! Не сметь без доказательств репрессировать!
Уверен, что и в повседневной жизни они таковы. Наверное, огромное счастье жить в стране, где власть контролируется такими прекрасными людьми.
Но в этой конкретной ситуации фигуранты от большого ума сами на себя наклепали, написав что брали игроков в аренду без необходимости для своей команды, а просто по просьбе коллеги. Так что я думаю праведный гнев стоит приберечь для других случаев. Их легко обнаружить при желании. Не буду уточнять где а то накажут.
*

Что-то ты злой сегодня, проглотить не вышло? Не унывай, завтра наверстаешь.

А если по делу, то предлагать взять в аренду это нормально. Мне предложили, у меня было два форварда и я решил что это маловато для КБЛ, взял одного. Вот и все нарушение
Ded Perded
QUOTE(StepPe @ Jul 21 2025, 19:45)
Что-то ты злой сегодня, проглотить не вышло? Не унывай, завтра наверстаешь.

А если по делу, то предлагать взять в аренду это нормально. Мне предложили, у меня было два форварда и я решил что это маловато для КБЛ, взял одного. Вот и все нарушение
*

Ну и как успехи?
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 20:01)
Ну и как успехи?
*

Ну я не злой и на людей не кидаюсь, значит все хорошо. Проект покидаю, займусь другими делами. Проблем не вижу
Ded Perded
QUOTE(StepPe @ Jul 21 2025, 20:07)
Ну я не злой и на людей кидаюсь, значит все хорошо. Проект покидаю, займусь другими делами. Проблем не вижу
*

А зачем тут позорился?
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 20:10)
А зачем тут позорился?
*

Не вижу позора, мне интересно было понять кто и зачем принял это странное решение. Я высказал свое видение. Прибежал ты и хоть тебя никто не просил начал называть всех тупыми и нести ахинею про устройство мира. Твой бред я тоже прокоментировал, потому как это весело. Тему все равно скоро прикроют, так что можно пока поржать
Gagarin
Всех осуждаю! Махинаторов за махинации, руководство за репрессии, деда за то что таблетки не выпил опять. Грешники, покайтесь!

alex86.serg
QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 18:56)
*

В літнє міжсезоння це не перший раз, коли порушується правило феїр-плей. Чому саме зараз і саме цих менеджерів штрафують? Повторююсь, тут на форумі дуже багато можна знайти постів, де це правило порушене
Mike-Reus
Հիմնականը՝ կրակը բենզինով չհանգցնելն է
Ded Perded
QUOTE(alex86.serg @ Jul 21 2025, 23:03)
В літнє міжсезоння це не перший раз, коли порушується правило феїр-плей. Чому саме зараз і саме цих менеджерів штрафують? Повторююсь, тут на форумі дуже багато можна знайти постів, де це правило порушене
*

Такие времена
AiK
Друзья мои, руководство в отпуске, как и все участники проекта. Схема перекачки денег была вскрыта, участники и соучастники наказаны. Решение АС окончательное и обжалованию не подлежит... ну только если организаторы покаются и укажут, кого втянули по недомыслию в эту схему... саму схему, конечно, мы раскрывать не будем во избежание появления желающих повторить и/или модифицировать...

Будете ругаться в этой теме - попрошу АФ еще один пакет санкций
StepPe
QUOTE(AiK @ Jul 22 2025, 09:38)
Друзья мои, руководство в отпуске, как и все участники проекта. Схема перекачки денег была вскрыта, участники и соучастники наказаны. Решение АС окончательное и обжалованию не подлежит... ну только если организаторы покаются и укажут, кого втянули по недомыслию в эту схему... саму схему, конечно, мы раскрывать не будем во избежание появления желающих повторить и/или модифицировать...

*

Я считаю что это прекрасно. В том что я под КБЛ взял одного форварда в аренду мне впаяли штраф. Я по прежнему считаю что это идиотизм в чистом виде, ну ладно. А к чему это приведет? Да только к тому что я покину проект вот и все. Платить за больные фантазии про теорию заговора с целью перекачки мозгов куда-то там это перебор.

Адекватное руководство, которое не хочет чтоб на проекте осталось три человека должно работать по прецедентному праву, если появилась (как вам кажется) лазейка в правилах, то вносите изменения в эти правила, чтоб лазейку закрыть. Аренду откатили, лазейку закрыли. Все довольны, игроки на месте.
як_
Так пишут тут пострадавшие, а не организатор? Ведь так?
Жестокое наказание 1млн., очень.
Сейчас слив игр в чемпионате перед или после ИК тоже можно считать перекачкой денег? Там и прайс пожирнее будет чем 1 игрок

QUOTE(AiK @ Jul 22 2025, 08:38)

*

StepPe
Раз у меня есть еще немного времени на проекте, то немного поразмышляю.

Вот я не нарушал правила, но нарушил "честную игру", благодаря своей нечестности я стал беднее на 91к, самый гениальный мошенник в истории человечества. Такого надо конечно наказать. Ведь все понимают что чем меньше денег тем больше шансов выиграть.

Но каждый раз когда начинается сезон и нас ждет сдвоенный трансфер меня не покидает мысль о том что покупать и сразу продавать игрока для пополнения своего бюджета это капец как нечестно, это прям нехилые перетекания денег. Причем реально барыжат на этом богатые клубы, становясь еще богаче. Выходит как социальное неравенство в рамках игры. И вроде прикрыть эту лазейку можно проще некуда, но ее принципиально никто не замечает... Ну может мне показалось что это нечестно.

Не отвлекаемся, продолжаем охоту на ведьм
alex86.serg
QUOTE(AiK @ Jul 22 2025, 09:38)

*

Для організатора схеми - зрозуміло. А як на рахунок менеджерів які повелися і просто через бажання допомогти фактично втратили свої клуби. Я теж отримав повідомлення від "організатора" і якби я не був цинічною людиною теж міг би взяти когось в аренду не підозрюючи, що це проти правил(три з половиною роки тому напевно так би і зробив). Чи можливо до цих менеджерів бути м'якішими і не лишати гри. Сподіваюся, що діалог можливий
Kantraler
QUOTE(StepPe @ Jul 22 2025, 16:24)
Раз у меня есть еще немного времени на проекте, то немного поразмышляю.

Вот я не нарушал правила, но нарушил "честную игру", благодаря своей нечестности я стал беднее на 91к, самый гениальный мошенник в истории человечества. Такого надо конечно наказать. Ведь все понимают что чем меньше денег тем больше шансов выиграть.

Но каждый раз когда начинается сезон и нас ждет сдвоенный трансфер меня не покидает мысль о том что покупать и сразу продавать игрока для пополнения своего бюджета это капец как нечестно, это прям нехилые перетекания денег. Причем реально барыжат на этом богатые клубы, становясь еще богаче. Выходит как социальное неравенство в рамках игры. И вроде прикрыть эту лазейку можно проще некуда, но ее принципиально никто не замечает... Ну может мне показалось что это нечестно.

Не отвлекаемся, продолжаем охоту на ведьм
*

Тут всего 12 тысяч я перелил, деньжищи прям огромные, но не устаю повторять, в правилах по аренде нет запретов на те действия что нам вминяют как нарушение правил, я как могу взять кого захочу, так и отдать кого захочу, тобиш все в рамках правил...
А вот на счёт трансфера, да, тут больше вопросов по нечестной игре, и зарабатывают там прилично, давайте их тоже штрафовать, купил в первое окно, продал сразу во второе окно, штраф! Но нет, тут же не запрещено это правилами, тем самым и штрафов нет, а тут, на тебе, чёт двойные стандарты получаются...
Kantraler
QUOTE(alex86.serg @ Jul 23 2025, 01:24)
Для організатора схеми - зрозуміло. А як на рахунок менеджерів які повелися і просто через бажання допомогти фактично втратили свої клуби. Я теж отримав повідомлення від "організатора" і якби я не був цинічною людиною теж міг би взяти когось в аренду не підозрюючи, що це проти правил(три з половиною роки тому напевно так би і зробив). Чи можливо до цих менеджерів бути м'якішими і не лишати гри. Сподіваюся, що діалог можливий
*

Я подозреваю что организатор, как его называют, даже не догадывался об этом ахахаха

Я например и понятия не имел о том, что это будет расценено как нарушение, я действовал согласно правил по аренде...

А вот что я действительно понять не могу, почему мы не можем обжаловать...
skalolaz
QUOTE(Kantraler @ Jul 23 2025, 08:31)
Тут всего 12 тысяч я перелил, деньжищи прям огромные, но не устаю повторять, в правилах по аренде нет запретов на те действия что нам вминяют как нарушение правил, я как могу взять кого захочу, так и отдать кого захочу, тобиш все в рамках правил...
А вот на счёт трансфера, да, тут больше вопросов по нечестной игре, и зарабатывают там прилично, давайте их тоже штрафовать, купил в первое окно,  продал сразу во второе окно,  штраф!  Но нет, тут же не запрещено это правилами, тем самым и штрафов нет, а тут, на тебе, чёт двойные стандарты получаются...
*

Не смешивай всё в одну кучу.

1. Умышленная перекачка даже 1к напрямую из клуба в клуб запрещена. Даже по обмену могут штрфануть, если это именно перекачка ФК оформленная как доплата и "не нарушающая" правила.
2. Зарабатывать на трасфере можно: все в равных условиях (предложи на 1к больше и ты купишь игрока, которого сможешь продать с прибылью).

По п.1, как мне кажется, сложно доказать. Но раз администрация пошла на это, значит у неё достаточно доказательств, что было нарушение. Если с твоей стороны не было злого умысла - предоставь какие-то весомые аргументы администрации, что именно с твоей стороны не было умысла перекачивать ФК (например, переписку в почте/мессенджере/форуме/гостевой или где вы договаривались). Были случаи, что штрафы/наказания снимались.
Sysyphus
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 19:07)

1. Умышленная перекачка даже 1к напрямую из клуба в клуб запрещена. Даже по обмену могут штрфануть, если это именно перекачка ФК оформленная как доплата и "не нарушающая" правила.
2. Зарабатывать на трасфере можно: все в равных условиях (предложи на 1к больше и ты купишь игрока, которого сможешь продать с прибылью).

По п.1, как мне кажется, сложно доказать. Но раз администрация пошла на это, значит у неё достаточно доказательств, что было нарушение. Если с твоей стороны не было злого умысла - предоставь какие-то весомые аргументы администрации, что именно с твоей стороны не было умысла перекачивать ФК (например, переписку в почте/мессенджере/форуме/гостевой или где вы договаривались). Были случаи, что штрафы/наказания снимались.
*

Тогда возникают вопросы (донатить нельзя, даже рубль, даже если вдруг каким-то образом это на благо чемпионата - ок, понятно), можно ли взять взаймы (возврат обратной арендой через год), можно ли организатору КТ ставить условием аренду своего игрока. У меня вот никогда таких требований не было, ибо не фейр-плей, но была мысль, а не поставить ли условием аренду только в Бельгии (в любом клубе), - перекачка ли это eusa_think.gif Тут, конечно, встречное предоставление имеется, можно сказать, что даже если оно несоразмерное, то всё в порядке.
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 18:07)
*

Чем больше я читаю таких постов тем больше ощущение что мир сошел с ума. Какой-то сюр.

Умышленная перекачка? Конечно, был умысел взять игрока под КБЛ, для этого надо перекачать деньги. Значит перекачка умышленная, в рамках правил. 91к

*

конечно можно, это по правилам. И аренда по правилам. Штраф не за нарушение а за "нечестную игру". Мое мнение что купить игрока и сразу продать это нечестная игра, это неспортивное поведение. И реально заработать можно если у тебя есть деньги в кассе, богатые становятся богаче, это не честно, Но все по правилам.

*

Просто посиди пять минут и придумай злой умысел в аренде одного игрока? Просто придумай, одного достаточно. Мне предложили взять в аренду, я посмотрел свой состав, увидел что только два форварда, это мало под КБЛ, взял одного форварда. Ну придумай злой умысел, давай, я в тебя верю.
Kantraler
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 20:07)

*

Да ну парни, ну серьезно, ну как вам ещё описывать всю ситуацию...
В мыслях даже не возникло вопроса заниматься перекачкой, парню, нужны были игроки для КБЛ, он предложил взять моего вратаря, я предложил ему забрать ещё и форварда, в замен этого по доброте душевной взял у него в аренду защитника, опять же таки, правила мне позволяли это делать, да, подвыручил на 12 тысяч, но и в мыслях не мог себе представить что за законные действия, которые описаны в правилах по аренде, мне прилетит вот такой гемор, который выдумывает администрация, так можно по сути из ничего все подвести под нечестную игру...
И как по мне, раз в правилах четко не указано что так делать нельзя, и если появился такой случай, который по мнению админов подпадает по их мнению под не честную игру, то нужно править правила, ну максимум ещё откатить аренду, но наказывать потому что так кажется, это перебор...

И да, свою переписку могу предоставить, но мне так и не ответила администрация на личное сообщение, ждём получается
Кирилл
Полгода назад бывший менеджер ПСЖ нашёл нарушение правил управления вторым клубом в Венгрии, где человек не сыгравший 100 матчей смог взять второй клуб. Наказания не было так как списали всё на проблемы с автоматикой. Да и в целом я лично был против наказания, вроде злого умысла не было. Но давайте честно, все же понимают, что это было неумышленно сделано в обход правил

Я это к тому, что тут тоже ситуация неоднозначная и те менеджеры, что брали в аренду тоже не преследовали каких то целей. Почему нельзя было ограничиться предупреждением?

Почему тогда не штрафовали оргов КТ когда те в открытую писали о том, чтоб брали их игроков в аренду ради участия в турнире, перекачка денег

И это только по поводу фейр плей кт, а взять другие истории когда менеджер уходил и писал открыто друзьям, что кто хочет любой обмен заранее понимая что он невыгоден

Я не призываю к тому что и их штрафовать, просто под несоответствие фп можно привести ещё примеров

Эти штрафы равносильны бану, зачем терять людей которые и выгоды то не имели

Если это мульты, то ещё понятно почему так, но это ж менеджеры которые давно играют
Kesha
QUOTE(Кирилл @ Jul 23 2025, 21:47)

Почему тогда не штрафовали оргов КТ когда те в открытую писали о том, чтоб брали их игроков в аренду ради участия в турнире, перекачка денег
*

+100500
плюс денег там перекачено было я так понимаю намного больше чем сейчас на арендах...
skalolaz
QUOTE(Sysyphus @ Jul 23 2025, 20:13)
Тогда возникают вопросы (донатить нельзя, даже рубль, даже если вдруг каким-то образом это на благо чемпионата - ок, понятно), можно ли взять взаймы (возврат обратной арендой через год), можно ли организатору КТ ставить условием аренду своего игрока. У меня вот никогда таких требований не было, ибо не фейр-плей, но была мысль, а не поставить ли условием аренду только в Бельгии (в любом клубе), - перекачка ли это eusa_think.gif  Тут, конечно, встречное предоставление имеется, можно сказать, что даже если оно несоразмерное, то всё в порядке.
*

На всякий случай уточню, что я к руководству отношения не имею, а то судя по вопросам меня к нему причисляют)

ИМХО.
Взаймы давать нельзя, но это сложно доказать. Если у руководства будут чёткие доказательства про займ, то это может служить поводом для наказания/штрафа.

Про аренду на КТ у организатора или другого клуба. Здесь нет умышленной перекачки ФМ: это скорее как ставка в Даблин Хил. Ты ставишь ФК (в виде аренды) и пытаешься эту сумму отбить призовыми. Если же ты идешь в ком.турнир с заведомо слабым составом без шансов взять хоть какие-то призовые, а при этом ещё и арендуешь игроков, то за такое я бы штрафовал. Но это тоже надо доказать.

Есть ещё КТ где все проигрывают организатору. Но во-первых, никто не ограничивает тебя техничечки в возможности всех обыграть. Во-вторых, ты можешь отказаться от участия в таком турнире и организатор найдёт слабые клубы и так победит.
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 23 2025, 20:28)
Чем больше я читаю таких постов тем больше ощущение что мир сошел с ума. Какой-то сюр.

Умышленная перекачка? Конечно, был умысел взять игрока под КБЛ, для этого надо перекачать деньги. Значит перекачка умышленная, в рамках правил. 91к
конечно можно, это по правилам. И аренда по правилам. Штраф не за нарушение а за "нечестную игру". Мое мнение что купить игрока и сразу продать это нечестная игра, это неспортивное поведение. И реально заработать можно если у тебя есть деньги в кассе, богатые становятся богаче, это не честно, Но все по правилам.
Просто посиди пять минут и придумай злой умысел в аренде одного игрока? Просто придумай, одного достаточно. Мне предложили взять в аренду, я посмотрел свой состав, увидел что только два форварда, это мало под КБЛ, взял одного форварда. Ну придумай злой умысел, давай, я в тебя верю.
*

Просто продолжи свою мысль.
"Взять игрока/третьего форварда под КБЛ, чтобы...".

Про трансфер у тебя есть доказательства с цифрами, что только богатые могут заработать? Насколько я знаю, таким образом хорошо если 500 тыс. заработаешь на одном игроке, а чаще и того меньше. При этом стоимость игрока скорей всего до 2 млн. Получается, что богатые клубы это те, где больше 10 млн в кассе? Ну, как-то не сильно много по меркам ФА eusa_think.gif
skalolaz
QUOTE(Kantraler @ Jul 23 2025, 21:20)
И да, свою переписку могу предоставить, но мне так и не ответила администрация на личное сообщение, ждём получается
*

Да, получается, ждём.

Но судя по реакции администрации, у них есть хорошие доказательства, что имело место нарушение как минимум со стороны двух менеджкров. И как написал выше AiK, возможна (но не факт) амнистия для непричастных при явке с повинной организаторов. Иначе все непричастные выступают как соучастники. Я так себе это вижу. И основная претензия у непричастных должна быть не к администрации, а к тому, кто это организовал и вовлёк их в эту схему.
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 22:43)
Просто продолжи свою мысль.
"Взять игрока/третьего форварда под КБЛ, чтобы...".
*

Помогите, я теряю веру в человечество. Мы обречены.
Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков. Ее сделали для этого, ее выгода именно в этом, для всех менеджеров которые когда либо брали игрока в аренду. Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Ты как это придумал? Я схожу с ума.
А еще я покупаю игроков на трансфере, там тоже есть выгода и перекачка денег. С этим миром что-то не так
А еще я покупаю хлеб в магазине, и моя выгода в том что я его съем. Я для того и покупаю, чтоб съесть, его для того и продают, чтоб я купил и съел. Это шизофрения
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 22:43)
Про трансфер у тебя есть доказательства с цифрами, что только богатые могут заработать? Насколько я знаю, таким образом хорошо если 500 тыс. заработаешь на одном игроке, а чаще и того меньше. При этом стоимость игрока скорей всего до 2 млн. Получается, что богатые клубы это те, где больше 10 млн в кассе? Ну, как-то не сильно много по меркам ФА eusa_think.gif
*

Деньги делают деньги, общий принцип экономики. Большая сумма в кассе позволяет барыжить более эфективно. Таким образом преимущество получают более богатые клубы. Они и так имеют преимущество, это нормально. Но зачем придумали этот чисто спекулятивный сдвоенный трансфер хрен его знает. Может для того чтоб барыжить, ответ прост. Но это не "фейр плей"
чисто мое мнение, никому свою точку зрения не навязываю
alex86.serg
QUOTE(Кирилл @ Jul 23 2025, 20:47)
Полгода назад бывший менеджер ПСЖ нашёл нарушение правил управления вторым клубом в Венгрии, где человек не сыгравший 100 матчей смог взять второй клуб. Наказания не было так как списали всё на проблемы с автоматикой. Да и в целом я лично был против наказания, вроде злого умысла не было. Но давайте честно, все же понимают, что это было неумышленно сделано в обход правил

Я это к тому, что тут тоже ситуация неоднозначная и те менеджеры, что брали в аренду тоже не преследовали каких то целей. Почему нельзя было ограничиться предупреждением?

И это только по поводу фейр плей кт, а взять другие истории когда менеджер уходил и писал открыто друзьям, что кто хочет любой обмен заранее понимая что он невыгоден

Я не призываю к тому что и их штрафовать, просто под несоответствие фп можно привести ещё примеров

Эти штрафы равносильны бану, зачем терять людей которые и выгоды то не имели

Если это мульты, то ещё понятно почему так, но это ж менеджеры которые давно играют
*

+
Я про це писав. Минулий КТ. Менеджер організатор КТ у відкриту пише, що він має зайняти перше місце(без претензій до менеджера, бо я розумію, що це логічно. Маєш багато ФМ - треба перевести у Фа гроші, КТ тобі у допомогу). Але, якщо врахувати правило феїр-плей...
А ще багато матчів у сезоні, де суперник прямим текстом каже - у матчі відповіді будемо зливати... Як на мене теж підходить під це трактування. Я можу ще навести приклади, але це нічого не варте... Якщо менеджерам які нададуть свою переписку адміністрації, що вони не мали якогось злого умислу, не дадуть залишитися у грі.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.