Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Штраф в ФМ за аренду игрока
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 00:02)
Помогите, я теряю веру в человечество. Мы обречены.
Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков. Ее сделали для этого, ее выгода именно в этом, для всех менеджеров которые когда либо брали игрока в аренду. Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Ты как это придумал? Я схожу с ума.
А еще я покупаю игроков на трансфере, там тоже есть выгода и перекачка денег. С этим миром что-то не так
А еще я покупаю хлеб в магазине, и моя выгода в том что я его съем. Я для того и покупаю, чтоб съесть, его для того и продают, чтоб я купил и съел. Это шизофрения

biggrin.gif
"Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков." Поэтому ты берёшь в аренду.
Когда от тебя ждать:
"Увольнение тренеров для того и существует, чтоб увольнять тренеров". Поэтому ты увольняешь тренеров.
"Продажа игроков для того и существует, чтоб продавать игроков". Поэтому ты продаёшь игрока.
"Покупка игрока на трансфере для того и существует, чтоб купить игрока". Поэтому ты покупаешь игрока.

Не потому, что это как-то помогает клубу, а потому что это есть.

Ты же сам пишешь, что хлеб покупаешь для того, чтобы его съесть, а не потому, что он продаётся.
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 00:02)
Деньги делают деньги, общий принцип экономики. Большая сумма в кассе позволяет барыжить более эфективно. Таким образом преимущество получают более богатые клубы. Они и так имеют преимущество, это нормально. Но зачем придумали этот чисто спекулятивный сдвоенный трансфер хрен его знает. Может для того чтоб барыжить, ответ прост. Но это не "фейр плей"
чисто мое мнение, никому свою точку зрения не навязываю
*

Я же правильно понимаю, что к двум подряд трансферам претензий нет. Есть претензия, что на втором продают тех, кого купили на первом.
Тогда как ты разделишь, например, ситуации:
1. Я купил 5 игроков дешевле стоимости и их продал, заработав деньги.
2. Я хотел усилить несколько позиций, по итогу купил 5 игроков дешевле стоимости, но они были запасными вариантами (поэтому задёшево и покупал). Посмотрел - не подходят (все-таки талант маловат/стареет скоро/спортбаза, оказывается, не проживёт сезон, да и зп "кусается"), поэтому продал, заработав деньги.
skalolaz
Я, возможно, пропустил, но не увидел со стороны обманутых менеджеров никакой негативной реакции в сторону организатора "схемы". Только в сторону администрации.
Я так понимаю, что сразу после поста AiK-а все невинно пострадавшие написали в личку организатору "схемы" гневное письмо "что ты за махинации провёл и нас подставил. А ну, бегом к администрации с повинной, чтобы с меня штраф сняли"?
eusa_think.gif
Кирилл
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 12:49)
Я, возможно, пропустил, но не увидел со стороны обманутых менеджеров никакой негативной реакции в сторону организатора "схемы". Только в сторону администрации.
Я так понимаю, что сразу после поста AiK-а все невинно пострадавшие написали в личку организатору "схемы" гневное письмо "что ты за махинации провёл и нас подставил. А ну, бегом к администрации с повинной, чтобы с меня штраф сняли"?
eusa_think.gif
*

500 лет играю и не подумал бы что это является нарушением, просто потому что у нас есть правило аренды ограничивающие суммарную аренду двух клубов, оно ж и сделано вроде для подобных ситуаций

я бы в их случае (тех кого отштрафовали) следовал принципу, что не запрещено, то разрешено
skalolaz
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 09:06)
500 лет играю и не подумал бы что это является нарушением, просто потому что у нас есть правило аренды ограничивающие суммарную аренду двух клубов, оно ж и сделано вроде для подобных ситуаций

я бы в их случае (тех кого отштрафовали) следовал принципу, что не запрещено, то разрешено
*

Я не знаю что там на самом деле, но для меня ситуация выглядит так:
Несколько менеджеров (допустим, 4) договорились у одного из них (Клуб1) взять в аренду, чтобы просто перекачать ФК. До кучи привлекли "в тёмную" еще, например, 4 менеджеров: типа это просто аренда, бери и всё такое. Администрация каким-то образом выснила что это просто перекачка денег в Клуб1. Как отделить 4 честных от 4 нечестных?
Администрация пошла по методу "всем штраф, так как нарушение точно было, а кто не виновен, должен это доказать. Например, участники должны написать, кого привлекли "в тёмную".
Может, это не самый оптимальный вариант со стороны администрации, но вполне логичный. Может, там ещё присутствует что-то отягощающее типа мультиводства или старых нарушений.
Kantraler
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 10:06)

*

Я об этом неделю пишу, но такое чувство что не слышат от слова совсем, а пытаются натянуть сову на глобус...
Кирилл
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 13:44)
Несколько менеджеров (допустим, 4) договорились у одного из них (Клуб1) взять в аренду, чтобы просто перекачать ФК. До кучи привлекли "в тёмную" еще, например, 4 менеджеров: типа это просто аренда, бери и всё такое. Администрация каким-то образом выснила что это просто перекачка денег в Клуб1. Как отделить 4 честных от 4 нечестных?
Администрация пошла по методу "всем штраф, так как нарушение точно было, а кто не виновен, должен это доказать. Например, участники должны написать, кого привлекли "в тёмную".
Может, это не самый оптимальный вариант со стороны администрации, но вполне логичный. Может, там ещё присутствует что-то отягощающее типа мультиводства или старых нарушений.
*

Я согласен, что мы может не всё знаем, от чего и ждал ответа АИКа, но сейчас это выглядит как слишком суровое наказание для тех кто просто взял в аренду не думая что он участник схемы какой-то
skalolaz
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 09:52)
Я согласен, что мы может не всё знаем, от чего и ждал ответа АИКа, но сейчас это выглядит как слишком суровое наказание для тех кто просто взял в аренду не думая что он участник  схемы какой-то
*

Согласен. Тоже считаю слишком суровым.
Но отделить как-то надо одних от других. Может, у тебя есть варианты?
Кстати, из проекта их не выгоняют, а долг в ФМ можно погасить. Насколько я знаю, если администрации предоставить нормальный план погашения, то можно на пару сезонов растянуть погашение минуса. Да, есть неудобства с какими-то моментами типа выдвижения в сборные, но играть дальше можно.
Кирилл
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 14:11)
Согласен. Тоже считаю слишком суровым.
Но отделить как-то надо одних от других. Может, у тебя есть варианты?
Кстати, из проекта их не выгоняют, а долг в ФМ можно погасить. Насколько я знаю, если администрации предоставить нормальный план погашения, то можно на пару сезонов растянуть погашение минуса. Да, есть неудобства с какими-то моментами типа выдвижения в сборные, но играть дальше можно.
*

так эт только предположение, на деле я думаю вообще никто ничего не знал и даже сам организатор не считал что нарушает что-то

просто тут скорее надо подумать как сделать так, чтоб такого не было больше. Хотя опять же чего именно smile.gif

З.Ы. там человек взял аренду на 12к, вряд ли он опасный член опг
з.ы. сейчас посмотрел так там и остальные взяли максимум на 100к, я думал речь идет о максимальных арендах возможных
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 07:40)
biggrin.gif
"Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков." Поэтому ты берёшь в аренду.
Когда от тебя ждать:
"Увольнение тренеров для того и существует, чтоб увольнять тренеров". Поэтому ты увольняешь тренеров.
"Продажа игроков для того и существует, чтоб продавать игроков". Поэтому ты продаёшь игрока.
"Покупка игрока на трансфере для того и существует, чтоб купить игрока". Поэтому ты покупаешь игрока.

Не потому, что это как-то помогает клубу, а потому что это есть.

Ты же сам пишешь, что хлеб покупаешь для того, чтобы его съесть, а не потому, что он продаётся.
*

Да, это называется свобода выбора. Я хочу купить этого игрока и я покупаю, почему я это делаю это мое дело. Это игра где я должен принимать решение (в рамках правил). А ты видимо считаешь что это не так, ты думаешь что за нас все должна решать администрация. Я уволил тренера - штраф, администрация решила что это не помогает клубу, я купил игрока - штраф, администрация решила что его зарплата слишком высокая для моего клуба. Значит я не могу просто играть в рамках правил, я еще должен следовать пониманию администрации. Вот я взял игрока в аренду, третьего форварда под КБЛ, в итоге штраф, потому что мог и с двумя играть. Каждое мое действие на проекте (даже строго в рамках правил) должно быть подконтрольно.

QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 07:40)
Я же правильно понимаю, что к двум подряд трансферам претензий нет. Есть претензия, что на втором продают тех, кого купили на первом.
Тогда как ты разделишь, например, ситуации:
1. Я купил 5 игроков дешевле стоимости и их продал, заработав деньги.
2. Я хотел усилить несколько позиций, по итогу купил 5 игроков дешевле стоимости, но они были запасными вариантами (поэтому задёшево и покупал). Посмотрел - не подходят (все-таки талант маловат/стареет скоро/спортбаза, оказывается, не проживёт сезон, да и зп "кусается"), поэтому продал, заработав деньги.
*

Да, претензия только к сдвоенному трансферу в том что можно игрока только что купленного сразу продать, его сделали только для того чтоб рубить бабло по быстрому. Если ты взял игрока на трансфере и продал после 8-го тура то тебе надо платить зарплату ему, а у сильных игроков она сожрет всю твою прибыль, поэтому так делать не будут. Будут пробовать покупать дешевле молодых игроков, с низкой зарплатой, плюс тренить его, давать опыт и потом продавать. Это похоже на реальный футбол. А купить в трансферное окно и продать через два дня это финансовая афера.
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 07:49)
eusa_think.gif
*

Нет, я считаю что никокого организатора не было, и я никому не писал. Просто менеджер Нефтяника (предположительно) хотел выйти как-то из минуса и решил раздать игроков команды в аренду (в рамках правил), предложил это игрокам, кто-то согласился и взял в аренду. Вот и вся история. Никакого сговора не было, это все фантазия
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 08:44)
*

Сговора не было, он не нужен. Просто один менеджер решает сдать в аренду игроков (это по правилам) пишет менеджерам возьмите кого-то в аренду (это по правилам) менеджер может брать в аренду (это по правилам), может отказаться (это по правилам). Видимо несколько игроков согласились (в том числе и я) и нас наказали (хер пойми за что)
Найди в этой схеме нарушение чего-то, тем более достойного штрафа
StepPe
Для наших постоянных читателей я поделюсь моей версией событий. Она только что мне пришла в голову и интересно послушать ваше мнение

По моей версии один менеджер (предположительно Нефтяника) решил как-то выйти из небольшого минуса перед КБЛ. Идея была видимо в том чтоб раздать самых зарплатных игроков в аренду а на их место взять в аренду очень слабых, разница в зарплате должна была пойти в бюджет клуба (Видимо в этом и видит администрация перекачку денег). Для этого как вы понимаете сговора не нужно, нужно просто предлагать кому-то взять в аренду игроков. Что видимо и произошло. И тех кто взаимодействовал с Нефтяником наказали за абсолютно законные действия без задней мысли.

Выходит что реально виноват только менеджер Нефтяника (предположительно), но я бы и его не наказывал, потому что он правил не нарушал, придумал изящную схему (законную) и заработал совсем немного (там сущие копейки). Барыги на сдвоенном трансфере рубят куда больше баблишка.

Прошу наших читателей дать оценку возможному варианту событий.
Kantraler
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 11:48)
так эт только предположение, на деле я думаю вообще никто ничего не знал и даже сам организатор не считал что нарушает что-то

просто тут скорее надо подумать как сделать так, чтоб такого не было больше. Хотя опять же чего именно smile.gif

З.Ы. там человек взял аренду на 12к, вряд ли он опасный член опг
з.ы. сейчас посмотрел так там и остальные взяли максимум на 100к, я думал  речь идет о максимальных арендах возможных
*

Так вот в чем и абсурд всей ситуации... плюс не одно из действий не запрещено правилами по аренде (я устал уже это повторять ахах), а нам говорят, что это незаконно исходя всего из правил фэйр-плэй, получается так, что один из пунктов правил прямо противоречит другому правилу...
А вот под фэйр-плэй можно почти любое действие подвести, ну вот и как играть после этого ...
shaggy
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 13:43)
Для наших постоянных читателей я поделюсь моей версией событий. Она только что мне пришла в голову и интересно послушать ваше мнение

По моей версии один менеджер (предположительно Нефтяника) решил как-то выйти из небольшого минуса перед КБЛ. Идея была видимо в том чтоб раздать самых зарплатных игроков в аренду а на их место взять в аренду очень слабых, разница в зарплате должна была пойти в бюджет клуба (Видимо в этом и видит администрация перекачку денег). Для этого как вы понимаете сговора не нужно, нужно просто предлагать кому-то взять в аренду игроков. Что видимо и произошло. И тех кто взаимодействовал с Нефтяником наказали за абсолютно законные действия без задней мысли.

Выходит что реально виноват только менеджер Нефтяника (предположительно), но я бы и его не наказывал, потому что он правил не нарушал, придумал изящную схему (законную) и заработал совсем немного (там сущие копейки). Барыги на сдвоенном трансфере рубят куда больше баблишка.

Прошу наших читателей дать оценку возможному варианту событий.
*

Вы, возможно, находитесь в шаге от возможного снятия санкций)
Но, для этого менеджеру Нефтяника (предположительно организатору) нужно дать четкие объяснения, зачем Володька сбрил усы - сдал игроков на +600k, а отдал их на смешную сумму 46k. А разницу "честно" положил в кассу клуба. Извините, если упустил где-то 2-3k.
Предполагаю (но могу ошибаться), что в таком случае (покаяния менеджера Нефтяника) возможно Администрация может штраф снизить/убрать или другой вариант смягчения нарушения.
JrMarty
В начале второй страницы топика AiK четко дал понять: амнистия возможна, если придет организатор с повинной и скажет/докажет, что остальные участники серой схемы ни в чем не виноваты.

Идет третий день дискуссий "я не я, корова не моя", третья страница дописывается, а организатор здесь так и не объявился. Ситуация интересная.
StepPe
QUOTE(shaggy @ Jul 24 2025, 12:40)
Вы, возможно, находитесь в шаге от возможного снятия санкций)
Но, для этого менеджеру Нефтяника (предположительно организатору) нужно дать четкие объяснения, зачем Володька сбрил усы - сдал игроков на +600k, а отдал их на смешную сумму 46k. А разницу "честно" положил в кассу клуба. Извините, если упустил где-то 2-3k.
Предполагаю, что в таком случае (покаяния менеджера Нефтяника) администрация могут штраф снизить/убрать или другой вариант смягчения нарушения.
*

Он это сделал чтоб заработать, там нет другой идеи и быть не может. Не знаю как для вас, но для меня это ничем не отличается от покупки игрока на трансфере и продаже его сразу. Это делается только ради заработка. Игра позволяет это делать, правила не нарушаются. Не нравится что так делают? Прикройте лазейку. Ограничьте продажу количеством, или можно делать только одно действие, или взять в аренду или отдать. Ну или еще что-то, придумайте и закройте
як_
Надеюсь менеджер Нефтяника (предположительно организатор) в плотном общении с администрацией, ну раз здесь его нет.
Думаю он скажет истину и ее рассмотрят.

Да, письма и мне приходили с предложением взять, но я уже тогда оперативно договорился по другим вариантам.
StepPe
QUOTE(JrMarty @ Jul 24 2025, 12:44)
В начале второй страницы топика AiK четко дал понять: амнистия возможна, если придет организатор с повинной и скажет/докажет, что остальные участники серой схемы ни в чем не виноваты.
*

еще раз объясню, здесь сговор просто не нужен, незачем с кем-то договариваться. Для чего? Ты просто предлагаешь взять кого-то в аренду. Зачем объяснять что это моя схема давай мутить вместе? Это лишняя фантазия которая просто не нужна
shaggy
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 14:48)
Он это сделал чтоб заработать, там нет другой идеи и быть не может. Не знаю как для вас, но для меня это ничем не отличается от покупки игрока на трансфере и продаже его сразу. Это делается только ради заработка. Игра позволяет это делать, правила не нарушаются. Не нравится что так делают? Прикройте лазейку. Ограничьте продажу количеством, или можно делать только одно действие, или взять в аренду или отдать. Ну или еще что-то, придумайте и закройте
*

Не согласен, чтобы заработать)
Он сделал это для того, чтобы выйти из под АБ, но не собственными руками (участие в КТ и доходы от пресс-конференций), а с помощью коллег, некоторые из кот могли действительно и не догадываться об его истинных целях.

+600K от аренды + 450K от пресс-конференций в КТ. Итого: Нефтяник вышел из под АБ, но Если бы он сделал это Сам, без привлечения других, то вопросов не было бы вообще)
Мне кажется, именно выход из под АБ усилиями коллег и стало причиной нарушения. Ведь Нефтяник мог сдать всех своих игроков (как многие и делают, и это не запрещено) и просто не играть в КТ? Мог) но ему нужно было ещё +450k, чтобы избежать АБ. Вот в чем разница? Мог просто заработать +450 и тоже избежать банкротства? Мог. Я предполагаю просто, могу ошибаться )
StepPe
QUOTE(shaggy @ Jul 24 2025, 13:02)
Он сделал это для того, чтобы выйти из под АБ, но не собственными руками (участие в КТ и доходы от пресс-конференций), а с помощью коллег, некоторые из кот могли действительно и не догадываться об его истинных целях.

+600K от аренды + 450K от пресс-конференций в КТ. Итого: Нефтяник вышел из под АБ, но Если бы он сделал это Сам, без привлечения других, то вопросов не было бы вообще)
Мне кажется, именно выход из под АБ усилиями коллег и стало причиной нарушения. Ведь Нефтяник мог сдать всех своих игроков (как многие и делают, и это не запрещено) и просто не играть в КТ? Мог) но ему нужно было ещё +450k, чтобы избежать АБ. Вот в чем разница.
*

Да, но это не противоречит правилам. Ну конечно под фейр плей все можно подогнать
Чувак хотел спасти клуб, никто из менеджеров не пострадал (до действий администрации), правил не нарушал, я бы похвалил за находчивость и прикрыл лазейку
StepPe
QUOTE(shaggy @ Jul 24 2025, 13:02)
но ему нужно было ещё +450k, чтобы избежать АБ.
*

Ну у него небыло ляма задолженности, АБ ему не угрожало и без участия в КБЛ, так что просто возможность выйти из минуса, значит заработать
Kantraler
QUOTE(shaggy @ Jul 24 2025, 15:02)

Мне кажется, именно выход из под АБ усилиями коллег и стало причиной нарушения. Ведь Нефтяник мог сдать всех своих игроков (как многие и делают, и это не запрещено) и просто не играть в КТ? Мог) но ему нужно было ещё +450k, чтобы избежать АБ. Вот в чем разница? Мог просто заработать +450 и тоже избежать банкротства? Мог. Я предполагаю просто, могу ошибаться )
*

Тут не надо быть гуру махинаций, тут вопрос стоит, почему за законные действия, лепят штрафы??? и как пример, приводят сдвоенный трансфер...
skalolaz
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 14:32)
Тут не надо быть гуру махинаций, тут вопрос стоит, почему за законные действия, лепят штрафы??? и как пример, приводят сдвоенный трансфер...
*

Аналогии не аргумент в споре, но предполодим, что твой друг говорит, что он переезжает и просит оставить у тебя закрытую коробку с вещами. Ты же ничего не нарушаешь. В законе не прописано, что ты коробку не можешь взять от друга на хранение.
И через пару дней приходит полиция и в этой коробке находят запрещённое что-то. Ты такой: это не я, это друга. И тут тебе на слово никто не поверит, что у тебя не было умысла хранить у себя запрещёнку. Как минимум должен друг прийти и взять на себя ответственность.
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 14:29)
Аналогии не аргумент в споре, но предполодим, что твой друг говорит, что он переезжает и просит оставить у тебя закрытую коробку с вещами. Ты же ничего не нарушаешь. В законе не прописано, что ты коробку не можешь взять от друга на хранение.
И через пару дней приходит полиция и в этой коробке находят запрещённое что-то. Ты такой: это не я, это друга. И тут тебе на слово никто не поверит, что у тебя не было умысла хранить у себя запрещёнку. Как минимум должен друг прийти и взять на себя ответственность.
*

Тут больше подходит другая аналогия. Я вижу рекламу - Купите хлеб за полцены! Я иду и покупаю (обычный магазин), покупаю то ли от жадности, толи от голода, неважно. И потом мне приходит штраф. Я думаю что за фигня, а оказывается хлеб продает пекарня которой нужны деньги, и она (к примеру) продала его дороже чем должна была (немогу придумать нарушение без нарушения). Пекарню нахлобучили ну и всех кто купил хлеб тоже, соучасники же, наши деньги перетекли пекарне

А в твоей аналогии есть что-то запрещенное, поэтому она не к месту
Ded Perded
Дважды наступлю на горло своей песне. Во-первых, не люблю выступать на стороне власти, во-вторых мне ровно на всех кого накажут и не накажут. У меня тут своя игра.
Но всё-таки, вы правда считаете администраторов за лохов? Даже обидно за них.
Объясните просто ДЛЯ ЧЕГО менеджер Полтавы брал третьего форварда? Остальных лениво смотреть.
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 24 2025, 15:04)
Дважды наступлю на горло своей песне. Во-первых, не люблю выступать на стороне власти,  во-вторых мне ровно на всех кого накажут и не накажут. У меня тут своя игра.
Объясните просто ДЛЯ ЧЕГО менеджер Полтавы брал третьего форварда? Остальных лениво смотреть.
*

Да я сам отвечу. Потому что два мало, там физа всегда в говно. Мог бы не брать? Да мог, но свобода действий у игрока должна быть. Решил что можно взять. 91к это пыль, клуб не заметит
Ded Perded
Малыш, ты проявляешь неуважение к остальным участникам. На облошке написано, чтоэто игры разума, а нас за кого принимаешь? Не подменяй вопрос.
Какие цели для команды тыставил в КБЛ?
Для чего?
И как ты шёл к их достижению?
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 24 2025, 15:19)
Малыш, ты проявляешь неуважение к остальным участникам. На облошке написано, чтоэто игры разума, а нас за кого принимаешь? Не подменяй вопрос.
Какие цели для команды тыставил в КБЛ?
Для чего?
И как ты шёл к их достижению?
*

цель деньги и опыт пары молодых. Но я не маньяк и идеально к цели не иду.
Но ты намекаешь на то что я просто помогал менеджеру Нефтяника? Да это так, он попросил помочь, взять кого-то в аренду, я взял игрока. Но было бы это нарушением если бы он просто раздал своих игроков? Оказывается нет, так многие делают. Нарушение (фейр плей а не правил) лишь в том что он еще и взял в аренду менее зарплатных. Если бы этого небыло, то моя помощь не воспринималась как нарушение, а я этого знать не мог. Да и ладно если бы я взял пять киперов, ну можно было что-то подумать, а так не пойми чего
Ded Perded
Ну так вот в этом и есть нарушение. Группа людей взяла у него почему-то игроков в ущерб своим клубам без всякого смысла. Когда люди берут для чего-то, нет к ним вопросов.
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 24 2025, 15:32)
Ну так вот в этом и есть нарушение. Группа людей взяла у него почему-то игроков в ущерб своим клубам без всякого смысла.
*

брать или не брать третьего форварда это 50/50, можно конечно смотреть как дохляки ковыляют по полю с физой 70, но можно и взять потеряв копейки. Его реклама (просьба) просто перевесила.
Ded Perded
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 15:35)
брать или не брать третьего форварда это 50/50, можно конечно смотреть как дохляки ковыляют по полю с физой 70, но можно и взять потеряв копейки. Его реклама (просьба) просто перевесила.
*

Заплати штраф и не позорься.
Сергей Пушкин
Так по-любому делали, но может менее масштабно. Чтоб выйти из минуса, помню такое было, просто брали одного двух. А тут сразу много и может поэтому такое внимание.
Ded Perded
QUOTE(Сергей Пушкин @ Jul 24 2025, 15:37)
Так по-любому делали, но может менее масштабно. Чтоб выйти из минуса, помню такое было, просто брали одного двух. А тут сразу много и может поэтому такое внимание.
*

Очевидно, совпали несколько факторов)
StepPe
QUOTE(Ded Perded @ Jul 24 2025, 15:37)
Заплати штраф и не позорься.
*

нет, это дело принципа. Я играл в этот проект много лет и у меня дажи мысли мутить схемы не было. Так что для меня этот штраф как оскорбление.

А пишу я здесь много потому что это интересно, мне интересна аргументация людей. Не твоя конечно, ты просто дед пердун который терпит и глотает по жизни, от того и злой, и тебе злобу нужно вылить на других. Подмахивая попутно властям
Kantraler
QUOTE(Ded Perded @ Jul 24 2025, 17:04)
Дважды наступлю на горло своей песне. Во-первых, не люблю выступать на стороне власти,  во-вторых мне ровно на всех кого накажут и не накажут. У меня тут своя игра.
*

Да никто никого за лохов не считает, есть правила, которые не запрещают это делать, почему я не могу этим пользоваться?

И повторю ещё раз, если уже получилась такая ситуация, которую администрация расценила как нарушение, то нужно убирать такие лазейки... в правилах об аренде есть ограничение только в 500 тысяч суммарно между клубами, для чего это, если по факту ты не можешь пользоваться этим функционалом?

Поэтому, я считаю, что любые придуманные истории, что вы описываете, можно просто по "Я так вижу" подвязать под нечестную игру... А вот правила которые четко регулируют порядок аренды, та в топку их, мог бы не брать, и мы начинаем обсуждение по кругу...

(Я вот например совсем не нанес своему клубу ущерба от 12к которыми помог Нефтяннику, в реальной жизни тоже есть безвозмездная помощь, которую может совершить любой человек на свое усмотрение)

Kantraler
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 16:29)
*

Ну чутка фантастики Я почитал ...
Но мои действия не запрещены правилами!

Gagarin
QUOTE(Ded Perded @ Jul 24 2025, 20:32)
Ну так вот в этом и есть нарушение. Группа людей взяла у него почему-то игроков в ущерб своим клубам без всякого смысла. Когда люди берут для чего-то, нет к ним вопросов.
*

Что вы сделали с Дедом?! Где пламенный бичеватель пороков отечественного менеджмента?!! Луис, признавайся, это твоих рук дело? Пытки? Угрозы?
Ded Perded
Придётся реноме восстанавливать.
Ксенофобией попахивает ситуация. Мне кажется, если бы речь шла о другой стране, на первый раз ограничились бы отъёмом незаконно нажитого и предупреждением.
Но у меня лично, к участникам проекта из этой страны, мягко говоря, много вопросов.
Вроде на бан уже есть.
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 15:42)
А в твоей аналогии есть что-то запрещенное, поэтому она не к месту
*

Да, так в том-то и дело, что со второй стороны твоей сделки в ФА было запрещённое. Да, ты мог не знать, но оно было!
Так что моя аналогия гораздо более уместна, чем твоя. Хотя, повторюсь, аналогия не является аргументом.
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 18:31)
Да, так в том-то и дело, что со второй стороны твоей сделки в ФА было запрещённое. Да, ты мог не знать, но оно было!
Так что моя аналогия гораздо более уместна, чем твоя. Хотя, повторюсь, аналогия не является аргументом.
*

небыло, это не нарушение правил. Это нарушение фейр плей, администрация решила что это не честно
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 20:02)
небыло, это не нарушение правил. Это нарушение фейр плей, администрация решила что это не честно
*

Давай так.
Если один клуб передает другому клубу ФК напрямую, не получая от этого никакой выгоды и не предполагая получить выгоды в дальнейшем, это нарушение правил или нет? По твоему мнению.
Уточню, что именно перевод ФК. Типа зашёл в ростер и отправил свои ФК другому клубу.
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 19:09)
Давай так.
Если один клуб передает другому клубу ФК напрямую, не получая от этого никакой выгоды и не предполагая получить выгоды в дальнейшем, это нарушение правил или нет? По твоему мнению.
*

Не совсем понимаю причем здесь мое мнение, если это запрещено, то напишите в правилах. Но даже если бы это написали (может я не видел), то при чем тут я? Его просьба повлияла, но я взял игрока под КБЛ, который реально играл. Это просто аренда
Kantraler
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:09)
Давай так.
Уточню, что именно перевод ФК. Типа зашёл в ростер и отправил свои ФК другому клубу.
*

А чё, есть такая возможность? Видимо нет, а тут речь идёт о вполне законных сделках, которые пытаются выставить за нарушение правил...

Вы не пытайтесь натянуть сову на глобус, вы возьмите почитайте правила аренды, и скажите ссылаясь на них, где было нарушение? Все остальное от лукавого... А то мы тут сейчас дойдем до того, что будем трактовать любые действия нарушениями фейр-плей ахах вон, можно игрока даже самого зыдрыпанного купить за лямы, в огромный ущерб для клуба, но у менеджера есть такая возможность? Конечно есть, это его кровно заработанные, и он в прави делать с ними все что угодно в рамках законных правил, описанных в том или ином случае
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 20:16)
Не совсем понимаю причем здесь мое мнение, если это запрещено, то напишите в правилах. Но даже если бы это написали (может я не видел), то при чем тут я? Его просьба повлияла, но я взял игрока под КБЛ, который реально играл. Это просто аренда
*

В правилах и законах все нюансы не пропишешь.

Ты прямо утверждаешь, что нарушений с обеих сторон сделки не было (кстати, почему ты так утверждаешь за вторую сторону сделки?). Администрация считает, что были нарушения со стороны того, кто отдавал в аренду, так как прямой обмен ФК из клуба в клуб. Вот я пытаюсь понять: где у тебя грань, что перекачка ФК является нарушением или не является.
Судя по всему, ты не считаешь прямую перекачку денег из клуба в клуб нарушением. Значит ты неправильно понял правила и дух честной игры в ФА eusa_eh.gif
skalolaz
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 20:20)
А чё, есть такая возможность? Видимо нет, а тут речь идёт о вполне законных сделках, которые пытаются выставить за нарушение правил...

Вы не пытайтесь натянуть сову на глобус, вы возьмите почитайте правила аренды, и скажите ссылаясь на них, где было нарушение? Все остальное от лукавого... А то мы тут сейчас дойдем до того, что будем трактовать любые действия нарушениями фейр-плей ахах вон, можно игрока даже самого зыдрыпанного купить за лямы, в огромный ущерб для клуба, но у менеджера есть такая возможность? Конечно есть, это его кровно заработанные, и он в прави делать с ними все что угодно в рамках законных правил, описанных в том или ином случае
*

Прямая перекачка ФК запрещена!
Но есть исключения для аренды и обменов, чтобы повысить общение и интерес к игре. Но если аренда или обмены используют для перекачки ФК, то это нарушение. Где ты тут сову нашёл?
Kantraler
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:28)
Прямая перекачка ФК запрещена!
Но есть исключения для аренды и обменов, чтобы повысить общение и интерес к игре. Но если аренда или обмены используют для перекачки ФК, то это нарушение. Где ты тут сову нашёл?
*

Значит правила аренды сразу подразумевают штраф? для кого они тогда написаны? Исключите тогда обмены между двумя клубами, и не будет вопросов, но нет же, там черным по белому написано, эти действия разрешены в рамках 500к, и если эти действия разрешены, значит и вопросов не должно возникнуть кто кому и сколько передал игроков в плюс или минус...

Я ж говорю, правьте значит правила, потом наказывайте...
StepPe
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 19:23)
В правилах и законах все нюансы не пропишешь.

Ты прямо утверждаешь, что нарушений с обеих сторон сделки не было (кстати, почему ты так утверждаешь за вторую сторону сделки?). Администрация считает, что были нарушения со стороны того, кто отдавал в аренду, так как прямой обмен ФК из клуба в клуб. Вот я пытаюсь понять: где у тебя грань, что перекачка ФК является нарушением или не является.
Судя по всему, ты не считаешь прямую перекачку денег из клуба в клуб нарушением. Значит ты неправильно понял правила и дух честной игры в ФА eusa_eh.gif
*

О второй стороне сделки я предположил что он просто придумал схему как поднять бабла, в рамках правил. Но наткнулся на администрацию и фейр плей. Поднять бабла это был умысел, но я не считаю его злым.

А про перекачку денег я только в этой теме услышал, видимо я пропустил горячие споры на эту тему и не в курсе возможных махинаций. Догадываюсь что из-за этого ограничили на 500к.

Если кто-то нашел легальную лазейку поднять бабла, но она вам не нравится, то нужно откатить сделку и обновить правила, а не выгонять людей
skalolaz
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 20:36)
Значит правила аренды сразу подразумевают штраф? для кого они тогда написаны? Исключите тогда обмены между двумя клубами, и не будет вопросов, но нет же, там черным по белому написано, эти действия разрешены в рамках 500к, и если эти действия разрешены, значит и вопросов не должно возникнуть кто кому и сколько передал игроков в плюс или минус...

Я ж говорю, правьте значит правила, потом наказывайте...
*

Нет. Аренда и обмены разрешены, если они совершаются с целью аренды и обмена, а не перекачки денег.
Игроков как и деньги нельзя передавать напрямую из клуба в клуб. Но есть обмен. И мне помнится, что за обмены тоже были санкции, когда целью был не обмен, а просто перекинуть нужного игрока из клуба в клуб.
Всё в правилах не прописать.
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 20:40)
О второй стороне сделки я предположил что он просто придумал схему как поднять бабла, в рамках правил. Но наткнулся на администрацию и фейр плей. Поднять бабла это был умысел, но я не считаю его злым.

А про перекачку денег я только в этой теме услышал, видимо я пропустил горячие споры на эту тему и не в курсе возможных махинаций. Догадываюсь что из-за этого ограничили на 500к.

Если кто-то нашел легальную лазейку поднять бабла, но она вам не нравится, то нужно откатить сделку и обновить правила, а не выгонять людей
*

Интересно, если кто-то в реальной жизни придумывает новый способ мошенничества, то его нельзя арестовывать/штрафовать/наказывать пока конкретно его случай не пропишут в законе? Ну, например, сейчас в законах скорей всего нет ничего про ИИ. Если кто-то с использованием ИИ совершит преступление, то его нельзя арестовывать пока про ИИ не пропишут в законе?)))
skalolaz
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 20:40)
Поднять бабла это был умысел, но я не считаю его злым.
*

Вот, чуть самое главное не пропустил.
О чём я и говорил. Ты не считаешь перекачку ФК нарушением, но это нарушение, независимо от того считаешь ты так или нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.