QUOTE(DIaMAnt @ Oct 27 2020, 16:00)
Понятно, что количество талантливых ЦФ от этого не изменится. Кстати, их и так уже очень много. Спасает пока только то, что сравнительно небольшой процент менеджеров умеет нормально качать СВ.
Но дело не только в ЦФ.
Вот простой пример. У меня выпустился ПФ 16/51/18 с БЦ 2 млн и РЦ 0,5 млн. При этом у такого же ЦЗ, например, РЦ 2,5 млн. Т.е. если я могу его превратить в ЦЗ бесплатно, то я его выкупаю, немного добиваю СВ и продаю.
Таких игроков в СШ много. И хоть в краткосроке клубы получат дополнительную прибыль, но в итоге цена таких ЦЗ будет стремиться к нулю. Ну а если ЦЗ с талантом 51 стоит 5 баксов, то ЦЗ с талантом 55 будет стоить 6 баксов, ЦЗ с талантом 60 (многими считается идеальным талантом для ЦЗ) - 10 баксов и т.д. Аналогично будут и игроки, которые обвалят ЛП, например.
В итоге получим эффект домино - цены упадут на всех игроков, в том числе потому, что не будет возможности за нормальные деньги продавать таких ЦЗ (16/51/12 сейчас стоит 1,8 млн) от скаута.
В долгосроке, конечно, рынок это выровняет, но почти наверняка будет момент примерно как в 20-ых сезонах.
Ятд.
Ну так есть же БЦ) если цены на ЦЗ немного упадут, то будет просто невыгодно выкупать этих игроков из СШ...
А вообще скорее аномально что ЦЗ 16 51 12 стоит 1,8млн, когда такие же деньги стоит уже вкачанный перекачанный ЦЗ с таким же талантом) в самом расцвете сил)
Ну а вообще у меня нет данных да и честно говоря математических знаний, чтобы правильно расчитать влияние такого изменения...
Да, наверное действительно появятся доп новые игроки...С другой стороны в среднем скаут 3 уровня приносит 3.5 молодых игрока за сезон при МТ 40, а школа генерит от 2 до 4, при том что если заказывать по 2 игрока будет слишком задранная БЦ...
В моём понимании просто крен немного сместится от скаутов в сторону СШ, те у кого есть скаут их уменьшат, чтобы сохранялись деньги на выкуп игроков от СШ, сохранив таким образом баланс новых игроков...
Всё таки там где скаут возьмёт 2 ляма за игрока СШ возьмёт все 6) и скаут может приносить по 5 игроков за сезон, а СШ чтобы не быть полностью разорительной от силы 2-3