Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Спортшкола
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3
bkaxax
QUOTE(alex86.serg @ Apr 9 2020, 19:43)
Многие согласны что СШ должна приносить удовольствие от процесса, теперь вопрос - можно ли это реализовать...
*

можно. главное продумать как
alex86.serg
QUOTE(bkaxax @ Apr 9 2020, 21:22)
можно. главное продумать как
*

Супер, это хорошая новость, однозначно СШ в любом интерактивном варианте будет привлекательнее нынешней
bkaxax
Карантин. Дома сидишь, работы особо нет.
alg
QUOTE(Праповедник @ Apr 9 2020, 07:59)
Тезисно:

- СШ должна работать каждый виртуальный игровой день и разрушаться также как другие постройки (тур чемпионата)

- СШ должна иметь тренеров по позициям (ВР, ЗАЩИТА, ПОЛУЗАЩИТА, АТАКА), которые получают зп и их уровень влияет на развитие воспитанников(прибавка опыта и багажа силы, профильные св)

- СШ должна иметь воспитанников, которые появляются случайно в любой игровой день в зависимости от уровня. Кол-во воспитанников определяется уровнем СШ.

- Менеджер имеет возможность выгонять и выпускать воспитанников в определенные дни календаря

- Каждый игровой день СШ дает прибавку опыта и багажа силы,  профильных СВ для воспитанников в зависимости от уровня и уровня тренеров по позициям.
*

Помоему это требует отдельного проекта "Менеджер спортшколы". Имхо, сейчас спортшкола имеет хороший вид и глобальных изменений не требует. Можно корректировать значения и вероятности, но я против переделки СШ в нечт о совершенно другое.
Кирилл
QUOTE(alg @ Apr 12 2020, 20:04)
Помоему это требует отдельного проекта "Менеджер спортшколы". Имхо, сейчас спортшкола имеет хороший вид и глобальных изменений не требует. Можно корректировать значения и вероятности, но я против переделки СШ в нечт о совершенно другое.
*

наоборот же классно, когда в игре появляется больше возможностей для менеджеров, у нас по сути сейчас лишь один инструмент для комплектования состава, это трансфер. Скаут и школа это слишком рандомная штука сейчас, где от менеджера вообще ничего не зависит.
Adv(Fla)
QUOTE(Кирилл @ Apr 12 2020, 15:39)
наоборот же классно, когда в игре появляется больше возможностей для менеджеров, у нас по сути сейчас лишь один инструмент для комплектования состава, это трансфер. Скаут и школа это слишком рандомная штука сейчас, где от менеджера вообще ничего не зависит.
*

Изменения может и требуются, но это не должно усложнять игру...
если в результате изменений потребуется что-то менять каждую неделю, как тренировки...то это плохое нововведение
Если это что-то косметическое, не требующее сильного вмешательства со стороны менеджера, тогда ок
Кирилл
QUOTE(Adv(Fla) @ Apr 13 2020, 04:45)
Изменения может и требуются, но это не должно усложнять игру...
если в результате изменений потребуется что-то менять каждую неделю, как тренировки...то это плохое нововведение
Если это что-то косметическое, не требующее сильного вмешательства со стороны менеджера, тогда ок
*

ну так спортшкола дело добровольное, не хочешь-не строй, набирай состав с трансфера и не будет усложнений. Причем, у тех у кого она будет, преимуществ не получит, просто будет выбор и всё
AiK
QUOTE(Кирилл @ Apr 13 2020, 03:45)
ну так спортшкола дело добровольное, не хочешь-не строй
*

примерно как и помощь проекту... хочешь - накидывай мильон абстрактных идей, а хочешь - сиди каждый вечер и кропай что-то на сайте, в скрпитах итп...
Кирилл
QUOTE(AiK @ Apr 13 2020, 14:01)
примерно как и помощь проекту... хочешь - накидывай мильон абстрактных идей, а хочешь - сиди каждый вечер и кропай что-то на сайте, в скрпитах итп...
*

Ну так у нас же есть ТО, чтоб абстрактные идеи превратить во что-то более осмысленное
AiK
QUOTE(Кирилл @ Apr 13 2020, 17:17)
Ну так у нас же есть ТО, чтоб абстрактные идеи превратить во что-то более осмысленное
*

ТО не занимается программированием, дизайном и другими сугубо практическими вещами. У нас на все дела - 1,5 землекопа (да простят меня наши технари и их оруженосцы). В первую очередь надо осилить список, утвержденный АС еще в 2017, но полностью не реализованный до сих пор, усилить существующие позиции, а потом уже заниматься "маниловщиной"

Я не знаю, сколько и как надо объяснять эти элементарные вещи...
Кирилл
QUOTE(AiK @ Apr 13 2020, 20:59)
ТО не занимается программированием, дизайном и другими сугубо практическими вещами. У нас на все дела - 1,5 землекопа (да простят меня наши технари и их оруженосцы). В первую очередь надо осилить список, утвержденный АС еще в 2017, но полностью не реализованный до сих пор, усилить существующие позиции, а потом уже заниматься "маниловщиной"

Я не знаю, сколько и как надо объяснять эти элементарные вещи...
*

Но... если посмотреть на третью страницу топика ты сам там это обсуждаешь и пишешь
ТО рассмотрит вопрос по СШ, сформулируйте пожалуйста Ваши запросы:
1 Сход-развал
2.Возраст выпускников

что еще ?

или это ирония такая была. Просто мне ее тяжело уловить, в силу моей подписи( ведь школа моё больное место), а может быть деградации юмора, которая ушла в мемы у меня
ANIMAL
QUOTE(Кирилл @ Apr 13 2020, 18:45)
Но... если посмотреть на третью страницу топика ты сам там это обсуждаешь и пишешь

или это ирония такая была. Просто мне ее тяжело уловить, в силу моей подписи( ведь школа моё больное место), а может быть деградации юмора, которая ушла в мемы у меня
*

Просто идеи должны быть правильные. Такие, чтобы сделать можно было за 5 минут и чтобы как будто что-то изменилось, но на самом деле осталось по-прежнему. А то понаписали тут, ишь чего захотели, интерактива в СШ.
AiK
Кирилл, Читай внимательнее...
Adv(Fla)
Хотел бы внести предложение...
Может оно уже было, и его аргументированно отклонили...

Может имеет смысл поменять порядок присваивания позиции игроку от СШ
То есть сначала генерируется игрок, а уже потом менеджер может назначить позицию

Это определённо повысит ценность СШ, но насколько это нарушит баланс я не готов сказать.
Kachan
QUOTE(Adv(Fla) @ Oct 24 2020, 14:15)

То есть сначала генерируется игрок, а уже потом менеджер может назначить позицию

Это определённо повысит ценность СШ, но насколько это нарушит баланс я не готов сказать.
*

Хорошая идея, точно повысила бы привлекательность СШ и выкупаемость игроков.
DIaMAnt
QUOTE(Adv(Fla) @ Oct 24 2020, 13:15)

*

У нас в принципе исторически так сложилось, что СШ и скаут перепутаны по сравнению с реалом.
Это СШ должна носить много доморощенных игроков разных рендомных позиций с опцией "переучивания", а скаут должен носить мало игроков, но плюс-минус тех, что нужны менеджеру (позиция, возраст и т.д.). И по такому скауту была бы в тему идея Редана с регионом поиска http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1124099. В каждом регионе каждый раз разный набор игроков генерится, и надо еще угадать в какой регион послать скаута за добычей.

Просто же в текущей версии давать менеджеру выбирать позицию после заказа мне кажется неверным, т.к. это в разы повысит количество выкупаемых игроков, а у нас и так избыток предложения на данный момент.
DIaMAnt
QUOTE(Kachan @ Oct 24 2020, 13:25)
Хорошая идея, точно повысила бы привлекательность СШ и выкупаемость игроков.
*

А зачем повышать выкупаемость игроков? Хотим цены на трансе как в 20-ом сезоне?
Андрей (Португалия-Питер)
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 24 2020, 13:28)
*

а что было в 20 сезоне с ценами?

Но мне видится это предложение как раз для повышения выкупаемости. Если я заказал игрока, а мне пришел 19/55/23, то я ему дам одну из позиций защитника и выкуплю его, а форвардам такой талант не вижу смысла давать.
Kachan
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 24 2020, 14:28)
*

Это все можно оценить.
Но если цены на игроков поползут вниз, выкупать их будет бессмысленно. Опять сократится предложение, увеличится спрос и цены поползут вверх.
Kachan
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Oct 24 2020, 15:25)

Но мне видится это предложение как раз для повышения выкупаемости. Если я заказал игрока, а мне пришел 19/55/23, то я ему дам одну из позиций защитника и выкуплю его, а форвардам такой талант не вижу смысла давать.
*

Был избыток слонов от массовой реги. ЦФ силой 70-80 и приличным набором СВ стоили копейки.
DIaMAnt
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Oct 24 2020, 14:25)

*

Очень низкие цены были и одновременно у большинства клубов не было денег.
Скажем, я купил за один транс 2 ЦФ 24/100/72 по 3-3,5 млн.
DIaMAnt
QUOTE(Kachan @ Oct 24 2020, 14:31)
Это все можно оценить.
Но если цены на игроков поползут вниз, выкупать их будет бессмысленно. Опять сократится предложение, увеличится спрос и цены поползут вверх.
*

Именно. Еще раз пройдем дефляционный период 20-ых сезонов, а потом цены выравняются.
Так-то я за с моим-то капиталом, но для проекта в целом не думаю, что нужно это повторение пройденного.
Kachan
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 24 2020, 15:40)
Именно. Еще раз пройдем дефляционный период 20-ых сезонов, а потом цены выравняются.
Так-то я за с моим-то капиталом, но для проекта в целом не думаю, что нужно это повторение пройденного.
*

Это в любом случае будет. Как минимум из-за игроков генерируемых в большом кол-ве вторыми клубами.
Опять же, популярность СШ и увеличение притока игроков от нее может скорректировать популяцию скаутов.
Adv(Fla)
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 24 2020, 13:40)
*

Так баланс генерации таланта же останется прежним...
То есть в таланте перекоса никакого не случится...
И условно говоря ты ЦП 17 50 14 просто вместо трансфера купишь в СШ
А если ты опасаешься что будет много талантливых ЦФ...
Ну так и сейчас же можно всем заказывать ЦФ в СШ...В этом же плане ничего не меняется
Просто если мне приносят игрока 17 50 14, я предпочту чтобы это был лз или пз, а не цф
DIaMAnt
QUOTE(Adv(Fla) @ Oct 24 2020, 20:18)
Так баланс генерации таланта же останется прежним...
То есть в таланте перекоса никакого не случится...
И условно говоря ты ЦП 17 50 14 просто вместо трансфера купишь в СШ
А если ты опасаешься что будет много талантливых ЦФ...
Ну так и сейчас же можно всем заказывать ЦФ в СШ...В этом же плане ничего не меняется
Просто если мне приносят игрока 17 50 14, я предпочту чтобы это был лз или пз, а не цф
*

Понятно, что количество талантливых ЦФ от этого не изменится. Кстати, их и так уже очень много. Спасает пока только то, что сравнительно небольшой процент менеджеров умеет нормально качать СВ.
Но дело не только в ЦФ.

Вот простой пример. У меня выпустился ПФ 16/51/18 с БЦ 2 млн и РЦ 0,5 млн. При этом у такого же ЦЗ, например, РЦ 2,5 млн. Т.е. если я могу его превратить в ЦЗ бесплатно, то я его выкупаю, немного добиваю СВ и продаю.
Таких игроков в СШ много. И хоть в краткосроке клубы получат дополнительную прибыль, но в итоге цена таких ЦЗ будет стремиться к нулю. Ну а если ЦЗ с талантом 51 стоит 5 баксов, то ЦЗ с талантом 55 будет стоить 6 баксов, ЦЗ с талантом 60 (многими считается идеальным талантом для ЦЗ) - 10 баксов и т.д. Аналогично будут и игроки, которые обвалят ЛП, например.
В итоге получим эффект домино - цены упадут на всех игроков, в том числе потому, что не будет возможности за нормальные деньги продавать таких ЦЗ (16/51/12 сейчас стоит 1,8 млн) от скаута.

В долгосроке, конечно, рынок это выровняет, но почти наверняка будет момент примерно как в 20-ых сезонах.
Ятд.
Adv(Fla)
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 27 2020, 16:00)
Понятно, что количество талантливых ЦФ от этого не изменится. Кстати, их и так уже очень много. Спасает пока только то, что сравнительно небольшой процент менеджеров умеет нормально качать СВ.
Но дело не только в ЦФ.

Вот простой пример. У меня выпустился ПФ 16/51/18 с БЦ 2 млн и РЦ 0,5 млн. При этом у такого же ЦЗ, например, РЦ 2,5 млн. Т.е. если я могу его превратить в ЦЗ бесплатно, то я его выкупаю, немного добиваю СВ и продаю.
Таких игроков в СШ много. И хоть в краткосроке клубы получат дополнительную прибыль, но в итоге цена таких ЦЗ будет стремиться к нулю. Ну а если ЦЗ с талантом 51 стоит 5 баксов, то ЦЗ с талантом 55 будет стоить 6 баксов, ЦЗ с талантом 60 (многими считается идеальным талантом для ЦЗ) - 10 баксов и т.д. Аналогично будут и игроки, которые обвалят ЛП, например.
В итоге получим эффект домино - цены упадут на всех игроков, в том числе потому, что не будет возможности за нормальные деньги продавать таких ЦЗ (16/51/12 сейчас стоит 1,8 млн) от скаута.

В долгосроке, конечно, рынок это выровняет, но почти наверняка будет момент примерно как в 20-ых сезонах. 
Ятд.
*

Ну так есть же БЦ) если цены на ЦЗ немного упадут, то будет просто невыгодно выкупать этих игроков из СШ...
А вообще скорее аномально что ЦЗ 16 51 12 стоит 1,8млн, когда такие же деньги стоит уже вкачанный перекачанный ЦЗ с таким же талантом) в самом расцвете сил)

Ну а вообще у меня нет данных да и честно говоря математических знаний, чтобы правильно расчитать влияние такого изменения...
Да, наверное действительно появятся доп новые игроки...С другой стороны в среднем скаут 3 уровня приносит 3.5 молодых игрока за сезон при МТ 40, а школа генерит от 2 до 4, при том что если заказывать по 2 игрока будет слишком задранная БЦ...
В моём понимании просто крен немного сместится от скаутов в сторону СШ, те у кого есть скаут их уменьшат, чтобы сохранялись деньги на выкуп игроков от СШ, сохранив таким образом баланс новых игроков...
Всё таки там где скаут возьмёт 2 ляма за игрока СШ возьмёт все 6) и скаут может приносить по 5 игроков за сезон, а СШ чтобы не быть полностью разорительной от силы 2-3
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.