Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Справедливый скаут
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3, 4
alex1015
QUOTE(Alex_Zander @ Mar 7 2019, 17:01)
Проблемы скаута и СШ надо в комплексе решать, по хорошему...
*

да, отменить вообще и тех и этих..нервы целее будут..а то после каждого "приноса" хочется монитор разбитьsmile.gif
Alex_Zander
Отменить совсем нельзя, откуда свежим игрокам тогда браться? Генерить принудительно , а потом за ними идти на трансфер? Тогда вопрос как их генерить? по тем же правилам, что и сейчас то же самое делают скауты и СШ? Ок. А в каком количестве? Вопросов тоже много возникает...
VasSi
QUOTE(alex1015 @ Mar 7 2019, 15:30)
да, отменить вообще и тех и этих..нервы целее будут..а то после каждого "приноса" хочется монитор разбитьsmile.gif
*

Так каждый менеджер волен сам для себя отменить и скаута, и СШ. Отменяй и не будешь монитор разбивать smile.gif
А других-то зачем лишать такого удовольствия smile.gif
Paladin
Вообще ФА13 всеже футбольный проект, который должен стремится к реализму как ни как. Логичнее было бы оставить спортшколу для привода молодых талантов - воспитал, подписал, прокачивай. А скауту дать возможность приводить практически любых игроков за соответствующую премию. И дать возможность менеджеру отказываться от приводимых скаутом игроков - которые потом принудительно летят в банк ФА13 и выставляются на первом же трансфере. Вопрос в том как это сбалансировать и грамотно реализовать. Одним будет сыпать условных 25 90 70 (хотя если это не условный ЦФ или ВР, а тот же ЛЗ то это бремя, а не игрок), а другим все также 22 50 22. Опять же будет работать минимальное выставление таланта, а возраст уж как повезет. И логичнее было бы сделать разброс возраста по скауту не 15-22 как сейчас, а скажем 19-30. Спортшколу же оставить 15-18
Т.е. кто хочет молодых - строит спортшколу, кто хочет поиграть в рулетку с готовыми игроками - нанимает скаута. Скаут своего рода и селекционная служба и спорт директор в одном флаконе, в отличии от спортшколы которая ориентированна только на молодых игроков.
Понимаю, что возможно бред, в плане цифр баланс найти сложно будет, но всеже...
И опять же, если балансировать и менять скаута, то также нужно балансировать и менять спортшколу. Два этих аспекта игры плотно связаны друг с другом.
alex1015
QUOTE(VasSi @ Mar 7 2019, 17:36)
Так каждый менеджер волен сам для себя отменить и скаута, и СШ. Отменяй и не будешь монитор разбивать  smile.gif
А других-то зачем лишать такого удовольствия  smile.gif
*

ну тут другой вопросsmile.gif Как говорится "а что, а вдруг")
Как например с сигаретами: несколько раз попробовал, а отказаться потом сложноsmile.gif
VasSi
QUOTE(alex1015 @ Mar 7 2019, 15:40)
ну тут другой вопросsmile.gif Как говорится "а что, а вдруг")
Как например с сигаретами: несколько раз попробовал, а отказаться потом сложноsmile.gif
*

Ну так давай тогда лучше мы введем "акциз на скаута" (повысим его содержание), чтобы только законченные наркоманы его держали laugh.gif
goose
QUOTE(VasSi @ Mar 7 2019, 14:42)
Ну так давай тогда лучше мы введем "акциз на скаута" (повысим его содержание), чтобы только законченные наркоманы его держали  laugh.gif
*

Сказки про волшебную силу трансфера сильно напоминают политику нашего Правительства за последние 20 лет.
Настоящие клубы не рассчитывают на эту силу, комплектуя команду в основном из собственных СШ и немногим скаутами из таких же СШ, которые принадлежат клубам попроще или независимым СШ. Отсюда не совсем понятно, откуда в реальном футболе возьмутся 22-летние дяди, с которых песок сыпется.
Берсерк
QUOTE(goose @ Mar 7 2019, 15:30)
Отсюда не совсем понятно, откуда в реальном футболе возьмутся 22-летние дяди, с которых песок сыпется.
*

Их находят в лиге Андоры или в ЛФЛ)
Или они все Карлосы Кайзеры
alex1015
QUOTE(VasSi @ Mar 7 2019, 17:42)
Ну так давай тогда лучше мы введем "акциз на скаута" (повысим его содержание), чтобы только законченные наркоманы его держали  laugh.gif
*

как показывает практика увеличение стоимости сигарет и алкоголя практически не уменьшает его оборот)
Kachan
QUOTE(goose @ Mar 7 2019, 16:30)
Отсюда не совсем понятно, откуда в реальном футболе возьмутся 22-летние дяди, с которых песок сыпется.
*

Переписанные паспорта biggrin.gif
Покупаешь 18 летнего, а ему уже 20-21 биологического.
Тактик
QUOTE(М.Клименко @ Nov 13 2017, 13:17)
Хотел бы еще раз выразить признательность руководству  проекта за качественный и БЕСПЛАТНЫЙ продукт. Спасибо. Вы отлично работаете!
*

Спасибо за проект, всем кто над ним работает.

Скаут устраивает полностью
goose
QUOTE(Тактик @ Mar 7 2019, 23:58)
Спасибо за проект, всем кто над ним работает.

Скаут устраивает полностью
*

Не нужно засорять эфир, ты продал скаута, потому что он тебя устраивает. Все поняли. eusa_clap.gif
goose
QUOTE(Kachan @ Mar 7 2019, 16:47)
Переписанные паспорта  biggrin.gif
Покупаешь 18 летнего, а ему уже 20-21 биологического.
*

Предлагаемая реформа предлагает снизить в фа13 участие абсолютно лишнего элемента игры в виде 21-22 летних игроков до адекватного количества. Заметьте, не убрать!!!

Кто-нибудь скажет, зачем вообще нужна столь активная движуха по продаже в мусор игроков с возрастом 21-22 года. Это добавляет драйва к привлекательности проекта в целом? У нас что, мега-популярный проект и всё хорошо? Напоминаю, что вероятность появления таких игроков у скаута 2/7, не до***-ли?
Не считаю приемлемой вероятность появление игрока с возрастом 22 года больше 2%, а игрока 21 год больше 5%.
Давайте уже определимся с распределением по возрастам, взяв, к примеру, возрасты игроков, с которыми заключается первый контракт в реальной Европе, - я нарисую по ней функцию вероятности и закроем тему.
Реализация выглядит элементарной, осталось обсудить с аргументами и принять решение.
bkaxax
QUOTE(goose @ Mar 11 2019, 16:14)
Предлагаемая реформа предлагает снизить в фа13 участие абсолютно лишнего элемента игры в виде 21-22 летних игроков до адекватного количества. Заметьте, не убрать!!!

Кто-нибудь скажет, зачем вообще нужна столь активная движуха по продаже в мусор игроков с возрастом 21-22 года. Это добавляет драйва к привлекательности проекта в целом? У нас что, мега-популярный проект и всё хорошо? Напоминаю, что вероятность появления таких игроков у скаута 2/7, не до***-ли?
Не считаю приемлемой вероятность появление игрока с возрастом 22 года больше 2%, а игрока 21 год больше 5%.
Давайте уже определимся с распределением по возрастам, взяв, к примеру, возрасты игроков, с которыми заключается первый контракт в реальной Европе, - я нарисую по ней функцию вероятности и закроем тему.
Реализация выглядит элементарной, осталось обсудить с аргументами и принять решение.
*

За. Но тогда чем СШ лучше будет? возраст игроков от СШ будет как от скаута. Сейчас в этом только и различие. СШ таскает игроков моложе.

Чисто за выбор позиции платить 5лямов и потом ещё выкупать за огромные бабки игроков. Так хоть СШ таскает игроков моложе.
Кирилл
QUOTE(goose @ Mar 11 2019, 21:14)

*

если не будет игроков 22 и 21 года, значит будет больше прокаченной молодежи, так как соответственно будет больше рождаться 16-18 летних игроков. Это нарушит баланс, в том числе и цены на игроков.

я за то чтобы убрать этот возраст, но и надо подумать над тем, чтобы не было такой ситуации, когда скаут будет приносить слишком часто хорошего игрока. А при твоем варианте это будет чаще, чем сейчас

почему ты все время пытаешься взять за основу реальность и привязать ее каким то образом к реалиям нашей игры, у нас ведь совершенно другая система...
Берсерк
QUOTE(Кирилл @ Mar 11 2019, 22:01)
если не будет игроков 22 и 21 года, значит будет больше прокаченной молодежи, так как соответственно будет больше рождаться 16-18 летних игроков. Это нарушит баланс, в том числе и цены на игроков.

я за то чтобы убрать этот возраст, но и надо подумать над тем, чтобы не было такой ситуации, когда скаут будет приносить слишком часто хорошего игрока. А при твоем варианте это будет чаще, чем сейчас

почему ты все время пытаешься взять за основу реальность и привязать ее каким то образом к реалиям нашей игры, у нас ведь совершенно другая система...
*

Можно снизить вероятность получить высокий талант от скаута
Кирилл
QUOTE(Берсерк @ Mar 12 2019, 02:27)
Можно снизить вероятность получить высокий талант от скаута
*

можно, но тогда вопрос, а какой талант считать высоким?
Берсерк
QUOTE(Кирилл @ Mar 11 2019, 23:32)
можно, но тогда вопрос, а какой талант считать высоким?
*

Если не делать привязки по позиции, то свыше 55. Вполне реалистично
Alex_Zander
Ограничить макс талант от скаута 60, школе минимальный сделать 60
goose
QUOTE(Кирилл @ Mar 11 2019, 22:01)

Почему никто не читает до конца? Мне сколько еще раз написать, что предлагаемая реформа в конкретном предложенном виде включает в себя понижение вероятности не только 21-22 летних игроков, но и 16 летних, относительно вероятностей по возрастам современного скаута, перераспределяя их в сторону возрастов 18-20 лет. Никакого общего омоложения реформа не предусматривает, баланс остается тем же. Никакие возрасты совсем не уходят.

Кратко самое важное, для самых ленивых:
снижается вероятность 16-летних на 18%,
снижается вероятность 22-летних на 86%
вероятности 17 (повышается на 11%) и 21 года (понижается на 8%) почти не меняются
повышается вероятность диапазона 18-20 лет на 30-40%.

таблица фактов

возраст вероятность обычный скаут разница
16 0,117031873 0,142857143 -18%
17 0,159362550 0,142857143 +11,5%
18 0,188247012 0,142857143 +31,7%
19 0,199203187 0,142857143 +39,4%
20 0,184760956 0,142857143 +29,3%
21 0,131474104 0,142857143 -8%
22 0,019920319 0,142857143 -86%
Кирилл
QUOTE(goose @ Mar 12 2019, 14:09)
Почему никто не читает до конца? Мне сколько еще раз написать, что предлагаемая реформа в конкретном предложенном виде  включает в себя понижение вероятности не только 21-22 летних игроков, но и 16 летних, относительно вероятностей по возрастам современного скаута, перераспределяя их в сторону возрастов 18-20 лет. Никакого общего омоложения реформа не предусматривает, баланс остается тем же. Никакие возрасты совсем не уходят.

Кратко самое важное, для самых ленивых:
снижается вероятность 16-летних на 18%,
снижается вероятность 22-летних на 86%
вероятности 17 (повышается на 11%) и 21 года (понижается на 8%) почти не меняются
повышается вероятность диапазона 18-20 лет на 30-40%.

таблица фактов

возраст вероятность обычный скаут разница
16 0,117031873 0,142857143 -18%
17 0,159362550 0,142857143 +11,5%
18 0,188247012 0,142857143 +31,7%
19 0,199203187 0,142857143 +39,4%
20 0,184760956 0,142857143 +29,3%
21 0,131474104 0,142857143 -8%
22 0,019920319 0,142857143 -86%
*

да эт я прекрасно понял, я тебе писал о том, что почему нельзя убирать 21-22 летних и зачем они вообще нужны
goose
QUOTE(Кирилл @ Mar 12 2019, 13:39)
да эт я прекрасно понял, я тебе писал о том, что почему нельзя убирать 21-22 летних и зачем они вообще нужны
*

Тогда в чем вопрос? система прозрачна, не убирает фишку СШ, которая рождает игроков в среднем на 2 года моложе, не приводит к вырождению возрастов, только регулирует частотность распределения до адекватного уровня.
Из плюсов: более резкий акцент на 19-летних игроках за счет 16- и 22- летних, чтобы убрать лишний трансферный геморрой со спекуляциями на таких переростках.

Игроки, наподобие 22-70-24 - первая жертва спекуляций, их единственная цель - поддерживать спекуляции на трансферах своим МАССОВЫМ наличием, что негативно влияет на баланс цен. В команды таких не берут, чтобы выпускать на поле, только как финансовый актив до следующего трансфера.
Gagarin
QUOTE(Кирилл @ Mar 12 2019, 17:39)
*

Я тоже так подумал сначала, а теперь начинаю соглашаться с Гусём. Количество шлака уменьшится, значит увеличится число играбельных игроков которые будут оставаться в проекте. Но при этом среднее качество этих игроков так же уменьшится. Что как бы должно компенсировать рост их числа.

Если Гусь посчитает, как измениться средняя стоимость игроков с его скаутом относительного теперешнего, то это будет вообще хорошо. Правда не знаю, как это можно сделать icon_rolleyes.gif
goose
QUOTE(Gagarin @ Mar 12 2019, 18:38)
Я тоже так подумал сначала, а теперь начинаю соглашаться с Гусём. Количество шлака уменьшится, значит увеличится число играбельных игроков которые будут оставаться в проекте. Но при этом среднее качество этих игроков так же уменьшится. Что как бы должно компенсировать рост их числа.

Если Гусь посчитает, как измениться средняя стоимость игроков с его скаутом относительного теперешнего, то это будет вообще хорошо. Правда не знаю, как это можно сделать icon_rolleyes.gif
*

Вопрос про изменение цен провокационный и болезненный, т.к. это напрямую бОльшая часть активов каждого крутого клуба.
Кроме меня никто не замечал корректировки цен игроков после трансфера? Когда ЛФ стоил 13 млн, ты его покупаешь за 8-9 млн, а после трансфера его цена падает до 6-7 млн, и потом волшебным образом цена на следующем трансе опять под 13 млн на такого же ЛФ.
Может это механизм снизит количество таких махинаций, когда покупают переростков (на них обычно не сильно пристально смотрят большинство, но едят они мало, а навариться можно много) за копейку, а потом продают на трансфере, рождая инфляцию по этим группам в 20% в год, которую потом приходится ручками откручивать обратно.
Убирая значительную часть таких мулов с шаблоном 21-22 года талант 60-70 и сила 24 без СВ, мы зачищаем финансовую и балансную природу ФА.
goose
4 пф от скаута в Реал Сосьедад это уже не смешно. 2-х продал и еще один пришел. Может проверите ваш псевдорандом повнимательнее.
Праповедник
QUOTE(goose @ May 22 2019, 14:06)
4 пф от скаута в Реал Сосьедад это уже не смешно. 2-х продал и еще один пришел. Может проверите ваш псевдорандом повнимательнее.
*

в плане позиции, таланта, возраста, набора св тут чистый рандом, без всяких псевдо-.
BLINK
QUOTE(goose @ May 22 2019, 10:06)
*

никто и не смеется...3 ЛП к ряду...
Nio
Сегодня у нас:

Волендам новый игрок:
ЦП 17/64/12 стоимость 2518 - премия скауту 299 000
и мой
ЛП 22/65/23 стоимость 87 - премия скауту 535 000!
Праповедник
QUOTE(Nio @ Oct 6 2019, 22:27)
Сегодня у нас:

Волендам новый игрок:
ЦП 17/64/12 стоимость 2518 - премия скауту 299 000
и мой
ЛП 22/65/23 стоимость 87 - премия скауту 535 000!
*

С возрастом не повезло. А премия скауту на цену не завязана.

Лучше посмотри какие цены в СШ, чтобя понять что не все так плохо)
Nio
QUOTE(Праповедник @ Oct 6 2019, 21:07)
С возрастом не повезло. А премия скауту на цену не завязана.

*

Построил я эту помойку, 5 лямов потратил. Сейчас бы за лям продал не думая.
Кирилл
QUOTE(Праповедник @ Oct 7 2019, 01:07)

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
надеюсь это была ирония
Викторзидан
ЛЗ - 20 кк ? Невозможно
В спортшколы возможно- лз 20,цз15.
Dimchiko
Коллеги!
Хочу спросить у вас немного о другом.
в 21 туре прошлого сезона в команду Рад скаут 3 уровня принес игрока 18/76/17. После этого приноса ограничение по таланту стояло, как и ранее - 60.
в межсезонье я Рад покинул и скаут туда в 3(!) туре сезона нынешнего принес игрока 20/51.

Вопросы: почему так быстро? почему талант менее 60?

AiK
QUOTE(Dimchiko @ Oct 8 2019, 08:24)
Коллеги!
Хочу спросить у вас немного о другом.
в 21 туре прошлого сезона в команду Рад скаут 3 уровня принес игрока 18/76/17. После этого приноса ограничение по таланту стояло, как и ранее - 60.
в межсезонье я Рад покинул и скаут туда в 3(!) туре сезона нынешнего принес игрока 20/51.

Вопросы: почему так быстро? почему талант менее 60?
*

Дима, блин... читать ведь лень, да?

1. Скаут может принести и до значения ППИ 100
2. С твоим уходом настройка скаута падает до 40, так как тренировки уходящего мена удаляются

Сколько там игр-то? ))
Праповедник
QUOTE(AiK @ Oct 8 2019, 11:24)
Сколько там игр-то? ))
*

eusa_clap.gif Подожди. Не твоя роль. Это Луис должен говорить )))
akim
QUOTE(AiK @ Oct 8 2019, 09:24)

2. С твоим уходом настройка скаута падает до 40, так как тренировки уходящего мена удаляются

Сколько там игр-то? ))
*

Но вот интересно. Взял я Браге, а там у скаута стоит установка на талант 60. Получается, с приходом менеджера "возвращается" ?
VasSi
QUOTE(akim @ Oct 8 2019, 14:12)
Но вот интересно. Взял я Браге, а там у скаута стоит установка на талант 60. Получается, с приходом менеджера "возвращается" ?
*

АИК немного неточно выразился.
С уходом менеджера и при его отсутствии гена сам ставит МТ на свое усмотрение, исходя из размера ростера клуба. У "Браге", значит, поставил 60.
Если там ППИ большой, то лучше тебе подождать, пока принесет игрока, а если маленький, то можешь и поменять МТ.
akim
QUOTE(VasSi @ Oct 8 2019, 13:16)
С уходом менеджера и при его отсутствии гена сам ставит МТ на свое усмотрение, исходя из размера ростера клуба. У "Браге", значит, поставил 60.
Если там ППИ большой, то лучше тебе подождать, пока принесет игрока, а если маленький, то можешь и поменять МТ.
*

Да это как раз мой размер smile.gif
Alex_Zander
QUOTE(VasSi @ Oct 8 2019, 17:16)
*

Да ладно? А с каких пор так стало? Всегда же было у автобусов минимальный талант =40?...
Kesha
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 8 2019, 14:51)
Да ладно? А с каких пор так стало? Всегда же было у автобусов минимальный талант =40?...
*

в Сент Францисе талант у скаута 55 стоит...
VasSi
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 8 2019, 15:51)
*

Да ладно? Всегда так было, сколько помню...
Помню взял второй клуб, который до этого был авто естественно, там 55 было.
Да и по логике: на фига авто с 23 игроками и 5-ым скаутом МТ=40?
Chuv
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 8 2019, 18:51)
*

https://www.fa13.info/rules#p4-5-5
CODE
Для клубов без менеджеров МТ выставляется автоматически в зависимости от количества игроков в клубе.
Alex_Zander
Так всегда-всегда было?
bkaxax
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 8 2019, 17:26)
Так всегда-всегда было?
*

да.
Когда был скаут полностью рандомный. Тоже не 40 талантом таскал у авто, если заявки не было.
Просто раньше, заявки не удалялись и авто качал СВ по заявке которую загрузили пару сезонов назад, когда свалил менеджер
Alex_Zander
Странно, откуда я это взял тогда...
Палыч
QUOTE(Chuv @ Oct 8 2019, 16:50)
https://www.fa13.info/rules#p4-5-5
CODE
Для клубов без менеджеров МТ выставляется автоматически в зависимости от количества игроков в клубе.

*

Да! И ещё раз напоминаю, что этот скрипт надо срочно поменять!!! (На самом деле, нужно было поменять одновременно с тем, как скаут стал "накопительным"!)

Т.к. сейчас в вечных автососах происходит так (приблизительно, точных формул не знаю):
1)В составе 23 человека. Скаут упорно ищет игроков с МТ=55. Доходит до ППИ=90...
2)Умирают пара древних веников. В составе 21 человек. Скаут начинает искать игроков с МТ=50. Доходит до ППИ=90...
3)Умирают ещё пара древних веников. В составе 19 человек. Скаут начинает искать игроков с МТ=45. Доходит до ППИ=90...

И в итоге, прошло 2-3-4 сезона, всё это время скаут получал свою зарплату, вполне успешно трудился. У него ППИ=90 для МТ=55, ППИ=90 для МТ=50, ППИ=90 для МТ=45... но он не привёл в команду ни одного игрока! А когда долгожданный новый игрок таки появится, все накопленные ППИ обнулятся. eusa_clap.gif
Команда без менеджера, которую скаут должен был хоть как-то омолодить, приводя взамен 45-летних ветеранов хоть каких-то молодых, лишается этого шанса, и только быстрее превращается в полное говно, из которого невозможно выбраться сезонов 10.
Dimchiko
QUOTE(AiK @ Oct 8 2019, 10:24)

Сколько там игр-то? ))
*

Петь, я вначале так же подумал.
Но придя в бесхозную Власину увидел скаута с настройкой до 55.
Не вяжется....

Насчет привода игрока до ППИ=100 я знаю (разумеется), но считал это равноверотностым событием с падением метеорита нужного химического состава в заранее заданную точку Земли в заранее известное время.
Dimchiko
QUOTE(VasSi @ Oct 8 2019, 14:16)
*

А!
Вот это более соответствует действительности.
пойду считать количество игр)))
hail.gif
Luis
QUOTE(Палыч @ Oct 10 2019, 00:58)
Да! И ещё раз напоминаю, что этот скрипт надо срочно поменять!!! (На самом деле, нужно было поменять одновременно с тем, как скаут стал "накопительным"!)

Т.к. сейчас в вечных автососах происходит так (приблизительно, точных формул не знаю):
1)В составе 23 человека. Скаут упорно ищет игроков с МТ=55. Доходит до ППИ=90...
2)Умирают пара древних веников. В составе 21 человек. Скаут начинает искать игроков с МТ=50. Доходит до ППИ=90...
3)Умирают ещё пара древних веников. В составе 19 человек. Скаут начинает искать игроков с МТ=45. Доходит до ППИ=90...

И в итоге, прошло 2-3-4 сезона, всё это время скаут получал свою зарплату, вполне успешно трудился. У него ППИ=90 для МТ=55, ППИ=90 для МТ=50, ППИ=90 для МТ=45... но он не привёл в команду ни одного игрока! А когда долгожданный новый игрок таки появится, все накопленные ППИ обнулятся. eusa_clap.gif
Команда без менеджера, которую скаут должен был хоть как-то омолодить, приводя взамен 45-летних ветеранов хоть каких-то молодых, лишается этого шанса, и только быстрее превращается в полное говно, из которого невозможно выбраться сезонов 10.
*

Палыч,
приведи пример , в каком клубе было обнаружено, что ППИ накоплен по нескольким минимальным отметкам скаута одновременно?

Палыч
Я приводил конкретный пример на своём втором клубе. Уже не помню каком. Скорее всего, это было Прикарпатье.
Сейчас пойду рыться в своих старых сообщениях.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.