Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Справедливый скаут
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3, 4
dymon
QUOTE(Ded Perded @ Dec 11 2023, 17:43)
Да, действительно, с учётом истории игроков картина совершенно другая. Не знал что там есть такая полезная информация. Пойду по своему клубу посмотрю.)
*

я вот посмотрел недавно. пришел один 20-тилетний увалень с никудышным(45) талантом. и что мне с ним делать? зачем СВ и замены тратить? скаут 4-го уровня-зто 3 ляма за сезон. плюс премия за уродца. хитрожопый скаут. увольнять жалко. типа таи надежда и охота своего.но с другой стороны на трансфере за такие деньги поинтересней будет что найти чем уродец такой.
считаю отправил скаута в отпуск - ЗП не платишь. пусть бухает за свой счёт.
Ёжик
QUOTE(dymon @ Dec 11 2023, 19:32)
считаю отправил скаута в отпуск - ЗП не платишь. пусть бухает за свой счёт.
*

Когда скаут в отпуске, зарплата ему всё равно платится, только он игроков не приводит.
dymon
QUOTE(Ёжик @ Dec 11 2023, 19:39)
Когда скаут в отпуске, зарплата ему всё равно платится, только он игроков не приводит.
*

да я знаю, что платится, просто предлагаю не платить пока в отпуске он. а то получается игроков рендомно приводит, но зарплату получает стабильно. какой-то чиновник или сотрудник газпрома, а не скаут наёмный.
Ded Perded
Как выяснилось, есть возможность собрать достоверную статистику по работе скаута и проанализировать эффективность. Обходиться со скаутом так жестоко, как я, не разобравшись, не стоит. Я посмотрел историю игроков своего клуба. Там годами зачем-то продавали хорошую молодёжь. Похоже, что эксцессы с сумасшедшими премиями за престарелых талантов не так уж вероятны. Надо подумать может выгоднее с этим смириться.
А может стоит немного подкорректировать правила? Например отменить автоматическую выплату премии если она многократно превышает текущую рыночную цену?
akim
Приятно видеть полезные выводы. Удачи в этом важном деле.

Логика в продаже талантов бывает. Например, когда жирный скаут часто приводит и нет возможности всех прокачать. Лечится понижением уровня.

Я в том числе и менял на готовых игроков с СВ, чем быстро улучшал результаты команды.
Kidman
Всем привет!
Есть предложение добавить в расчёт привода игрока скаутом коэффициент по позициям, чтобы не было ситуаций с 5 подряд вратарями или 5 подряд ЛЗ...
Например, если в команде ни одного ЦЗ, то коэффициент для скаута на позицию = 1. Если в команде 1 ЦЗ, то коэффициент на позицию = 0,8.....если в команде 4 ЦЗ, то коэффициент = 0,2.
На крайние позиции или вратарей можно сделать шаг 0,5 или 0,3. Чтоб не было больше 2-3 игроков на эти позиции в командах.

Таким образом будет больший баланс в комплектации команды. При этом другие настройки вероятности не трогать.
Alex_Zander
а если в команде всех позиций поровну?
Kidman
QUOTE(Alex_Zander @ May 21 2025, 22:20)
а если в команде всех позиций поровну?
*

Ну условно есть куш из 25 игроков:

2 ВР (0,5+0,5)
2 ЛЗ (0,5+0,5)
4 ЦЗ (0,25+0,25+0,25+0,25)
2 ПЗ (0,5+0,5)
2 ЛП (0,5+0,5)
4 ЦП (0,25+0,25+0,25+0,25)
2 ПП (0,5+0,5)
2 ЛФ (0,5+0,5)
3 ЦФ (0,33+0,33+0,33)
2 ПФ (0,5+0,5)

Отсюда и считать вероятности привода.
То есть привёл скаут ПФ, шанс, что приведёт следующего ПФ сократиться ровно в 2 раза.
Максим
QUOTE(Kidman @ May 21 2025, 17:18)
Всем привет!
Есть предложение добавить в расчёт привода игрока скаутом коэффициент по позициям, чтобы не было ситуаций с 5 подряд вратарями или 5 подряд ЛЗ...
Например, если в команде ни одного ЦЗ, то коэффициент для скаута на позицию = 1. Если в команде 1 ЦЗ, то коэффициент на позицию = 0,8.....если в команде 4 ЦЗ, то коэффициент = 0,2.
На крайние позиции или вратарей можно сделать шаг 0,5 или 0,3. Чтоб не было больше 2-3 игроков на эти позиции в командах.

Таким образом будет больший баланс в комплектации команды. При этом другие настройки вероятности не трогать.
*

Во многих командах нет ЛФ или ПФ и тогда скаут их и будет приводить.
Изменить вероятность привода на одну позицию идея может и хорошая, но если приводит супер форвардов, то пусть продолжает))
Максим
QUOTE(Максим @ May 22 2025, 11:22)
Изменить вероятность привода на одну позицию идея может и хорошая, но если приводит супер форвардов, то пусть продолжает))
*

Хочется выбрать позицию, то этим спортшкола занимается
Kidman
Да не выбрать напрямую, просто скорректировать логику комплектации состава.
Kidman
QUOTE(Максим @ May 22 2025, 10:22)
*

Скаут их и сейчас приводит с той же вероятностью, которая прописана в нынешнем коде.
То, что я предлагаю, как раз наоборот уменьшит привод 2-го подряд игрока на позицию ЛФ/ПФ.
Alex_Zander
тогда уж брать не конкретно позицию, а амплуа
в команде 1 вр 4 заща, 5 полузащей, 2 напа, не важно каких централиных или крайних
отсюда и плясать коэффициентами, а там уже как повезет, приведет или крайнего или центрального
Kidman
QUOTE(Alex_Zander @ May 22 2025, 12:26)
тогда уж брать не конкретно позицию, а амплуа
в команде 1 вр 4 заща, 5 полузащей, 2 напа, не важно каких централиных или крайних
отсюда и плясать коэффициентами, а там уже как повезет, приведет или крайнего или центрального
*

Нет, нужно именно по позициям. Иначе, как сейчас будут приходить по 5 ЛЗ или ПФ.
Alex_Zander
если в команде уже будет условно 5 защитников, то на эту позицию процент вероятности уменьшится, если я правильно понял предложение
Kidman
QUOTE(Alex_Zander @ May 22 2025, 13:45)
если в команде уже будет условно 5 защитников, то на эту позицию процент вероятности уменьшится, если я правильно понял предложение
*

Можно оставить коэффициент минимальный, типа k=0,1, если в команде уже полный пул по позиции. Это на случай вдруг кто хочет коллекционировать и была такая возможность. а так, если 5 ЦЗ уже, то шанс, что скаут принесёт ещё одного ЦЗ совсем минимальный.
skalolaz
QUOTE(Kidman @ May 22 2025, 16:09)
Можно оставить коэффициент минимальный, типа k=0,1, если в команде уже полный пул по позиции. Это на случай вдруг кто хочет коллекционировать и была такая возможность. а так, если 5 ЦЗ уже, то шанс, что скаут принесёт ещё одного ЦЗ совсем минимальный.
*

А если это 5 старичков ЦЗ? Которых надо бы заменить, но никак не получается? И чтобы от скаута получить, тогда нужно будет продавать одного-двух из них?
Ну, как-то не очень звучит.
По поводу двух игроков на одну позицию не вижу большой проблемы. Если это веники, то ты их с любой позиции продашь. А если перспективные, то стоят нормально. Тогда выберешь себе одного, кого оставить. А второго обменяешь на нужного или продашь, а на деньги купишь нужного.
володя
А если национальность искомого игрока важна? Приведет скаут 3 хороших ПП, продашь одного, отправишься на трансфер в поисках ЛП. А там их (с тем самым флагом) и нет.

Так-то скауту хоть чуть-чуть бы проникнуться нуждами команды )
Kidman
Ребят, это всё для того, чтобы сбалансировать работу скаута по комплектации, потому что сейчас есть дисбаланс в его приводах.
Естественно, многие уже адаптировались к тому формату, который устоялся годами и научились как из этого дисбаланса можно выходить продавая обменивая и т.п., но это тоже занимает и время и появляются дополнительные затраты на все эти процедуры. Многие просто этим не занимаются, не тратят на это времени и сил, а просто продают ненужную позицию, пытаясь купить нужную, но увы, здесь шанс тоже не велИк.
И ещё важный аргумент, что такая работа скаута совершенно не логична если сравнивать с реальностью. Балансировка по позициям добавит ему логигу в приводах, от этого выиграют большинство как живых, так и в особенности не живых клубов.
akim
Логично убрать спортшколу, а скауту добавить желаемую позицию в задание, с потерей части ППИ/таланта, например
Кирилл
QUOTE(Kidman @ May 23 2025, 05:26)
Ребят, это всё для того, чтобы сбалансировать работу скаута по комплектации, потому что сейчас есть дисбаланс в его приводах.
Естественно, многие уже адаптировались к тому формату, который устоялся годами и научились как из этого дисбаланса можно выходить продавая обменивая и т.п., но это тоже занимает и время и появляются дополнительные затраты на все эти процедуры. Многие просто этим не занимаются, не тратят на это времени и сил, а просто продают ненужную позицию, пытаясь купить нужную, но увы, здесь шанс тоже не велИк.
И ещё важный аргумент, что такая работа скаута совершенно не логична если сравнивать с реальностью. Балансировка по позициям добавит ему логигу в приводах, от этого выиграют большинство как живых, так и в особенности не живых клубов.
*

Предлагал и возраст сбалансировать и позиции, особенно возраст, но хотят рандома

По позициям твоя идея не пройдёт, так как скажут что школа это делает
Kidman
QUOTE(Кирилл @ May 23 2025, 10:59)
Предлагал и возраст сбалансировать и позиции, особенно возраст, но хотят рандома

*

Вот 22 года от скаута однозначно нужно убирать!
Kidman
QUOTE(Кирилл @ May 23 2025, 10:59)

*

Ну, руководство посмотрит, может идея им зайдёт. Всё же, школа больше отвечает за конкретную позицию, у меня же предложение больше по корректировке работы скаута от "залипания" позиции и балансировке при комплектации состава.
goose
QUOTE(akim @ May 23 2025, 09:36)
Логично убрать спортшколу, а скауту добавить желаемую позицию в задание, с потерей части ППИ/таланта, например
*

СШ нужна для баланса, но и скаут нужен. Хороший вариант, когда при заказе любого набора позиций одна вероятность, для всех остальных - другая.
Например.
Заказываешь форварда, - на него вероятность 40% ( на любой фланг или центр), 60% - все остальные позиции
Заказываешь форварда или вратаря - 50%, и 50% на все остальные позиции.
Больше двух позиций не заказывать.
Балансом % можно поиграть.
goose
QUOTE(Kidman @ May 23 2025, 14:41)
Вот 22 года от скаута однозначно нужно убирать!
*

Это бред игрок в 22 года - бревнос 0 стоимостью, и астрономической себестоимостью. Давайте тогда по аналогии с СШ ограничивать возраст и талант, повышая стоимость.

Ну серьезно, 21 и 22 года - это зашквар. Покажите мне на примере мирового футбола начинающего игрока старше 20 лет.
Гвардим
QUOTE(goose @ May 23 2025, 20:49)
Это бред игрок в 22 года - бревнос 0 стоимостью, и астрономической себестоимостью. Давайте тогда по аналогии с СШ ограничивать возраст и талант, повышая стоимость.

Ну серьезно, 21 и 22 года - это зашквар. Покажите мне на примере мирового футбола начинающего игрока старше 20 лет.
*

+100500
Arteta
QUOTE(goose @ May 23 2025, 19:49)

*

Клозе и Варди если прям топ-уровень рассматривать biggrin.gif
Kidman
QUOTE(Arteta @ Jun 14 2025, 19:42)
Клозе и Варди если прям топ-уровень рассматривать biggrin.gif
*

Нет, и тот и другой в 20 лет стартанули.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.