QUOTE(Декамерон @ Oct 15 2017, 00:28)
Как раз перед твоим сабжем добавил второй вариант, в теории можно ещё подумать. Если сокращать до 16, то это автоматически отсеет интригу в отборке, по сути в половине матчей. Будет как на ЮЧМ с выносами тел и матчами просто ради фана, причём начнётся это чуть ли с первого круга.
7 это седьмая из первых
1-8 первые команды в группах
9-16 вторые
17-24 участники переходников, по очкам (по номерам пар, мне не нравится)
7 это седьмая из первых
1-8 первые команды в группах
9-16 вторые
17-24 участники переходников, по очкам (по номерам пар, мне не нравится)
как понять отсеет интригу в отборке?
будет две путевки в группе, за которые и будет бодалово...
если команда не тянет на второе место. то какой смысл его с 3-го пихать в финал ЧМ? чтобы там тоже "не могла создать интригу"?
Откровенно говоря я бы сделал такую фундаментальную вещь.
сейчас есть 84 команды, многие из которых далеки до конкурентного состояния, я бы убрал 4 сборные, остальные 80 поделил бы на 16 групп по 5 команд и выводил бы только победителя группы на ЧМ. Финальная пулька 4 группы по 4 команды, из которых выходят по 2 и образуют четвертьфиналы по заранее заведенной сетке. И все. Тогда финальный цикл ЧМ превратился бы действительно в рубилово, как и отборочный.
Понятно, что Сенегалы и тд сливали бы многие игры, но наверху групп не было бы такой раскайфовки, которая есть сейчас.
Единственное, что сейчас вызовет возражения- это 8 отборочных игр у каждой сборной, а не 10, как требуется.