QUOTE(Kappa @ Feb 10 2012, 22:31)
+ гений менеджера в квадрате

лучше носи резиновые тапочки, чтобы между рогами не искрило
QUOTE(yehat @ Feb 11 2012, 00:27)
лучше носи резиновые тапочки, чтобы между рогами не искрило
суперский ответ -мне его в подпись наверное поставить следует
нкф-элион встреча зарегена
QUOTE(kuzz @ Feb 13 2012, 19:53)
орфография и экспрессия позабавили )
что касается моего матча, посмотрите только на 1 вещь - точность пасов моего пз
и станет понятно, почему игра шла не в одну калитку.
Варвар
Feb 14 2012, 09:11
QUOTE(kuzz @ Feb 13 2012, 20:53)
спасибо за обзор
Как я понял, половина автососов турнира стала жертвой неграмотно продуманного регламента. В теме австралии об этом сказано тут:
http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...ndpost&p=893876выводы на будущее:
1. Зазор до конца регистрации встречи должен быть закрыт не раньше 19-20ч МСК
(по регламенту сейчас 18 часов неизвестного пояса)
(иначе работающие рискуют нарушать дисциплину, пытаясь подстроиться под регламент)
2. Проверять наличие заявки соперника нужно вплоть до этого отрезка
3. Если увидел заявку, оставленную позже, но ПРОИГНОРИРОВАЛ, то тех. поражение не тому, кто опоздал, а кто проигнорировал. За неспортивный подход.
4. Если у человека нестандартный часовой пояс с разницей 3 и более часа по отношению к МСК, нужно об этом написать в теме турнира (или как-то передать через организаторов), чтобы партнеры были предупреждены и относились к регистрации по-джентльменски и не создавали лишнее напряжение, иначе ВСЕ жалобы на часовой пояс ничтожны.
Варвар
Feb 14 2012, 09:49
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 10:42)
Как я понял, половина автососов турнира стала жертвой неграмотно продуманного регламента. В теме австралии об этом сказано тут:
(иначе работающие рискуют нарушать дисциплину, пытаясь подстроиться под регламент)
3. Если увидел заявку, оставленную позже, но ПРОИГНОРИРОВАЛ, то тех. поражение не тому, кто опоздал, а кто проигнорировал. За неспортивный подход.
4. Если у человека нестандартный часовой пояс с разницей 3 и более часа по отношению к МСК, нужно об этом написать в теме турнира (или как-то передать через организаторов), чтобы партнеры были предупреждены и относились к регистрации по-джентльменски и не создавали лишнее напряжение, иначе ВСЕ жалобы на часовой пояс ничтожны.
дело не в регламенте, а в отношении и желании.
что мешает подать заявку на тову сразу??
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 10:42)
Спасибо за критику, конечно. Это, безусловно, учтем при проведении подобного турнира в дальнейшем.
И спасибо за то, что приняли "активное" участие в разработке регламента, когда он рассылался для ознакомления и внесения поправок...
Извините, что наша безграмотность и невежество в элементарных организационных вопросах доставила Вам массу неудобств.
И это...огромное человеческое СПАСИБО всем участникам турнира. Может он получился не идеальным, но в итоге получилось очень симпатичное соревнование и это благодаря общим стараниям!
QUOTE(Варвар @ Feb 14 2012, 09:49)
дело не в регламенте, а в отношении и желании.
что мешает подать заявку на тову сразу??
у людей кроме ФА13 есть жизнь, порой не простая.
дело не только в желании, но и в объективных возможностях.
А на регистрацию тов отводится (если не вдаваться в неточности регламента) 36 часов. Это совсем не много. А если вычесть сон, работу и т.п. то еще меньше.
Варвар
Feb 14 2012, 10:01
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 10:57)
у людей кроме ФА13 есть жизнь, порой не простая.
дело не только в желании, но и в объективных возможностях.
А на регистрацию тов отводится (если не вдаваться в неточности регламента) 36 часов. Это совсем не много. А если вычесть сон, работу и т.п. то еще меньше.
говорить про хреновый регламент, а потом все списывать на трудности жизни - улыбнуло
QUOTE(Варвар @ Feb 14 2012, 10:01)
говорить про хреновый регламент, а потом все списывать на трудности жизни - улыбнуло

я объяснил, почему важен грамотный регламент, а не пытался что-то списывать
для списывания достаточно применить текущий регламент, он как раз очень годится - почитай в теме австралии.
реально какое-то жлобское непонимание с регистрацией тов возникло
кто-то не может зарегить сразу, а кто-то не хочет подтверждать позже.
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 13:50)
Спасибо за критику, конечно. Это, безусловно, учтем при проведении подобного турнира в дальнейшем.
И спасибо за то, что приняли "активное" участие в разработке регламента, когда он рассылался для ознакомления и внесения поправок...
Извините, что наша безграмотность и невежество в элементарных организационных вопросах доставила Вам массу неудобств.
И это...огромное человеческое СПАСИБО всем участникам турнира. Может он получился не идеальным, но в итоге получилось очень симпатичное соревнование и это благодаря общим стараниям!
Антон, тебе спасибо.
Я думаю и искренне надеюсь что команд типа австралийской в следующем розыгрыше не будет. Всё благодаря отличному парню ехатушке.
QUOTE(koss @ Feb 14 2012, 11:22)
Антон, тебе спасибо.
Я думаю и искренне надеюсь что команд типа австралийской в следующем розыгрыше не будет. Всё благодаря отличному парню ехатушке.
Ну а австралийцы как команда то тут причем?) Я всегда буду им рад! Кстати, мне приятно было познакомится с Леоной...отличный менеджер и человек. Радеет свое дело...А вот, например, эстонский сайт сделан не без помощи Момуса...А Mr.Alll сделал очень многое для проведения прошлого кубка вызова...
Если кому-то одному хочется потроллить, то не надо остальных под одну гребенку чесать

Австралийцы - отличная команда!
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 10:45)
Ну а австралийцы как команда то тут причем?) Я всегда буду им рад! Кстати, мне приятно было познакомится с Леоной...отличный менеджер и человек. Радеет свое дело...А вот, например, эстонский сайт сделан не без помощи Момуса...А Mr.Alll сделал очень многое для проведения прошлого кубка вызова...
Если кому-то одному хочется потроллить, то не надо остальных под одну гребенку чесать

Австралийцы - отличная команда!
kuzz, по-моему ты как раз и троллишь, постоянные нападки какие-то...
ты бы почитал, почему я попал в список австралийцев, мне трудно было участвовать в товах. Нужен был кворум - только поэтому.
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 11:52)
kuzz, по-моему ты как раз и троллишь, постоянные нападки какие-то...
ты бы почитал, почему я попал в список австралийцев, мне трудно было участвовать в товах. Нужен был кворум - только поэтому.
Спасибо за участие, серьезно
Не сразу разобрался...так как Фьюри подтвердили регистрацию по истечению крайнего срока для третьего тура, то Бати-гол в принципе правильно оспорил результат матча. Поставил техничку...Результаты на сайте исправил.
Кстати, в первом туре такая же ситуация случилась с нашим Калевом. Все было согласно правил, присудили техничку и в дальнейшем Калев заменили на резерв-команду.
Каким бы несовершенным регламент не казался, но следовать ему надо.
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 17:22)
Не сразу разобрался...так как Фьюри подтвердили регистрацию по истечению крайнего срока для третьего тура, то Бати-гол в принципе правильно оспорил результат матча. Поставил техничку...Результаты на сайте исправил.
Кстати, в первом туре такая же ситуация случилась с нашим Калевом. Все было согласно правил, присудили техничку и в дальнейшем Калев заменили на резерв-команду.
Каким бы несовершенным регламент не казался, но следовать ему надо.
зачем? я не понимаю, зачем следовать именно туда
регламент писали для товарищеского турнира или для официальных соревнований?
меня не результат интересует, а сама оценка событий.
Я уверен, что организаторы забыли цель турнира, когда составляли регламент.
Твой соперник честно ждал зарегистрированного матча до 18.00, как и было договорено. Соответственно состав после 18 он отправить не мог, матч же не был зареген. А времени на регу было 2,5 суток. Не мониторить же ему регу до ночи, дабы в спешке потом состав отправлять? Зачем своего оппонента ставить в неудобное положение? И вины в его паровозе нет. Думаю, что все это признают.
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 19:14)
А времени на регу было 2,5 суток.
ты ничего не перепутал? 1.5
и отними от этого ночь после тура.
Варвар
Feb 14 2012, 19:22
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 18:49)
зачем? я не понимаю, зачем следовать именно туда
регламент писали для товарищеского турнира или для официальных соревнований?
меня не результат интересует, а сама оценка событий.
Я уверен, что организаторы забыли цель турнира, когда составляли регламент.
Йехат, а зачем ты в турнир заявился, если не в состоянии под него подстроиться?
Почему должны подстраиваться под тебя?
да, извини...1,5 суток...
Если ты реально не понимаешь, зачем сделан крайний срок реги, попробую объяснить на пальцах..
Представь, что играть тебе со мной. Ты хочешь выиграть, изучаешь меня...Сразу кидаешь заявку на матч...12-го, утром, например...у тебя остаток 12-го и 13-е число, чтобы загрузить уже созданную например заявку...А вот именно вечером 13-го тебе пилить в условные гости...И ты ждешь, ждешь...когда ж он регу то сделает..ведь делов то на пару минут...А я, гад такой, делаю под тебя схему, и регю матч 13-го в 23.59, и схему гружу...А ты будешь рефрешить чтоли до 23.59 с надеждой? Вот для этого и сделан крайний срок реги, нормальная и логичная практика...Чтобы в самом худшем случае у тебя было 6 часов на заявку...
В случае с Лоотусом и его сопернирком, менеджер "продолжал рефрешить"...дождался реги и загрузил, а вот мен Элиона имел полное моральное право не дождавшись твоего ответа до установленного срока больше не напрягаться и заняться своими делами...примерно так...Извини, если сумбурно...как мог постарался.
QUOTE(Варвар @ Feb 14 2012, 19:22)
Йехат, а зачем ты в турнир заявился, если не в состоянии под него подстроиться?
Почему должны подстраиваться под тебя?
никто под меня не подстраивался.
все 3 игры были зарегены, и только последняя за почти 12(!) часов до часа х,
остальные раньше. это комфортные условия. Ну не поверю я, что менеджер Элион не полез бы хоть раз на фа13 в последние 12 часов на фа13.
Стоп...во сколько ты зарегил игру 13-го числа?
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 19:23)
да, извини...1,5 суток...
Если ты реально не понимаешь, зачем сделан крайний срок реги, попробую объяснить на пальцах..
Представь, что играть тебе со мной. Ты хочешь выиграть, изучаешь меня...Сразу кидаешь заявку на матч...12-го, утром, например...у тебя остаток 12-го и 13-е число, чтобы загрузить уже созданную например заявку...А вот именно вечером 13-го тебе пилить в условные гости...И ты ждешь, ждешь...когда ж он регу то сделает..ведь делов то на пару минут...А я, гад такой, делаю под тебя схему, и регю матч 13-го в 23.59, и схему гружу...А ты будешь рефрешить чтоли до 23.59 с надеждой? Вот для этого и сделан крайний срок реги, нормальная и логичная практика...Чтобы в самом худшем случае у тебя было 6 часов на заявку...
В случае с Лоотусом и его сопернирком, менеджер "продолжал рефрешить"...дождался реги и загрузил, а вот мен Элиона имел полное моральное право не дождавшись твоего ответа до установленного срока больше не напрягаться и заняться своими делами...примерно так...Извини, если сумбурно...как мог постарался.
в том-то и дело, что я не динамил и оставил солидный кусок времени
кстати, готовиться под соперников времени вообще не было
смотрел ростер, 5 минут на состав и все
я понимаю, что напряг из-за затяжки с началом сезона, но турнир для галочки получился.
Повторюсь...когда и во сколько ты зарегил последний матч?
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 19:26)
Стоп...во сколько ты зарегил игру 13-го числа?
не помню точно, зарегил, сделал состав, отправил, почитал почту, залез на форум, прочитал Leon-у, потом стал писать сообщения. Было в это время 19.20-30 - по времени сообщений.
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 20:30)
не помню точно, зарегил, сделал состав, отправил, почитал почту, залез на форум, прочитал Leon-у, потом стал писать сообщения. Было в это время 19.20-30 - по времени сообщений.
теперь вопрос. Где тут 12 часов времени для соперника? от 19.20 до 0.00 - 4 часа 40 минут
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 19:31)
теперь вопрос. Где тут 12 часов времени для соперника? от 19.20 до 0.00 - 4 часа 40 минут
ты не читаешь? я кучу всего успел между регой встречи и сообщением, на котором время известно. Это большой промежуток времени. Сколько - я не знаю, но однозначно, что гораздо раньше 19. А про 12 часов да, я ошибся 24-18=12

посчитал
QUOTE(LeoNa @ Feb 13 2012, 22:17)
Это ответ Лены на мое сообщение о тех.поре трёх клубов Австралии.
Время 22-17 томского. или 19-17 москвы.
QUOTE(ХищнеГ @ Feb 13 2012, 22:34)
Сидней Олимпик подтвердил матч. Надеюсь ещё не поздно?
Это ответ эстонцев, что зареген один из трёх "тех-поров".
Время 22-34 томского. или 19-34 москвы.
QUOTE(yehat @ Feb 13 2012, 23:37)
нкф-элион встреча зарегена
Это ответ йехата что матч зареген и мы не беспокоились.
я правда уже спал и прочел данное сообщение утром.
Время 23-37 томского или 20-37 москвы.
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 20:37)
ты не читаешь? я кучу всего успел между регой встречи и сообщением, на котором время известно. Это большой промежуток времени. Сколько - я не знаю, но однозначно, что гораздо раньше 19. А про 12 часов да, я ошибся 24-18=12

посчитал
В 18 Батя не нашел твоей реги - имел ли он моральное право больше не заморачиваться по поводу матча и не тратить личное время на рефреш? Думаю, да
Соответственно он не выставил состав и ты получил преимущество в игре против паровоза, логично? Думаю вполне.
Уверен, что мен Элиона хотел сыграть с тобой живым, а не преследовал цель взять любым способом три очка. Но и реальную жизнь никто не отменял. Мало ли какие дела у него были вечером...
Мое мнение, что твоя победа была с полученным несправедливым путем преимуществом. Отсюда техничка.
Я, кстати, рад тому, что в адрес организаторов турнира выразил свое "фи" только один человек. Больше упреков не слышал. Думаю, для организаторов это плюс.
Да, и кто со мной не согласен, то скажите об этом прямо и выразите свое мнение. Может я и вправду заблуждаюсь...
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 19:42)
Мое мнение, что твоя победа была с полученным несправедливым путем преимуществом. Отсюда техничка.
да о какой победе над автососом вообще можно говорить

странно, что грузины радовались, когда мой автосос выиграли.
свое фи я выражаю не к организаторам, а к регламенту. непродуман
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 20:46)
да о какой победе над автососом вообще можно говорить

свое фи я выражаю не к организаторам, а к регламенту. непродуман

Ну ты, надеюсь, понимаешь, что пункт о крайнем сроке реги сделан только для того, чтобы не отнимать у людей личное реальное время.
Турнир для галочки? Согласен. Получилась офигенная жирная галка. А желание авторитетного для меня Дениса из СИ принять в турнире участие в след. раз только подчеркивает его формальность.
Насчет регламента уже объясняли...рассылали и говворили - читайте, ребяты и вносите предложения. Почитали? Внесли?...а потом те, кто "курили в сторонке" подходят и говорят "Ну кто ж так кирпич то ложит"....Как умеем, так и ложим...или кладем...
Спасибо за критику, учту в дальнейшем. Век живи, век учись...
А техничку с удовольствием отменю, если еще хоть один человек скажет, что мое решение не справедливо.
народ говорит о том, что под меня надо подстраиваться (хотя никто этого не делал!). А мне под Томь тоже подстраиваться не просто.
заранее декларация временных интервалов реги заметно упростила бы общение
и не нужен был бы пункт регламента , где последних 12 часов регить вообще нет смысла.
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 20:55)
народ говорит о том, что под меня надо подстраиваться (хотя никто этого не делал!). А мне под Томь тоже подстраиваться не просто.
заранее декларация временных интервалов реги заметно упростила бы общение
и не нужен был бы пункт регламента , где последних 12 часов регить вообще нет смысла.
Мудрое предложение...про временные интервалы...
Кстати, в твоем случае Петербург играл против Минска? Давай тогда про Сибирь не будем...
Варвар
Feb 14 2012, 20:00
Если бы Косс к примеру жаловался, я бы еще понял..ибо про временные интервалы я согласен...не подрассчитано...Но от тебя...живущего по МСК...да даже в игре против Томска ты неудобств не имеешь
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 20:02)
Если бы Косс к примеру жаловался, я бы еще понял..ибо про временные интервалы я согласен...не подрассчитано...Но от тебя...живущего по МСК...да даже в игре против Томска ты неудобств не имеешь
как так? если уже поздно регить игру за несколько часов до тура?
неудобства есть. на работе это не всегда возможно тоже
и если мой соперник даже зарегил, я могу это гарантировано сделать только векером после 20
согласись, что об этом можно людей сразу предупредить...так мол и так...мои сопернички... до 18 я никак, ждите после 20. не поняли бы? не пошли бы на встречу? да с удовольствием! а после таких случаев логично не протестовать, а извиниться. у меня бы тогда не хватило бы духу техничку влепить. калев в первом туре также накосячил, извинился и согласился. вызывает человеческое уважение.
мы учимся делать интересные турниры, стараемся и недостатки учтем.
QUOTE(kuzz @ Feb 14 2012, 19:53)
А техничку с удовольствием отменю, если еще хоть один человек скажет, что мое решение не справедливо.

да мне все равно
важно только, чтобы турнир был комфортным, а это явно не так.
1. малый зазор между турами - еще бы 1 день между турами и у меня не было бы проблем. возможно, что это просто следствие задержки начала сезона. не читал.
2. неудачный пункт о маратории на регу встречи после 18, хоть и очевидны причины, однако простой путь не всегда самый правильный. Я уже предложил контуры альтернативы, которая будет больше щадить время участников.
есть и еще неудобства, но они скорее следствие январско-февральских событий.
3. пропаганда товарищеского общения. почитайте грузин, да и себя. далеко не всегда это можно было назвать товариществом.
кто общаться не хочет, того и не заставить..кто хотел, тот общался
пункт про сроки регистрации я для себя учел. замечание интересное и разумное.
количество и даты тов не от нас зависят, сам знаешь. постарались сыграть покороче, в три тура и с максимальными разрывами.
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 21:25)
важно только, чтобы турнир был комфортным, а это явно не так.
кому это явно?
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 17:46)
что-то я не припомню, чтобы грузины радовались победе над автосоставом мастера)) хренасе сколько много человек возомнил о себе.. грузины даже не знали, что ТВОЙ автосостав будет участвовать в турнире, и радовались только обшему успеху, и то скромно и тихо про себя
QUOTE(Kappa @ Feb 14 2012, 21:46)
что-то я не припомню, чтобы грузины радовались победе над автосоставом мастера)) хренасе сколько много человек возомнил о себе.. грузины даже не знали, что ТВОЙ автосостав будет участвовать в турнире, и радовались только обшему успеху, и то скромно и тихо про себя

грузины вообще красавцы. пришли, всех вынесли и ушли. без слез и писка... мужики!
QUOTE(Kappa @ Feb 14 2012, 20:46)

я гостевую читал
турнир удался, спасибо его создателям! мы то знаем как ето не просто.. с того самого раза как Берия придумал "стенку на стенку", у нас не получалось организовать ее так же увлекательно, как сейчас. тут и пресса есть, и споры с недовольными.. общение тоесть

4 страны!!!!!!!!!!!!
вобщем спасибо, ребята, было интересно!
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 18:57)
ну и? приведи пример с гостевой
--------
слишком ты зацыклился в себе, посмотри вокруг- там много чего есть кроме тебя интерессного
QUOTE(yehat @ Feb 14 2012, 21:57)
И что же ты там такого вычитал?
Вполне умеренная радость общей победы.
QUOTE(Kappa @ Feb 14 2012, 23:58)
ну и? приведи пример с гостевой
--------
слишком ты зацыклился в себе, посмотри вокруг- там много чего есть кроме тебя интерессного

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.