Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: "Нет" платным КТ
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Товарищеские игры и Комтурниры
Pages: 1, 2, 3
LeX (Marsa)
Поддержу Штурма.

Отменять аренду у организаторов КТ - всего лишь полумера. Если называть неспортивным поведение людей, которые арендуют игроков у организатора, то стоит вообще запретить аренду между клубами.

Почему брать у организатора - плохо, а у других команд - нормально? Принципиальных различий вообще не вижу. Тем более, при аренде "за вход" люди действительно борются за призовые турнира, а при аренде "просто так" в чём спортивная борьба?
Штурм
QUOTE(Зизу @ Aug 26 2010, 19:46)
Это все так, но взял бы Штурм (или кто-либо другой) участника без "платы за вход"? Сомневаюсь. А смог бы клуб с минусом на счету принять участие в таком КТ? Нет. Как мне сдать своего игрока в аренду, если участники ком.турниров берут игроков у организаторов, и мои им попросту ни к чему.

И самое главное, еще раз повторюсь, как минимум 7 клубов, переводят свои ФК в ФК одного клуба, при этом нет никакой спортивной борьбы!
*

Зизу, у кого нет денег- боритесь в КБЛ, в чем проблема то?
или хочется из народа бесплатно высасывать ФМ?
ligeron
QUOTE(Зизу @ Aug 26 2010, 12:46)
Это все так, но взял бы Штурм (или кто-либо другой) участника без "платы за вход"? Сомневаюсь. А смог бы клуб с минусом на счету принять участие в таком КТ? Нет. Как мне сдать своего игрока в аренду, если участники ком.турниров берут игроков у организаторов, и мои им попросту ни к чему.

А взял бы меня кто-либо другой в бесплатный турнир? Далеко не факт. Например, разрекламированно бесплатный Кубок Доброго Зайца был анонсирован сразу со списком участников, только для своих.
Клуб с минусом - да, не смог бы. Но какие-то ограничения на участие в КТ всегда есть - тут их перечисляли валом. В данном случае будет финансовое...
А то, что участники таких КТ не берут других игроков в аренду - ерунда. Почти все участники КТ у Штурма брали себе дополнительно игроков в аренду для усиления.

И самое главное, еще раз повторюсь, как минимум 7 клубов, переводят свои ФК в ФК одного клуба, при этом нет никакой спортивной борьбы!
*

То есть если менеджер просто сдает весь состав в аренду - а были такие примеры - и косит бабло без какой-то спортивной борьбы, то это можно? А если он кроме этого дает арендаторам возмжность поиграть в комтурнире, тратя свои личные ФМ - то это нельзя?
Slogovec
QUOTE(AiK @ Aug 26 2010, 13:30)
а может тогда ФМ отменить??? и переводить нечего будет... и все будут в равных условиях... и вообще КТ не станет...
*

Петь, я от тебя не одного смыслового поста в этой теме не увидел. Иногда лучше жевать, как говориться icon_wink.gif
QUOTE(LeX (Marsa) @ Aug 26 2010, 13:33)
Поддержу Штурма.

Отменять аренду у организаторов КТ - всего лишь полумера. Если называть неспортивным поведение людей, которые арендуют игроков у организатора, то стоит вообще запретить аренду между клубами.

Почему брать у организатора - плохо, а у других команд - нормально? Принципиальных различий вообще не вижу. Тем более, при аренде "за вход" люди действительно борются за призовые турнира, а при аренде "просто так" в чём спортивная борьба?
*

Принципиальность в платности КТ, Леха. Я это говорю уже в который раз. Почему никто этого не хочет видеть?

По поводу отмены аренды я согласен с тобой. Это убьет одним выстрелом двух зайцев. К тому, как я уже говорил, некоторые умудряются покупать за реальное бабло - виртуальное.
AiK
QUOTE(Slogovec @ Aug 26 2010, 16:35)
Петь, я от тебя не одного смыслового поста в этой теме не увидел. Иногда лучше жевать, как говориться icon_wink.gif
*

не говорит ли это о том, что сама тема бессмысленна? wink.gif
Fanat
Каждый как хочет, так и делает. eusa_angel.gif
ФМ менеджер заработал, и вправе потратить так, как считает нужным.
Dic_Advokaat
QUOTE(LeX (Marsa) @ Aug 26 2010, 13:33)
Поддержу Штурма.

*

ну вот тогда назови вторую полумеру, которая бы соединила первое и второе в единую меру??!!

аренда "за вход" - это своего рода ПЛАТА за участие в КТ... которое обязано быть БЕСПЛАТНЫМ... и при этом не надо отмазываться словами, что эти команды потом будут бороться за призовые места и за возможность получить призовые фк...
аренда "просто так" делается менеджером либо в случае отсутствия в составе необходимого минимума игрокрв для участия в каком-либо турнире межсезонья с целью получения хоть какой-то прибыли от платы за пресс-конференции... либо менеджер берет игроков с целью завоевания какх-либо призовых в проводимых кт...

если ты не видишь разницы, то разъяснить тебе её врят ли кто-то сможет....

если я проведу аналогию с другим процессом в фа... немного не таким, но всё же... попытаюсь провести аналогию...
у проекта есть раздел "помощь проекту", в который те кто этого ХОЧЕТ и может - делают перечисления денежных средств, которые идут на оплату сервера... ТАК ВОТ - если сделать плату за игру в проекте ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ по сравнению с нынешним положением, когда плалят только те, кто МОЖЕТ....
вот это понятно в принципе?
LeX (Marsa)
QUOTE(Slogovec @ Aug 26 2010, 15:35)
Принципиальность в платности КТ, Леха. Я это говорю уже в который раз. Почему никто этого не хочет видеть?
*

Факты:
1. Я охотней приглашу в КТ друзей, чем незнакомых людей.
2. Мои друзья охотней возьмут у меня игроков в аренду, чем незнакомые люди.

Вот организатор турнира совмещает оба пункта. В первом нарушения нет, ведь так? Значит, вся беда во втором пункте. И организаторы КТ тут ни при чём. Я к этому стараюсь подвести.

Нарушают правила менеджеры, которые берут в аренду заведомо худших игроков, чем могли бы. Заподлянка в том, что нет единого определения качества игроков, да и быть не может.

Как решить эту проблему - не знаю. Версия с аукционом интересна, но либо цены могут опустится к нулю (за игроков с силой 50 будут давать копейки), либо возможны жуткие переплаты. А значит - либо махинации, либо изымание денег из игры (если предположить вариант, что владелец игрока будет получать не больше 250 тыс.).
Slogovec
QUOTE(LeX (Marsa) @ Aug 26 2010, 23:02)
Факты:
1. Я охотней приглашу в КТ друзей, чем незнакомых людей.
2. Мои друзья охотней возьмут у меня игроков в аренду, чем незнакомые люди.

Вот организатор турнира совмещает оба пункта. В первом нарушения нет, ведь так? Значит, вся беда во втором пункте. И организаторы КТ тут ни при чём. Я к этому стараюсь подвести.

Нарушают правила менеджеры, которые берут в аренду заведомо худших игроков, чем могли бы. Заподлянка в том, что нет единого определения качества игроков, да и быть не может.

Как решить эту проблему - не знаю. Версия с аукционом интересна, но либо цены могут опустится к нулю (за игроков с силой 50 будут давать копейки), либо возможны жуткие переплаты. А значит - либо махинации, либо изымание денег из игры (если предположить вариант, что владелец игрока будет получать не больше 250 тыс.).
*

А если у друзей минус на счету, они для тебя уже не друзья? icon_mrgreen.gif Организаторы совмещают только один пункт, который ты не привел - нажива. А КТ должен быть праздником, а не элементом наживы.
AiK
QUOTE(Slogovec @ Aug 27 2010, 08:28)
А если у друзей минус на счету, они для тебя уже не друзья? icon_mrgreen.gif Организаторы совмещают только один пункт, который ты не привел - нажива. А КТ должен быть праздником, а не элементом наживы.
*

ну у меня скажем 36 друзей, а мест в КТ всего 9 ))))) вот и буду отбирать еще и по финансовому принципу smile.gif
DIaMAnt
А в правилах уже все есть:
1.3. Отстранение менеджера
За любую форму нечестной игры, грубо нарушающую принципы «фэйр-плэй» и настоящие Правила, и какие-либо преимущества, достигнутые обманным путем, менеджер по решению Администратора ФА13 отстраняется от управления клубом и участия в турнирах Ассоциации минимум до конца текущего сезона.

Так что если считать платные КТ и КТ с ограничениями по силе нечестной игрой, то механизм для наказания прописан. Хотя я лично нечестной игрой это не считаю, хоть сам и не пользовался этой лазейкой.

А вот идея об аренде без отношений "клуб-клуб" совершенно правильна. И ее реализация лежит на поверхности. Формируется арендный лист, можно даже скрытый. А затем арендующие отправляют заявки, указывая позицию нужного игрока, его минимальную силу и сумму, которую готовы отдать за аренду.
Скрипт аренды может работать так (рассмотрим на примере цф):
берется цф с самой большой зарплатой и отдается менеджеру, готовому заплатить за цф самую большую сумму;
второй по зарплате цф достается менеджеру со второй суммой и т.д....
При этом владелец игрока все равно получает не более 250 тысяч.
Все. Минус в том, что менеджер не выбирает конкретного игрока, но в этом же и плюс, что он платит деньги не конкретному менеджеру, своему другу-махинатору, а случайному.

gunner
QUOTE(LeX (Marsa) @ Aug 27 2010, 00:02)
...
*

Предлагался еще вариант с арендой только у банка. То есть сдать в аренду нельзя, можно только взять. Сразу отсекаются все возможные махинации.
На момент проведения летних КТ в банке было порядка 500 игроков. Вполне достаточно для аренды.
Тем кто не смог взять игрока, но заявился в КТ - Марадоны до 15 игроков бесплатно. Как компенсация за отъезд игрока в сборную.

Из минусов предложения - уменьшение дополнительных доходов клубов, меньше выбор игроков для аренды, уменьшение общения менеджеров в ветке "аренда".
Ну и основное - нужна реализация, дополнительные скрипты.
Вут
Если аренда клуб-клуб так важна для общения то оставьте ее и введите ЛВ ”Барыга года" )))
Dic_Advokaat
вот обмены следовало отменить за какую-то перекачку 10% стоимости...
а тут - налицо факты перекачки более крупных сумм - и что мы видим?
почему-то всех устраивает и еще находятся сторонники такого положения вещей....

причем такого откровенного перекачивания не было при обменах... не считая 10% стоимости... менялись игроки, ценность которых на данный момент времни не расходилась более чем на 10%... то есть ПРИМЕРНЫЙ баланс сохранялся...

не так давайте тогда и обмены-то вернем.... всё равно они будут не такими как раньше из-за изменившейся ценовой политики.... eusa_dance.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.