Ярославище
Jun 29 2009, 05:37
Господа, зря вы тут флеймите. Понятно, что сильно сказывается радость от побед у одних и обида от поражений у других, ведь впечатления ещё свежие.
Если правилами Фа13 дана возможность заработанные тяжким трудом ФМы конвертировать в так всем нужные ФКы - мы пользуемся этой возможностью. И устанавливать правила комков - неотъемлемое право организатора. О файрплей лучше не трубить: это КОММЕРЧЕСКИЕ турниры, с чётко выраженной финансовой направленностью, в отличие от регулярных чемпионатов и кубков. Поэтому оправдывать менеджера, который ввязался в турнир, согласившись с условиями организатора, а потом грубо свои же обещания нарушил, я считаю почти столь же нечестным, как и действия самого такого менеджера.
Предлагаю разговоры о морали вывести в отдельный топик (равно как и похвалы в адрес организаторов), здесь же вести просто чёрный список с описанием "заслуг" каждого экземпляра.
QUOTE(Ярославище @ Jun 29 2009, 12:37)
Господа, зря вы тут флеймите. Понятно, что сильно сказывается радость от побед у одних и обида от поражений у других, ведь впечатления ещё свежие.
Если правилами Фа13 дана возможность заработанные тяжким трудом ФМы конвертировать в так всем нужные ФКы - мы пользуемся этой возможностью. И устанавливать правила комков - неотъемлемое право организатора. О файрплей лучше не трубить: это КОММЕРЧЕСКИЕ турниры, с чётко выраженной финансовой направленностью, в отличие от регулярных чемпионатов и кубков. Поэтому оправдывать менеджера, который ввязался в турнир, согласившись с условиями организатора, а потом грубо свои же обещания нарушил, я считаю почти столь же нечестным, как и действия самого такого менеджера.
Предлагаю разговоры о морали вывести в отдельный топик (равно как и похвалы в адрес организаторов), здесь же вести просто чёрный список с описанием "заслуг" каждого экземпляра.
согласен, умолкаю )))
Gorlum
Jun 29 2009, 08:54
QUOTE(Slogovec (2РАС) @ Jun 29 2009, 01:57)
Турнир, без спортивной борьбы, это уже не турнир

Один раз слить организатору,это ведь не всем подряд сливать,а дальше борьба пойдет за 2-е место!

З.Ы. Тоже замолкаю.
БУЛЬБА
Jun 29 2009, 11:33
А мне очень понравилось как организовал турнир Перрин КТ "Золото Лепрекона".
Но еще больше мне понравилось как он описывал ход его проведения в газете. Ничего лучше я на страницах газеты еще не видел.
Советую всем брать с него пример.
У кого то перекачка бабла неудалась ? - замечательно.
Менеджеры, несоблюдающие договоренностей, теперь в другие комтурниры не попадут ? - замечательно.
Очень позитивный топик ))))
Gorlum
Jun 29 2009, 16:35
Надо бы как-нибудь тему от флуда закрывать.
Slogovec
Jun 29 2009, 20:01
QUOTE(Gorlum @ Jun 29 2009, 08:54)
Один раз слить организатору,это ведь не всем подряд сливать,а дальше борьба пойдет за 2-е место!

З.Ы. Тоже замолкаю.
А ты не думал, что нормальный менеджер, может и обидится на такой ход?
Gorlum
Jun 29 2009, 21:56
QUOTE(Slogovec (2РАС) @ Jun 29 2009, 21:01)
А ты не думал, что нормальный менеджер, может и обидится на такой ход?
Да, мне такого не понять (наверное я ненормальный

)...Просто лично для меня логично, что большая часть выигрыша (32% за 1 место) должна принадлежать организатору,ведь это ЕГО деньги. Это как благодарность за приглашение
Gorlum
Jun 29 2009, 22:01
Возможно я не прав, но это мое мнение! Я просто ставлю себя на место организатора... Обидно если самый большой выигрыш твоего КТ ушёл другому дядьке в карман. Жжадность
Slogovec
Jun 29 2009, 23:23
QUOTE(Gorlum @ Jun 29 2009, 22:01)
Возможно я не прав, но это мое мнение! Я просто ставлю себя на место организатора... Обидно если самый большой выигрыш твоего КТ ушёл другому дядьке в карман. Жжадность

Если обидно-набирай слабые команды на КТ, и не парся. Лично я таких менеджеров не понимаю, хотя уже мог бы и сам КТ организовать.
Alex2009
Dec 2 2009, 19:14
QUOTE(AiK @ Jun 24 2009, 18:48)
к следующему КТ сделаю этот список
Уже потихоньку пора готовить
Slogovec
May 9 2010, 11:30
А про список так все и забыли...
QUOTE(Slogovec @ Jun 25 2009, 08:15)
Меня не Вася звать, но я собрал 10 слонов, и взял 2 место в КТ, а хозяин 6. Турнир для того и создан, чтобы бороться, и, чем лучше команды, тем интереснее борьба. Для кого-то конечно смысл наверное тупо перекачать деньги в ФК и не париться.
Евгений
May 23 2010, 18:41
Знаете, обидно видеть, как такое светлое начинание как коммерческие турниры, из года в год превратился в способ отмывания бабла.
Я не склонен защищать тех, кто нарушает договоренности об условиях участия в турнире, но я категорически против тех, кто устанавливает такие условия, которые противоречат как спортивному принципу, так и принципам фэр плей, как то - проиграть матч хозяину, ставить веников на ворота, не брать в аренду форвардов, и т.д.
Вот с чем надо бороться в первую очередь.
Ведь по Правилам сказано, что оргнизатор вправе сам набрать участников, но нигде не сказано, что он вправе устанавливать свои правила как и кем кому играть в этом турнире, будь то подбор игроков или жесткость игры.
Я играю уже довольно давно и скажу, что в первых турнирах такого не было, но стоило закрыть глаза на первые попытки нечестной игры организаторов турнира, как это все было признано не просто легальным и якобы соответствующим букве правил (но не духу правил и фэйрплей), но и морально оправданным, и увидеть теперь турнир без каких-либо ограничений со стороны организатора - большая редкость.
В связи с чем большой респект таким организаторам, которые устаривают честные турниры, пусть их 10%, но они есть.
Самое главное, что организаторы переводят ФМ в ФК и для этого им не нужно ничего делать (разве что собрать 3 млн ФМ). Правилам это никак не противоречит, вот принципам Fair Play уж точно.
GallOn
May 28 2010, 18:03
QUOTE(Евгений @ May 23 2010, 17:41)
Знаете, обидно видеть, как такое светлое начинание как коммерческие турниры, из года в год превратился в способ отмывания бабла.
Я не склонен защищать тех, кто нарушает договоренности об условиях участия в турнире, но я категорически против тех, кто устанавливает такие условия, которые противоречат как спортивному принципу, так и принципам фэр плей, как то - проиграть матч хозяину, ставить веников на ворота, не брать в аренду форвардов, и т.д.
Ведь по Правилам сказано, что оргнизатор вправе сам набрать участников, но нигде не сказано, что он вправе устанавливать свои правила как и кем кому играть в этом турнире, будь то подбор игроков или жесткость игры.
Я играю уже довольно давно и скажу, что в первых турнирах такого не было, но стоило закрыть глаза на первые попытки нечестной игры организаторов турнира, как это все было признано не просто легальным и якобы соответствующим букве правил (но не духу правил и фэйрплей), но и морально оправданным, и увидеть теперь турнир без каких-либо ограничений со стороны организатора - большая редкость.
В связи с чем большой респект таким организаторам, которые устаривают честные турниры, пусть их 10%, но они есть.
Подписываюсь под каждым словом. Фэйерплей в таких турнирах просто не соблюдается, а это противоречит правилам. Помнится, за слив игры собирались наказывать. Так почему, к примеру, не наказывают за слив игр организаторам турниров?
QUOTE(GallOn @ May 28 2010, 17:03)
Подписываюсь под каждым словом. Фэйерплей в таких турнирах просто не соблюдается, а это противоречит правилам. Помнится, за слив игры собирались наказывать. Так почему, к примеру, не наказывают за слив игр организаторам турниров?
как это процесс контролировать?
Евгений
Jun 4 2010, 10:13
QUOTE(Макс @ Jun 2 2010, 13:38)
Для начала четко прописать нормы, регулирующие организацию и проведение КТ. Ведь чемпионаты у нас проходят без особых эксцессов. Думаю, если организация комтурниров будет подробно регламентирована, остальные вопросы через сезон-другой отпадут сами собой
Dic_Advokaat
Jun 4 2010, 21:49
QUOTE(Евгений @ May 23 2010, 18:41)
поддерживаю тебя....
но некоторые моменты оставить нужно.... ничего предосудительного нет в том, что организатор:
- ставит условие не брать никого в аренду, дабы все играли существующими составами,
- ставит условие написать, к примеру, по 1 обзору каждого тура каждым участникам.... ну и т.д.
а вот перекачка ФМ в ФК (в случае АРЕНДЫ) - просто даже слов нет... какие она приобрела масштабы
и ведь почему-то руководство молчит
Dic_Advokaat
Jun 4 2010, 21:53
QUOTE(Макс @ Jun 2 2010, 13:38)
а как контролируется "плагиат" ?
мне помнится, что практически на пальцах...
а между прочим... в одной темке... предлагалось перейти в свободный клуб чемпионата России... и если у менеджера нету ФМок - ему их обещали перевести...
интересно - а "законным" ли способом?
QUOTE(Dic_Advokaat @ Jun 4 2010, 23:53)
а как контролируется "плагиат" ?
мне помнится, что практически на пальцах...
а между прочим... в одной темке... предлагалось перейти в свободный клуб чемпионата России... и если у менеджера нету ФМок - ему их обещали перевести...
интересно - а "законным" ли способом?

законным, свои честно заработанные ФМ я могу переводить более нуждающимся и малоимущим
Я, общаясь с одним из менеджеров ФА, предсказывал не что подобное. Не ситуацию с ком турнирами(организация КТ, участие в нём с условием аренды у хозяина турнира..), а непременную реакцию в начале рядовых менеджеров(уже началось), а в последствии и изменения правил и ужесточения мер со стороны руководства....
Вот сколько до этого у нас победитель ком. турнира зарабатывал ф.баков? Просто интересно... А щас организовываешь турнир, набираешь жаждущих, отдаёшь в арен 10 своих игроков, зарабатываешь 2,5 лямов, без всяких там напрягов мозгов. После этого набираешь тех же 10 игроков - веников(50-100 тыщь потерь), заявляешься в КБЛ, и ещё зарабатываешь 450....
Так без особого усердия меняешь свои 3 ляма ФМ, на 3 ляма ф.баков....
Dic_Advokaat
Jun 5 2010, 15:37
QUOTE(scout @ Jun 5 2010, 07:39)
законным, свои честно заработанные ФМ я могу переводить более нуждающимся и малоимущим
да ты что?
а ты уверен в истинности своих слов-то?
твоё счастье, что на данный момент на некоторые нюансы власть имущие смотрят "сквозь пальцы"....
мой тебе совет - нигде больше такого не пиши....
Dic_Advokaat
Jun 5 2010, 15:38
QUOTE(REDAN @ Jun 5 2010, 08:18)
Я, общаясь с одним из менеджеров ФА, предсказывал не что подобное. Не ситуацию с ком турнирами(организация КТ, участие в нём с условием аренды у хозяина турнира..), а непременную реакцию в начале рядовых менеджеров(уже началось), а в последствии и изменения правил и ужесточения мер со стороны руководства....
Вот сколько до этого у нас победитель ком. турнира зарабатывал ф.баков? Просто интересно... А щас организовываешь турнир, набираешь жаждущих, отдаёшь в арен 10 своих игроков, зарабатываешь 2,5 лямов, без всяких там напрягов мозгов. После этого набираешь тех же 10 игроков - веников(50-100 тыщь потерь), заявляешься в КБЛ, и ещё зарабатываешь 450....
ты прав....
да и пусть зарабатывают....
вжизни-то справедливости мало... а в игре - и по определению - быть больше не должно....
QUOTE(REDAN @ Jun 5 2010, 12:18)
С другой стороны он даёт и возможность заработать остальным. Не так все плохо. Люди сами идут на шаг аренды, имхо изменять ничего и не надо, своя голова на плечах.
Евгений
Jun 7 2010, 15:38
QUOTE(Dic_Advokaat @ Jun 4 2010, 21:49)
поддерживаю тебя....
но некоторые моменты оставить нужно.... ничего предосудительного нет в том, что организатор:
- ставит условие не брать никого в аренду, дабы все играли существующими составами,
- ставит условие написать, к примеру, по 1 обзору каждого тура каждым участникам.... ну и т.д.
а вот перекачка ФМ в ФК (в случае АРЕНДЫ) - просто даже слов нет... какие она приобрела масштабы
и ведь почему-то руководство молчит

ставить условие по арендк (брать/не брать) нельзя вообще. Ведь в играх клубы не ставят друг другу условий о том, покупать ли им на трансфере игроков, так ведь? Кроме того, у кого-то будет не хватать игроков до минимума, и все равно придется кого-то брать, не марадону же безымянного.
А вот договариваться об освещении турнира в прессе - вполне справедливо, и только такие условия можно оставить.
Все остальное - перекачка ФМ и дискредитация фэйр-плей. С этим можно и нужно бороться. Я попытался 2 или 3 года назад поднять такую тему в Админ-совете, но особой поддержки не видел, потом из совета ушел, что там и кто там какие вопросы решал не в курсе. И есть ли вообще такая проблема, которая по сравнению с экономикой и не проблема вовсе
QUOTE(scout @ Jun 5 2010, 08:39)
Если бы все было так просто - думается, что КТ устраивалось бы значительно больше, ибо их устраивали бы в складчину.
QUOTE(Евгений @ Jun 7 2010, 22:38)
ставить условие по арендк (брать/не брать) нельзя вообще. Ведь в играх клубы не ставят друг другу условий о том, покупать ли им на трансфере игроков, так ведь? Кроме того, у кого-то будет не хватать игроков до минимума, и все равно придется кого-то брать, не марадону же безымянного.
А вот договариваться об освещении турнира в прессе - вполне справедливо, и только такие условия можно оставить.
Все остальное - перекачка ФМ и дискредитация фэйр-плей. С этим можно и нужно бороться. Я попытался 2 или 3 года назад поднять такую тему в Админ-совете, но особой поддержки не видел, потом из совета ушел, что там и кто там какие вопросы решал не в курсе. И есть ли вообще такая проблема, которая по сравнению с экономикой и не проблема вовсе

смысл в том что ты за 250 тыщ даешь клубу возможность выиграть 2-3-4 ляма...кого не устраивает- есть КБЛ, если отменить правило аренды- кто будет свои КТ устраивать? я организовывал 2 КТ с бесплатным входом, но сам понимаешь- кроме друзей-знакомых туда звать не особо хочется..извини год писать статьи, чтобы позвать совершенно левых людей...
с другой стороны понимаю. что мой поступок-организовать платный КТ заслуживает порицания...но у меня блин выхода нет..если качаешь 4 реальных года игроков и чтобы их сохранить приходится идти такими путями...но ребята то родные и по сути закон (правила) никто не нарушает...
посмотри каким СКА был четыре сезона назад и какой он сейчас- вон Кирюха не даст соврать...
пару лет назад я тоже клеймил Перрина и Ника... а теперь жалею, что не хватает бабок на организацию собственного турнира ))))))
Нужно вспомнить то что платные турниры пришли взамен турниров, в которых ставились условия играющим относительно игр с организатором, ограничения аренд и т.д. Если сравнивать платный турнир с подобным - то он гараздо более соответствует духу фэйр плей. 250 тысяч - это сущий мизер, взамен которых команда получает участие без каких либо ограничений и имеет возможность бороться с соперниками в действительно спортивной борьбе.
Петя, а фейр-плей достигается очень просто - запретом брать в аренду у хозяина турнира. Как тебе мысль? Мне кажется, уже можно обсуждать
У меня уже возникла мысль как это правило обойти
QUOTE(Леший @ Jun 7 2010, 20:57)
Петя, а фейр-плей достигается очень просто - запретом брать в аренду у хозяина турнира. Как тебе мысль? Мне кажется, уже можно обсуждать
Бред
QUOTE(Мастер @ Jun 7 2010, 17:34)
Согласен с оратором ... обойти это очень просто

... даже если запретить брать в аренду всем участникам одного КТ друг у друга - есть способы это обойти и заработать деньги ...
Респект менеджерам которые играют честно
QUOTE(Мастер @ Jun 7 2010, 18:34)
вот видишь, Леший.... запрет приведет к более изощренному и менее контролируемому.... я бы договорился с Перрином, чтобы брали у него для участия в моем турнире и наоборот ))))))
QUOTE(AiK @ Jun 7 2010, 22:09)
вот видишь, Леший.... запрет приведет к более изощренному и менее контролируемому.... я бы договорился с Перрином, чтобы брали у него для участия в моем турнире и наоборот ))))))
я это собственно и имел ввиду
кстати подобный способ зарабатывания денег (хороший рейтинг турнира- призовые- состав команды по желанию участника- обзор турнира в прессе) думаю у самих участников кроме положительных эмоций ничего не вызывает- и. думаю, ни капли сожаления о потраченных 250 тысячах (призовой фонд под 7 лямов- есть жажда срубить капусты)
Я сам играю честно, и никаких требований, кроме одного участника не предъявлял - мне просто не по душе.
Аик, может, за кашасой 20-21 июня в Москве придумаем какой-нить фейр-плей
QUOTE(Леший @ Jun 8 2010, 20:33)
Аик, может, за кашасой 20-21 июня в Москве придумаем какой-нить фейр-плей
Леш, сорри, но я буду out of Moscow
Dic_Advokaat
Jun 9 2010, 00:22
QUOTE(Евгений @ Jun 7 2010, 15:38)

поддерживаю и полностью согласен.... а проблема-то есть.... раз столько менеджеров её обсуждают ))).....
Dic_Advokaat
Jun 9 2010, 00:27
QUOTE(Штурм @ Jun 7 2010, 16:08)
с другой стороны понимаю. что мой поступок-организовать платный КТ заслуживает порицания...но у меня блин выхода нет..если качаешь 4 реальных года игроков и чтобы их сохранить приходится идти такими путями...но ребята то родные и по сути закон (правила) никто не нарушает...
посмотри каким СКА был четыре сезона назад и какой он сейчас- вон Кирюха не даст соврать...
человек, который осознает то, что его поступок заслуживает порицания и всё равно делает его - заслуживает порицания ВДВОЙНЕ....
уж извини, Серый, но это так....
для тех, у кого выхода нет - есть АБ.... которое по сути есть наказание за неумение считать финансы - Василий (Prihod, Vena) - тебе подтвердит... он эту мысль постоянно на форуме остаивает....
ничего личного, но я считаю, что ты нарушил FAIR PLAY.
Dic_Advokaat
Jun 9 2010, 00:30
QUOTE(prihod @ Jun 7 2010, 16:55)
Нужно вспомнить то что платные турниры пришли взамен турниров, в которых ставились условия играющим относительно игр с организатором, ограничения аренд и т.д. Если сравнивать платный турнир с подобным - то он гараздо более соответствует духу фэйр плей. 250 тысяч - это сущий мизер, взамен которых команда получает участие без каких либо ограничений и имеет возможность бороться с соперниками в действительно спортивной борьбе.
во-первых, речь идет не о 250 тыс ФК.... а о 10х250тыс фк для организатора....
во-вторых, говорить о том, что дескать вот это нарушение менее тяжкое, чем то... и. поэтому, мы его пропустим, тоже некорректно.
QUOTE(Dic_Advokaat @ Jun 9 2010, 01:27)
ничего личного, но я считаю, что ты нарушил FAIR PLAY.
а я считаю, что нет... и он так считает... поэтому и двойное и одинарное порицание может каждый оставить при себе... искренне не советую судить человека по своим стандартам, особенно если эти стандарты не прописаны в Уголовном Кодексе
Dic_Advokaat
Jun 9 2010, 23:10
QUOTE(AiK @ Jun 9 2010, 08:56)
а я считаю, что нет... и он так считает... поэтому и двойное и одинарное порицание может каждый оставить при себе... искренне не советую судить человека по своим стандартам, особенно если эти стандарты не прописаны в Уголовном Кодексе

"не судите, да и не судимы будете" - я помню про это, Петь.
дело не в порицании или непорицании.... дело в том, что я считаю, что вот такая аренда и "плагиат" при организации моего КТ летом 2007 года - по сути одного поля ягоды и одной категории суждения...
и в своих рассуждениях я придерживаюсь лишь простой логической цепочки... если там было нарушение, то оно должно быть (по логике) и здесь....
а свое имхо я Серому выскажу в аське... и я уверен, в принципе, что после его аргументов, я пойму и приму его решения...

вот как-то так
Dic_Advokaat
Apr 21 2011, 22:08
QUOTE(Штурм @ Jun 7 2010, 17:08)
во второй раз решил добиться порицания?
жаль, что у АСа, похоже, есть куда более насущные вопросы и проблемы, чем перекачка ФМ в ФК неФЭЙР_ПЛЭЙным способом.....
QUOTE(Dic_Advokaat @ Apr 22 2011, 05:08)
во второй раз решил добиться порицания?
жаль, что у АСа, похоже, есть куда более насущные вопросы и проблемы, чем перекачка ФМ в ФК неФЭЙР_ПЛЭЙным способом.....

Ром, запарил уже, а?
Если тема незаконная- вносите поправки в правила и вперед.
В чем проблема то?
В турнире играет 10 команд. Отдается в аренду 8 игроков, приглашаются две команды банкроты с правом выиграть полтора- два ляма и уйти от банкротства, от АБ уходит и СКА.
Кому плохо?
И еще, подумай: Те, кто участвовали в прошлом году, за два дня собрались почти в полном составе - в этом году...это говорит о том, что людям это надо, не правда ли?
И кстати, Ром, в моем турнире все играют в сильнейших составах и борются за призовые, а не с болванками на воротах чтобы слить организатору...как в тех турнирах, которые ты считаешь фэйрплейными

Вот ты бы лучше взял, впулил 3.5 ляма и организовал турнир в который позвал бы 10 банкротов, это было бы в духе фейр плей, сделаешь?
Dic_Advokaat
Apr 22 2011, 16:59
QUOTE(Штурм @ Apr 22 2011, 04:01)
И кстати, Ром, в моем турнире все играют в сильнейших составах и борются за призовые, а не с болванками на воротах чтобы слить организатору...как в тех турнирах, которые ты считаешь фэйрплейными

Вот ты бы лучше взял, впулил 3.5 ляма и организовал турнир в который позвал бы 10 банкротов, это было бы в духе фейр плей, сделаешь?

не занимайся подменой понятий

я-то могу легко это организовать... но мне интересно играть и самому.... и набор участников у меня происходит несколько иначе, насколько ты мог помнить - я беру в основном занкомых и ФАшных друзей.... и в основном приглашаю сам.... ФМ мне не жалко, но зрелище должно быть интересным. в первую очередь для организатора
а все остальное - это только твои попытки уйти от основной темы - порицания
энергетик
Apr 22 2011, 18:18
QUOTE(Dic_Advokaat @ Apr 22 2011, 16:59)
не занимайся подменой понятий

я-то могу легко это организовать... но мне интересно играть и самому.... и набор участников у меня происходит несколько иначе, насколько ты мог помнить - я беру в основном занкомых и ФАшных друзей.... и в основном приглашаю сам.... ФМ мне не жалко, но зрелище должно быть интересным. в первую очередь для организатора
а все остальное - это только твои попытки уйти от основной темы - порицания

Порицание,порицание...

А куда девать честно заработанное бабло(ФМ)? Я что, зря стараюсь весь сезон?
Что относительно помощи банкротам. Головой пусть думают заранее. А то видят только результат, а о последствиях не задумываются.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.