Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Удалить часть команд
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2
Белкин
QUOTE(Chuv @ Nov 11 2022, 07:07)
Другой вопрос: как рекламировать на таких людей, которым надо такое?
*

Ну если людям надо такое, то они и будут искать. По любым запросам о футбольном менеджере онлайн ФА13 всё равно вылезает, на 4, 5, 6 странице. Если человек дотошный, он перепробует и найдёт. Плюс реклама среди знакомых, друзей и т.д., в соцсетях. Я не рекламщик, не знаю, но выше предлагалось, оптимизация, контекстная реклама, ролики обучающие. Не знаю. Специально привлечь только тех, кто гарантированно останется, невозможно, на мой взгляд. Я никакой рекламы не видел, сам нашёл, предварительно читал правила других сайтов и шёл дальше. Какие-то новые менеджеры сюда всё же приходят и остаются, другие опытные уходят, это жизнь. Делают перерыв, возвращаются.
дед losiar
QUOTE(akim @ Nov 11 2022, 02:36)
ФА после обновления дизайна не коряв, но совершенно неоптимизирован по ключевым запросам, его просто невидно в сети, вот и нет его в массовке.

И так как ты не понял ответа, повторю, регулярное присутствие в контекстной рекламе делает его очень видимым, особенно для тех, кто искал футбольные менеджеры. У них реклама будет показываться просто везде, она будет долго таких преследовать, если деньги на счету не закончатся раньше.
*

Ну ёлы палы! В любом поисковике набрав вот это "Бесплатный футбольный онлайн менеджер" ты увидишь ФА13 на первой странице, на второй-десятой строчке. Он виден хорошо. Тут проблем нет совсем. Но если в поисковике написать тоже самое "Бесплатный футбольный онлайн менеджер" и добавить еще одно слово "рейтинг", то в рейтинге ФА13 ты не найдешь.
Речь идет не о рекламе, виден он или не виден в поисковике. Он хорошо виден. Речь о том что есть такой менеджер ФА13 и он легко находится в поисковике, но в статью-рейтинг его не берут для массовки.

Сашей была проделана большая работа и за это ему огромное спасибо. По функционалу сайт не сказать что прям идеален, но все сделано довольно неплохо.
Говоря коряв, я имею ввиду артдизайн сайта, т.е. наполнение его визуальной составляющей, проще говоря картинками, раскрасками.) Открой любую статью рейтинга и сравни по дизайну наш ФА13 с теми кто там есть.
akim
да, ситуация с нахождением фа в поиске улучшилась

до той минимальной оптимизации, которую делали одновременно с дизайном (я менял текст на главной, прописали ключевики, выделили жирным те фразы, по которым он сейчас и поднялся, поправили заголовки-тэги - это совсем базовое сео), фа не присутствовал ближе, чем на 5-9 страницах

с рекламы тоже стабильно приходят новички, когда она крутится, остался вопрос их вовлечения

если ничего не менять, как сейчас, реклама будет хотя бы увеличивать поток входящих и просто статистически станет больше тех, кто останется
дед losiar
QUOTE(gunner @ Nov 10 2022, 23:25)
Есть ли из этой массовки проекты на уровне хобби, не зарабатывающие деньги?
*

Я не могу точно сказать, ибо не играю в других менеджерах. Как правило большинство из них бесплатны. Но я думаю, что в некоторых менеджерах конечно же есть внутренняя монетизация. Она может быть везде по разному реализована. У нас тоже есть монетизация, хотя она своеобразная, добровольное пожертвование на оплату сервера.

Я понимаю к чему ты клонишь. Кроме как добровольное пожертвование у нас придумать нельзя, ибо налетим на неприятность.
akim
QUOTE(дед losiar @ Nov 11 2022, 12:02)
Я не могу точно сказать, ибо не играю в других менеджерах. Как правило большинство из них бесплатны. Но я думаю, что в некоторых менеджерах конечно же есть внутренняя монетизация. Она может быть везде по разному реализована. У нас тоже есть монетизация, хотя она своеобразная, добровольное пожертвование на оплату сервера.

Я понимаю к чему ты клонишь. Кроме как добровольное пожертвование у нас придумать нельзя, ибо налетим на неприятность.
*

сделать ип и заплатить 6% налога?
дед losiar
QUOTE(akim @ Nov 11 2022, 13:06)
сделать ип и заплатить 6% налога?
*

Надо посмотреть как это сделано в других менеджерах.
Белкин
QUOTE(дед losiar @ Nov 11 2022, 10:57)
Ну ёлы палы! В любом поисковике набрав вот это "Бесплатный футбольный онлайн менеджер" ты увидишь ФА13 на первой странице, на второй-десятой строчке. Он виден хорошо. Тут проблем нет совсем. Но если в поисковике написать тоже самое "Бесплатный футбольный онлайн менеджер"  и добавить еще одно слово "рейтинг", то в рейтинге ФА13 ты не найдешь.
Речь идет не о рекламе, виден он или не виден в поисковике. Он хорошо виден. Речь о том что есть такой менеджер ФА13 и он легко находится в поисковике, но в статью-рейтинг его не берут для массовки.

Сашей была проделана большая работа и за это ему огромное спасибо. По функционалу сайт не сказать что прям идеален, но все сделано довольно неплохо.
Говоря коряв, я имею ввиду артдизайн сайта, т.е. наполнение его визуальной составляющей, проще говоря картинками, раскрасками.) Открой любую статью рейтинга и сравни по дизайну наш ФА13 с  теми кто там есть.
*

Не, не совсем так. ФА13 появляется на первой странице только со словом бесплатный. Если это слово убрать, то ФА13 уже не появляется даже на первых трех страницах.
Возможно, следует сделать оптимизацию по другому ключевому слову, а сейчас это именно слово бесплатный. Может, сделать со словом "видео", "реальные команды", "реальные игроки", "реальные составы", про генератор что-нибудь, типа тоже приближённый к реальности.
Я просто думаю, что при поиске футменеджера онлайн редко кто вводит слово бесплатный, они практически все бесплатные для входа.
дед losiar
QUOTE(Белкин @ Nov 11 2022, 20:58)
Не, не совсем так. ФА13 появляется на первой странице только со словом бесплатный. Если это слово убрать, то ФА13 уже не появляется даже на первых трех страницах.
Возможно, следует сделать оптимизацию по другому ключевому слову, а сейчас это именно слово бесплатный. Может, сделать со словом "видео", "реальные команды", "реальные игроки", "реальные составы", про генератор что-нибудь, типа тоже приближённый к реальности.
Я просто думаю, что при поиске футменеджера онлайн редко кто вводит слово бесплатный, они практически все бесплатные для входа.
*

Наверно большинство людей забивают в поисковик коротко и просто, типа: футбольный менеджер. Возможно еще добавляют слово: онлайн.
Белкин
QUOTE(дед losiar @ Nov 11 2022, 22:50)
Наверно большинство людей забивают в поисковик коротко и просто, типа: футбольный менеджер. Возможно еще добавляют слово: онлайн.
*

Конечно. А по этим ключевым словам ФА13 глубоко не на первых страницах.
Dic_Advokaat
QUOTE(akim @ Nov 10 2022, 02:54)
Не раньше тебя, поэтому с уважением отвечу. Дискуссии неинтересны, мне за первый второй клуб дали почти 700 К фм, а потом ввели потолок 500 К фм. Для чего?

я даже не вспомню, зачем взял эту Белшину и ещё что-то до этого, зная, что уже есть такое равенство непонятно кого и перед кем

наверное, чтобы просто не бросить ФА, т.к. уже взял клубы в ПБЛ и легионе

душно тут очень, всё вымирает, а нубы бегают и кричат - надо оставить все мёртвые души, а то страшно становится проиграть живому сопернику
*

Ограничение премий? Наверное с целью не допустить перевода ФМ в ФК через сомнительные КТ. Это я просто предположил. Мне вообще как-то выдали меньше 250 )))

Про удаление клубов - это разве поможет привлечению новых менеджеров?
Второе - финансовая система основана в том числе и на среднем рейтинге, если где-то удалят клубы, нужно будет кому-то этот рейтинг донакинуть )) Не думаю, что это проблема, но возвращаемся опять же к первому вопросу.
limyr
Я не проводил исследований, но мне кажется что зарегистрировать новый клуб сейчас практически нельзя, так как они все присутствуют. И человек который захочет создать с нуля команду как минимум вникнет больше в игру, чем просто взять существующую, а значит и шансы его игры в проекте возрастают.
wolfheart
Процентов 80 трафика большие многостраничные сайты (а у нас такой)получают с внутренних страниц. По низкочастотным у ультранизкочастотным запросам. За вычокочастотники уже давно не борется никто. Это дорого, высококонкурентно, а главное низкоконверсионно.

У нас абсолютно не оптимизированы внутренние страницы. Более того они воспринимаются поисковиками как шлак, который минусует карму сайта.
Потому что даже тайтлы и Н1 неуникальны. Даже на страницах команд.

Мне кажется, очень интересная целевая аудитория люди, которые хотят себе определённый клуб. Причем не МЮ и Спартак, а условный Химик Степногорск.(это конкретный реальный пример одного из лучших в итоге менеджеров в фа).
Заточиться под такие запросы- 10 минут работы и нуль денег. Могу сделать.
Dic_Advokaat
QUOTE(limyr @ Nov 13 2022, 01:56)
Я не проводил исследований, но мне кажется что зарегистрировать новый клуб сейчас практически нельзя, так как они все присутствуют. И человек который захочет создать с нуля команду как минимум вникнет больше в игру, чем просто взять существующую, а значит и шансы его игры в проекте возрастают.
*

Много клубов можно зарегистрировать. Тем более, что при реорганизации некоторых чемпионатов часть названий команд освободилась.
Регистрация новых клубов закрыта по причине большого количества свободных клубов.

Вот можно было бы убрать часть свободных в пользу реги новых, подсчитав точное количество того же рейтинга.

Но опять же - это сильно повлияет на экономическую модель, в частности - на цену игроков, так как будет большой наплыв молодых игроков за счет реги новых клубов.
akim
выскажусь по верхам

тут обсуждается не привлечение новых менеджеров, а удобство для существующих

чем больше слов в запросе, тем, конечно, проще продвинуться, поэтому бесплатный футбольный онлайн менеджер стал показывать фа на первой странице, и это благодаря тому, что главная страница сайта была под него оптимизирована. Оптимизировать глубже - большая работа, которая на рынке стоит больших постоянных вливаний

оптимизировать под конкретные команды можно, но это не та тема, есть тема про рекламу и развитие, предложения надо направлять хотя бы туда

ещё раз, предлагается урезать количество лиг (это как я понял тему и с чем согласен, хотя вижу, что ТС в целом говорит сейчас о другом или уже просто потерял нить), чтобы было плотней и больше игр с живыми соперниками

в случаях, когда приходит новичок и хочет команду со своей глубинки, надо лишь упростить процедуру переименования команды, тогда нет проблем с ценами на новых игроков, рейтингами и прочими деталями

достаточно не делать это по первой прихоти, а, допустим, чтобы чел отыграл 100 игр за любой клуб и вперёд - выбирает заброшку из низов, малоинтересную для других, и пусть это станет условным Мебельщиком Дятьково по запросу зарекомендовавшего себя менеджера. Уверен, не так и много таких фанатов глубинки, по типу Англии. У нас наоборот, как у стран третьего мира, принято болеть за топов.

не надо плодить новых сущностей, а вот мёртвые души точно не прибавляют интереса к игре, особенно в фа, где нет никаких потуг по количественному развитию проекта

кстати, нет и никакой реакции от руководства по этой теме, так что хоть обпишитесь, это ничего не изменит
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.