QUOTE(Михаил @ Jun 6 2020, 10:56)
Андрей, прости за занудство, но мне хочется все-таки в этом вопросе понять:
то бишь, формально таких прямых изменений не было, что с момента Х физа в генераторе влияет сильнее. Я, увы или к счастью, оперирую инфой из открытых источников (новости, форум и т.п.) И подобных заявленных изменений не припомню. Возможно это вышло как-то опосредованно (влияние скорости и т.п.), хотя нам вроде как декларирунтся, что вообще-то мы играем на старом генераторе, в который вносятся некоторые всегда объявляемые изменения, но выходит, что сейчас твой аргумент это твое субъективное мнение. Мне, например, так ситуация не видится. И сейчас команда с низкой физой может выиграть, и раньше они чаще проигрывали. Насколько реже и чаще да вопрос, и это конечно тестируемо должно было бы быть -
Генератор нельзя считать старым уже по факту того что он портирован (переписан), официальную информацию можно найти в темах про генератор.
Вообще, если занудствовать, то вся цепочка вопросов выглядит так:
- а где написано что было именно такое изменение?
- а где подтверждение что написанное соответствует действительности?
- а где подтверждение что другие изменения (которых было много) его не компенсировали? с доказательствами по каждому из изменений
- допустим из того что выше что стало хуже, где подтверждение что нынешний уровень вне допустимых рамок?
...
В данном случае имеет смысл смотреть не вопросы в цепочке по отдельности, а на ситуацию в которой мы находимся сейчас. Важна именно она, а не промежуточные вопросы.
Какие доводы сейчас есть по сути:
- статистика за последние сезоны,
более ранние сезоны здесь не релеванты, поскольку было много изменений с тех пор.
Кстати, вот еще одно - поменялся календарь, раньше после 30-го тура шел уже второй полуфинал. То есть количество команд, которые с этим сталкивались было процентов на 60-65 меньше за счет сокращения выборки их полуфиналистов и части участников переходок.
Статистика небольшая, ждать пока накопится достаточная выборка можно долго.
- наблюдения непосредственных участников.
Их можно считать субъективными. Я понимаю эту позицию. До того как сам дважды столкнулся с разных сторон, тоже считал что если и стало хуже, то в пределах допустимого.
Если нет доверия к статистике и рассказам о вкусе устриц от тех кто их пробовал, то остаются только тесты.
QUOTE(Михаил @ Jun 6 2020, 10:56)
Что такое тесты я догадываюсь
И да было бы прекрасно оттестить генератор и привести... к неким значениям, о которых мы тоже навряд ли сможем договориться широким кругом
Вообще, странно если подобного не было сделано за все прошедшее время. Наверное, тебе как члену ТО долговременно об этом больше известно.
Значения можно не придумывать заранее, с тем же БУМ1 сначала проверили что есть по факту.
ТО может что-то обсуждать и предлагать. Непосредственная работа с генератором не в полномочиях ТО.