https://www.fa13.info/game/95497/report - новый форма отчета по матчу
Любые замечания приветствуются!
Ozborn
Apr 26 2020, 10:39
QUOTE(AiK @ Apr 26 2020, 11:31)
Круто!
Так прикольно и красиво, но я долго искал то место в текстовой трансляции, где гол забил. Значок какой-то не голевой.
дед losiar
Apr 26 2020, 10:45
QUOTE(MOnk @ Apr 26 2020, 10:43)
Так прикольно и красиво, но я долго искал то место в текстовой трансляции, где гол забил. Значок какой-то не голевой.
В этом значке счет реальный будет отображаться.
J_Spray
Apr 26 2020, 10:47
А где графа о количестве ударов по воротам и количестве попаданий в створ?
QUOTE(MOnk @ Apr 26 2020, 08:43)
Аналогично. Больше в глаза бросается Нога с мячом, больше на гол похоже. Но если в табличке будет счет отображаться, то тоже неплохо. А вообще круто! Молодцы!
Kachan
Apr 26 2020, 10:52
QUOTE(MOnk @ Apr 26 2020, 11:43)
Согламен. Не совсем информативны значки. Мяч, Мяч на ноге, и Табло совсем не понятно на первый взгляд. Возможно дело привычки. А может просто легенду добавить где-то миниатюрную перед текстом.
В статистике тоже можно было бы добавить легенду всплывающую на сокращениях табличной части.
А так супер!
Lexus73
Apr 26 2020, 10:55
Интересное оформление
Все пожелания будут учтены, но не все реализованы)
Александр Сергеевич
Apr 26 2020, 11:00
QUOTE(AiK @ Apr 26 2020, 10:31)
Как будут отражаться нестандартные схемы?
Андрей (Португалия-Питер)
Apr 26 2020, 11:02
Оба варианта текстовых останутся?
Было бы читабельнее в расположении игроков на поле видеть их РС, а также расположить РС запасных ближе к бровке.
Так например сразу становится заметнее, что вратарь силой 82 пустил больше ВР с силой 23, а также перевес силы на каком либо участке поля.
Берсерк
Apr 26 2020, 11:11
Спасибо за реализацию! Старый хтмл был прям последним анохронизмом с древнего нашего сайта.
Но есть некоторые моменты лично мне не понравившиеся - майки бы поменял на билдовские. Эти треугольные немного, но некритично.
Хотелось бы ещё чтобы добавили легенду, не сразу понятно что за мяч нога и просто мяч. Обычно мяч отображает гол, а тут его отображает счёт. Но возможно дело привычки.
Не понимаю, зачем оставлять старый вид хтмл, если в этом все тоже самое написано, только фон другой?
планируется и ведется работа с текстами, чтобы убрать "простыни" несогласованного текста
В той же расстановке игроков на поле, я бы заменил цвет формы на показатели физы перед матчем:
Физа 96-100 -зеленый
Физа 90-95 -светло-зеленый
Физа 85-89 -желтый
Физа 80-84 -оранжевый
Физа 70-79 - красный
Так сразу становится понятно на кого действует прессинг, аритмия и у кого физа ближе к травмированной.
Nicklas
Apr 26 2020, 11:29
Очень круто, спасибо 👏🏻🤘🏻🤘🏻
Все супер, информативно, иконку гола поменять и 👍🏻
Если получится РС на значках игроков, то вообще восторг!
1. Уже сказали: нет сводной инфо удары(удары в створ), только у игроков.
2. Во вкладке статистика хочется видеть амплуа игроков.
3. Счет игры, после первого тайма не указан, а хотелось бы.
4. Статистические данные отдельно по первому тайму важны, чтобы менеджер мог оценивать свою роль при смене установок в перерыве матча.
Nicklas
Apr 26 2020, 11:30
QUOTE(scout @ Apr 26 2020, 11:27)
В той же расстановке игроков на поле, я бы заменил цвет формы на показатели физы перед матчем:
Физа 96-100 -зеленый
Физа 85-89 -желтый
Физа 80-84 -оранжевый
Физа 70-79 - красный
Так сразу становится понятно на кого действует прессинг, аритмия и у кого физа ближе к травмированной.
Да!!
Dimchiko
Apr 26 2020, 11:38
Круто!
А можно сделать названия чемпионата, клубов и игроков гиперссылками?
QUOTE(Dimchiko @ Apr 26 2020, 13:38)
Круто!
А можно сделать названия чемпионата, клубов и игроков гиперссылками?

Кстати, хорошая идея. Можно будет потом все из кода странички дергать в статьи.
P.S. Вообще все сделано удобно для написании статьи по итогам матча. Все данные есть.
Дмитрий 80
Apr 26 2020, 12:00
Новогодняя елка какая-то, на прочтение будет уходить значительно больше времени!
Зачем например плюсы/минусы разносить на разные строчки, увеличивая число строк?
Edu-SA
Apr 26 2020, 12:06
Отлично, ребята!
Согласен, что вкладки увеличивают время просмотра матча, можно все точно также реализовать на одной странице.
В прошлом текстовом отчёте действия разных команд печатались разным шрифтом, что было читабельнее.
Также действия заканчивались результатом - горчичник, гол и тд. Здесь же результат, затем описание.
Поэтому я бы не стал сразу хранить старый отчёт, там много востребованных идей.
Единственное чего там нет - это расстановок игроков.
shadd4
Apr 26 2020, 12:17
QUOTE(scout @ Apr 26 2020, 11:27)
Физа 96-100 -зеленый
Физа 85-89 -желтый
Физа 80-84 -оранжевый
Физа 70-79 - красный
цвет формы лучше оставить, а сделать например сверху над формой полосочку с физой
Было бы ещё интересно увидеть не общую расстановку, а две расстановки.
Атака первой команды - защита второй команды
Защита первой команды - атака второй команды.
ANIMAL
Apr 26 2020, 12:38
1. Иконки событий реально вводят в заблуждение. Я думаю, что нет смысла обозначать каждый удар своей иконкой.
2. Я бы добавил еще одну вкладку с саммари, где будут только голы, карточки и замены.
3. Общее впечатление если честно не очень, но в чем конкретно дело понять не могу, может в однообразной цветовой гамме, может в том, что информация вроде как вся есть, но структурирована она не слишком хорошо и создаётся впечатление нагромождения. Я не дизайнер интерфейсов, но кажется, что он бы пригодился в данном случае, потому что дьявол как известно кроется в мелочах ))
QUOTE(Берсерк @ Apr 26 2020, 13:11)
Спасибо за реализацию! Старый хтмл был прям последним анохронизмом с древнего нашего сайта.
Анахронизм- это скорее газета, в которой не все статьи попадают на первую полосу и у которой давно надо заменить фон с белого на фон старой газеты)
Dmitridad
Apr 26 2020, 12:41
В целом - здорово!
Но на мой взгляд при просмотре вкладки "Статистика" не хватает информации когда была проведена замена. Есть только информация о количестве проведенных минут. Непонятно, игрок вышел в старте, или вышел на замену и на какой минуте.
Возможно, на вкладке "Текстовая трансляция" стоит попробовать изменить вертикальное выравнивание во втором столбце, размещать значок не по верхнему краю ячейки, а по нижнему.
Счастлив
Apr 26 2020, 12:42
В общем здорово, спасибо! Хорошее начало и надо еще дорабатывать. Было уже много всякий замечаний по делу. Еще пару, каких не было:
- в заменах нет in / out, как в старом отчете, не сразу понятно, когда запасной игрок вышел на поле
- "Начало матча" - значка нет. Можно такой же, как и "Начало второго тайма"
- в хронологии не понятно, какая команда атакует, в старом это было наглядно
Владимир
Apr 26 2020, 12:54
QUOTE(scout @ Apr 26 2020, 12:22)
Думаю, это лишнее - тогда изучать схемы соперника можно будет не по мультику, а просто посмотрев отчет. Типа - экспресс-анализ, но без интереса.
А вот статистика по разным периодам - это полезно. было бы хорошо добавить.
А в целом - прикольно! Молодцы!
ShmOOdleR
Apr 26 2020, 13:11
исчезает интрига при чтении хтмла. раньше читаешь каждый обзац и не знаешь чем закончится атака, а теперь в начале атаки видишь счет и весь интерес хтмла исчезает. перенесите значки ударов и голов в самый конец обзаца пожалуйста. а то будто сразу видишь результат. это как будто в названии главы указывать кто умрёт в конце.
Вот это да! Огромное спасибо) Нереально круто!
Насчёт иконок согласен - гол и удар надо как-то другими значками)
QUOTE(ShmOOdleR @ Apr 26 2020, 14:11)
исчезает интрига при чтении хтмла. раньше читаешь каждый обзац и не знаешь чем закончится атака, а теперь в начале атаки видишь счет и весь интерес хтмла исчезает. перенесите значки ударов и голов в самый конец обзаца пожалуйста. а то будто сразу видишь результат. это как будто в названии главы указывать кто умрёт в конце.
ка я писал выше - есть намерение сократить текстовку до сути момент (как бы пример): Щтрафной удар. Лопес навешивает, Круз головой вбивает под перекладину. Гол!
Awake76
Apr 26 2020, 14:44
Намного симпатичнее новый отчёт!
QUOTE(scout @ Apr 26 2020, 13:22)
Поддерживаю, в идеале после каждого перестроения было бы очень информативно увидеть новую взаимную схему расположения игроков.
Kachan
Apr 26 2020, 14:47
QUOTE(Владимир @ Apr 26 2020, 13:54)
Думаю, это лишнее - тогда изучать схемы соперника можно будет не по мультику, а просто посмотрев отчет. Типа - экспресс-анализ, но без интереса.
А вот статистика по разным периодам - это полезно. было бы хорошо добавить.
А в целом - прикольно! Молодцы!
+
Это перебор. Вообще не нужно в статике показывать расстановку. Только схемотично стандартные 442, 532 и т.д.
Deemon
Apr 26 2020, 14:49
Не нашёл, где установки после перерыва. В старом отчете в конце была, где статистика по игрокам.
В статистике разноцветные диаграммы бьют по глазам, мешает восприятию информации.
Удары(точные в скобках) как раньше лучше воспринималось.
Awake76
Apr 26 2020, 15:04
Ещё было бы полезно не чередовать цвет текстовых трансляция, а подсвечивать разными цветами атаки хозяев и гостей. Тогда можно будет понять в какой промежуток времени доминировали одни, а когда другие, просто окинув взглядом всю трансляцию, не читая.
Alex_Zander
Apr 26 2020, 15:06
Плюсую за изменения, поддерживаю.
Что лично мне не понравилось: во вкладке статистика не надо этих линий - в глазах рябит, нечитабельно, Имхо.
И не увидел в стате количество ударов
Про расстановку согласен, добавлять реальные расстановки, да еще и в атаке и защите - это перебор, не нужно загромождать отчет лишней информацией.
Мое мнение, неплохо было бы за основу взять текстовые трансляции на сайте
https://news.sportbox.ru/вот, например
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...game_1380736958
QUOTE(Дмитрий 80 @ Apr 26 2020, 13:00)
Новогодняя елка какая-то, на прочтение будет уходить значительно больше времени!
Зачем например плюсы/минусы разносить на разные строчки, увеличивая число строк?
Дима, конкретней, пожалуйста) Плюсы/минусы - не вижу, где разнесены. Видимо, недостатки реализации, задумки не было.
По остальному - что именно не нравится, без воды.
По остальным замечаниям - более или менее понятно. Что касается ударов - просто забыли, будут, конечно) По остальному - будем думать, смотреть, предлагать. В любом случае, оставлять старый отчет - это не вариант. Отчет должен быть современный. Если есть что-то излишне яркое и неудобное с точки зрения юзабилити - посмотрим, может, найдем лучшее решение. Но только помните, пожалуйста, что всем не угодишь и каждый хочет видеть в отчете свое)
Ждем еще мнений!
Sanek_tlt
Apr 26 2020, 17:56
Молодцы, идея отличная! Но есть предложения/замечания.
1. Можно ли сделать разделение по размеру/шрифту/цвету - номера игрока, позиции, РС, фамилии и установок?
Пример:
2 ВР (82.0) Юхан Виланд к
5 ЛЗ (36.8) Франц Брорссон п т
2 ВР (82.0) Юхан Виланд
к5 ЛЗ (36.8) Франц Брорссон
п тВыглядит как в старом отчёте, но это гораздо читабельнее. Но со шрифтом тоже можно поиграться и выбрать более удачный.
2. Футболки на расстановке явно неудачные. Надо менять!
Предлагаю вместо футболки ставить эмблему клуба. Если я правильно понимаю, на сайте они все красиво обрезаны по контуру. Поэтому должны встать в расстановку красиво. Для примера фото, как это выглядит:
https://sun9-24.userapi.com/c857432/v857432...7d0uZmBVNMo.jpg3. Статистика. Выглядит ну ОЧЕНЬ красиво! Но! Слишком объёмная. Надо уменьшать объём, при сохранении наполнения. Должна помещаться в экран. В маленький экран
4. Текстовая трансляция. В картинках мяч должен быть нарисован только там, где есть ГОЛ. Иначе визуально вообще непонятно, что вообще происходит в матче.
С.Рост
Apr 26 2020, 18:25
Здорово!
Спасибо за проделанную работу.
Ну и я вставлю свои пять копеек:
1.Поле я бы повернул на 90 градусов,расположив значки игроков в соответствием с их расстановкой в защите(разумеется не вылезая на чужую половину).
2.Заменённых игроков указывал бы не в последних строчках,а там где они были в стартовой расстановке,а заменивших их игроков - строчкой ниже(чтобы было понятно кто кого меняет) с указанием минуты на которой произошла замена.Рядом с удалённым игроком вставил бы значок красной карточки.То же самое с предупреждениями.Кол-во проведённых минут на поле думаю указывать не стоит.
3."Текстовая трансляция" и "Статистика" поменял бы местами.По крайней мере я смотрел бы отчёт именно в такой очерёдности.
shornik
Apr 26 2020, 18:30
А вкладку видео можно туда прикрутить и чтобы видео отображалось во вкладке?
QUOTE(shornik @ Apr 26 2020, 19:30)
А вкладку видео можно туда прикрутить и чтобы видео отображалось во вкладке?
Есть такая идея) но пока текст, остальное - апгрейдом.
DIaMAnt
Apr 26 2020, 19:15
Очень рад, что ведутся работы по созданию нового современного отчета о матче

Респект всем участникам данного процесса.
Посмотрел внимательно то, что сделано на текущий момент. У меня возникло 13 пунктов замечаний чисто с точки зрения пользователя. Большую часть из них здесь уже писали, но пусть будет в одном файле все -
https://yadi.sk/i/tiMdPvGvuzPcZAПонимаю, что часть из них повлияют на совместимость с мобильной версией, но тем не менее озвучиваю все их.
Корсар
Apr 26 2020, 21:07
1. Схема расстановки сама по себе не несет никакой полезной информации, т.к. она стандартная и не соответствует фактической. Поэтому если ее оставлять, то на схеме должна быть какая-то полезная инфа, например:
- РС игрока
- физа игрока (этот параметр, имхо, был бы полезен, давно как-то предлагал занести его в отчет). Это даст возможность видеть распределение физы по позициям, вычислить потерю физы игроком за игру, не уходя со страницы отчета
2. Если это не геморно, над стартовыми составами поместить коэффициенты изменения силы полевых игроков от установок на игру (сНи и сиС, умноженные на КУ). Сразу было бы наглядно, кто из менеджеров более удачно подобрал (угадал) установку на игру. А если бы еще как-то выделять игроков, попавших под установку "персональная опека"
3. Формат статистики лично для меня несмотрибельный и не оч. информативный (я о цветных полосках). Цельной качественной картины не дает, поскольку есть показатели, которые чем больше, тем лучше, а есть - наоборот. Может, имеет смысл стат. показатели разделить на блоки, например: ТТД (удары, передачи, угловые, выходы 1 на 1), нарушения/наказания, общие параметры (три последних).
4. Показатель отношения плюсов к минусам, имхо, не нужен.
5. Под названием клуба поставить менеджера. Если нет - написать "авто", например, или "свободный клуб"
Корсар
Apr 26 2020, 21:11
QUOTE(DIaMAnt @ Apr 26 2020, 19:15)
Очень рад, что ведутся работы по созданию нового современного отчета о матче

Респект всем участникам данного процесса.
Посмотрел внимательно то, что сделано на текущий момент. У меня возникло 13 пунктов замечаний чисто с точки зрения пользователя. Большую часть из них здесь уже писали, но пусть будет в одном файле все -
https://yadi.sk/i/tiMdPvGvuzPcZAПонимаю, что часть из них повлияют на совместимость с мобильной версией, но тем не менее озвучиваю все их.
Список не смотрел, но одобряю

. Думается, его надо бы вынести в шапку, оставить в итоге реализуемые хотелки и сделать голосование по всем пунктам (если, конечно, итоговое мнение народа еще кому-то интересно

)
Mr.Alll
Apr 26 2020, 21:15
Всё красиво, спору нет.
В перерыве происходит, иногда, смена тактики. Хорошо бы это отразить, или это проработано, но на данном примере на видно.
Корсар
Apr 26 2020, 21:20
QUOTE(Mr.Alll @ Apr 26 2020, 21:15)
Всё красиво, спору нет.
В перерыве происходит, иногда, смена тактики. Хорошо бы это отразить, или это проработано, но на данном примере на видно.
Думаю, нижняя часть должна быть не менее информативной, чем в старом варианте. Скорее всего, так и предполагается, просто на данном примере это пока не реализовано
По идее чем-то напоминает WIFA 20-летней давности, но в целом визуал хороший.
Со многими предложениями выше согласен.
Молодцы. Красиво!
DIaMAnt
Apr 26 2020, 22:48
Добавил предложения Корсара и Мр.Аллла
https://yadi.sk/i/UdbDYzqQgjAVqwсиним шрифтом.
Ссылка на файл поменялась (не разобрался пока, как ту же самую оставить, и можно ли это вообще)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.