Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Зимний кубок Дона 2020!
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Товарищеские игры и Комтурниры
Pages: 1, 2, 3
MOnk
http://express.fa13.info/art.php?id=22141&order=1 - 1/2 финала smile.gif
Иванов Виталий
Очень рад видеть оживленное обсуждение результатов плэй-офф :-)

MOnk красавчик!
Освещение турнира в прессе украшает его восприятие как участникам, так, надеюсь, и сторонним наблюдателям!

Итак, результаты полуфиналов:
Лас-Пальмас 1 – 0 Картахена
Альбасете 3 – 1 Сарагоса

Испанцы, конечно, в этом розыгрыше заслужили eusa_clap.gif право покрасоваться на ветке форума нашего турнира в обсуждении результатов и проведении параллелей с предстоящими ближайшими противостояниями в грядущих матчах внутрииспанских баталиях, да и интересно будет увидеть поединки знакомых нам команд и менеджеров в надвигающихся ИК.

Ну а впереди финал и матч за 3е место, 09.02.2020 ожидаем поединков

Финал:
Лас-Пальмас - Альбасете

Матч за 3е место:
Картахена - Сарагоса

В дополнение, хочу вынести на обсуждение, и надеюсь на одобрение некоторое мое размышление и предложение:

Дабы в следующем году на ЗКД 2021 было еще интереснее, и не так все просто, например для Испанцев wink.gif , провести турнир по регламенту на основе швейцарской системы (применяется в т.ч. на шахматной олимпиаде - Википедия).

Основные принципы:
- пары команд в первом туре формируются на основе рейтинга. Если в турнире 16 команд, то играть будут следующие номера рейтингов: 1-9, 2-10, 3-11, 4-12 и т.д.
- со второго тура всегда играют команды расположенные в турнирной таблице максимально близко друг к другу с учетом набранных очков и доп.показателей, т.е. места 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, и т.д.
- для избежания 2х матчей подряд одинаковых соперников, для подобных случаев будем определять сдвиги в парах на ближайшего соперника ниже в таблице, т.е. если 3 и 4 места играли между собой в прошлом туре, то играют 3-5, и 4-6. Если в порядке определения пар с учетом сдвигов получили, что повторяется игра у команд, занимающих последнее и предпоследнее место, то допускаем такое повторении игры.

Это позволит нам сохранить в игре всех участников до последнего тура, и также до последнего тура сохранить интригу в части количества претендентов на места в топ-3, т.к. стабильно удержаться в тройке лидеров будет не так то просто, да и во всех остальных местах.

Если такая идея вам понравится, то надеюсь, в следующем году я не забуду про нее, или не забуду заглянуть в ветку форума ЗКД-2020, или найдется кто-то из вас, кто не забудет напомнить о таком варианте проведения турнира.
MOnk
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 8 2020, 00:57)
Очень рад видеть оживленное обсуждение результатов плэй-офф :-)

MOnk красавчик!
Освещение турнира в прессе украшает его восприятие как участникам, так, надеюсь, и сторонним наблюдателям!

Итак, результаты полуфиналов:
Лас-Пальмас 1 – 0 Картахена
Альбасете 3 – 1 Сарагоса

Испанцы, конечно, в этом розыгрыше заслужили  eusa_clap.gif  право покрасоваться на ветке форума нашего турнира в обсуждении результатов и проведении параллелей с предстоящими ближайшими противостояниями в грядущих матчах внутрииспанских баталиях, да и интересно будет увидеть поединки знакомых нам команд и менеджеров в надвигающихся ИК.

Ну а впереди финал и матч за 3е место, 09.02.2020 ожидаем поединков

Финал:
Лас-Пальмас - Альбасете

Матч за 3е место:
Картахена - Сарагоса

В дополнение, хочу вынести на обсуждение, и надеюсь на одобрение некоторое мое размышление и предложение:

Дабы в следующем году на ЗКД 2021 было еще интереснее, и не так все просто, например для Испанцев wink.gif  , провести турнир по регламенту на основе швейцарской системы (применяется в т.ч. на шахматной олимпиаде -  Википедия).

Основные принципы:
- пары команд в первом туре формируются на основе рейтинга. Если в турнире 16 команд, то играть будут следующие номера рейтингов: 1-9, 2-10, 3-11, 4-12 и т.д.
- со второго тура всегда играют команды расположенные в турнирной таблице максимально близко друг к другу с учетом набранных очков и доп.показателей, т.е. места 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, и т.д.
- для избежания 2х матчей подряд одинаковых соперников, для подобных случаев будем определять сдвиги в парах на ближайшего соперника ниже в таблице, т.е. если 3 и 4 места играли между собой в прошлом туре, то играют 3-5, и 4-6. Если в порядке определения пар с учетом сдвигов получили, что повторяется игра у команд, занимающих последнее и предпоследнее место, то допускаем такое повторении игры.

Это позволит нам сохранить в игре всех участников до последнего тура, и также до последнего тура сохранить интригу в части количества претендентов на места в топ-3, т.к. стабильно удержаться в тройке лидеров будет не так то просто, да и во всех остальных местах.

Если такая идея вам понравится, то надеюсь, в следующем году я не забуду про нее, или не забуду заглянуть в ветку форума ЗКД-2020, или найдется кто-то из вас, кто не забудет напомнить о таком варианте проведения турнира.
*

Идея хорошая! Все команды будут заняты до конца турнира.

P.S. Я совсем забыл про матч за 3 место eusa_wall.gif
repz
QUOTE(Alex_Frost @ Feb 7 2020, 15:37)

1-й тур чемпионата Испании будем играть с Альбасете.

*

А мы - с Сарагосой icon_mrgreen.gif
Chuv
QUOTE(repz @ Feb 8 2020, 12:53)
А мы - с Сарагосой  icon_mrgreen.gif
*

"Совпадения? Не думаю" (с) icon_cool.gif laugh.gif
repz
Алексея - с Кубком! eusa_clap.gif
А мы с Серегой к Лжецу на мастер-класс icon_wink.gif

Виталик, спасибо за турнир!
Всем спасибо за отличную компанию!
С.Рост
Спасибо организатору и участникам за отличный турнир!
Лёху с победой.
Всем удачного сезона. eusa_clap.gif
MOnk
Да, победителя поздравляю!
Завтра статью сделать постараюсь smile.gif
Всем спасибо за участие, а организаторам за приглашение!
С.Рост
Кстати да,Монк!
Спасибо за отличное освещение турнира,хоть и прогнозист из тебя никудышный...
Что касается швейцарской системы - это же старый формат КБЛ,который лично мне нравился куда больше нынешнего.Так что я только за.
repz
QUOTE(С.Рост @ Feb 9 2020, 13:05)
Кстати да,Монк!

*

Та ладно! Он в прошлом году конкурс прогнозов ЮЧМ выиграл, только вот на слет не приехал.

А мы, тем временем, перемещаемся в ветку донского слета и неспешно начинаем обсуждать даты проведения Слета-2020.

http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1112484
Alex_Frost
Спасибо за поздравления, мне просто повезло! smile.gif
Всем удачного сезона!!! icon_cool.gif
Alex_Frost
QUOTE(С.Рост @ Feb 9 2020, 15:03)
Спасибо организатору и участникам за отличный турнир!
Лёху с победой.
Всем удачного сезона. eusa_clap.gif
*

Серёга, спасибо за поздравление. Чувствую, что в 1-м туре будет совсем другая игра... smile.gif
MOnk
QUOTE(С.Рост @ Feb 9 2020, 15:05)
Кстати да,Монк!
Что касается швейцарской системы - это же старый формат КБЛ,который лично мне нравился куда больше нынешнего.Так что я только за.
*

Это я просто тренируюсь smile.gif в сезоне прогнозы будут реальные smile.gif
Иванов Виталий
Всех поздравляю с завершением зимнего кубка Дона 2020!

Турнир пролетел на одном дыхании, вместе с вами было классно играть, ну а после вылета icon_redface.gif наблюдать за продолжением борьбы rolleyes.gif

Прошлогодний победитель кубка едва не сделал дубль, смог добраться до финала, но как выяснилось, только для того, чтобы лично в финале передать кубок его новому обладателю!

Результаты решающих матчей:

Матч за 1е место: Лас-Пальмас 3—0 Альбасете
Матч за 3е место: Сарагоса 0—2 Картахена

Итоговый расклад кубка:
1 место: Лас-Пальмас
2 место: Альбасете
3 место: Картахена

Большое спасибо всем участникам за хороший футбол, и за своевременную регистрацию матчей во всех турах - единственный перенос можно скорее отнести на мою совесть, т.к. несколько затянул с объявлением старта турнира, что привело к регистрации одного товарищеского матча в день тура не в соответствии нашего расписания.

Надеюсь все участники уже начали выстраивать стратегию развития своих команд на ближайшие 2 сезона, чтобы следующей зимой вернуться в наш кубок с намерениями сражаться за призовые места! smile.gif
Иванов Виталий
QUOTE(Иванов Виталий @ Feb 9 2020, 20:59)
...
Надеюсь все участники уже начали выстраивать стратегию развития своих команд на ближайшие 2 сезона, чтобы следующей зимой вернуться в наш кубок с намерениями сражаться за призовые места!  smile.gif
*

И, возможно, потенциальные новые участники тоже smile.gif
MOnk
http://express.fa13.info/art.php?id=22145&order=1 - финальный день в прессе tongue.gif
repz
QUOTE(MOnk @ Feb 13 2020, 21:06)
http://express.fa13.info/art.php?id=22145&order=1 - финальный день в прессе  tongue.gif
*

Спасибо за освещение турнира! eusa_clap.gif hail.gif
Alex_Frost
QUOTE(repz @ Feb 14 2020, 12:56)
Спасибо за освещение турнира! eusa_clap.gif  hail.gif
*

Спасибо, весело было почитать.
MOnk
Пожалуйста.
Я, конечно, ни разу не журналист, но я стараюсь eusa_whistle.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.