Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новые цены игроков
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Окно Технического Отдела
Pages: 1, 2, 3
Кирилл
QUOTE(Dimchiko @ Oct 29 2019, 19:59)
Зачем все это?
что плохого в том, что рынок диктует цены на игроков?
*

потому что на штучных игроков цена слишком низкая при продаже получается. Ведь цена формируется из "похожих", но не точно таких же.
koss
QUOTE(Dimchiko @ Oct 29 2019, 19:59)
Зачем все это?
*

По факту кривой рынок.
Примерно тоже самое, что в пятерочке продавать по одной цене маасдам и российский smile.gif
Крот
QUOTE(Dimchiko @ Oct 29 2019, 13:59)
Зачем все это?
*

У меня щас № 22 Зак Пфеффер стоит 255 тыщ. Как думаешь, это адекватно?))
bkaxax
QUOTE(Крот @ Oct 29 2019, 18:25)
*

после нововведений будет стоить
1365

http://old.fa13.info/test/price1.php?pos=5...h=100&chall=237
Dimchiko
QUOTE(Кирилл @ Oct 29 2019, 17:27)
потому что на штучных игроков цена слишком низкая при продаже получается. Ведь цена формируется из "похожих", но не точно таких же.
*

"Слишком низкая/высокая" - абсолютно рафинированно-субъективная оценка.
Не нравится продажная цена - НЕ ПРОДАВАЙ ИГРОКОВ. Они должны играть, а не продаваться....
А...ты ж с позиции барыжничества говоришь? Так для барыг это нововведение?

QUOTE(koss @ Oct 29 2019, 17:51)
По факту кривой рынок.
Примерно тоже самое, что в пятерочке продавать по одной цене маасдам и российский  smile.gif
*

Рынок не может быть кривым или прямым. Рынок - это рынок. Цена определяется ценностью игроков для покупателей. Продавать маасдам и российский сыры по одной цене ты можешь - если их будут при этом покупать, значит ты прав. Если не будут - ты прогоришь или изменишь цены.

QUOTE(Крот @ Oct 29 2019, 20:25)
*

Прошу прощения за ответ вопросом на вопрос: а ты думаешь это много или мало?
Для апологетов игры полувениками - этот игрок ценный или недооцененный. Для тех, кто ценит условных сотников - этот игрок переоценен.

QUOTE(bkaxax @ Oct 29 2019, 20:44)
после нововведений будет стоить
1365

http://old.fa13.info/test/price1.php?pos=5...h=100&chall=237
*

повторю вопрос: зачем все это?
вы хотите цены на игроков зафиксировать навсегда? чтобы они зависели только от параметров самих игроков?
в реальной жизни такие примеры есть?
Dimchiko
И самое главное: неужели все остальное уже переделано?
Не надо ничего добавлять в игровой процесс?

Да хоть к примеру:
1) автоматическая продажа из автосоставных клубов игроков за 100%
2) отправка тренерского штаба в неоплачиваемый отпуск (или с сохранением 50% зп)
3) возможность менеджерам вкладывать деньги в банк под проценты
4) авторотация игроков в автососах перед каждым туром методом подбрасывания монетки, без оглядки на силу, талант, перспективность, физу и так далее.
VasSi
QUOTE(Dimchiko @ Oct 30 2019, 10:25)
повторю вопрос: зачем все это?
вы хотите цены на игроков зафиксировать навсегда? чтобы они зависели только от параметров самих игроков?
в реальной жизни такие примеры есть?
*

Ты бредишь? Из какой фразы в новости ты решил, что цены будут зафиксированы? Прям реально интересно smile.gif . Ничего не изменится, только выкупные цены Банка станут ближе к тем ценам, которые потом платят конечные покупатели. Будут покупатели платить больше, чем сейчас, цены вырастут, будут платить меньше - упадут.
Рекомендую для начала ознакомиться с текущей системой и с новой. Глядишь, поймешь что-нибудь.
И как раз текущая система - раздолье для спекулянтов. Они покупают у Банка российский сыр по цене российского, а потом продают его обратно по цене маасдама. Продают Банку, который выкупает все, а не на рынке, где никто бы за него цену маасдама не дал бы. В новой системе это делать будет гораздо сложнее.
Праповедник
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2019, 11:58)
Ты бредишь? Из какой фразы в новости ты решил, что цены будут зафиксированы? Прям реально интересно  smile.gif . Ничего не изменится, только выкупные цены Банка станут ближе к тем ценам, которые потом платят конечные покупатели. Будут покупатели платить больше, чем сейчас, цены вырастут, будут платить меньше - упадут.
Рекомендую для начала ознакомиться с текущей системой и с новой. Глядишь, поймешь что-нибудь.
И как раз текущая система - раздолье для спекулянтов. Они покупают у Банка российский сыр по цене российского, а потом продают его обратно по цене маасдама. Продают Банку, который выкупает все, а не на рынке, где никто бы за него цену маасдама не дал бы. В новой системе это делать будет гораздо сложнее.
*

+

Тоже удивился.
Сколько там игр-то и сообщений у Димичко? wink.gif
VasSi
QUOTE(Праповедник @ Oct 30 2019, 11:09)
Сколько там игр-то и сообщений у Димичко? wink.gif
*

Луиса подсидеть хочешь laugh.gif ?
Dimchiko
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2019, 10:58)
Ты бредишь? Из какой фразы в новости ты решил, что цены будут зафиксированы? Прям реально интересно  smile.gif . Ничего не изменится, только выкупные цены Банка станут ближе к тем ценам, которые потом платят конечные покупатели. Будут покупатели платить больше, чем сейчас, цены вырастут, будут платить меньше - упадут.
*

Странная грубость. Это, по-видимому, стало трендом.
Я ничего не решал, я просто спросил.
Ну да ладно.
VasSi
QUOTE(Dimchiko @ Oct 30 2019, 12:23)
Странная грубость. Это, по-видимому, стало трендом.
Я ничего не решал, я просто спросил.
Ну да ладно.
*

Ну а какой реакции ты хочешь, если буквально каждая фраза в твоем посте не соответствует тому, как все есть на самом деле (это я еще остальное не стал цитировать и отвечать)?

Ну и как бы вопросы по изменению должны как-то быть связаны с сутью изменения, а для этого эту суть надо сначала понять, а потом уже спрашивать.

Эх, хотел же просто пройти мимо, оставив тебя с твоими заблуждениями, но подумал, что ими еще и неокрепшие менеджеры могут проникнуться, а значит, лучше сразу сказать, что это бред smile.gif .
bkaxax
Новость и пример новой формулы дали. чтобы игроки посмотрели и указали на косяки. Где цена всё-равно не такая как дают на рынке.
Михаил
QUOTE(Dimchiko @ Oct 30 2019, 09:32)
Да хоть к примеру:
1) автоматическая продажа из автосоставных клубов игроков за 100%
2) отправка тренерского штаба в неоплачиваемый отпуск (или с сохранением 50% зп)
3) возможность менеджерам вкладывать деньги в банк под проценты
4) авторотация игроков в автососах перед каждым туром методом подбрасывания монетки, без оглядки на силу, талант, перспективность, физу и так далее.
*

hail.gif hail.gif hail.gif

Предлагаю с учетом отрицательных ставок в цивилизованном мире отправить ФК клуба Димчико в банк под скажем -1% в тур icon_mrgreen.gif
Кирилл
QUOTE(Dimchiko @ Oct 30 2019, 13:25)
"Слишком низкая/высокая" - абсолютно рафинированно-субъективная оценка.
Не нравится продажная цена - НЕ ПРОДАВАЙ ИГРОКОВ. Они должны играть, а не продаваться....
А...ты ж с позиции барыжничества говоришь? Так для барыг это нововведение?

Это не субъективная оценка, ЦФ 20-88-40 у65 д58 с53 вг45 ф53 не стоит 9 млн. Его цена рассчитана из "похожих" игроков, но купят его не менее чем за 15. Просто потому что таких на рынке было слишком мало или вообще не было, чтоб банк мог рассчитать его реальную стоимость. Я тебе и писал, что как банк может рассчитать "штучный" товар?

В чем тут бырыжничество я плохо понимаю. Я просто хочу продавать игроков за их реальную стоимость, а не среднюю по больнице.
VasSi
QUOTE(Кирилл @ Oct 30 2019, 13:33)
Это не субъективная оценка, ЦФ 20-88-40 у65 д58 с53 вг45 ф53 не стоит 9 млн. Его цена рассчитана из "похожих" игроков, но купят его не менее чем за 15. Просто потому что таких на рынке было слишком мало или вообще не было, чтоб банк мог рассчитать его реальную стоимость. Я тебе и писал, что как банк может рассчитать "штучный" товар?

В чем тут бырыжничество я плохо понимаю. Я просто хочу продавать игроков за их реальную стоимость, а не среднюю по больнице.
*

По новой формуле этот ЦФ будет стоить 12,7 млн при здоровье 100. Уже близко к действительным ценам. В принципе 15 - это фантазии. Скорее можно говорить о диапазоне 13-17 в зависимости от ситуации на конкретном трансфере: сколько в этот момент денег у тех, кому такой ЦФ действительно нужен.
Кирилл
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2019, 16:41)
По новой формуле этот ЦФ будет стоить 12,7 млн. Уже близко к действительным ценам. В принципе 15 - это фантазии. Скорее можно говорить о диапазоне 13-17 в зависимости от ситуации на конкретном трансфере: сколько в этот момент денег у тех, кому такой ЦФ действительно нужен.
*

15 минимум независимо от конкретного трансфера. Ты просто посмотри за сколько покупали молодых ЦФов на последних трансферах. 19-95-33 18 млн, 22-82-57 21 млн, 23-77-54 21 млн, 18-74-25 15 млн

С норм ЦФами по новым расчетам чуть лучше стало, но все равно считаю что они стоят дороже и причем не на 1-2 млн.
VasSi
QUOTE(Кирилл @ Oct 30 2019, 13:44)
15 минимум независимо от конкретного трансфера.

С норм ЦФами по новым расчетам чуть лучше стало, но все равно считаю что их будут покупать дороже.
*

Не буду спорить. Это неважно. Пусть даже 15, но не забывай про коэффициент банка https://www.fa13.info/rules#p3-4
Он как раз в зависимости от рыночной ситуации может резать итоговую цену до 10%. Т.е. 15*0,9 = 13,5. А у нас 12,7 - почти точно посчитано smile.gif . Но конечно, чем уникальнее игрок, тем цена менее точна, с этим ничего поделать нельзя.
Кирилл
QUOTE(VasSi @ Oct 30 2019, 16:50)
Не буду спорить. Это неважно. Пусть даже 15, но не забывай про коэффициент банка https://www.fa13.info/rules#p3-4
Он как раз в зависимости от рыночной ситуации может резать итоговую цену до 10%. Т.е. 15*0,9 = 13,5. А у нас 12,7 - почти точно посчитано  smile.gif . Но конечно, чем уникальнее игрок, тем цена менее точна, с этим ничего поделать нельзя.
*

Та я как бы и не гоню на новые цены, уж точно лучше чем было. Но ты ж сам понимаешь, что на норм ЦФов все равно не те цены
Крот
QUOTE(Dimchiko @ Oct 30 2019, 07:25)
Прошу прощения за ответ вопросом на вопрос: а ты думаешь это много или мало?
Для апологетов игры полувениками - этот игрок ценный или недооцененный. Для тех, кто ценит условных сотников - этот игрок переоценен.
*

255 тыщ 25 летний цп, с силой 44 и п76 н43 о46 с101 ф71 - переоценен? Не смеши... Да он в любой команде пригодится даже как резервист с его ЗП и СВ.

Вот лям с чем-то, как Чарминг написал - это уже да. Считаю адекватно
Викторзидан
Сейчас цена игрока формальная . Ибо игрок может стоить 200к а его реальная стоимость может быть и полтора и два кк. В проигрыше будет продающий клуб . Вот для примера, даже мой клуб. Цп 16, 18. Они суммарно стоят 500к. Как так ?Продавать,нет. Обменять ? Ну такое.
bkaxax
QUOTE(Викторзидан @ Nov 4 2019, 22:53)
Сейчас цена игрока формальная . Ибо игрок может стоить 200к а его реальная стоимость может быть и полтора и два кк. В проигрыше будет продающий клуб . Вот для примера, даже мой клуб. Цп 16, 18. Они суммарно стоят 500к. Как так ?Продавать,нет. Обменять ? Ну такое.
*

по новой формуле будет стоить
ЦП 16 - 1286
http://old.fa13.info/test/price.php?pos=5&...h=100&chall=377

ЦП 18 -
http://old.fa13.info/test/price.php?pos=5&...h=100&chall=322

Так за него столько и дают. с таким наборов СВ смотри сколько не выкупили. Старый он уже
Викторзидан
QUOTE(bkaxax @ Nov 4 2019, 16:16)
по новой формуле будет стоить
ЦП 16 - 1286
http://old.fa13.info/test/price.php?pos=5&...h=100&chall=377

ЦП 18 -
http://old.fa13.info/test/price.php?pos=5&...h=100&chall=322

Так за него столько и дают. с таким наборов СВ смотри сколько не выкупили. Старый он уже
*

1200, справедливая цена.
bkaxax
QUOTE(Викторзидан @ Nov 5 2019, 04:46)
1200, справедливая цена.
*

Поэтому не продавай. подожди межки, когда новые цены будут
володя
http://old.fa13.info/test/price.php?pos=5&...h=100&chall=332

А вот гляньте, кто понимает, новая цена будет выше на 200, это нормально?
tema
QUOTE(володя @ Nov 8 2019, 12:56)

*

А что смущает? Что-то не припомню, чтобы за слонов ЦП платили двойные-тройные номиналы.
VasSi
QUOTE(володя @ Nov 8 2019, 07:56)

*

Нормально.
Ты ж сам ссылку на выборку привел. Там видно, что за похожих платили и 5 млн., и 200 тыс. Вот в среднем 2600 и получилось.
И по моему субъективному ощущению я бы столько за него и дал, если бы у меня не было форвардов и на хорошего ЦФ не хватало денег. А как ЦП - 200 тыс. ему красная цена.
Ты таких ЦП у команд уровня ЛЧ много видишь?
володя
QUOTE(tema @ Nov 8 2019, 13:21)
А что смущает? Что-то не припомню, чтобы за слонов ЦП платили двойные-тройные номиналы.
*

Ну, как же, я и платил. Не пиши мне, дилетант wink.gif
володя
QUOTE(VasSi @ Nov 8 2019, 14:47)
Ты таких ЦП у команд уровня ЛЧ много видишь?
*

Хальмстад, Сопот, Халкида ... В КА полно команд уровня ЛЧ eusa_think.gif
VasSi
QUOTE(володя @ Nov 8 2019, 10:56)
Хальмстад, Сопот, Халкида ... В КА полно команд уровня ЛЧ   eusa_think.gif
*

У "Хальмстада" сильнейший ЦП имеет силу 64. Мимо кассы.
У "Сопота" во многом дело в интересах сборной, возможно. Ну еще у "Ред Стара" сильный ЦП есть. Итого из 16 команд, вышедших в плэй-офф таких ЦП имеют только 2. Это ж неспроста smile.gif . Наверно, это какие-то неправильные ЦП smile.gif .

А команды КА, которые уровня ЛЧ, потому и в КА, что вкладывают деньги зарплатной ведомости не в тех игроков.
володя
Ома Таун, Ним (2), Ред стар ...

п.с. Алазани, к примеру, уровня полуфинала ЛЧ будет
VasSi
QUOTE(володя @ Nov 8 2019, 11:26)

*

Ома и Ним вылетели. Алазани когда будет, тогда и поговорим smile.gif . Кроме того не путай покупку сильного ЦП (особенно за дорого) и выращивание своего. Своего что ж не вырастить, если "бесплатно" достался, и юзать потом как универсала на любой позиции. Я вон тоже в свое время в "Анконе" Казираги растил.
Но в любом случае, не суть. По выборке уже видно, что цена посчитана правильно.

Кстати, когда я в рамках ТО анализировал общие изменения цен от исключения смежных позиций, меня просто поразил тот факт, что в среднем цены КП падают, а цены ЦП растут.
Т.е. получается, что в среднем менеджеры больше платят за ЦП, чем за КП. Но ведь это в корне противоречит ценности позиций в генераторе, точнее ее субъективному пониманию большинством сильных менеджеров.
tema
QUOTE(володя @ Nov 8 2019, 16:26)

*

Сколько за них заплатили? Откуда цена берется за игрока, знаешь?

Ты и Бареву за пятнашку брал, о чем с тобой разговаривать? icon_mrgreen.gif
володя
QUOTE(tema @ Nov 8 2019, 15:38)
Ты и Бареву за пятнашку брал, о чем с тобой разговаривать?  icon_mrgreen.gif
*

Возможно, даже за 18. Это просто игра.
Палыч
Тут то выборка вообще максимально показательная.
Прямо в расчёте видно, что игрок с силой на балл больше будет стоить на 200 дешевле, а с силой на 1 балл меньше - на 200 дороже. И такая же тенденция будет сохраняться, т. к. пик оптимальной силы игрок "перебрал".
Защитники такой силы вообще заканчивают карьеру практически каждый трансфер. И даже фактически оптимальный возраст их не всегда спасает.

Это, как раз, пример фактически идеально рассчитанной реально рыночной цены. Да, есть менеджеры, которые готовы дать 4-5 лямов за похожего игрока (например, очень хочется усилиться перед решающими стадиями ИК). А есть те, которые готовы только пару сотен заплатить, чтобы на следующем трансфере продать. И иногда удаётся.
Что-то среднее и есть реальная рыночная цена.
VasSi
Качественная статья Михаила на эту тему http://express.fa13.info/art.php?id=22106&order=1
Всем заинтересованным рекомендую ознакомиться.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.