Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Спортшкола
Форум ФА13 > Дискуссионный форум > Вопросы, мнения, обсуждения
Pages: 1, 2, 3
Кирилл
Я наоборот считаю, что каждое направление в игре, если так можно сказать, должно выглядеть как выше описанное. Тот же трансфер у нас это почти как отдельная игра и это круто
tema
QUOTE(Кирилл @ Sep 25 2018, 06:25)
Я наоборот считаю, что каждое направление в игре, если так можно сказать, должно выглядеть как выше описанное. Тот же трансфер у нас это почти как отдельная игра и это круто
*

Ты просто устал и хочешь выхлопа. Это нормально. Пройдет.
Кирилл
QUOTE(tema @ Sep 25 2018, 06:13)
Ты просто устал и хочешь выхлопа. Это нормально. Пройдет.
*

тогда мне бы проще было написать, а давайте поднимем вероятность получения игрока со спортшколы smile.gif
tema
QUOTE(Кирилл @ Sep 25 2018, 17:56)
тогда мне бы проще было написать, а давайте поднимем вероятность получения игрока со спортшколы  smile.gif
*

Не проще. Это бы выглядело как нытьё и канючество.
M.A.
Нет СШ, нет скаута, нет денег!) Все нормально! менять ничего не нужно, все сейчас нормально в ФА.
Кирилл
QUOTE(tema @ Sep 25 2018, 16:45)
Не проще. Это бы выглядело как нытьё и канючество.
*

Просто школа и скаут нуждаются в доработках и изменениях и мой случай это только подтверждает. И ведь я не один такой.

Вся сложность лишь в том, что кто-то хочет чтоб на всё была воля рандома, а кто-то как я, чтобы все эти процессы мог хоть как-то контролировать менеджер. И я бы согласился с первыми, если бы не одно НО, реальное время. Потому что ждать нормального игрока пятилетками это не правильно. Это ладно не так давно скаута доработали хотя бы в том плане, чтоб он определенное количество игроков за сезон все таки приносил.

Например есть вещи которые не касаются меня особо, но я бы также хотел чтоб их поменяли. Вот зарплаты, они не логичны абсолютно. У нас на каждой позиции существует какой-то потолок по таланту, ну типа никто не захочет иметь в своем клубе заща с талантом 100) Тебе скаут приносит будущего Мальдини, а ты такой бляяя вот бы он лучше принес мне Онопко. Но это же не логично. Просто все привыкли давно к таким реалиям, но зп на каждой позиции должны быть свои. Не может защитник силой 80 получать столько же сколько и нап силой 80. Просто то что было придумано в мохнатых годах под те реалии подходило, но сейчас уже нет. И точно также я считаю и про скаута со школой, что реалии игры немного поменялись и надо это корректировать. Я не могу создать тему в ТО по тем же позициям, так как мне надо же предложить еще как решить эту проблему, кроме того что доказать менеджерам что она вообще существует.
therion
Прошу совета более опытных товарищей. Как бы вы поступили? Спортшкола принесла неплохого ЦФ. 16-85-17 Ф40 и цена 13300. Чтоб выкупить его мне нужно продать Гладкого и , скорее всего, Фаррелла. Как бы вы посоветовали, есть ли смысл? Я склоняюсь к этому варианту. Так как неизвестно когда ещё выпадет такой ЦФ и целей в вышку в этом сезоне нет. С другой стороны, не хочется расставаться с Фарреллом, моим воспитанником и лидером полузащиты. Дилемма!
VasSi
QUOTE(therion @ Oct 3 2018, 09:27)
Прошу совета более опытных товарищей. Как бы вы поступили? Спортшкола принесла неплохого ЦФ. 16-85-17 Ф40 и цена 13300. Чтоб выкупить его мне нужно продать Гладкого и , скорее всего, Фаррелла. Как бы вы посоветовали, есть ли смысл? Я склоняюсь к этому варианту. Так как неизвестно когда ещё выпадет такой ЦФ и целей в вышку в этом сезоне нет. С другой стороны, не хочется расставаться с Фарреллом, моим воспитанником и лидером полузащиты. Дилемма!
*

Все зависит от твоей концепции построения команды.
Я бы выкупил и качал усиленно (сделал бы из него подобие Бамбоцци и Ровини из "Анконы"). Причем для выкупа бы продал не двоих, а троих - Крейга (ни одной команде не нужен защ с таким талантом) и пару Гладкий-новый ЦЗ (очень тебе фартануло, что он пришел вовремя, можно троих продать).
После чего играл бы в основном через левый фланг Апсон-Херст с Фарреллом на острие и новым ЦФ, которому, кстати, дал бы имя звезды реального футбола (http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37141), в роли второго форварда.
therion
QUOTE(VasSi @ Oct 3 2018, 07:55)
Все зависит от твоей концепции построения команды.
Я бы выкупил и качал усиленно (сделал бы из него подобие Бамбоцци и Ровини из "Анконы"). Причем для выкупа бы продал не двоих, а троих - Крейга (ни одной команде не нужен защ с таким талантом) и пару Гладкий-новый ЦЗ (очень тебе фартануло, что он пришел вовремя, можно троих продать).
После чего играл бы в основном через левый фланг Апсон-Херст с Фарреллом на острие и новым ЦФ, которому, кстати, дал бы имя звезды реального футбола (http://forum.fa13.info/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=37141), в роли второго форварда.
*

Спасибо! Так я не могу, наверное, продать этого нового защитника, так как имя ему ещё не дал и All не обновился. Или я его могу на трансфер онлайн сегодня же, когда переименуют? Ни разу просто не сталкивался с таким, чтоб надо было срочно продать.
Имя звезды реального футбола не смогу дать, так как ФМ мало осталось, а там нужно 250 тыс.
VasSi
QUOTE(therion @ Oct 3 2018, 10:04)
Спасибо! Так я не могу, наверное, продать этого нового защитника, так как имя ему ещё не дал и All не обновился. Или я его могу на трансфер онлайн сегодня же, когда переименуют? Ни разу просто не сталкивался с таким, чтоб надо было срочно продать.
Имя звезды реального футбола не смогу дать, так как ФМ мало осталось, а там нужно 250 тыс.
*

Как только у него будет имя в базе на сайте, можешь продавать. Должен продаться.
therion
QUOTE(VasSi @ Oct 3 2018, 08:08)
Как только у него будет имя в базе на сайте, можешь продавать. Должен продаться.
*

Ок. Только посчитал на калькуляторе и не хватает этих троих для выкупа, если по 90% от цены продавать.
VasSi
QUOTE(therion @ Oct 3 2018, 10:09)
Ок. Только посчитал на калькуляторе и не хватает этих троих для выкупа, если по 90% от цены продавать.
*

А, блин, я забыл на 0,9 умножить. Обидно, каких-то жалких 200 тыс. не хватает sad.gif Ну тогда я бы продал Апсона вместо нового ЦЗ (или Крейга). Фаррелл всяко лучше.
therion
QUOTE(VasSi @ Oct 3 2018, 08:11)
А, блин, я забыл на 0,9 умножить. Обидно, каких-то жалких 200 тыс. не хватает  sad.gif  Ну тогда я бы продал Апсона вместо нового ЦЗ (или Крейга). Фаррелл всяко лучше.
*

Пожалуй, рискну. Только бы точно кто-то подтвердил, что новый защитник Макнамара (уже подтвердили переименование) продастся с онлайн-заявки!
VasSi
QUOTE(therion @ Oct 3 2018, 10:17)
Пожалуй, рискну. Только бы точно кто-то подтвердил, что новый защитник Макнамара (уже подтвердили переименование) продастся с онлайн-заявки!
*

100% гарантию только Чарминг или Санек могут дать.
Мне как будто помнится, что в таких случаях продается без проблем. Да и по логике так должно быть: олл нужен только для билда, а гена работает непосредственно с БД.
Палыч
QUOTE(therion @ Oct 3 2018, 09:17)
*

Подтверждаю. Много раз уже игроки, "рождённые" в 8-ом/18-ом турах без проблем успевали оказаться в трансферном листе в тот же день.

ЗЫ Не хватает по 90%, ставь 91 или 92. Нужно быть дико нефартовым, чтобы кто-нибудь не продался при такой заявке.
ADS48
Правильно понимаю, что заказывать нельзя игроков на замещении? А если заказ до, выкупить можно?
Штурм
QUOTE(ADS48 @ Sep 11 2019, 09:48)
Правильно понимаю, что заказывать нельзя игроков на замещении? А если заказ до, выкупить можно?
*

заказывать заму нельзя
ADS48
QUOTE(Штурм @ Sep 11 2019, 03:02)
заказывать заму нельзя
*

а выкупать? если сейчас менеджер закажет и на замещение отдаст, смогу я выкупить?
ADS48
Вопрос по выкупу остался
Гайк
Товарищи, у нас в чемпионате Бразилии у команды Фигейренсе новый тренер) ему спортшкола притащила очень крутого нападенца) по всей видимости, играть за клуб он больше не собирается, ибо 2 автососа или сколько там и последний раз хз когда на сайт заходил)

Я написал ему имэйл, чтобы он выкупил игрока ради будущего команды)
Есть какой-то механизм воздействия дальнейший? Если он не откликнется, можно как-то автоматом этого ЦФ выкупить? Или принудительно...
koss
QUOTE(Гайк @ Apr 4 2020, 06:35)
Товарищи, у нас в чемпионате Бразилии у команды Фигейренсе новый тренер) ему спортшкола притащила очень крутого нападенца) по всей видимости, играть за клуб он больше не собирается, ибо 2 автососа или сколько там и последний раз хз когда на сайт заходил)

Я написал ему имэйл, чтобы он выкупил игрока ради будущего команды)
Есть какой-то механизм воздействия дальнейший? Если он не откликнется, можно как-то автоматом этого ЦФ выкупить? Или принудительно...
*

Конечно нет.
Если он его не выкупит, тот в утиль уйдет.
як_
Не знаю поднимался следующий вопрос ранее... Есть ограничение при заказе по таланту, можно ещё добавить ограничение по силе? Скажем не более силы 18, а возраст уже отдать на откуп генератору.
AiK
QUOTE(як_ @ Apr 4 2020, 09:44)
Не знаю поднимался следующий вопрос ранее... Есть ограничение при заказе по таланту, можно ещё добавить ограничение по силе? Скажем не более силы 18, а возраст уже отдать на откуп генератору.
*

зачем?
bkaxax
Школу нужно дорабатывать.
scout
1. Ограничить возраст игроков из спорт школы 16-18 лет
2. Увеличить минимальный талант и в зависимости от этого брать сумму за заказ
Например, минимальный талант 70 цена заказа 700тыщ
Минимальный талант 80 цена заказа 800тыщ
3. Ограничить максимальный талант за дополнительные 500тыщ
4. Бц должна быть равной розничной цене
5. Бц не зависит от количества заявляемых игроков
Палыч
QUOTE(AiK @ Apr 4 2020, 11:49)
зачем?
*

Логика, в общем, есть.
По текущим формулам, школа имеет возможность выпускать уже прилично раскачанных для своего возраста игроков. Это задумывалось, как её конкурентное преимущество перед скаутом. Но при этом, каждый "сверхлимитный" балл силы приводит к очень заметному росту БЦ.
В определённых ситуациях, особенно при скромном бюджете, менеджеру действительно могла бы пригодиться возможность ограничить силу новичка стандартным рядом значений силы (12 для 16-ти лет, 14 для 17-ти, 16 для 18-ти, 18 для 19-ти, 20 для 20-ти).

Но пока все потуги что-то изменить в спортшколе зарезались уже на первых постах.
koss
QUOTE(scout @ Apr 4 2020, 16:51)
1. Ограничить возраст игроков из спорт школы 16-18 лет
2. Увеличить минимальный талант и в зависимости от этого брать сумму за заказ
Например, минимальный талант 70 цена заказа 700тыщ
Минимальный талант 80 цена заказа 800тыщ
3. Ограничить максимальный талант за дополнительные 500тыщ
4. Бц должна быть равной розничной цене
5. Бц не зависит от количества заявляемых игроков
*

1-3 Ну это все красиво выглядит. Но мне кажется тогда школа будет очень выгодной? Скаут загнется. Появится овер дохера ЦФ с талантом 80-90-100 еще и 16-17 летних. Это не нормально.
4. Что значит розничной? То есть постоянно меняющейся и не жестко закрепленной правилами.
5. Тогда ж все будут заказывать по 2 игрока, увеличивая вероятность, но никак за это не уплачивая.

P.S. я сторонник изменений, но надо как то это просчитывать и продумывать, а не просто чтобы было выгодно мне.
AiK
QUOTE(koss @ Apr 4 2020, 14:58)
P.S. я сторонник изменений, но надо как то это просчитывать и продумывать, а не просто чтобы было выгодно мне.
*

поддерживаю!
Sysyphus
Не сохранились ли кого данные о первом выпуске этого сезона? Благодаря Stiler'у есть выпуски 35-38 сезонов, а 39-го, получается, недостаёт.
як_
Да, именно так.
Например в нынешнем выпуске выпускник Форт Лолердейла, который ЦФ.
Я бы заказывал ЦФ, талант 40, сила не более 20.добавьте ещё один инструмент.

QUOTE(Палыч @ Apr 4 2020, 10:59)
Логика, в общем, есть.
По текущим формулам, школа имеет возможность выпускать уже прилично раскачанных для своего возраста игроков. Это задумывалось, как её конкурентное преимущество перед скаутом. Но при этом, каждый "сверхлимитный" балл силы приводит к очень заметному росту БЦ.
В определённых ситуациях, особенно при скромном бюджете, менеджеру действительно могла бы пригодиться возможность ограничить силу новичка стандартным рядом значений силы (12 для 16-ти лет, 14 для 17-ти, 16 для 18-ти, 18 для 19-ти, 20 для 20-ти).

Но пока все потуги что-то изменить в спортшколе зарезались уже на первых постах.
*

Праповедник
Как по мне - так в нынешнем виде СШ и не играбельна и не интересна. Мне в принципе не нравиться ее реализация.

Если в двух словах, мне было бы интереснее играть, если бы школа бы действительно школой с "учителями, партами и учениками" wink.gif.

В конечном счете, не все завязывается на математике и балансе в экономике - сами игровые механизмы должны быть интересны.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.