QUOTE(goose @ Apr 19 2019, 15:56)
Те, в которых доходы не позволяют содержать адекватный состав для ЛЧ и КА.
Например, если их средний рейтинг на 150 меньше, чем у участников соответствующего кубка, как вариант.
Разница в доходах Испании 2500 и Шотландии 2200 в среднем при стадионе 40к составляет 2800-2300 = 500 кФа$, что дает за счет дополнительного дохода топов с ИК и национального кубка содержать ростер с ценой состава +600-700кФа$ к зарплате, совсем некислая разница.
Причем расчет взят для середнячка, который не собирает комбайном все призовые и не участвует в куче игр с самыми "жирными" соперниками.
люблю эти расчеты, где то уже читал подобное

А ничего, что нац кубок Шотландии выиграть будет куда проще, чем в Испании? А это значит что в условной Шотландии, будь ты лидером ты всегда будешь собирать максимум денег, а вот в Испании ты можешь отлететь еще в 1/16, даже будь у тебя там сильнейший клуб. А призовые в чемпионате? Там сильной командой будешь всегда выигрывать, чего не будет в Испании. + сейчас езе можно на хозбонусе заработать.
Кроме того, прокачивать молодых игроков в условном Израиле можно будет хоть полкоманды сразу, чего ты не сможешь позволить в Испании.
И я знаю, что говорю, потому что в США играл командой с зп в 2800, а США на тот момент была самой низкорейтинговой вышкой. Кроме того, мы последние сезонов шесть в середине интеррейтинга. Хотя сейчас мы кстати между Шотландией и Венгрией по среднему рейтингу чемпионатов.
Всё дело лишь в самих менеджерах играющих там. На мой взгляд в таких странах как раз огромные возможности для всего, в том числе и для того чтобы выигрывать в ИКа.
Лишить эти чемпионаты ЛЧ и возможно оттуда уйдут вообще люди.