QUOTE(Luis @ Sep 24 2011, 12:16)
Рассчитайте, сделайте формулы и впишите в существующую систему финансов.
А вы все продолжаете лясы точить.
Делом когда займетесь?
ок.
за что платит сейчас клуб, который заказал игрока в школе и выплачивает блок-цену выбранного игрока? к чему это сейчас привязано?
Это цена игрока? нет. это цена контракта на возможность выступлений
Это реальная рыночная цена такого контракта? нет
Какой смысл этой цены? я не вижу.
Общий смысл сводится к тому, что сумма, выплачиваемая за игрока в школе стала настолько отдаленно связана с самой ценностью игрока что это стало проблемой,
ка это убрать? Изначально, школа была немного более дорогим, но и более предсказуемым аналогом скаута, в значительной степени финансировавшимся от продаж старых игроков. Сейчас источник для школы - фактически только доходы клуба. Соответственно, нужно как-то привязать блок цены контрактов к реальным контрактным ценам трансфера.
Но, я бы хотел радикальнее изменить спортшколу. Из школы не должны выходить 22-24 летние, это уже старики. Я бы выделил школу тем, что она выпускает только молодежь. Какую? Тут 2 подхода - сделать всех 16 летними
или просто понизить возраст. Я сам однозначно поддерживаю 1-й вариант, но соглашусь и со вторым, более консервативным. При наличии обменов это в сочетании с выбором позиции позволит активнее школу использовать.
Но вернемся к блок-цене. Какой она должна быть?
Выше обычной? да
Старая формула годится? нет.
Клуб сейчас должен иметь возможность заказывать и выкупать 1 игрока в сезон. Иначе теряется экономический смысл спортшколы.
гипотетически, это средний клуб с рейтингом 2000, бумом 0, играющий 15+1 игр дома. Анализ затрат таких клубов сейчас указывает на расходы около 900 в неделю. Доход такого клуба с учетом затрат на ремонт базы и среднего стадиона составляет в сезон 100*32+(1650к)*16-900к*30-2млн. =2.5 млн.
Такую сумму, точнее 2.5млн.-250к =2.2 грубо говоря 2 млн, не должна превышать блок-цена спортбазы за игрока.
скажу точнее, игрок с 60 талантом не должен превышать 2 мл
Как это увязать с конкретным игроком? Если игроки будут только 16 -летними,
то блок-цену можно взять от таланта пропорционально:
игрок с 60 талантом = 2 мл
игрок с 50 тал. = 2/60*50=1.8 млн
40 == 1.6 млн
100== 2/60*100= 3.3
однако у такой шлалы есть неудобство - деление на 60, кратное 3.
Для удобства вычислений можно взять
60==2.1 млн
тогда
100==2.1/6*10=3.5 млн
40==2.1/6*4=1.4 млн
И, наконец, можно взять за основу сумму кратности , которая будет пересчитываться регулярно, как пенсии правительством, например, как агрегатная цена такого игрока на трансфере.
=2*сумма заплаченная за всех купленных 60 тал./ их число.