Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Смысл скаута?
Форум ФА13 > Менеджер - Менеджеру > Развитие
Pages: 1, 2, 3
AiK
QUOTE(rj_45 @ Sep 23 2011, 08:45)
как показывает практика, мои посты очень часто становятся тупиковыми , после чего ветки умирают..
*

РЫБА! ))))
koss
QUOTE(AiK @ Sep 23 2011, 13:32)
РЫБА! ))))
*

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Зачот!!!
Бат
QUOTE(rj_45 @ Sep 23 2011, 07:45)
как показывает практика, мои посты очень часто становятся тупиковыми , после чего ветки умирают..
*

К сожалению не твои посты тут тупиковые, а кое-что другое. Но да ладно, пошумели, поболтали ну и как водится пора расходиться...
Бат
Напоследок только хотел идейку по поводу скаута подкинуть.
Во-первых, премия его должна быть 1/3 или 1/2 от рыночной цены на данный момент приведенного игрока.
Во-вторых, сама идея - скаут любого уровня должен приводить игроков с одинаковой вероятностью, а его уровень определять лишь число возможных исключений по параметрам.
Скажем скаут ур.1 с определенной вероятностью может привести игрока на любую позицию (10), возрастом от 16 до 22 (7), силой от -3 до +3 (7) от рассчетной, талантом от 40 до 100 (7 с интервалом в 10 пунктов). Итого 27 отсечек для ограничения параметров. За каждый уровень скаута выше первого менеджер может выбрать 3 отсечки (естественно без перескакивания), то есть чтобы получить игрока четкого параметра нужен скаут 10 уровня ((10-1)*3=27. То есть имея скаута 10 уровня и задав макс. кол-во отсечек коач с общей вероятностью получит конкретного игрока.
yehat
QUOTE(Бат @ Sep 23 2011, 13:25)
Напоследок только хотел идейку по поводу скаута подкинуть.
Во-первых, премия его должна быть 1/3 или 1/2 от рыночной цены на данный момент приведенного игрока.
Во-вторых, сама идея - скаут любого уровня должен приводить игроков с одинаковой вероятностью, а его уровень определять лишь число возможных исключений по параметрам.
Скажем скаут ур.1 с определенной вероятностью может привести игрока на любую позицию (10), возрастом от 16 до 22 (7), силой от -3 до +3 (7) от рассчетной, талантом от 40 до 100 (7 с интервалом в 10 пунктов). Итого 27 отсечек для ограничения параметров. За каждый уровень скаута выше первого менеджер может выбрать 3 отсечки (естественно без перескакивания), то есть чтобы получить игрока четкого параметра нужен скаут 10 уровня ((10-1)*3=27. То есть имея скаута 10 уровня и задав макс. кол-во отсечек коач с общей вероятностью получит конкретного игрока.
*

а почему нельзя объединить идеи скаута и спортшколы???
нам нужен механизм, который делает новых игроков. Но сейчас их 2 (не считая отдельной генерации для трансфера), которые во многом дублируют друг друга. Почему бы не сделать скаута, который ищет нужный диапазон игроков и по таланту и по позиции, а школу оставить как подрежим скаута для, скажем так, более качественных и дорогих приобретений?
упростится модель инвестиций и станет предсказуемой
скаут и школа обретут достаточно явный смысл.
все будут довольны
Luis
QUOTE(yehat @ Sep 23 2011, 15:35)
а почему нельзя объединить идеи скаута и спортшколы???
нам нужен механизм, который делает новых игроков. Но сейчас их 2 (не считая отдельной генерации для трансфера), которые во многом дублируют друг друга. Почему бы не сделать скаута, который ищет нужный диапазон игроков и по таланту и по позиции, а школу оставить как подрежим скаута для, скажем так, более качественных и дорогих приобретений?
упростится модель инвестиций и станет предсказуемой
скаут и школа обретут достаточно явный смысл.
все будут довольны
*

Рассчитайте, сделайте формулы и впишите в существующую систему финансов.
А вы все продолжаете лясы точить.
Делом когда займетесь?
Бат
QUOTE(Luis @ Sep 24 2011, 12:16)
Делом когда займетесь?
*

суров, суров... biggrin.gif
rj_45
Кому он такой нужен??
Принес мне скаут 5-го уровня после 9-го тура игрока на позиции ЦП с показателями 19-49-19 без СВ. Стоимость его по ростеру 172. Скауту было заплачено 272 (премия) + 1080 (9*120) = 1352

со всеми вашими плюсами про сборные, и о том, что за такими якобы гоняться будут когда их вырастишь и прокачаешь навеивает мысль...

А теперь Внимание вопрос! а не охренел ли скаут???
John'ni
QUOTE(rj_45 @ Oct 2 2011, 10:09)
Кому он такой нужен??
Принес мне скаут 5-го уровня после 9-го тура игрока на позиции ЦП с показателями 19-49-19 без СВ. Стоимость его по ростеру 172. Скауту было заплачено 272 (премия) + 1080 (9*120) = 1352

со всеми вашими плюсами про сборные, и о том, что за такими якобы гоняться будут когда их вырастишь и прокачаешь навеивает мысль...

А теперь Внимание вопрос!  а не охренел ли скаут???
*

Мне, скаут 3-его уровня, сегодня ЦЗ принес 17-44-15. Вот думаю, что теперь с ним делать!
Если посмотреть, что мой скаут 3-его уровня понаприводил мне за прошлый и этот сезон, то начинаешь немного офигевать от его работы(что б я так работал и так получал icon_mrgreen.gif )
Итого:
ЛЗ - тал. 90
ЦЗ - тал. 44
ПП - тал. 55
ЛФ - тал. 50
Ни разу скаут не привел нормального игрока с НУЖНЫМ талантом для его позиции! icon_evil.gif
yehat
Делом когда займетесь?
*

Луис была же цена игрока рассчитанная и вписаная в фин. систему,
но нашелся Чубайс, который создал новый трансфер. smile.gif
Многие, кто может выдвинуть свои идеи, это знают и не торопятся отдавать их под нож нанотехнологам.
wolf312
А у меня за 2 с половиной года скаут не принёс ни одного игрока,полтора года скаут был 1 ур.,а в этом сезоне решил нанять 3 ур. - результат одинаков.Вот такие пироги...(((
yehat
QUOTE(wolf312 @ Oct 4 2011, 00:51)
А у меня за 2 с половиной года скаут не принёс ни одного игрока,полтора года скаут был 1 ур.,а в этом сезоне решил нанять 3 ур. - результат одинаков.Вот такие пироги...(((
*

очень странно. Скаут конечно у многих не дотягивал до расчетных вероятностей привода в 1.5-2 раза, но не настолько беспробудно. Хотя у меня ниже 8-го скаута не было, это все-таки какая-то стабильность.
Может ты ему фильтр таланта 60 делал? В этом случае 1-й скаут должен за сезон привести 1.5 чел, что в реальности может запросто вылиться в 0 за пару сезонов.
rj_45
QUOTE(yehat @ Oct 4 2011, 02:09)

Может ты ему фильтр таланта 60 делал? В этом случае 1-й скаут должен за сезон привести 1.5 чел, что в реальности может запросто вылиться в 0 за пару сезонов.
*

Что за бред?
MariaBVD
QUOTE(Luis @ Sep 21 2011, 08:08)
Примерные наработки:

1. Будут выдаваться Клубы с рейтингом меньше 1700 (таковых около 200).
2. Если клуб выдан, то никаких временно свободных. Пока клуб не добьется определенных достижений или менеджер сам от него не откажется.
3. Клуб должен быть из другой страны и другой лиги (для солянок)
4. Чтобы получить клуб надо будет заплатить из ФМов
5. Чтобы получить клуб - менеджер должен быть опытным.
*

Отличная идея. Но не согласен с тем что бы платить ФМ. Считаю второй клуб нужно выдавать максимум на 1 сезон и только с целью "Лечения" команды. тогда можно будет всех мертвецов подтянуть.
MariaBVD
про скаута
скаут 4 левела в спортинге молчит фильтр стоит 60%.
Пример хорошей работы скаута 6 левела - Спартак Сумы 3Д. ташит зараза по 4-5 чел в сезоне и почти всегда толково.
yehat
QUOTE(rj_45 @ Oct 4 2011, 12:01)
Что за бред?
*

ты по делу что-нибудь скажешь или будешь сомнительной поэзией заниматься?
yehat
Делом когда займетесь?
*

ок.
за что платит сейчас клуб, который заказал игрока в школе и выплачивает блок-цену выбранного игрока? к чему это сейчас привязано?
Это цена игрока? нет. это цена контракта на возможность выступлений
Это реальная рыночная цена такого контракта? нет
Какой смысл этой цены? я не вижу.
Общий смысл сводится к тому, что сумма, выплачиваемая за игрока в школе стала настолько отдаленно связана с самой ценностью игрока что это стало проблемой,
ка это убрать? Изначально, школа была немного более дорогим, но и более предсказуемым аналогом скаута, в значительной степени финансировавшимся от продаж старых игроков. Сейчас источник для школы - фактически только доходы клуба. Соответственно, нужно как-то привязать блок цены контрактов к реальным контрактным ценам трансфера.
Но, я бы хотел радикальнее изменить спортшколу. Из школы не должны выходить 22-24 летние, это уже старики. Я бы выделил школу тем, что она выпускает только молодежь. Какую? Тут 2 подхода - сделать всех 16 летними
или просто понизить возраст. Я сам однозначно поддерживаю 1-й вариант, но соглашусь и со вторым, более консервативным. При наличии обменов это в сочетании с выбором позиции позволит активнее школу использовать.
Но вернемся к блок-цене. Какой она должна быть?
Выше обычной? да
Старая формула годится? нет.
Клуб сейчас должен иметь возможность заказывать и выкупать 1 игрока в сезон. Иначе теряется экономический смысл спортшколы.
гипотетически, это средний клуб с рейтингом 2000, бумом 0, играющий 15+1 игр дома. Анализ затрат таких клубов сейчас указывает на расходы около 900 в неделю. Доход такого клуба с учетом затрат на ремонт базы и среднего стадиона составляет в сезон 100*32+(1650к)*16-900к*30-2млн. =2.5 млн.
Такую сумму, точнее 2.5млн.-250к =2.2 грубо говоря 2 млн, не должна превышать блок-цена спортбазы за игрока.
скажу точнее, игрок с 60 талантом не должен превышать 2 мл
Как это увязать с конкретным игроком? Если игроки будут только 16 -летними,
то блок-цену можно взять от таланта пропорционально:
игрок с 60 талантом = 2 мл
игрок с 50 тал. = 2/60*50=1.8 млн
40 == 1.6 млн
100== 2/60*100= 3.3
однако у такой шлалы есть неудобство - деление на 60, кратное 3.
Для удобства вычислений можно взять
60==2.1 млн
тогда
100==2.1/6*10=3.5 млн
40==2.1/6*4=1.4 млн
И, наконец, можно взять за основу сумму кратности , которая будет пересчитываться регулярно, как пенсии правительством, например, как агрегатная цена такого игрока на трансфере.
=2*сумма заплаченная за всех купленных 60 тал./ их число.
Зизу
Вроде бы все понятно, но как-то слишком туманно.
Если я правильно понимаю, получается, что любой среднестатистический клуб сможет позволить себе держать спортшколу и выкупать 1 игрока в сезон?
yehat
QUOTE(Зизу @ Oct 4 2011, 18:08)
Вроде бы все понятно, но как-то слишком туманно.
Если я правильно понимаю, получается, что любой среднестатистический клуб сможет позволить себе держать спортшколу и выкупать 1 игрока в сезон?
*

держать - нет. ремонт не потянет
выкупать - да
DIaMAnt
QUOTE(yehat @ Oct 4 2011, 17:53)
это средний клуб с рейтингом 2000, бумом 0, играющий 15+1 игр дома.
*

Это не средний клуб - это клуб лузер. Средний клуб проходит 1 раунд кубка. Так что исправь в своих рассчетах на 15+2 как минимум.
yehat
QUOTE(DIaMAnt @ Oct 4 2011, 20:49)
Это не средний клуб - это клуб лузер. Средний клуб проходит 1 раунд кубка. Так что исправь в своих рассчетах на 15+2 как минимум.
*

я предложил схему с грубой расчетной прикидкой. внеси сам поправки
Бат
А я тупо предлагаю выписывать скауту премию за игрока в размере 1/3 от его реальной рыночной цены.
Берсерк
А может формулу оставить как есть, но снизить зарплату скаута.
ether
QUOTE(Бат @ Oct 5 2011, 22:42)
А я тупо предлагаю выписывать скауту премию за игрока в размере 1/3 от его реальной рыночной цены.
*

А я тупо предлагаю не тупить с реальной рыночной ценой, значение которой меняется от тура к туру и от трансфера к трансферу. У иных тут обмен срывается из-за того, что за отчетный период стоимость игрока выросла\упала в цене за счет +\- силы, СВ, здоровья, итд.
Итог: Бат, не нравится тебе скаут - увольняй!
Или: быть менеджером в поставленных условиях или не быть icon_wink.gif
Бат
QUOTE(ether @ Oct 6 2011, 00:39)
А я тупо предлагаю не тупить с реальной рыночной ценой, значение которой меняется от тура к туру и от трансфера к трансферу. У иных тут обмен срывается из-за того, что за отчетный период стоимость игрока выросла\упала в цене за счет +\- силы, СВ, здоровья, итд.
Итог: Бат, не нравится тебе скаут - увольняй!
Или: быть менеджером в поставленных условиях или не быть icon_wink.gif
*

Лех, а при чем тут обмены вообще?
Зачем ты в принципе свой пост писал? Ни о чем...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.