Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Новая оценка сайтов
Форум ФА13 > Вокруг Ассоциации > FA13-Net
Pages: 1, 2
Rush
Ну если мы оцениваем процесс создания, труды вложенные и прочие необъективные показатели, то, конечно, критерий посещаемости тут не применим.

Если не можешь сделать лучше(нужнее) чем уже есть, кому нужен будет этот сайт ?
ravaniemi
QUOTE(Rush @ Dec 11 2009, 13:19)
Ну если мы оцениваем процесс создания, труды вложенные и прочие необъективные показатели, то, конечно, критерий посещаемости тут не применим.

Если не можешь сделать лучше(нужнее) чем уже есть, кому нужен будет этот сайт ?
*

Вот и я о том же...
gunner
Не согласен с мнением что оценивать нужно по затраченным усилиям.
А то как у Наутилуса - "где мерилом работы считают усталость". Или когда программеров начинают по количеству написанных линий кода оценивать...

Получилось здорово - пусть будет высокая оценка. Если фигня - ну можно дать небольшой бонус новичку, чтобы интерес не отбивать.

Пользователю не важно что там внутри сайта, важен результат.
Если сайтостроитель обладает высокой квалификацией, то разумно использовать ее по назначению и делать стоящие и сложные вещи.

Прозрачность оценки, конечно, плюс.
И думаю что комментарии сайтов оценщика из чего сложилась сумма будут весьма полезны.
Dic_Advokaat
QUOTE(gunner @ Dec 11 2009, 17:34)

И думаю что комментарии сайтов оценщика из чего сложилась сумма будут весьма полезны.
*

комментарии конечно же полезны... и еще как полезны.... вот мне помнится сезонов 5 назад... когда в оценщиках были Саня из Арсенала (Л), Рошен из Ливорно, я и еще кто-то.... да еще и с руководителем - Золтоном.... то я на почти всех сайтах. ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА МНОЙ, регился и оставлял комментарии и пожелания....

а на данный момент - очень сложно мне одному обосновать каждую оценку...

поэтому я делаю так - вы пишите что что-то не устраивает - я поясняю.... ведем диалог и находим нечто среднее между желаниями вашими и возможностями моими дать какую-то суммму фм....

вот smile.gif
Dic_Advokaat
QUOTE(Luis @ Dec 11 2009, 13:24)
ТО тут не причем.
ТО занимается разработкой новвоведений и регулирование процесса самой игры.
Оценка сайтов - это прерогатива Административной части, а точнее отвественного за данный раздел.
Если по его мнению надо вводить изменения - он их формирует и обращается к АдминСовету с резолюцией - ОДОБрить или ОТКАЗАТЬ.

вот и все.
*

не знал....
буду знать - спасибо за информацию.... hail.gif
Штурм
QUOTE(gunner @ Dec 12 2009, 00:34)
Не согласен с мнением что оценивать нужно по затраченным усилиям.
А то как у Наутилуса - "где мерилом работы считают усталость". Или когда программеров начинают по количеству написанных линий кода оценивать...

Получилось здорово - пусть будет высокая оценка. Если фигня - ну можно дать небольшой бонус новичку, чтобы интерес не отбивать.

Пользователю не важно что там внутри сайта, важен результат.
Если сайтостроитель обладает высокой квалификацией, то разумно использовать ее по назначению и делать стоящие и сложные вещи.

*

ну а что))) в Индии разработчикам насколько я знаю платят за строчку кода =)) вот они там кренделя выписывают =))))
Hilt
QUOTE(prihod @ Dec 10 2009, 17:33)
Ещё важный параметр - востребованность данного сайта. Сайт Байи с устаревшим дизайном, которым пользуются полассоциации должен заслуживать больше, чем сайт с супер-пупер дизайном, который нужен только его создателю. Для этого немешало бы создать рейтинг ФА-шных сайтов где собиралась бы статистика, по типу рейтинга того же Рамблера.
Вот попытался создасть что то подобное здесь
http://fa13.hmsite.net/
Но скрипт крайне сырой и требует доработки. Над дизайном ещё вообще не работал.
*

Ты зачем мой самый лучший сайт удалил? smile.gif
http://top1.fa12.ru/
GallOn
QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 14:42)
*

Там показана 10-ка лучших по посещаемости.
prihod
QUOTE(Hilt @ Dec 12 2009, 14:42)
*

Фон не понравился smile.gif .

Да и я никогда не сомневался что накрутить можно без проблем. Для этого сейчас есть и TOR и те же САР. Данный рейтинг - в первую очередь для удобства участников проекта, чтобы было видно где ютится жизнь и ходят люди, а где просто висит ссылка. Тем более там настолько кривой скрипт, что я этот сайт даже не регистрировал в ФА13-нет, его ещё ковырять и ковырять.
Stiven
Предлагаю ввести дополнительную оценку для сайта, при организации на нем конкурса прогнозов (тотализатора) по событиям в дивизионах ФА-13.

При этом прогнозы должны быть регулярными, как и подведение итогов.

При участии в конкурсе 3-5 менеджеров:
750-1000 за сезон

При участии 5-10 менеджеров:
2000-2500 за сезон

При участии боллее 10 менеждеров:
2500-3000 за сезон

Данные дополнительные призовые фонды, повысят популярность конкурсов прогнозов (тотализаторов), повысят общение и общую активность в виртуальной среде Ассоциации.

PIAV
а смысл? Есть сайты, где народу много, но в правилах пользования не оговариваются бонусы за участие
Stiven
QUOTE(PIAV @ Nov 13 2010, 11:39)
а смысл? Есть сайты, где народу много, но в правилах пользования не оговариваются бонусы за участие
*

Смысл - дополнительные ФМ для участников конкурсов прогнозов.
Slogovec
QUOTE(Stiven @ Nov 13 2010, 09:28)
Предлагаю ввести дополнительную оценку для сайта, при организации на нем конкурса прогнозов (тотализатора) по событиям в дивизионах ФА-13.

При этом прогнозы должны быть регулярными, как и подведение итогов.

При участии в конкурсе 3-5 менеджеров:
750-1000 за сезон

При участии 5-10 менеджеров:
2000-2500 за сезон

При участии боллее 10 менеждеров:
2500-3000 за сезон

Данные дополнительные призовые фонды, повысят популярность конкурсов прогнозов (тотализаторов), повысят общение и общую активность в виртуальной среде Ассоциации.
*

Суммы ни в коем случае от кол-ва участников зависеть не должны. Ради 3 лямов бонусов любой может и побольше менеджеров, чем 10 найти. А можно и создать самому штук 5 клонов. В других тото люди спокойно играют и не особо парятся об ФМ. По крайней мере пока я в оценщиках на слабую оценку сайта с тото не жаловался никто.

Сейчас на повестке дня новая система оценок сайтов. И для начала нужно ее принять и урегулировать. Посмотреть как будет на деле. А затем уже и дополнительные бонусы какие-то обсуждать.
PIAV
Общался с Ромой, в понедельник готов обсуждать. Днем - по аське
rj_45
QUOTE(Slogovec @ Nov 13 2010, 17:41)
Сейчас на повестке дня новая система оценок сайтов. И для начала нужно ее принять и урегулировать. Посмотреть как будет на деле. А затем уже и дополнительные бонусы какие-то обсуждать.
*

"золотые слова Юрий Венедиктович" tongue.gif

а по посту Стивена.... считаю что градацию от количества участников действительно надо ввести, чем активней тото, тем дороже он должен быть, но так же надо определить саму формулу активности..
если все зависит от количества рук и голов можно пообсуждать условия, возможно в чем-то помогу.. ася 358543263, в основном я в ней в рабочие дни и часы smile.gif
Dic_Advokaat
QUOTE(PIAV @ Nov 13 2010, 20:34)
Общался с Ромой, в понедельник готов обсуждать. Днем - по аське
*

угу, подвтерждаю.... icon_wink.gif
Dic_Advokaat
за тото увеличение оценки лично я одобряю! hail.gif
Slogovec
QUOTE(Dic_Advokaat @ Nov 13 2010, 20:29)
угу, подвтерждаю....  icon_wink.gif
*

Ром, а че подтверждаешь то? biggrin.gif

Давай высказывайся прям здесь, что тебе не нравится в критериях написанных Юрой? icon_wink.gif
Dic_Advokaat
QUOTE(Slogovec @ Nov 13 2010, 22:08)
Ром, а че подтверждаешь то? biggrin.gif

Давай высказывайся прям здесь, что тебе не нравится в критериях написанных Юрой? icon_wink.gif
*

подтверждаю факт разговора с Глебом!
в аське поговорим об этом. wink.gif
Shack
Кстати, сегодня похоже День рождения у главного оценщика.
Поздравляю с праздником!!!
PIAV
Рома!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Здоровья, хорошей погоды, благополучия!
Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
Slogovec
Присоединяюсь!!! eusa_clap.gif
Зизу
Мои поздравления! Всего наилучшего!
Денис
Всех благ!
Dic_Advokaat
спасибо, друзья! smile.gif
Зизу
Ребят, может кто-нибудь разъяснить ситуацию с тотализаторами. Каким образом их наличие может повлиять на оценку сайта?
Dic_Advokaat
QUOTE(Зизу @ Mar 24 2011, 13:43)
Ребят, может кто-нибудь разъяснить ситуацию с тотализаторами. Каким образом их наличие может повлиять на оценку сайта?
*

увеличивается оценка..... вроде как уже писали об этом, что оценку суммируем и не выделяем отдельно тото..... hail.gif
Зизу
QUOTE(Dic_Advokaat @ Mar 24 2011, 16:52)
увеличивается оценка..... вроде как уже писали  об этом, что оценку суммируем и не выделяем отдельно тото.....  hail.gif
*

Ок, а на сколько она увеличится? Просто хочется понимать, если запустим Тото, стоит ли "овчинка" "выделки"?
Dic_Advokaat
QUOTE(Зизу @ Mar 24 2011, 17:21)
Ок, а на сколько она увеличится? Просто хочется понимать, если запустим Тото, стоит ли "овчинка" "выделки"?
*

зависит от кучи параметров.....
если все досконально хочется знать - почитай вот всю эту тему ---- http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=4282&st=0
Зизу
QUOTE(Dic_Advokaat @ Mar 24 2011, 21:50)
зависит от кучи параметров.....
если все досконально хочется знать - почитай вот всю эту тему ---- http://forum.fa13.com/http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=4282&st=0
*

53 страницы??? icon_eek.gif

Прописанные критерии оценки вообще где-то существуют?
Dic_Advokaat
QUOTE(Зизу @ Mar 24 2011, 22:53)
53 страницы??? icon_eek.gif

Прописанные критерии оценки вообще где-то существуют?
*

вот ... основная мысль....

Частота и порядок проверок за сезон

- сайты делятся между провеяющими на равные группы, но не более 30 сйтов на душу (списки всегда можно узнать у куратора раздела)
- проверка осуществляется от раза до двух за календарную неделю (то бишь раз в два виртуальных тура)
- оригинальность информации на сайтах имеет значение (тупо перепечатка газеты, сохранение отчетов игр, видео файлов и проч. не принесут владельцу сайта максимальной премии)
- плагиат без указания авторства учитывается, как негатив
- посещаемость и диапазон покрытия сайтами мира ФА-13 в отдельности от самого сайта ФА-13 играет доп роль в оценке (к примеру ныне мертвый сайт "Настоящая прAFда" будь он регулярно живущим привлекал бы к себе постоянное внимание, что имело бы доп. роль в его оценке)
- по проверке ведется учет обнаруженных изменений в сайтах, по типам:

[Type A]
- регулярные изменения типа обновления турнирных таблиц, кратких новостей и проч. (и.е.: голосования)
- учет смены авторов и вариативность новостей (статей, подсчетов, таблиц и проч... и.е. сайт Бразилии) на главной и доп разделах, то бишь фактор портала: активное и непосредственное участие в его жизни множества менеджеров из лиги и ФА в общем.
- ведение статистики и проч. (и.е.: обновление ростеров команд ортала)
- доступность свежей инфо, и общая работоспособность сайта на протяжении сезона

[Type B]
- регулярные обновления, связанные с формированием информации из обновленных АЛЛов. и проч. (и.е.: краткая корректировка формул подсчетов ...)
- доступность свежей инфо и постоянная досягаемость сайта/ресурса

[Type C]
-- обновления новостных лент (краткие новости), обновления любой текущей информации
-- анонсирование изменений в статических разделах (и.е.: история команды и проч., как на сайте Барселоны к примеру)
-- работоспособность всех линков и проч.

[Type D]
-- блогг есть блогг -- текучка.
-- новаторство приветсвуется.
-- сногочисленность (5 и более постоянных авторов) переводит блогг в статус СуперБлогга, повышая общую премию за участие в жизни блогга в двое

При проверке в особенности учитываются

- активность менеджеров в работе сайтов порталов [Type A] и блоггов из [Type D]. Важно получение распределения премии между учавствующими, как это делают менеджеры ведущие порталы типа "ТОТО Греков", "Норвегия в ФА-13" и т.п.- вышеозначенное напрямую влияет на бонусы в сфере работы этих порталов. Просьба не забывать, что расценки обозначены за 1/2 сезона

- особенно удачные решения в графическом улучшении вида сайта, а так же переход на более быстродоступные сервера и проч -- работы по пере-программированию контента старых сайтов -- это все составляет регулярный бонус по типу сайта (максимумы расписаны выше) плюс специальные бонусы в размере однго макс. бонуса по типу сайта.

Зизу
Уф, действительно куча критериев. Спасибо за информацию wink.gif
Dic_Advokaat
QUOTE(Зизу @ Mar 25 2011, 09:15)
Уф, действительно куча критериев. Спасибо за информацию wink.gif
*

пожалуйста! hail.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.