QUOTE(Цукертот @ Sep 5 2009, 22:54)
Все споры из-за того, что никто не удосужился рассказать, каким был Джиппо _до_ прихода его нынешнего менеджера....
А уж команда была практически идеально сбалансирована по возрасту/таланту. Говорю неспроста - регистрировать ее помогал я своему коллеге по работе... При реге были учтены все ошибки моей команды (Евле), и положен в основу регистрации весь мой, нескромно сказать (

), большой опыт последующих выступлений и финансовых расчетов. После старта были докуплены четыре заща - два ирландца в центр и фланги. Разброс основы по возрасту 2-3 года, по силе - не более 10. Позиции вра и двух напов получили по 85 таланту, остальные 60-70. Закрыты были 1-4-4-2, т.е. все позиции основы... Вся, подчеркиваю, ВСЯ молодежь попадала в свои национальные молодежные сборные.
А потом, увы, приходит такое вот "чудо в перьях" и, даже не посоветовавшись в Финляндии у более опытных менов, доводит тиму до такого вот плачевного (по сравнению с тем что было) состояния. И прекрасно финны понимают, что происходит, в отличие от менеджера команды... Ей-богу, удавил бы
За сим все, раскланиваюсь
С уважением, Цукертот.
Сразу возникает вопрос, почему собственно дальнейшая история клуба Джиппо должна определяться развитием согласно большому или какому-то еще там опыту менеджера клуба Евле?
Почему вообще новый менеджер Джиппо должен развивать идеи "великой Финляндии" и в итоге кормить кучу сборников во славу этой самой Финляндии, что для клуба вообще говоря одни проблемы только?
Помнится регили то фины порядка 10 команд, и навряд ли это были люди с улицы, скорее почти всем опытные фины помогали, так что сборников потенциально должно было быть много, так что иная политика развития одной команды роли бы и не сыграла. Тем более, кто виноват, что привели такого менеджера, который из команды ушел?
Теперь пришел другой, имеет полное право строить такую команду, какую хочет, набирать свой будущий большой опыт своими ошибками, а не чужими подсказками. Конечно путь более сложный, и никакой гарантии нет, что в итоге из Джиппо что-то получится... Так звиняйте, это ФА, здесь один менеджер - одна команда, и пускай каждый сам строит свое футбольное счастие или несчастие в меру сил своих. Тут Олимпиакосы и Лионы под откос "умело" пускали, а вы говорите Джиппо. Ничего нового право же...