Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книги
Форум ФА13 > Разное > Когда больше не о чем
Pages: 1, 2
devi
"...Римайер, сказал я. Потому что этот мир все-таки иллюзорен, он весь в тебе, а не вне тебя, и все, что ты в нем делаешь, остается в тебе. Он противоположен реальному миру, он враждебен ему. Люди, ушедшие в иллюзорный мир, погибают для мира реального. Они все равно что умирают. И когда в иллюзорные миры уйдут все - а ты знаешь, этим может кончиться, - история человечества прекратится..." /А. и Б. Стругацкие - "Хищные вещи века"/

Рекомендую, если кто не читал wink.gif Мегаактуальная вещь!

А еще вот сайтик: http://imhonet.ru/
Там можно указать свои любимые (и нелюбимые книги), и база по совпадениям с такими же книгами других пользователей подберет для вас те, которые вы еще не читали, но которые вам вероятно должны понравиться. Я вот теперь, благодаря этому сайту, читаю - не начитаюсь smile.gif
#
вчера у Зебра на ДР затырил Стругацких wink.gif
AiK
Обожаю Лукьяненко... eusa_whistle.gif

при чем Дозоры не в первую очередь совсем...
PIAV
Кто-нить читал "МЕТРО 2033"? Как вам?
Саныч
С помощью этого сайта нашёл книгу Сергея Минаева "Media Sapiens повесть о третьем сроке" советую... счас 2-ю часть прочитаю и за "Метро 2033" возьмусь smile.gif
Mukhametkarimov
Хорошие библиотеки
litportal.ru
lib.ru
fictionbook.ru
lib.aldebaran.ru
bookz.ru
lib.com.ua
rusf.ru
universalinternetlibrary.ru

Шахматная библиотека: http://webchess.ru/ebook/content.html
Mukhametkarimov
QUOTE(PIAV @ Dec 3 2007, 22:16)
Кто-нить читал "МЕТРО 2033"? Как вам?
*

Для школьников сойдет, ужастик постапокалиптический
Mukhametkarimov
QUOTE(Саныч @ Dec 11 2007, 11:20)
С помощью этого сайта нашёл книгу Сергея Минаева "Media Sapiens повесть о третьем сроке"  советую... счас 2-ю часть прочитаю и за "Метро 2033" возьмусь smile.gif
*

Просто модный писатель сейчас, этот Минаев.
PIAV
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 11 2007, 20:16)
Для школьников сойдет, ужастик постапокалиптический
*

Я прочитал страниц 5 и понял - не моё!
Lesh
Кто-нибудь читал 'Пикник на обочине'? Собаюсь на днях зайти в библиотеку, взять книгу =)
yehat
QUOTE(Rave @ Dec 17 2007, 02:33)
Кто-нибудь читал 'Пикник на обочине'? Собаюсь на днях зайти в библиотеку, взять книгу =)
*

читал
на любителя
скучновато для меня...
советую взять Лоис Макмастер Буджолд серию про Майлза
devi
Сейчас читаю всё подряд: Булгаков, Стругацкие, Хэмингуэй, Голдинг, но "Воскресение" Толстого и "Идиот" Достоевского - это просто вне конкурса! hail.gif
Все-таки, русская классика - сила!
А после "Пикника на обочине" сильно захотелось заново посмотреть "Сталкер" Тарковского...
DIaMAnt
QUOTE(yehat @ Dec 17 2007, 09:50)
читал
на любителя
скучновато для меня...
*

Ух ты, родственная душа smile.gif Еще помню в свое время понравился Джон Кристофер с его фантастикой катастрофы... Ну и не мог не прочитать своего бывшего препода по безопасности компьютерных систем Виталия Зыкова, хотя фентези и не мой любимый жанр...
yehat
QUOTE(devi @ Dec 17 2007, 22:12)
Сейчас читаю всё подряд: Булгаков, Стругацкие, Хэмингуэй, Голдинг, но "Воскресение" Толстого и "Идиот" Достоевского - это просто вне конкурса! hail.gif
Все-таки, русская классика - сила!
А после "Пикника на обочине" сильно захотелось заново посмотреть "Сталкер" Тарковского...
*

книга должна соответствовать настроению
я сейчас читаю такое, что противоположно будням
поэтому это не Булгаков smile.gif
Cassano
Д.Брауна читал кто?
"Ангелы и демоны", "Код да Винчи" - советую. Имхо очень читабельно и познавательно.
В который раз убедился, что никакой фильм не заменит даже средненькую книгу. А тем более Брауна
Sandr
QUOTE(Rave @ Dec 17 2007, 02:33)
*

QUOTE(yehat @ Dec 17 2007, 09:50)
читал
на любителя
скучновато для меня...
*

Многие после игры "Сталкер" кидаются читать эту гнигу и часто разочаровуются, так как нет сходства smile.gif.

Книга обалденная, как и все книги А и Б... Рекомендую..
Sandr
QUOTE(Cassano @ Dec 18 2007, 16:27)
Д.Брауна читал кто?
"Ангелы и демоны", "Код да Винчи" - советую. Имхо очень читабельно и познавательно.
В который раз убедился, что никакой фильм не заменит даже средненькую книгу. А тем более Брауна
*

сори, но фуфел... Писатель средненький и книги тоже... Но раскрутка у него хорошо поставлена.. жаль что по большей части за счет скандалов...
Sandr
Я с удовольствием читаю книги Стругацких, Булычова (не про Алису smile.gif), Дьяченко, Лукьяненко, Васильева...

Русскую класику тоже много читал... Европейская коасика тоже сила... Экзюпери, Стендаль, Гюго...

ЗЫ: Не очень люблю зарцбежную фантастику.. по большей части примитивна...
#
из последнего читанного мной "Ментальные ловушк" Андре Кукла.

Андре Кукла, "Ментальные ловушки"

размещено Kio 133 дней назад просмотр профиля

Ментальные ловушки: Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь (ссылка на электронный вариант).

"Ментальные ловушки - это накатанные и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было". Андре Кукла.

Аннотация. Всему свое время. Эту библейскую заповедь мы нарушаем на каждом шагу и попадаем в ловушки: преждевременно тревожимся или медлим в нерешительности, строим планы, которые вскоре опрокинет жизнь, или оттягиваем дело, которое давно пора начать. Таких ловушек психолог и философ, профессор Андре Кукла насчитал одиннадцать. Все они мешают нам жить, заставляя впустую тратить силы и время, лишая естественной способности радоваться жизни. Весело и непринужденно автор учит обнаруживать ментальные ловушки и избегать их.

Если, снять воду и излишнюю теоритизацию, то в чистом виде остается одна главная идея: думаем непоследоватеьллно и не о том ,что важно в конкретную минуту/момент.
Mukhametkarimov
По так называемой “Новой хронологии” Фоменко кто-нибудь что-нибудь читал?

http://www.chronologia.org/
http://lib.aldebaran.ru/author/fomenko_anatolii/
http://lib.aldebaran.ru/author/nosovskii_gleb/
http://lib.aldebaran.ru/author/kesler_yaroslav/
http://lib.aldebaran.ru/author/kalyuzhnyi_dmitrii/
Бушков там также: “Россия, которой не было”, “Чингисхан: Неизвестная Азия”.
http://lib.aldebaran.ru/author/kostylev_ge...icheskie_hohmy/
Есть еще Жабинский, Валянский.

Также вот это, похожая тема http://lib.aldebaran.ru/author/beidzhent_m...ya_arheologiya/

http://lib.aldebaran.ru/author/nepomnyashii_nikolai/
Зоопарк диковин нашей планеты
Экзотическая зоология

Если кто читал, что думает по этому поводу?
wolfheart
QUOTE(Sandr @ Dec 18 2007, 18:11)
Я с удовольствием читаю книги Стругацких, Булычова (не про Алису smile.gif), Дьяченко, Лукьяненко, Васильева...

Русскую класику тоже много читал... Европейская коасика тоже сила... Экзюпери, Стендаль, Гюго...

ЗЫ: Не очень люблю зарцбежную фантастику.. по большей части примитивна...
*

Из русских Лукиных бы добавил.

А зарубежнная фантастика: Шекли, Азимов, Ьредбери, Воннегут - далеки от примитивизма
wolfheart
QUOTE(Sandr @ Dec 18 2007, 18:06)
Многие после игры "Сталкер" кидаются читать эту гнигу и часто разочаровуются, так как нет сходства smile.gif.

Книга обалденная, как и все книги А и Б... Рекомендую..
*

eusa_clap.gif
wolfheart
QUOTE(devi @ Dec 17 2007, 22:12)
*

На самом деле между фильмом и книгой общего не больше, чем между игрой и книгой.

Фильм и книга - вещи самодостаточно великие, независимо друг от друга.
Достаточно почитать интервью с Борисом Стругацким, как их Тарковский со сценарием выматывал, добиваясь именно того, что ОН хотел в фильме видеть, а не ОНИ.
Sandr
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 19 2007, 06:37)
Бушков там также: “Россия, которой не было”, “Чингисхан: Неизвестная Азия”.
Если кто читал, что думает по этому поводу?
*

Очень многие читая это, начинают думать, что так было на самом деле... спорят с пеной у рта... В общем, книга интересная, но в то же время и вредная... ибо вводит людей в заблуждение... smile.gif
Mukhametkarimov
QUOTE(Sandr @ Dec 19 2007, 12:47)
Очень многие читая это, начинают думать, что так было на самом деле... спорят с пеной у рта... В общем, книга интересная, но в то же время и вредная... ибо вводит людей в заблуждение... smile.gif
*

Ну так основная идея всех этих трудов как раз и состоит в том, что как было на самом деле - неизвестно, но явно не так, как учат в школе smile.gif
Sandr
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 19 2007, 11:51)
Ну так основная идея всех этих трудов как раз и состоит в том, что как было на самом деле - неизвестно, но явно не так, как учат в школе smile.gif
*

Но палка иногда так загибается, что даже смешно становится... Владимир Великий - потомок Чингис Хана laugh.gif
Mukhametkarimov
QUOTE(Sandr @ Dec 19 2007, 13:07)
Но палка иногда так загибается, что даже смешно становится... Владимир Великий - потомок Чингис Хана  laugh.gif
*

Ну там есть критика общепринятой версии истории, аргументированная критика, и попытки реконструировать историю, гипотезы. Если отбросить все эти реконструкции и гипотезы, высосанные из пальца, со всеми этими перегибами в них, то останется сухой остаток критики древней и средневековой истории. Критика эта, на мой взгляд, серьезная.
Serge2006
QUOTE(AiK @ Dec 2 2007, 13:07)
Обожаю Лукьяненко... eusa_whistle.gif

при чем Дозоры не в первую очередь совсем...
*

Согласен, "Дозоры" - не самая сильная вещь.
От "Чистовика", признаться, ожидал большего, долго ждал, когда выйдет, но, к сожалению, полного удовольствия не получил...
А в целом, очень хороший писатель!
Serge2006
Еще бы хотел порекомендовать произведения Олди. Хорошо у них так же получается в соавторстве с Дяченко и Валентиновым.
Дяченко отдельно тоже нравятся, правда не все...
wolfheart
"Галлапагосы" Воннегута прочитал на праздниках.
Вот уж что меня действительно зацепило.
Ставлю в один ряд на свою "полку", где до этого были только "Мастер и Маргарита" и "Маленький принц"
Petrovich
QUOTE(wolfheart @ Jan 23 2008, 14:21)
"Галлапагосы" Воннегута прочитал на праздниках.
Вот уж что меня действительно зацепило.
Ставлю в один ряд на свою "полку", где до этого были только "Мастер и Маргарита" и "Маленький принц"
*

100 лет ничего не читал. возьмусь, пожалуй, за Воннегута ибо отзывы по нэту сплошь положительные.

З.Ы. прочитал 70 стр. как-то не очень. сложное чтиво. не, не жалею, что почитал. узнал новые факты о природе эквадора и так по мелочи интересные мысли в книге есть. только дочитывать не буду, не мое...
#
Может кому интересно, есть сайт со всеми книгами по изучению англ.яз в виде архивов для скачивания. Очень удобно, елси нет охоты платить за книги в глянце. http://englishtips.org/
Nio
Булгаков, Чехов, Достоевский!!! hail.gif
Petrovich
Прочитал за несколько дней Джека Лондона: "Мартен Иден", "Морской Волк".
Захватывающее и ненапряжное чтиво, идеально подходит для убийства времени.
AiK
пока читаю только СЭКС )))))

а вообще пристрастился к Трауту и Годину... так забавно!
levka
QUOTE(Petrovich @ May 6 2008, 20:35)
Прочитал за несколько дней Джека Лондона: "Мартен Иден", "Морской Волк".
Захватывающее и ненапряжное чтиво, идеально подходит для убийства времени.
*

о! Морской Волк! суперрр!!!!
помню папа мне в детстве читал перед сном, дабы воспитывался сын в правильную сторону! еще Белый Клык - очень хорошо читается
Petrovich
QUOTE(levka @ May 6 2008, 23:49)
о! Морской Волк! суперрр!!!!
помню папа мне в детстве читал перед сном, дабы воспитывался сын в правильную сторону! еще Белый Клык -  очень хорошо читается
*

надеюсь, папа не зря старался?)
Белый Клык проходили по школьной программе. не запомнилось. нужно будет перечитать.
Жека
А из научной фантастики типа Жюля Верна, что-нибудь посоветуете? smile.gif
Uri
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 19:47)
А из научной фантастики типа Жюля Верна, что-нибудь посоветуете? smile.gif
*

Булычев, Стругацкие, Шекли, Азимов smile.gif
Почитай Гаррисона цикл о "Стальной крысе" smile.gif
Жека
QUOTE(Uri @ Nov 4 2010, 19:51)
Булычев, Стругацкие, Шекли, Азимов smile.gif
Почитай Гаррисона цикл о "Стальной крысе" smile.gif
*

Спасибо, надо посмотреть

Uri ты столько пива пьёшь, когда успеваешь читать-то biggrin.gif
PIAV
А я "подсел" на историческое фэнтези Александра Мазина
Uri
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 20:09)
Спасибо, надо посмотреть

Uri ты столько пива пьёшь, когда успеваешь читать-то  biggrin.gif
*

Да я не пью уже. Не лезет че-то icon_mrgreen.gif
Жека
QUOTE(Uri @ Nov 4 2010, 21:49)
Да я не пью уже. Не лезет че-то  icon_mrgreen.gif
*

Ещёб, столько выпить biggrin.gif

Жека
А вот что-нибудь бы типа звёздных войн: про космос, про корабли, про роботов и всё в таком духе

Знает кто-нибудь? smile.gif

Желательно чтобы она была изданна, не люблю на компе читать smile.gif
OleGG
а я вот про футбол читаю smile.gif из последнего - автобиография Роя Кина. всем советую smile.gif

вообще, автобиографии спортсменов - забавная штука. "Уэйн Руни выпустил вторую книгу. Это на одну больше, чем он прочёл в жизни"
Funt
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 18:48)
А вот что-нибудь бы типа звёздных войн: про космос, про корабли, про роботов и всё в таком духе

*

Хайнлайн
Жека
QUOTE(Funt @ Nov 5 2010, 00:48)
Хайнлайн
*

Хмм.. интересно, интересно smile.gif
Благодарю hail.gif
Uri
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 22:48)

*

Про роботов - это Азимов. Столько про роботов нет ни у кого smile.gif
Особенно кайфовый цикл про детектива http://www.labirint.ru/books/164501/
Лучше я ничего не читал ))) Хотя, безусловно, что-нить и есть наверняка.
Ну и все остальные его книжки smile.gif

Еще Артур Кларк писал много про космос.
skalolaz
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 20:48)

*

Эдмонд Гамильтон как раз про это писал. Что-то типа "Битва империй" и т.д. У него почти все рассказы про космос/корабли/баталии.
Еще есть цикл "Берсерк" (Романа Злотникова, кажется). Там тоже космос и корабли есть, хотя не они главное smile.gif
Есть еще Иар Эльтерус книги "Мы были", "Мы есть", "Мы будем". Сам пока не читал, но тоже про космос smile.gif
AiK
ЕШЕ Пол АНДЕРСОН
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.