kulya_88
Nov 4 2010, 23:09
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 19:48)
А вот что-нибудь бы типа звёздных войн: про космос, про корабли, про роботов и всё в таком духе
Знает кто-нибудь?

Желательно чтобы она была изданна, не люблю на компе читать

Цикл книг по Warhammer 40000 точно подойдет под это описание!!!!
из фантастики мой топ: "Чужак в чужой стране" Хайнлайн, "Футурулогический конгресс" Лем, "Град обречённый" Стругацкие
есть ещё что почитать у этих авторов, но и объем они гнали очень неплохо, всякой лабуды дофига)
Спасибо всем, что найду - почитаю

.
Ну, а щас нашёл у себя старую книгу - 95 года.
Книга из серии "Боевые роботы" Роберта Торстона, называетя Путь клана.
А я с тез пор, как перестал ездить общественным транспортом почти не читаю... тупо времени нет.. а хочется..
в машине лежит книга "Пентакль" совместно написанная Дьяченками, Олдями и Валентиновым... книга супер, рекомендую!
QUOTE(Жека @ Nov 6 2010, 11:23)

.
Мне больше всего понравился цикл про Серый Легион Смерти из этой серии:
Уильям КЕЙТ Звезда наемников; Битва; Кровь героев; Тактика долга; Цена славы
QUOTE(EaGlE @ Dec 25 2010, 17:45)
Мне больше всего понравился цикл про Серый Легион Смерти из этой серии:
Уильям КЕЙТ Звезда наемников; Битва; Кровь героев; Тактика долга; Цена славы
Хм.. Интересно
Закончу с Торстоном, неприменно прочту
QUOTE(Жека @ Nov 6 2010, 12:23)

.
Если Эйден Прайд зацепит, то вот следующие книги про него: Путь война, Клан Кречета.
Серый Легион Смерти - классика. Читать в таком порядке:
-Битва
-Звезда Наемников
-Цена Славы
-Кровь Героев
-Тактика Долга
-Операция Экскалибур.
Про других наемников(Черные шипы) тоже интересно:Основное событие, Список потерь.
А вообще вот
http://www.cbtbooks.ru/
Petrovich
Mar 26 2011, 13:34
Из последнего прочитанного понравилось Иван Ефремов - Таис Афинская.
Цикл романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Р. Р. Мартина, читал кто-нибудь?
Я щас начал смотреть сериал - "Игра престолов", вообще в восторге
Надо до книг обязательно добраться в ближайшее время
kulya_88
May 21 2011, 11:42
QUOTE(Жека @ May 21 2011, 09:57)

книги намного лучше сериала! Так то читай!
QUOTE(Жека @ May 21 2011, 11:57)

Книги все хвалят. Говорят там порнушки побольше, чем в сериале
QUOTE(Uri @ May 21 2011, 16:14)
А книги с иллюстрациями?
дочитаю наконец последнюю, четвёртую книгу "В огне" Головачёва Василия, начал просто читать и только на середине второй проявились моменты, которые йа терпеть нимагу в фантастике. Ну делать нечего, надо узнать чем там дело кончилось, всё-таки первая книга аж в 89-ом году была написана. Да и драки там порой класные. Кровищи правда маловато. Юрий Петухов к примеру из такого сюжета кишков да кровяны несметно бы выжал ). Жаль помер дядька недавно. Сейчас дочитаю и пойду шерстить его журналы 90-х годов рождения, отсюдова
http://metagalaxy.traumlibrary.net/index.html , там много его дружбанов печаталось, они-то брутала сыпали как надо ).
Берсерк
Jan 9 2015, 23:35
QUOTE(Жека @ May 21 2011, 09:57)

В книге совсем другой масштаб, чем в сериале.
Прочитав все книги понимаешь все недостатки сериального формата, по сути, смотря только сериал, видишь мир Мартина только через замочную скважину.
Хотя в книге много бесящих моментов вроде излишне больших описаний. Мартин может описывать целую страницу еду на столе или гербы рыцарей. Однако, к этому быстро привыкаешь
Читаю Хинштейна Как убивают Россию.
http://www.flibusta.net/b/95510/readВ свете последних событий весьма интересное чтиво для.
Учитывая, что написана книга в 2007г.
QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 11:06)
Читаю Хинштейна Как убивают Россию.
http://www.flibusta.net/b/95510/readВ свете последних событий весьма интересное чтиво для.
Учитывая, что написана книга в 2007г.
Учитывая гнусность самого автора, данная книга написана для самопиара, типа как дебильные книжки Рабинера про тот как убивали Спартак, Зенит, сборную....и тд
Алексей Иванов - Географ глобус пропил, Блудо и МУДО, Общага на крови, Комьюнити (впрочем, она мне не понравилась)
negnov
Jan 10 2015, 12:55
QUOTE(Штурм @ Jan 10 2015, 16:53)
Алексей Иванов - Географ глобус пропил, Блудо и МУДО, Общага на крови, Комьюнити (впрочем, она мне не понравилась)
Да, после Географа почти всего Иванова прочитал. Не скажу, что высокий уровень, но затягивает.
Кстати, мне лично фильм про Географа даже больше понравился, чем книга. Может быть потому что я сначала фильм посмотрел:-)
Может кто подскажет подобного жанра/типа произведения?
QUOTE(negnov @ Jan 10 2015, 19:55)
Да, после Географа почти всего Иванова прочитал. Не скажу, что высокий уровень, но затягивает.
Кстати, мне лично фильм про Географа даже больше понравился, чем книга. Может быть потому что я сначала фильм посмотрел:-)
согласен про уровень, но радостно, что хоть кто-то в подобном роде сейчас пишет.
а фильм мне не понравился, сама идея была некрасиво уничтожена концовкой, где они якобы про него фильм сняли и по школе его гоняли... в книге все более философски и красиво оканчивается.
Книгу читал раньше
QUOTE(Luis @ Jan 10 2015, 15:03)
Учитывая гнусность самого автора, данная книга написана для самопиара, типа как дебильные книжки Рабинера про тот как убивали Спартак, Зенит, сборную....и тд
Пусть и для самопиара, но я узнал много интересного для себя.
Интересно читать разные точки зрения. А выводы каждый себе делает сам.
Луис, а ты читал эту книгу?
QUOTE(negnov @ Jan 10 2015, 15:55)
Уроки французского.
QUOTE(Uri @ Jan 11 2015, 02:04)
Вообще ничего общего
QUOTE(Штурм @ Jan 10 2015, 23:27)
Ну, каждый видит, что видит, в этом и прелесть )
QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 19:04)
Луис, а ты читал эту книгу?
Есть такая тактика - врага надо знать в лицо.
Но как показывает практика, врага сильно не надо знать - потому что если ты врага знаешь по тому, что он был главным стукачем в школе - то и читать его не стоит.
Ибо я привык уважать писателя, хотя бы самую малость.
Wanchope
Jan 12 2015, 10:59
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам".
Приключения австралийского нелегала в Бомбее.
Halfback
Jan 12 2015, 13:57
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 11 2007, 19:17)
Просто модный писатель сейчас, этот Минаев.
То есть контент - говно, просто модный?

Величины разные, но Пушкин в свое время тоже был просто модным писателем.
Медиа сапиенс - вещь! После её прочтения ТВ и, в частности, новости смотрятся совсем по другому.
Свежий пример - сцена добивания жандарма (это так францкопы называются) на тротуаре возле редакции этой нашумевшей, как её, Шарли. Да и, вообще, вся история с нападением мутная какая-то.
а я все чаще стараюсь слушаать аудиокниги...и глаза отдыхают и некоторые читают так- что слушать хочется (например, Пинскер)
Недавно прочитал цикл романов Антоновской "Великий Моурави" - много читать, но оно того стоит... Удивлялся потом, как такая старая книга прошла мимо очень многих людей...
QUOTE(Штурм @ Jan 12 2015, 15:17)
а я все чаще стараюсь слушаать аудиокниги...и глаза отдыхают и некоторые читают так- что слушать хочется (например, Пинскер)
я люблю слушать во время работы книги с проекта этногенез
почитал книгу Старикова "власть", посмотрел его видосы с комментариями. Очень отрезвляет.
советую почитать, особенно перед выборами. Есть спорные моменты, но в целом, он показывает то, как оно есть.
QUOTE(yehat @ Jun 28 2016, 16:46)
почитал книгу Старикова "власть", посмотрел его видосы с комментариями. Очень отрезвляет.
советую почитать, особенно перед выборами. Есть спорные моменты, но в целом, он показывает то, как оно есть.
Ну Стариков же пропутинский, вряд ли там будет все отражено объективно
дочитал наконец "Джинн из прошлого" Василия Головачёва ..на пляже лёжа и вечером сидя. Входит в многокнижный Цикл о династии Ромашиных. Космическая фантастика. Предыдущая книга была уже не по мне, По ту сторону огня (2006), штуки с временем. А в этой вообще.. перебор. "Время" не для того творцы придумали, шоб его мог каждый руками лапать
Adjudicator
Feb 23 2019, 22:40
Ну что же, пожалуй, присоединюсь к местным книголюбам. Третьего дня закончил чтение "шедевра" Степана Суздальцева "Ничего святого, кроме правды". С одной стороны было любопытно почитать что пишет автор 1991 года рождения, почти мой ровесник. Росли мы в одно время. Читается легко, но вот стилистика, грамматика, да и в целом подача оставляют желать лучшего. Деградация в отечественной литературе на лицо.
Сейчас решил собрать волю в кулак и таки прочитать Канта "Критика чистого разума". на одно предисловие ушло два часа, каждый абзац приходятся заглядывать в философский словарь. Мозг кипит.
Еще скачал всю серию Ведьмака, кто читал, до работы ехать час как раз можно почитать. Слышал что это Толкиен с кровью и кишками для взрослых, это так?
Берсерк
Feb 24 2019, 00:12
QUOTE(Adjudicator @ Feb 23 2019, 22:40)
Еще скачал всю серию Ведьмака, кто читал, до работы ехать час как раз можно почитать. Слышал что это Толкиен с кровью и кишками для взрослых, это так?
Ну нет. С Толкиеном роднит только некоторые фентезийные каноны
Ведьмак написан совсем другим языком, очень много иронии и юмора. Мир достаточно мрачный, реалистичный (даже речь крестьян отличается от речи дворян). Кровь, кишки, секс в наличии, но без перебора, как у Мартина.
Еще из реалистичного фентези посоветовал бы Джо Аберкромби и его цикл "Земной круг". Запоем прослушал всего его книги по дороге на работу и обратно. Очень проработанный мир, от классического фентези только магия, но самое главное - персонажи. Они очень хорошо прописаны, нет абсолютных злодеев и вообще нет праведников. Хотя к последним книгам он начинает повторяться в типажах и некоторые герои довольно похожи.
Впервые Стругацких я прочитала лет в 13 - это был "Пикник на обочине". Дочитав книгу, поняла, что отныне и навсегда я буду искать и читать все их книги.
Mike-Reus
May 31 2021, 23:04
QUOTE(Petrovich @ Jan 23 2008, 19:45)
100 лет ничего не читал. возьмусь, пожалуй, за Воннегута ибо отзывы по нэту сплошь положительные.
З.Ы. прочитал 70 стр. как-то не очень. сложное чтиво. не, не жалею, что почитал. узнал новые факты о природе эквадора и так по мелочи интересные мысли в книге есть. только дочитывать не буду, не мое...
Нельзя было начинать читать Воннегута с "Галапагосов"...
Нужно было с вещей чуть помягче типа "Рецидивист" или "Синяя Борода"..
Уверяю, после было бы не оторваться от Воннегута, к сожалению уже покинувшего нас
QUOTE(Mike-Reus @ May 31 2021, 23:04)
Нельзя было начинать читать Воннегута с "Галапагосов"...
Нужно было с вещей чуть помягче типа "Рецидивист" или "Синяя Борода"..
Уверяю, после было бы не оторваться от Воннегута, к сожалению уже покинувшего нас
Согласен. "Колыбель для кошки" - это вообще шедевр. Очень своеобразно - но реально гениально. Курт очень специфичен (как латиноамериканские "легенды", например), но реально крут.
Курт - крут. Прикольно получилось!
Головачёв Василий - В огне (Династия Ромашиных)
1. Особый контроль [1989].fb2
2. Огнетушитель дьявола [2000].fb2
3. По ту сторону огня [2006].fb2
4. Джинн из прошлого. Не будите спящих джиннов [2011].fb2
5. Абсолютное оружие. У границы мрака [2019].fb2
Головачёв Василий - Иван Ломакин
01. Космопроходцы.fb2
02. У границы мрака.fb2
03. Экзотеррика.fb2
04. Экзотеррика. Прорыв.fb2
05. Экзотеррика. Тьмир.fb2
06. Экзотеррика. Квантовый скачок .fb2 - нидачитал, лето не пришло ).
всё есть на rutor'е
перечитываю метагалактику Юрия Петухова и его компании
https://traumlibrary.ru/metagalaxy/page/pf-1991.htmlпока дошел до 1996
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.