Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книги
Форум ФА13 > Разное > Когда больше не о чем
Pages: 1, 2
kulya_88
QUOTE(Жека @ Nov 4 2010, 19:48)
А вот что-нибудь бы типа звёздных войн: про космос, про корабли, про роботов и всё в таком духе

Знает кто-нибудь? smile.gif

Желательно чтобы она была изданна, не люблю на компе читать smile.gif
*

Цикл книг по Warhammer 40000 точно подойдет под это описание!!!!
Vasya
из фантастики мой топ: "Чужак в чужой стране" Хайнлайн, "Футурулогический конгресс" Лем, "Град обречённый" Стругацкие
есть ещё что почитать у этих авторов, но и объем они гнали очень неплохо, всякой лабуды дофига)
Жека
Спасибо всем, что найду - почитаю smile.gif .

Ну, а щас нашёл у себя старую книгу - 95 года.
Книга из серии "Боевые роботы" Роберта Торстона, называетя Путь клана.

Sandr
А я с тез пор, как перестал ездить общественным транспортом почти не читаю... тупо времени нет.. а хочется..
в машине лежит книга "Пентакль" совместно написанная Дьяченками, Олдями и Валентиновым... книга супер, рекомендую!
EaGlE
QUOTE(Жека @ Nov 6 2010, 11:23)

*

Мне больше всего понравился цикл про Серый Легион Смерти из этой серии:
Уильям КЕЙТ Звезда наемников; Битва; Кровь героев; Тактика долга; Цена славы
Жека
QUOTE(EaGlE @ Dec 25 2010, 17:45)
Мне больше всего понравился цикл про Серый Легион Смерти из этой серии:
Уильям КЕЙТ Звезда наемников; Битва; Кровь героев; Тактика долга; Цена славы
*

Хм.. Интересно smile.gif

Закончу с Торстоном, неприменно прочту hail.gif
Саныч
QUOTE(Жека @ Nov 6 2010, 12:23)

*

Если Эйден Прайд зацепит, то вот следующие книги про него: Путь война, Клан Кречета.

Серый Легион Смерти - классика. Читать в таком порядке:
-Битва
-Звезда Наемников
-Цена Славы
-Кровь Героев
-Тактика Долга
-Операция Экскалибур.

Про других наемников(Черные шипы) тоже интересно:Основное событие, Список потерь.

А вообще вот http://www.cbtbooks.ru/
Petrovich
Из последнего прочитанного понравилось Иван Ефремов - Таис Афинская.
Жека
Цикл романов "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Р. Р. Мартина, читал кто-нибудь?

Я щас начал смотреть сериал - "Игра престолов", вообще в восторге smile.gif
Надо до книг обязательно добраться в ближайшее время smile.gif
kulya_88
QUOTE(Жека @ May 21 2011, 09:57)

*

книги намного лучше сериала! Так то читай!
Uri
QUOTE(Жека @ May 21 2011, 11:57)

*

Книги все хвалят. Говорят там порнушки побольше, чем в сериале icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
Жека
QUOTE(Uri @ May 21 2011, 16:14)
Книги все хвалят. Говорят там порнушки побольше, чем в сериале  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif  icon_mrgreen.gif
*

А книги с иллюстрациями? icon_mrgreen.gif
Stiler
дочитаю наконец последнюю, четвёртую книгу "В огне" Головачёва Василия, начал просто читать и только на середине второй проявились моменты, которые йа терпеть нимагу в фантастике. Ну делать нечего, надо узнать чем там дело кончилось, всё-таки первая книга аж в 89-ом году была написана. Да и драки там порой класные. Кровищи правда маловато. Юрий Петухов к примеру из такого сюжета кишков да кровяны несметно бы выжал ). Жаль помер дядька недавно. Сейчас дочитаю и пойду шерстить его журналы 90-х годов рождения, отсюдова http://metagalaxy.traumlibrary.net/index.html , там много его дружбанов печаталось, они-то брутала сыпали как надо ).
Берсерк
QUOTE(Жека @ May 21 2011, 09:57)

*

В книге совсем другой масштаб, чем в сериале.
Прочитав все книги понимаешь все недостатки сериального формата, по сути, смотря только сериал, видишь мир Мартина только через замочную скважину.
Хотя в книге много бесящих моментов вроде излишне больших описаний. Мартин может описывать целую страницу еду на столе или гербы рыцарей. Однако, к этому быстро привыкаешь
Uri
Читаю Хинштейна Как убивают Россию.
http://www.flibusta.net/b/95510/read

В свете последних событий весьма интересное чтиво для.
Учитывая, что написана книга в 2007г.
Luis
QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 11:06)
Читаю Хинштейна Как убивают Россию.
http://www.flibusta.net/b/95510/read

В свете последних событий весьма интересное чтиво для.
Учитывая, что написана книга в 2007г.
*

Учитывая гнусность самого автора, данная книга написана для самопиара, типа как дебильные книжки Рабинера про тот как убивали Спартак, Зенит, сборную....и тд
Штурм
Алексей Иванов - Географ глобус пропил, Блудо и МУДО, Общага на крови, Комьюнити (впрочем, она мне не понравилась)
negnov
QUOTE(Штурм @ Jan 10 2015, 16:53)
Алексей Иванов - Географ глобус пропил, Блудо и МУДО, Общага на крови, Комьюнити (впрочем, она мне не понравилась)
*

Да, после Географа почти всего Иванова прочитал. Не скажу, что высокий уровень, но затягивает.

Кстати, мне лично фильм про Географа даже больше понравился, чем книга. Может быть потому что я сначала фильм посмотрел:-)

Может кто подскажет подобного жанра/типа произведения?
Штурм
QUOTE(negnov @ Jan 10 2015, 19:55)
Да, после Географа почти всего Иванова прочитал. Не скажу, что высокий уровень, но затягивает.

Кстати, мне лично фильм про Географа даже больше понравился, чем книга. Может быть потому что я сначала фильм посмотрел:-)

*

согласен про уровень, но радостно, что хоть кто-то в подобном роде сейчас пишет.
а фильм мне не понравился, сама идея была некрасиво уничтожена концовкой, где они якобы про него фильм сняли и по школе его гоняли... в книге все более философски и красиво оканчивается.
Книгу читал раньше smile.gif
Uri
QUOTE(Luis @ Jan 10 2015, 15:03)
Учитывая гнусность самого автора, данная книга написана для самопиара, типа как дебильные книжки Рабинера про тот как убивали Спартак, Зенит, сборную....и тд
*

Пусть и для самопиара, но я узнал много интересного для себя.
Интересно читать разные точки зрения. А выводы каждый себе делает сам.

Луис, а ты читал эту книгу?
Uri
QUOTE(negnov @ Jan 10 2015, 15:55)

*

Уроки французского.
Штурм
QUOTE(Uri @ Jan 11 2015, 02:04)
Уроки французского.
*

Вообще ничего общего
Uri
QUOTE(Штурм @ Jan 10 2015, 23:27)
Вообще ничего общего
*

Ну, каждый видит, что видит, в этом и прелесть )
Luis
QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 19:04)

Луис, а ты читал эту книгу?
*

Есть такая тактика - врага надо знать в лицо.
Но как показывает практика, врага сильно не надо знать - потому что если ты врага знаешь по тому, что он был главным стукачем в школе - то и читать его не стоит.
Ибо я привык уважать писателя, хотя бы самую малость.
Wanchope
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам".

Приключения австралийского нелегала в Бомбее.
Halfback
QUOTE(Mukhametkarimov @ Dec 11 2007, 19:17)
Просто модный писатель сейчас, этот Минаев.
*

То есть контент - говно, просто модный? eusa_eh.gif Величины разные, но Пушкин в свое время тоже был просто модным писателем.
Медиа сапиенс - вещь! После её прочтения ТВ и, в частности, новости смотрятся совсем по другому.
Свежий пример - сцена добивания жандарма (это так францкопы называются) на тротуаре возле редакции этой нашумевшей, как её, Шарли. Да и, вообще, вся история с нападением мутная какая-то.
Штурм
а я все чаще стараюсь слушаать аудиокниги...и глаза отдыхают и некоторые читают так- что слушать хочется (например, Пинскер)
Sandr
Недавно прочитал цикл романов Антоновской "Великий Моурави" - много читать, но оно того стоит... Удивлялся потом, как такая старая книга прошла мимо очень многих людей...
yehat
QUOTE(Штурм @ Jan 12 2015, 15:17)
а я все чаще стараюсь слушаать аудиокниги...и глаза отдыхают и некоторые читают так- что слушать хочется (например, Пинскер)
*

я люблю слушать во время работы книги с проекта этногенез
yehat
почитал книгу Старикова "власть", посмотрел его видосы с комментариями. Очень отрезвляет.
советую почитать, особенно перед выборами. Есть спорные моменты, но в целом, он показывает то, как оно есть.
Штурм
QUOTE(yehat @ Jun 28 2016, 16:46)
почитал книгу Старикова "власть", посмотрел его видосы с комментариями. Очень отрезвляет.
советую почитать, особенно перед выборами. Есть спорные моменты, но в целом, он показывает то, как оно есть.
*

Ну Стариков же пропутинский, вряд ли там будет все отражено объективно
Stiler
дочитал наконец "Джинн из прошлого" Василия Головачёва ..на пляже лёжа и вечером сидя. Входит в многокнижный Цикл о династии Ромашиных. Космическая фантастика. Предыдущая книга была уже не по мне, По ту сторону огня (2006), штуки с временем. А в этой вообще.. перебор. "Время" не для того творцы придумали, шоб его мог каждый руками лапать
Adjudicator
Ну что же, пожалуй, присоединюсь к местным книголюбам. Третьего дня закончил чтение "шедевра" Степана Суздальцева "Ничего святого, кроме правды". С одной стороны было любопытно почитать что пишет автор 1991 года рождения, почти мой ровесник. Росли мы в одно время. Читается легко, но вот стилистика, грамматика, да и в целом подача оставляют желать лучшего. Деградация в отечественной литературе на лицо.

Сейчас решил собрать волю в кулак и таки прочитать Канта "Критика чистого разума". на одно предисловие ушло два часа, каждый абзац приходятся заглядывать в философский словарь. Мозг кипит.

Еще скачал всю серию Ведьмака, кто читал, до работы ехать час как раз можно почитать. Слышал что это Толкиен с кровью и кишками для взрослых, это так?
Берсерк
QUOTE(Adjudicator @ Feb 23 2019, 22:40)

Еще скачал всю серию Ведьмака, кто читал, до работы ехать час как раз можно почитать. Слышал что это Толкиен с кровью и кишками для взрослых, это так?
*

Ну нет. С Толкиеном роднит только некоторые фентезийные каноны
Ведьмак написан совсем другим языком, очень много иронии и юмора. Мир достаточно мрачный, реалистичный (даже речь крестьян отличается от речи дворян). Кровь, кишки, секс в наличии, но без перебора, как у Мартина.

Еще из реалистичного фентези посоветовал бы Джо Аберкромби и его цикл "Земной круг". Запоем прослушал всего его книги по дороге на работу и обратно. Очень проработанный мир, от классического фентези только магия, но самое главное - персонажи. Они очень хорошо прописаны, нет абсолютных злодеев и вообще нет праведников. Хотя к последним книгам он начинает повторяться в типажах и некоторые герои довольно похожи.
лисан
Впервые Стругацких я прочитала лет в 13 - это был "Пикник на обочине". Дочитав книгу, поняла, что отныне и навсегда я буду искать и читать все их книги.
Mike-Reus
QUOTE(Petrovich @ Jan 23 2008, 19:45)
100 лет ничего не читал. возьмусь, пожалуй, за Воннегута ибо отзывы по нэту сплошь положительные.

З.Ы. прочитал 70 стр. как-то не очень. сложное чтиво. не, не жалею, что почитал. узнал новые факты о природе эквадора и так по мелочи интересные мысли в книге есть. только дочитывать не буду, не мое...
*

Нельзя было начинать читать Воннегута с "Галапагосов"...
Нужно было с вещей чуть помягче типа "Рецидивист" или "Синяя Борода"..
Уверяю, после было бы не оторваться от Воннегута, к сожалению уже покинувшего нас
Палыч
QUOTE(Mike-Reus @ May 31 2021, 23:04)
Нельзя было начинать читать Воннегута с "Галапагосов"...
Нужно было с вещей чуть помягче типа "Рецидивист" или "Синяя Борода"..
Уверяю, после было бы не оторваться от Воннегута, к сожалению уже покинувшего нас
*

Согласен. "Колыбель для кошки" - это вообще шедевр. Очень своеобразно - но реально гениально. Курт очень специфичен (как латиноамериканские "легенды", например), но реально крут.

Курт - крут. Прикольно получилось!
Stiler
Головачёв Василий - В огне (Династия Ромашиных)

1. Особый контроль [1989].fb2
2. Огнетушитель дьявола [2000].fb2
3. По ту сторону огня [2006].fb2
4. Джинн из прошлого. Не будите спящих джиннов [2011].fb2
5. Абсолютное оружие. У границы мрака [2019].fb2
Stiler
Головачёв Василий - Иван Ломакин

01. Космопроходцы.fb2
02. У границы мрака.fb2
03. Экзотеррика.fb2
04. Экзотеррика. Прорыв.fb2
05. Экзотеррика. Тьмир.fb2
06. Экзотеррика. Квантовый скачок .fb2 - нидачитал, лето не пришло ).

всё есть на rutor'е
Stiler
перечитываю метагалактику Юрия Петухова и его компании
https://traumlibrary.ru/metagalaxy/page/pf-1991.html
пока дошел до 1996
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.