Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Штраф в ФМ за аренду игрока
StepPe |
Jul 24 2025, 20:16
|
neo -> orc

No. пользователя: 5.855
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 19:09) Давай так. Если один клуб передает другому клубу ФК напрямую, не получая от этого никакой выгоды и не предполагая получить выгоды в дальнейшем, это нарушение правил или нет? По твоему мнению. Не совсем понимаю причем здесь мое мнение, если это запрещено, то напишите в правилах. Но даже если бы это написали (может я не видел), то при чем тут я? Его просьба повлияла, но я взял игрока под КБЛ, который реально играл. Это просто аренда
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 24 2025, 20:20
|
neo -> orc

No. пользователя: 4.104
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:09) Давай так. Если один клуб передает другому клубу ФК напрямую, не получая от этого никакой выгоды и не предполагая получить выгоды в дальнейшем, это нарушение правил или нет? По твоему мнению. Уточню, что именно перевод ФК. Типа зашёл в ростер и отправил свои ФК другому клубу. А чё, есть такая возможность? Видимо нет, а тут речь идёт о вполне законных сделках, которые пытаются выставить за нарушение правил... Вы не пытайтесь натянуть сову на глобус, вы возьмите почитайте правила аренды, и скажите ссылаясь на них, где было нарушение? Все остальное от лукавого... А то мы тут сейчас дойдем до того, что будем трактовать любые действия нарушениями фейр-плей ахах вон, можно игрока даже самого зыдрыпанного купить за лямы, в огромный ущерб для клуба, но у менеджера есть такая возможность? Конечно есть, это его кровно заработанные, и он в прави делать с ними все что угодно в рамках законных правил, описанных в том или ином случае
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 20:23
|
morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

|
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 20:16) Не совсем понимаю причем здесь мое мнение, если это запрещено, то напишите в правилах. Но даже если бы это написали (может я не видел), то при чем тут я? Его просьба повлияла, но я взял игрока под КБЛ, который реально играл. Это просто аренда В правилах и законах все нюансы не пропишешь. Ты прямо утверждаешь, что нарушений с обеих сторон сделки не было (кстати, почему ты так утверждаешь за вторую сторону сделки?). Администрация считает, что были нарушения со стороны того, кто отдавал в аренду, так как прямой обмен ФК из клуба в клуб. Вот я пытаюсь понять: где у тебя грань, что перекачка ФК является нарушением или не является. Судя по всему, ты не считаешь прямую перекачку денег из клуба в клуб нарушением. Значит ты неправильно понял правила и дух честной игры в ФА :eusa_eh:
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 20:28
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 20:20) А чё, есть такая возможность? Видимо нет, а тут речь идёт о вполне законных сделках, которые пытаются выставить за нарушение правил... Вы не пытайтесь натянуть сову на глобус, вы возьмите почитайте правила аренды, и скажите ссылаясь на них, где было нарушение? Все остальное от лукавого... А то мы тут сейчас дойдем до того, что будем трактовать любые действия нарушениями фейр-плей ахах вон, можно игрока даже самого зыдрыпанного купить за лямы, в огромный ущерб для клуба, но у менеджера есть такая возможность? Конечно есть, это его кровно заработанные, и он в прави делать с ними все что угодно в рамках законных правил, описанных в том или ином случае Прямая перекачка ФК запрещена! Но есть исключения для аренды и обменов, чтобы повысить общение и интерес к игре. Но если аренда или обмены используют для перекачки ФК, то это нарушение. Где ты тут сову нашёл?
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 24 2025, 20:36
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:28) Прямая перекачка ФК запрещена! Но есть исключения для аренды и обменов, чтобы повысить общение и интерес к игре. Но если аренда или обмены используют для перекачки ФК, то это нарушение. Где ты тут сову нашёл? Значит правила аренды сразу подразумевают штраф? для кого они тогда написаны? Исключите тогда обмены между двумя клубами, и не будет вопросов, но нет же, там черным по белому написано, эти действия разрешены в рамках 500к, и если эти действия разрешены, значит и вопросов не должно возникнуть кто кому и сколько передал игроков в плюс или минус... Я ж говорю, правьте значит правила, потом наказывайте...
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 20:40
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 19:23) В правилах и законах все нюансы не пропишешь. Ты прямо утверждаешь, что нарушений с обеих сторон сделки не было (кстати, почему ты так утверждаешь за вторую сторону сделки?). Администрация считает, что были нарушения со стороны того, кто отдавал в аренду, так как прямой обмен ФК из клуба в клуб. Вот я пытаюсь понять: где у тебя грань, что перекачка ФК является нарушением или не является. Судя по всему, ты не считаешь прямую перекачку денег из клуба в клуб нарушением. Значит ты неправильно понял правила и дух честной игры в ФА :eusa_eh: О второй стороне сделки я предположил что он просто придумал схему как поднять бабла, в рамках правил. Но наткнулся на администрацию и фейр плей. Поднять бабла это был умысел, но я не считаю его злым. А про перекачку денег я только в этой теме услышал, видимо я пропустил горячие споры на эту тему и не в курсе возможных махинаций. Догадываюсь что из-за этого ограничили на 500к. Если кто-то нашел легальную лазейку поднять бабла, но она вам не нравится, то нужно откатить сделку и обновить правила, а не выгонять людей
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 20:55
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 20:36) Значит правила аренды сразу подразумевают штраф? для кого они тогда написаны? Исключите тогда обмены между двумя клубами, и не будет вопросов, но нет же, там черным по белому написано, эти действия разрешены в рамках 500к, и если эти действия разрешены, значит и вопросов не должно возникнуть кто кому и сколько передал игроков в плюс или минус... Я ж говорю, правьте значит правила, потом наказывайте... Нет. Аренда и обмены разрешены, если они совершаются с целью аренды и обмена, а не перекачки денег. Игроков как и деньги нельзя передавать напрямую из клуба в клуб. Но есть обмен. И мне помнится, что за обмены тоже были санкции, когда целью был не обмен, а просто перекинуть нужного игрока из клуба в клуб. Всё в правилах не прописать.
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 20:59
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 20:40) О второй стороне сделки я предположил что он просто придумал схему как поднять бабла, в рамках правил. Но наткнулся на администрацию и фейр плей. Поднять бабла это был умысел, но я не считаю его злым. А про перекачку денег я только в этой теме услышал, видимо я пропустил горячие споры на эту тему и не в курсе возможных махинаций. Догадываюсь что из-за этого ограничили на 500к. Если кто-то нашел легальную лазейку поднять бабла, но она вам не нравится, то нужно откатить сделку и обновить правила, а не выгонять людей Интересно, если кто-то в реальной жизни придумывает новый способ мошенничества, то его нельзя арестовывать/штрафовать/наказывать пока конкретно его случай не пропишут в законе? Ну, например, сейчас в законах скорей всего нет ничего про ИИ. Если кто-то с использованием ИИ совершит преступление, то его нельзя арестовывать пока про ИИ не пропишут в законе?)))
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 24 2025, 21:03
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:55) Нет. Аренда и обмены разрешены, если они совершаются с целью аренды и обмена, а не перекачки денег. Игроков как и деньги нельзя передавать напрямую из клуба в клуб. Но есть обмен. И мне помнится, что за обмены тоже были санкции, когда целью был не обмен, а просто перекинуть нужного игрока из клуба в клуб. Всё в правилах не прописать. Про обмены речи не шло, там другой алгоритм, а вот тут, черный по белому описаны правила аренды, скажите где эти правила нарушены???
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 24 2025, 21:06
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:59) Интересно, если кто-то в реальной жизни придумывает новый способ мошенничества, то его нельзя арестовывать/штрафовать/наказывать пока конкретно его случай не пропишут в законе? Ну, например, сейчас в законах скорей всего нет ничего про ИИ. Если кто-то с использованием ИИ совершит преступление, то его нельзя арестовывать пока про ИИ не пропишут в законе?))) Так вот в том и соль, в нашем законе про аренду, который кстати прописан как не странно, все четко указано, мы от этих правил не отходили, а то что кому-то что-то кажется, это уже другое и под это можно все подвязать... Правьте правила, потом наказывайте, а то получается сами разрешили эти действия, потом начинают их считать как вздумается...
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 21:12
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 19:59) Интересно, если кто-то в реальной жизни придумывает новый способ мошенничества, то его нельзя арестовывать/штрафовать/наказывать пока конкретно его случай не пропишут в законе? Ну, например, сейчас в законах скорей всего нет ничего про ИИ. Если кто-то с использованием ИИ совершит преступление, то его нельзя арестовывать пока про ИИ не пропишут в законе?))) Оно примерно так и работает, но с если с использованием ИИ ты кого-то обкрадешь, то попадешь под другие законы о воровстве, а ИИ это просто инструмент. Лазейки в законах ищут всегда. И постоянно прикрывают. А вот про перекачку денег это какая-то дичь если честно. Вот я здаю в аренду. Зачем? Чтоб поднять бабла, это перекачка? - да, она умышленная? - да, законна? - да. Чтоб люди много не перекачивали то ограничте 500к за всю аренду, это слезы для клуба, просто ниочем, и можно только раз в сезон. Да пусть эти крохи качают, они на экономике никак не отразятся. Но нет, администрация каждый раз должна понять честный замысел, Ты честно хотел поднять бабла или нечестно?
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 21:14
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 20:02) Вот, чуть самое главное не пропустил. О чём я и говорил. Ты не считаешь перекачку ФК нарушением, но это нарушение, независимо от того считаешь ты так или нет. зачем отдавать в аренду? Цель одна у всех - поднять бабла, это умысел любой аренды. он не злой и законный. И является перекачкой
|
|
|
|
shaggy |
Jul 24 2025, 21:37
|
Достопочтенный синьор

No. пользователя: 1.560
Профайл клуба

|
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 15:23) Ну у него небыло ляма задолженности, АБ ему не угрожало и без участия в КБЛ, так что просто возможность выйти из минуса, значит заработать Хорошо, но у него все равно был минус 531054 ФК перед стартом аренды (специально проверил на сайте Байя). Просто минус - это значит не возможность брать в аренду игроков. Но, он мог просто сдать 1 игрока + 450k получить от пресс-конференций. Тоже ведь мог выйти так из минуса, согласен? Но менеджер Нефтяника пошел дальше - сдал сначала всех зплатных, а набрал взамен за копейки. Я не считаю, что это - "просто возможность выйти из минуса", он создал ОПГ сознательно не только для закрытия минуса, но и выхода в плюс за счёт других менеджеров.
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 24 2025, 21:40
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(shaggy @ Jul 24 2025, 22:37) Хорошо, но у него все равно был минус 531054 ФК перед стартом аренды (специально проверил на сайте Байя). Просто минус - это значит не возможность брать в аренду игроков. Но, он мог просто сдать 1 игрока + 450k получить от пресс-конференций. Тоже ведь мог выйти так из минуса, согласен? Но менеджер Нефтяника пошел дальше - сдал сначала всех зплатных, а набрал взамен за копейки. Я не считаю, что это - "просто возможность выйти из минуса", он создал ОПГ сознательно не только для закрытия минуса, но и выхода в плюс за счёт других менеджеров. Все, пишу в последний раз, это правилами запрещено об аренде? НЕТ!!! Какие могут быть вопросы?
|
|
|
|
shaggy |
Jul 24 2025, 21:49
|
Достопочтенный синьор

No. пользователя: 1.560
Профайл клуба

|
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 22:40) Все, пишу в последний раз, это правилами запрещено об аренде? НЕТ!!! Какие могут быть вопросы? Вопросы есть у Администрации! Я просто высказал свою позицию, разумеется, она субъективная и не последняя инстанция. Моё личное имхо - так делать нельзя. Ты считаешь, что Правилами формально не запрещено, значит, так можно. Ок. Тоже заканчиваю. Тем более, менеджер Нефтяника как мы все поняли тут принципиально не появится?
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 21:56
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Kantraler @ Jul 24 2025, 21:40) Все, пишу в последний раз, это правилами запрещено об аренде? НЕТ!!! Какие могут быть вопросы? Пока ты не поймёшь вот это: QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 21:02) Вот, чуть самое главное не пропустил. О чём я и говорил. Ты не считаешь перекачку ФК нарушением, но это нарушение, независимо от того считаешь ты так или нет. Дальнейший диалог невозможен. Так как твоя база и аргументация изначально строится на некорректном понимании игры и правил. Ничего страшного, что ты с этим моментом сразу не разобрался/не понял. Но если ты и теперь не хочешь его понять и принять, то извини, но лучше тебе в ФА не играть. Есть менеджеры, которые не соблюдают это правило, которые ищут лазейки чтобы не попасться и т.д., но они понимают, что они нарушают правила, что оно есть, что они понесут наказание, если попадутся. Ты же отрицаешь это правило. Во всяком случае сейчас это выглядит именно так.
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 22:35
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 20:56) Пока ты не поймёшь вот это: Дальнейший диалог невозможен. Так как твоя база и аргументация изначально строится на некорректном понимании игры и правил. Ничего страшного, что ты с этим моментом сразу не разобрался/не понял. Но если ты и теперь не хочешь его понять и принять, то извини, но лучше тебе в ФА не играть. Есть менеджеры, которые не соблюдают это правило, которые ищут лазейки чтобы не попасться и т.д., но они понимают, что они нарушают правила, что оно есть, что они понесут наказание, если попадутся. Ты же отрицаешь это правило. Во всяком случае сейчас это выглядит именно так. Дальнейший диалог не возможен потому что ты не понимаешь что любая аренда это перекачка денег, и там есть умысел заработать. Этот умысел не злой. Если перекачка так принципиально запрещена то отмените аренду или ограничьте 500 к за всю аренду, пусть перекачивают эти крохи. А так танцы с бубном, эта аренда злой умысел или нет, хотел менеджер заработать? Да хотел. он зло хотел заработать или добро, просто маразм или еще, раз проблема в том что он сначала сдал в аренду а потом взял в аренду, и только ттакое комбо наказали, то можно ограничить менеджера выбором, за раз только либо берешь в аренду, либо здаешь, вместе нельзя. И все, схема закрыта
|
|
|
|
alex86.serg |
Jul 25 2025, 00:53
|
dobby

No. пользователя: 6.760
Профайл клуба

|
викладаю ЛС менеджера Нефтяник, думаю текст іншим менеджерам скопійовано і він нічим не відрізняється (вибачаюся, але багато менеджерів можуть постраждати)
Привет. Не выручишь, игрока не возьмёшь в аренду? Любого, желательно с большой зарплатой ) Вратаря забрали, играть в КТ нет смысла, дадут вратаря за 250 тыс. Буду благодарен, выручу в следующий раз.
Щоб було, що обговорювати. І чи дійсно менеджери які взяли в аренду в чомусь винні. Бо я і сам міг спокійно когось взяти - гроші є. Єдине чому я це не зробив, це мої теперішні принципи. Але я і не думав, що порушив би правила. Ось у чому питання. Не відходьте від цієї тези. Повторююся, Я НАВІТЬ І НЕ ДУМАВ, ЩО ПОРУШУЮ ПРАВИЛА. БІЛЬШЕ ТАК РОБИТИ НЕ БУДУ. КРАПКА.
І бажано цей прецедент додати у правила ФА13
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|