Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Штраф в ФМ за аренду игрока
StepPe |
Jul 22 2025, 13:40
|
neo -> orc

No. пользователя: 5.855
Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Jul 22 2025, 09:38) Друзья мои, руководство в отпуске, как и все участники проекта. Схема перекачки денег была вскрыта, участники и соучастники наказаны. Решение АС окончательное и обжалованию не подлежит... ну только если организаторы покаются и укажут, кого втянули по недомыслию в эту схему... саму схему, конечно, мы раскрывать не будем во избежание появления желающих повторить и/или модифицировать... Будете ругаться в этой теме - попрошу АФ еще один пакет санкций Я считаю что это прекрасно. В том что я под КБЛ взял одного форварда в аренду мне впаяли штраф. Я по прежнему считаю что это идиотизм в чистом виде, ну ладно. А к чему это приведет? Да только к тому что я покину проект вот и все. Платить за больные фантазии про теорию заговора с целью перекачки мозгов куда-то там это перебор. Адекватное руководство, которое не хочет чтоб на проекте осталось три человека должно работать по прецедентному праву, если появилась (как вам кажется) лазейка в правилах, то вносите изменения в эти правила, чтоб лазейку закрыть. Аренду откатили, лазейку закрыли. Все довольны, игроки на месте.
|
|
|
|
як_ |
Jul 22 2025, 13:57
|
monster

No. пользователя: 3.236
Профайл клуба

|
Так пишут тут пострадавшие, а не организатор? Ведь так? Жестокое наказание 1млн., очень. Сейчас слив игр в чемпионате перед или после ИК тоже можно считать перекачкой денег? Там и прайс пожирнее будет чем 1 игрок QUOTE(AiK @ Jul 22 2025, 08:38) Друзья мои, руководство в отпуске, как и все участники проекта. Схема перекачки денег была вскрыта, участники и соучастники наказаны. Решение АС окончательное и обжалованию не подлежит... ну только если организаторы покаются и укажут, кого втянули по недомыслию в эту схему... саму схему, конечно, мы раскрывать не будем во избежание появления желающих повторить и/или модифицировать... Будете ругаться в этой теме - попрошу АФ еще один пакет санкций
|
|
|
|
alex86.serg |
Jul 23 2025, 00:24
|
dobby

No. пользователя: 6.760
Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Jul 22 2025, 09:38) Друзья мои, руководство в отпуске, как и все участники проекта. Схема перекачки денег была вскрыта, участники и соучастники наказаны. Решение АС окончательное и обжалованию не подлежит... ну только если организаторы покаются и укажут, кого втянули по недомыслию в эту схему... саму схему, конечно, мы раскрывать не будем во избежание появления желающих повторить и/или модифицировать... Будете ругаться в этой теме - попрошу АФ еще один пакет санкций Для організатора схеми - зрозуміло. А як на рахунок менеджерів які повелися і просто через бажання допомогти фактично втратили свої клуби. Я теж отримав повідомлення від "організатора" і якби я не був цинічною людиною теж міг би взяти когось в аренду не підозрюючи, що це проти правил(три з половиною роки тому напевно так би і зробив). Чи можливо до цих менеджерів бути м'якішими і не лишати гри. Сподіваюся, що діалог можливий
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 23 2025, 08:31
|
neo -> orc

No. пользователя: 4.104
Профайл клуба

|
QUOTE(StepPe @ Jul 22 2025, 16:24) Раз у меня есть еще немного времени на проекте, то немного поразмышляю. Вот я не нарушал правила, но нарушил "честную игру", благодаря своей нечестности я стал беднее на 91к, самый гениальный мошенник в истории человечества. Такого надо конечно наказать. Ведь все понимают что чем меньше денег тем больше шансов выиграть. Но каждый раз когда начинается сезон и нас ждет сдвоенный трансфер меня не покидает мысль о том что покупать и сразу продавать игрока для пополнения своего бюджета это капец как нечестно, это прям нехилые перетекания денег. Причем реально барыжат на этом богатые клубы, становясь еще богаче. Выходит как социальное неравенство в рамках игры. И вроде прикрыть эту лазейку можно проще некуда, но ее принципиально никто не замечает... Ну может мне показалось что это нечестно. Не отвлекаемся, продолжаем охоту на ведьм Тут всего 12 тысяч я перелил, деньжищи прям огромные, но не устаю повторять, в правилах по аренде нет запретов на те действия что нам вминяют как нарушение правил, я как могу взять кого захочу, так и отдать кого захочу, тобиш все в рамках правил... А вот на счёт трансфера, да, тут больше вопросов по нечестной игре, и зарабатывают там прилично, давайте их тоже штрафовать, купил в первое окно, продал сразу во второе окно, штраф! Но нет, тут же не запрещено это правилами, тем самым и штрафов нет, а тут, на тебе, чёт двойные стандарты получаются...
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 23 2025, 08:43
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(alex86.serg @ Jul 23 2025, 01:24) Для організатора схеми - зрозуміло. А як на рахунок менеджерів які повелися і просто через бажання допомогти фактично втратили свої клуби. Я теж отримав повідомлення від "організатора" і якби я не був цинічною людиною теж міг би взяти когось в аренду не підозрюючи, що це проти правил(три з половиною роки тому напевно так би і зробив). Чи можливо до цих менеджерів бути м'якішими і не лишати гри. Сподіваюся, що діалог можливий Я подозреваю что организатор, как его называют, даже не догадывался об этом ахахаха Я например и понятия не имел о том, что это будет расценено как нарушение, я действовал согласно правил по аренде... А вот что я действительно понять не могу, почему мы не можем обжаловать...
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 23 2025, 19:07
|
morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

|
QUOTE(Kantraler @ Jul 23 2025, 08:31) Тут всего 12 тысяч я перелил, деньжищи прям огромные, но не устаю повторять, в правилах по аренде нет запретов на те действия что нам вминяют как нарушение правил, я как могу взять кого захочу, так и отдать кого захочу, тобиш все в рамках правил... А вот на счёт трансфера, да, тут больше вопросов по нечестной игре, и зарабатывают там прилично, давайте их тоже штрафовать, купил в первое окно, продал сразу во второе окно, штраф! Но нет, тут же не запрещено это правилами, тем самым и штрафов нет, а тут, на тебе, чёт двойные стандарты получаются... Не смешивай всё в одну кучу. 1. Умышленная перекачка даже 1к напрямую из клуба в клуб запрещена. Даже по обмену могут штрфануть, если это именно перекачка ФК оформленная как доплата и "не нарушающая" правила. 2. Зарабатывать на трасфере можно: все в равных условиях (предложи на 1к больше и ты купишь игрока, которого сможешь продать с прибылью). По п.1, как мне кажется, сложно доказать. Но раз администрация пошла на это, значит у неё достаточно доказательств, что было нарушение. Если с твоей стороны не было злого умысла - предоставь какие-то весомые аргументы администрации, что именно с твоей стороны не было умысла перекачивать ФК (например, переписку в почте/мессенджере/форуме/гостевой или где вы договаривались). Были случаи, что штрафы/наказания снимались.
|
|
|
|
Sysyphus |
Jul 23 2025, 20:13
|
manager

No. пользователя: 4.952
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 19:07) Не смешивай всё в одну кучу. 1. Умышленная перекачка даже 1к напрямую из клуба в клуб запрещена. Даже по обмену могут штрфануть, если это именно перекачка ФК оформленная как доплата и "не нарушающая" правила. 2. Зарабатывать на трасфере можно: все в равных условиях (предложи на 1к больше и ты купишь игрока, которого сможешь продать с прибылью). По п.1, как мне кажется, сложно доказать. Но раз администрация пошла на это, значит у неё достаточно доказательств, что было нарушение. Если с твоей стороны не было злого умысла - предоставь какие-то весомые аргументы администрации, что именно с твоей стороны не было умысла перекачивать ФК (например, переписку в почте/мессенджере/форуме/гостевой или где вы договаривались). Были случаи, что штрафы/наказания снимались. Тогда возникают вопросы (донатить нельзя, даже рубль, даже если вдруг каким-то образом это на благо чемпионата - ок, понятно), можно ли взять взаймы (возврат обратной арендой через год), можно ли организатору КТ ставить условием аренду своего игрока. У меня вот никогда таких требований не было, ибо не фейр-плей, но была мысль, а не поставить ли условием аренду только в Бельгии (в любом клубе), - перекачка ли это :eusa_think: Тут, конечно, встречное предоставление имеется, можно сказать, что даже если оно несоразмерное, то всё в порядке.
|
|
|
|
StepPe |
Jul 23 2025, 20:28
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 18:07) 1. Умышленная перекачка даже 1к напрямую из клуба в клуб запрещена. Даже по обмену могут штрфануть, если это именно перекачка ФК оформленная как доплата и "не нарушающая" правила. Чем больше я читаю таких постов тем больше ощущение что мир сошел с ума. Какой-то сюр. Умышленная перекачка? Конечно, был умысел взять игрока под КБЛ, для этого надо перекачать деньги. Значит перекачка умышленная, в рамках правил. 91к QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 18:07) 2. Зарабатывать на трасфере можно: все в равных условиях (предложи на 1к больше и ты купишь игрока, которого сможешь продать с прибылью). конечно можно, это по правилам. И аренда по правилам. Штраф не за нарушение а за "нечестную игру". Мое мнение что купить игрока и сразу продать это нечестная игра, это неспортивное поведение. И реально заработать можно если у тебя есть деньги в кассе, богатые становятся богаче, это не честно, Но все по правилам. QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 18:07) По п.1, как мне кажется, сложно доказать. Но раз администрация пошла на это, значит у неё достаточно доказательств, что было нарушение. Если с твоей стороны не было злого умысла - предоставь какие-то весомые аргументы администрации, что именно с твоей стороны не было умысла перекачивать ФК (например, переписку в почте/мессенджере/форуме/гостевой или где вы договаривались). Были случаи, что штрафы/наказания снимались. Просто посиди пять минут и придумай злой умысел в аренде одного игрока? Просто придумай, одного достаточно. Мне предложили взять в аренду, я посмотрел свой состав, увидел что только два форварда, это мало под КБЛ, взял одного форварда. Ну придумай злой умысел, давай, я в тебя верю.
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 23 2025, 21:20
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 20:07) Не смешивай всё в одну кучу. 1. Умышленная перекачка даже 1к напрямую из клуба в клуб запрещена. Даже по обмену могут штрфануть, если это именно перекачка ФК оформленная как доплата и "не нарушающая" правила. 2. Зарабатывать на трасфере можно: все в равных условиях (предложи на 1к больше и ты купишь игрока, которого сможешь продать с прибылью). По п.1, как мне кажется, сложно доказать. Но раз администрация пошла на это, значит у неё достаточно доказательств, что было нарушение. Если с твоей стороны не было злого умысла - предоставь какие-то весомые аргументы администрации, что именно с твоей стороны не было умысла перекачивать ФК (например, переписку в почте/мессенджере/форуме/гостевой или где вы договаривались). Были случаи, что штрафы/наказания снимались. Да ну парни, ну серьезно, ну как вам ещё описывать всю ситуацию... В мыслях даже не возникло вопроса заниматься перекачкой, парню, нужны были игроки для КБЛ, он предложил взять моего вратаря, я предложил ему забрать ещё и форварда, в замен этого по доброте душевной взял у него в аренду защитника, опять же таки, правила мне позволяли это делать, да, подвыручил на 12 тысяч, но и в мыслях не мог себе представить что за законные действия, которые описаны в правилах по аренде, мне прилетит вот такой гемор, который выдумывает администрация, так можно по сути из ничего все подвести под нечестную игру... И как по мне, раз в правилах четко не указано что так делать нельзя, и если появился такой случай, который по мнению админов подпадает по их мнению под не честную игру, то нужно править правила, ну максимум ещё откатить аренду, но наказывать потому что так кажется, это перебор... И да, свою переписку могу предоставить, но мне так и не ответила администрация на личное сообщение, ждём получается
|
|
|
|
Кирилл |
Jul 23 2025, 21:47
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
Полгода назад бывший менеджер ПСЖ нашёл нарушение правил управления вторым клубом в Венгрии, где человек не сыгравший 100 матчей смог взять второй клуб. Наказания не было так как списали всё на проблемы с автоматикой. Да и в целом я лично был против наказания, вроде злого умысла не было. Но давайте честно, все же понимают, что это было неумышленно сделано в обход правил
Я это к тому, что тут тоже ситуация неоднозначная и те менеджеры, что брали в аренду тоже не преследовали каких то целей. Почему нельзя было ограничиться предупреждением?
Почему тогда не штрафовали оргов КТ когда те в открытую писали о том, чтоб брали их игроков в аренду ради участия в турнире, перекачка денег
И это только по поводу фейр плей кт, а взять другие истории когда менеджер уходил и писал открыто друзьям, что кто хочет любой обмен заранее понимая что он невыгоден
Я не призываю к тому что и их штрафовать, просто под несоответствие фп можно привести ещё примеров
Эти штрафы равносильны бану, зачем терять людей которые и выгоды то не имели
Если это мульты, то ещё понятно почему так, но это ж менеджеры которые давно играют
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 23 2025, 23:33
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Jul 23 2025, 20:13) Тогда возникают вопросы (донатить нельзя, даже рубль, даже если вдруг каким-то образом это на благо чемпионата - ок, понятно), можно ли взять взаймы (возврат обратной арендой через год), можно ли организатору КТ ставить условием аренду своего игрока. У меня вот никогда таких требований не было, ибо не фейр-плей, но была мысль, а не поставить ли условием аренду только в Бельгии (в любом клубе), - перекачка ли это :eusa_think: Тут, конечно, встречное предоставление имеется, можно сказать, что даже если оно несоразмерное, то всё в порядке. На всякий случай уточню, что я к руководству отношения не имею, а то судя по вопросам меня к нему причисляют) ИМХО. Взаймы давать нельзя, но это сложно доказать. Если у руководства будут чёткие доказательства про займ, то это может служить поводом для наказания/штрафа. Про аренду на КТ у организатора или другого клуба. Здесь нет умышленной перекачки ФМ: это скорее как ставка в Даблин Хил. Ты ставишь ФК (в виде аренды) и пытаешься эту сумму отбить призовыми. Если же ты идешь в ком.турнир с заведомо слабым составом без шансов взять хоть какие-то призовые, а при этом ещё и арендуешь игроков, то за такое я бы штрафовал. Но это тоже надо доказать. Есть ещё КТ где все проигрывают организатору. Но во-первых, никто не ограничивает тебя техничечки в возможности всех обыграть. Во-вторых, ты можешь отказаться от участия в таком турнире и организатор найдёт слабые клубы и так победит.
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 23 2025, 23:43
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(StepPe @ Jul 23 2025, 20:28) Чем больше я читаю таких постов тем больше ощущение что мир сошел с ума. Какой-то сюр. Умышленная перекачка? Конечно, был умысел взять игрока под КБЛ, для этого надо перекачать деньги. Значит перекачка умышленная, в рамках правил. 91к конечно можно, это по правилам. И аренда по правилам. Штраф не за нарушение а за "нечестную игру". Мое мнение что купить игрока и сразу продать это нечестная игра, это неспортивное поведение. И реально заработать можно если у тебя есть деньги в кассе, богатые становятся богаче, это не честно, Но все по правилам. Просто посиди пять минут и придумай злой умысел в аренде одного игрока? Просто придумай, одного достаточно. Мне предложили взять в аренду, я посмотрел свой состав, увидел что только два форварда, это мало под КБЛ, взял одного форварда. Ну придумай злой умысел, давай, я в тебя верю. Просто продолжи свою мысль. "Взять игрока/третьего форварда под КБЛ, чтобы...". Про трансфер у тебя есть доказательства с цифрами, что только богатые могут заработать? Насколько я знаю, таким образом хорошо если 500 тыс. заработаешь на одном игроке, а чаще и того меньше. При этом стоимость игрока скорей всего до 2 млн. Получается, что богатые клубы это те, где больше 10 млн в кассе? Ну, как-то не сильно много по меркам ФА :eusa_think:
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 23 2025, 23:52
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Kantraler @ Jul 23 2025, 21:20) И да, свою переписку могу предоставить, но мне так и не ответила администрация на личное сообщение, ждём получается Да, получается, ждём. Но судя по реакции администрации, у них есть хорошие доказательства, что имело место нарушение как минимум со стороны двух менеджкров. И как написал выше AiK, возможна (но не факт) амнистия для непричастных при явке с повинной организаторов. Иначе все непричастные выступают как соучастники. Я так себе это вижу. И основная претензия у непричастных должна быть не к администрации, а к тому, кто это организовал и вовлёк их в эту схему.
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 00:02
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 22:43) Просто продолжи свою мысль. "Взять игрока/третьего форварда под КБЛ, чтобы...". Помогите, я теряю веру в человечество. Мы обречены. Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков. Ее сделали для этого, ее выгода именно в этом, для всех менеджеров которые когда либо брали игрока в аренду. Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Ты как это придумал? Я схожу с ума. А еще я покупаю игроков на трансфере, там тоже есть выгода и перекачка денег. С этим миром что-то не так А еще я покупаю хлеб в магазине, и моя выгода в том что я его съем. Я для того и покупаю, чтоб съесть, его для того и продают, чтоб я купил и съел. Это шизофрения QUOTE(skalolaz @ Jul 23 2025, 22:43) Про трансфер у тебя есть доказательства с цифрами, что только богатые могут заработать? Насколько я знаю, таким образом хорошо если 500 тыс. заработаешь на одном игроке, а чаще и того меньше. При этом стоимость игрока скорей всего до 2 млн. Получается, что богатые клубы это те, где больше 10 млн в кассе? Ну, как-то не сильно много по меркам ФА :eusa_think: Деньги делают деньги, общий принцип экономики. Большая сумма в кассе позволяет барыжить более эфективно. Таким образом преимущество получают более богатые клубы. Они и так имеют преимущество, это нормально. Но зачем придумали этот чисто спекулятивный сдвоенный трансфер хрен его знает. Может для того чтоб барыжить, ответ прост. Но это не "фейр плей" чисто мое мнение, никому свою точку зрения не навязываю
|
|
|
|
alex86.serg |
Jul 24 2025, 00:25
|
dobby

No. пользователя: 6.760
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jul 23 2025, 20:47) Полгода назад бывший менеджер ПСЖ нашёл нарушение правил управления вторым клубом в Венгрии, где человек не сыгравший 100 матчей смог взять второй клуб. Наказания не было так как списали всё на проблемы с автоматикой. Да и в целом я лично был против наказания, вроде злого умысла не было. Но давайте честно, все же понимают, что это было неумышленно сделано в обход правил Я это к тому, что тут тоже ситуация неоднозначная и те менеджеры, что брали в аренду тоже не преследовали каких то целей. Почему нельзя было ограничиться предупреждением? Почему тогда не штрафовали оргов КТ когда те в открытую писали о том, чтоб брали их игроков в аренду ради участия в турнире, перекачка денег И это только по поводу фейр плей кт, а взять другие истории когда менеджер уходил и писал открыто друзьям, что кто хочет любой обмен заранее понимая что он невыгоден Я не призываю к тому что и их штрафовать, просто под несоответствие фп можно привести ещё примеров Эти штрафы равносильны бану, зачем терять людей которые и выгоды то не имели Если это мульты, то ещё понятно почему так, но это ж менеджеры которые давно играют + Я про це писав. Минулий КТ. Менеджер організатор КТ у відкриту пише, що він має зайняти перше місце(без претензій до менеджера, бо я розумію, що це логічно. Маєш багато ФМ - треба перевести у Фа гроші, КТ тобі у допомогу). Але, якщо врахувати правило феїр-плей... А ще багато матчів у сезоні, де суперник прямим текстом каже - у матчі відповіді будемо зливати... Як на мене теж підходить під це трактування. Я можу ще навести приклади, але це нічого не варте... Якщо менеджерам які нададуть свою переписку адміністрації, що вони не мали якогось злого умислу, не дадуть залишитися у грі.
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 08:40
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 00:02) Помогите, я теряю веру в человечество. Мы обречены. Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков. Ее сделали для этого, ее выгода именно в этом, для всех менеджеров которые когда либо брали игрока в аренду. Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Ты как это придумал? Я схожу с ума. А еще я покупаю игроков на трансфере, там тоже есть выгода и перекачка денег. С этим миром что-то не так А еще я покупаю хлеб в магазине, и моя выгода в том что я его съем. Я для того и покупаю, чтоб съесть, его для того и продают, чтоб я купил и съел. Это шизофрения
:D "Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков." Поэтому ты берёшь в аренду. Когда от тебя ждать: "Увольнение тренеров для того и существует, чтоб увольнять тренеров". Поэтому ты увольняешь тренеров. "Продажа игроков для того и существует, чтоб продавать игроков". Поэтому ты продаёшь игрока. "Покупка игрока на трансфере для того и существует, чтоб купить игрока". Поэтому ты покупаешь игрока. Не потому, что это как-то помогает клубу, а потому что это есть. Ты же сам пишешь, что хлеб покупаешь для того, чтобы его съесть, а не потому, что он продаётся. QUOTE(StepPe @ Jul 24 2025, 00:02) Деньги делают деньги, общий принцип экономики. Большая сумма в кассе позволяет барыжить более эфективно. Таким образом преимущество получают более богатые клубы. Они и так имеют преимущество, это нормально. Но зачем придумали этот чисто спекулятивный сдвоенный трансфер хрен его знает. Может для того чтоб барыжить, ответ прост. Но это не "фейр плей" чисто мое мнение, никому свою точку зрения не навязываю Я же правильно понимаю, что к двум подряд трансферам претензий нет. Есть претензия, что на втором продают тех, кого купили на первом. Тогда как ты разделишь, например, ситуации: 1. Я купил 5 игроков дешевле стоимости и их продал, заработав деньги. 2. Я хотел усилить несколько позиций, по итогу купил 5 игроков дешевле стоимости, но они были запасными вариантами (поэтому задёшево и покупал). Посмотрел - не подходят (все-таки талант маловат/стареет скоро/спортбаза, оказывается, не проживёт сезон, да и зп "кусается"), поэтому продал, заработав деньги.
|
|
|
|
Кирилл |
Jul 24 2025, 09:06
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 12:49) Я, возможно, пропустил, но не увидел со стороны обманутых менеджеров никакой негативной реакции в сторону организатора "схемы". Только в сторону администрации. Я так понимаю, что сразу после поста AiK-а все невинно пострадавшие написали в личку организатору "схемы" гневное письмо "что ты за махинации провёл и нас подставил. А ну, бегом к администрации с повинной, чтобы с меня штраф сняли"? :eusa_think: 500 лет играю и не подумал бы что это является нарушением, просто потому что у нас есть правило аренды ограничивающие суммарную аренду двух клубов, оно ж и сделано вроде для подобных ситуаций я бы в их случае (тех кого отштрафовали) следовал принципу, что не запрещено, то разрешено
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 09:44
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 09:06) 500 лет играю и не подумал бы что это является нарушением, просто потому что у нас есть правило аренды ограничивающие суммарную аренду двух клубов, оно ж и сделано вроде для подобных ситуаций я бы в их случае (тех кого отштрафовали) следовал принципу, что не запрещено, то разрешено Я не знаю что там на самом деле, но для меня ситуация выглядит так: Несколько менеджеров (допустим, 4) договорились у одного из них (Клуб1) взять в аренду, чтобы просто перекачать ФК. До кучи привлекли "в тёмную" еще, например, 4 менеджеров: типа это просто аренда, бери и всё такое. Администрация каким-то образом выснила что это просто перекачка денег в Клуб1. Как отделить 4 честных от 4 нечестных? Администрация пошла по методу "всем штраф, так как нарушение точно было, а кто не виновен, должен это доказать. Например, участники должны написать, кого привлекли "в тёмную". Может, это не самый оптимальный вариант со стороны администрации, но вполне логичный. Может, там ещё присутствует что-то отягощающее типа мультиводства или старых нарушений.
|
|
|
|
Kantraler |
Jul 24 2025, 09:44
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 10:06) 500 лет играю и не подумал бы что это является нарушением, просто потому что у нас есть правило аренды ограничивающие суммарную аренду двух клубов, оно ж и сделано вроде для подобных ситуаций я бы в их случае (тех кого отштрафовали) следовал принципу, что не запрещено, то разрешено Я об этом неделю пишу, но такое чувство что не слышат от слова совсем, а пытаются натянуть сову на глобус...
|
|
|
|
Кирилл |
Jul 24 2025, 09:52
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 13:44) Я не знаю что там на самом деле, но для меня ситуация выглядит так: Несколько менеджеров (допустим, 4) договорились у одного из них (Клуб1) взять в аренду, чтобы просто перекачать ФК. До кучи привлекли "в тёмную" еще, например, 4 менеджеров: типа это просто аренда, бери и всё такое. Администрация каким-то образом выснила что это просто перекачка денег в Клуб1. Как отделить 4 честных от 4 нечестных? Администрация пошла по методу "всем штраф, так как нарушение точно было, а кто не виновен, должен это доказать. Например, участники должны написать, кого привлекли "в тёмную". Может, это не самый оптимальный вариант со стороны администрации, но вполне логичный. Может, там ещё присутствует что-то отягощающее типа мультиводства или старых нарушений. Я согласен, что мы может не всё знаем, от чего и ждал ответа АИКа, но сейчас это выглядит как слишком суровое наказание для тех кто просто взял в аренду не думая что он участник схемы какой-то
|
|
|
|
skalolaz |
Jul 24 2025, 10:11
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jul 24 2025, 09:52) Я согласен, что мы может не всё знаем, от чего и ждал ответа АИКа, но сейчас это выглядит как слишком суровое наказание для тех кто просто взял в аренду не думая что он участник схемы какой-то Согласен. Тоже считаю слишком суровым. Но отделить как-то надо одних от других. Может, у тебя есть варианты? Кстати, из проекта их не выгоняют, а долг в ФМ можно погасить. Насколько я знаю, если администрации предоставить нормальный план погашения, то можно на пару сезонов растянуть погашение минуса. Да, есть неудобства с какими-то моментами типа выдвижения в сборные, но играть дальше можно.
|
|
|
|
Кирилл |
Jul 24 2025, 10:48
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 14:11) Согласен. Тоже считаю слишком суровым. Но отделить как-то надо одних от других. Может, у тебя есть варианты? Кстати, из проекта их не выгоняют, а долг в ФМ можно погасить. Насколько я знаю, если администрации предоставить нормальный план погашения, то можно на пару сезонов растянуть погашение минуса. Да, есть неудобства с какими-то моментами типа выдвижения в сборные, но играть дальше можно. так эт только предположение, на деле я думаю вообще никто ничего не знал и даже сам организатор не считал что нарушает что-то просто тут скорее надо подумать как сделать так, чтоб такого не было больше. Хотя опять же чего именно :) З.Ы. там человек взял аренду на 12к, вряд ли он опасный член опг з.ы. сейчас посмотрел так там и остальные взяли максимум на 100к, я думал речь идет о максимальных арендах возможных
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 11:59
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 07:40) :D "Аренда для того и существует, чтоб добирать игроков." Поэтому ты берёшь в аренду. Когда от тебя ждать: "Увольнение тренеров для того и существует, чтоб увольнять тренеров". Поэтому ты увольняешь тренеров. "Продажа игроков для того и существует, чтоб продавать игроков". Поэтому ты продаёшь игрока. "Покупка игрока на трансфере для того и существует, чтоб купить игрока". Поэтому ты покупаешь игрока. Не потому, что это как-то помогает клубу, а потому что это есть. Ты же сам пишешь, что хлеб покупаешь для того, чтобы его съесть, а не потому, что он продаётся. Да, это называется свобода выбора. Я хочу купить этого игрока и я покупаю, почему я это делаю это мое дело. Это игра где я должен принимать решение (в рамках правил). А ты видимо считаешь что это не так, ты думаешь что за нас все должна решать администрация. Я уволил тренера - штраф, администрация решила что это не помогает клубу, я купил игрока - штраф, администрация решила что его зарплата слишком высокая для моего клуба. Значит я не могу просто играть в рамках правил, я еще должен следовать пониманию администрации. Вот я взял игрока в аренду, третьего форварда под КБЛ, в итоге штраф, потому что мог и с двумя играть. Каждое мое действие на проекте (даже строго в рамках правил) должно быть подконтрольно. QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 07:40) Я же правильно понимаю, что к двум подряд трансферам претензий нет. Есть претензия, что на втором продают тех, кого купили на первом. Тогда как ты разделишь, например, ситуации: 1. Я купил 5 игроков дешевле стоимости и их продал, заработав деньги. 2. Я хотел усилить несколько позиций, по итогу купил 5 игроков дешевле стоимости, но они были запасными вариантами (поэтому задёшево и покупал). Посмотрел - не подходят (все-таки талант маловат/стареет скоро/спортбаза, оказывается, не проживёт сезон, да и зп "кусается"), поэтому продал, заработав деньги. Да, претензия только к сдвоенному трансферу в том что можно игрока только что купленного сразу продать, его сделали только для того чтоб рубить бабло по быстрому. Если ты взял игрока на трансфере и продал после 8-го тура то тебе надо платить зарплату ему, а у сильных игроков она сожрет всю твою прибыль, поэтому так делать не будут. Будут пробовать покупать дешевле молодых игроков, с низкой зарплатой, плюс тренить его, давать опыт и потом продавать. Это похоже на реальный футбол. А купить в трансферное окно и продать через два дня это финансовая афера.
|
|
|
|
StepPe |
Jul 24 2025, 12:05
|
neo -> orc

Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Jul 24 2025, 07:49) Я, возможно, пропустил, но не увидел со стороны обманутых менеджеров никакой негативной реакции в сторону организатора "схемы". Только в сторону администрации. Я так понимаю, что сразу после поста AiK-а все невинно пострадавшие написали в личку организатору "схемы" гневное письмо "что ты за махинации провёл и нас подставил. А ну, бегом к администрации с повинной, чтобы с меня штраф сняли"? :eusa_think: Нет, я считаю что никокого организатора не было, и я никому не писал. Просто менеджер Нефтяника (предположительно) хотел выйти как-то из минуса и решил раздать игроков команды в аренду (в рамках правил), предложил это игрокам, кто-то согласился и взял в аренду. Вот и вся история. Никакого сговора не было, это все фантазия
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|