Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Штраф в ФМ за аренду игрока

StepPe
post Jul 25 2025, 13:14
Сообщение #121

neo -> orc

No. пользователя: 5.855
Профайл клуба

QUOTE(Sysyphus @ Jul 25 2025, 12:09)
Раздал тем, кому это нужно и кто играет в КТ.
*

Значит опять по каждому случаю нужно сидеть и гадать насколько нужен был игрок и можно ли без него обойтись. На глазок, по ощущению (или настроению) администрации.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sysyphus
post Jul 25 2025, 13:17
Сообщение #122

manager

No. пользователя: 4.952
Профайл клуба

Ну да, с одной стороны, для КБЛ вряд ли имеет смысл аренда игрока с ЗП сильно больше нуля, с другой, и для КТ можно наарендовать столько, что никакими призовыми не отобьётся.
По идее тут должно действовать что-то вроде принципа вытянутой руки - была бы эта сделка заключена между несвязанными сторонами, действующими каждый в своём интересе, если да, то ок.
+Quote Post
StepPe
post Jul 25 2025, 13:23
Сообщение #123

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Sysyphus @ Jul 25 2025, 12:17)
Ну да, с одной стороны, для КБЛ вряд ли имеет смысл аренда игрока с ЗП сильно больше нуля, с другой, и для КТ можно наарендовать столько, что никакими призовыми не отобьётся.
*

Ну ты же понимаешь что люди разные? Может кто-то турнир хочет выиграть а деньги не так важны. Может кто-то просто свою группу в КБЛ хочет выиграть даже не имея профита, может кому-то нужны игроки по крепче чтоб посмотреть разные схемы. Ты не залезешь в головы людей, должна быть какая-то свобода выбора в игре
+Quote Post
StepPe
post Jul 25 2025, 13:45
Сообщение #124

neo -> orc

Профайл клуба

У меня тогда еще предложение, революционное

Так как единственная причина участия в КБЛ это 450к за прессухи и опыт. И абсолютное большинство клали болт на него выставляя стандартные схемы и выдавливая из себя слова. Я предлагаю отменить этот унылый, никому не нужный спектакль лицемерия.

Просто после закрытия сезона (или на начало нового) накиньте всем игрокам единицу опыта (как бы за межсезонные тренировки) и киньте в кассу 450к (ну или округлите до 500к) как бы спонсорские вливания. Исключая безхозные команды, только для команд с менеджерами. И эти мучения закончаться для всех.

А комерческие турниры оставить, для тех кому действительно интересно поиграть
+Quote Post
skalolaz
post Jul 25 2025, 15:15
Сообщение #125

morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Jul 25 2025, 13:45)
У меня тогда еще предложение, революционное

Так как единственная причина участия в КБЛ это 450к за прессухи и опыт. И абсолютное большинство клали болт на него выставляя стандартные схемы и выдавливая из себя слова. Я предлагаю отменить этот унылый, никому не нужный спектакль лицемерия.

Просто после закрытия сезона (или на начало нового) накиньте всем игрокам единицу опыта (как бы за межсезонные тренировки) и киньте в кассу 450к (ну или округлите до 500к) как бы спонсорские вливания. Исключая безхозные команды, только для команд с менеджерами. И эти мучения закончаться для всех.

А комерческие турниры оставить, для тех кому действительно интересно поиграть
*

Интересное предложение. Мне нравится.
Но для участников ком.турниров всё равно может сложиться ситуация с арендой, что часть отдал, часть взял (кто-то на ЧМ уехал).
+Quote Post
StepPe
post Jul 25 2025, 15:44
Сообщение #126

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Jul 25 2025, 14:15)
Но для участников ком.турниров всё равно может сложиться ситуация с арендой, что часть отдал, часть взял (кто-то на ЧМ уехал).
*

Ну это отдельное предложение, проект избавляется от никому не нужного турнира и для администрации остается гораздо меньше работы (гаданий по картам таро) по определению мотивации игроков с арендой. Так как любая аренда это и перекачка, и умысел и корысть, то они решают насколько эта корысть менеджеров была честной.

А если они используют внутренности животных то это гадание требует много времени :D
+Quote Post
Kantraler
post Jul 25 2025, 20:51
Сообщение #127

neo -> orc

No. пользователя: 4.104
Профайл клуба

Та шо там думать, убрать аренды между клубами вообще, а сделать аренду только игроков из банка, свободных игроков без клубов...

Но для начала решите нынешнюю ситуацию нормально, бо это не дело, когда за законные действия тебя начинают штрафовать...
+Quote Post
gunner
post Jul 25 2025, 23:14
Сообщение #128

𝒫𝓁𝒶𝓎 ⚽

No. пользователя: 2.052
Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Jul 25 2025, 15:15)
*

Сейчас есть явное несоответствие в том что по правилам КБЛ такой же коммерческий турнир как и остальные. Даже буквы "КТ" есть.
А по факту это фейк. Победа в нем не дает ничего, никто не стремится там выигрывать, и отсюда подозрения на то что для участия в КБЛ берут сильных игроков.

Поэтому лучше привести в соответствие:
- Либо КБЛ отдельно прописать как некоммерческий турнир.
- Либо же сделать в нем какие-то призы/медальки/бонусы от фа13.
+Quote Post
StepPe
post Jul 25 2025, 23:54
Сообщение #129

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(gunner @ Jul 25 2025, 22:14)
Сейчас есть явное несоответствие в том что по правилам КБЛ такой же коммерческий турнир как и остальные. Даже буквы "КТ" есть.
А по факту это фейк. Победа в нем не дает ничего, никто не стремится там выигрывать, и отсюда подозрения на то что для участия в КБЛ берут сильных игроков.

Поэтому лучше привести в соответствие:
- Либо КБЛ отдельно прописать как некоммерческий турнир.
- Либо же сделать в нем какие-то призы/медальки/бонусы от фа13.
*

главная проблема КБЛ в том что он максимально не интересный, но дает крохи профита. Поэтому там люди за эти крохи мучаются. Я предложил избавить людей от мучений. Пусть пораньше идут отдыхать

Другой вариант это сделать больше мотивации, но я уверен что на это не пойдут, так что нет смысла придумывать

Я свою идею предложил, читайте, коментируйте
+Quote Post
alex86.serg
post Jul 26 2025, 00:34
Сообщение #130

dobby

No. пользователя: 6.760
Профайл клуба

Що буде далі, можно обговорити. Але мене насамперед хвилює нинішня ситуація. Як залишити менеджерів у грі? Відкатів по штрафам я не пам'ятаю, якщо такі прецеденти були поправте мене. На сьогодні я розумію, що ми маємо ще мінус 4-6 менеджерів, по порушенням, які навіть у правилах фа13 чітко не прописані. Надія на здравий глузд ще є
+Quote Post
StepPe
post Jul 26 2025, 11:58
Сообщение #131

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(alex86.serg @ Jul 25 2025, 23:34)
Що буде далі, можно обговорити. Але мене насамперед хвилює нинішня ситуація. Як залишити менеджерів у грі? Відкатів по штрафам я не пам'ятаю, якщо такі прецеденти були поправте мене. На сьогодні я розумію, що ми маємо ще мінус 4-6 менеджерів, по порушенням, які навіть у правилах фа13 чітко не прописані. Надія на здравий глузд ще є
*

тема себя исчерпала, все высказали свои аргументы и начинать их проговаривать по третьему круг нет смысла. Администрация отдохнет, почитает и примет решение. Если штраф не снимут, то каждый самостоятельно примет решение о своем будущем в проекте

Всем хорошего отдыха

+Quote Post
Ded Perded
post Jul 26 2025, 16:02
Сообщение #132

neo -> orc

No. пользователя: 6.951
Профайл клуба

Неплохая возможность подкорректировать состав этой лиги.
+Quote Post
StepPe
post Jul 26 2025, 17:45
Сообщение #133

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 26 2025, 15:02)
*

Это да, тем более во всех лига очередь на свободные команды. Наплыв менеджеров бьет рекорды
+Quote Post
alex86.serg
post Jul 26 2025, 23:39
Сообщение #134

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 26 2025, 15:02)
*

100%

Якщо, все заради цього - тоді питань немає
+Quote Post
norrff
post Jul 30 2025, 00:49
Сообщение #135

dobby

No. пользователя: 6.370
Профайл клуба

Всё перечтал, хотя с 3-й страницы уже наискосок. Ни хрена не понял. Понял только то, что на аренду лучше не соглашаться...
+Quote Post
Gagarin
post Jul 30 2025, 10:05
Сообщение #136

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Jul 25 2025, 01:02)
Вот, чуть самое главное не пропустил.
О чём я и говорил. Ты не считаешь перекачку ФК нарушением, но это нарушение, независимо от того считаешь ты так или нет.
*

Раз все уже разбежались, вставлю свои 5 копеек.

Скалолаз, у тебя та же проблема, что и у Эйнштейна: твою концепцию правильной перекачки финансов понимаешь видимо только ты один [:icon_mrgreen:] по крайней мере я затрудняюсь понять, что ты имел сказал.

Я думал что фашная духоскрепная база, на которой всё держится звучит так: каждый манагер должен действовать в интересах своего клуба.

Если это правило выполняется для всех сторон, участвовавших в обменах или арендах, то глобальных проблем быть не должно.

С другой стороны, я и сам нное количество сезонов назад (если ничего не путаю) так же брал у какого-то клуба игрока в аренду, чтобы спасти тот клуб от банкротства. И при этом скорее всего даже не играл вообще ни в каких турнирах. Вероятно это нарушение того краеугольного принципа. Но с другой стороны, клуб-банкрот, сливающий рейт в интертурнирах приносит намного больше убытков моему клубу, чем стоимость аренды, цена которой - одна прессуха, которую мне тупо было лень сочинять и я забил не неё. А некоторые забывают на них регулярно.

Если в нашем случае нарушение было аналогичным, то наказание руководства, с моей точки зрения, намного хуже бездействия. Уже не раз было замечено, что в результате таких репрессий выгоняют самых заинтересованных и активных участников. Может быть не самых честных и благородных, но надо воспитывать их, а не выгонять!
+Quote Post
alex86.serg
post Aug 1 2025, 00:24
Сообщение #137

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Gagarin @ Jul 30 2025, 09:05)
Раз все уже разбежались, вставлю свои 5 копеек.

Скалолаз, у тебя та же проблема, что и у Эйнштейна: твою концепцию правильной перекачки финансов понимаешь видимо только ты один [:icon_mrgreen:]  по крайней мере я затрудняюсь понять, что ты имел сказал.

Я думал что фашная духоскрепная база, на которой всё держится звучит так: каждый манагер должен действовать в интересах своего клуба.

Если это правило выполняется для всех сторон, участвовавших в обменах или арендах, то глобальных проблем быть не должно.

С другой стороны, я и сам нное количество сезонов назад (если ничего не путаю) так же брал у какого-то клуба игрока в аренду, чтобы спасти тот клуб от банкротства. И при этом скорее всего даже не играл вообще ни в каких турнирах. Вероятно это нарушение того краеугольного принципа. Но с другой стороны, клуб-банкрот, сливающий рейт в интертурнирах приносит намного больше убытков моему клубу, чем стоимость аренды, цена которой - одна прессуха, которую мне тупо было лень сочинять и я забил не неё. А некоторые забывают на них регулярно.

Если в нашем случае нарушение было аналогичным, то наказание руководства, с моей точки зрения, намного хуже бездействия. Уже не раз было замечено, что в результате таких репрессий выгоняют самых заинтересованных и активных участников. Может быть не самых честных и благородных, но надо воспитывать их, а не выгонять!
*

Так, я про це і кажу. Якщо взяти літнє міжсезоння то можна знайти дуже багато порушень фейр плей. І в сезоні такі порушення є. Багато менеджерів у проєкті навіть не думаючи можуть відгукнутися на прохання про допомогу менеджеру зі свого чемпіонату. Без користі, навіть в мінус собі. Чи варто за це виганяти їх з гри? Чи можливо хоча б на перший раз обмежитися попередженням?
+Quote Post
Юра Мудрый
post Aug 14 2025, 11:37
Сообщение #138

neo -> orc

No. пользователя: 6.884
Профайл клуба

Как один из пострадавших, вставлю и свои пять копеек, потому как из-за суммы штрафа (2 млн), я так понимаю, меня записали в организаторов схемы.

С чего всё началось. Увидел на форуме, что менеджер Нефтяника отдаёт своих игроков, в связи с тем, что у него единственного вратаря забрали на ЧМ и смысла играть в КБЛ нет. Написал ему (я первый ему написал, прошу заметить, так как увидел, что он в минусах) и предложил выйти из минуса способом, КОТОРЫМ ВЫХОДИЛИ ИЗ МИНУСА МИЛЛИОН РАЗ МНОГИЕ КОМАНДЫ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ДО ЭТОГО – взять вратаря, своих зарплатных раздать, менее зарплатных взять и принять участие в КБЛ. В чём нарушение? Знаю, что он прислушался и сделал всё так, как я ему написал и предложил. Эти переписки доступны администрации, мы переписывались в личке на сайте ФА13, НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ И НАРУШАЕМ ЧТО-ТО. Повторюсь, читал форум от корки до корки в своё время и знаю, ЧТО ТАК ДЕЛАЛИ МНОГИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Сам взял у него несколько игроков, тем самым да, помогая ему выйти из минуса.

Почему именно сейчас и именно нас? Просто посмотрите откуда менеджеры наказанных команд и всё станет на свои места. «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу» - к вопросу о предвзятости к менеджерам определённой страны и «неразжигании межнациональной вражды».

Естественно, что виновным себя не считаю, сделано было всё согласно Правил ФА13. Если уж наказываете ни за что – наказывайте только меня, именно я «организатор схемы» (аж смешно), подбил товарища на законный выход из минуса, обернувшийся для него таким вот недоразумением. Повторюсь – никто ни от кого не прятался, вся переписка доступна админам, и всё было в рамках Правил.

Просто вот так вот избавляются от менеджеров с Украины. Удачи всем. И да – писем от организаторов в личку не было, никто объясниться не просил, просто решили выгнать за ими самими надуманные (но законные и в рамках Правил) обвинения и всё.

Более здесь писать не буду, если отменят штраф и ограничатся предупреждением – хорошо, если нет – так тому и быть, оплачивать надуманные минуса возможности нет. Удачи всем.
+Quote Post
$tepa
post Aug 19 2025, 17:28
Сообщение #139

neo
**

No. пользователя: 6.742
Профайл клуба

Я как менеджер Нефтяника могу только согласится с предыдущим постом. Так и было, не собирался участвовать но потом передумал когда обьяснили как можно пополнить казну клуба законным способом через раздачу своих игроков и набором чужих с маленькими зарплатами. Играю в ФА13 уже немало, много аренд подобных видел и вообще не думал, что нарушаю правила.
Написал в личку с просьбой выручить выйти клубу из минуса многим менеджерам, не менее 10 а то и 20, откликнулись немногие. Которые потом и пострадали. Они точно не при чём.
Если получится не наказывать - был бы благодарен, злого умысла точно не было, только мысли про клуб и законные арендные сделки, как это делали многие менеджеры много сезонов до этого.
Надеюсь на понимание.
+Quote Post
Крот
post Aug 28 2025, 20:02
Сообщение #140

дядя Сэм

No. пользователя: 6.195
Клуб: Shakhtar Donetsk
Профайл клуба

Хочу всех поздравить с юбилейным 50 сезоном и поблагодарить администрацию!

Надеюсь, наш чемпионат продолжит игру тем же составом, а может и присоединяться новые менеджеры. До встречи на ФАшных полях! :)
+Quote Post
Gagarin
post Aug 29 2025, 11:20
Сообщение #141

monster

Профайл клуба

QUOTE(Крот @ Aug 29 2025, 00:02)
Хочу всех поздравить с юбилейным 50 сезоном и поблагодарить администрацию!

Надеюсь, наш чемпионат продолжит игру тем же составом, а может и присоединяться новые менеджеры. До встречи на ФАшных полях! :)
*

Ещё всем по ляму накинуть в честь юбилея и будет норм [:icon_mrgreen:]
+Quote Post
як_
post Aug 29 2025, 14:50
Сообщение #142

monster

No. пользователя: 3.236
Профайл клуба

Но по сути никто не реабилитирован. Все виновны. Так что на будущее в период аренд брать игроков у клубов которые не будут участвовать в КТ
+Quote Post
StepPe
post Aug 29 2025, 15:30
Сообщение #143

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(як_ @ Aug 29 2025, 13:50)
Но по сути никто не реабилитирован. Все виновны. Так что на будущее в период аренд брать игроков у клубов которые не будут участвовать в КТ
*

Ну значит спрашивать? Ты будешь играть в КТ? Если скажет нет - то аренда разрешена. Если обманет (или поменяет решение) - то сам дурак.

+Quote Post
AiK
post Aug 29 2025, 18:40
Сообщение #144

Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

В связи с тем, что организаторы схемы по перекачиванию ФК - честно признались,
то учитывая аргументы и юбилейный сезон - принято решения снять долги в ФМах с
менеджеров, которые оказались пострадавшей стороной.
Обращаем внимание, что если бы не 50 сезон, то долги не были бы списаны.
Учитывайте,  в дальнейшем при аренде игроков для участия в  Комм.Турнирах и КБЛ.

Отсрочка на погашение долга для участнков этой схемы - конец юбилейного 50-го сезона.
+Quote Post
як_
post Aug 29 2025, 20:48
Сообщение #145

monster

No. пользователя: 3.236
Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Aug 29 2025, 16:40)
В связи с тем, что организаторы схемы по перекачиванию ФК - честно признались,
то учитывая аргументы и юбилейный сезон - принято решения снять долги в ФМах с
менеджеров, которые оказались пострадавшей стороной.
Обращаем внимание, что если бы не 50 сезон, то долги не были бы списаны.
Учитывайте,  в дальнейшем при аренде игроков для участия в   Комм.Турнирах и КБЛ.

Отсрочка на погашение долга для участнков этой схемы - конец юбилейного 50-го сезона.
*

+Quote Post
Kesha
post Aug 29 2025, 21:33
Сообщение #146

monster

No. пользователя: 479
Профайл клуба

QUOTE(як_ @ Aug 29 2025, 20:48)
Спасибо  :eusa_clap:
*

наблюдал со стороны за ситуацией, спасибо за ЭТО решение руководству!!!
+Quote Post
Ded Perded
post Aug 30 2025, 08:27
Сообщение #147

neo -> orc

Профайл клуба

А я категорически против смягчения санкций. Им палец в рот не клади. Они так ещё чего доброго начнут требовать гуманного отношения к их пленным. Впрочем, сдешние не способны.
+Quote Post
StepPe
post Aug 30 2025, 10:51
Сообщение #148

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Aug 30 2025, 07:27)
А я категорически против смягчения санкций. Им палец в рот не клади. Они так ещё чего доброго начнут требовать гуманного отношения к их пленным. Впрочем, сдешние не способны.
*

Не сомневался в том что придет Дед Пердун и будет возмущаться, он так хотел этнических чисток. Есть ощущение что когда он пишет такие коменты то периодически кидает зиги.
+Quote Post
Gagarin
post Aug 30 2025, 19:38
Сообщение #149

monster

Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Aug 30 2025, 14:51)
Не сомневался в том что придет Дед Пердун и будет возмущаться, он так хотел этнических чисток. Есть ощущение что когда он пишет такие коменты то периодически кидает зиги.
*

Да не - дед на какой-то своей волне. Если и кидает зиги, то наверняка какие-то особенные, типа как древние египтяне согнутыми руками в разные стороны [:icon_mrgreen:]
+Quote Post
Ded Perded
post Aug 30 2025, 19:53
Сообщение #150

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Aug 30 2025, 09:51)
*

Доцент - тупой, а ты - Стёпа. :eusa_wall:
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 7th September 2025 - 09:27