Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Штраф в ФМ за аренду игрока

Крот
post Jul 17 2025, 08:20
Сообщение #1

дядя Сэм

No. пользователя: 6.195
Клуб: Shakhtar Donetsk
Профайл клуба

Всем привет кого давно не видел. За что мне впаяли штраф в ФМ, менеджера Нефтяника наказали, возможно еще кто-то из Украины попал под раздачу (не смотрел). Что не так с арендой?

Братишка написал в ЛС, мол, долг у клуба. Выручи, помоги, возьми в аренду кого-то. Отчего ж не помочь? У меня тоже были такие ситуации - выкладывал прям на форуме соответствующий пост и народ помогал...

И сейчас этот минус, как я его погашу? Реальные деньги я переводить не буду по определенным причинам. И что в итоге у нас заберут наши команды?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Крот
post Jul 17 2025, 08:25
Сообщение #2

дядя Сэм

Профайл клуба

Я все-таки посмотрел по вышке.

Штрафы в ФМ получили Полтава, Металлист (Х), Сталь (А), Десна. Все с жирнющим минусом.
+Quote Post
StepPe
post Jul 17 2025, 12:04
Сообщение #3

neo -> orc

No. пользователя: 5.855
Профайл клуба

Меня тоже удивил мой минус лям ФМ. С моей стороны это выглядело так, было предложение взять кого-то в аренду, я подумал и решил что третий форвард мне не помешает. Взял одного игрока в аренду и получил штраф. Объяснили каким-то нарушением фейр-плей. Выглядит как абсурд. Потому-что нельзя штрафовать за обычное законное действие без злого умысла. С моей стороны небыло этого злого умысла и не могло быть в теории. Такие непродуманные наказания приводят к оттоку реальных менеджеров с проекта. Их и так маловато, а тут штрафуют не пойми за что. Я подожду объяснений руководства и после уже спокойный приму решение о моем будущем в проекте.
+Quote Post
Kantraler
post Jul 20 2025, 09:30
Сообщение #4

neo -> orc

No. пользователя: 4.104
Профайл клуба

Администрация молчит, ладно, может время ещё не пришло пояснить причину...
Но! Почитав правила, я не нашел никаких запретов в своих действиях, за сим хочу попросить разъяснений и решить ситуацию...
Ну а так да, поднасолили...
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 20 2025, 13:22
Сообщение #5

neo -> orc

No. пользователя: 6.951
Профайл клуба

Я думаю администрации стоит внести коррективы в правила для тупых. Указать там, что эта игра всё-таки симулятор части реальной жизни. И соответственно уровень правозащиты на каждый текущий момент примерно соответствует реальной ситуации в окружающей среде. А то эти правдолюбы уже тут достали. Пусть в ООН пишут.
+Quote Post
StepPe
post Jul 20 2025, 13:32
Сообщение #6

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 12:22)
Я думаю администрации стоит внести коррективы в правила для тупых. Указать там, что эта игра всё-таки симулятор части реальной жизни. И соответственно уровень правозащиты на каждый текущий момент примерно соответствует реальной ситуации в окружающей среде. А то эти правдолюбы уже тут достали. Пусть в ООН пишут.
*

Я бы даже поправил "для особо тупых", я к примеру настолько туп что нихрена не понял о чем говорит этот пост. Игра симулятор, уровень правозащиты, примерно соответствует...
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 20 2025, 14:42
Сообщение #7

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Jul 20 2025, 12:32)
Я бы даже поправил "для особо тупых", я к примеру настолько туп что нихрена не понял о чем говорит этот пост. Игра симулятор, уровень правозащиты, примерно соответствует...
*

Понятно. Тебе проще надо объяснять. Тогда может быть так: "Делай так, как ты делаешь в реальной жизни. Молчи и глотай".
+Quote Post
StepPe
post Jul 20 2025, 14:55
Сообщение #8

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 13:42)
Понятно. Тебе проще надо объяснять. Тогда может быть так: "Делай так, как ты делаешь в реальной жизни. Молчи и глотай".
*

мне кажеться что ты судишь о незнакомых людях по себе, но я тебя не осуждаю. Может тебе нравится.
+Quote Post
Администратор Форума
post Jul 20 2025, 15:07
Сообщение #9

dobby

No. пользователя: 4.189

QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 13:22)
*

Предупреждение!

CODE
проявление неуважения к другим участникам проекта
+Quote Post
Kantraler
post Jul 20 2025, 17:30
Сообщение #10

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 14:22)
*

А ну ответь, ссылаясь на правила, где я их нарушил, взяв в аренду игроков???
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 20 2025, 18:02
Сообщение #11

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Jul 20 2025, 13:55)
мне кажеться что ты судишь о незнакомых людях по себе, но я тебя не осуждаю. Может тебе нравится.
*

нравится, не нравится ...
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 20 2025, 18:03
Сообщение #12

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Kantraler @ Jul 20 2025, 16:30)
А ну ответь, ссылаясь на правила, где я их нарушил, взяв в аренду игроков???
*

Не буду отвечать, а то администратор форума меня поймает.
+Quote Post
StepPe
post Jul 20 2025, 18:15
Сообщение #13

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 20 2025, 17:02)
нравится, не нравится ...
*

грустная история, но ты не унывай
+Quote Post
Крот
post Jul 20 2025, 19:52
Сообщение #14

дядя Сэм

Профайл клуба

В общем, что удалось выяснить - на сегодняшний день то, в чем мы поучаствовали называется перекачкой средств с одного клуба в другой. Подать апеляцию возможности нет. Всем спасибо за игру. Шахту можно в свободные.
+Quote Post
Kantraler
post Jul 20 2025, 21:46
Сообщение #15

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Крот @ Jul 20 2025, 20:52)
В общем, что удалось выяснить - на сегодняшний день то, в чем мы поучаствовали называется перекачкой средств с одного клуба в другой. Подать апеляцию возможности нет. Всем спасибо за игру. Шахту можно в свободные.
*

По этой логике, любую аренду можно считать перекачкой средст, что кстати не запрещено исходя из правил аренды, есть ограничения в сумме, но не более того, все остальное притянуто за уши...
+Quote Post
StepPe
post Jul 20 2025, 22:31
Сообщение #16

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Крот @ Jul 20 2025, 18:52)
*

Интересное объяснение.

Для всех на будущее нужно помнить что если вам предложили аренду и вы согласились, то есть вероятность что это преступная перекачка средств, и вас накажут. Причем вы не можете это знать наперед.

Я бы еще понял если бы несколько игроков одной команды перешли толпой в другую, это подозрительно. Но оказывается достаточно одного, и вы становитесь соучасником преступления.

Это как лотерея. Выигрышь я так понимаю зависит от одного игрока, который отдает в аренду. Если он слишком много отдал игроков разным клубам, то виноваты все, это перекачка. Как вам это понять заранее если вы взяли только одного игрока? А хер его знает. Лучше отказаться от аренды

Полтаву тоже в свободные можно записывать. Не играйте в азартные игры
+Quote Post
alex86.serg
post Jul 21 2025, 00:19
Сообщение #17

dobby

No. пользователя: 6.760
Профайл клуба

QUOTE(Крот @ Jul 20 2025, 18:52)
*

На форумі дуже багато тем про аренду з таким порушенням тоді, чому їх не карають.
А КТ з таким порушенням ще більше...
Якщо має місце такий прецедент, мають бути наслідки для всіх.
Візьміть гравців в аренду - врятуйте від АБ, кожне літнє міжсезоння багато постів. Їх карали?
+Quote Post
Kantraler
post Jul 21 2025, 06:39
Сообщение #18

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(alex86.serg @ Jul 21 2025, 01:19)
На форумі дуже багато тем про аренду з таким порушенням тоді, чому їх не карають.
А КТ з таким порушенням ще більше...
Якщо має місце такий прецедент, мають бути наслідки для всіх.
Візьміть гравців в аренду - врятуйте від АБ, кожне літнє міжсезоння багато постів. Їх карали?
*

Потому что это НЕ запрещено правилами!!!
Нигде не написано, что я не могу отдать кого угодно, и также взять кого угодно, единственное ограничение между клубами, это сумма в 500к!
Но теперь это трактуется как перелив средств, вот с каких делов? Только админам известно!!! Я бы ещё понял, управляй я этими двумя клубами, но нет, тут все отводится на волю случая, точнее на волю админов, но не как не правил...
Ну что, видео пришло время прощаться...
+Quote Post
therion
post Jul 21 2025, 09:01
Сообщение #19

dobby

No. пользователя: 6.555
Профайл клуба

Если кого интересует моё мнение, то это перебор какой-то. Сколько себя помню в проекте, всегда перед КТ и КБЛ была движуха с арендами, в том числе и чтоб клуб вытащить из автобанкротства. Почему это выстрелило сейчас - вопрос.
Если не было еще́ прецедента, чтоб руководство пересмотрело свое́ решение, то, думаю, сейчас именно такой случай может представиться. Не так много нас тут осталось, менеджеров, чтоб вот так из-за пустяка разбрасываться ними.
+Quote Post
Берсерк
post Jul 21 2025, 13:50
Сообщение #20

Deutschland über alles

No. пользователя: 4.554
Профайл клуба

Тоже не понятно, почему помочь арендой считается нарушением фейр-плэй, а, например, делать комтурниры с условием обязательной аренды - это не норм.
А еще сравнительно недавно ведь были турниры, где подразумевалась победа организатора и это тоже ведь не считалось нарушением правил.

Может стоит всё-таки какие-то разъяснения дать? Непонятно, зачем идти на принцип и лишаться менеджеров, которые давно играют.
Особенно учитывая, что нас все меньше.
+Quote Post
Sysyphus
post Jul 21 2025, 15:12
Сообщение #21

manager

No. пользователя: 4.952
Профайл клуба

Я вот припоминаю штрафы за аренду, когда арендатор не играл ни в каком КТ, но там, по-моему, это было вместе с мультиводством или очень на то похоже.
+Quote Post
JrMarty
post Jul 21 2025, 16:26
Сообщение #22

orc

No. пользователя: 1.582
Клуб: FCSM
Профайл клуба

QUOTE(Sysyphus @ Jul 21 2025, 15:12)
Я вот припоминаю штрафы за аренду, когда арендатор не играл ни в каком КТ, но там, по-моему, это было вместе с мультиводством или очень на то похоже.
*

Буквально месяц назад была ситуация с менеджером Шальке, но там и то конкретно за арендные дела штраф меньше.

А еще с прошлым менеджером Спартака. Совокупный штраф за мульта и махинации был миллион.
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 21 2025, 19:56
Сообщение #23

neo -> orc

Профайл клуба

Не устаю восхищаться. Какие всё-таки гордые, честные, принципиальные люди играют в эту игру! Какой ты не будь всевластный администратор, а не моги от буквы закона отклониться! Не сметь без доказательств репрессировать!
Уверен, что и в повседневной жизни они таковы. Наверное, огромное счастье жить в стране, где власть контролируется такими прекрасными людьми.
Но в этой конкретной ситуации фигуранты от большого ума сами на себя наклепали, написав что брали игроков в аренду без необходимости для своей команды, а просто по просьбе коллеги. Так что я думаю праведный гнев стоит приберечь для других случаев. Их легко обнаружить при желании. Не буду уточнять где а то накажут.
+Quote Post
StepPe
post Jul 21 2025, 20:45
Сообщение #24

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 18:56)
Не устаю восхищаться. Какие всё-таки гордые, честные, принципиальные люди играют в эту игру! Какой ты не будь всевластный администратор, а не моги от буквы закона отклониться! Не сметь без доказательств репрессировать!
Уверен, что и в повседневной жизни они таковы. Наверное, огромное счастье жить в стране, где власть контролируется такими прекрасными людьми.
Но в этой конкретной ситуации фигуранты от большого ума сами на себя наклепали, написав что брали игроков в аренду без необходимости для своей команды, а просто по просьбе коллеги. Так что я думаю праведный гнев стоит приберечь для других случаев. Их легко обнаружить при желании. Не буду уточнять где а то накажут.
*

Что-то ты злой сегодня, проглотить не вышло? Не унывай, завтра наверстаешь.

А если по делу, то предлагать взять в аренду это нормально. Мне предложили, у меня было два форварда и я решил что это маловато для КБЛ, взял одного. Вот и все нарушение
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 21 2025, 21:01
Сообщение #25

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Jul 21 2025, 19:45)
Что-то ты злой сегодня, проглотить не вышло? Не унывай, завтра наверстаешь.

А если по делу, то предлагать взять в аренду это нормально. Мне предложили, у меня было два форварда и я решил что это маловато для КБЛ, взял одного. Вот и все нарушение
*

Ну и как успехи?
+Quote Post
StepPe
post Jul 21 2025, 21:07
Сообщение #26

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 20:01)
Ну и как успехи?
*

Ну я не злой и на людей не кидаюсь, значит все хорошо. Проект покидаю, займусь другими делами. Проблем не вижу
+Quote Post
Ded Perded
post Jul 21 2025, 21:10
Сообщение #27

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(StepPe @ Jul 21 2025, 20:07)
Ну я не злой и на людей кидаюсь, значит все хорошо. Проект покидаю, займусь другими делами. Проблем не вижу
*

А зачем тут позорился?
+Quote Post
StepPe
post Jul 21 2025, 21:18
Сообщение #28

neo -> orc

Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 20:10)
А зачем тут позорился?
*

Не вижу позора, мне интересно было понять кто и зачем принял это странное решение. Я высказал свое видение. Прибежал ты и хоть тебя никто не просил начал называть всех тупыми и нести ахинею про устройство мира. Твой бред я тоже прокоментировал, потому как это весело. Тему все равно скоро прикроют, так что можно пока поржать
+Quote Post
Gagarin
post Jul 21 2025, 21:38
Сообщение #29

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

Всех осуждаю! Махинаторов за махинации, руководство за репрессии, деда за то что таблетки не выпил опять. Грешники, покайтесь!

+Quote Post
alex86.serg
post Jul 22 2025, 00:03
Сообщение #30

dobby

No. пользователя: 6.760
Профайл клуба

QUOTE(Ded Perded @ Jul 21 2025, 18:56)
*

В літнє міжсезоння це не перший раз, коли порушується правило феїр-плей. Чому саме зараз і саме цих менеджерів штрафують? Повторююсь, тут на форумі дуже багато можна знайти постів, де це правило порушене
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 5th September 2025 - 01:12