Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Предложения по сайту

Лжец
post Sep 28 2016, 15:23
Сообщение #841

golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Sep 28 2016, 15:00)
Ну...да, тоже есть разумное зерно) Но в любом случае, надо как-то сделать так, чтобы старожилов не раздражало...
*

Старожилов и сами новички могут раздражать- перетерпят! :D
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kachan
post Sep 28 2016, 15:44
Сообщение #842

Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Sep 28 2016, 16:23)
Старожилов и сами новички могут раздражать- перетерпят!  :D
*

Согласен. Старожили перетерпят)

А вот новичка надо цеплять какими-то фишками, пока он не втянется в процесс, не ознакомится с генератором и т.д.
+Quote Post
дед losiar
post Sep 28 2016, 16:28
Сообщение #843

monster

No. пользователя: 4.059
Профайл клуба

Вообще нам надо на себя надеть маску новичка. Конечно трудно это, но надо стараться.) Вот предложили какую то картинку для чего-то или в новом билде видеопросмотр матча появился. Мне новичку оно интересно или нах ненужна. Не интересна, не привлекательна значит и не вводить, или же на оборот интересно привлекательно, значит вводить.
В общем как-то отключаться и смотреть на увиденное свежим незамылиным глазом.
+Quote Post
norrff
post Sep 28 2016, 18:56
Сообщение #844

dobby

No. пользователя: 6.370
Профайл клуба

А может эту идею приберечь для html-отчёта? Ведь когда-то и до них очередь дойдёт....
+Quote Post
Корсар
post Sep 29 2016, 12:06
Сообщение #845

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 13:43)
Тему думаю создавать не стоит, так что спрошу здесь у спецов.
Много ли работы, чтобы примерно вот такое сделать? По сути как мне кажется особых заморочек нет, менять схему, имена игроков, название клуба и убирать это все при начале матча
Для чего? Штоб красиво было!

Мне кажется, можно сделать проще. Сейчас при первом клике на окошке просмотра видео игроки разбегаются по своим позициям (причем команда, разыгрывающая с центра, раполагается со смещением к центру) и сразу начинается показ.

Нужно сделать две вещи:
1. Слелать паузу после расстановки игроков по полю. Для начала просмотра нужно кликнуть второй раз.
2. Расстановку игроков начинающей с центра команы сделать по координатам, как у второй команды.

В таком случае будет видна расстановка обеих команд перед игрой, что, как я понял, и предлагал дед. Разве что имен игроков на поляне нет, но их можно открыть справа, нажав соответствующую ссылочку вверху.

Красоты, правда, нет, но если главная цель была информативность, то она вроде как достигается
+Quote Post
Корсар
post Sep 29 2016, 12:13
Сообщение #846

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(norrff @ Sep 28 2016, 18:56)
А может эту идею приберечь для html-отчёта?  Ведь когда-то и до них очередь дойдёт....
*

А вот в отчете расстановка команд была бы вполне уместна - не надо никуда лезть, практически сразу вся инфа об игре в одном месте. Правда, для верности надо по отчету проверять, не перестроился ли соперник после стартового свистка, дабы ввести в заблуждение :D. Вот тут уже надо будет видео посмотреть. Но это для тех, кто глубоко копает. А их меньшинство
+Quote Post
Палыч
post Sep 29 2016, 12:52
Сообщение #847

morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Sep 29 2016, 12:06)
Красоты, правда, нет, но если главная цель была информативность, то она вроде как достигается
*

У деда главная цель - красота! И это правильно! :)
Схема там должна быть условная, просто красиво оформленная.
А вот слишком много информативности, вплоть до координат показывать - этого как раз быть не должно. Те, "кто глубоко копает" должны иметь преимущество.
+Quote Post
Санёк
post Sep 29 2016, 13:40
Сообщение #848

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Sep 29 2016, 13:52)
У деда главная цель - красота! И это правильно! :)
Схема там должна быть условная, просто красиво оформленная.
А вот слишком много информативности, вплоть до координат показывать - этого как раз быть не должно. Те, "кто глубоко копает" должны иметь преимущество.
*

Точного положения по координатам точно не будет.
+Quote Post
Alex_Zander
post Sep 29 2016, 14:58
Сообщение #849

Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

Можно ли ссылку на расчет билетов показывать только в том случае, когда команда играет дома?...
Плюсом:
На странице профайла в блоке "последняя игра" и "следующая игра" выводить обе эмблемы команд, а также , если возможно, добавить видимость изменений рейтинга и БУМа

Чет меня поперло :))
Вот тут:
http://fa13.info/tournament/champions-league
Если нажать на "показать результаты" - появляются результаты всех групп. Может есть смысл, чтобы , раз ссылка есть под каждой группой, то и резы показывались только для той группы, чья ссылка была нажата?...
+Quote Post
Андрей А
post Sep 30 2016, 20:20
Сообщение #850

orc

No. пользователя: 220
Профайл клуба

Тут не раз уже про это писали, отмечу и я самое главное неудобство на сайте на данный момент: в Меню команды по умолчанию должен открываться Профайл команды с ростером, а не Регистрация товарищеской игры. Или вынести ссылку на ростер на другое видное, быстродоступное место.

Сейчас я обнаружил, что в ростер ещё можно попасть кликом по логотипу, но не каждый догадается, что это вообще активный элемент.
+Quote Post
Санёк
post Sep 30 2016, 21:09
Сообщение #851

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 21:20)
Тут не раз уже про это писали, отмечу и я самое главное неудобство на сайте на данный момент: в Меню команды по умолчанию должен открываться Профайл команды с ростером, а не Регистрация товарищеской игры. Или вынести ссылку на ростер на другое видное, быстродоступное место.

Сейчас я обнаружил, что в ростер ещё можно попасть кликом по логотипу, но не каждый догадается, что это вообще активный элемент.
*

Отвечу уже раз в пятый - в последний. Поднадоело уже, честно говоря) Если при клике по меню команду попадать в команду - то меню менеджера не будет появляться вообще, потому что у команды свое левое меню. Еще раз - согласен, структура меню мне не очень нравится. Кто может предложить что-то более адекватное - пожалуйста.

По поводу клика по логотипу...ну если не каждый догадается, то подскажут)
+Quote Post
Санёк
post Sep 30 2016, 21:10
Сообщение #852

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Sep 29 2016, 15:58)
Можно ли ссылку на расчет билетов показывать только в том случае, когда команда играет дома?...
Плюсом:
На странице профайла в блоке "последняя игра" и "следующая игра" выводить обе эмблемы команд, а также , если возможно, добавить видимость изменений рейтинга и БУМа

Чет меня поперло :))
Вот тут:
http://fa13.info/tournament/champions-league
Если нажать на "показать результаты" - появляются результаты всех групп. Может есть смысл, чтобы , раз ссылка есть под каждой группой, то и резы показывались только для той группы, чья ссылка была нажата?...
*

Это все мелочи, хотя достойные внимания...Думаю, дойду и до этого, но давай попозже) Напомни как-нибудь, когда основное перенесем, если забуду. Там уже решим)
+Quote Post
Андрей А
post Sep 30 2016, 21:54
Сообщение #853

orc

Профайл клуба

Санёк, честно говоря, не понял, что ты имел в виду под словами "Если при клике по меню команду попадать в команду." Клик по логотипу и названию команды под ним, о котором я и сам говорил? Ну да ладно, если тебе поднадоело уже...

Что касается более адекватной структуры меню - пожалуйста: пункт Постройки, приглашения нужен всего несколько раз в году и не содержит подразделов. Его смело можно убрать в Меню команды. Если у Спортшколы тоже нет подразделов (у меня её нет, я не знаю), то её туда же. Заодно может и меню перестанет убегать влево в окне уменьшенного размера. На освободившееся место можно вывести Профайл команды, если так сложно поменять очередность пунктов в Меню команды.
+Quote Post
Санёк
post Sep 30 2016, 22:32
Сообщение #854

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 22:54)
Санёк, честно говоря, не понял, что ты имел в виду под словами "Если при клике по меню команду попадать в команду." Клик по логотипу и названию команды под ним, о котором я и сам говорил? Ну да ладно, если тебе поднадоело уже...

*

Смотри. Я правильно понимаю, что предлагается по клику на "меню команды" открывать по умолчанию ростер? В этом случае, ростер открывается со своим левым меню - история менеджеров и т.п. И как нам открыть в итоге меню команды с регистрацией товы и замещением?

QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 22:54)
Что касается более адекватной структуры меню - пожалуйста: пункт Постройки, приглашения нужен всего несколько раз в году и не содержит подразделов. Его смело можно убрать в Меню команды. Если у Спортшколы тоже нет подразделов (у меня её нет, я не знаю), то её туда же. Заодно может и меню перестанет убегать влево в окне уменьшенного размера. На освободившееся место можно вывести Профайл команды, если так сложно поменять очередность пунктов в Меню команды.
*

Не, ну я не это имел в виду) Это попихаем туда, а это туда - не очень хороший вариант) Нужна структура. Я главные пункты вынес отдельно, а "Меню менеджера" и "Меню команды" сделал "помойкой", где собирается вся второстепенная инфа о команде и менеджера соответственно. Помойка мне не очень нравится, но по-другому пока как сделать, не вижу. Выносить профайл отдельно...Ну можно, в принципе, если бы не было ссылки вверху. А она должна быть и логичнее всего, если будет вести именно на команду. Поэтому не вижу смысла в повторении функционала в меню менеджера.
+Quote Post
Андрей А
post Sep 30 2016, 23:40
Сообщение #855

orc

Профайл клуба

Санёк, теперь понял суть проблемы. Как-то даже не обращал внимания, что у Профайла команды своё меню. Мои виденье: помойка Меню команды по сути состоит лишь из двух пунктов
- Регистрация товарищеской игры
- Отдать на замещение
Почему бы её не слить с этим самым Профайлом команды? То есть да, кликаем на Меню команды и видим все ссылки из Профайла команды + Отдать на замещение, она туда вполне подходит. А Регистрацию товарищеской игры можно перекинуть в раздел Товарищеские матчи. Причем я бы этот раздел с ростером поставил бы на первом место в верхнем меню.

Я исхожу из того, что список игроков должен висеть на видном, очевидном месте, т.к. это основа любого футбольного менеджера. Чтобы тех же новичков сразу не отпугнуло отсутствие интуитивности интерфейса.

Возможно, проблему решило бы если бы логотип-ссылка на ростер была слева и/или в ряду других пунктов меню, а то она выглядит лишь декоративным элементом.

То есть я бы сделал так
(IMG:http://screenshot.ru/upload/images/2016/10/01/1e052d.png)

или так
(IMG:http://screenshot.ru/upload/images/2016/10/01/2b5179.png)

или даже так
(IMG:http://screenshot.ru/upload/images/2016/10/01/4fb872.png)

Последний вариант мне сейчас даже больше нравится, как раз Меню менеджера располагается рядом с блоком авторизации.
+Quote Post
Alex_Zander
post Oct 1 2016, 18:26
Сообщение #856

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Oct 1 2016, 01:10)
Это все мелочи, хотя достойные внимания...Думаю, дойду и до этого, но давай попозже) Напомни как-нибудь, когда основное перенесем, если забуду. Там уже решим)
*

откуда же я буду знать, когда вы все перенесете :))
+Quote Post
Санёк
post Oct 1 2016, 19:37
Сообщение #857

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Андрей А @ Oct 1 2016, 00:40)

*

Есть еще одна проблема)

Все страницы у нас делятся на общие (видные всем) и приватные (видные только тем, кому должны быть видны). Ростер виден всем, а меню замещения должно быть видно только если ты являешься менеджером этой команды. С товарищескими матчами аналогично - результаты видны всем, а рега - только залогиненным пользователям. Соответственно, ссылки в меню менеджера - практически все приватные, за исключением добавленных для удобства (тот же ростер). И мне пока вариант четкого разделения меню по областям видимости(общие и приватные) нравится пока больше, чем проверка, кто что может видеть, и выводить соответствующие ссылки.

Я скорее склоняюсь к тому, чтобы переименовать меню команды - скорее всего, название вводит в смущение. Ибо это скорее набор мелких, не так часто нужных элементов управления, а не главное меню команды.
+Quote Post
Alex_Zander
post Oct 4 2016, 16:19
Сообщение #858

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

Еще очень хочется из Пресс-центра команды иметь ссылку либо на все ПК тура своего чемпа, либо на последние игры чемпа...
+Quote Post
Палыч
post Oct 4 2016, 17:55
Сообщение #859

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Oct 4 2016, 16:19)
Еще очень хочется из Пресс-центра команды иметь ссылку либо на все ПК тура своего чемпа, либо на последние игры чемпа...
*

Да, из пресс-центра всё время хочется куда-то попасть по одному клику, но не получается.
Лучше бы кликабельное описание матча, за который даёшь прессуху, (кубок Грузии, 1:16 ф - 2 игра) вело не вверх этой же самой страницы, а на страницу "Последние игры в турнире".

+ В пресс-центре есть опечатки:
"...Если пресс-конференция дана в течении дня после матча, то премия за ПК переводятся в финансы клуба в полном размере, если позже, то вы сможете заработать только половину. За товарищеские матчи премии не переводятся. Если менеджер дает повторную пресс конференцию, то новый комментарий добавится к ранее данной ПК, при этом повторно деньги в финансы клуба." Последнее предложение обрывается, не закончившись, потеряли "начисляться не будут"
+Quote Post
Alex_Zander
post Oct 4 2016, 19:46
Сообщение #860

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Oct 4 2016, 21:55)
Да, из пресс-центра всё время хочется куда-то попасть по одному клику, но не получается.
Лучше бы кликабельное описание матча, за который даёшь прессуху, (кубок Грузии, 1:16 ф - 2 игра) вело не вверх этой же самой страницы, а на страницу "Последние игры в турнире".

Вот я про это же
+Quote Post
Жека
post Oct 4 2016, 19:57
Сообщение #861

manager

No. пользователя: 2.162
Клуб: FC Chelyabinsk
Профайл клуба

А у нового сайта есть возможность отслеживать посещение менеджера?

Можно эту информацию в профайле отобразить?
Допустим: "Был в профайле последний раз такого-то числа и во столько-то"
Просто в связи с с авто составами и не возможностью связаться с менеджером, было бы неплохо увидеть такую информацию.

Может у человека времени нет на форум и гостевую, но на сайт он заглянул и тут бац, я смогу увидеть, что он всё же не забил на ФА )
+Quote Post
Праповедник
post Oct 5 2016, 07:41
Сообщение #862

Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

В блоке следущая игра все пространство подделено на 3 колонки. В итоге вся информация отобража4тся в 3 колонке и 2 остальных колонки остаются пустыми.
Это неудобно - не видно ничего.

Предлагю с второй строки сделать одну колону чтобы информация занимала всю ширину блока.

См вложение для наглядности. Эх не получилось вложение добавить ошибка форума - "Закачать файл не удалось, т.к. необходимые права доступа не были поставлены на папку 'uploads'. Пожалуйста, свяжитесь с администратором и поставьте его в известность о наличии данной ошибки.
+Quote Post
Санёк
post Oct 5 2016, 08:42
Сообщение #863

Соломенный пес

Профайл клуба

Со всем согласен, все зафиксировано. Будет время - буду смотреть.
+Quote Post
akim
post Oct 5 2016, 09:54
Сообщение #864

экзистенциалист по этике

No. пользователя: 5.182
Профайл клуба

Немного не по теме, но такой темы не нашёл.

Хочу для второго клуба эмблему клуба АК Ждановичи, а не Полоцка.

Вот такую: https://goo.gl/images/a2eKjV
+Quote Post
Luis
post Oct 5 2016, 10:42
Сообщение #865

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

QUOTE(akim @ Oct 5 2016, 09:54)
Немного не по теме, но такой темы не нашёл.

Хочу для второго клуба эмблему клуба АК Ждановичи, а не Полоцка.

Вот такую: https://goo.gl/images/a2eKjV
*

http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...0&#entry1025751
+Quote Post
alg
post Oct 5 2016, 16:14
Сообщение #866

golum

No. пользователя: 48
Профайл клуба

QUOTE(Жека @ Oct 4 2016, 18:57)
А у нового сайта есть возможность отслеживать посещение менеджера?
Может у человека времени нет на форум и гостевую, но на сайт он заглянул и тут бац, я смогу увидеть, что он всё же не забил на ФА )
*

Дельная фитча была бы :eusa_clap:
+Quote Post
Dunadan
post Oct 5 2016, 17:35
Сообщение #867

Вестерло

No. пользователя: 2.200
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Oct 5 2016, 08:42)
Со всем согласен, все зафиксировано. Будет время - буду смотреть.
*

Привет. А можно сделать, чтобы в профайле команд игроки вызванные в сборную были отмечены соответствующим значком, как на старом сайте? :)
+Quote Post
Chuv
post Oct 5 2016, 19:03
Сообщение #868

химичув

No. пользователя: 2.209
Профайл клуба

1. Прошу добавить тур старения игрокам в ростере сборных.

2. Может уже предлагали и повторяюсь: в расписании команды http://fa13.info/club/ххх/schedule показывать не только последнюю игру и будущее расписание, но и все предыдущие игры в хронологическом порядке.
+Quote Post
Санёк
post Oct 5 2016, 23:39
Сообщение #869

Соломенный пес

Профайл клуба

Тур старения в ростере добавил, фатал с рядом сборных поправил, отметку СБ добавил.

Что-то еще по сборным срочняком требуется?
+Quote Post
Палыч
post Oct 6 2016, 00:23
Сообщение #870

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Oct 5 2016, 23:39)
Тур старения в ростере добавил, фатал с рядом сборных поправил, отметку СБ добавил.

Что-то еще по сборным срочняком требуется?
*

Честно говоря, чем так важен тур старения для игроков сборных - мне не очень понятно. Важен, чтобы видеть кандидатов в молодёжку, но это уже из области "хотелок" ИМХО.
Мне вот гораздо важнее (ещё для формы на старом сайте просил), чтобы был столбец с днями отдыха, как на Байе. Это в общем-то тоже из "хотелок", но лично для меня довольно важных. На Байе мне очень не хватает столбца со значением сыгранности в сборных, а на сайте - дней отдыха. Приходится постоянно скакать по вкладкам.

ЗЫ Ну и СВ-хи в сборных опять показываются без пробелов. Это тоже из разряда личных бзиков, от которых вроде избавился в клубах, и вот они снова меня достали... :)
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 7 (гостей: 7 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 28th June 2025 - 15:01