Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Предложения по сайту
Корсар |
Sep 29 2016, 12:06
|
monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

|
QUOTE(дед losiar @ Sep 27 2016, 13:43) Тему думаю создавать не стоит, так что спрошу здесь у спецов. Много ли работы, чтобы примерно вот такое сделать? По сути как мне кажется особых заморочек нет, менять схему, имена игроков, название клуба и убирать это все при начале матча Для чего? Штоб красиво было!
Мне кажется, можно сделать проще. Сейчас при первом клике на окошке просмотра видео игроки разбегаются по своим позициям (причем команда, разыгрывающая с центра, раполагается со смещением к центру) и сразу начинается показ. Нужно сделать две вещи: 1. Слелать паузу после расстановки игроков по полю. Для начала просмотра нужно кликнуть второй раз. 2. Расстановку игроков начинающей с центра команы сделать по координатам, как у второй команды. В таком случае будет видна расстановка обеих команд перед игрой, что, как я понял, и предлагал дед. Разве что имен игроков на поляне нет, но их можно открыть справа, нажав соответствующую ссылочку вверху. Красоты, правда, нет, но если главная цель была информативность, то она вроде как достигается
|
|
|
|
Андрей А |
Sep 30 2016, 20:20
|
orc

No. пользователя: 220
Профайл клуба

|
Тут не раз уже про это писали, отмечу и я самое главное неудобство на сайте на данный момент: в Меню команды по умолчанию должен открываться Профайл команды с ростером, а не Регистрация товарищеской игры. Или вынести ссылку на ростер на другое видное, быстродоступное место. Сейчас я обнаружил, что в ростер ещё можно попасть кликом по логотипу, но не каждый догадается, что это вообще активный элемент.
|
|
|
|
Санёк |
Sep 30 2016, 21:09
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 21:20) Тут не раз уже про это писали, отмечу и я самое главное неудобство на сайте на данный момент: в Меню команды по умолчанию должен открываться Профайл команды с ростером, а не Регистрация товарищеской игры. Или вынести ссылку на ростер на другое видное, быстродоступное место. Сейчас я обнаружил, что в ростер ещё можно попасть кликом по логотипу, но не каждый догадается, что это вообще активный элемент. Отвечу уже раз в пятый - в последний. Поднадоело уже, честно говоря) Если при клике по меню команду попадать в команду - то меню менеджера не будет появляться вообще, потому что у команды свое левое меню. Еще раз - согласен, структура меню мне не очень нравится. Кто может предложить что-то более адекватное - пожалуйста. По поводу клика по логотипу...ну если не каждый догадается, то подскажут)
|
|
|
|
Санёк |
Sep 30 2016, 21:10
|
Соломенный пес

Профайл клуба

|
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 29 2016, 15:58) Можно ли ссылку на расчет билетов показывать только в том случае, когда команда играет дома?... Плюсом: На странице профайла в блоке "последняя игра" и "следующая игра" выводить обе эмблемы команд, а также , если возможно, добавить видимость изменений рейтинга и БУМа Чет меня поперло :)) Вот тут: http://fa13.info/tournament/champions-leagueЕсли нажать на "показать результаты" - появляются результаты всех групп. Может есть смысл, чтобы , раз ссылка есть под каждой группой, то и резы показывались только для той группы, чья ссылка была нажата?... Это все мелочи, хотя достойные внимания...Думаю, дойду и до этого, но давай попозже) Напомни как-нибудь, когда основное перенесем, если забуду. Там уже решим)
|
|
|
|
Андрей А |
Sep 30 2016, 21:54
|
orc

Профайл клуба

|
Санёк, честно говоря, не понял, что ты имел в виду под словами "Если при клике по меню команду попадать в команду." Клик по логотипу и названию команды под ним, о котором я и сам говорил? Ну да ладно, если тебе поднадоело уже... Что касается более адекватной структуры меню - пожалуйста: пункт Постройки, приглашения нужен всего несколько раз в году и не содержит подразделов. Его смело можно убрать в Меню команды. Если у Спортшколы тоже нет подразделов (у меня её нет, я не знаю), то её туда же. Заодно может и меню перестанет убегать влево в окне уменьшенного размера. На освободившееся место можно вывести Профайл команды, если так сложно поменять очередность пунктов в Меню команды.
|
|
|
|
Санёк |
Sep 30 2016, 22:32
|
Соломенный пес

Профайл клуба

|
QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 22:54) Санёк, честно говоря, не понял, что ты имел в виду под словами "Если при клике по меню команду попадать в команду." Клик по логотипу и названию команды под ним, о котором я и сам говорил? Ну да ладно, если тебе поднадоело уже... Смотри. Я правильно понимаю, что предлагается по клику на "меню команды" открывать по умолчанию ростер? В этом случае, ростер открывается со своим левым меню - история менеджеров и т.п. И как нам открыть в итоге меню команды с регистрацией товы и замещением? QUOTE(Андрей А @ Sep 30 2016, 22:54) Что касается более адекватной структуры меню - пожалуйста: пункт Постройки, приглашения нужен всего несколько раз в году и не содержит подразделов. Его смело можно убрать в Меню команды. Если у Спортшколы тоже нет подразделов (у меня её нет, я не знаю), то её туда же. Заодно может и меню перестанет убегать влево в окне уменьшенного размера. На освободившееся место можно вывести Профайл команды, если так сложно поменять очередность пунктов в Меню команды. Не, ну я не это имел в виду) Это попихаем туда, а это туда - не очень хороший вариант) Нужна структура. Я главные пункты вынес отдельно, а "Меню менеджера" и "Меню команды" сделал "помойкой", где собирается вся второстепенная инфа о команде и менеджера соответственно. Помойка мне не очень нравится, но по-другому пока как сделать, не вижу. Выносить профайл отдельно...Ну можно, в принципе, если бы не было ссылки вверху. А она должна быть и логичнее всего, если будет вести именно на команду. Поэтому не вижу смысла в повторении функционала в меню менеджера.
|
|
|
|
Андрей А |
Sep 30 2016, 23:40
|
orc

Профайл клуба

|
Санёк, теперь понял суть проблемы. Как-то даже не обращал внимания, что у Профайла команды своё меню. Мои виденье: помойка Меню команды по сути состоит лишь из двух пунктов - Регистрация товарищеской игры- Отдать на замещениеПочему бы её не слить с этим самым Профайлом команды? То есть да, кликаем на Меню команды и видим все ссылки из Профайла команды + Отдать на замещение, она туда вполне подходит. А Регистрацию товарищеской игры можно перекинуть в раздел Товарищеские матчи. Причем я бы этот раздел с ростером поставил бы на первом место в верхнем меню. Я исхожу из того, что список игроков должен висеть на видном, очевидном месте, т.к. это основа любого футбольного менеджера. Чтобы тех же новичков сразу не отпугнуло отсутствие интуитивности интерфейса. Возможно, проблему решило бы если бы логотип-ссылка на ростер была слева и/или в ряду других пунктов меню, а то она выглядит лишь декоративным элементом. То есть я бы сделал так (IMG: http://screenshot.ru/upload/images/2016/10/01/1e052d.png) или так (IMG: http://screenshot.ru/upload/images/2016/10/01/2b5179.png) или даже так (IMG: http://screenshot.ru/upload/images/2016/10/01/4fb872.png) Последний вариант мне сейчас даже больше нравится, как раз Меню менеджера располагается рядом с блоком авторизации.
|
|
|
|
Санёк |
Oct 1 2016, 19:37
|
Соломенный пес

Профайл клуба

|
QUOTE(Андрей А @ Oct 1 2016, 00:40) Есть еще одна проблема) Все страницы у нас делятся на общие (видные всем) и приватные (видные только тем, кому должны быть видны). Ростер виден всем, а меню замещения должно быть видно только если ты являешься менеджером этой команды. С товарищескими матчами аналогично - результаты видны всем, а рега - только залогиненным пользователям. Соответственно, ссылки в меню менеджера - практически все приватные, за исключением добавленных для удобства (тот же ростер). И мне пока вариант четкого разделения меню по областям видимости(общие и приватные) нравится пока больше, чем проверка, кто что может видеть, и выводить соответствующие ссылки. Я скорее склоняюсь к тому, чтобы переименовать меню команды - скорее всего, название вводит в смущение. Ибо это скорее набор мелких, не так часто нужных элементов управления, а не главное меню команды.
|
|
|
|
Палыч |
Oct 4 2016, 17:55
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Alex_Zander @ Oct 4 2016, 16:19) Еще очень хочется из Пресс-центра команды иметь ссылку либо на все ПК тура своего чемпа, либо на последние игры чемпа... Да, из пресс-центра всё время хочется куда-то попасть по одному клику, но не получается. Лучше бы кликабельное описание матча, за который даёшь прессуху, (кубок Грузии, 1:16 ф - 2 игра) вело не вверх этой же самой страницы, а на страницу "Последние игры в турнире". + В пресс-центре есть опечатки: "...Если пресс-конференция дана в течении дня после матча, то премия за ПК переводятся в финансы клуба в полном размере, если позже, то вы сможете заработать только половину. За товарищеские матчи премии не переводятся. Если менеджер дает повторную прес с конференцию, то новый комментарий добавится к ранее данной ПК, при этом повторно деньги в финансы клуба." Последнее предложение обрывается, не закончившись, потеряли " начисляться не будут"
|
|
|
|
Палыч |
Oct 6 2016, 00:23
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Oct 5 2016, 23:39) Тур старения в ростере добавил, фатал с рядом сборных поправил, отметку СБ добавил. Что-то еще по сборным срочняком требуется? Честно говоря, чем так важен тур старения для игроков сборных - мне не очень понятно. Важен, чтобы видеть кандидатов в молодёжку, но это уже из области "хотелок" ИМХО. Мне вот гораздо важнее (ещё для формы на старом сайте просил), чтобы был столбец с днями отдыха, как на Байе. Это в общем-то тоже из "хотелок", но лично для меня довольно важных. На Байе мне очень не хватает столбца со значением сыгранности в сборных, а на сайте - дней отдыха. Приходится постоянно скакать по вкладкам. ЗЫ Ну и СВ-хи в сборных опять показываются без пробелов. Это тоже из разряда личных бзиков, от которых вроде избавился в клубах, и вот они снова меня достали... :)
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 7 (гостей: 7 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|