Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Предложения по сайту
дед losiar |
Sep 14 2016, 23:37
|
monster

No. пользователя: 4.059
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Sep 14 2016, 21:17) Я как раз из старожилов, весьма консервативен по натуре... В частности, довольно тяжело перехожу на новый сайт. До сих пор часто пользуюсь привычной старой версией... Но тем не менее, дед losiar прав на все 100%! "Украшалки" нужны! Да, старички до поры будут играть на любом сайте, с любой графикой и и любым наполнением и функционалом. Но никаких новичков мы не увидим никогда без значительных перемен. Я допустим, уже давным-давно никого не пытаюсь пригласить в ФА13. Более того, я стараюсь, чтобы коллеги и знакомые поменьше видели, что я на сайте ФА13. Мне элементарно не объяснить будет людям, привыкшим к современным играм для смартфонов и смотреть на них фильмы в HD - чем я занимаюсь на сайте с оформлением из 20-го века? А если они узнают - сколько я времени трачу на эту игру практически каждый день, многие явно захотят сдать меня в психушку. Новый сайт, пусть и запущенный в недоделанном виде - уже большой шаг, который позволяет таки надеяться, что ФА13 когда-нибудь обретёт "второе дыхание". И надо доводить его до ума и наполнять новым содержанием и функционалом. И не надо бояться "фаст-фуда" и "нашествия тех, кому до 18-ти". На текущий момент такое нашествие бы нам точно не помешало, но мы от этого очень далеки. Конечно, баланс сохранять надо. Но держаться из последних сил за наш привычный минимализм - это путь в никуда! Мне лично картинки деда понравились. Думаю, что даже те, кому они категорически не нравятся, как-нибудь переживут. Они всяко побольше положительных эмоций должны вызывать, чем пустое место там, где эмблема клуба должна присутствовать (а это сейчас все как-то вроде терпят). А вот новичков "зацепить" такие "украшалки" вполне могут помочь. Спасибо за поддержку и оценку моей скромной работы.) Это пока набросок, будет выглядеть лучше.) Я не призываю сделать сайт попугайским, все зеленым и напихать туда разноцветных кнопок. Все в меру. Но надо определиться точно будем делать или нет, не хочется просто убить время которого и так мало и все потом выкинуть на помойку. Если будем, то надо составить ТЗ, зачем и для чего рисовать и куда это вставлять. т.е. от самой маленькой иконки и до самой большой картинки определиться. Определились, рисуем, вставляем в скришот страницы сайта, смотрим, правим, одобряем/не одобряем и так все страницы сайта где будут картинки, иконки. Сделали такой черновик, все, можно вставлять на рабочий сайт.
|
|
|
|
дед losiar |
Sep 14 2016, 23:39
|
monster

No. пользователя: 4.059
Профайл клуба

|
QUOTE(GallOn @ Sep 14 2016, 22:23) Ребят, все кто причастен к созданию нового сайта. Просто зашёл сказать вам спасибо. Мне очень нравится, особенно дизайн и расцветка на данный момент, оформление, навигация. Привык к нему за день. Хотя, поначалу плевался. Стало реально современнее и удобнее всё. Недостатки есть, но они меркнут на фоне плюсов и удобства. В общем, я вас поддерживаю всеми силами и готов предложить свою помощь, если например какие-то фотографии нужны эксклюзивные для оформления: мячи. ворота, поле - готов снять и предоставить. Кстати да удобно. Зашел на старый сайт и там мне оказалось сложнее.
|
|
|
|
alg |
Sep 15 2016, 03:02
|
golum

No. пользователя: 48
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Sep 15 2016, 00:06) Кстати, подумалось, что если удастся визуализировать как-то ещё и коэффициент повреждения - это станет уже не просто "украшалкой", а вполне полезным функционалом. Для начала, кстати, неплохо бы его и в цифрах визуализировать: допустим 75+ красными цифрами выделять, а 90+ жирным красным с каким-нибудь тревожным значком. Мне кажется это уже лишнее. Все, на что надо обратить внимание красным не выделишь, менеджер все-таки сам должен думать на что обращать внимание. Вот индикация набора опыта и багажа силы, которая теперь стала только цветовой, не зашла что-то. Хотелось бы что б было как на старом сайте - по длине полоски тоже.
|
|
|
|
Палыч |
Sep 15 2016, 09:47
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(alg @ Sep 15 2016, 03:02) Мне кажется это уже лишнее. Все, на что надо обратить внимание красным не выделишь, менеджер все-таки сам должен думать на что обращать внимание. Устаревшее мнение. :) Увы! Сейчас надо заставлять обращать внимание. Я и сам раньше думал совсем по другому. Мечтал, чтобы в ФА13 приходили исключительно "идеальные" новички. Которые перед тем, как начать играть, 5 раз перечитают весь наш талмуд с правилами, ещё на этапе выбора команды разберутся во всех ньюансах, выработают стратегию, и с первого тура начнут идеально играть, и уж конечно не допускать никогда таких ляпов как "не заметил, что коэффициент повреждения приблизился к критическому значению". А всяких пофигистов, которым лень Правила почитать и игроков в схеме подвигать - выгонять из проекта. Но об этом можно было рассуждать в "золотые времена" проекта, когда свободных команд было максимум несколько десятков, а иногда не было вообще. (В ту пору всерьёз обсуждалась идея введения некого экзамена по знанию Правил для новичков (!!!) перед выдачей команды.) Сейчас время другое и ситуация совсем другая. Сейчас проекту жизненно необходимы вообще любые новички. В том числе и современные молодые люди с "клиповым" мышлением, которые по началу будут уделять ФА13 максимум 3 минуты в день. Они не будут изучать весь этот миллион цифр, который характеризует команду, постройки и игроков, и могут годами играть, не задумываясь, как изменяются цифры в графе "Повреждения" и вовсе не замечая эту строчку. А вот если после очередной игры красиво нарисованная трибуна вдруг сменится на полуразрушенную - вот это может привлечь внимание и заставить подумать, что надо сделать, чтобы вернуть красоту. А потом может возникнуть желание и другие циферки повнимательнее изучить и в игру поглубже погрузиться. И только таким путём, привлекая по началу красивой картинкой и кажущейся простотой управления (после появления онлайн-билда) на данный момент и можно завлечь реальных новичков (не сыновей/дочерей участников). И всё, на что надо обратить внимание, НАДО выделять на сайте. Это для ветеранов очевидным видится проверять периодически коэффициент повреждения. Неопытным менеджерам сайт сам должен подсказывать, на какие из кучи цифр надо обратить внимание. ЗЫ Сам играю 150 лет, но вот только вчера из этой темы понял, что означают загодочные буквы W W L D L W в графе "Форма команды". :D Мне почему-то представлялось, что это хитро зашифрованные цвета формы игроков. :D
|
|
|
|
Alex_Zander |
Sep 15 2016, 12:20
|
Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Sep 15 2016, 13:47) Устаревшее мнение. :) Увы! Сейчас надо заставлять обращать внимание. Я и сам раньше думал совсем по другому. Мечтал, чтобы в ФА13 приходили исключительно "идеальные" новички. Которые перед тем, как начать играть, 5 раз перечитают весь наш талмуд с правилами, ещё на этапе выбора команды разберутся во всех ньюансах, выработают стратегию, и с первого тура начнут идеально играть, и уж конечно не допускать никогда таких ляпов как "не заметил, что коэффициент повреждения приблизился к критическому значению". А всяких пофигистов, которым лень Правила почитать и игроков в схеме подвигать - выгонять из проекта. Но об этом можно было рассуждать в "золотые времена" проекта, когда свободных команд было максимум несколько десятков, а иногда не было вообще. (В ту пору всерьёз обсуждалась идея введения некого экзамена по знанию Правил для новичков (!!!) перед выдачей команды.) Сейчас время другое и ситуация совсем другая. Сейчас проекту жизненно необходимы вообще любые новички. В том числе и современные молодые люди с "клиповым" мышлением, которые по началу будут уделять ФА13 максимум 3 минуты в день. Они не будут изучать весь этот миллион цифр, который характеризует команду, постройки и игроков, и могут годами играть, не задумываясь, как изменяются цифры в графе "Повреждения" и вовсе не замечая эту строчку. А вот если после очередной игры красиво нарисованная трибуна вдруг сменится на полуразрушенную - вот это может привлечь внимание и заставить подумать, что надо сделать, чтобы вернуть красоту. А потом может возникнуть желание и другие циферки повнимательнее изучить и в игру поглубже погрузиться. И только таким путём, привлекая по началу красивой картинкой и кажущейся простотой управления (после появления онлайн-билда) на данный момент и можно завлечь реальных новичков (не сыновей/дочерей участников). И всё, на что надо обратить внимание, НАДО выделять на сайте. Это для ветеранов очевидным видится проверять периодически коэффициент повреждения. Неопытным менеджерам сайт сам должен подсказывать, на какие из кучи цифр надо обратить внимание. ЗЫ Сам играю 150 лет, но вот только вчера из этой темы понял, что означают загодочные буквы W W L D L W в графе "Форма команды". :D Мне почему-то представлялось, что это хитро зашифрованные цвета формы игроков. :D Вот согласен, прям со всем согласен. Я не новичок, но считаю, что было бы здорово, если изменения в инфраструктуре отражались бы наглядно.
|
|
|
|
Санёк |
Sep 15 2016, 16:03
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(Alex_Zander @ Sep 15 2016, 16:46) Ну ты меня прямо в тупик этим вопросом поставил... Просто я как-то привык за все время начинать движение по сайту с меню чемпа: там смотрю все игры/отчеты, потом в таблицу захожу, оттуда уже в профайл. Если кроме меня ссылка на чемп никому особо не нужна, то и ладно... А что в таблице между турами изменится?) В ростер часто бывает нужно посмотреть - подумать над составом, над обменами, над расходами и т.п. А в чемп по идее заходишь после игрового дня - посмотрел таблицу, отчеты, прессухи...Не, может, я конечно, что-то не понимаю, я просто в меню чемпа не так много времени провожу, в отличие от ростера) Если надо - можно подумать, конечно, куда приделать...Но это все же не самая важная из мелочей)
|
|
|
|
Санёк |
Sep 16 2016, 08:29
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(дед losiar @ Sep 16 2016, 07:06) Ну так что решили с украшательством? Я тут подвигал панельки, вот как получилось. Появилась еще идея, добавить иконки (иконки стырил, временно) тренеров отображать над постройкой спортбаза и иконку скаута который будет сигнализировать о приводе нового игрока. Можно и доктора отнести к инфраструктуре. Переименовать в мед центр врачи/игроки. По идеи то в клубе точно больше одного доктора. В ЦСКА например 2 врача, 2 физиотерапевта, 3 массажиста. Не совсем конечно доктора все, но все же это как то более правильнее. В итоге уже три постройки будет со сменой уровней. (IMG:http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/09/d2ac4943e5f487ce96cc670071d3c881.jpg) Не, ну ты слишком быстр)))) Пока что еще ничего не решали. На данный момент, есть более приоритетные задачи. Украшательства имеет смысл начинать делать, когда уже отлажен и в рабочей версии сайт, а у нас этого пока не наблюдается. В целом, я, еще раз повторю, идею поддерживаю, но с конкретным решением и реализацией давай все же немного повременим...Сначала хотя бы функционал настроим. А то получится - с голой задницей, но в галстуке)
|
|
|
|
Van |
Sep 16 2016, 10:00
|
golum

No. пользователя: 5.750
Профайл клуба

|
Ну раз пошла такая пьянка с украшениями еще предложение:
можно ввести больше информации по игрокам, они же у нас реальные. Т.е. сам манагер ищет инфо, с официальных сайтов, рост, вес и т.д можно придумать какую, а также фотку игрока забубенить. И все это вместе с обзыванием игрока грузить. Чтобы когда в ростере разворачиваешь вкладку игрок, вылезала фотка и какие-то базовые характеристики в добавок к тем, что есть. Ну или просто кликабельной сделать ФИО игрока, чтобы при нажатии открывалась вкладка с инфой и фото. Кто хочет добавляет фото и инфу, кто хочет нет. :icon_redface:
|
|
|
|
Kachan |
Sep 16 2016, 10:16
|
Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

|
QUOTE(Van @ Sep 16 2016, 11:00) Ну раз пошла такая пьянка с украшениями еще предложение: можно ввести больше информации по игрокам, они же у нас реальные. Т.е. сам манагер ищет инфо, с официальных сайтов, рост, вес и т.д можно придумать какую, а также фотку игрока забубенить. И все это вместе с обзыванием игрока грузить. Чтобы когда в ростере разворачиваешь вкладку игрок, вылезала фотка и какие-то базовые характеристики в добавок к тем, что есть. Ну или просто кликабельной сделать ФИО игрока, чтобы при нажатии открывалась вкладка с инфой и фото. Кто хочет добавляет фото и инфу, кто хочет нет. :icon_redface: оффтоп: первым делом пойду смотреть фотки в ростере Булонца)) А по теме, идею деда поддреживаю, но только лепить этот конструктор в отдельной вкладке инфрастурктура (или инфо о клубе) но не в ростере.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|