Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Предложения по сайту

shornik
post Mar 30 2017, 08:43
Сообщение #1471

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Mar 30 2017, 07:31)
Да и без светофора все можно решить всплывающей подсказкой. Для фанатов можно там и голы, игры, оценки писать.
*

Не надо увлекаться с всплывающими подсказками.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Палыч
post Mar 30 2017, 08:44
Сообщение #1472

morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Mar 30 2017, 08:34)
Эт вам батенька надо экран расширять:) Сейчас ростер и так ужат - уже просто некуда. Какое разрешение стоит?
*

Я резервы как ужать ещё вижу - слишком большой отступ сейчас от границы столбца до символов в ячейке. :)
Хотя владельцам исландских сборников в любом случае будет тяжело. :)
+Quote Post
Kachan
post Mar 30 2017, 11:04
Сообщение #1473

Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

А чем мешает открываемая инфа по каждому игроку? Она сильно нагружает трафик/страницу/что-то еще? Для тех кому она не нужна - просто не открывайте ее и все и ее для вас существовать не будет.
в остальном эта расскрывашка хоть какой-то динамики ростеру придавала, помимо основной пользы от инфы.
игра основана на анализе инфы, так пусть будет инфа в общей статистике и по каждому отдельно.

Если кто-то не видит в ней ничего полезного, то что плохого вы в ней видите и с технической точки зрения и с точки зрения юзабилити?
+Quote Post
akim
post Mar 30 2017, 12:10
Сообщение #1474

экзистенциалист по этике

No. пользователя: 5.182
Профайл клуба

QUOTE(Kachan @ Mar 30 2017, 11:04)
А чем мешает открываемая инфа по каждому игроку? Она сильно нагружает трафик/страницу/что-то еще? Для тех кому она не нужна - просто не открывайте ее и все и ее для вас существовать не будет.
в остальном эта расскрывашка хоть какой-то динамики ростеру придавала, помимо основной пользы от инфы.
игра основана на анализе инфы, так пусть будет инфа в общей статистике и по каждому отдельно.

Если кто-то не видит в ней ничего полезного, то что плохого вы в ней видите и с технической точки зрения и с точки зрения юзабилити?
*

Очень бесит эта открывашка в мобильной версии, когда надо посмотреть сумму СВ или прогресс опыта-силы.
+Quote Post
wolfheart
post Mar 30 2017, 13:54
Сообщение #1475

monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

Можно в он-лайн заявке на тренировку кнопку "Сбросить" сделать не рядом с "Сохранить заявку"?
Или конфирм сделать?
Или ниже хотя бы чем "сохранить"
вообще не понравилось заново заполнять табличку:)
+Quote Post
Санёк
post Mar 30 2017, 14:02
Сообщение #1476

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(wolfheart @ Mar 30 2017, 14:54)
Можно в он-лайн заявке на тренировку кнопку "Сбросить" сделать не рядом с "Сохранить заявку"?
Или конфирм сделать?
Или ниже хотя бы чем "сохранить"
вообще не понравилось заново заполнять табличку:)
*

))) Ну если с нуля заполнял - то да) А так, обновил страницу без сохранения - и старые настройки вернулись) Но учту.
+Quote Post
Палыч
post Mar 30 2017, 14:25
Сообщение #1477

morpheus

Профайл клуба

Сейчас попытался свежим взглядом посмотреть на ростер: куча синих, красных и зеленых цифр, полоски набора опыта/силы пяти оттенков, разноцветные флаги. Очень уместно и информативно на этом пестром фоне смотрятся выделенные красным дисквалифицированные игроки (я бы и на вкладке "Статистика" сохранял бы это выделение). Неужели кого-то реально на этом фоне напряжёт появление нескольких фамилий, выделенных жёлтым? ИМХО - нормально было бы (оттенок только надо подобрать не очень яркий и "ядовитый"). Зато вообще отпала бы проблема "как посмотреть - что у него с карточками?" Всё очевидно было бы уже при первом взгляде на ростер.
+Quote Post
Палыч
post Mar 30 2017, 14:38
Сообщение #1478

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Shadow @ Mar 30 2017, 08:41)
Что ж у тебя за экран такой? У меня на 21" практически треть экрана еще свободна. Правда масштаб 90%...
*

У меня на работе на 24" тоже всё влазит. А на соседнем 19" уже не влазит. И на домашнем 17" не влазит. А я ещё и на нетбуке с 10" часто играю, и с телефона в ростер заглядываю (где при попытке просто проскроллить по горизонтали до правых столбцов вечно эти спойлеры открываться начинали и нужные мне строки вниз задвигали).
+Quote Post
Alex_Zander
post Mar 30 2017, 14:40
Сообщение #1479

Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Mar 30 2017, 18:38)
У меня на работе на 24" тоже всё влазит. А на соседнем 19" уже не влазит. И на домашнем 17" не влазит. А я ещё и на нетбуке с 10" часто играю, и с телефона в ростер заглядываю (где при попытке просто проскроллить по горизонтали до правых столбцов вечно эти спойлеры открываться начинали и нужные мне строки вниз задвигали).
*

У меня леново 11е , твой ростер влазит полностью, без скроллинга по горизонтали. Браузер Хром.
+Quote Post
Палыч
post Mar 30 2017, 15:15
Сообщение #1480

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Mar 30 2017, 14:40)
У меня леново 11е , твой ростер влазит полностью, без скроллинга по горизонтали. Браузер Хром.
*

На работе 19" монитор древний, с ХЗ какой видеокартой и разрешение больше 1280*1024 не выставить. В том же Хроме столбца "тур" не видно без скроллинга. А дома у меня вообще мегакомп, которому я даже не знаю сколько лет (на нём ещё XP стоит). Там после того, как убрали звездочку и "Информацию" ростер почти влез, но всё равно обрезается чуть-чуть крайний столбец. Если Грудзинскаса в сборную не будут брать - вообще всё влезет.
Нормальный ноут, на котором, наверное, тоже всё влазит, сын 4-хлетний у меня отбирает. :( Не даёт папке в ФА13 зарубиться нормально. :D
+Quote Post
Alex_Zander
post Mar 30 2017, 15:27
Сообщение #1481

Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Mar 30 2017, 19:15)
На работе 19" монитор древний, с ХЗ какой видеокартой и разрешение больше 1280*1024 не выставить. В том же Хроме столбца "тур" не видно без скроллинга. А дома у меня вообще мегакомп, которому я даже не знаю сколько лет (на нём ещё XP стоит). Там после того, как убрали звездочку и "Информацию" ростер почти влез, но всё равно обрезается чуть-чуть крайний столбец. Если Грудзинскаса в сборную не будут брать - вообще всё влезет.
Нормальный ноут, на котором, наверное, тоже всё влазит, сын 4-хлетний у меня отбирает. :(  Не даёт папке в ФА13 зарубиться нормально. :D
*

Апгрейд назрел :D
+Quote Post
gunner
post Mar 30 2017, 16:14
Сообщение #1482

𝒫𝓁𝒶𝓎 ⚽

No. пользователя: 2.052
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Mar 30 2017, 15:15)
Нормальный ноут, на котором, наверное, тоже всё влазит, сын 4-хлетний у меня отбирает. :(  Не даёт папке в ФА13 зарубиться нормально. :D
*

У меня сайт фа13 стоит на 80% масштаба. Иначе все гигантское.)
+Quote Post
babeshka
post Mar 30 2017, 16:18
Сообщение #1483

monster

No. пользователя: 4.223
Профайл клуба

на 22й диагонали все отлично! на 15й как-то сжато...
+Quote Post
Kidman
post Mar 30 2017, 16:36
Сообщение #1484

dobby -> monster

No. пользователя: 4.450
Профайл клуба

По-моему в билде карточки очень удобно реализованы. Да и привычно уже. Можно тут также ввести колонку для иконок с карточками, а уже в статистике указывать сколько точно карточек у игрока 2 или 5 или 8..
+Quote Post
Праповедник
post Mar 31 2017, 18:55
Сообщение #1485

Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

QUOTE(Kidman @ Mar 30 2017, 18:36)
По-моему в билде карточки очень удобно реализованы. Да и привычно уже. Можно тут также ввести колонку для иконок с карточками, а уже в статистике указывать сколько точно карточек у игрока 2 или 5 или 8..
*

а мне бы просто хватило выделять дисквалифицированного игрока красным.
а карточки я думаю можно легко посмотреть во вкладке статистика
+Quote Post
Корсар
post Apr 2 2017, 12:39
Сообщение #1486

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(Shadow @ Mar 30 2017, 05:17)
Давайте не экспериментировать со "светофорами". Даже выделение дисквалифицированного игрока красным уже излишество на мой взгляд. Если еще и на карточках игроков подсветить и травмированных, то вообще "вырви глаз" получится. Кто-то уже вверху, вроде бы, предлагал...  Почему бы не вернуть то самое поле "инфо", где картинками отображать (как в билде) карточки, дисквалификации и травмы? Итого получится 5 вариантов картинок: 1 желтая, 2 желтых, 1 красная, 2 красных и травма. Из них одновременно могут быть только две: травма и любой из вариантов карточек. Так получится информативнее и нагляднее и много места не займет.

Кроме того, поддержу Штурма. Краткой информации об игроке жутко не хватает. Статистика и профиль игрока, конечно, хорошо, но каждый раз туда лазить не особо удобно.
*

Тоже писал об этом. Краткая всплывающая инфа по игроку была очень удобная. Сейчас есть таблица полной статистики, но, по мне, тяжеловато воспринимается.

По выделению красным дисквалифицированных - однозначно за. И по инфе о количестве матчей на дисе сам только что хотел написать.

Еще одна хотелка по инфе в ростере, но знаю, насколько сложно это практически реализуемо. Мне вот не хватает инфы о том, играл ли игрок в последнем ИД, чтобы понимать, сколько баллов физы ему добавлять. Напрашивается как-то цветом выделять или фоном, но предвижу возражения про светофор :) .

Кто-то выше писал насчет вертикального "менеджерского" меню (которое относится к управлению клубом). Что оно мало используется, а съедает место по ширине. Было предложение его скрывать. А что если не скрывать, а расположить горизонтально? У нас по вертикали с местом не так критично, как по горизонтали.
+Quote Post
Санёк
post Apr 2 2017, 13:56
Сообщение #1487

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Apr 2 2017, 13:39)
Еще одна хотелка по инфе в ростере, но  знаю, насколько сложно это практически реализуемо. Мне вот не хватает инфы о том, играл ли игрок в последнем ИД, чтобы понимать, сколько баллов физы ему  добавлять. Напрашивается как-то цветом выделять или фоном, но предвижу возражения про светофор  :) .

Кто-то выше писал насчет вертикального "менеджерского" меню (которое относится к управлению клубом). Что оно мало используется, а съедает место по ширине. Было предложение его скрывать. А что если не скрывать, а расположить горизонтально? У нас по вертикали с местом не так критично, как по горизонтали.
*

Мне кажется, лучше чтобы было однообразно. Там так, здесь так...Да и верстать его надо. Тут бы скорее добавить кол-во дней отдыха, но это тоже место съедает. Надо думать.
+Quote Post
ANIMAL
post Apr 4 2017, 13:12
Сообщение #1488

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

А как теперь на сайте посмотреть сколько дней дисквалификации у игрока? Или я туплю или теперь никак?
+Quote Post
Санёк
post Apr 4 2017, 13:24
Сообщение #1489

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Apr 4 2017, 14:12)
А как теперь на сайте посмотреть сколько дней дисквалификации у игрока? Или я туплю или теперь никак?
*

Пока никак...Добавлю...
+Quote Post
akim
post Apr 4 2017, 16:50
Сообщение #1490

экзистенциалист по этике

No. пользователя: 5.182
Профайл клуба

Я ещё раз вставлю.

Почему не сделать третью вкладку типа "доп.информация" ?
+Quote Post
gunner
post Apr 4 2017, 17:03
Сообщение #1491

𝒫𝓁𝒶𝓎 ⚽

No. пользователя: 2.052
Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Apr 2 2017, 12:39)
...

Еще одна хотелка по инфе в ростере, но  знаю, насколько сложно это практически реализуемо. Мне вот не хватает инфы о том, играл ли игрок в последнем ИД, чтобы понимать, сколько баллов физы ему  добавлять. Напрашивается как-то цветом выделять или фоном, но предвижу возражения про светофор  :) .
...
*

QUOTE(Санёк @ Apr 2 2017, 13:56)
Мне кажется, лучше чтобы было однообразно. Там так, здесь так...Да и верстать его надо. Тут бы скорее добавить кол-во дней отдыха, но это тоже место съедает. Надо думать.
*

А может не дни отдыха показывать, а сразу физу к следующему матчу?
+Quote Post
Корсар
post Apr 4 2017, 17:40
Сообщение #1492

monster

Профайл клуба

QUOTE(gunner @ Apr 4 2017, 17:03)
А может не дни отдыха показывать, а сразу физу к следующему матчу?
*

Пожалуй, это лучший вариант - не надо дополнительных столбиков.

Возникла хотелка по инфе нац. кубков, а может, и по ИК тоже: показывать инфу в виде сетки с результатами. Довольно наглядно видно, кто с кем на какой стадии встречался. Понимаю, что задача не из приоритетных, но хотя бы взять на карандаш на перспективу.

И еще предложение-замечание. По правому вертикальному меню.
Я вот зашел сейчас в свой чемпионат. Как всегда, отображаются последние игры. Сейчас это 1/4 кубка. Но из-за того, что инфы на странице мало (игр/строк всего 4), высота страницы имеет минимальную заданную высоты, при которой на небольших экранах или/и уменьшенном масштабе упомянутое вертикальное меню не помещается полностью на экране. Ссылку на all чемпионата я не вижу. Ползунка прокрутки или каких-либо других признаков того, что меню неполное и может прокручиваться вниз, не видно. Но я то знаю, что меню неполное и что должен быть ползунок прокрутки. Его не видно, но он есть :D .
Стал его искать. Смог его обнаружить далеко не сразу. И подцепить его непросто. Но оказалось еще интереснее: цеплять ползунок и не надо, меню можно (и лучше) прокручивать не с его помощью а просто нажатием ЛКМ на любое место меню и протягиванием его вверх.
Но на этом история не заканчивается. Меню то прокручивается/протягивается вверх, но не фиксируется в нужном положении, а прыгает обратно, правда не на исходную позицию, а чуть выше. Благодаря этому последний пункт с all становится частично видно и его можно кликнуть.

Необходимо сделать, чтобы возможность прокручивания меню была видна визуально и способ прокрутки был интуитивно понятен, а меню фиксировалось после прокрутки в нужном положении.

Пы.Сы. Если сделать так, чтобы блок первого пункта упомянутого меню располагался изначально на одном уровне с основным блоком страницы, то последний пункт меню в моем случае становится видным и необходимость в прокрутке меню отпадает. Возможно, что этого решения будет достаточно. Но вообще-то, если меню можно двигать по вертикали, но оно не фиксируется после перемещения - это не совсем правильно.
+Quote Post
Корсар
post Apr 5 2017, 20:00
Сообщение #1493

monster

Профайл клуба

Продолжаю про вертикальное меню, но теперь уже левое (чемпионаты, ИК и т.д.).
На страницах, которые имеют вертикальную прокрутку (справа есть полоса прокрутки), напр., "ЛЧ", упомянутое меню не имеет самостоятельной (независимой от страницы) прокрутки. Это отчасти логично: зачем отдельно прокручивать меню, если можно прокрутить вниз всю страницу. Но это не совсем правильное решение. Если необходимо прокрутить страницу, чтобы посмотреть инфу внизу, а потом потребуется воспользоваться указанным меню, то придется мотать страницу вверх. А вот если бы меню не прокручивалось вместе со страницей, а имело свою. независимую прокрутку, было бы лучше.
Идем дальше. На страницах, которые не имеют вертикальной прокрутки (вся инфа помещается на экране), напр., "Коммерческие турниры", левое вертикальное меню имеет свою прокрутку, которая удобно осуществляется колесиком мышки (есть и др., менее удобный способ).
Но у меня обнаружился третий вариант :) . Страница "История". Она имеет полосу прокрутки, поскольку инфа на ней не помещается полностью на моем экране, НО не помещается буквально пару миллиметров по вертикали. Т.к. страница имеет полосу прокрутки, то для вертикального меню независимая прокрутка не реализована. Но и посмотреть все меню прокруткой страницы не получается, поскольку страница практически не перемещается вниз. Прокрутить меню можно лишь, нажав ЛКМ и перемещая курсор. Хорошо, что перемещение фиксируется, а не так, как я писал в предыдущем посте о соседнем вертикальном меню.

Наконец, вывод-предложение: реализовать на обоих вертикальных меню прокрутку колесиком мышки независимо от прокрутки страницы.

И еще маленькое предложение. В инфу по игроку, вкладка "Игры тек. сезон" добавить бы обозначение игр (чемп. n-й тур, 1/2 кубка , группа КА и т.п.). В этой таблице я бы убрал столбцы с названием клуба и "РС". От последнего пользы немного, а название клуба и страну игрока можно писать после его имени, напр. Лукаш Градецки (Гифу, Япония-1; Словакия). При этом названия в скобках - активные ссылки на ростер, чемпионат и сборную (независимо от того, это игрок сборной или нет)
+Quote Post
Санёк
post Apr 5 2017, 22:26
Сообщение #1494

Соломенный пес

Профайл клуба

По прокрутке - это вопросы верстки. А я в этом не силен))) Сайт верстал не я. Плюс если сделать свою прокрутку - надо сделать как-то так, чтобы это было красиво. Ну и плюс за верству я щас браться не готов - для меня очень много возни))) Есть более приоритетные задачи. Хотя мне не очень нравится отсутствие очевидных признаков прокрутки, но сделать красвио и удобно - не знаю) И даже если бы знал бы - возможно, потребуется попрыгать с бубном, чтобы при моих знаниях кроссбраузерной верстки это реализовать))) В общем, надо смотреть - согласен, что косяки есть. Но не сейчас, на будущее) Ну или если кто-то предложит готовый вариант.
+Quote Post
Декамерон
post Apr 6 2017, 14:16
Сообщение #1495

dobby

No. пользователя: 559
Профайл клуба

Если есть возможность было бы полезно сделать в профиле плашку личные сообщения, а то вечная проблема в фа с обратной связью. В идеале можно привязать туда и рассылку новостей, с разделением по цветам.
Пример:
Приходит новость от администрации на плашке сообщения слева горит чёрная единичка, приходит почта от других менеджеров горит красная 1-ка справа.
Саму же кнопку можно сделать в профиле после "меню менеджера", чтобы не лазить по вкладкам и не искать ))
+Quote Post
Санёк
post Apr 6 2017, 14:31
Сообщение #1496

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Декамерон @ Apr 6 2017, 15:16)
Если есть возможность было бы полезно сделать в профиле плашку личные сообщения, а то вечная проблема в фа с обратной связью. В идеале можно привязать туда и рассылку новостей, с разделением по цветам.
Пример:
Приходит новость от администрации на плашке сообщения слева горит чёрная единичка, приходит почта от других менеджеров горит красная 1-ка справа.
Саму же кнопку можно сделать в профиле после "меню менеджера", чтобы не лазить по вкладкам и не искать ))
*

Планируется уведомлялка, которая будет сообщать обо всем новом. Но это пока на будущее.
+Quote Post
Декамерон
post Apr 6 2017, 14:32
Сообщение #1497

dobby

No. пользователя: 559
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Apr 6 2017, 14:31)
Планируется уведомлялка, которая будет сообщать обо всем новом. Но это пока на будущее.
*

Ок )
+Quote Post
wolfheart
post Apr 9 2017, 10:43
Сообщение #1498

monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

Предлагаю на сайте как-то помечать игрока: может он быть обменян или нет (если недавно пришел).
Или ткните мне слепошарому, где это можно смотреть
+Quote Post
Санёк
post Apr 9 2017, 11:31
Сообщение #1499

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(wolfheart @ Apr 9 2017, 11:43)
Предлагаю на сайте как-то помечать игрока: может он быть обменян или нет (если недавно пришел).
*

Еще одна иконка)
+Quote Post
Chuv
post Apr 9 2017, 11:56
Сообщение #1500

химичув

No. пользователя: 2.209
Профайл клуба

QUOTE(wolfheart @ Apr 9 2017, 13:43)
*

Тута: http://fa13.info/transfer/exchange/history
там и 16 трансов между менеджерами смотреть.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 9 (гостей: 9 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 26th June 2025 - 17:15