Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Предложения по сайту
Штурм |
Mar 27 2017, 07:32
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Mar 27 2017, 06:19) ИМХО, сайт вполне себе уже перешёл в рабочий режим. Я на старый давно не захожу. Весь функционал, который необходим новичку, уже работает. Продвижением уже можно и нужно заниматься, если есть те, кто готов этим заниматься. Из бросающихся в глаза косяков остались незагруженные эмблемы сборных (сколько можно, кстати, над ними работать?). В остальном - всё, как минимум, не хуже, чем было на старом сайте. И под мобилки уже неплохо адаптировано. Если есть желание и возможность заняться продвижением - нужно делать это уже сейчас. "Доводиться до ума" сайт будет постоянно. Это бесконечный процесс для любого сайта. на самом деле, если хотим привлекать и оставлять новичков в проекте, то нужно вылизывать еще все очень тщательно. мелких косяков дофига и связаны они в первую очередь с планшето и смартфоно ориентированностью, тк там работает все ну достаточно криво.
|
|
|
|
shornik |
Mar 27 2017, 09:00
|
morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Mar 25 2017, 21:17) 1. Дайте людей, которые будут работать в техподдержке. а то кроме Чарминга и Санька других днем с огнем не сыщешь. Есть еще Коля ибн Хасан - но он фрилансер и никогда не знаешь когда он может помочь, а когда нет. Бесплатно работать никто не хочет, а денег на зарплату нет. Тут люди даже не могут помочь с продвижением сайта....а вы про стратегию. 2. Дайте людей. Чарминг один не справляется. Бесплатно работать никто не хочет, а денег на зарплату нет. Тут люди даже не могут помочь с продвижением сайта....а вы про устранение ошибок. Тут каждое второе действие приходиться перепроверять, а трансфер без ошибок заставляет кончить от удовлетворения. 3. Дайте денег Новый сайт появился только из-за того, что у одного человека нашлось в закромах "лишних" более 50% денег на новый сайт, и то до кризиса....а расплачиваться пришлось после того как рубль обвалился в два раза. Но человек выполнил свои обещания, хотя во время кризиса это были уже совсем другие деньги. Для реализации на Android/iOs - нужно будет в два раза больше денег...а то и больше. для справки: новый сайт существует уже полтора года, а переход на него не осуществлен до сих пор. о каких Android/iOs может идти речь, когда мы перейти со старого сайта на новый не можем больше года?! Вывод: 1. Нужны деньги, которые никто не дает. 2. Нужны руки, а без денег рук нет. Людей, которые любят проект и готовых бесплатно ему отдаваться - лимит исчерпан. Призывы о помощи - игнорируются. Зато трахание мозга на ровном месте продолжается. Luis, а можно порядок цифр понять по деньгам? Сколько стоит содержание сайта в месяц и какие суммы требуются на развитие (с чего стоит вообще начинать)?
|
|
|
|
Праповедник |
Mar 27 2017, 09:46
|
Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 27 2017, 10:00) На мой взгляд, прежде чем заниматься раскруткой, было бы здорово довести до конца форму отправки составов онлайн - это одно из главных условий того, что новички не только придут, но и останутся. К началу следующего сезона есть шанс ее запустить (в тестовом режиме теоретически возможно и до конца этого). Потом - да, можно заниматься раскруткой. В т.ч. сделать составление заявки на матч онлайн? Потянет ли Html5+javaScript такой монструозный функционал? Я тут даже за браузеры на десктоп не уверен, а про веб в браузерах на andoid/iOs я вообще молчу: слишком тяжелый JS получится. Более правильно будет делать нативный клиент под Android. Но чтобы начать его делать нужно сначала сделать API для сервера, с которым можно работать из любого клиента посредством AJAX запросов. Двлее, даже если будет реализовано все кроме заявки на матч, то все равно на это уйдет много-много времени. Поэтому я думаю раскрутку не надо откладывать в долгий ящик, а начинать заниматься ею уже сейчас.
|
|
|
|
wolfheart |
Mar 27 2017, 16:47
|
monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 27 2017, 11:16) Ну меняются редко...скорее, добавляются. В крайнем случае, можно договориться 301 ставить на перемещаемые урлы. В целом, кстати - какие есть замечания по формированию урлов? Все адекватно? http://www.fa13.info/tournament/regular/rEnТакое нормально, например? Или лучше, пока не поздно, заменить на что-то типа http://www.fa13.info/tournament/regular/england/1? Надо ядро на низкочастотники собирать - под них урлы и метатеги точить. На днях попробую выбрать время. Но общее правило, что поисковики больше любят транслит, чем перевод на английский и кириллицу, вряд ли поменялось. То есть априори angliya лучше, чем england. 301 можно ставить, при условии, что просто изменятся урлы. А если из одной страницы делается две, то уже не то. Да и переиндексироваться весь объем сайта будет очень долго. Особенно в яндексе А главная, очень критичная ошибка сейчас во внутренней оптимизации, повторение везде вот этого: <meta name="keywords" content="играть он лайн онлайн футбольный менеджер, футбольная ассоциация 13 сектор, ФА13" > <meta name="description" content="fa13 description" /> <title>ФА13 - Онлайн футбольный менеджер</title> уникализация метатегов сама по себе, даже без заточки их под запросы должна дать прирост посещаемости. За счет снятия "санкций" ПС за дубли.
|
|
|
|
wolfheart |
Mar 27 2017, 18:02
|
monster -> golum

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 27 2017, 17:26) Согласен. Как раз это и надо в первую очередь править. Но вопрос - было ли на старом сайте нормально? Учитывая, что он тоже поисковиках не на самом топе был? На старом сайте было чуть получше. <title>Мурсия | Онлайн футбольный менеджер ФА13</title> <meta name="keywords" content="Мурсия" > <meta name="description" content="Мурсия - Онлайн футбольный менеджер Футбольная Ассоциация 13 сектор" > Хотя бы уникально. Но зачем нам на старый сайт равняться?
|
|
|
|
Luis |
Mar 27 2017, 18:24
|
manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

|
QUOTE(shornik @ Mar 27 2017, 09:00) Luis, а можно порядок цифр понять по деньгам? Сколько стоит содержание сайта в месяц и какие суммы требуются на развитие (с чего стоит вообще начинать)? Содержание сайта в месяц - это какие тебе нужно суммы озвучить? Стоимость домена на год и стоимость аренда сервера? или сколько мы платим админам? С этими суммами мы справляемся своими силами за счет оплат штрафов. Админы ничего не получают, так как такие же как все-альтруисты Доведение сайта до ума: 1. Устранение косяков и полный переход на онлайн-управление в короткий срок: 200.000 руб 2. Разработка приложений для моб.телефонов для Ведра и Яблока 1.000.000 - 1.500.000 руб 3. Техническая поддержка приложений от 50.000 руб в месяц. если появляется оплата тех.поддержки приложений, то тут же появляется тех.поддержка сайта от 30.000 руб в месяц + реклама. А в рекламу можно кидать совершенно разные суммы. + маркетинг никто никаких цифр не озвучивал.
|
|
|
|
wolfheart |
Mar 27 2017, 18:41
|
monster -> golum

Профайл клуба

|
Я сказал вчера: --- Лу, ну вот зачем тень на плетень то?
Петя в ответ на мое предложение помощи сказал (и я с ним согласен), сайт доведем до ума - тогда будем продвигать. Сейчас - пустая трата сил и (если будут вкладываться) денег. --- Санек сказал сегодня: --- На мой взгляд, прежде чем заниматься раскруткой, было бы здорово довести до конца форму отправки составов онлайн - это одно из главных условий того, что новички не только придут, но и останутся. К началу следующего сезона есть шанс ее запустить (в тестовом режиме теоретически возможно и до конца этого). Потом - да, можно заниматься раскруткой. ---
Не вижу в чем другое и о другом... мысль "довести до ума -> потом раскручивать" и там, и там.
Ну да ладно, главное с генеральной линией Партии определились.
|
|
|
|
shornik |
Mar 27 2017, 19:00
|
morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Mar 27 2017, 17:24) Содержание сайта в месяц - это какие тебе нужно суммы озвучить? Стоимость домена на год и стоимость аренда сервера? или сколько мы платим админам? С этими суммами мы справляемся своими силами за счет оплат штрафов. Админы ничего не получают, так как такие же как все-альтруисты Доведение сайта до ума: 1. Устранение косяков и полный переход на онлайн-управление в короткий срок: 200.000 руб 2. Разработка приложений для моб. телефонов для Ведра и Яблока 1.000.000 - 1.500.000 руб 3. Техническая поддержка приложений от 50.000 руб в месяц. если появляется оплата тех.поддержки приложений, то тут же появляется тех.поддержка сайта от 30.000 руб в месяц + реклама. А в рекламу можно кидать совершенно разные суммы. + маркетинг никто никаких цифр не озвучивал. Собственно это и хотел увидеть для понимания. Пункт 1 на мой взгляд вполне по силам и можно скинуться. Только не пинай сразу, я готов участвовать финансово, но как организовать сбор средств тут я ничем не помогу.
|
|
|
|
Sandr |
Mar 27 2017, 19:45
|
iBuild Fa13

No. пользователя: 174
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Mar 27 2017, 18:45) У тебя есть другие предложения? будут рад увидеть другой ценник. Но, как показывает практика, цены всегда отличаются в 2 раза от озвученных изначально. Если старая (нерабочая) ябло-версия всех устраивает, могу ее переделать под новую api сайта. А если за это еще и платить будут, то даже ускорюсь :) Главное - что бы это сделать - нужно api. Готов с кем-то обсудить требования и работать. QUOTE(Праповедник @ Mar 27 2017, 19:24) Я бы тоже подписался за такие деньги : ) Ну так вперед, мне яблоко, тебе ведро :)
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 8 (гостей: 8 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|