Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Второй клуб

Крот
post Mar 6 2019, 16:31
Сообщение #961

дядя Сэм

No. пользователя: 6.195
Клуб: Shakhtar Donetsk
Профайл клуба

Та ради бога, хай берут вторые клубы хоть в МЛС только. А то все свои, иной раз и поругаться не с кем, а так хочется))) все равно эта грань один менеджер один клуб уже пройдена.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shadow
post Mar 6 2019, 16:51
Сообщение #962

Sons of Anarchy

No. пользователя: 27
Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Mar 6 2019, 20:08)
Потому что это очень лажовая попытка обмана. А я, как вы знаете, не люблю обманы!) Простой аргумент (уже был озвучен): от этих изменений новых менеджеров не прибавится, а кое-кто из старых может уйти, почувстовав что посягнули на святое. "Один менеджер- один клуб"- это ж как 5-я поправка.
*

Я буду первым или одним из...
+Quote Post
ANIMAL
post Mar 6 2019, 17:24
Сообщение #963

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

Если считать, что новичков нет и не будет, то надо не вторые клубы раздавать, а сокращать существующие. Только мы все равно рано или поздно придем туда же, где мы сейчас.
+Quote Post
Крот
post Mar 6 2019, 18:51
Сообщение #964

дядя Сэм

No. пользователя: 6.195
Клуб: Shakhtar Donetsk
Профайл клуба

А может вообще закрыть регистрацию для новичков? Типа, хочешь играть - подаешь заявку. В течении какого-то времени она рассматривается. 2 недели допустим. За 2 недели собрали 3-4 новичка и кинули их в один пустой дивизион на усмотрение администрации. Понимаю шо уходили от этого долгого ожидания, но все же. Может сработает фишка типа запретный плод. Везде просто взял клуб и играешь, а у нас типа отбор пройти надо)))

ЗЫ если чё 3 месяц не курю.
+Quote Post
Кирилл
post Mar 6 2019, 19:49
Сообщение #965

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(Крот @ Mar 6 2019, 22:51)
А может вообще закрыть регистрацию для новичков? Типа, хочешь играть - подаешь заявку. В течении какого-то времени она рассматривается. 2 недели допустим. За 2 недели собрали 3-4 новичка и кинули их в один пустой дивизион на усмотрение администрации. Понимаю шо уходили от этого долгого ожидания, но все же. Может сработает фишка типа запретный плод. Везде просто взял клуб и играешь, а у нас типа отбор пройти надо)))

ЗЫ если чё 3 месяц не курю.
*

так одно дело еслиб заявок было много они пробовали, им не нравилось и они уходили. Но вот даже в США за последние 6 лет я не помню ни одного новичка с нуля, Сталкер не в счет, он уже играл в ФА
+Quote Post
Rus
post Mar 6 2019, 23:56
Сообщение #966

golum

No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба

QUOTE(Shadow @ Mar 6 2019, 14:51)
*

Аргументы закончились, начался шантаж :icon_lol: Можно я тогда в противовес пообещаю уйти, если не разрешат полноценные вторые клубы? :icon_cool:
+Quote Post
Кирилл
post Mar 7 2019, 00:00
Сообщение #967

manager

Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 7 2019, 03:56)
Аргументы закончились, начался шантаж  :icon_lol:
*

у тебя будто они есть, эти аргументы
+Quote Post
Rus
post Mar 7 2019, 00:05
Сообщение #968

golum

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Mar 6 2019, 22:00)
у тебя будто они есть, эти аргументы
*

Поискал, да, уже нету, все отдал :P Да не переживайте вы так, раз хоть кто-то пригрозил уйти, то тут даже обсуждать нечего, оставляем как есть :eusa_clap:
+Quote Post
Кирилл
post Mar 7 2019, 01:41
Сообщение #969

manager

Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 7 2019, 04:05)
Поискал, да, уже нету, все отдал :P Да не переживайте вы так, раз хоть кто-то пригрозил уйти, то тут даже обсуждать нечего, оставляем как есть :eusa_clap:
*

та дело не в шантаже, я вот тоже не против поменять суть вторых клубов, но можно же придумать так чтоб все были довольны
+Quote Post
Палыч
post Mar 7 2019, 05:03
Сообщение #970

morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

QUOTE(Крот @ Mar 6 2019, 16:31)
Та ради бога, хай берут вторые клубы хоть в МЛС только. А то все свои, иной раз и поругаться не с кем, а так хочется))) все равно эта грань один менеджер один клуб уже пройдена.
*

У вас, может, и пройдена...
А у нас, в никому неизвестной в реале Грузии-1 15 живых уникальных менеджеров (чуть-чуть недобрали до рекорда, менеджер Скури перед сезоном куда-то исчез). И даже в Грузии-2 не очень скучно (смотрите подпись). И это при том, что Грузия - страна, в которой почти никогда не берут вторые клубы. Сейчас их в Грузии-2 целых две штуки, и это почти наш рекорд.

Бросайте лучше ваш скучный МЛС, и к нам в Грузию-2! У нас поругаться точно найдётся с кем.
+Quote Post
Палыч
post Mar 7 2019, 05:06
Сообщение #971

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Shadow @ Mar 6 2019, 16:51)
*

Не, ну я, конечно, сам не уйду...
Но ведь всё равно выгонят!
+Quote Post
Rus
post Mar 7 2019, 16:10
Сообщение #972

golum

Профайл клуба

А вообще, непонятно мне чего так газовать против полноценных вторых клубов? Ну не хотите, так и не берите, но почему вы считаете своим долгом и другим в этом плане палки в колёса сунуть?? Я ещё понимаю беспокойство обитателей тихих гаваней типа МЛС по поводу роста конкуренции (хотя вроде Вася двигает вариант без этого недостатка), но тут и некоторые из более населённых чемпионатов чуть не грудью встают, чтобы запороть идею. Кроме как бессознательной защитой давно укоренившихся в голове стереотипов такое и объяснить сложно. Консерватизм конечно хорошо, но только в определённой степени. Кстати, в самом популярном футбольном менеджере народ наоборот жалуется на низкий уровень консерватизма. Какой из этого вывод? :icon_cool:
+Quote Post
Кирилл
post Mar 7 2019, 16:39
Сообщение #973

manager

Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 7 2019, 20:10)
Какой из этого вывод? :icon_cool:
*

что у нас не популярный менеджер
+Quote Post
Палыч
post Mar 7 2019, 16:51
Сообщение #974

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 7 2019, 16:10)
Какой из этого вывод? :icon_cool:
*

Однозначный: консерватизм - зашибись! [:eusa_dance:]
+Quote Post
Лжец
post Mar 7 2019, 19:23
Сообщение #975

golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 7 2019, 16:10)
А вообще, непонятно мне чего так газовать против полноценных вторых клубов? Ну не хотите, так и не берите, но почему вы считаете своим долгом и другим в этом плане палки в колёса сунуть?? Я ещё понимаю беспокойство обитателей тихих гаваней типа МЛС по поводу роста конкуренции (хотя вроде Вася двигает вариант без этого недостатка), но тут и некоторые из более населённых чемпионатов чуть не грудью встают, чтобы запороть идею. Кроме как бессознательной защитой давно укоренившихся в голове стереотипов такое и объяснить сложно. Консерватизм конечно хорошо, но только в определённой степени. Кстати, в самом популярном футбольном менеджере народ наоборот жалуется на низкий уровень консерватизма. Какой из этого вывод? :icon_cool:
*

Если идея фуфло, трудно удержаться чтоб не запороть :) Почему ты решил, что это хорошая идея? Можешь капнуть чуть глубже собственных хотелок?
+Quote Post
VasSi
post Mar 7 2019, 19:39
Сообщение #976

golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Mar 7 2019, 20:23)
Можешь капнуть чуть глубже собственных хотелок?
*

Это мало, кто может. И уж точно не могут те, кто выступает против самой идеи вторых клубов, даже при условии, что их это никак не затронет.
И надо четко понимать, что будь у нас 1000 живых менеджеров, никто бы про вторые клубы и не заикался.

А вот, кстати, ты в прошлом сезоне писал, что взял на замещение "Рафаэлу" на финал кубка, потому что хотел со мной сразиться. Чем это принципиально отличается от вторых клубов? По сути ничем. Также как многие боятся, что Штурм им не даст выиграть чемп, ты пытался не дать мне выиграть кубок (я, правда, не боялся).
А со вторыми клубами ты мог бы в теории на полноценной основе сражаться хоть со мной, хоть со Штурмом и др. в условном чемпионате Израиля за единственное место в квалификации ЛЧ и не ущемлять там бедного Shadow :) . При этом интересно, что на немецкой гостевой периодически пишут, что у них полчемпа мультоводы, и его это никак не трогает, а вот если вторые клубы, то сразу уйдет :lol:
+Quote Post
Gagarin
post Mar 7 2019, 19:54
Сообщение #977

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

Сорян, что повторяюсь и несу околесицу. Но я уже давно предлагал просто не трогать тех, кто взял второй клуб, начхав на правила :icon_rolleyes:

Тут тебе и нет формального отказа от священного правила один клуб в одни руки и естественный отбор, когда вторые команды получают самые достойные, кто очень хочет их взять и полное ощущение нового манагера, ведь он вынужден изображать две персоны. Вот играл Деф за Барсу вот и играл бы дальше. А клон Ивашики даже душой ассоциации стал [:icon_mrgreen:]

Плюс, когда настанут золотые времена с кисельными берегами и будет куча новых настоящих манагеров, можно будет устроить аттракцион с массовыми репрессиями и сжиганием ведьм
+Quote Post
Лжец
post Mar 7 2019, 20:15
Сообщение #978

golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Mar 7 2019, 19:39)
Это мало, кто может. И уж точно не могут те, кто выступает против самой идеи вторых клубов, даже при условии, что их это никак не затронет.
И надо четко понимать, что быть у нас 1000 живых менеджеров, никто бы про вторые клубы и не заикался.

А вот, кстати, ты в прошлом сезоне писал, что взял на замещение "Рафаэлу" на финал кубка, потому что хотел со мной сразиться. Чем это принципиально отличается от вторых клубов? По сути ничем. Также как многие боятся, что Штурм им не даст выиграть чемп, ты пытался не дать мне выиграть кубок (я, правда, не боялся).
А со вторыми клубами ты мог бы в теории на полноценной основе сражаться хоть со мной, хоть со Штурмом и др. в условном чемпионате Израиля за единственное место в квалификации ЛЧ и не ущемлять там бедного Shadow  :) .
*

Замещение очень далеко по смыслу даже от текущего второго клуба- интересы принципиально другие. У меня есть желание сыграть с конкретными менеджерами не с целью забрать что-нибудь, скорее самому приобрести.
Ок. Смотри. С какой целью предлагается ввести полноценные вторые клубы? Чтоб те менеджеры, которым не хватает одного клуба могли играть в два раза интенсивнее, с эффектом, так сказать, полного погружения. Есть какие-то другие цели? Я видимо упустил.
Ну раздадут вторые клубы в полное управление, какие возможности прибавятся? Обмены?- так их практически нет, произойдёт небольшой всплеск, а потом опять грусть-тоска, "варятся" одни и те же. Аренды?-тьфу. Поменяются участники ИК?-только в малых странах, а те кого подвинут пошлют проект и тех кто пришел в их чемп "с мячом". Форум оживёт?- точно нет, ну разве что за счёт срача и грызни между своими и "чужаками". Что-то забыл?
Даже если поставить "повышение интереса уже играющих менеджеров" во главу угла, то тут тоже не всё так гладко. Ну возьмёт он второй клуб в Шотландии. Сезон-два будет сдерживаться, а потом попрет ввысь, к медалькам. И тут начнется тот самый драйв, 2 фронта в основном клубе, 2 во втором, а потом ещё ИК(пусть даже в одном из клубов). А сборная же ещё, итого 6 фронтов. Надолго хватит? Эффект выгорания никто не отменял. Через 3-5 сезонов получим отток менеджеров из проекта.
+Quote Post
therion
post Mar 7 2019, 20:37
Сообщение #979

dobby

No. пользователя: 6.555
Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Mar 7 2019, 19:15)
Замещение очень далеко по смыслу даже от текущего второго клуба- интересы принципиально другие. У меня есть желание сыграть с конкретными менеджерами не с целью забрать что-нибудь, скорее самому приобрести.
Ок. Смотри. С какой целью предлагается ввести полноценные вторые клубы? Чтоб те менеджеры, которым не хватает одного клуба могли играть в два раза интенсивнее, с эффектом, так сказать, полного погружения. Есть какие-то другие цели? Я видимо упустил.
Ну раздадут вторые клубы в полное управление, какие возможности прибавятся? Обмены?- так их практически нет, произойдёт небольшой всплеск, а потом опять грусть-тоска, "варятся" одни и те же. Аренды?-тьфу. Поменяются участники ИК?-только в малых странах, а те кого подвинут пошлют проект и тех кто пришел в их чемп "с мячом". Форум оживёт?- точно нет, ну разве что за счёт срача и грызни между своими и "чужаками". Что-то забыл?
Даже если поставить "повышение интереса уже играющих менеджеров" во главу угла, то тут тоже не всё так гладко. Ну возьмёт он второй клуб в Шотландии. Сезон-два будет сдерживаться, а потом попрет ввысь, к медалькам. И тут начнется тот самый драйв, 2 фронта в основном клубе, 2 во втором, а потом ещё ИК(пусть даже в одном из клубов). А сборная же ещё, итого 6 фронтов. Надолго хватит? Эффект выгорания никто не отменял. Через 3-5 сезонов получим отток менеджеров из проекта.
*

Так ведь, как было сказано выше, никто насильно не заставляет второй клуб брать! Ну не хотите - ваше право, играйте за один, какие проблемы? Взяли второй и чувствуете, что выгораете - покиньте!
Как по мне, этот спор будет вечным, если не дадут возможность полноценно управлять вторым клубом. Или хотя бы для тех менеджеров, которые провели не менее 200 игр в проекте.
Повторюсь, уже писал как-то. В Чехии тренировал Высочину и Словацко. Поднял их в вышку и вынужден был покинуть. Несколько сезонов уже эти два клуба играют автосоставом, так и не обрели после меня менеджера. Все разговоры о том, что тренируя второй клуб ты готовишь его потенциальному новичку - так и остались разговорами. На деле команда стареет, инфраструктура рушится и так далее. Большая польза проекту от того, что я кинул клуб?
+Quote Post
Kachan
post Mar 8 2019, 00:02
Сообщение #980

Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 7 2019, 21:37)
Большая польза проекту от того, что я кинул клуб?
*

Гораздо большая, чем если бы ты остался во втором клубе. У проекта был шанс привлечь новичка в восстановленный клуб.
+Quote Post
Палыч
post Mar 8 2019, 02:17
Сообщение #981

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 7 2019, 20:37)
На деле команда стареет, инфраструктура рушится и так далее. Большая польза проекту от того, что я кинул клуб?
*

А какая польза проекту от того, что ты бы его не кидал?
Судьба любого конкретного клуба проект, по большому счёту, не интересует. Стареет - нормально, инфра рушится - естественное развитие событий. У многих клубов с менеджерами происходит тоже самое. И это - нормально!
Единственное, что важно именно для проекта - это то, чтобы не было в говно убитых клубов, имеющих капитализацию, стремящуюся к нулю. И только их и имеет смысл выдавать в качестве вторых, для пользы проекту.
Остальное - хотелки. Удовлетворять их или нет - ну тут уж не угадаешь... Какое настроение у великого АС будет - так и будет реализовано. По последним тенденциям, вполне вероятно, что хотелки тех, кто готов заплатить хотя бы 1000 р. в сезон, скоро будут выполняться.
И это, в принципе, тоже естественное развитие событий.
+Quote Post
Rus
post Mar 8 2019, 12:00
Сообщение #982

golum

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Mar 7 2019, 17:39)
И надо четко понимать, что будь у нас 1000 живых менеджеров, никто бы про вторые клубы и не заикался.
*

И тогда бы как минимум один человек заикался:) Когда-то на примере брата Тимофей писал и я с ним согласен, что интерес к проекту часто волнообразен: иногда даже одного клуба много, а иногда (особенно по началу) одного клуба мягко говоря мало. Так зачем же толкать народ на скользкий путь мультоводства? Если самим дать людям возможность брать вторые клубы, то тогда можно поставить это в законные рамки минимализируя возможности для нарушения фейр плей. А если как сейчас, то мало кто удержится, чтобы не помочь одному клубу в ущерб другого. У кого-нибудь есть сомнения, что на данный момент 400 менеджеров проекта не равно 400 человек? Понятно что два клуба в одни руки не устранят мультоводов, но на моё имхо существенно снизят вероятность их появления.
+Quote Post
Rus
post Mar 8 2019, 12:29
Сообщение #983

golum

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Mar 7 2019, 17:23)
Если идея фуфло, трудно удержаться чтоб не запороть :) Почему ты решил, что это хорошая идея? Можешь капнуть чуть глубже собственных хотелок?
*

Нет уже никаких собственных хотелок, так как они заключались в желании оставить те два клуба, что есть сейчас. Но этому не бывать, так что рассуждаю как сторонний наблюдатель, даже не уверен, что при наличии такой возможности сам буду второй клуб брать. Наверняка бы заинтересовался только вариантом отдельной страны для вторых клубов. Неплохой кстати вариант. Или 5-8 вторых клубов в ИК - это тоже непомерный рост конкуренции?
+Quote Post
therion
post Mar 8 2019, 16:56
Сообщение #984

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Mar 8 2019, 01:17)
А какая польза проекту от того, что ты бы его не кидал?
Судьба любого конкретного клуба проект, по большому счёту, не интересует. Стареет - нормально, инфра рушится - естественное развитие событий. У многих клубов с менеджерами происходит тоже самое. И это - нормально!
Единственное, что важно именно для проекта - это то, чтобы не было в говно убитых клубов, имеющих капитализацию, стремящуюся к нулю. И только их и имеет смысл выдавать в качестве вторых, для пользы проекту.
Остальное - хотелки. Удовлетворять их или нет - ну тут уж не угадаешь... Какое настроение у великого АС будет - так и будет реализовано. По последним тенденциям, вполне вероятно, что хотелки тех, кто готов заплатить хотя бы 1000 р. в сезон, скоро будут выполняться.
И это, в принципе, тоже естественное развитие событий.
*

Палыч, никто не спорит, что это хотелки. Но, в отсутствие наплыва новичков, может быть есть смысл идти по пути удовлетворения хотелок старичков? Или ты так не считаешь?
Какая польза от того, что я бы там остался? Я предпочитаю вопрошать: какой вред я нанёс бы, оставшись в Высочине или Словацко? И вот представь себе теперь следующее: остался я, остались ещё несколько менеджеров - и вот имеем Чехию не как страну с командами - автосоставами, а страну, где играют реальные люди и интерес у них к проекту
огромен.
+Quote Post
Кирилл
post Mar 8 2019, 17:43
Сообщение #985

manager

Профайл клуба

Какие бы аргументы не приводили те, кто за полноценное внедрение вторых клубов и как бы вы не были хоть 100 раз правы, но вы должны понимать, что для некоторых менеджеров "один клуб - один менеджер" является одним из основных принципов по которым они играют уже много лет в ФА.

И если даже допустить, что ваша идея верна, то просто ряд людей все равно потеряют интерес к игре. Поэтому попытки убедить в форуме кого-то не имеют смысла, так как даже голосование показало, что тех кто против не так и мало.

Я например ушел бы из игры, еслиб ввели донат за реальные деньги дающий преимущество в игре и даже еслиб это был верный шаг в сторону развития проекта, для меня бы это стало абсолютно неприемлемо.
Точно также для некоторых менеджеров неприемлемы полноценные вторые клубы, как бы их вы не убеждали.
+Quote Post
therion
post Mar 8 2019, 17:56
Сообщение #986

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2019, 16:43)
Какие бы аргументы не приводили те, кто за полноценное внедрение вторых клубов и как бы вы не были хоть 100 раз правы, но вы должны понимать, что для некоторых менеджеров "один клуб - один менеджер" является одним из основных принципов по которым они играют уже много лет в ФА.

И если даже допустить, что ваша идея верна, то просто ряд людей все равно потеряют интерес к игре. Поэтому попытки убедить в форуме кого-то не имеют смысла, так как даже голосование показало, что тех кто против не так и мало.

Я например ушел бы из игры, еслиб ввели донат за реальные деньги дающий преимущество в игре и даже еслиб это был верный шаг в сторону развития проекта, для меня бы это стало абсолютно неприемлемо.
Точно также для некоторых менеджеров неприемлемы полноценные вторые клубы, как бы их вы не убеждали.
*

Кирилл, да никто не убеждает! Не хотите вторые клубы - не берите, никто ж не заставляет! Но, если я вот три года в проекте, интерес играть всё больше, одного клуба мне ой как мало, а брать второй всего на 100 игр и потом с болью его покидать не хочется, то почему бы не дать мне возможность остаться в нём? Заниматься мультиводством мне не позволяет совесть и уважение к остальным правильным участникам проекта.
+Quote Post
Кирилл
post Mar 8 2019, 18:05
Сообщение #987

manager

Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 8 2019, 21:56)
Кирилл, да никто не убеждает! Не хотите вторые клубы - не берите, никто ж не заставляет!

так дело не в этом же. 20 лет боролись с мультами, а тут их разрешат по сути, это очень радикальная перемена в игре и не все будут готовы к этому. Это ведь не малозначительное изменение. Резко изменится конкуренция во всём, это ведь не будет плавный переход, как тут писали, что еслиб пришли 200 новичков, они ж ведь не в течении трех дней бы пришли.

Я хочу второй клуб как и ты, но я знаю что разрешить вот так просто всем сейчас взять будет ошибкой, имею ввиду без разделения миров и т.д.
+Quote Post
Rus
post Mar 8 2019, 21:01
Сообщение #988

golum

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2019, 15:43)
... для некоторых менеджеров неприемлемы полноценные вторые клубы, как бы их вы не убеждали.
*

Это случаем не те, у которых они уже есть? :icon_lol: Вон как раз из, как говорят, мультиводческой Германии активно против :eusa_angel:
+Quote Post
Gagarin
post Mar 8 2019, 21:21
Сообщение #989

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 9 2019, 01:01)
Это случаем не те, у которых они уже есть? :icon_lol:  Вон как раз из, как говорят, мультиводческой Германии активно против :eusa_angel:
*

Я из мультиводческой Японии против! Хочешь второй клуб - будь добр нарушить правила и взять его нелегально. Когда мне нужен второй клуб - я просто беру его [:icon_mrgreen:]
+Quote Post
Кирилл
post Mar 8 2019, 21:31
Сообщение #990

manager

Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Mar 9 2019, 01:01)
Это случаем не те, у которых они уже есть? :icon_lol:  Вон как раз из, как говорят, мультиводческой Германии активно против :eusa_angel:
*

ну, каждый кто против вашей идеи - это мульт
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 23rd June 2025 - 12:58