Rus |
Feb 26 2019, 13:19
|
golum

No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба

|
Выше Луис дал исчерпывающее обоснование, почему сейчас решение выдавать полноценные вторые клубы на платной основе даже предпочтительнее, чем работать над привлечением новых участников. Из скажем сотни тех, кто возьмёт второй клуб, покинут его единицы. Из привлеченной сотни новичков единицы останутся. Коме того, дополнительная прибыль от вторых клубов на данный момент поможет развитию проекта в значительно большей степени, чем реклама, на которую наоборот средства нужно затрачивать. Так что ждём решение по варианту Васи (хотя всё-таки неплохо бы было его показать, одна голова хорошо, а 10 лучше, ну а 100 лучше чем 10 :) , может чего бы подправили)
|
|
|
|
VasSi |
Feb 26 2019, 13:20
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

|
QUOTE(Rus @ Feb 26 2019, 14:19) Выше Луис дал исчерпывающее обоснование, почему сейчас решение выдавать полноценные вторые клубы на платной основе даже предпочтительнее, чем работать над привлечением новых участников. Из скажем сотни тех, кто возьмёт второй клуб, покинут его единицы. Из привлеченной сотни новичков единицы останутся. Коме того, дополнительная прибыль от вторых клубов на данный момент поможет развитию проекта в значительно большей степени, чем реклама. Так что ждём решение по варианту Васи (хотя всё-таки неплохо бы было его показать, одна голова хорошо, а 10 лучше, ну а 100 лучше чем 10 :) , может чего бы подправили) 10 голов (ТО+АС) лучше, чем 1. А вот 100 - хуже, чем 10.
|
|
|
|
ANIMAL |
Feb 26 2019, 13:50
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(Берсерк @ Feb 26 2019, 11:57) Что касается реальных цифр. Интересовался у знакомых с мехмата МГУ по поводу написания приложения. Хорошее приложение под IOS стоит в районе 100к. 100 человек должны внести сумму эквивалентную трём пивам в московском баре. 100к рублей это сколько? 1500 долларов? За такие деньги можно рассчитывать только на студента или начинающего разработчика и о качестве говорить не приходится. К тому же объективно говоря сегодняшние инструменты веб-разработки позволяют реализовать все необходимые фичи прямо на сайте, приложения нам реально ни к чему. Приложения нужны. если есть необходимость использовать нативные фичи девайсов, но у нас такой необходимости нет. Интерфейс на сайте конечно сложен для использования, это правда, но он не безнадежен, с ним можно работать. Тут уже другой вопрос, который поднял Луис. Финансовый. На мой взгляд тут 2 пути: - делаем собственными усилиями с такой скоростью как можем (большой поклон Чармингу, Саньку и всем остальным кто причастен к разработке) и развиваем продукт так, как получается, сохраняя его идентичность - становимся на путь коммерциализации, нанимаем на работу разработчика за ЗП и думаем, как мы будем его окупать. Тут вообще все очень сложно и слишком много неизвестных. Вкладывать собственные деньги имхо не стоит, заработать на таком продукте по-моему малореально, да и у владельцев проекта такой цели не стоит, насколько мне известно. Это несколько упрощает задачу, так как по сути необходимо зарабатывать столько, чтобы можно было оплачивать разработку. Может быть, можно такую сумму сгенерить на рекламе и трафике?
|
|
|
|
Берсерк |
Feb 26 2019, 14:46
|
Deutschland über alles

No. пользователя: 4.554
Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ Feb 26 2019, 13:50) - становимся на путь коммерциализации, нанимаем на работу разработчика за ЗП и думаем, как мы будем его окупать. Тут вообще все очень сложно и слишком много неизвестных. Вкладывать собственные деньги имхо не стоит, заработать на таком продукте по-моему малореально, да и у владельцев проекта такой цели не стоит, насколько мне известно. Это несколько упрощает задачу, так как по сути необходимо зарабатывать столько, чтобы можно было оплачивать разработку. Может быть, можно такую сумму сгенерить на рекламе и трафике? Речь идёт о краудфандинге, а не о коммерциализации. Можно за пожертвования продавать "рюшечки" вроде смены номера игрока, выбор цвета сайта и т. д (как на патреоне). QUOTE(ANIMAL @ Feb 26 2019, 14:39) Ну не знаю. Линчо я предпочитаю не скачивать приложение, если можно пользоваться сайтом. Каждому своё, но отходить от Билда надо в любом случае
|
|
|
|
Штурм |
Feb 27 2019, 13:08
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Rus @ Feb 27 2019, 17:51) Я же говорю не кратно. Не в два раза, но наверняка многие будут поддерживать общение и участвовать в жизни и второй страны. Может по себе сужу, конечно :icon_rolleyes: я конечно играю во втором клубе, как "во втором", но честно говоря, не общаюсь с представителями страны второго клуба ну никак. исключение- Франция, потому что "Нанси" мой первый клуб и, частично, Япония, потому что как раз совпало на общий чат в вайбере. Но фактически, если не вести каких-то газетных рубрик, форумных движений, то общение во втором клубе будет сведено на нет. Это не аксиома конечно, возможно, у кого-то куча времени потрещать со всеми, но таким, как правило, и второй клуб не нужен, чтобы поболтать...
|
|
|
|
Kachan |
Feb 27 2019, 16:22
|
Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Feb 27 2019, 14:08) я конечно играю во втором клубе, как "во втором", но честно говоря, не общаюсь с представителями страны второго клуба ну никак. исключение- Франция, потому что "Нанси" мой первый клуб и, частично, Япония, потому что как раз совпало на общий чат в вайбере. Но фактически, если не вести каких-то газетных рубрик, форумных движений, то общение во втором клубе будет сведено на нет. Это не аксиома конечно, возможно, у кого-то куча времени потрещать со всеми, но таким, как правило, и второй клуб не нужен, чтобы поболтать... Не все такие черствые и необщительные, как ты. Кто-то может и две роли полноценно отыгрывать. Был же даже ЛВ Душа ассоциации у Тошио Ивашики, а оказалось это был даже его не основной акк. Есть к чему стремиться, брать пример. Тебе еще учиться и учиться в институте вторых клубов.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|