Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Второй клуб

Rus
post Feb 23 2019, 13:18
Сообщение #871

golum

No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 23 2019, 09:58)
Мистер Аргумент, не могли бы вы еще раз по порядку объяснить, какую пользу Ассоциации принесет полное управление вторыми клубами? Начнем сначала так сказать.
*

1) Практически тот же смысл, что в привлечении новых и возвращении старых участников проекта (аргументационная база выше была).
2) В нынешнем виде вторые клубы вредят, а устранение вреда - это тоже польза.
3) Повышение интереса у тех, кому мало управления лишь одним клубом.
4) Подавление мультиводческих настроений, ведь когда уже рулишь двумя, то ещё один потянуть сложнее.
QUOTE(Палыч @ Feb 23 2019, 10:09)
У него аргумент железный. Ты что - ветку не читал? Он уверен, что если прямо сейчас дать возможность рулить полноценно двумя клубами, то сразу 200 менеджеров возьмут ещё один клуб. Сейчас их просто не устраивают ограничения.
Это такой старый добрый ораторский приём: я точно знаю, что ещё 200 человек думает также, как я. И не важно, что я не могу показать ни одного.
*

Палыч, вот не надо передёргивать! Уж такой беспринципный махинатор :icon_cool: должен понимать, что цифра взята для примера. Ты считаешь никто не возьмёт, я - что возьмут многие. Истина, скорее всего, как обычно, где-то посередине.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Кирилл
post Feb 23 2019, 13:19
Сообщение #872

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 23 2019, 15:58)
Вот именно.

Мистер Аргумент, не могли бы вы еще раз по порядку объяснить, какую пользу Ассоциации принесет полное управление вторыми клубами? Начнем сначала так сказать.
*

QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 01:33)
Самое, что на поверхности: многим мало управления лишь одним клубом (речь о полноценном управлении). Это всё-равно, что например команда WoT объявила бы: "так, 2 часа в день ребятки" :icon_rolleyes:
*

+Quote Post
ANIMAL
post Feb 23 2019, 13:30
Сообщение #873

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 12:18)
1) Практически тот же смысл, что и в привлечении новых участников проекта (аргументационная база выше была).
2) В нынешнем виде вторые клубы вредят, а устранение вреда - это тоже польза.
3) Повышение интереса у тех, кому мало управления лишь одним клубом.
4) Подавление мультиводческих настроений, ведь когда уже рулишь двумя, то ещё один потянуть сложнее.
*

1) Я бы этот пункт засчитал не за 0, а за минус 1. Так как смысл кардинально противоположный. Если завтра разрешить брать по 10 клубов, то у нас будет 300 менеджеров и 1200 занятых клубов, но это совершенно не то же самое, что 1200 менеджеров и 1200 занятых клубов. Это разница в 900 человек.
2) Во-первых, я не считаю, что они вредят. А во-вторых, если убрать ограничения, то ничего не изменится в тех местах, где они как считается вредят.
3) Я на 100% уверен, что все те, кому было мало одного клуба, уже взяли и играют вторым по тем правилам, что есть.
4) Притянуто за уши. К тому же опять-таки ничего не меняет, так как и сейчас тоже можно рулить двумя.

Ни один из аргументов не убедительный. Давай еще.
+Quote Post
Rus
post Feb 23 2019, 13:49
Сообщение #874

golum

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 23 2019, 11:30)
1) Я бы этот пункт засчитал не за 0, а за минус 1. Так как смысл кардинально противоположный. Если завтра разрешить брать по 10 клубов, то у нас будет 300 менеджеров и 1200 занятых клубов, но это совершенно не то же самое, что 1200 менеджеров и 1200 занятых клубов. Это разница в 900 человек.
2) Во-первых, я не считаю, что они вредят. А во-вторых, если убрать ограничения, то ничего не изменится в тех местах, где они как считается вредят.
3) Я на 100% уверен, что все те, кому было мало одного клуба, уже взяли и играют вторым по тем правилам, что есть.
4) Притянуто за уши. К тому же опять-таки ничего не меняет, так как и сейчас тоже можно рулить двумя.
Ни один из аргументов не убедительный. Давай еще.
*

1) А вот если бы вторые клубы выдавались с новым никнеймом и в тайне от тебя, то есть ты бы не знал, что вместо 1200 менеджеров на самом деле скажем 800 человек. То что бы для тебя в таком случае принципиально изменилось? В чём для тебя разница между 1200 менеджеров за которыми 1200 человек и 1200 менеджеров за которыми 800 человек? А если сейчас окажется, что за 500 играющими менами скрывается лишь 300 человек, то что? Апокалипсис?По кругу ходим :eusa_think:
2) Вот тут ты скорее в меньшинстве. Как минимум уменьшится массовый вброс молодёжи.
3) Да играют и стонут потом, когда приходится отрывать от сердца :icon_cool: В любом случае исхожу из того, что в нынешнем виде больше вреда от вторых клубов и нужно это прекращать.
4) Ну это как совсем небольшое влияние, в общем можно и не учитывать.
+Quote Post
Палыч
post Feb 23 2019, 14:22
Сообщение #875

morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 13:49)
3) Да играют и стонут потом, когда приходится отрывать от сердца :icon_cool: В любом случае исхожу из того, что в нынешнем виде больше вреда от вторых клубов и нужно это прекращать.
*

Да! Да! Да!
Только в этом и есть смысл этой темы! Вторые клубы - ЗЛО! И их надо "прекращать"!!!
+Quote Post
VasSi
post Feb 23 2019, 21:54
Сообщение #876

golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

1. Я уверен, что при правильной системе всех Палычей прижучим :)
2. Я уверен, что при правильной системе два клуба Штурма в плэй-офф ЛЧ - это исключительно его мечты :)
3. To Rus: рекомендую успокоиться, ибо твой флуд уже действительно вызывает негатив к самой теме "вторые клубы". Как уже было сказано, в ТО тему про вторые клубы один из самых уважаемых всеми менеджеров Ассоциации (и это не я, естественно) завел еще полгода назад. Сейчас я внес в нее идею, которая реализует п. 1 и 2 и вообще практически никого не ущемляет (озвучивать ее здесь не планирую). Посмотрим, что будет. Но опять же, даже если ТО захочет, то все равно решать будет АС во главе с Луисом...
4. Мое личное мнение: если есть 20, 30, 50, 100 людей, желающих честно рулить вторыми клубами и готовых за это платить, и будет система, которая не ущемит никого из остальных менеджеров, то вторые клубы можно внедрять. Иначе нет. При этом сам я далеко не уверен, что возьму второй клуб.
+Quote Post
Rus
post Feb 23 2019, 23:42
Сообщение #877

golum

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 23 2019, 19:54)
1. Я уверен, что при правильной системе всех Палычей прижучим  :)
2. Я уверен, что при правильной системе два клуба Штурма в плэй-офф ЛЧ - это исключительно его мечты  :)
3. To Rus: рекомендую успокоиться, ибо твой флуд уже действительно вызывает негатив к самой теме "вторые клубы". Как уже было сказано, в ТО тему про вторые клубы один из самых уважаемых всеми менеджеров Ассоциации (и это не я, естественно) завел еще полгода назад. Сейчас я внес в нее идею, которая реализует п. 1 и 2 и вообще практически никого не ущемляет (озвучивать ее здесь не планирую). Посмотрим, что будет. Но опять же, даже если ТО захочет, то все равно решать будет АС во главе с Луисом...
4. Мое личное мнение: если есть 20, 30, 50, 100 людей, желающих честно рулить вторыми клубами и готовых за это платить, и будет система, которая не ущемит никого из остальных менеджеров, то вторые клубы можно внедрять. Иначе нет. При этом сам я далеко не уверен, что возьму второй клуб.
*

Флуд заключается в том, что несколько раз писал фактически одно и то же, пытаясь ответить каждому на повторяющиеся вопросы? :) ОК, господа, вы в игноре :hail:
+Quote Post
ANIMAL
post Feb 24 2019, 22:56
Сообщение #878

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Rus @ Feb 23 2019, 12:49)
1) А вот если бы вторые клубы выдавались с новым никнеймом и в тайне от тебя, то есть ты бы не знал, что вместо 1200 менеджеров на самом деле скажем 800 человек. То что бы для тебя в таком случае принципиально изменилось? В чём для тебя разница между 1200 менеджеров за которыми 1200 человек и 1200 менеджеров за которыми 800 человек? А если сейчас окажется, что за 500 играющими менами скрывается лишь 300 человек, то что? Апокалипсис?По кругу ходим :eusa_think:
2) Вот тут ты скорее в меньшинстве. Как минимум уменьшится массовый вброс молодёжи.
4) Ну это как совсем небольшое влияние, в общем можно и не учитывать.
*

1) Очень большая разница. Для обычного менеджера в этом нет разницы, но для владельцев проекта количество уникальных пользователей - это очень важный показатель. Руководствуясь твоей логикой можно по 5 клубов всем раздать, чтобы свободных не осталось, но как это поможет проекту в долгосрочной перспективе? Для чего это нужно проекту? Для подогрева интереса к игре у небольшой группы менеджеров? Я не вижу никаких других выгод для проекта, кроме этого. Более того я уверен, что все желающие взять второй клуб уже его взяли. И введение полного управления вообще ничего не изменит, если количество вторых клубов и увеличится, то в районе погрешности. Да, интерес у некоторых менеджеров увеличится и играть станет интереснее, но как долго продлится этот эффект? 2-3-5 сезонов? А дальше что?
2) Не будет этого, будет что-то другое. Влияние все равно останется, просто станет другим. Не таким как сейчас.
3) Вред или не вред - это смотря откуда смотреть и как оценивать. Тут может быть несколько мнений и это нормально.
+Quote Post
Палыч
post Feb 25 2019, 01:12
Сообщение #879

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 23 2019, 21:54)
*

Моё мнение аналогично. Если есть хотя бы 50 таких человек, обязательно надо вводить!
Ну, так вы придумайте, наконец, правила, которые "не ущемят никого из остальных менеджеров".
Ну и напишите их здесь. Я сразу напишу, как буду их обходить.
+Quote Post
Штурм
post Feb 25 2019, 01:57
Сообщение #880

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 25 2019, 08:12)
Моё мнение аналогично. Если есть хотя бы 50 таких человек, обязательно надо вводить!
Ну, так вы придумайте, наконец, правила, которые "не ущемят никого из остальных менеджеров".
*

не говори, лучше бы свою неуемную энергию пустили на привлечение новых менеджеров, чтобы играть можно было с разными 10-ю людьми, а не с одним и тем же, но в разных командах ...
+Quote Post
Палыч
post Feb 25 2019, 02:33
Сообщение #881

morpheus

Профайл клуба

Последняя гениальная идея была в том, что все прямо мечтают в своём ростере имена реальных звёзд видеть.
И мы сейчас с удовольствием наблюдаем огромную очередь за именами Неймара, Кавани и прочих Обамеянгов.
+Quote Post
Штурм
post Feb 25 2019, 04:01
Сообщение #882

manager

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 25 2019, 09:33)
Последняя гениальная идея была в том, что все прямо мечтают в своём ростере имена реальных звёзд видеть.
И мы сейчас с удовольствием наблюдаем огромную очередь за именами Неймара, Кавани и прочих Обамеянгов.
*

гениальность обычно понимают современники лет через 100+.
Ждем.
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 08:22
Сообщение #883

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 25 2019, 03:33)
*

Идея была не в том, что "все мечтают", а в том, что отсутствие реальных звезд в ФА13 - это маркетинговый минус.

Тебя как-то ущемил тот факт, что за прошлый сезон два менеджера смогли создать себе звезд? Скорее всего, нет.
А их порадовал - значит уже не зря.
Каких-то особых затрат ресурсов введение этого потребовало? Да вообще никаких...

Так что прям идеальное новоовведение :)
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 08:24
Сообщение #884

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 25 2019, 02:57)
не говори, лучше бы свою неуемную энергию пустили на привлечение новых менеджеров, чтобы играть можно было с разными 10-ю людьми, а не с одним и тем же, но в разных командах ...
*

Да не будет в ФА13 при текущей парадигме никогда 1000+ реальных менеджеров. Ты же сам это знаешь :) А если сменить парадигму, то наоборот старички уйдут...
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 08:26
Сообщение #885

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 25 2019, 02:12)
*

ОК, если дело дойдет прям до внедрения, то я обязательно буду настаивать на привлечении тебя в качестве консультанта по потенциальным махинациям :)
Только дело в том, что любые потенциальные махинации со вторым клубом ты при большом желании вполне можешь делать и сейчас с помощью мультов (толстых защей сборников, например, раньше так очень часто спасали люди, сейчас уже меньше, т.к. их мало осталось). Так даже проще: если во втором клубе сразу будет видно, что это именно ты махинируешь, то связать тебя с мультом и доказать это гораздо сложнее... Та же тема Юве/Чезена из прошлого сезона так и осталась невыясненной: не доказано, что это Ика сам себе сливал, и равно не найден менеджер, который мог пытаться подставить Ику таким образом.
+Quote Post
Палыч
post Feb 25 2019, 09:28
Сообщение #886

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 25 2019, 08:22)
Идея была не в том, что "все мечтают", а в том, что отсутствие реальных звезд в ФА13 - это маркетинговый минус.

Тебя как-то ущемил тот факт, что за прошлый сезон два менеджера смогли создать себе звезд? Скорее всего, нет.
А их порадовал - значит уже не зря.
Каких-то особых затрат ресурсов введение этого потребовало? Да вообще никаких...

Так что прям идеальное новоовведение  :)
*

Ну, да! Кто-то придумывал этот список, кто-то утверждал, кто-то правила корректировал... И всё это ради ДВУХ звёзд за полтора сезона (и ради 500 тыс. мифических денег "в кассу Ассоциации"). Вообще никаких ресурсов! :eusa_clap:
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 09:42
Сообщение #887

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Палыч @ Feb 25 2019, 10:28)
Ну, да! Кто-то придумывал этот список, кто-то утверждал, кто-то правила корректировал... И всё это ради ДВУХ звёзд за полтора сезона (и ради 500 тыс. мифических денег "в кассу Ассоциации"). Вообще никаких ресурсов! :eusa_clap:
*

Составление списка не забрало никаких ресурсов у Ассоциации - это факт!
Остальное - по минимуму.
И это, считать-то научись уже )) Где полтора сезона?

Ну а вообще по теме именования игроков я надеюсь, что когда-нибудь они все-таки будут именоваться полностью автоматически (чего проще - роботу зайти на условный трансфермаркт и по заложенной программе выбрать имя)... Жаль только, что играть в это светлое время не доведется ни мне, ни тебе :)

Но вообще, если хочешь продолжать обсуждение темы звезд, то тебе сюда http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=36588&st=150

А здесь все-таки о вторых клубах говорим, хотя тоже по сути дальше обсждать особо нечего... Даже ты согласился, что при наличии достаточного количества желающих и адекватной реализации, вторые клубы нужны. Ты сомневаешься в возможности адекватной реализации, но это уже дело ТО и АС, а не этой темы... Штурм же не согласится и при адекватной реализации, но у него на это свои причины :) .
+Quote Post
Штурм
post Feb 25 2019, 10:59
Сообщение #888

manager

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 25 2019, 16:42)
Составление списка не забрало никаких ресурсов у Ассоциации - это факт!
Остальное - по минимуму.
И это, считать-то научись уже )) Где полтора сезона?

Ну а вообще по теме именования игроков я надеюсь, что когда-нибудь они все-таки будут именоваться полностью автоматически (чего проще - роботу зайти на условный трансфермаркт и по заложенной программе выбрать имя)... Жаль только, что играть в это светлое время не доведется ни мне, ни тебе  :)

Но вообще, если хочешь продолжать обсуждение темы звезд, то тебе сюда http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=36588&st=150

А здесь все-таки о вторых клубах говорим, хотя тоже по сути дальше обсждать особо нечего... Даже ты согласился, что при наличии достаточного количества желающих и адекватной реализации, вторые клубы нужны. Ты сомневаешься в возможности адекватной реализации, но это уже дело ТО и АС, а не этой темы... Штурм же не согласится и при адекватной реализации, но у него на это свои причины  :) .
*

единственная моя причина и цель всего этого - чтобы в проекте играло как можно больше УНИКАЛЬНЫХ менеджеров, а не дубли клубов и тд.
пусть они даже будут не очень сильны, но главное, один менеджер- один клуб.

по поводу 1000+ в проекте- невозможность... если играет 300-400 менеджеров, то учитывая глобализацию интернета - 1000 это вообще ни о чем...
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 11:10
Сообщение #889

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 25 2019, 11:59)
единственная моя причина и цель всего этого - чтобы в проекте играло как можно больше УНИКАЛЬНЫХ менеджеров, а не дубли клубов и тд.
пусть они даже будут не очень сильны, но главное, один менеджер- один клуб.

по поводу 1000+ в проекте- невозможность... если играет 300-400 менеджеров, то учитывая глобализацию интернета - 1000 это вообще ни о чем...
*

ОК, буду только рад, если ты окажешься прав.

В принципе это краеугольный камень всей данной темы.
Конечно, если можно в обозримом будущем на адекватный срок набрать 1000+ уникальных менеджеров, то вторые клубы не нужны. Но я лично в это не верю... ФА не фастфуд типа 11Х11 и тому подобного: если даже при агрессивном маркетинге заманить 500+ малолеток, то они долго не продержатся, имхо.

1000+ уникальных лучше, чем 500+ с двумя клубами, но 500+ с двумя клубами при отсутствии махинаций и двух твоих клубов в плэй-офф ЛЧ :lol: лучше, чем 500+ автосоставов и 500+ с одним клубом. По-моему, это очевидно :)
+Quote Post
Берсерк
post Feb 25 2019, 11:44
Сообщение #890

Deutschland über alles

No. пользователя: 4.554
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 25 2019, 11:10)
ОК, буду только рад, если ты окажешься прав.

В принципе это краеугольный камень всей данной темы.
Конечно, если можно в обозримом будущем на адекватный срок набрать 1000+ уникальных менеджеров, то вторые клубы не нужны. Но я лично в это не верю... ФА не фастфуд типа 11Х11 и тому подобного: если даже при агрессивном маркетинге заманить 500+ малолеток, то они долго не продержатся, имхо.

1000+ уникальных лучше, чем 500+ с двумя клубами, но 500+ с двумя клубами при отсутствии махинаций и двух твоих клубов в плэй-офф ЛЧ  :lol:  лучше, чем 500+ автосоставов и 500+ с одним клубом. По-моему, это очевидно  :)
*

Есть такая игра EVE Online. Там очень высокий порог вхождения (она гораздо сложнее фа13) и она платная (регулярная подписка), тем не менее имеет 330 000 регулярных подписчиков. Если нужен более близкий пример, то ФМ покупают каждый год, хотя там не так много изменений и игра далеко не дешевая.
Да и ты недооцениваешь современных малолеток. Дота, например, требует очень грамотного тактического мышления, умения работать в команде, распределяя роли в зависимости от характеристик героев.

Да и 1000 человек, для бесплатного проекта это совсем немного по современным меркам при должной рекламе и работе с новичками. У нас обёртка сильно анохронична, в этом проблема, обратная сторона бесплатности. Это как раз и может отпугнуть.
+Quote Post
Штурм
post Feb 25 2019, 12:34
Сообщение #891

manager

Профайл клуба

QUOTE(Берсерк @ Feb 25 2019, 18:44)
Есть такая игра EVE Online. Там очень высокий порог вхождения (она гораздо сложнее фа13) и она платная (регулярная подписка), тем не менее имеет 330 000 регулярных подписчиков. Если нужен более близкий пример, то ФМ покупают каждый год, хотя там не так много изменений и игра далеко не дешевая.
Да и ты недооцениваешь современных малолеток. Дота, например, требует очень грамотного тактического мышления, умения работать в команде, распределяя роли в зависимости от характеристик героев.
Да и 1000 человек для бесплатного проекта это совсем немного по современным меркам при должной рекламе и работе с новичками. У нас обёртка сильно анохронична, в этом проблема, обратная сторона бесплатности. Это как раз и может отпугнуть.
*

Я думаю, если брать целевую аудиторию из ютуба, то их же можно и постепенно вводить в проект видеоуроками.
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 14:57
Сообщение #892

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Берсерк @ Feb 25 2019, 12:44)
Да и 1000 человек, для бесплатного проекта это совсем немного по современным меркам при должной рекламе и работе с новичками. У нас обёртка сильно анохронична, в этом проблема, обратная сторона бесплатности. Это как раз и может отпугнуть.
*

Ну я сужу по тому, что вижу.

1. У меня есть два племянника 14-16 лет. Им ФА13 неинтересен. Они играют в псевдоменеджеры на мобильниках.
2. Время от времени выхожу во двор погонять мячик с малолетками 16-22 года. Рассказывал про ФА - интереса ноль.
Зачем им это, когда у них на мобильниках какие-то левые псевдоменеджеры, где они могут хоть за день сезон сыграть, и не за зажопинский "Текстильщик", а все как один за "Барселону" и "Ювентус" (я хз, как такое возможно :) )?
3. Про взрослых людей вообще молчу...

И с ФМ опять же сравнивать нельзя. В ФМ я управляю временем - хочу за день сезон сыграю, хочу буду каждый день по матчу, хочу забью на него на полгода и ничего при этом не потеряю. Время и управление им - важнейший фактор влияния на интерес.

Ну ок, будем надеяться, что я не прав и где-то все же есть 500 человек, мечтающих к нам присоединиться.
+Quote Post
ANIMAL
post Feb 25 2019, 15:22
Сообщение #893

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 25 2019, 13:57)

1. У меня есть два племянника 14-16 лет. Им ФА13 неинтересен. Они играют в псевдоменеджеры на мобильниках.
2. Время от времени выхожу во двор погонять мячик с малолетками 16-22 года. Рассказывал про ФА - интереса ноль.
Зачем им это, когда у них на мобильниках какие-то левые псевдоменеджеры, где они могут хоть за день сезон сыграть, и не за зажопинский "Текстильщик", а все как один за "Барселону" и "Ювентус" (я хз, как такое возможно  :) )?

И с ФМ опять же сравнивать нельзя. В ФМ я управляю временем - хочу за день сезон сыграю, хочу буду каждый день по матчу, хочу забью на него на полгода и ничего при этом не потеряю. Время и управление им - важнейший фактор влияния на интерес.

Ну ок, будем надеяться, что я не прав и где-то все же есть 500 человек, мечтающих к нам присоединиться.
*

Ну это вопрос целевой аудитории. И существенная разница между ФМ и ФА - это соперники. В ФМ ты покупаешь кого хочешь и играешь с компом, а здесь ты играешь с людьми и в других условиях. То есть ты меняешь комфорт управления временем на повышенную сложность соревнования. По-моему достаточно честно. Но вот фактор игры с мобилки очень важен, в ФА пока что это сделать проблематично, хоть и возможно.
Ну и другой момент, что все-таки скорость жизни и потребления контента выросла сейчас, а ФА это игра на годы как ни крути.
+Quote Post
VasSi
post Feb 25 2019, 15:25
Сообщение #894

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 25 2019, 16:22)
Ну и другой момент, что все-таки скорость жизни и потребления контента выросла сейчас, а ФА это игра на годы как ни крути.
*

Я про это и говорю. Современному молодняку неинтересно отправить состав и три дня ждать результатов. Это сразу в топку...
А ускорить игру нельзя, т.к. тогда уже мы не будем успевать :) .
+Quote Post
Гайк
post Feb 25 2019, 15:25
Сообщение #895

golum -> morpheus

No. пользователя: 528
Профайл клуба

Про имена суперзвёзд: помню, лет 12 назад в фа13 на трансфер выставлялись от Ассоциации легенды мирового футбола: был Бобби Чарльтон, Диего Армандо, Зико, Чилаверт, Франц Б и тд) было весело
+Quote Post
Берсерк
post Feb 25 2019, 15:58
Сообщение #896

Deutschland über alles

No. пользователя: 4.554
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 25 2019, 15:25)
Я про это и говорю. Современному молодняку неинтересно отправить состав и три дня ждать результатов. Это сразу в топку...
А ускорить игру нельзя, т.к. тогда уже мы не будем успевать  :) .
*

Так можно же ввести дополнительные развлекухи вроде реальных матчей клубов с реальными составами:
Допустим играет на неделе в настоящей лч:
Барселона - Реал
ПСЖ - Бавария
и т д
Отвественные формируют составы с характеристиками игроков близкими к реальным. Новичок попадая на сайт видит банер "сыграй пробный матч" выбирает матч и команду, получает виртуальную копию клуба в управление на один пробный матч. Противостоять ему может либо автосос, либо реальный менеджер, либо такой же новичок. После отправки состава появляется обратный отчет до генерации и ссылки на ознакомительные материалы о проекте.
Играть между собой подобные матчи могут и опытные мены. По заявке каждого желающего регистрируется виртуальная копия реально существующего клуба. После матча команда удаляется, поэтому одновременно у нас может быть 10 Баварий и 23 Реала.

Надо только понять как часто можно делать генерации.

Это,кстати, частично решит проблему тех, кому не хватает одного клуба.
+Quote Post
Палыч
post Feb 25 2019, 17:08
Сообщение #897

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Берсерк @ Feb 25 2019, 15:58)
Так можно же ввести дополнительные развлекухи вроде реальных матчей клубов с реальными составами:
Допустим играет на неделе в лч:
Барселона - Реал
ПСЖ - Бавария
и т д
Отвественные формируют составы с характеристиками игроков близкими к реальным. Новичок попадая на сайт видит банер "сыграй пробный матч"  выбирает матч и команду, получает виртуальную копию клуба в управление на один пробный матч. Противостоять ему может либо автосос, либо реальный менеджер, либо такой же новичёк. После отправки состава появляется обратный отчет до генерации и ссылки на ознакомительные материалы о проекте.
Играть между собой подобные матчи могут и опытные мены. По заявке каждого желающего регистрируется виртуальная копия реально существующего клуба. После матча команда удаляется, поэтому одновременно у нас может быть 10 Баварий и 23 Реала.

*

Вот это, кстати, вполне достойно рассмотрения.

+Quote Post
Кирилл
post Feb 25 2019, 17:28
Сообщение #898

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Feb 25 2019, 18:57)

Зачем им это, когда у них на мобильниках какие-то левые псевдоменеджеры, где они могут хоть за день сезон сыграть, и не за зажопинский "Текстильщик", а все как один за "Барселону" и "Ювентус" (я хз, как такое возможно  :) )?

*

набрать +1000 человек при определенных затратах на рекламу и возможности нормально играть с мобильного, очень даже реально.

меня тут в 30 то лет обломало разбираться в легионе, хотя он схож в с фа, то твоих племянников я очень даже понимаю, в 16 лет при таком выборе игр как сейчас...
+Quote Post
VasSi
post Feb 26 2019, 08:35
Сообщение #899

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Берсерк @ Feb 25 2019, 16:58)
Допустим играет на неделе в настоящей лч:
Барселона - Реал
ПСЖ - Бавария
и т д
Отвественные формируют составы с характеристиками игроков близкими к реальным. Новичок попадая на сайт видит банер "сыграй пробный матч"  выбирает матч и команду, получает виртуальную копию клуба в управление на один пробный матч. Противостоять ему может либо автосос, либо реальный менеджер, либо такой же новичок. После отправки состава появляется обратный отчет до генерации и ссылки на ознакомительные материалы о проекте.

*

Примерно это я предлагал весной-летом. Тогда даже удалось добиться ответа Луиса, который сказал, что не видит смысла об это думать, пока не закончен полностью переезд на новый сайт. Вроде там важная часть админки еще не переехала на тот момент.
+Quote Post
Luis
post Feb 26 2019, 12:22
Сообщение #900

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

Атцы,
От обсуждения вторых клубов уехали в процесс развития проекта.
Напоминаю, практически большинство процессов, связанных с проектом, упирается в два момента:
1. Отсутствие тех.исполнителей, которые готовы работать на проект без серьезной финансовой благодарности
2. Отсутствие финансов на привлечение сторонних тех.спецов.

В очередной раз вы тут тучи развели руками – молодцы – многое из предложенного верно и для реализации вполне применимо.
Но как вы это планируете делать ?
Любое предложение - в данном случае – должно быть подкреплено информацией или анализом - и что вы предлагаете конкретно сделать: смета, конкретные люди, сроки.
А пока очередная говорильня, переливание из пустого в порожнее.
А что дальше?
Денег больше не стало, да и чтобы реализовать более-менее качественное телефонное приложение – надо закопать еще приличную сумму денег в разработку, реализацию и поддержку.
У нас многое упирается в то, что управление неудобно.
Билд - никому не интересен – потому что надо устанавливать на комп.
Онлайн-управление – очень громоздкое.

Я привел двух человек в проект в декабре, когда вышла первая статья от Старого. Точнее они сами захотели, после того как я их попросил плюсануть статью.
Они, естественно, не захотели связываться с билдом и управляют клубами онлайн.
Я сам себе весь мозг сломал, когда объяснял человеку детали выставление состава на матч онлайн.
Люди были на удаленке и не сидели рядом.
Так это мучение продолжается до сих пор. Точнее, один чел сказал – ну нах – слишком сложно и не удобно, а второй до сих пор в проекте.
Логику процесса он понял – но выставление состава на матч онлайн – он до сих пор в шоке от сложности основного действа.

Поэтому я неоднократно писал -пока не будет сделан базис, от которого надо отталкиваться – ничего не выйдет с нововведениями, точнее они будут малоэффективны.
Условно: пока ты не научишься писать черточки и кружочки -ты не научишься писать буквы.
Пока ты не будешь иметь словарный запас – ты не научишься разговаривать.

НУ так вот: у нас слишком много незавершенных БАЗОВЫХ процессов. А мы уже ринулись развивать и придумывать крутые фишки.
Большинство из тех людей, которые заинтересовались нами при помощи рекламы или статей Старого – уже отвалили – потому что игра неудобна для стороннего пользователя. Людям со стороны нужен наставник - иначе человек быстро теряет интерес.
Мы провели массовую рассылку по старых аккаунтам в августе, кто не играл в тот момент.Человек 50 вернулось. Но половина уже свалила, так как по сути в проекте мало что изменилось в плане удобства управления клубом. Хочешь выигрывать? Ты без билда не выиграешь. А Билд привязывает к компу. Многие уже забыли о мониторах и железных ящиках под столом. А ФА13 до сих пор серьезно привязано к немобильному железу.
Так что я считаю, пока мы полностью не уйдем со старого сайта, пока не наладим текущие процессы без сбоя (а у нас каждый процесс переведенный со старого сайта на новый уже приводит к сбоям, даже самый безобидный как переименование клубов), от нововведений не будет толка.
У нас основы основ не работают как следует, мы фундамент еще не залили, а вы уже этажей понастроили. Только все эти этажи без фундамента – пшик.
Все хорошо помнят фильм Армагеддон:
Там наглядно показывается, почему бомба заложенная внутрь астероида многим эффективнее, чем бомба взорванная на поверхности.
А у нас сейчас все выглядит так, что мы постоянно взрываем бомбы на поверхности. Причем , во время взрыва страдаем мы сами, потому что «старички» устают от постоянных сбоев в процессах и сваливают.

Но это мое мнение. У Других представителей админсовета иное мнение. Какое? Пусть сами расскажут.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 23rd June 2025 - 17:43