Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Второй клуб

Кирилл
post Apr 10 2017, 19:40
Сообщение #391

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 10 2017, 23:20)
Вообще из идеи Кирилла можно столько наворотить, что аж дух захватывает.

Берем часть лиг и переводим в латиноамериканский (азиатский, африканский, какой угодно дивизон). А дальше куча вариантов и их комбинаций в зависимости от видения администрацией дальнейшего развития проекта:
1) рестарт в этом дивизионе с первого сезона
2) перевод на английский/испанский/французский с попыткой привлечения иностранных менеджеров
3) разнесение игровых дней, чтобы матчи были каждый день. В Европе чемпы генерим по средам и воскресеньям, а в ЮА (Африке, Азии) по понедельникам и четвергам, например. Соответственно фанаты берут клубы в этом дивизионе и играют каждый день...
И т.д.
Интеркубки, понятное дело, в новом дивизионе отдельные. А вот ЧМ общий можно сделать.

Вопрос только в том: где профит?
*

Да не будет профита. Для профита самого ФА13 нужны новички.

А по вот всей этой теме и предложениям, что писались тут, профит заключается лишь поднятии интереса уже у играющих, причем которые итак активные.

Моя идея это будет временный интерес у небольшого круга менеджеров, просто именно в этой группе будет что-то типа возврата в первые сезоны ФА и возможно те кто на грани ухода захотят там поиграть хотя-бы из за общения.
Естественно я могу описать всю идею целиком с деталями. Но вопрос захотят ли вообще это обсуждать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Странник
post Apr 10 2017, 20:15
Сообщение #392

golum -> morpheus

No. пользователя: 1.356
Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 10 2017, 19:40)
Да не будет профита. Для профита самого ФА13 нужны новички...
*

Вот интересно, а в инете есть Проект, где нет свободных клубов и дефицита манагеров? Думаю, везде одна хрень...
Это в 2004-2008 годах народ реально ломился и клуб было не получить. Сейчас другое время, интерес упал, команд море...

...может решать задачу, как загрузить свободные клубы менеджерами, а не как привлечь несметное количество людей желающих взять клубы?

При такой трактовке можно и внутри изменять, делая Проект интереснее для существующих менеджеров- продлевает их жизнь в Проекте и заниматься пропагандой вне - агитируя вступать в наши ряды, потому что здесь есть много того, чего нет в других проектах.

А подход -" один менеджер - один клуб" - это хорошо звучит, но не решает задачу уменьшения свободных клубов. Если конечно она ещё где то существует, кроме моей головы

QUOTE(Кирилл @ Apr 10 2017, 19:40)
... А по вот всей этой теме и предложениям, что писались тут, профит заключается лишь поднятии интереса уже у играющих, причем которые итак активные...
*

как известно, участников Проекта условно можно поделить на три части:
- Активные
- Пассивные
- Неопределившиеся

Категория "А" - моторчики. Их можно использовать, как ходящую рекламу, отрабатывать на них разные новинки...
Категория "П"... А вообще, кто знает, что им нужно? Что движет ими? Кто эти люди? Нахрена они приперлись в Проект? Тупо выставлять составчики?...
Категория "Н" - самая интересная прослойка... из них можно лепить, как с чистого листа - зажигая, делать активными участниками Проекта...

...с каждой из этих групп следует работать отличной схемой - иметь свой подход. Нужно понять их потребности от Проекта... Поняв, будет ясно что ими движет и как их заманивать сюда и удерживать годами...
...если это, конечно, кому то нужно...
+Quote Post
Кирилл
post Apr 10 2017, 23:56
Сообщение #393

manager

Профайл клуба

QUOTE(Странник @ Apr 11 2017, 00:15)
...может решать задачу, как загрузить свободные клубы менеджерами, а не как привлечь несметное количество людей желающих взять клубы?

При такой трактовке можно и внутри изменять, делая Проект интереснее для существующих менеджеров- продлевает их жизнь в Проекте и заниматься пропагандой вне - агитируя вступать в наши ряды, потому что здесь есть много того, чего нет в других проектах.

это не решит никак проблемы со свободными клубами. У нас же не каждый возьмет по еще одному клубу.
+Quote Post
Странник
post Apr 11 2017, 07:30
Сообщение #394

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 10 2017, 23:56)
это не решит никак проблемы со свободными клубами. У нас же не каждый возьмет по еще одному клубу.
*

Согласен волшебные палочки только в фильмах и книжках, а здесь нужен комплексный подход. :hail:
Например, можно проанализировать базу всех, кто когда либо был зарегистрирован в ФА13 и свалил. А это куча электронных почт. Отсортировать по группам: кто свалил на "первый день", а кто проиграл год-два, т.д. Для каждой из групп составить свой план действий. Вплоть до того, что можно на них настроить рекламу ФА13 в социальных сетях.
Думаю, что те кто свалил сразу - просто не понял (большой %) куда жать и как получить удовольствие :lol: ...
Но просто рекламы тут мало... нужна цепочка действий... вплоть до наставничества (можно в виде писем подсказок или видео, настроенных определенным образом). Другим словами, пришедшие должны почувствовать себя сразу частью процесса, а не плыть кто куда...
Откуда брать деньги на рекламу? Например, сделать управление вторыми клубами официально возможным, но платным...
Так что здесь нужен план, ну и четкое понимание администрации Проекта - зачем это нужно :icon_rolleyes: Без последнего - это просто болтовня. :eusa_naughty:

и еще... Дорогу осилит идущий, а не сидящий на диване :lol:
+Quote Post
Chuv
post Apr 11 2017, 14:16
Сообщение #395

химичув

No. пользователя: 2.209
Профайл клуба

QUOTE(Странник @ Apr 11 2017, 10:30)
.
Откуда брать деньги на рекламу?
*

Скинемся.
Особенно если будет план действий , отчеты о собранных средствах и о тратах.
А если попрут новички косяками - ваще зашибись
QUOTE(Странник @ Apr 11 2017, 10:30)
.
.
Дорогу осилит идущий, а не сидящий на диване  :lol:
*

http://old.fa13.info/projekt_help.html?vacancies
предложи себя в главные маркетологи проекта
+Quote Post
Странник
post Apr 11 2017, 14:29
Сообщение #396

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Chuv @ Apr 11 2017, 14:16)
Скинемся.
Особенно если будет план действий , отчеты о собранных средствах и о тратах.
А если попрут новички косяками -  ваще зашибись

http://old.fa13.info/projekt_help.html?vacancies
предложи себя в главные маркетологи проекта
Откуда брать деньги на рекламу?
*

Значит поймали с диваном. :)
Хорошо. Отпишу сегодня... вечерком... на работе не совсем удобно
написал... отправил...
+Quote Post
Гвардим
post Apr 26 2017, 21:28
Сообщение #397

monster

No. пользователя: 5.607
Профайл клуба

Компенсация после оканчания работы во втором клубе каким образом начисляется? Спрашиваю, потому что освободил второй клуб.
+Quote Post
VovanVN
post May 17 2017, 04:46
Сообщение #398

orc -> dobby

No. пользователя: 4.478
Профайл клуба

Уважаемые администрация проекта. Вот объясните мне, в чем смысл того, что я провел 100 игр во втором клубе? На данный момент клуб хоть как-то стал развиваться и у меня его забрали. Дальше что? порушится база, клуб снова влезет в долги, по АБ уйдут игроки, которых качал. Смысл какой?
Я так понимаю снова взять данный клуб я не могу?
+Quote Post
koss
post May 17 2017, 05:55
Сообщение #399

manager

No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба

QUOTE(VovanVN @ May 17 2017, 08:46)
Уважаемые администрация проекта. Вот объясните мне, в чем смысл того, что я провел 100 игр во втором клубе? На данный момент клуб хоть как-то стал развиваться и у меня его забрали. Дальше что? порушится база, клуб снова влезет в долги, по АБ уйдут игроки, которых качал. Смысл какой?
*

Я не Администрация, но постараюсь объяснить.
Суть в том, что если нет ограничения по играм второй клуб может стать фермой для выращивания игроков. Как родной нации, так и не родной.
Потому смысл следующий - как то поднять уровень клуба за 100 игр, пусть из д**ьма не конфетку сделать, но какой то усваиваемый продукт.
+Quote Post
Санёк
post May 17 2017, 08:54
Сообщение #400

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(VovanVN @ May 17 2017, 05:46)
*

Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное с клубом за 100 игр сделал...Такое впечатление, что и не брался)

Второй клуб нужен не для того, чтобы сделать конфетку, а чтобы новичок, который его возьмет, имел необходимый стартовый капитал (в виде игроков, инфры, денег), который мог бы использовать для того, чтобы быстро добиться успеха.То есть, выкинуть ненужный хлам, набрать молодежи, по возможности ее качнуть и отстроить инфру - чтобы новичку не пришлось разбирать в течение нескольких сезонов эти авгиевы конюшни, в результате чего он быстро потеряет интерес к проекту. А у тебя все ровно с точностью до наоборот. 3 интересных, но не прокачанных игрока и к ним - тонна шлака. Денег нет, школа не построена, база тоже до максимума не достроена.
+Quote Post
Chuv
post May 17 2017, 13:52
Сообщение #401

химичув

No. пользователя: 2.209
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 11:54)
Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное с клубом за 100 игр сделал...Такое впечатление, что и не брался)

Второй клуб нужен не для того, чтобы сделать конфетку, а чтобы новичок, который его возьмет, имел необходимый стартовый капитал (в виде игроков, инфры, денег), который мог бы использовать для того, чтобы быстро добиться успеха.То есть, выкинуть ненужный хлам, набрать молодежи, по возможности ее качнуть и отстроить инфру - чтобы новичку не пришлось разбирать в течение нескольких сезонов эти авгиевы конюшни, в результате чего он быстро потеряет интерес к проекту. А у тебя все ровно с точностью до наоборот. 3 интересных, но не прокачанных игрока и к ним - тонна шлака. Денег нет, школа не построена, база тоже до максимума не достроена.
*

Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное говоришь (с) ;)
Во втором клубе:
инфра не нужна от слова вообще, ибо без менеджера она рушится - деньги на ветер.
игроки нужны шлак без зп чтобы клуб копил бабло для будущих федуна и моуриньо.
игроки нужны шлак чтобы клуб не мешал действующим фергюссонам.
игроки нужны шлак ибо приличные не качаются и деградируют - деньги на ветер.

И вообще все выше мной написанное может делать автоматика :P
тем более сейчас, хвала тебе и всем причастным :hail: , после запуска нового сайта .
+Quote Post
Санёк
post May 17 2017, 14:06
Сообщение #402

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Chuv @ May 17 2017, 14:52)
Вообще, без обид, но что-то не очень ты правильное говоришь (с) ;)
Во втором клубе:
инфра не нужна от слова вообще, ибо без менеджера она рушится - деньги на ветер.
игроки нужны шлак без зп чтобы клуб копил бабло для будущих федуна и моуриньо.
игроки нужны шлак чтобы клуб не мешал действующим фергюссонам.
игроки нужны шлак ибо приличные не качаются и деградируют - деньги на ветер.

И вообще все выше мной написанное может делать автоматика  :P
тем более сейчас, хвала тебе и всем причастным  :hail: , после запуска нового сайта .
*

Ну рассуждая твоими понятиями, управление вторым клубом можно вообще ограничить двумя трансами: сносим все что более или менее движется и накупаем веников на ЗП 5-. И все - в свободное плавание. Потом приходит моуринья, акуивает от 200 (или сколько там) лямов в кошелке от щасья, тратит их на четырех талантов, понимает, что спустил все бабки и дальше развиваться не на что и бросает команду. Профит? :icon_cool: Чет мне кажется, не вполне)
+Quote Post
ANIMAL
post May 17 2017, 14:19
Сообщение #403

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 13:06)
Ну рассуждая твоими понятиями, управление вторым клубом можно вообще ограничить двумя трансами: сносим все что более или менее движется и накупаем веников на ЗП 5-. И все - в свободное плавание. Потом приходит моуринья, акуивает от 200 (или сколько там) лямов в кошелке от щасья, тратит их на четырех талантов, понимает, что спустил все бабки и дальше развиваться не на что и бросает команду. Профит? :icon_cool: Чет мне кажется, не вполне)
*

Чув прав. Инфра и хорошие игроки - пустая трата денег. Все равно второй клуб никто не возьмет с вероятностью 99.99%. Поэтому все, что нужно, - это выгнать пенсионеров, заменить их молодыми вениками и по возможности вывести клуб в вышку, чтобы он там насобирал кассу.
+Quote Post
Санёк
post May 17 2017, 14:30
Сообщение #404

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ May 17 2017, 15:19)
Чув прав. Инфра и хорошие игроки - пустая трата денег. Все равно второй клуб никто не возьмет с вероятностью 99.99%. Поэтому все, что нужно, - это выгнать пенсионеров, заменить их молодыми вениками и по возможности вывести клуб в вышку, чтобы он там насобирал кассу.
*

Если оперировать этим - надо закрывать институт вторых клубов. И точка.

В качестве примера - у нас в Швеции есть сейчас несколько хороших крепких авто, которых еще надо суметь обыграть. И играть от этого становится только интереснее. А говно, которое все будут делать от 10:0, нам не нужно. И менеджеры вторых клубов, которые такое говно будут поставлять нам в вышку, в Швеции тоже не нужны.
+Quote Post
ANIMAL
post May 17 2017, 16:59
Сообщение #405

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 13:30)
Если оперировать этим - надо закрывать институт вторых клубов. И точка.

В качестве примера - у нас в Швеции есть сейчас несколько хороших крепких авто, которых еще надо суметь обыграть. И играть от этого становится только интереснее. А говно, которое все будут делать от 10:0, нам не нужно. И менеджеры вторых клубов, которые такое говно будут поставлять нам в вышку, в Швеции тоже не нужны.
*

За 100 игр такую команду можно сделать только если у нее уже будет много лямов на счету. И в чем смысл брать такую команду, как второй клуб, если там уже итак полно денег? Деньги решают все. Хочешь инфру - строй, пожалуйста. Хочешь игроков - покупай, пожалуйста. Смысл оставлять команду в боеспособном состоянии, чтобы она болталась в районе 10 места и не зарабатывала денег? Чтобы через 5 сезонов ее игроки постарели и подешевели, инфраструктура разрушилась, а денег на новое не было?
+Quote Post
bkaxax
post May 17 2017, 17:02
Сообщение #406

golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

Часть руководства готово дать полный контроль над вторым клубом, как первым, пока свободных вагон и тележка.
Но большинство против из-за боязни что Штурм возьмёт 3 клуба и выиграет ЛЧ, КА и КФ за один сезон.
+Quote Post
Штурм
post May 17 2017, 17:03
Сообщение #407

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ May 17 2017, 23:59)
За 100 игр такую команду можно сделать только если у нее уже будет много лямов на счету. И в чем смысл брать такую команду, как второй клуб, если там уже итак полно денег? Деньги решают все. Хочешь инфру - строй, пожалуйста. Хочешь игроков - покупай, пожалуйста. Смысл оставлять команду в боеспособном состоянии, чтобы она болталась в районе 10 места и не зарабатывала денег? Чтобы через 5 сезонов ее игроки постарели и подешевели, инфраструктура разрушилась, а денег на новое не было?
*

Не знаю, Нанси, в котором я инфру поднял до нужной и игроков качал хорошо (состав из одних французов был) пару дней назад впервые в своей истории кубок взял (с манагером конечно, который вернулся именно под Нанси, тк клуб был привлекательным)
+Quote Post
Кирилл
post May 17 2017, 17:10
Сообщение #408

manager

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ May 17 2017, 21:03)
Не знаю, Нанси, в котором я инфру поднял до нужной и игроков качал хорошо (состав из одних французов был) пару дней назад впервые в своей истории кубок взял (с манагером конечно, который вернулся именно под Нанси, тк клуб был привлекательным)
*

надо ж в общем смотреть, а не в частности. Да и тут надо смотреть по странам, у Франции есть шансы, что там возьмет новичок, а в какой нибудь Чехии, США уже нету.
+Quote Post
Кирилл
post May 17 2017, 17:14
Сообщение #409

manager

Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 21:02)
Часть руководства готово дать полный контроль над вторым клубом, как первым, пока свободных вагон и тележка.
Но большинство против из-за боязни что Штурм возьмёт 3 клуба и выиграет ЛЧ, КА и КФ за один сезон.
*

можно же подумать о том, чтобы сделать ряд стран африканскими например и чтоб они могли играть только между собой, другой вопрос на сколько это необходимо будет.
+Quote Post
ANIMAL
post May 17 2017, 17:16
Сообщение #410

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ May 17 2017, 16:03)
*

Ну, а я в свое время сделал Зюлте-Варегем, которому повезло меньше. Там даже сейчас после стольких лет еще все очень неплохо, но никому не нужно.
+Quote Post
shornik
post May 17 2017, 17:21
Сообщение #411

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 16:02)
*

А что в этом плохого? Если Штурм на такое способен, то я только за ))). И потом откуда 3 клуба?
Мне кажется полный контроль не нужен, ряд ограничений нужно оставить. Например покупка лучших (как там в правилах звучит) , аренда и обмены тоже пущай будут не доступны. Ну и запрет на участие в одном ИК турнире нужно тоже вводить. Это как бы моё ИМХО)))
Но если пугают только победы Штурма, то его права можно и ущемить на благо общественности))))
+Quote Post
Санёк
post May 17 2017, 17:23
Сообщение #412

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ May 17 2017, 17:59)
*

Давай сразу договоримся, что мы рассчитываем на то, что новички будут приходить в экс-вторые клубы - ибо если считать, что во вторые клубы никто не придет, но они вообще не нужны.

Смысл второго клуба в том, чтобы новичок пришел в уже более или менее готовый клуб, чтобы для начала ему было достаточно усилить 2-3 позиции - и пожалуйста, клуб готов к борьбе за ИК. Все тонкости развития - уже по ходу игры. И вот тогда да - появляется интерес. А когда новичок приходит в клуб, где море бабла - и все: что ему делать? Представления об игре никакого, как тратить деньги - тем более. В итоге касса клуба уходит в жопу на 3-4 дорогих игроков, после чего клуб бросается.

Что касается молодежи. НЕ надо брать суперталантов. Можно набрать игроков талантом 55-65 за копейки, и они вполне себе прекрасно будут расти, даже без спецух - и в силе, и в цене. Опять же, даже если никто не возьмет - будут вполне себе хорошей массовкой для любого чемпионата.

Что касается денег. Вот НАКУЙ не нужны клубы с мошной 100 лямов+. Придет чел на все готовенькое, накупит состав, вынесет всех, а в следующем сезоне сольется по АБ и клуб кинет. Прецеденты были. Такие менеджеры вряд ли приветствуются в любом чемпионате. Поэтому - клуб должен быть снабжен стартовым капиталом. Не слишком большим, чтобы сразу всех выносить, до достаточным, чтобы не тратить 3-4 сезона на то, чтобы создать хоть что-то. На мой взгляд, элементарная инфра и состав из середнячков такой задаче более чем отвечают. Разрушился клуб, состарились игроки - ну что делать, не повезло. Но все же - мы рассчитываем на то, что кто-то клуб подхватит. Иначе - повторюсь - институт вторых клубов надо упразднять.
+Quote Post
Кирилл
post May 17 2017, 17:23
Сообщение #413

manager

Профайл клуба

QUOTE(shornik @ May 17 2017, 21:21)
А что в этом плохого? Если Штурм на такое способен, то я только за ))). И потом откуда 3 клуба?
Мне кажется полный контроль не нужен, ряд ограничений нужно оставить. Например покупка лучших (как там в правилах звучит) , аренда и обмены тоже пущай будут не доступны. Ну и запрет на участие в одном ИК турнире нужно тоже вводить. Это как бы моё ИМХО)))
Но если пугают только победы Штурма, то его права можно и ущемить на благо общественности))))
*

предлагаю запретить Штурму играть [:icon_mrgreen:]
+Quote Post
hedgehog23
post May 17 2017, 17:25
Сообщение #414

monster

No. пользователя: 5.368
Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ May 17 2017, 17:02)
*

можно просто запретить менеджеру иметь больше одного клуба в ИК
+Quote Post
Санёк
post May 17 2017, 17:26
Сообщение #415

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ May 17 2017, 18:10)
надо ж в общем смотреть, а не в частности. Да и тут надо смотреть по странам, у Франции есть шансы, что там возьмет новичок, а в какой нибудь Чехии, США уже нету.
*

А вот над этим надо работать)
+Quote Post
Санёк
post May 17 2017, 17:27
Сообщение #416

Соломенный пес

Профайл клуба

Я, кстати, не спорю, что 3 сезонов - маловато даже, например, для моих целей и того, что я хочу сотворить со вторым клубом. Но я категорически против подхода превращать клубы в денежные мешки - уж лучше их вообще не трогать, и пусть все идет своим чередом.
+Quote Post
shornik
post May 17 2017, 17:34
Сообщение #417

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 16:26)
А вот над этим надо работать)
*

Есть варианты?

Я в Швецию пришёл только потому, что ты меня привёл. Сам бы выбрал туже Францию, Германию, Италию и т.п.
Все кого я знаю предпочитают танки или что-то вроде варкрафта, мне даже не удалось подтянуть тех кто играет в другой футбольный менеджер.
+Quote Post
Кирилл
post May 17 2017, 17:41
Сообщение #418

manager

Профайл клуба

QUOTE(shornik @ May 17 2017, 21:34)
Есть варианты?

а их и не будет, пока общее кол-во новичков не вырастет по ассоциации. Не запрещать же регистрацию в топ страны.
+Quote Post
VovanVN
post May 17 2017, 18:24
Сообщение #419

orc -> dobby

No. пользователя: 4.478
Профайл клуба

Ну знаете можете понты колотить сколько хотите, но не все такие скоростные как вы.
Я например никуда не тороплюсь.
Мне доставляет огромное удовольствие прокачать клуб так чтобы он из третьего дива вышел без каких либо проблем вообще, с нулями в пунктах проигранные игры и пропущенные голы. Разница в том, что он будет тошнить во втором диве или так же играть в третьем. Только наверное в рейтинге игр. Да и кому какое дело вообще что я там делаю с клубом. Люблю играть в третьем диве и все.

А вот по поводу поднять клуб, чтобы взял новичок, тут я вам на собственном опыте скажу, что это ересь!
Я вывел Арсенал в вышку. Да может подбор игроков был не самым суперским, но уверен вполне способным играть и быть средничком чемпионата. У меня его забрали и что в итоге. Команда без мена протошнила сезон, а может и два и тупо за два сезона перспективные игроки, которые могли попадать в Мол. сборную и в основную, не качали себе СВ вообще. Инфраструктура порушилась. По АБ ушли игроки основы, которые по сути кропотливо качались, выращивались.
Так, что можете убеждать как хотите. Но я реально смысла не вижу во втором клубе на таких правилах. Может я просто не из разряда тех, кто скакет из клуба в клуб как блоха.

В целом скажу так, интерес к игре пропал. Потому как:
1. Скаут не работает. 5 уровень в оба клуба за сезон привел по пол игрока. Остальные просто шлак такой, какой мне скаут первого уровня не водил никогда.
2. На трансе хорошего игрока купить не реально.
3. Деньги в клубе копить все сложнее и сложнее. (если только скаут жгет, но тут мимо.)
4. Поднять клуб из нулевой инфры и с безперспективным ростером невозможно! И не надо говорить, что можно купить бывших слонов и вывести во второй див а то и первый. Это не то совсем. интерес именно ростить игроков с пеленок.

Я не знаю как до вас ещё достучаться. Но скажу прямо, политика не в то русло. Пусть будут фарм клубы, это же не за месяц игроков нафармить. это же надо тоже время и старание. Да и все в одинаковом положении.

Ну а скаут тут ужас нафиг. ужас. За все мои 11 лет в проекте, единожды привел напа выше 80 уровня таланта. вр толкового НИРАЗУ.
+Quote Post
Корсар
post May 17 2017, 18:38
Сообщение #420

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ May 17 2017, 17:10)
*

Заблуждение, однако. Во Франции в 3-х дивах свободных больше половины клубов, а в 3-м диве только у 1 или 2 менеджеров основные клубы, остальные - это вторые клубы. А Нанси подхватил старый французский менеджер, Бульба, поменял, так сказать, старость на молодость :D .

QUOTE(Санёк @ May 17 2017, 17:23)
Давай сразу договоримся, что мы рассчитываем на то, что новички будут приходить в экс-вторые клубы - ибо если считать, что во вторые клубы никто не придет, но они вообще не нужны.

*

Но как показывает практика, этот расчет не оправдывается. В большинстве случаев вторые клубы после антикризисного управления остаются бесхозными и начинают постепенно увядать. Получается, что в данной реализации вторые клубы действительно не нужны. Надо либо прекращать эту затею (или она сама заглохнет, как мне кажется), либо свести ограничения к какому-то минимуму.

Я вот уже второй раз взял второй клуб. Первый раз было очень жалко расставаться, а второй раз взял во многом потому, что его до меня уже поднимал другой менеджер в качестве второго клуба. И даже после этого этому клубу до более-менее нормального уровня еще минимум пару сезонов расти. А мне к тому времени его покидать придется. Клуб то может кто-то и подхватит, но это будет исключение из правила (да и то, скорее всего, это будет не новичок).

Так что, по мне, руководству пора принимать решение: либо закрывать институт вторых клубов, либо откручивать гайки. Можно оставить, как есть, но вряд ли это продлится долго.
Давайте сравним предположительные результаты от действующей системы и от более либеральной.
В первом случае подавляющее большинство вторых клубов останется бесхозными. Ситуация в тех дивах, где они есть, улучшится, но не надолго. Удовольствие от управления вторым клубом недалеко от нуля.
Во втором случае (если не ограничивать по времени управления вторыми клубами) мы получаем заметный прирост активных клубов. Мало того, что менеджеры, управляющие вторыми клубами, получат дополнительный интерес к игре, повысится интерес у других менеджеров, поскольку уменьшится количество игр с автосоставами. Если есть минусы этого подхода, давайте их обсуждать и думать, как их убрать или свести к минимуму. Но пользы, имхо, будет гораздо больше. Такой подход даст второе дыхание проекту, приток новых менеджеров в который крайне низок. Опять же, повышение конкуренции поднимет интерес к игре, что будет способствовать приходу новых игроков.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 25th June 2025 - 09:40