Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Второй клуб

Кирилл
post Mar 8 2017, 00:22
Сообщение #271

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 8 2017, 02:58)
Примерно так и думал. И хотел бы спросить. А может, надо проработать механизм и штрафовать менеджеров, которые перед уходом сознательно делают такие пакости?
*

Высечь бы его, этого бывшего менеджера Высочины! На костер его, сжечь!

Никакой пакости там не было. Я просто думал, что меня выгонять чуть позже. А на капитализацию клуба мне абсолютно плевать, потому что ФМ если нужны, то возьму их другим путем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kudrik
post Mar 8 2017, 08:18
Сообщение #272

LFC supporter

No. пользователя: 1.075
Профайл клуба

QUOTE(alg @ Mar 7 2017, 15:49)
Только что, после 9 тура, сдал свой второй клуб. Освобождение из клуба произошло через сутки после 100 матча. Не знаю, автоматический это процесс или ручной.
*

QUOTE(Luis @ Mar 7 2017, 20:51)
автоматический

http://old.fa13.info/news.html?id=2830
*

Спасибо!
Придется планировать пару авто, чтобы до межсезонья дожить и уйти самому с высоко поднятой головой и 99ю играми :)
+Quote Post
therion
post Mar 8 2017, 08:47
Сообщение #273

dobby

No. пользователя: 6.555
Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Mar 8 2017, 00:22)
Высечь бы его, этого бывшего менеджера Высочины! На костер его, сжечь!

Никакой пакости там не было. Я просто думал, что меня выгонять чуть позже. А на капитализацию клуба мне абсолютно плевать, потому что ФМ если нужны, то возьму их другим путем.
*

Ок, дело даже не в капитализации, а в том, что клуб уходит после каждого тура в минус хороший именно из-за тренеров. Я потому его и взял, чтоб исправить это недоразумение. Жаль ведь, молодая команда и могла скатиться.
+Quote Post
Кирилл
post Mar 8 2017, 12:15
Сообщение #274

manager

Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 8 2017, 12:47)
Ок, дело даже не в капитализации,  а в том, что клуб уходит после каждого тура в минус хороший именно из-за тренеров. Я потому его и взял, чтоб исправить это недоразумение. Жаль ведь, молодая команда и могла скатиться.
*

клуб расходует 700 тысяч, это не какая то гигантская сумма.

просто ты предлагал выше штрафовать менеджеров, я тебе и написал, что человек может ошибаться.
+Quote Post
Luis
post Mar 8 2017, 14:18
Сообщение #275

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 7 2017, 22:58)
Примерно так и думал. И хотел бы спросить. А может, надо проработать механизм и штрафовать менеджеров, которые перед уходом сознательно делают такие пакости?
*

Согласно принятой формуле - большое количество тренеров в клубе - эо плюс и за это получается дополнительная капитализация и соответствующий бонус в ФМах
+Quote Post
Luis
post Mar 8 2017, 14:19
Сообщение #276

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

QUOTE(Kudrik @ Mar 8 2017, 08:18)
Спасибо!
Придется планировать пару авто, чтобы до межсезонья дожить и уйти самому с высоко поднятой головой и 99ю играми :)
*

Именно. :eusa_clap:
+Quote Post
DenisK
post Mar 9 2017, 02:26
Сообщение #277

monster

No. пользователя: 6.325
Профайл клуба

QUOTE(therion @ Mar 8 2017, 11:47)
Ок, дело даже не в капитализации,  а в том, что клуб уходит после каждого тура в минус хороший именно из-за тренеров. Я потому его и взял, чтоб исправить это недоразумение. Жаль ведь, молодая команда и могла скатиться.
*

Ну ты же клуб взял, значит задумка Кирилла сработала. Клуб не в авто, а у менеджера. За такое наоборот поощрять надо. Качай теперь молодежь на здоровье с таким то запасом тренеров.:-)
Ну и соглашусь, что для второго дива з.п. 730 это еще не провал, но все таки уже где-то на границе окупаемости автосостава.
+Quote Post
DenisK
post Mar 11 2017, 01:19
Сообщение #278

monster

No. пользователя: 6.325
Профайл клуба

Товарищи, дайте подалуйста ссыль где капитализацию клуба смотреть. Что-то на старом сайте лавочка прикрыта, а на новом уже куда только не ткнулся найти не смог.
+Quote Post
Гвардим
post Mar 17 2017, 18:13
Сообщение #279

monster

No. пользователя: 5.607
Профайл клуба

QUOTE(DenisK @ Mar 11 2017, 02:19)
Товарищи, дайте подалуйста ссыль где капитализацию клуба смотреть. Что-то на старом сайте лавочка прикрыта, а на новом уже куда только не ткнулся найти не смог.
*

Присоединяюсь к просьбе.
+Quote Post
repz
post Mar 17 2017, 18:52
Сообщение #280

golum

No. пользователя: 6.343
Профайл клуба

QUOTE(DenisK @ Mar 11 2017, 01:19)
*

В Билде все есть :icon_wink:
+Quote Post
wolfheart
post Mar 17 2017, 19:56
Сообщение #281

monster -> golum

No. пользователя: 820
Профайл клуба

QUOTE(repz @ Mar 17 2017, 18:52)
В Билде все есть  :icon_wink:
*

имеется в виду прирост капитализации с начала управления вторым клубом.
Тоже очень жду, когда Саня реализует
+Quote Post
akim
post Mar 17 2017, 19:59
Сообщение #282

экзистенциалист по этике

No. пользователя: 5.182
Профайл клуба

В Билде нашёл, а как понять, как она изменилась с момента взятия второго клуба?
+Quote Post
wolfheart
post Mar 17 2017, 20:35
Сообщение #283

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(akim @ Mar 17 2017, 19:59)
В Билде нашёл, а как понять, как она изменилась с момента взятия второго клуба?
*

в билде она по другому считается
+Quote Post
wolfheart
post Apr 5 2017, 21:44
Сообщение #284

monster -> golum

Профайл клуба

История с повышенным интересом к Барселоне навеяла мысль.

Может быть, стоит считать вторые клубы свободными для взятия новичками?

Какой то именитый (ну или привлекательный с точки зрения имени хотя бы) клуб сейчас у кого-то в управлении в качестве второго. И новичок его не видит в списке свободных.

А я знаю не одну историю, когда люди выбирали неочевидный клуб в силу каких-то никому кроме них непонятных предпочтений.
(Пример Прапыча: Крылья в свободные лучше выставьте - я поучаствую. А то какая то барселоне - нее не интересно smile.gif)

Может кому-то мой второй Янг Бойз позарез нужен. А он его не видит в списке. Хоть и клуб известный и ФА-клуб очень перспективный.
+Quote Post
therion
post Apr 6 2017, 08:13
Сообщение #285

dobby

Профайл клуба

Знаю, что вопрос этот не раз уже поднимался, но всё же. Просьба пересмотреть правило ста матчей или вывода в вышку второго клуба. И принудительной отставки менеджера из второго клуба. Знаю, что ввели это для защиты от мошенников, но... Может всё же ориентироваться на порядочных менеджеров и делать всё для них? Запретите обмены, а в остальном пусть вторые клубы будут полеоценными. Ста матчей очень мало для тех целей, что я ставлю перед командой. Сделаю хороший клуб и тут же его пусти в свободное плавание чтоб он скатывался? Ведь вы говорите, что задача менеджеров вторых клубов - подготовить клуб для неофилов. Но где они? И почему я должен быть альтруистом, готовить команду, строить , а потом кому-то на блюдечке отдать? Ради фм? Спасибо, не надо. На деле имеем кучу свободных клубов, которые работают в минус, так как менеджеры перед уходом подняли тренеров и прочих работников на нереальные уровни...
Задумайтесь, пожалуйста. Готов даже на умеренный взнос реальными деньгами за второй клуб на постоянной основе...
+Quote Post
shornik
post Apr 6 2017, 09:05
Сообщение #286

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

QUOTE(therion @ Apr 6 2017, 07:13)
Ведь вы говорите, что задача менеджеров вторых клубов - подготовить клуб для неофилов. Но где они? И почему я должен быть альтруистом, готовить команду, строить , а потом кому-то на блюдечке отдать? Ради фм?
*

Когда ты берешь второй клуб ты соглашаешься с существующими правилами. Там о долге ничего не сказано.

С твоей идеей платного управления вторым клубом с практически полными правами я согласен, жаль руководство не разделяет такую точку зрения.
+Quote Post
Санёк
post Apr 6 2017, 09:08
Сообщение #287

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(wolfheart @ Apr 5 2017, 22:44)

Какой то именитый (ну или привлекательный с точки зрения имени хотя бы) клуб сейчас у кого-то в управлении в качестве второго. И новичок его не видит в списке свободных.

А я знаю не одну историю, когда люди выбирали неочевидный клуб в силу каких-то никому кроме них непонятных предпочтений.
(Пример Прапыча: Крылья в свободные лучше выставьте - я поучаствую. А то какая то барселоне - нее не интересно smile.gif)

Может кому-то мой второй Янг Бойз позарез нужен. А он его не видит в списке. Хоть и клуб известный и ФА-клуб очень перспективный.
*

Полностью поддерживаю. Причем с возможностью вернуться в него, если новичок проведет, скажем, меньше 15 или 30 игр. Сам давно уже об этом думал)
+Quote Post
Корсар
post Apr 6 2017, 12:02
Сообщение #288

monster

No. пользователя: 1.531
Профайл клуба

QUOTE(wolfheart @ Apr 5 2017, 21:44)

*

Если я правильно понял, предлагается забирать у менеджера второй клуб в любой момент, если какой-то новичек захотел его взять?
Т.е. я беру второй клуб, строю определенные планы, веду борьбу в чемпионате. Тут вдруг бац, на финише чемпионата, когда, скажем, решается выход во 2-й див, у меня вдруг забирает клуб новичек. Естественно, игры просерает, клуб остается в 3-м диве, а новичок после этого его бросает. И мне дается право вновь взять этот клуб в управление. Нет уж, увольте :eusa_naughty: .
Лучше уж отмените тогда вторые клубы совсем.

Вижу другой способ решения поднятой проблемы. После освобождения именитого клуба установить временной период, в течение которого этот клуб не может быть взят в качестве второго. За этот период дается новость на сайте и постится соотвтетствующий топик на форуме, что такой-то клуб стал свободным. Мены соотвтетствующей страны проводят активный поиск менеджера для этого клуба. По истечении данного периода, если клуб никто не взял в управление, он перходит в полностью свободные с возможностью его взять в качестве второго.
+Quote Post
Кирилл
post Apr 6 2017, 12:17
Сообщение #289

manager

Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Apr 6 2017, 16:02)
Если я правильно понял, предлагается забирать у менеджера второй клуб в любой момент, если какой-то новичек захотел его взять?
Т.е. я беру второй клуб, строю определенные планы, веду борьбу в чемпионате. Тут вдруг бац, на финише чемпионата, когда, скажем, решается выход во 2-й див, у меня вдруг забирает клуб новичек. Естественно, игры просерает, клуб остается в 3-м диве, а новичок после этого его бросает.  И мне дается право вновь взять этот клуб в управление. Нет уж, увольте  :eusa_naughty: .
*

ну отменять их вряд ли кто-то станет, просто число желающих брать их сократится

но мне так тоже непонятно, что это за такие люди которые готовы играть только в определенном клубе в фа, а если его нет в свободных, то играть вооще не будут
+Quote Post
therion
post Apr 6 2017, 12:23
Сообщение #290

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Apr 6 2017, 12:02)
Т.е. я беру второй клуб, строю определенные планы, веду борьбу в чемпионате. Тут вдруг бац, на финише чемпионата, когда, скажем, решается выход во 2-й див, у меня вдруг забирает клуб новичек. Естественно, игры просерает, клуб остается в 3-м диве, а новичок после этого его бросает.  И мне дается право вновь взять этот клуб в управление. Нет уж, увольте  :eusa_naughty: .

Вижу другой способ решения поднятой проблемы. После освобождения именитого клуба установить временной период, в течение которого этот клуб не может быть взят в качестве второго. За этот период дается новость на сайте и постится соотвтетствующий топик на форуме, что такой-то клуб стал свободным. Мены соотвтетствующей страны проводят активный поиск менеджера для этого клуба. По истечении данного периода, если клуб никто не взял в управление, он перходит в полностью свободные с возможностью его взять в качестве второго.
*

Да я вообще не понимаю. почему ты должен вкладывать душу в клуб, команду, чтоб потом пришёл кто-то на готовое. Мне говорили - второй клуб возьмёшь, сразу настройся на то, что его в какой-то момент придётся оставить... Но я так и не настроился, прикипел к нему так же, как и основному клубу. И будет обидно отдавать, потому что это Я ЕГО СЛЕПИЛ. Поэтому единственно правильным вариантом вижу закрепление второго клуба на тех же правах, как и основной, только без права на обмены. Если есть шарлатаны - ловите их, это ваше право! Но не забирайте у нормальных, честных менеджеров. Если что - у нас демократия и можно забацать голосовалку по этому поводу.
+Quote Post
bkaxax
post Apr 6 2017, 12:27
Сообщение #291

golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

Я бы разрешил полное управление вторыми клубами пока свободных больше 50%. Когда меньше станет, тогда вернуть старое управление вторыми клубами.

Сколько махинаторов которые хотят играть в нескольких чемпах. Пусть играют.
+Quote Post
Кирилл
post Apr 6 2017, 12:28
Сообщение #292

manager

Профайл клуба

QUOTE(therion @ Apr 6 2017, 16:23)
Да я вообще не понимаю. почему ты должен вкладывать душу в клуб, команду, чтоб потом пришёл кто-то на готовое. Мне говорили - второй клуб возьмёшь, сразу настройся на то, что его в какой-то момент придётся оставить... Но я так и не настроился, прикипел к нему так же, как и  основному клубу. И будет обидно отдавать, потому что это Я ЕГО СЛЕПИЛ. Поэтому единственно правильным вариантом вижу закрепление второго клуба на тех же правах, как и основной, только без права на обмены. Если есть шарлатаны - ловите их, это ваше право! Но не забирайте у нормальных, честных менеджеров. Если что - у нас демократия и можно забацать голосовалку по этому поводу.
*

потому что вторые клубы введены для того, чтобы просто чуть улучшить ростер, омолодить состав, построить базу. никто не требовал вкладывать душу и строить там супер клубы

я кстати тоже больше склонен к тому, чтобы вторые клубы уже делать полностью под управлением менеджеров с разрешением играть в ИКа и вышке без лимита времени, правда надо будет продумывать много моментов.
+Quote Post
Санёк
post Apr 6 2017, 12:28
Сообщение #293

Соломенный пес

Профайл клуба

Ребят, не забывайте. Второй клуб рассматривается как ПОМОЩЬ и только ПОМОЩЬ. Это НЕ первый клуб ни по каким показателям. Боишься, что заберут в самый ответственный момент - не бери. Боишься, что прикипел и больно бросать - не бери. Задача менеджера второго клуба - сделать его более привлекательным ДЛЯ КОГО-ТО. НЕ для себя. Именно ДЛЯ КОГО-ТО. Это в чистом виде альтруизм. Кого не устраивает - не берите. На мой взгляд, это единственно верный подход. По крайней мере, в текущем контексте.
+Quote Post
therion
post Apr 6 2017, 12:47
Сообщение #294

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Apr 6 2017, 12:28)
Ребят, не забывайте. Второй клуб рассматривается как ПОМОЩЬ и только ПОМОЩЬ. Это НЕ первый клуб ни по каким показателям. Боишься, что заберут в самый ответственный момент - не бери. Боишься, что прикипел и больно бросать - не бери. Задача менеджера второго клуба - сделать его более привлекательным ДЛЯ КОГО-ТО. НЕ для себя. Именно ДЛЯ КОГО-ТО. Это в чистом виде альтруизм. Кого не устраивает - не берите. На мой взгляд, это единственно верный подход. По крайней мере, в текущем контексте.
*

Санёк, в том-то и дело, что "для кого-то". Новых людей очень мало и выше предложили хороший вариант - отталкиваться от количества менеджеров. Я с огромным уважением отношусь к администраторам и создателям этого потрясающего проекта, вы делаете всё возможное для привлечения новичков, но их маловато и много клубов, особенно из непопулярных чемпионатов, остаются бесхозными. Вот я подниму Высочину к примеру. Молодняк хороший, ещё вратаря закажу. И что? После сотни матчей мне придётся оставить клуб или даже раньше, если выведу его в вышку, и вряд ли кто возьмёт его, так как Чехия - не самый популярный чемпионат. И мне будет очень жалко, что мои старания пошли впустую. Клуб будет прозябать без менеджера, игроки недополучат СВ и так далее. Кому это на пользу пойдёт? Ни мне, ни клубу.
+Quote Post
Корсар
post Apr 6 2017, 14:54
Сообщение #295

monster

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Apr 6 2017, 12:28)
*

И сколько после этого будет таких бесстрашных, желающих взять 2-й клуб? Думается, что заметно меньше. Тогда эта затея со вторыми клубами отомрет сама собой. Если такой вариант тоже устраивает администрацию, тогда вопросов нет.

Задумка администрации понятна: введение 2-х клубов - это постоянное "взрыхление почвы" для потенциальных новичков, чтобы у них было больше стимула начать, выбрав вполне перспективный клуб. Кому захочется начинать с клубом, который только вытягивать из ямы несколько сезонов? Но надо же думать и о том, чтобы и у потенциальных "взрыхлителей" мотивация не иссякала.
С одной стороны, нельзя продлевать управление вторыми клубами, ибо это противоречит идее их введения, с др. стороны надо поддерживать желание взять второй клуб у действующих менеджеров. Совместить эти 2 задачи непросто. Но необходимо, поскольку либо начинание умрет, либо оно перестанет отвечать изначальным целям. А может второе и не так уж страшно? По крайней мере, пока свободных клубов много.
+Quote Post
Корсар
post Apr 6 2017, 15:06
Сообщение #296

monster

Профайл клуба

А может такой вариант?
100 игр за второй клуб оставляем без возможности отбора его новичком, а после их истечения клуб переходит в условно-свободные: т.е. менеджер продолжает им управлять до тех пор, пока кто-то из новичиков не захочет его взять. Это все прописать на страничке свободных клубов, чтобы потенциальные новички знали, что они могут с одинаковым успехом взять как свободный клуб, так и условно-свободный.
Ограничение по времени управления условно-свободным клубом можно либо пока не ставить, либо назначить, скажем в 300 игр. С остальными ограничениями по выходу в 1-й див и попадание в ИК пока оставить, но тоже подумать об их модификации.
+Quote Post
Санёк
post Apr 6 2017, 15:19
Сообщение #297

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Apr 6 2017, 16:06)
А может такой вариант?
100 игр за второй клуб оставляем без возможности отбора его новичком, а после их истечения клуб переходит в условно-свободные: т.е. менеджер продолжает им управлять до тех пор, пока кто-то из новичиков не захочет его взять. Это все прописать на страничке свободных клубов, чтобы потенциальные новички хнали, что они могут с одинаковым успехом взять как свободный клуб, так и условно-свободный.
Ограничение по времени управления условно-свободным клубом можно либо пока не ставить, либо назначить, скажем в 300 игр. С остальными ограничениями по выходу в 1-й див и попадание в ИК пока оставить, но тоже подумать об их модификации.
*

В принципе, тоже вариант. Правда, на счет первого дива не уверен, а в остальном - может быть. А кто касается того, много ли народу согласится - вряд ли сильно меньше, чем есть сейчас)
+Quote Post
Санёк
post Apr 6 2017, 15:24
Сообщение #298

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(therion @ Apr 6 2017, 13:47)
Санёк, в том-то и дело, что "для кого-то". Новых людей очень мало и выше предложили хороший вариант - отталкиваться от количества менеджеров. Я с огромным уважением отношусь к администраторам и создателям этого потрясающего проекта, вы делаете всё возможное для привлечения новичков, но их маловато и много клубов, особенно из непопулярных чемпионатов, остаются бесхозными. Вот я подниму Высочину к примеру. Молодняк хороший, ещё вратаря закажу. И что? После сотни матчей мне придётся оставить клуб или даже раньше, если выведу его в вышку, и вряд ли кто возьмёт его, так как Чехия - не самый популярный чемпионат. И мне будет очень жалко, что мои старания пошли впустую. Клуб будет прозябать без менеджера, игроки недополучат СВ и так далее. Кому это на пользу пойдёт? Ни мне, ни клубу.
*

Я понимаю, но что делать...мне тоже жалко мои клубы, но мне остается надеяться, что кто-то когда-то хоть в какой-то мере сможет воспользоваться моими условиями. Возможно, надо использовать тот подход, который будет продвигать перед новичками именно те клубы, которые побывали вторыми - чтобы они брали не в ноль убитые клубы, а более или менее приподнятые. Но это вопрос немного другой.
+Quote Post
therion
post Apr 6 2017, 16:48
Сообщение #299

dobby

Профайл клуба

QUOTE(Корсар @ Apr 6 2017, 15:06)
С остальными ограничениями по выходу в 1-й див и попадание в ИК пока оставить, но тоже подумать об их модификации.
*

Если менеджер при памяти, то (особенно в непопулярных чемпионатах) за 300 игр можно с закрытыми глазами вывести в вышку клуб. Потому со всем согласен с Вами кроме этого абзаца!
+Quote Post
shornik
post Apr 6 2017, 17:07
Сообщение #300

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

Жаль что наши рассуждения ни к чему не приведут. А так-то хотелось двумя клубами управлять без ограничений.
По поводу ограничений считаю, что можно оставить:
Обмены и аренды во втором клубе запрещены;
Во второй клуб нельзя покупать игроков, входящих в число сильнейших игроков своей страны по следующим позициям:
4 вратаря;
8 защитников;
7 полузащитников;
6 форвардов.
При равенстве сил у нескольких игроков, ограничение действует на более дорогих игроков;
В период проведения чемпионатов мира второй клуб не может играть в коммерческих турнирах кроме КБЛ.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 10th September 2025 - 08:44