Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Второй клуб

VasSi
post Apr 24 2019, 17:22
Сообщение #1261

golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 18:17)
Да генерит то школа 10-15, только сколько из них потом станут нормальными игроками с св или не будут пылить за авто. Ты считаешь что все эти 10-15 игроков станут топами, но ведь это не так.
*

Так и не всем командам нужны топ-форварды. Всегда кто-то во втором диве, кто-то на перезагрузке, кто-то просто качает молодых ради интереса, а большинство и вовсе либо вторые клубы, либо менеджера не имеют... По факту топ-форварды нужны максимум 200 командам единовременно.

Между тем сейчас уже 171 ЦФ с талантом от 75 и возрастом до 21 включительно, из них 86 в возрасте не старше 19. Т.е. уже в принципе всем желающим хватило бы, если их одновременно выставить на трансфер.

И каждый выпуск СШ это число только растет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bkaxax
post Apr 24 2019, 17:33
Сообщение #1262

golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

Тогда объясните что случилось

http://www.old.fa13.info/test/price1.php?p...h=100&chall=347

мой ЦФ Томаш Коменда
Позиция: ЦФ Возраст: 29 Талант: 73 Сила: 67 Здоровье: 100 СВ: 347

Сейчас стоит 4100, а такой же 11 трансов назад стоит 7170
+Quote Post
bkaxax
post Apr 24 2019, 17:36
Сообщение #1263

golum

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 16:03)
я покупал 27-90-75(80) силу не помню точную, с св за 2 млн

сейчас вообще не так много топовых раскаченных молодых игроков, как было раньше, так что таких времен не будет.
*

Хорошо.
Позиция: ЦФ Возраст: 27 Талант: 90 Сила: 75 Здоровье: 100 СВ: 347

Сейчас 11842, а 11 трансов назад был 15202 , ещё раньше 21000 если посмотреть.

За 23 транса цена упала с 21000 до 11842, почти в 2 раза.
+Quote Post
Кирилл
post Apr 24 2019, 17:37
Сообщение #1264

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

если вы правы, а я не прав, то вторые клубы надо убирать или разрешать на полной основе (правда с разделением миров)
+Quote Post
bkaxax
post Apr 24 2019, 17:40
Сообщение #1265

golum

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 16:37)
если вы правы, а я не прав, то вторые клубы надо убирать или разрешать на полной основе (правда с разделением миров)
*

Я вот этот скрипт приводил сезона 2 назад. Сказали всё логично. Все накупили школ и скаутов сейчас выгодно вот цены и падают.

Цены упали на молодых. Скауты уже не выгодны несколько сезон.

Вот глянем последнего от скаута.

Позиция: ЦФ Возраст: 16 Талант: 72 Сила: 13 Здоровье: 100 СВ: 0

3836 сейчас
7542 11 трансов назад

это 3 сезона прошло, а если больше промежуток взять 5 сезонов, то цена была больше 10000.
+Quote Post
Кирилл
post Apr 24 2019, 17:41
Сообщение #1266

manager

Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 21:36)
Хорошо.
Позиция: ЦФ Возраст: 27 Талант: 90 Сила: 75 Здоровье: 100 СВ: 347

Сейчас 11842, а 11 трансов назад был 15202 , ещё раньше 21000 если посмотреть.

За 23 транса цена упала с 21000 до 11842, почти в 2 раза.
*

да эти примеры понятны, у меня у самого игроки дешевеют с каждым трансфером, я про то что он же не станет потом стоить ляма 3
+Quote Post
bkaxax
post Apr 24 2019, 17:42
Сообщение #1267

golum

Профайл клуба

Какой процент падения цен именно от вторых клубов я не знаю. Во что это выльется тоже.

Основные клубы сократят скаутов, перестанут покупать у школы не выгодных игроков. А вот вторым всё-равно у них денег много...
+Quote Post
Кирилл
post Apr 24 2019, 17:45
Сообщение #1268

manager

Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 21:42)
Какой процент падения цен именно от вторых клубов я не знаю. Во что это выльется тоже.

Основные клубы сократят скаутов, перестанут покупать у школы не выгодных игроков. А вот вторым всё-равно у них денег много...
*

убедил, если раньше я относился терпимо к тому что есть, то сейчас понятно, что их надо либо убирать вообще вторые клубы, либо разрешать полноценно, правда и тут есть шанс что будет тоже самое примерно
+Quote Post
bkaxax
post Apr 24 2019, 17:49
Сообщение #1269

golum

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 16:41)
да эти примеры понятны, у меня у самого игроки дешевеют с каждым трансфером, я про то что он же не станет потом стоить ляма 3
*

57 назад 1960 (14 сезонов назад) мин цена такого игрока. пик кризиса реги
79 назад 8742 (19 сезонов назад)
+Quote Post
Кирилл
post Apr 24 2019, 17:51
Сообщение #1270

manager

Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 21:49)
57 назад 1960 (14 сезонов назад) мин цена такого игрока. пик кризиса реги
79 назад 8742 (19 сезонов назад)
*

делай тогда нам два мира отдельных для вторых клубов [:icon_mrgreen:]
+Quote Post
scout
post Apr 24 2019, 21:08
Сообщение #1271

dobby

No. пользователя: 5.173
Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 19:51)
делай тогда нам два мира отдельных для вторых клубов  [:icon_mrgreen:]
*

Чё за бред? 2клуба, 2мира.. что потом 2хера?
Давайте жить нормальной реальностью..
Один тренер, один клуб.
+Quote Post
Кирилл
post Apr 24 2019, 21:20
Сообщение #1272

manager

Профайл клуба

QUOTE(scout @ Apr 25 2019, 01:08)
Чё за бред? 2клуба, 2мира.. что потом 2хера?
Давайте жить нормальной реальностью..
Один тренер, один клуб.
*

ты же не знаешь вообще о чем речь конкретно, если один мир никак не связан с другим, то какая тебе разница, не хочешь играй в одном

хочешь вообще не играй, а хочешь мультиводь в двух мирах за 8 команд, но если поймают тебя, то посадют
+Quote Post
Chuv
post Apr 24 2019, 21:37
Сообщение #1273

химичув

No. пользователя: 2.209
Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 16:50)
.
из-за скандалов вторые клубы и отменить могут или ещё кучу ограничений ввести))) Ветку почитайте про вторые....
*

QUOTE(bkaxax @ Apr 24 2019, 17:06)
.
назрела реформа. Какая она будет я не знаю
.
*

Если так, то позволю напомнить вариант использования вторых клубов.

Функции менеджера (развитие инфраструктуры и игроков) отдать под управление скрипта.

Тренерские (игровые) можно реализовать на основе предложения МК:
"... предоставить возможность менеджерам подавать заявки на матчи за свободные команды. Причём количество поданных заявок могло быть больше чем 1, то есть потенциально любой менеджер (кроме соперников по дивизиону) мог бы подать заявку на конкретный матч. Далее генератор выбирал бы из списка поданных заявок одну. Критериями выбора могли бы быть "параметры" менеджера и рэндом. По результатам матча менеджер сыгравшей заявки получал бы определённую оценку, которая записывалась в базу данных. Эти оценки могли бы суммироваться за сезон ..."

Чтобы противник знал заранее с кем играет, заявка может утверждаться за несколько туров.
В случае, когда заявился и не отправил хоть на одну игру - запрет на подобное управление на сезон (два, три), например.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 25 2019, 07:45
Сообщение #1274

Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

QUOTE(Chuv @ Apr 24 2019, 23:37)

Функции менеджера (развитие инфраструктуры и игроков) отдать под управление скрипта.

"... предоставить возможность менеджерам подавать заявки на матчи за свободные команды. Причём количество поданных заявок могло быть больше чем 1, то есть потенциально любой менеджер (кроме соперников по дивизиону) мог бы подать заявку на конкретный матч. Далее генератор выбирал бы из списка поданных заявок одну. Критериями выбора могли бы быть "параметры" менеджера и рэндом. По результатам матча менеджер сыгравшей заявки получал бы определённую оценку, которая записывалась в базу данных. Эти оценки могли бы суммироваться за сезон ..."

Чтобы противник знал заранее с кем играет, заявка может утверждаться за несколько туров.
В случае, когда заявился и не отправил хоть на одну игру - запрет на подобное управление на сезон (два, три), например.
*

Так то конечно весело будет если авто будет играть вообще по рандомной схеме от телезрителей. Но тут я вижу 2 проблемы:
1) Любой авто может стать непобедимым, если попадется заявка от сильного менеджера.
2) Либо наоборот авто будет предсказуемо сливать, если в списке заявок будут только заявки от заинтересованных менеджеров.

Хотя, в принципе, я думаю этот механизм можно сделать рабочим, но нужно очень хорошо подумать над реализацией.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 25 2019, 07:47
Сообщение #1275

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Apr 24 2019, 23:20)
ты же не знаешь вообще о чем речь конкретно, если один мир никак не связан с другим, то какая тебе разница, не хочешь играй в одном

хочешь вообще не играй, а хочешь мультиводь в двух мирах за 8 команд, но если поймают тебя, то посадют
*

можно сделать проще = не создавать отдельных миров.

Сделать полноценное управление 2-м клубом за большие ФМ (хороший плюс на развитие проекта), при этом если где-то встречаются между собой команды одного менеджера, то ВСЕГДА играют авто-заявки, чтобы исход в итоге определяли кубики.
+Quote Post
tema
post Apr 25 2019, 08:14
Сообщение #1276

golum

No. пользователя: 6.346
Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 25 2019, 13:47)
можно сделать проще = не создавать отдельных миров.

Сделать полноценное управление 2-м клубом за большие ФМ (хороший плюс на развитие проекта), при этом если где-то встречаются между собой команды одного менеджера, то ВСЕГДА играют авто-заявки, чтобы исход в итоге определяли кубики.
*

Какой плюс от ФМ идет на развитие проекта? Или кто-то будет донатить ахуллиард, чтобы игрались два автобуса? :eusa_think:
+Quote Post
Праповедник
post Apr 25 2019, 08:26
Сообщение #1277

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(tema @ Apr 25 2019, 10:14)
Какой плюс от ФМ идет на развитие проекта? Или кто-то будет донатить ахуллиард, чтобы игрались два автобуса?  :eusa_think:
*

Большие ФМ покупаются за деньги. И как говориться любой каприз за ваши деньги :) Хотя можно просто запретить брать вторые команды из той же страны и тогда возможность пересечения падает почти до 0.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 09:03
Сообщение #1278

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 25 2019, 08:47)
при этом если где-то встречаются между собой команды одного менеджера, то ВСЕГДА играют авто-заявки, чтобы исход в итоге определяли кубики.
*

Имхо, бред. Если я вышел двумя командами в полуфинал ИК, то я сам решу, у какой команды в финале больше шансов, т.к. моя цель в этом случае выиграть трофей. С хрена ли рендом будет решать? Может, он выведет в финал более слабую команду, которой мне там будет сложнее выиграть? Да и физа с хрена ли должна просаживаться от автососа?
Так что никаких автозаявок.

А на групповых этапах команды одного менеджера разводить по разным группам.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 09:07
Сообщение #1279

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Chuv @ Apr 24 2019, 22:37)

*

Да. Отличная идея. Я в ТО ее уже предложил несколько дней назад, да и на общем форуме уже давно озвучивал - тогда АИК отказался. Посмотрим, может, сейчас взлетит...

QUOTE(Chuv @ Apr 24 2019, 22:37)

*

А вот это при всем уважении к МК, имхо, ерунда. Кому от такого будет дополнительный интерес? Менеджерам основных клубов играть со случайным противником ничуть не лучше, чем с автосоставом. Менеджерам, подающим заявки, может быть и интересно. Но их интерес не стоит того простора для махинаций и подстав, который открывается этим.
+Quote Post
Рифат
post Apr 25 2019, 09:21
Сообщение #1280

dobby

No. пользователя: 5.244
Профайл клуба

Читал вчера этот топик и в голову пришла такая идея. Что если разрешить управление вторыми клубами на полной основе, без разделения миров, но с ограничением таланта игроков. Игроки от скаута и спортшкол с талантом больше 50 (60, можно обсудить) принудительно уходят на трансфер, и с трансфера нельзя купить футболистов выше этого таланта. Если это реализовать вторые клубы не станут конкурентами в ИК (если попадут туда) ввиду слабых игроков в составе. И ситуация с бесхозными клубами должна улучшиться.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 09:22
Сообщение #1281

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 25 2019, 09:26)
Большие ФМ покупаются за деньги. И как говориться любой каприз за ваши деньги :) Хотя можно просто запретить брать вторые команды из той же страны и тогда возможность пересечения падает почти до 0.
*

Тогда так и предлагай - второй клуб за деньги, а не за ФМ. Потому что не проблема при желании заиметь большие ФМ без денег, а от этого проекту действительно никакой пользы.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 09:24
Сообщение #1282

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Рифат @ Apr 25 2019, 10:21)
Читал вчера этот топик и в голову пришла такая идея. Что если разрешить управление вторыми клубами на полной основе, без разделения миров, но с ограничением таланта игроков. Игроки от скаута и спортшкол с талантом больше 50 (60, можно обсудить) принудительно уходят на трансфер, и с трансфера нельзя купить футболистов выше этого таланта. Если это реализовать вторые клубы не станут конкурентами в ИК (если попадут туда) ввиду слабых игроков в составе. И ситуация с бесхозными клубами должна улучшиться.
*

А в чем в таком случае резон брать второй клуб в управление?
+Quote Post
Рифат
post Apr 25 2019, 09:33
Сообщение #1283

dobby

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 08:24)
А в чем в таком случае резон брать второй клуб в управление?
*

А в чем резон брать его в нынешнем виде? Все ради интереса, можно взрастить молодежь, построить клуб с нуля, поднимать капитализацию. Только в предложенном мной варианте клуб не заберут, и ты сможешь играть n-ое количество сезонов пока не надоест. А если захочется покинуть клуб - он не станет банкротом, т.к. футболисты в нем будут ограничены в таланте.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 09:40
Сообщение #1284

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Рифат @ Apr 25 2019, 10:33)
А в чем резон брать его в нынешнем виде? Все ради интереса, можно взрастить молодежь, построить клуб с нуля, поднимать капитализацию. Только в предложенном мной варианте клуб не заберут, и ты сможешь играть n-ое количество сезонов пока не надоест. А если захочется покинуть клуб - он не станет банкротом, т.к. футболисты в нем будут ограничены в таланте.
*

С ограничением таланта 50 какой смысл растить молодежь? С 60 уже интереснее. Можно качать СВ, развивать силу до 50+ и биться за медали и путевки в ИК.
Но не нравится идея с принудительным выставлением на трансфер. Возможно, стоит давать менеджеру выбор - либо на трансфер, либо понижение таланта найденного игрока до допустимого предела.

И еще критичный недостаток - при такой реализации вторых клубов резко вырастут в цене игроки с талантом 55-60.
+Quote Post
Рифат
post Apr 25 2019, 09:47
Сообщение #1285

dobby

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 08:40)
С ограничением таланта 50 какой смысл растить молодежь? С 60 уже интереснее. Можно качать СВ, развивать силу до 50+ и биться за медали и путевки в ИК.
Но не нравится идея с принудительным выставлением на трансфер. Возможно, стоит давать менеджеру выбор - либо на трансфер, либо понижение таланта найденного игрока до допустимого предела.
*

Талант можно ограничить и на 60, 50 я написал для примера, это все можно обсудить и прийти к чему-то. Насчет скаута - ввести ограничение, что скаут не может принести игрока во второй клуб с талантом больше 60.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 09:51
Сообщение #1286

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Рифат @ Apr 25 2019, 10:47)
Талант можно ограничить и на 60, 50 я написал для примера, это все можно обсудить и прийти к чему-то. Насчет скаута - ввести ограничение, что скаут не может принести игрока во второй клуб с талантом больше 60.
*

Ну вообще на самом деле было бы интересно поиграть такой командой, но ...
Фактически идеал такого клуба это 16 игроков типа 24/60/53+куча СВ. Допустим, 400 менеджеров возьмут вторые клубы и будут стремиться к этому идеалу. Ну где то у четверти получится его достичь. Интересно будет, если в Ассоциации будет 100 идентичных команд? Это получается по сути реализация предложения экс-менеджера "Пегасуса", описанного в статье "Лига равных".
+Quote Post
Chuv
post Apr 25 2019, 09:55
Сообщение #1287

химичув

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 13:07)
.
Менеджерам основных клубов играть со случайным противником ничуть не лучше, чем с автосоставом.
*
Намного лучше=сложнее=интереснее.
Автосос предсказуем.
Обыгрывается "как два пальца об асфальт".

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 13:07)
.
.
Менеджерам, подающим заявки, может быть и интересно. Но их интерес не стоит того простора для махинаций и подстав, который открывается этим.
*
Какие махинации и подставы в нынешних вторых клубах?
note: в первых дивах вторых клубов нет и не предлагается, с высоким рейтингом вторых клубов нет и не предлагается.

А если не интересно, они и подавать заявки не будут.
+Quote Post
VasSi
post Apr 25 2019, 10:08
Сообщение #1288

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Chuv @ Apr 25 2019, 10:55)
Намного лучше=сложнее=интереснее.
Автосос предсказуем.
Обыгрывается "как два пальца об асфальт".
*

Тактическое управление клубом в матче против конкрентого соперника - это в первую очередь анализ прошлых матчей этого менеджера в этом клубе. В данном варианте такая возможность будет только у одного из двух участников матча, что явно несправедливо.
По автососу лично я согласен, что он легко обыгрывается, но многие плачутся на эту тему.

QUOTE(Chuv @ Apr 25 2019, 10:55)
Какие махинации и подставы в нынешних вторых клубах?
note: в первых дивах вторых клубов нет и не предлагается, с высоким рейтингом вторых клубов нет и не предлагается.

А если не интересно, они и подавать заявки не будут.
*

Т.е. ты не предлагаешь рендомным менеджерам рулить автососами в первых дивах и кубках? Тогда более-менее норм.
+Quote Post
Chuv
post Apr 25 2019, 10:40
Сообщение #1289

химичув

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 14:08)
Тактическое управление клубом в матче против конкрентого соперника - это в первую очередь анализ прошлых матчей этого менеджера в этом клубе. В данном варианте такая возможность будет только у одного из двух участников матча, что явно несправедливо.
По автососу  лично я согласен, что он легко обыгрывается, но многие плачутся на эту тему.
*
Естественно. Ведь это "заплатка" на проблему отсутствия полноценных менеджеров в большинстве клубов.
Одновременно решение вопроса по сохранению принципа - один менеджер-один клуб.

Но скорее всего в обоих клубах будут однодневки [:icon_mrgreen:]
Как вариант - давать 2-3 матча подряд.

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 14:08)
Т.е. ты не предлагаешь рендомным менеджерам рулить автососами в первых дивах и кубках? Тогда более-менее норм.
*
Именно.
Такие же вторые что и сейчас.
+Quote Post
Rus
post Apr 25 2019, 10:49
Сообщение #1290

golum

No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 25 2019, 07:22)
Тогда так и предлагай - второй клуб за деньги, а не за ФМ. Потому что не проблема при желании заиметь большие ФМ без денег, а от этого проекту действительно никакой пользы.
*

Это при желании, но ведь всегда найдутся те кому проще заплатить и в среднем денежные поступления возрастут. Вот сейчас, когда появилась альтернативная возможность добывать ФМ при помощи вторых клубов, практически уверен, что поступления сократились. Получится обратная ситуация. При невозможности взимать реальное бабло, вполне себе вариант.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 5 (гостей: 5 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 24th June 2025 - 07:19