Кирилл |
Nov 10 2015, 13:32
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
В ТО тему не стал писать, так как скорее надо вообще решить, что конкретно стоит предложить, а также хочу узнать, что думают по этому поводу остальные.
Для начала скажу своё мнение насчет ОЧМ, я плохо понимаю зачем оно нужно, особенно теперь. Во всяком случае в том виде, котором оно есть сейчас, но раз уж менять его не будут, то предложу один момент.
Я предлагаю усилить сборные без своих лиг. Увеличить список возможных игроков для каждой страны без лиги. А также поощрять менеджеров, которые дают гражданство малых сборных игрокам с талантом от 60 или еще какую то мотивацию добавить.
Суть думаю понятна, это немного оживить ОЧМ и чтобы у малых сборных все таки начали появляться хоть какие-то шансы.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 10 2015, 14:23
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Nov 10 2015, 18:17) Присоединюсь. Хотел дать гражданство малой сборной новичку второго клуба из Голландии (21/70/22) - был удивлен, что, оказывается, нельзя...Непонятно. потому что сейчас эта схема работает, только для игроков, которые попадают на ЮЧМ. Этот список создан для ЮЧМ. А буквально сезона через три на ОЧМ полностью будут доминировать сборные с лигами, если сейчас еще есть поколение с регистрации, то вот потом шансов для Парагваев не будет никаких. И от сюда у меня возникает вопрос, а зачем вообще тогда ОЧМ нужно будет.
|
|
|
|
Палыч |
Nov 10 2015, 20:53
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 18:04) а почему был выбран бонус именно гражданства, а не воспитанника? Ну, ты же сам знаешь ответ: для того, чтобы не было столь очевидно выгодно присвоение "воспитаннику" легионерского гражданства. "На заре" ФА13 условное Удинезе могло иметь в составе человек 15, участвующих в финальной части ЧМ, представляющих самые разные страны... И это было весьма мощное преимущество в плане быстрой прокачки по сравнению с большинством итальянских команд. Прошло время, и чтобы уменьшить этот эффект ввели нац. бонус 2%... Сейчас есть обратный эффект - в основном, из-за нац. бонуса новым игрокам присваивают титульное гражданство клуба. Это нормально! Я хоть и рулю сборной, которая "вымрет" через пару сезонов, не вижу смысла в искусственной поддержке таких команд. Да и искусственное "размножение" молодёжек тоже считаю бессмысленной затеей. А вот сам ОЧМ считаю нужной и полезной фишкой ФА13. Да, авторитет и интерес к этому турниру подорван искусственным увеличением количества участников, но в целом в календарь и всю систему турниров ФА13 ОЧМ вписывается замечательно.
|
|
|
|
ANIMAL |
Nov 10 2015, 21:08
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Nov 10 2015, 19:53) Ну, ты же сам знаешь ответ: для того, чтобы не было столь очевидно выгодно присвоение "воспитаннику" легионерского гражданства. "На заре" ФА13 условное Удинезе могло иметь в составе человек 15, участвующих в финальной части ЧМ, представляющих самые разные страны... И это было весьма мощное преимущество в плане быстрой прокачки по сравнению с большинством итальянских команд. Прошло время, и чтобы уменьшить этот эффект ввели нац. бонус 2%... Сейчас есть обратный эффект - в основном, из-за нац. бонуса новым игрокам присваивают титульное гражданство клуба. Это нормально! Я хоть и рулю сборной, которая "вымрет" через пару сезонов, не вижу смысла в искусственной поддержке таких команд. Да и искусственное "размножение" молодёжек тоже считаю бессмысленной затеей. А вот сам ОЧМ считаю нужной и полезной фишкой ФА13. Да, авторитет и интерес к этому турниру подорван искусственным увеличением количества участников, но в целом в календарь и всю систему турниров ФА13 ОЧМ вписывается замечательно. А какой смысл в турнире, где 34 команды решают, какие 32 из них поедут на ЧМ? Зачем для этого 2 сезона играть 10 матчей?
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 10 2015, 21:09
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 00:53) Ну, ты же сам знаешь ответ: для того, чтобы не было столь очевидно выгодно присвоение "воспитаннику" легионерского гражданства. "На заре" ФА13 условное Удинезе могло иметь в составе человек 15, участвующих в финальной части ЧМ, представляющих самые разные страны... И это было весьма мощное преимущество в плане быстрой прокачки по сравнению с большинством итальянских команд. Прошло время, и чтобы уменьшить этот эффект ввели нац. бонус 2%... Сейчас есть обратный эффект - в основном, из-за нац. бонуса новым игрокам присваивают титульное гражданство клуба. Это нормально! Я хоть и рулю сборной, которая "вымрет" через пару сезонов, не вижу смысла в искусственной поддержке таких команд. Да и искусственное "размножение" молодёжек тоже считаю бессмысленной затеей. А вот сам ОЧМ считаю нужной и полезной фишкой ФА13. Да, авторитет и интерес к этому турниру подорван искусственным увеличением количества участников, но в целом в календарь и всю систему турниров ФА13 ОЧМ вписывается замечательно. Да ОЧМ через пару сезонов превратится в формальность, вот где бессмысленность будет. Палыч ты сам то представь ты заранее будешь знать участников ЧМ. Из-за физы составы сборных порой просто далеки от оптимальных. Для чего всё это?) Ради формальности. И раз уже не хотят убирать ОЧМ, так надо хотяб конкуренцию какую-то создать. Мощное оружие? Сейчас тот кто сборник - значит с хреновой физой игрок, я не хочу чтоб у меня были сборники, это не дает никаких преимуществ клубу. В молодежке окей, а на ОЧМ нет. Хватит уже жить прошлым. Все это придумывалось под то время, когда людей становилось больше, когда интерес только возрастал. Надо исходить из нового времени то уже.
|
|
|
|
Палыч |
Nov 10 2015, 21:40
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 21:09) Мощное оружие? Сейчас тот кто сборник - значит с хреновой физой игрок, я не хочу чтоб у меня были сборники, это не дает никаких преимуществ клубу. В молодежке окей, а на ОЧМ нет. Не хочешь сборников - выгоняй! Кто мешает? Куча их уже погибла на трансферах... По мне, так в этом и интерес - когда-то было выгодно иметь миллион марокканцев, перуанцев, корейцев и т. п. Сейчас это невыгодно. Ну так надо следить за ситуацией, и состав подгонять под существующую ситуацию. Мне эта динамично меняющаяся ситуация только нравится! И при этом куча желающих наградить своих новых игроков гражданством малых сборных сохраняется. Значит, всё нормально уравновешенно! Зачем ломать то, что работает?
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 10 2015, 21:43
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 01:40) Не хочешь сборников - выгоняй! Кто мешает? Куча их уже погибла на трансферах... По мне, так в этом и интерес - когда-то было выгодно иметь миллион марокканцев, перуанцев, корейцев и т. п. Сейчас это невыгодно. Ну так надо следить за ситуацией, и состав подгонять под существующую ситуацию. Мне эта динамично меняющаяся ситуация только нравится! И при этом куча желающих наградить своих новых игроков гражданством малых сборных сохраняется. Значит, всё нормально уравновешенно! Зачем ломать то, что работает? Про ОЧМ мне ответь, какой смысл от него? Если вопрос только в календаре, то это не аргумент. Дело сейчас не в невыгодности совершенно. Самих менеджеров мало, чтобы заполнить игроками сборные. Где я предлагаю ломать? Вы что так боитесь любых изменений.
|
|
|
|
Палыч |
Nov 10 2015, 21:59
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 21:43) Про ОЧМ мне ответь, какой смысл от него? Если вопрос только в календаре, то это не аргумент. Дело сейчас не в невыгодности совершенно. Самих менеджеров мало, чтобы заполнить игроками сборные. Смысл в том, чтобы я по 250 тысяч штрафа нерадивым менеджерам сборных имел возможность назначить... :D А какой смысл был от него, когда он только появился? Это был гениальный прорыв, который все поддерживали! Хотя участвовало по началу 48 сборных. Смысл именно в том, что держать в команде сборника - это не только дармовой набор опыта, но и определённый геморрой из-за постоянных проблем с физой. Смысл в том, что суперзвезду держать в команде сложно, не только из-за огромной ЗП, но и из-за того, что эта суперзвезда задействована в играх сборных по ходу сезона. И надо делать выбор: покупать ли такую суперзвезду за гигантские деньги, и платить ему суперзарплату, при том, что он не сможет бессменно приносить пользу клубу из-за игр сборных? В этом плане ничего не изменилось.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 10 2015, 22:10
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 01:59) Смысл в том, чтобы я по 250 тысяч штрафа нерадивым менеджерам сборных имел возможность назначить... :D А какой смысл был от него, когда он только появился? Это был гениальный прорыв, который все поддерживали! Хотя участвовало по началу 48 сборных. Смысл именно в том, что держать в команде сборника - это не только дармовой набор опыта, но и определённый геморрой из-за постоянных проблем с физой. Смысл в том, что суперзвезду держать в команде сложно, не только из-за огромной ЗП, но и из-за того, что эта суперзвезда задействована в играх сборных по ходу сезона. И надо делать выбор: покупать ли такую суперзвезду за гигантские деньги, и платить ему суперзарплату, при том, что он не сможет бессменно приносить пользу клубу из-за игр сборных? В этом плане ничего не изменилось. Палыч, еще раз, хватит жить в 7 сезоне. Когда ОЧМ появилось, все было по другому. Так раз ты против отмены ОЧМ, почему тебя не устраивает предложение, чтобы на ОЧМ немного дать конкуренцию, зачем столько статистов.
|
|
|
|
Палыч |
Nov 10 2015, 22:28
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 22:12) Палыч о каких 45 ты говоришь? через три сезона будет 34 у котороых есть лиги, остальные будут статисты типа узбекистана. Ты посмотри какое будущее у Парагваев. Сейчас есть 78 команд, за выход реально борются как раз 40-45, остальные "статисты типа узбекистана". Тем не менее, мне лично ОЧМ весьма интересен, и насрать мне на "будущее у Парагваев", и даже у Уэльсов. Я на самом деле только ЗА естественное сокращение количества сборных. Но 40-45 их будет всегда, даже без искусственной реги игроков малых сборных. И соответственно, смысл в ОЧМ будет всегда.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 10 2015, 22:39
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 02:28) Сейчас есть 78 команд, за выход реально борются как раз 40-45, остальные "статисты типа узбекистана". Тем не менее, мне лично ОЧМ весьма интересен, и насрать мне на "будущее у Парагваев", и даже у Уэльсов. Я на самом деле только ЗА естественное сокращение количества сборных. Но 40-45 их будет всегда, даже без искусственной реги игроков малых сборных. И соответственно, смысл в ОЧМ будет всегда. сейчас да борьба 40-45, а через три сезона нет. Я так и не увидел аргументов за ОЧМ. Просто потому что так принято и всё и пофиг че будет завтра.
|
|
|
|
Палыч |
Nov 10 2015, 22:57
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 22:39) сейчас да борьба 40-45, а через три сезона нет. Всегда были и будут Гана, Сенегал, Камерун и т. п. Клубы им не нужны. Нормальный ОЧМ из, как минимум 40-а сборных, можно будет организовать и через 5, и через 10, и через 55 лет. А смысл ОЧМ естественно не в том, чтобы такие сборные имели шанс выиграть ЧМ. Смысл в том, что иметь в составе сборника - это большое достоинство до определённого возраста, и большой геморрой - после... И это замечательно!!!
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|