Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Малые сборные
Форум ФА13 > Чемпионаты и Турниры > Чемпионат Мира
Кирилл
В ТО тему не стал писать, так как скорее надо вообще решить, что конкретно стоит предложить, а также хочу узнать, что думают по этому поводу остальные.

Для начала скажу своё мнение насчет ОЧМ, я плохо понимаю зачем оно нужно, особенно теперь. Во всяком случае в том виде, котором оно есть сейчас, но раз уж менять его не будут, то предложу один момент.

Я предлагаю усилить сборные без своих лиг. Увеличить список возможных игроков для каждой страны без лиги. А также поощрять менеджеров, которые дают гражданство малых сборных игрокам с талантом от 60 или еще какую то мотивацию добавить.

Суть думаю понятна, это немного оживить ОЧМ и чтобы у малых сборных все таки начали появляться хоть какие-то шансы.
One
+1
за поощрение менеджеров и оживление малых сборных
Санёк
Присоединюсь. Хотел дать гражданство малой сборной новичку второго клуба из Голландии (21/70/22) - был удивлен, что, оказывается, нельзя...Непонятно.
Кирилл
QUOTE(Санёк @ Nov 10 2015, 18:17)
Присоединюсь. Хотел дать гражданство малой сборной новичку второго клуба из Голландии (21/70/22) - был удивлен, что, оказывается, нельзя...Непонятно.
*

потому что сейчас эта схема работает, только для игроков, которые попадают на ЮЧМ. Этот список создан для ЮЧМ.

А буквально сезона через три на ОЧМ полностью будут доминировать сборные с лигами, если сейчас еще есть поколение с регистрации, то вот потом шансов для Парагваев не будет никаких.

И от сюда у меня возникает вопрос, а зачем вообще тогда ОЧМ нужно будет.
ANIMAL
ОЧМ не нужно уже сезона 4. Но будет существовать еще долго. Даже когда 50% матчей будут заканчиваться 10-0 и крупнее.

По сабжу, я против. Я считаю, что нужно удалять эти сборные и убирать ОЧМ вообще.
norrff
QUOTE(One @ Nov 10 2015, 11:58)
+1
за поощрение менеджеров  и оживление малых сборных
*

А я вот думал наоборот: когда-нибудь настанет время, и игроку титульной нации в своём чемпионате будет прибавляться не 1% силы, а 2.
Хотя.. одно другому не мешает..
Кирилл
QUOTE(norrff @ Nov 10 2015, 20:47)
А я вот думал наоборот: когда-нибудь настанет время, и игроку титульной нации в своём чемпионате будет прибавляться не 1% силы, а 2.
*

в случае с малыми сборными, можно сделать поощрения например в виде денег. ФК или ФМ. Вообще надо подумать над вариантами каким должно быть поощрение, чтоб и возникла мотивация дать игроку не свою нацию, а малой сборной, но при этом чтоб это поощрение не стало лазейкой.
Санёк
QUOTE(norrff @ Nov 10 2015, 17:47)
*

Эм...

http://www.fa13.info/rules.html#p5-3

В правилах и так 2%...Или я опять что-то упустил?)
norrff
Пордон, давно не сталкивался. Как-то всегда думал 1%
Праповедник
Лучше подумайте о нововведениях, которые помогут новичков привлечь! Ломать - не строить!
Кирилл
а почему был выбран бонус именно гражданства, а не воспитанника?
Кирилл
QUOTE(Праповедник @ Nov 10 2015, 22:03)
Лучше подумайте о нововведениях, которые помогут новичков привлечь! Ломать - не строить!
*

А где здесь ломать предлагают?

Чтобы привлечь новичков, надо хотя бы сделать мгновенную и автоматическую регистрацию для начала, а это пока не реально. Без этого я считаю, что новичков тут никогда не будет много . Люди с улицы в наше время выбора множества игр и подобных проектов, не будут ждать.
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 18:04)
а почему был выбран бонус именно гражданства, а не воспитанника?
*

Ну, ты же сам знаешь ответ: для того, чтобы не было столь очевидно выгодно присвоение "воспитаннику" легионерского гражданства.

"На заре" ФА13 условное Удинезе могло иметь в составе человек 15, участвующих в финальной части ЧМ, представляющих самые разные страны... И это было весьма мощное преимущество в плане быстрой прокачки по сравнению с большинством итальянских команд. Прошло время, и чтобы уменьшить этот эффект ввели нац. бонус 2%... Сейчас есть обратный эффект - в основном, из-за нац. бонуса новым игрокам присваивают титульное гражданство клуба. Это нормально!
Я хоть и рулю сборной, которая "вымрет" через пару сезонов, не вижу смысла в искусственной поддержке таких команд. Да и искусственное "размножение" молодёжек тоже считаю бессмысленной затеей.

А вот сам ОЧМ считаю нужной и полезной фишкой ФА13. Да, авторитет и интерес к этому турниру подорван искусственным увеличением количества участников, но в целом в календарь и всю систему турниров ФА13 ОЧМ вписывается замечательно.
ANIMAL
QUOTE(Палыч @ Nov 10 2015, 19:53)
Ну, ты же сам знаешь ответ: для того, чтобы не было столь очевидно выгодно присвоение "воспитаннику" легионерского гражданства.

"На заре" ФА13 условное Удинезе могло иметь в составе человек 15, участвующих в финальной части ЧМ, представляющих самые разные страны... И это было весьма мощное преимущество в плане быстрой прокачки по сравнению с большинством итальянских команд. Прошло время, и чтобы уменьшить этот эффект ввели нац. бонус 2%... Сейчас есть обратный эффект - в основном, из-за нац. бонуса новым игрокам присваивают титульное гражданство клуба. Это нормально!
Я хоть и рулю сборной, которая "вымрет" через пару сезонов, не вижу смысла в искусственной поддержке таких команд. Да и искусственное "размножение" молодёжек тоже считаю бессмысленной затеей.

А вот сам ОЧМ считаю нужной и полезной фишкой ФА13. Да, авторитет и интерес к этому турниру подорван искусственным увеличением количества участников, но в целом в календарь и всю систему турниров ФА13 ОЧМ вписывается замечательно.
*

А какой смысл в турнире, где 34 команды решают, какие 32 из них поедут на ЧМ? Зачем для этого 2 сезона играть 10 матчей?
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 00:53)

*

Да ОЧМ через пару сезонов превратится в формальность, вот где бессмысленность будет. Палыч ты сам то представь ты заранее будешь знать участников ЧМ. Из-за физы составы сборных порой просто далеки от оптимальных. Для чего всё это?) Ради формальности. И раз уже не хотят убирать ОЧМ, так надо хотяб конкуренцию какую-то создать.

Мощное оружие? Сейчас тот кто сборник - значит с хреновой физой игрок, я не хочу чтоб у меня были сборники, это не дает никаких преимуществ клубу. В молодежке окей, а на ОЧМ нет.

Хватит уже жить прошлым. Все это придумывалось под то время, когда людей становилось больше, когда интерес только возрастал. Надо исходить из нового времени то уже.
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 21:09)
Мощное оружие? Сейчас тот кто сборник - значит с хреновой физой игрок, я не хочу чтоб у меня были сборники, это не дает никаких преимуществ клубу. В молодежке окей, а на ОЧМ нет.
*

Не хочешь сборников - выгоняй! Кто мешает? Куча их уже погибла на трансферах...
По мне, так в этом и интерес - когда-то было выгодно иметь миллион марокканцев, перуанцев, корейцев и т. п. Сейчас это невыгодно. Ну так надо следить за ситуацией, и состав подгонять под существующую ситуацию.
Мне эта динамично меняющаяся ситуация только нравится!
И при этом куча желающих наградить своих новых игроков гражданством малых сборных сохраняется. Значит, всё нормально уравновешенно! Зачем ломать то, что работает?
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 01:40)
Не хочешь сборников - выгоняй! Кто мешает? Куча их уже погибла на трансферах...
По мне, так в этом и интерес - когда-то было выгодно иметь миллион марокканцев, перуанцев, корейцев и т. п. Сейчас это невыгодно. Ну так надо следить за ситуацией, и состав подгонять под существующую ситуацию.
Мне эта динамично меняющаяся ситуация только нравится!
И при этом куча желающих наградить своих новых игроков гражданством малых сборных сохраняется. Значит, всё нормально уравновешенно! Зачем ломать то, что работает?
*

Про ОЧМ мне ответь, какой смысл от него? Если вопрос только в календаре, то это не аргумент.

Дело сейчас не в невыгодности совершенно. Самих менеджеров мало, чтобы заполнить игроками сборные.

Где я предлагаю ломать? Вы что так боитесь любых изменений.
Леший
QUOTE(ANIMAL @ Nov 10 2015, 23:08)
А какой смысл в турнире, где 34 команды решают, какие 32 из них поедут на ЧМ? Зачем для этого 2 сезона играть 10 матчей?
*

блин, а пацаны не знают, что у них 35 сборная, а у некоторых и 36-я
PIAV
Сто раз спрашивал, но внятного ответа не получил. Почему в "малых сборных" нет юношеской сборной Финляндии?!
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 21:43)
Про ОЧМ мне ответь, какой смысл от него? Если вопрос только в календаре, то это не аргумент.

Дело сейчас не в невыгодности совершенно. Самих менеджеров мало, чтобы заполнить игроками сборные.
*

Смысл в том, чтобы я по 250 тысяч штрафа нерадивым менеджерам сборных имел возможность назначить... biggrin.gif

А какой смысл был от него, когда он только появился? Это был гениальный прорыв, который все поддерживали! Хотя участвовало по началу 48 сборных.

Смысл именно в том, что держать в команде сборника - это не только дармовой набор опыта, но и определённый геморрой из-за постоянных проблем с физой. Смысл в том, что суперзвезду держать в команде сложно, не только из-за огромной ЗП, но и из-за того, что эта суперзвезда задействована в играх сборных по ходу сезона. И надо делать выбор: покупать ли такую суперзвезду за гигантские деньги, и платить ему суперзарплату, при том, что он не сможет бессменно приносить пользу клубу из-за игр сборных?
В этом плане ничего не изменилось.
Палыч
И даже, если в итоге 32 места в финальной части ЧМ будут оспаривать 40-45 сборных, всё равно ОЧМ нужен будет всегда! Хотя бы для того, чтобы осложнить жизнь клубам, которые скупают/выращивают сборников.
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 01:59)
Смысл в том, чтобы я по 250 тысяч штрафа нерадивым менеджерам сборных имел возможность назначить... biggrin.gif

А какой смысл был от него, когда он только появился? Это был гениальный прорыв, который все поддерживали! Хотя участвовало по началу 48 сборных.

Смысл именно в том, что держать в команде сборника - это не только дармовой набор опыта, но и определённый геморрой из-за постоянных проблем с физой. Смысл в том, что суперзвезду держать в команде сложно, не только из-за огромной ЗП, но и из-за того, что эта суперзвезда задействована в играх сборных по ходу сезона. И надо делать выбор: покупать ли такую суперзвезду за гигантские деньги, и платить ему суперзарплату, при том, что он не сможет бессменно приносить пользу клубу из-за игр сборных?
В этом плане ничего не изменилось.
*

Палыч, еще раз, хватит жить в 7 сезоне. Когда ОЧМ появилось, все было по другому.

Так раз ты против отмены ОЧМ, почему тебя не устраивает предложение, чтобы на ОЧМ немного дать конкуренцию, зачем столько статистов.
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 02:04)
И даже, если в итоге 32 места в финальной части ЧМ будут оспаривать 40-45 сборных, всё равно ОЧМ нужен будет всегда! Хотя бы для того, чтобы осложнить жизнь клубам, которые скупают/выращивают сборников.
*

Палыч о каких 45 ты говоришь? через три сезона будет 34 у котороых есть лиги, остальные будут статисты типа узбекистана. Ты посмотри какое будущее у Парагваев.
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 22:12)
Палыч о каких 45 ты говоришь? через три сезона будет 34 у котороых есть лиги, остальные будут статисты типа узбекистана. Ты посмотри какое будущее у Парагваев.
*

Сейчас есть 78 команд, за выход реально борются как раз 40-45, остальные "статисты типа узбекистана". Тем не менее, мне лично ОЧМ весьма интересен, и насрать мне на "будущее у Парагваев", и даже у Уэльсов.
Я на самом деле только ЗА естественное сокращение количества сборных. Но 40-45 их будет всегда, даже без искусственной реги игроков малых сборных. И соответственно, смысл в ОЧМ будет всегда.
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 02:28)
Сейчас есть 78 команд, за выход реально борются как раз 40-45, остальные "статисты типа узбекистана". Тем не менее, мне лично ОЧМ весьма интересен, и насрать мне на "будущее у Парагваев", и даже у Уэльсов.
Я на самом деле только ЗА естественное сокращение количества сборных. Но 40-45 их будет всегда, даже без искусственной реги игроков малых сборных. И соответственно, смысл в ОЧМ будет всегда.
*

сейчас да борьба 40-45, а через три сезона нет.

Я так и не увидел аргументов за ОЧМ. Просто потому что так принято и всё и пофиг че будет завтра.
ANIMAL
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 21:39)

Я так и не увидел аргументов за ОЧМ. Просто потому что так принято и всё и пофиг че будет завтра.
*

Ты пропустил самый важный и пожалуй единственный аргумент: игры сборных нужны, чтобы наказать тех, у кого сборники. Хочешь сильный состав - расплачивайся наказанием в виде игр сборных.
Палыч
QUOTE(Кирилл @ Nov 10 2015, 22:39)
*

Всегда были и будут Гана, Сенегал, Камерун и т. п. Клубы им не нужны. Нормальный ОЧМ из, как минимум 40-а сборных, можно будет организовать и через 5, и через 10, и через 55 лет.
А смысл ОЧМ естественно не в том, чтобы такие сборные имели шанс выиграть ЧМ. Смысл в том, что иметь в составе сборника - это большое достоинство до определённого возраста, и большой геморрой - после... И это замечательно!!!
Chuv
QUOTE(ANIMAL @ Nov 11 2015, 01:46)
Ты пропустил самый важный и пожалуй единственный аргумент: игры сборных нужны, чтобы наказать тех, у кого сборники. Хочешь сильный состав - расплачивайся наказанием в виде игр сборных.
*

Ещё аргумент - повод для общения.
hedgehog23
согласен с Кириллом - нету сейчас той борьбы в ОЧМ, чтобы считать этот турнир имеющим смысла существовать. ещё как вариант можно сократить количество сборных в ОЧМ до 48, например, а количество команд на ЧМ до 24.
ANIMAL
QUOTE(hedgehog23 @ Nov 10 2015, 22:16)
согласен с Кириллом - нету сейчас той борьбы в ОЧМ, чтобы считать этот турнир имеющим смысла существовать. ещё как вариант можно сократить количество сборных в ОЧМ до 48, например, а количество команд на ЧМ до 24.
*

Или даже до 16.
Кирилл
QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 02:57)
Всегда были и будут Гана, Сенегал, Камерун и т. п. Клубы им не нужны. Нормальный ОЧМ из, как минимум 40-а сборных, можно будет организовать и через 5, и через 10, и через 55 лет.
А смысл ОЧМ естественно не в том, чтобы такие сборные имели шанс выиграть ЧМ. Смысл в том, что иметь в составе сборника - это большое достоинство до определённого возраста, и большой геморрой - после... И это замечательно!!!
*

Палыч, ненужность в ОЧМ проявляется хотя бы в том, что по большей части приходится давать менеджерам ФМ, чтобы они играли за сборные.

А знаешь почему? Потому что мало кто захочет просто так руководить сборной Узбекистанов у которой нет никаких шансов, которая никому не нужна и не интересна. А если добавить общую проблему свободных клубов.

И раньше были Узбекистаны, но их было не так много. И я просто предлагаю, чтоб таких сборных было меньше, чтобы и они могли конкурировать хоть как-нибудь. И моя идея она не затронет чего-то важного в ФА.
Кирилл
QUOTE(ANIMAL @ Nov 11 2015, 03:35)
Или даже до 16.
*

Да, тоже вариант кстати интересный.

Я тему ОЧМ не поднимал, потому что помню что ее пару лет назад поднимал Диамант и его идею на корню отвергли. Я тогда понял, что с ОЧМ движений ждать не стоит.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.