QUOTE(Палыч @ Nov 11 2015, 00:53)
Ну, ты же сам знаешь ответ: для того, чтобы не было столь очевидно выгодно присвоение "воспитаннику" легионерского гражданства.
"На заре" ФА13 условное Удинезе могло иметь в составе человек 15, участвующих в финальной части ЧМ, представляющих самые разные страны... И это было весьма мощное преимущество в плане быстрой прокачки по сравнению с большинством итальянских команд. Прошло время, и чтобы уменьшить этот эффект ввели нац. бонус 2%... Сейчас есть обратный эффект - в основном, из-за нац. бонуса новым игрокам присваивают титульное гражданство клуба. Это нормально!
Я хоть и рулю сборной, которая "вымрет" через пару сезонов, не вижу смысла в искусственной поддержке таких команд. Да и искусственное "размножение" молодёжек тоже считаю бессмысленной затеей.
А вот сам ОЧМ считаю нужной и полезной фишкой ФА13. Да, авторитет и интерес к этому турниру подорван искусственным увеличением количества участников, но в целом в календарь и всю систему турниров ФА13 ОЧМ вписывается замечательно.
Да ОЧМ через пару сезонов превратится в формальность, вот где бессмысленность будет. Палыч ты сам то представь ты заранее будешь знать участников ЧМ. Из-за физы составы сборных порой просто далеки от оптимальных. Для чего всё это?) Ради формальности. И раз уже не хотят убирать ОЧМ, так надо хотяб конкуренцию какую-то создать.
Мощное оружие? Сейчас тот кто сборник - значит с хреновой физой игрок, я не хочу чтоб у меня были сборники, это не дает никаких преимуществ клубу. В молодежке окей, а на ОЧМ нет.
Хватит уже жить прошлым. Все это придумывалось под то время, когда людей становилось больше, когда интерес только возрастал. Надо исходить из нового времени то уже.