Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Обсуждение нового генератора, для флуда

Gagarin
post Feb 14 2017, 21:12
Сообщение #301

monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Feb 14 2017, 21:44)
Да ладно, если баг был и его пофиксили.
Вы все же проверьте еще раз, как оно должно быть и как теперь есть, на всякий. А то получится по Черномырдину (земля пухом) : никогда не было и вот опять. Читай: от одного избавились, другое намотали.
*

За Черномырдина :hail: Читаю его цитаты и плачу
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 14 2017, 22:38
Сообщение #302

Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 14 2017, 22:51)
Попросили перепроверить. Думаю, можно посмотреть в код, убедиться, что КГТ и хоз бонус не применяются дважды, а потом успокоить народ :)
*

Вот-вот, Леш, просто семь раз отмерь - один отрежь. Посмотрите более внимательно по коду, сравните на примерах выборочно 3- 5 матчей, как должно быть по формулам, как в итоге было. Ну и , собственно, успокойте обчественность ( в моем лице , гы :)) ) , что все , де, ок, багов нет :)))
+Quote Post
Kavs
post Feb 14 2017, 22:41
Сообщение #303

monster

No. пользователя: 116

QUOTE(bkaxax @ Feb 14 2017, 17:38)
Вот статистика прошлый сезон и текущий.

Текущий сезон
Хозяева-Ничьи-Гости
1042-594-758

Прошлый сезон
Хозяева-Ничьи-Гости
1003-726-1063

*

Судя по приведенной статистике выходит раньше играли вообще без хоз бонуса.

А ещё видно, что впечатления меня не обманули, гости сейчас играют на 30% хуже, чем в прошлом сезоне. Но раз так и задумано, то вопросов больше не имею. Посмотрим, что из этого получится. Я же не против.

Просто хоз бонус действительно должен был считаться один раз на весь матч. И не очень понятно, при чем здесь второй период.
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 14 2017, 23:00
Сообщение #304

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Feb 15 2017, 02:41)
Просто хоз бонус действительно должен был считаться один раз на весь матч. И не очень понятно, при чем здесь второй период.
*

Соглашусь
+Quote Post
bkaxax
post Feb 14 2017, 23:14
Сообщение #305

golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

QUOTE(Kavs @ Feb 14 2017, 21:41)
Судя по приведенной статистике выходит раньше играли вообще без хоз бонуса.

А ещё видно, что впечатления меня не обманули, гости сейчас играют на 30% хуже, чем в прошлом сезоне. Но раз так и задумано, то вопросов больше не имею. Посмотрим, что из этого получится. Я же не против.

*

он не раз считается. а ставится признак, что у игрока есть хоз бонус, нац бонус, бонус от тренера, бонус от тренера соперника, сила, мораль, физа, СВ и т.д.

Сочетание этих характеристик по формуле и определяет как будет бить игрок, отбирать и т.д.

В гене нет понятия РС, который вы видите.

Вот в перерыве и слетал хоз бонус. Обратил на это внимание когда написали про такую проблему. Глянул статистику игр и выходит, что гости выигрывают чаще.
+Quote Post
Japan
post Feb 14 2017, 23:48
Сообщение #306

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.272
Профайл клуба

Мы, простой народ не в наших силах что-то поменять. Мы можем только приспособится и сделать так, чтобы было лучше нам и нашим окружающим.
Вот только бы знать как!
То, что гости имели преимущество, почему и как все молчали, но мы приспособились. Сейчас типа что-то поменяли, опять приспособимся. Иначи не нравится, уходи. Но это не наш метод.
Просто о бо всём бы и в своё время всё сообщали...
+Quote Post
Japan
post Feb 15 2017, 00:01
Сообщение #307

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.272
Профайл клуба

Пардоньте, не смог не вставить свои пять копеек.. (IMG:http://arcanumclub.ru/smiles/smile242.gif)
+Quote Post
bkaxax
post Feb 15 2017, 00:01
Сообщение #308

golum

Профайл клуба

QUOTE(Japan @ Feb 14 2017, 22:48)
Мы, простой народ не в наших силах что-то поменять. Мы можем только приспособится и сделать так, чтобы было лучше нам и нашим окружающим.
Вот только бы знать как!
То, что гости имели преимущество, почему и как все молчали, но мы приспособились. Сейчас типа что-то поменяли, опять приспособимся. Иначи не нравится, уходи. Но это не наш метод.
Просто о бо всём бы и в своё время всё сообщали...
*

http://old.fa13.info/news.html?id=2867
от 2017-01-12 11:28:29

а гену этого уже 3 межку тестим.

Что не так?
+Quote Post
БУЛЬБА
post Feb 15 2017, 11:33
Сообщение #309

Справедливый

No. пользователя: 1.668
Профайл клуба

А зачем вообще был нужен новый генератор? Для чего?
Это была необходимость или просто эксперимент?
+Quote Post
tema
post Feb 15 2017, 11:35
Сообщение #310

golum

No. пользователя: 6.346
Профайл клуба

QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 15 2017, 17:33)
*

Не во Франции ли призраки пенальти били? :eusa_think:
+Quote Post
Мастер
post Feb 15 2017, 11:48
Сообщение #311

gentleman

No. пользователя: 698
Профайл клуба

QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 15 2017, 11:33)
*

потому что МК не закончил над ним работу, а только приостановил
+Quote Post
Санёк
post Feb 15 2017, 12:04
Сообщение #312

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(БУЛЬБА @ Feb 15 2017, 12:33)
*

И потому что генератор должен меняться - чтобы к нему не было привыкания. Не обязательно улучшаться - просто меняться. Желательно без ухудшения) По крайней мере, мне кажется так. Может, не каждый сезон, но раз в 3-4 сезона вполне.

Кроме того, действующий генератор редакции для правки багов (типа стандартов в исполнении замененного игрока) не поддавался.
+Quote Post
Kachan
post Feb 15 2017, 13:50
Сообщение #313

Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Feb 15 2017, 13:04)
И потому что генератор должен меняться - чтобы к нему не было привыкания. Не обязательно улучшаться - просто меняться. Желательно без ухудшения) По крайней мере, мне кажется так. Может, не каждый сезон, но раз в 3-4 сезона вполне.

Кроме того, действующий генератор редакции для правки багов (типа стандартов в исполнении замененного игрока) не поддавался.
*

Да это тот же генератор, просто с исправленными багами. Которые после ухода МК некому было править.
Я думаю надо просто термин "новый генератор" заменить на термин "подправленный генератор".
Люди боятся всего нового, особенно с возрастом :)
+Quote Post
bkaxax
post Feb 15 2017, 14:24
Сообщение #314

golum

Профайл клуба

QUOTE(Kachan @ Feb 15 2017, 12:50)
Да это тот же генератор, просто с исправленными багами. Которые после ухода МК некому было править.
Я думаю надо просто термин "новый генератор" заменить на термин "подправленный генератор".
Люди боятся всего нового, особенно с возрастом :)
*

Да "новый генератор" - это не верно.

Это тот же генератор, просто с исправленными багами и использованием современных технологий.

Думаю в ближайшее время начнем вносить ещё правки в гену и тестировать. Пару замечаний есть по htm отчету и предложений по его информативности.

P.S. Чтобы не паниковали. Сейчас есть 2 гены. Тот на котором играется сезон. Этот файлик обновляется только в межку и тестовый гена на котором играются товы, вот его и будет дополнять и смотреть.
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 17:25
Сообщение #315

monster -> golum

No. пользователя: 6.350
Профайл клуба

И так, если кому интересно, как я и обещал в 4 туре я отправил заявку 1/4 ЛЧ против Динамо (Тр), изменение коснулась только отсутствием ПФ (который должен был играть отвлекающую роль на себя защитников), поэтому я поставил молодого Фербера на эту роль поменяв только координату в защите и у некоторых чуток изменил жесткость (думаю для разбора игры впринцепи это не критично).

Мы играем флангом, левый сдвоенный с двумя диспетчерами, справа ПП, который должен был прикрыть правый фланг, особо не лазия в атаку. На острие, главная ударная сила Бериго, который должен забивать мячи, чуть сдвинут от центра влево, чтоб двум диспетчерам ЛП было легче доставлять ему мяч, по задумке правый фланг впринцепи "защитно-отвлекающая вата".

Начинается матч и что я вижу??? Все мои задумки Геннадий просто берет и "разрывает" в пух и прах. Левые диспетчера, катают вату, а по правому (все относительно моего фланга) мой ПП раз за разом получает мяч, включает сумасшедший дриблинг и тащит его, тащит, а потом навешивает (пасует) в штрафную или зарабатывает штрафной, как с первым голом. Прорыв ПП нарушение, стандарт, в штрафной молодой лошара Фербер, в качестве мяса, я так думал, и ударный очень прокаченный сильный Бериго, хорошо умеющий играть в воздухе. Штрафной, навес, гоооол. Оп.... стоп, кто забил Фербер??? Это как? точно он, ну повезло думаю я, матч только начался посмотрим что дальше...

Проходит немного времени следующая атака: ЦП обыгрывается с ПП, (как два диспетчера слева???) потом ЦП тащит мяч (играя фланг) и потом наконец отдает передачу диспетчеру слева, тот шикарным пасам в штрафную выводит моего лучшего форварда Бериго на ударную позицию, удар с 10 метров ииии мяч в руках дырки вратаря, не повезло подумал я.
Следующая атака, опять правым флангом??? протащили мяч навешали и гооол, стоп, опять Фербер? как это вообщето точка Бериго...

Далее идут пару атак как и задумывалось левым флангом с подачей на Бериго, но тот то в дырку вратаря попадет, то по воробьям лупанет и тут не выдерживаю нервы двух диспетчеров и они лезут в штрафную и бьют по воротам, опять стоп!!!??? кто им давал такое указание??? У них даже и близко координат к штрафной не было, а уж бить по воротам и тем более!!! Но тем не менее третий гол забивает ПП, который тащил-тащил этот мяч, дотащил в штрафную и с 13 метров забил, от так думаю я, зачем я вообще придумывал как должна играть команда, они сами по себе.
Дальше второй период, комментировать не буду, были замены направленные на прокачку молодежи.
Итог матча 3-0 в нашу пользу, но ни одного гола не забил тот кто должен был это делать, и три кто ну никак не вписывался в забивалы. Ладно думаю я посмотрю три предыдущих матча
что, кто и как забивал и тут любопытная статистика вырисовывается:
1 тур Перт-Глори-Ричмонд 0-1 забивает ЦП с 25 метров (не вероятный гол, не должно было его быть)
2 тур НКФ-Перт Глори 0-2 (1 гол диспетчер ПП с 24 метров, сомнительный гол, не должно было быть его. 2 гол ЦФ Гирстен, кто и должен забивать.)
3 тур СКМ-Перт Глори 1-1 (гол в наши ворота забивает инвалид на костылях, потом их дырка в воротах, как лев бъется в воротах тащя всё и вся и кое-как стреляет Бериго)
Как итог: в матчах с участием моей команды было забито 8 голов из которых три были забиты полузащитниками, что впринцепи раньше было маловероятно 3 гола были забиты дрищами нападающими, которые не должны были забивать и лишь 2 реальных гола от тех, кто должен забивать, зато от них огромное количество упущенных моментов и как следствие очень низкий КПД.
Вот так в моем понимание накручен теперь Геннадий... Спасибо тем кто это прочитал, накипело...

+Quote Post
bkaxax
post Feb 16 2017, 17:52
Сообщение #316

golum

Профайл клуба

В прошлом сезоне было по другому?

Глянул у тебя в прошлом сезоне в первых турах и ЛЗ забивал и веники.
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 16 2017, 17:59
Сообщение #317

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

при игре Фланг: игра строится через прорывы крайних полузащитников с большим процентом навесных передач;
из правил.
значит ПП был более свободен, что играли на него.
Если играешь сдвоенный фланг с 2 диспами на одном, то на другом флангового лучше не ставить, если не хочешь, чтобы через него (возможно) игра шла.
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 17:59
Сообщение #318

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Feb 16 2017, 17:52)
В прошлом сезоне было по другому?

Глянул у тебя в прошлом сезоне в первых турах и ЛЗ забивал и веники.
*

Это вообще из области фантастики было.
На ЛЧ я выпускал обкатанный состав и понимал чего ждать от команды и как она будет играть, чего ждал я описал, а получилось вообще что-то не то.
А самое главное что % реализации голевых моментов хорошими игроками теперь стал намного ниже, а % реализации вениками и случайными наскоками полузащитников стал намного выше.
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 18:08
Сообщение #319

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Feb 16 2017, 17:59)
при игре Фланг: игра строится через прорывы крайних полузащитников с большим процентом навесных передач;
из правил.
значит ПП был более свободен, что играли на него.
Если играешь сдвоенный фланг с 2 диспами на одном, то на другом флангового лучше не ставить, если не хочешь, чтобы через него (возможно) игра шла.
*

Согласен, но когда играешь в ИК с монстрами нужно затыкать все дыры, поэтому ПП имел установку жестко, прессинг и был более оттянут к своим воротам, а он все вперед и вперед.
что проще одному ЛЗ опекать одного ПП или одному ПЗ опекать двоих ЛП, это я про кто свободен.
+Quote Post
Kachan
post Feb 16 2017, 18:22
Сообщение #320

Dima van der Kachan

Профайл клуба

QUOTE(маршал победы @ Feb 16 2017, 19:08)
Согласен, но когда играешь в ИК с монстрами нужно затыкать все дыры, поэтому ПП имел установку жестко, прессинг и был более оттянут к своим воротам, а он все вперед и вперед.
*

ну так ставил бы второго пз, он бы в атаку не бегал.
ПП твой судя по движению в фазе атаки был выдвинут достаточно сильно впепед, вот он и тащил.
А через него атаки шли, т.к. соперник зачастую сваливал игру на свой левый фланг, а там при отборе ближе всего отдать на ПП при игре фланг, нежели на диспетчера ЛП.
Голы вполне логичны. Фербер играл против более слабого ЦЗ и забил ВР равному по силе.
Непонятна паника.
+Quote Post
ANIMAL
post Feb 16 2017, 18:22
Сообщение #321

golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

Не вижу ничего криминального в том, что ты описал. Так было всегда: если играешь фланг, то крайки всегда тащат мяч, часто сами бегут в штрафную. Если есть ПП и ЛП, то не особо важно кто диспетчер, кому мяч достался, тот и тащит одеяло на себя.
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 18:31
Сообщение #322

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(Kachan @ Feb 16 2017, 18:22)
ну так ставил бы второго пз, он бы в атаку не бегал.
ПП твой судя по движению в фазе атаки был выдвинут достаточно сильно впепед, вот он и тащил.
А через него атаки шли, т.к. соперник зачастую сваливал игру на свой левый фланг, а там при отборе ближе всего отдать на ПП при игре фланг, нежели на диспетчера ЛП.
Голы вполне логичны. Фербер играл против более слабого ЦЗ и забил ВР равному по силе.
Непонятна паника.
*

Вот именно что Фербер в первом тайме забивает 2 из двух не имея преимущества ни в силе, ни в СВ, а Бериго не разу из 4-х имею солидный перевес.
Фербер более оттянут, Бериго придвинут к воротам, а второй гол вообще по координатам ближе к Бериго.
+ ко всему против моего одинокого ПП играет неплохой ЛП, а против двух испетчеров статуя, про крайних защитников ситуация такая же.
+Quote Post
ANIMAL
post Feb 16 2017, 18:38
Сообщение #323

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(маршал победы @ Feb 16 2017, 17:31)
Вот именно что Фербер в первом тайме забивает 2 из двух не имея преимущества ни в силе, ни в СВ, а Бериго не разу из 4-х имею солидный перевес.
Фербер более оттянут, Бериго придвинут к воротам, а второй гол вообще по координатам ближе к Бериго.
*

А в предыдущих сезонах такого никогда не было, можно подумать? :)
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 18:40
Сообщение #324

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 16 2017, 18:22)
Не вижу ничего криминального в том, что ты описал. Так было всегда: если играешь фланг, то крайки всегда тащат мяч, часто сами бегут в штрафную. Если есть ПП и ЛП, то не особо важно кто диспетчер, кому мяч достался, тот и тащит одеяло на себя.
*

не могу не согласиться, но когда больше вероятность получения мяча на тот или иной фланг? Когда у тебя два диспа с одной стороны или просто краёк?
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 18:43
Сообщение #325

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 16 2017, 18:38)
А в предыдущих сезонах такого никогда не было, можно подумать? :)
*

Иногда бывало, именно поэтому я и обратил внимание на первые три матча, где больше так же забивали не те кто должен, не те кто сильнее. а % реализованных моментов сильными игроками просто катастрофичен, не только в этом матче а во всех 4-х.
+Quote Post
Kachan
post Feb 16 2017, 18:58
Сообщение #326

Dima van der Kachan

Профайл клуба

QUOTE(маршал победы @ Feb 16 2017, 19:40)
не могу не согласиться, но когда больше вероятность получения мяча на тот или иной фланг? Когда у тебя два диспа с одной стороны или просто краёк?
*

если бы не было ПП при фланге с двумя диспетчерами ЛП, то команда пыталась бы перевести мяч налево.
А так получается фланг, мяч у пп - все хорошо.
Просто мяч пришел к ПП, при игре фланг. В поле зрения у него нет диспетчера, вот он и тащит.
+Quote Post
ANIMAL
post Feb 16 2017, 19:04
Сообщение #327

golum -> morpheus

Профайл клуба

Так. Посмотрел видео 1 тайма.
Фербер забивает со стандарта и в пустые ворота. Тут вообще пофиг на его параметры.
Теперь по Бериго.
1 момент - не смог обыграть вратаря, тот забрал мяч, по сути удара не было. Разве это 100% момент?
2 момент - удар в борьбе с защитником. Момент хороший само собой, но не в пустые же ворота бил, верно?
3 момент - удар головой почти с линии штрафной? Я бы не назвал это 100% моментом, хотя такие часто залетают.
4 момент - удар из-за штрафной, перед ним стоял защитник. Это вообще даже опасным моментом назвать нельзя.
Ну, вот никакого криминала реально. Ни одного железного удара без помех в упор или в пустые ворота.

Все разы, что мяч оказывался у твоего ПП - это был отбор у соперников, на том же фланге. Два раза он получил мяч от ПЗ, еще пару раз отобрал сам. Дальше он делал все логично установке фланг, брал игру на себя. Между прочим всю вторую половину тайма игра шла через левый фланг, как и было задумано, куда твои игроки и разворачивали атаку.

В общем, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
+Quote Post
маршал победы
post Feb 16 2017, 19:13
Сообщение #328

monster -> golum

Профайл клуба

QUOTE(ANIMAL @ Feb 16 2017, 19:04)
Так. Посмотрел видео 1 тайма.
Фербер забивает со стандарта и в пустые ворота. Тут вообще пофиг на его параметры.
Теперь по Бериго.
1 момент - не смог обыграть вратаря, тот забрал мяч, по сути удара не было. Разве это 100% момент?
2 момент - удар в борьбе с защитником. Момент хороший само собой, но не в пустые же ворота бил, верно?
3 момент - удар головой почти с линии штрафной? Я бы не назвал это 100% моментом, хотя такие часто залетают.
4 момент - удар из-за штрафной, перед ним стоял защитник. Это вообще даже опасным моментом назвать нельзя.
Ну, вот никакого криминала реально. Ни одного железного удара без помех в упор или в пустые ворота.

Все разы, что мяч оказывался у твоего ПП - это был отбор у соперников, на том же фланге. Два раза он получил мяч от ПЗ, еще пару раз отобрал сам. Дальше он делал все логично установке фланг, брал игру на себя. Между прочим всю вторую половину тайма игра шла через левый фланг, как и было задумано, куда твои игроки и разворачивали атаку.

В общем, не нужно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.
*

Вот и вопрос, малолетка без силы и СВ открывается а нормальный игрок нет и пробить не может и обыграть никак.
Может кто подскажет где взять видео с прошлого сезона?
+Quote Post
ANIMAL
post Feb 16 2017, 19:17
Сообщение #329

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(маршал победы @ Feb 16 2017, 18:13)
Вот и вопрос, малолетка без силы и СВ открывается а нормальный игрок нет и пробить не может и обыграть никак.
*

Некорректно делать далеко идущие выводы по этому конкретному матчу. Я подозреваю, что в рамках генерации матча функция рандома вызывается много сотен раз. Вот если бы этот матч сгенерировать хотя бы 100 раз и из них по 50 поставить на острие Бериго и Фербера, то тогда можно было бы делать выводы. И я почему-то уверен, что Бериго выиграл бы это сравнение с большим отрывом.
+Quote Post
bkaxax
post Feb 16 2017, 19:50
Сообщение #330

golum

Профайл клуба

QUOTE(маршал победы @ Feb 16 2017, 18:13)
*

https://yadi.sk/d/j-NQC4uP3EAmm5
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 27th June 2025 - 14:24