Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Обсуждение нового генератора, для флуда
koss |
Oct 25 2019, 08:48
|
manager

No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Oct 25 2019, 12:21) из "кубиков", пожалуй, только третий уже ничего не решающий гол. Остальные, как по мне, вполне по делу... бывает :icon_sad: Это нормально, что лучший ЦЗ в Албании и в целом находящийся в топе фа-13 отыгрывает матч 3/14? Физа 100, РС78, СВ п40о100с109вг80ф80. Причем играет не на какой то неординарной (ошибка тренера) позиции выдвинутого центрбэка, а на номинальной, где должен встречать ЦФ. Он встречал, только все проигрывал. Проигрывал типу (из Швеций :icon_wink: ) с РС 49 и физой 92 (по-моему). Конечно это вполне нормально, если бы это был не Сузуки, а какой нибудь игрок с силой 30, ну или скажем Де Петтер с РС45. Я бы слова не сказал. А так я знал куда будет удар, поставил блок, который просто рассыпался. Я понимаю, когда мой Звягин на фланге постоянно запинается об защитника, потому что привык, что защищающаяся сторона имеет, так сказать, привилегию к обороне и более высокие шансы на отбор. Но тут то? Чарми, прошу первый и последний раз, можешь прогнать матч? Хочу хоть как то понять... Пока ответ Штурма наиболее правдоподобный. PS.бывало я проигрывал не совсем логично, бывало также и выигрывал. Но вот такого ... впервые со мной в общем.
|
|
|
|
VasSi |
Oct 25 2019, 09:45
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Oct 25 2019, 09:48) Это нормально, что лучший ЦЗ в Албании и в целом находящийся в топе фа-13 отыгрывает матч 3/14? Физа 100, РС78, СВ п40о100с109вг80ф80. Причем играет не на какой то неординарной (ошибка тренера) позиции выдвинутого центрбэка, а на номинальной, где должен встречать ЦФ. Он встречал, только все проигрывал. Проигрывал типу (из Швеций :icon_wink: ) с РС 49 и физой 92 (по-моему). Ну ты ж любишь на реал ссылаться? В реале такое тоже бывает, но нечасто. У тебя это тоже случилось первый раз за длительное время. Все в норме, на первый взляд. Все соответствует реалу :) . Второй гол "Люшни" это прям почти как гол Панова (РС 40) Франции (вся защита и вратарь с РС 80+). И, конечно, если Чарми прогонит этот матч 1000 раз, то 4-1 там больше ни разу и не случится, скорее всего. Счет-то вообще не по игре...
|
|
|
|
koss |
Oct 25 2019, 10:10
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(VasSi @ Oct 25 2019, 13:45) Ну ты ж любишь на реал ссылаться? В реале такое тоже бывает, но нечасто. У тебя это тоже случилось первый раз за длительное время. Все в норме, на первый взляд. Все соответствует реалу :) . Второй гол "Люшни" это прям почти как гол Панова (РС 40) Франции (вся защита и вратарь с РС 80+). И, конечно, если Чарми прогонит этот матч 1000 раз, то 4-1 там больше ни разу и не случится, скорее всего. Счет-то вообще не по игре... Люблю, потому когда спрашивают "почему мой защитник затупил вот тут" - этому обычно есть легкое объяснение в виде слабой силы. В первом матче 1/8 уже был звездец когда другой ЦЗ отжигал подобным образом. можешь тоже глянуть. На то я как бы спокойно отнесся, тут же второй раз подряд и в еще более жесткой форме. Чарми прошу не для того, чтобы узнать сколько раз получится счет 1-4, а вообще в целом картину этого матча по победам одной стороны и другой.
|
|
|
|
VasSi |
Oct 25 2019, 10:19
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Oct 25 2019, 11:10) Чарми прошу не для того, чтобы узнать сколько раз получится счет 1-4, а вообще в целом картину этого матча по победам одной стороны и другой. Ну да, согласен. Это всегда интересно - проверить, совпадает ли собстенное мнение по вероятности победы со статистикой генератора. Имхо, у тебя было больше шансов на победу. Если Чарми исполнит твою просьбу, то увидим и мнение другой стороны, то бишь гены :) . У меня вот тоже недавно был матч с "Полимлье". Уверен, что проигрывал я не более, чем в 10% генераций, но как раз одна из них и выпала. Это издержки последовательной независимой (без памяти о прошлых результатах) генерации событий в матче. Это не хорошо и не плохо, просто фича такая. Впрочем, ты это не хуже меня знаешь.
|
|
|
|
Kachan |
Oct 25 2019, 10:28
|
Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Oct 25 2019, 11:10) Люблю, потому когда спрашивают "почему мой защитник затупил вот тут" - этому обычно есть легкое объяснение в виде слабой силы. В первом матче 1/8 уже был звездец когда другой ЦЗ отжигал подобным образом. можешь тоже глянуть. На то я как бы спокойно отнесся, тут же второй раз подряд и в еще более жесткой форме. Чарми прошу не для того, чтобы узнать сколько раз получится счет 1-4, а вообще в целом картину этого матча по победам одной стороны и другой. Хаха) Вэлкам, так сказать. Считай, что на тебя от рандома выпало редкое крайнее значение. https://repository.fa13.info/site/pub/html/...670/A27-D14.htmПосмотри как в позатом туре двух ЦЗ сборников с норм СВ прошли не заметив. Подряд два гола. А ты говоришь блок поставил. Тут скорее не блок, а гарда из кёрлинга, как поставил, так и стояла) Если это было бы частым явлением, то проблема, а так всего лишь случайность. Продолжайте вести наблюдение.(с)
|
|
|
|
bkaxax |
Oct 25 2019, 23:33
|
golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

|
QUOTE(ShaX @ Oct 25 2019, 22:20) Думаю, что такой тест ничего не докажет и не опровергнет. Это как со скаутом. До ввода ППИ: у кого-то рандом, который на общей выбjрке/на длинной дистанции имеет "ровные" результаты, по факту залипал. У кого-то на частый привод игроков и хороших, а у кого-то совершенно наоборот. Так и тут, кому-то прет вне зависимости от тактики, кому-то наоборот. Согласен. Травма вратаря и резьтат совсем другой. Но я не счет собирать, а инфу по ударам, пасам, фолам, % владения и т.д. думаю эти данные не должны сильно отличаться.
|
|
|
|
koss |
Oct 26 2019, 07:43
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(bkaxax @ Oct 26 2019, 02:19) Чтобы не выделять конкретный матч. Сгенерю по много раз все матчи кубка. Соберу в базу статистику. Примпрно день займёт. Спасибо, будем ждать QUOTE(ShaX @ Oct 26 2019, 03:20) Думаю, что такой тест ничего не докажет и не опровергнет. Это как со скаутом. До ввода ППИ: у кого-то рандом, который на общей выбjрке/на длинной дистанции имеет "ровные" результаты, по факту залипал. У кого-то на частый привод игроков и хороших, а у кого-то совершенно наоборот. Так и тут, кому-то прет вне зависимости от тактики, кому-то наоборот. Ну как? Совсем разные события. В случае со скаутом - ты никакого влияния не имеешь (начальные условия в виде МТ не в счёт). А в кубке мне важно знать. Если Чарминг напишет что в 70% генераций моя команда победила - значит я всё делал правильно. Если же менее чем в 50% - значит это полностью мой косяк и я должен был продумать что то еще. В общем думаю моя мысль ясна.
|
|
|
|
VasSi |
Oct 26 2019, 12:11
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 26 2019, 12:58) Меня больше другой вопрос волнует. Это рандомность, и насколько она без башенная. Потому как если присутствует без башенная рандомность даже в случае очень сильных игроков, то это серьезный повод задуматься и начать переделывать генератор. Это важный вопрос :eusa_clap: . Пожалуй, даже самый важный, касающийся генератора. Но как раз, если в 90% из 1000 генераций одного и того же матча выигрывает одна и та же команда, то это скажет о том, что рендомность не "безбашенная". А то, что из этих 1000 при единственной генерации тура может выпасть как раз тот матч, в котором команда с лучшей игрой проигрывает - это в текущей парадигме генератора нормально. И с учетом того, что в сезон играется более 10 тысяч матчей, такие матчи случаются и будут случаться достаточно часто. Здесь хорошо сказал Кирилл из "Нью-Йорка". Негатив не в том, что такие матчи бывают, а том, что цена их бывает чрезмерно высокой. Вот у Косса выпал такой матч в Кубке, в итоге - 5 млн. для бюджета команды. А если такой выпадает, допустим, в предвариловке КА, то тут аж -10 млн. и весь сезон коту под хвост, при этом менеджер все сделал правильно, но рендом убил.
|
|
|
|
Праповедник |
Oct 26 2019, 12:54
|
Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

|
QUOTE(bkaxax @ Oct 26 2019, 14:35) но если рандома такого не будет? будет интересно играть? Первое, что приходит в голову. Убрать рандом = убрать травмы. И напоминаю. Проведели уже раньше проверку и были матчи в которых всегда выигрывала одна команда, неважно сколько было генераций, но тут она должна быть на голову сильнее. P.S. если так много рандома? Почему так часто выигрывает Штурм? Совсем убирать не нужно и даже вредно, но в некоторых игровых эпизодах, когда принимаются решения нужно рандомность убирать с ростом силы и умений игрока. Штурм выигрывает потому, что против лома нет приема. Слишком читерские слоновые игроки, особенно вратарь и форварды. Раздай соперникам сопоставимых игроков и он выигрывать станет намного меньше. Т.е. заслуга тут более менеджерская(сумел таких игрочков раздобыть), чем тактическая.
|
|
|
|
Праповедник |
Oct 26 2019, 12:57
|
Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

|
QUOTE(VasSi @ Oct 26 2019, 14:11) Это важный вопрос :eusa_clap: . Пожалуй, даже самый важный, касающийся генератора. Но как раз, если в 90% из 1000 генераций одного и того же матча выигрывает одна и та же команда, то это скажет о том, что рендомность не "безбашенная". А то, что из этих 1000 при единственной генерации тура может выпасть как раз тот матч, в котором команда с лучшей игрой проигрывает - это в текущей парадигме генератора нормально. И с учетом того, что в сезон играется более 10 тысяч матчей, такие матчи случаются и будут случаться достаточно часто. Здесь хорошо сказал Кирилл из "Нью-Йорка". Негатив не в том, что такие матчи бывают, а том, что цена их бывает чрезмерно высокой. Вот у Косса выпал такой матч в Кубке, в итоге - 5 млн. для бюджета команды. А если такой выпадает, допустим, в предвариловке КА, то тут аж -10 млн. и весь сезон коту под хвост, при этом менеджер все сделал правильно, но рендом убил. Более правильно смотреть не матчи, а отдельные игровые эпизоды. В масштабах матча все размазывается и усредняется. Надо готовить набор тестовых матчей для тестирования конкретных игровых ситуаций и прогонять их по 1000 раз. Тогда можно что то выловить и исправить.
|
|
|
|
VasSi |
Oct 26 2019, 13:24
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(bkaxax @ Oct 26 2019, 13:35) но если рандома такого не будет? будет интересно играть? Первое, что приходит в голову. Убрать рандом = убрать травмы. И напоминаю. Проведели уже раньше проверку и были матчи в которых всегда выигрывала одна команда, неважно сколько было генераций, но тут она должна быть на голову сильнее. P.S. если так много рандома? Почему так часто выигрывает Штурм? Да не, в целом, я не считаю, что рендома в генерации матчей так уж много. Максимум 10% из матчей, попадающих в мое поле зрения, заканчиваются не так, как ожидалось по силе и тактике команд.
|
|
|
|
bkaxax |
Oct 26 2019, 17:07
|
golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Oct 25 2019, 07:48) Это нормально, что лучший ЦЗ в Албании и в целом находящийся в топе фа-13 отыгрывает матч 3/14? Физа 100, РС78, СВ п40о100с109вг80ф80. Причем играет не на какой то неординарной (ошибка тренера) позиции выдвинутого центрбэка, а на номинальной, где должен встречать ЦФ. Он встречал, только все проигрывал. Проигрывал типу (из Швеций :icon_wink: ) с РС 49 и физой 92 (по-моему). Конечно это вполне нормально, если бы это был не Сузуки, а какой нибудь игрок с силой 30, ну или скажем Де Петтер с РС45. Я бы слова не сказал. А так я знал куда будет удар, поставил блок, который просто рассыпался. Я понимаю, когда мой Звягин на фланге постоянно запинается об защитника, потому что привык, что защищающаяся сторона имеет, так сказать, привилегию к обороне и более высокие шансы на отбор. Но тут то? Чарми, прошу первый и последний раз, можешь прогнать матч? Хочу хоть как то понять... Пока ответ Штурма наиболее правдоподобный. PS.бывало я проигрывал не совсем логично, бывало также и выигрывал. Но вот такого ... впервые со мной в общем. Глянул. Тебе реально очень-очень сильно не повезло. Такой исход раз в 1000 матчей, если не конкретизировать. Должны ли бы такие матчи, когда ты бьёшь-бьешь и ничего не летит, а соперник забивает всё. Наверное да иначе не интересно будет смотреть игры. Проблема как и писали. Такой матч пришёлся на чемпионат - ничего страшного. Такой матч пришёлся на квалы в ИК или кубок(((( Т.е. тут ошибок нет в поведении игроков. В большинстве случаев они играют нормально (если глянуть статистику этих игроков за 1000 игр), а вот в 1 матче на 1000 такое происходит. Оценки ужасные.
|
|
|
|
ShaX |
Oct 26 2019, 17:58
|
dobby -> monster

No. пользователя: 3.093
Клуб: Forest Green Rovers
Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Oct 26 2019, 09:43) Ну как? Совсем разные события. В случае со скаутом - ты никакого влияния не имеешь (начальные условия в виде МТ не в счёт). А в кубке мне важно знать. Если Чарминг напишет что в 70% генераций моя команда победила - значит я всё делал правильно. Если же менее чем в 50% - значит это полностью мой косяк и я должен был продумать что то еще. В общем думаю моя мысль ясна. События разные, но в основе этих событий рандом. И, к сожалению, у этого рандома по примеру скаута есть особенность залипать. То есть может быть серия из результатов: - 70% побед 20% поражений 10% ничья. Фактический итог: поражение. - 99% побед 0,5% поражений 0,5% ничья. Фактический итог: поражение/ничья. и тд... QUOTE(bkaxax @ Oct 26 2019, 19:07) Глянул. Тебе реально очень-очень сильно не повезло. Такой исход раз в 1000 матчей, если не конкретизировать. Должны ли бы такие матчи, когда ты бьёшь-бьешь и ничего не летит, а соперник забивает всё. Наверное да иначе не интересно будет смотреть игры. Проблема как и писали. Такой матч пришёлся на чемпионат - ничего страшного. Такой матч пришёлся на квалы в ИК или кубок(((( Т.е. тут ошибок нет в поведении игроков. В большинстве случаев они играют нормально (если глянуть статистику этих игроков за 1000 игр), а вот в 1 матче на 1000 такое происходит. Оценки ужасные. Все правильно. Такие матчи должны быть и в этом нет ничего страшного. Как говорится, и Штурм должен проигрывать. Но вот когда идет залипание таких маловероятных событий, это уже не "очень-очень сильно не повезло", это уже "проклятье" :)
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|