Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Обсуждение нового генератора, для флуда
Праповедник |
Oct 1 2019, 13:30
|
Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

|
Итак поехали. Разбор багов генератора. Матч Бавария-Герта old.fa13.info/video/match.php?video=75553 https://repository.fa13.info/site/pub/html/...632/Bav-Ger.htm3 минута. При стиле фланг №24 ЛЗ зачем то тащит мяч до линии штрафной пока не уперся в защитника вместо чтобы пасовать на совершенно открытого ЛП №7. Где логика? Есть открытый ЛП, и даже есть диспетчер : вместо этого делает что то лишенное футбольной логики и здравого смысла. 27 минута. При исполнении аута справа единственный форвард №18 уходит из штрафной на бровку, чтобы обыграться с исполнителем аута №21 (он ближе всех в расстановке при стандартах к месту ауту). Более логично во всех смыслах, если обыграться пошел кто нибудь из ближайших по расстановке №5(он ближе №18 к месту исполнения аута) или №8. Ранее я приводил пример когда аут бегал исполнять форвард!!! 30 минута. №21 вместо того чтобы отдать пас на открытого форварда №18 вперед делает пас через все поле на флаг. По футбольному, это дебилизм. Я понимаю, что тактика фланг, но это не значит что нужно игнорировать футбольную азбуку!!!! 32 минута. Бавария разыгрывает штрафной в 50 м от ворот. Исполняет ПЗ №24 тот кто ближе, это ОК, но зачем он в штрафную делает пас на ход? Неправильно это. Если идет навес в штрафную, то почему игроки не расставились как при расстановке СТАНДАРТЫ ? Если это просто розыгрыш, то должен быть пас на ближайшего полузащитника №8. 34 минута. Длинный навес Герты на половину поля Баварии. У №20 Баварии задание опекать №16. Почему защитник оставил своего опекаемогои убежал в атаку, при том что Бавария еще не овладела мячом? Что ЭТО было? Он пытался играть по мячу который был в воздухе и его перелетал? 34 минута. Защитник делает длинный пас на форварда. Хотя есть и диспетчер и открытых своих игроках куча - отдавай куда угодно. Но он делает пас в борьбу. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это опять рука-лицо. 36 минута. Ни опекающий и защитник на подстраховке не сумели ни мяч перехватить ни удержать форварда. Ну как так можно? Опять рука-лицо. ... и тп. устал писать. По сути игра про то кто больше багов знает и лучше их умеет использовать. Генератор забагованный ВХЛАМ.
|
|
|
|
Санёк |
Oct 1 2019, 13:52
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 1 2019, 14:30) Итак поехали. Разбор багов генератора. Матч Бавария-Герта old.fa13.info/video/match.php?video=75553 https://repository.fa13.info/site/pub/html/...632/Bav-Ger.htm3 минута. При стиле фланг №24 ЛЗ зачем то тащит мяч до линии штрафной пока не уперся в защитника вместо чтобы пасовать на совершенно открытого ЛП №7. Где логика? Есть открытый ЛП, и даже есть диспетчер : вместо этого делает что то лишенное футбольной логики и здравого смысла. 27 минута. При исполнении аута справа единственный форвард №18 уходит из штрафной на бровку, чтобы обыграться с исполнителем аута №21 (он ближе всех в расстановке при стандартах к месту ауту). Более логично во всех смыслах, если обыграться пошел кто нибудь из ближайших по расстановке №5(он ближе №18 к месту исполнения аута) или №8. Ранее я приводил пример когда аут бегал исполнять форвард!!! 30 минута. №21 вместо того чтобы отдать пас на открытого форварда №18 вперед делает пас через все поле на флаг. По футбольному, это дебилизм. Я понимаю, что тактика фланг, но это не значит что нужно игнорировать футбольную азбуку!!!! 32 минута. Бавария разыгрывает штрафной в 50 м от ворот. Исполняет ПЗ №24 тот кто ближе, это ОК, но зачем он в штрафную делает пас на ход? Неправильно это. Если идет навес в штрафную, то почему игроки не расставились как при расстановке СТАНДАРТЫ ? Если это просто розыгрыш, то должен быть пас на ближайшего полузащитника №8. 34 минута. Длинный навес Герты на половину поля Баварии. У №20 Баварии задание опекать №16. Почему защитник оставил своего опекаемогои убежал в атаку, при том что Бавария еще не овладела мячом? Что ЭТО было? Он пытался играть по мячу который был в воздухе и его перелетал? 34 минута. Защитник делает длинный пас на форварда. Хотя есть и диспетчер и открытых своих игроках куча - отдавай куда угодно. Но он делает пас в борьбу. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это опять рука-лицо. 36 минута. Ни опекающий и защитник на подстраховке не сумели ни мяч перехватить ни удержать форварда. Ну как так можно? Опять рука-лицо. ... и тп. устал писать. По сути игра про то кто больше багов знает и лучше их умеет использовать. Генератор забагованный ВХЛАМ. Футбол - это вообще игра, забагованная в хлам. Зачем отдавать длинную передачу, если диспетчер открылся под короткую? Зачем Мартынович отдал поперечный пас на игрока Базеля? Почему защитник не идет до конца при стандартах со своим нападающим?
|
|
|
|
ANIMAL |
Oct 1 2019, 15:15
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 1 2019, 12:30) Итак поехали. Разбор багов генератора. Матч Бавария-Герта old.fa13.info/video/match.php?video=75553 https://repository.fa13.info/site/pub/html/...632/Bav-Ger.htm3 минута. При стиле фланг №24 ЛЗ зачем то тащит мяч до линии штрафной пока не уперся в защитника вместо чтобы пасовать на совершенно открытого ЛП №7. Где логика? Есть открытый ЛП, и даже есть диспетчер : вместо этого делает что то лишенное футбольной логики и здравого смысла. 27 минута. При исполнении аута справа единственный форвард №18 уходит из штрафной на бровку, чтобы обыграться с исполнителем аута №21 (он ближе всех в расстановке при стандартах к месту ауту). Более логично во всех смыслах, если обыграться пошел кто нибудь из ближайших по расстановке №5(он ближе №18 к месту исполнения аута) или №8. Ранее я приводил пример когда аут бегал исполнять форвард!!! 30 минута. №21 вместо того чтобы отдать пас на открытого форварда №18 вперед делает пас через все поле на флаг. По футбольному, это дебилизм. Я понимаю, что тактика фланг, но это не значит что нужно игнорировать футбольную азбуку!!!! 32 минута. Бавария разыгрывает штрафной в 50 м от ворот. Исполняет ПЗ №24 тот кто ближе, это ОК, но зачем он в штрафную делает пас на ход? Неправильно это. Если идет навес в штрафную, то почему игроки не расставились как при расстановке СТАНДАРТЫ ? Если это просто розыгрыш, то должен быть пас на ближайшего полузащитника №8. 34 минута. Длинный навес Герты на половину поля Баварии. У №20 Баварии задание опекать №16. Почему защитник оставил своего опекаемогои убежал в атаку, при том что Бавария еще не овладела мячом? Что ЭТО было? Он пытался играть по мячу который был в воздухе и его перелетал? 34 минута. Защитник делает длинный пас на форварда. Хотя есть и диспетчер и открытых своих игроках куча - отдавай куда угодно. Но он делает пас в борьбу. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Это опять рука-лицо. 36 минута. Ни опекающий и защитник на подстраховке не сумели ни мяч перехватить ни удержать форварда. Ну как так можно? Опять рука-лицо. ... и тп. устал писать. По сути игра про то кто больше багов знает и лучше их умеет использовать. Генератор забагованный ВХЛАМ. Ну тут почти со всем сложно согласиться, и уж точно нельзя согласиться с выводом и тоном повествования. Но вот один факт из этого списка тоже меня регулярно поражает. Вот этот: 3 минута. При стиле фланг №24 ЛЗ зачем то тащит мяч до линии штрафной пока не уперся в защитника вместо чтобы пасовать на совершенно открытого ЛП №7.Сам регулярно наблюдаю. Причем матч на матч не приходится, иногда они нормально пасуют, иногда на фланге бегает один игрок весь матч, которому не пасуют, а другой ЛП/ЛЗ бесконечно пытаются обыгрывать и теряют мяч. Я бы не назвал это багом, но хотелось бы узнать хоть какое-то логическое объяснение, которое за этим стоит. От чего зависит, будет игрок обыгрывать или будет пас отдавать...
|
|
|
|
VasSi |
Oct 1 2019, 16:56
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 1 2019, 17:12) Все равных условиях - я с этим и не спорю. Ты сначала почитай что я написал. Вникни, подумай, осмысли - потом пиши. А пустой треп разводить не надо. Прап, пойми простую вещь - дураком тебя никто не считает, но выглядят эти посты бездоказательно. Возьми для начала какую-то одну проблему и собери по ней статистику. Например, проблему " 3 минута. При стиле фланг №24 ЛЗ зачем то тащит мяч до линии штрафной пока не уперся в защитника вместо чтобы пасовать на совершенно открытого ЛП №7. Где логика? Есть открытый ЛП, и даже есть диспетчер : вместо этого делает что то лишенное футбольной логики и здравого смысла". Возьми хотя бы 100 таких ситуаций из разных матчей разных команд, когда есть ЛЗ более-менее адекватной силы, есть свободный ЛП-дисп на бровке, есть стиль "фланг". Сколько раз из хотя бы 100 этот ЛЗ отдаст ЛП, сколько ЦФ, а сколько пойдет сам? Если, скажем, 10 раз сам пойдет, то это в пределах допустимой погрешности. А если 30, то тут уже можно показать Чармингу и сказать, здесь какой-то косяк. Потом с другими проблемами, которые ты видишь, так же сделать. А так у тебя получаются бездоказательные субъективные наезды на генератор. Я, например, таких косяков с ЛЗ - ЛП у себя не замечаю. Нет у тебя на это времени? Ну так и у разрабов нет времени, чтобы по каждому субъективному наезду проводить тесты гены и самим собирать стату. Так что либо играем как есть, либо тот, кто видит проблему, находит время для ее доказательства. Уверен, что проблема, существование которой будет доказано, будет решена.
|
|
|
|
VasSi |
Oct 1 2019, 17:21
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
А вот, кстати, реальный баг - либо случай неправильного учета перехода владения, либо странность с аутами. http://old.fa13.info/video/match.php?video=75610Минуты с 16 по 18 на видео. "Рома" атакует, все ее игроки весело бегут к своим координатам в атаке. Далее защ "Юве" делает подкат, мяч уходит в аут, но гена посчитал, что владение перешло к "Юве", и все игроки "Ромы" кроме разыгрывающих аут так же весело бегут к своим координатам в защите. Аналогичная ситуация на 59-ой минуте. И опять после подката. При этом в случаях прямого выбивания мяча в аут (например, 74-ая минута), таких странностей не наблюдается.
|
|
|
|
shaggy |
Oct 1 2019, 18:39
|
Достопочтенный синьор

No. пользователя: 1.560
Профайл клуба

|
QUOTE(VasSi @ Oct 1 2019, 18:21) А вот, кстати, реальный баг - либо случай неправильного учета перехода владения, либо странность с аутами. http://old.fa13.info/video/match.php?video=75610Минуты с 16 по 18 на видео. "Рома" атакует, все ее игроки весело бегут к своим координатам в атаке. Далее защ "Юве" делает подкат, мяч уходит в аут, но гена посчитал, что владение перешло к "Юве", и все игроки "Ромы" кроме разыгрывающих аут так же весело бегут к своим координатам в защите. Аналогичная ситуация на 59-ой минуте. И опять после подката. При этом в случаях прямого выбивания мяча в аут (например, 74-ая минута), таких странностей не наблюдается. В первом случае Гена считает где-то там у себя, что был подкат-нарушение. Типа стандарта. Поэтому игроки бегут на расстановку при стандарте) Во втором случае, при выбивания мяча без подката Гена считает, что нарушения не было. И фиг тут с ним поспоришь :D
|
|
|
|
VasSi |
Oct 1 2019, 22:55
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 1 2019, 23:18) Ставить форварда дальше от ворот и ближе к продольной оси поля. Например, для атаки правым флангом при координатах в атаке 540/255 таких случаев уже ощутимо меньше, чем при, скажем, 550/265. Ну а при 540/225 (при игре в одного форварда) и вовсе почти нет. Координаты в защите тоже играют некоторую роль, но меньшую. Стиль тоже влияет (при длине пасы идут раньше и такие случаи получаются реже, чем при фланге) и тип паса (при пасе на ход, очевидно, чаще форвард оказывается ближе к вратарю при одних и тех же координатах, чем при точном).
|
|
|
|
Праповедник |
Oct 1 2019, 22:55
|
Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Oct 1 2019, 15:52) Футбол - это вообще игра, забагованная в хлам. Зачем отдавать длинную передачу, если диспетчер открылся под короткую? Зачем Мартынович отдал поперечный пас на игрока Базеля? Почему защитник не идет до конца при стандартах со своим нападающим? Так то оно так. Но почему то когда я играю в FM я не вижу такого количества по футбольному не адекватных действий, тем более в одном взятом матче. Это тоже самое как сесть в ладу калину после фольцвагена. Когда есть с чем сравнивать, это сильно режет глаза. Тем более что баги, о которых я пишу - это просто детские болячки, от которых еще в младенческом возрасте избавляются. Тут же почему то принято их защищать и выставлять как фичу. Исправить их при базовом понимании алгоритма - дело техники. Но никто даже не пытается вникнуть, потому что есть "более важные дела". А что может быть важнее в игре, в которой все крутиться вокруг генератора?
|
|
|
|
VasSi |
Oct 1 2019, 23:10
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Праповедник @ Oct 1 2019, 23:55) Так то оно так. Но почему то когда я играю в FM я не вижу такого количества по футбольному не адекватных действий, тем более в одном взятом матче. Это тоже самое как сесть в ладу калину после фольцвагена. Когда есть с чем сравнивать, это сильно режет глаза. Тем более что баги, о которых я пишу - это просто детские болячки, от которых еще в младенческом возрасте избавляются. Тут же почему то принято их защищать и выставлять как фичу. Исправить их при базовом понимании алгоритма - дело техники. Но никто даже не пытается вникнуть, потому что есть "более важные дела". А что может быть важнее в игре, в которой все крутиться вокруг генератора? Вот не соглашусь, что в ФМ нет багов. В какой-то давней версии был косяк с прямыми штрафными - даже такой незвездный игрок как Рома Шишкин 9 из 10 клал, помню. В версии трехлетней давности был косяк, что когда ты играешь слабой командой (условным Спартаком) против сильной (условного Ливерпуля) и тактически соперник ничего сделать не может, а счет должен быть по логике генератора в его пользу, то твой вратарь и защитники начинают тупо отдавать ему мяч в начальной стадии твоей атаки. Про навесные стандарты вообще молчу - почти в каждой версии есть расстановка, позволяющая чуть ли не каждый матч клепать с угловых. Не напоминает ФА13 :lol: ? А в нашем гене, подозреваю, проблема в том, что изначально в нем не было предусмотрено процедур тестирования. А так легко было бы поставить расстановку в эпизоде с твоими ЛЗ и ЛП и запустить этот эпизод 1000 раз, чтобы посмотреть статистику... Конечно, будь команда "генераторщиков" побольше, можно было бы и тесты всякие дописать, но по понятным причинам расширять эту команду руководство не планирует, судя по всему.
|
|
|
|
Q__ |
Oct 2 2019, 00:54
|
dobby

No. пользователя: 6.150
Профайл клуба

|
Свежие брёвна подвезли :))) Матч Барса-Херес .. 6 тур Испания. Только что .. свежачёк :) Меня чё-то много, но реально .. гену сделали совсем тупым. Я не помню такие бестолковые моменты в прошлом сезоне и не уговаривайте. Вот сегодня мне забили второй гол с игры (за все матчи .. остальные со штрафных-угловых), но зато какой :))) смех опять же конечно. В самом начале матча. Я думал на штрафных только тупят в основном .. но чё-то видимо не только. http://prntscr.com/pdl424вот скрин начала атаки .. всё более менее .. 16 и 25 защитники у одного напада (Парра 80+ и Альбертито 60), 21 и 15 у другого (Абранте 77 и Танчик 65) все защитники упакованы СВ по самое не балуйся. Казалось бы ничего опасного, НО .. БИНГО! их игрок даёт пас тому кого держат двое и .. следуюший скрин http://prntscr.com/pdl6b6Я как говорится фигею. Ну так не бывает! Там нет координат чтобы всех я на правый фланг обороны прятал чтобы все туда убегали! И прямо по центру оставляли одинокого форварда. Дальше пас УЖЕ ОДИНОКОМУ нападающему и конечно ГОООЛЛЛЛ. Ну те двое что бежали рядом как-то непонятно спокойно дают играть нападу .. НО куда двое от напада в центре ОБА сразу рванули??? Это даже тупее чем оборона Спартака в реале. Ну что за бред .. почему я не вижу ни разу такую бестолковую игру у защиты соперника.. если там стоит защ, то он СТРОГО бегает по нападающему и держит его .. а тут ВСЮ защиту стоящую в линию как корова языком слизывает все вправо и НИКТО никого не держит, не отбирает и все бегают где рядом .. играем жёстко. КАК???? Не ну господа .. да похрен уже на все расстановки даже в защите когда они так играют интеллектуально. Прям реально хоть пиши "Как тебе такое Илон Маск!" Это ж прям искусственный интеллект какой-то. :))) Не люди .. это какой-то нездоровый бред, но я в полном некультурном шоке от такой игры.
|
|
|
|
shaggy |
Oct 2 2019, 01:57
|
Достопочтенный синьор

No. пользователя: 1.560
Профайл клуба

|
QUOTE(Q__ @ Oct 2 2019, 01:54) Свежие брёвна подвезли :))) Матч Барса-Херес .. 6 тур Испания. Только что .. свежачёк :) Меня чё-то много, но реально .. гену сделали совсем тупым. Я не помню такие бестолковые моменты в прошлом сезоне и не уговаривайте. Вот сегодня мне забили второй гол с игры (за все матчи .. остальные со штрафных-угловых), но зато какой :))) смех опять же конечно. В самом начале матча. Я думал на штрафных только тупят в основном .. но чё-то видимо не только. http://prntscr.com/pdl424вот скрин начала атаки .. всё более менее .. 16 и 25 защитники у одного напада (Парра 80+ и Альбертито 60), 21 и 15 у другого (Абранте 77 и Танчик 65) все защитники упакованы СВ по самое не балуйся. Казалось бы ничего опасного, НО .. БИНГО! их игрок даёт пас тому кого держат двое и .. следуюший скрин http://prntscr.com/pdl6b6Я как говорится фигею. Ну так не бывает! Там нет координат чтобы всех я на правый фланг обороны прятал чтобы все туда убегали! И прямо по центру оставляли одинокого форварда. Дальше пас УЖЕ ОДИНОКОМУ нападающему и конечно ГОООЛЛЛЛ. Ну те двое что бежали рядом как-то непонятно спокойно дают играть нападу .. НО куда двое от напада в центре ОБА сразу рванули??? Это даже тупее чем оборона Спартака в реале. Ну что за бред .. почему я не вижу ни разу такую бестолковую игру у защиты соперника.. если там стоит защ, то он СТРОГО бегает по нападающему и держит его .. а тут ВСЮ защиту стоящую в линию как корова языком слизывает все вправо и НИКТО никого не держит, не отбирает и все бегают где рядом .. играем жёстко. КАК???? Не ну господа .. да похрен уже на все расстановки даже в защите когда они так играют интеллектуально. Прям реально хоть пиши "Как тебе такое Илон Маск!" Это ж прям искусственный интеллект какой-то. :))) Не люди .. это какой-то нездоровый бред, но я в полном некультурном шоке от такой игры. Сколько у тебя ЦЗ на поле? 3 или 4, у каких номеров ПО стоит? По картинке 16 и 25 сыграли, как и должны были, правда, 25 у тебя в центре почему то вместо правого края. 21 на видео кажется, что далеко уже от Цф, но скорее всего это просто баг видео (как когда пенальти вне штрафной, а на самом деле он в штрафной). 15 побежал видимо, потому что рассчитал, что другой Цф с мячом опаснее. Я думаю, что 21 находится ближе к Цф в реальности, чем показывает картинка.
|
|
|
|
Q__ |
Oct 2 2019, 02:44
|
dobby

No. пользователя: 6.150
Профайл клуба

|
QUOTE(shaggy @ Oct 2 2019, 01:57) Сколько у тебя ЦЗ на поле? 3 или 4, у каких номеров ПО стоит? По картинке 16 и 25 сыграли, как и должны были, правда, 25 у тебя в центре почему то вместо правого края. 21 на видео кажется, что далеко уже от Цф, но скорее всего это просто баг видео (как когда пенальти вне штрафной, а на самом деле он в штрафной). 15 побежал видимо, потому что рассчитал, что другой Цф с мячом опаснее. Я думаю, что 21 находится ближе к Цф в реальности, чем показывает картинка. ни у кого персоналки не было. Ну правый бежит с нападающим справа и там же правее центра играл Парра .. они бегут с тем кто ассист сделал в итоге и не мешают ему .. А вот те которые должны один по центру играть, а второй левее центра оба убежали к тому кто пасовал .. в итоге на него убежало 4!!! защитника .. правый и все ЦЗ который играли в линию оставив не только левый фланг голым но и центр .. да мало ли что они там посчитали!!! Я и спрашиваю КАК 4(!!!) довольно сильных защитника упакованные СВ могут так бестолково что-то там считать и посчитать .. не разобравшись с 2 нападами. :))) Их получается как ни ставь.
|
|
|
|
Викторзидан |
Oct 2 2019, 04:25
|
orc

No. пользователя: 6.773
Профайл клуба

|
QUOTE(Q__ @ Oct 1 2019, 18:44) ни у кого персоналки не было. Ну правый бежит с нападающим справа и там же правее центра играл Парра .. они бегут с тем кто ассист сделал в итоге и не мешают ему .. А вот те которые должны один по центру играть, а второй левее центра оба убежали к тому кто пасовал .. в итоге на него убежало 4!!! защитника .. правый и все ЦЗ который играли в линию оставив не только левый фланг голым но и центр .. да мало ли что они там посчитали!!! Я и спрашиваю КАК 4(!!!) довольно сильных защитника упакованные СВ могут так бестолково что-то там считать и посчитать .. не разобравшись с 2 нападами. :))) Их получается как ни ставь. Тут наверно какой то скрытый алгоритм . Я сезон назад когда выиграл чемп, после этого начался мрак. Состав тот же , играю так же а всем сливаю и чуть не вылетел из чемпа. Скрытый алгоритм когда левая команда выигрывает чемп и потом в след сезоне сливает все матчи. Тура после 20 все восстановится . Будешь играть как обычно
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|