Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Обсуждение нового генератора, для флуда

koss
post Apr 14 2019, 19:34
Сообщение #1111

manager

No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 14 2019, 21:23)
83 минута.

Прошу прокомментировать каким образом 2 номинальных форварда(8 и 18) попали в оффсайд при розыгрыше штрафного. Я такого не встречал раньше.

http://old.fa13.info/video/match.php?video=39561
http://repository.fa13.info/site/pub/html/...418/Krl-Bav.htm

https://i.postimg.cc/JhmFfK1y/shtraf-fw-offside.png
*

Я такое встречаю. Потом как и Вася не задвигаю вперед форвардов настолько.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
koss
post Apr 14 2019, 19:46
Сообщение #1112

manager

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 14 2019, 22:00)
Тут согласен. При стиле "фланг" в 99% случаев тут должен идти пас на №7 (1% оставим на временное помутнение рассудка у №8).
*

Так и было в целом в матче, 95% шла перепасовка между фланговыми.
В защиту 8-ки скажу что диспетчером был только он, то есть при фланге большинство пасов должно было идти именно через 8-ку. Ну сыграл он в стенку с выдвинутым ЦЗ, этот ЦЗ следом отыграл на этого же диспетчера без потери мяча. И тут же 8-ка отыграл на 7 и тот уже делал подачу в штрафную. Не вижу в общем тут греха, а скорее наоборот футбольную логику в виде лишнего паса.

P.S. вы никогда не забивали гол при фланге с двумя диспетчерами через центральную ось? :)
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 19:48
Сообщение #1113

golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

QUOTE(koss @ Apr 14 2019, 20:27)
То есть ты реально считаешь что молодой игрок (тупой без св пас/навес, с РС 26) должен играть умно? Тогда какой смысл держать хорошего защитника.
*

1. Силу игрока не смотрел, только по скрину сужу. Но в любом случае:
2. Не выносить через центр учат в ДЮСШ (сила <12). Но все равно и в реале периодически такие косяки у защей случаются. Вопрос не в том, что такого вообще быть в ФА13 не должно, вопрос в вероятности такого события. Возможно (подчеркиваю, только возможно) она несколько завышена.
3. Смысл хорошего защитника в том, что он в отборе лучше.
+Quote Post
koss
post Apr 14 2019, 19:50
Сообщение #1114

manager

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 14 2019, 23:48)
1. Силу игрока не смотрел, только по скрину сужу. Но в любом случае:
2. Не выносить через центр учат в ДЮСШ (сила <12). Но все равно и в реале периодически такие косяки у защей случаются. Вопрос не в том, что такого вообще быть в ФА13 не должно, вопрос в вероятности такого события. Возможно (подчеркиваю, только возможно) она несколько завышена.
*

В основной состав приходят молодняк из академий, который уже прокачен и готов к боям. То есть по факту дб что то типа сила в районе 45-50 с набором основных св.
У нас же это по сути сопляк 12 лет без скилов ))

По п.3 не соглашусь. Защитник должен быть лучше во всем. А прокачка молодняка должна платиться, в том числе и такими косяками.
Провожу параллели с реальным миром футбола - там часто защитники катают мяч вратарю и обрезаются, особенно такое часто наблюдал в АПЛ. У нас порой защитники любят катать между собой. Ну что такого?
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 19:51
Сообщение #1115

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(koss @ Apr 14 2019, 20:46)
P.S. вы никогда не забивали гол при фланге с двумя диспетчерами через центральную ось?  :)
*

Нет, только пропускал :(
+Quote Post
koss
post Apr 14 2019, 20:01
Сообщение #1116

manager

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 14 2019, 23:51)
Нет, только пропускал  :(
*

Ну вот когда я забивал - я дико афигевал и не понимал, почему? Но мне нравилось ))
Помоему это очень хорошо, что иногда (5-10%) когда игроки проявляют свою инициатику и делают что то не по шаблону.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 14 2019, 20:43
Сообщение #1117

Легитимных систем

No. пользователя: 3.384
Профайл клуба

QUOTE(koss @ Apr 14 2019, 21:34)
Я такое встречаю. Потом как и Вася не задвигаю вперед форвардов настолько.
*

я еще дальше форвардов задвигал прям в во вратарскую штрафную и оффсайдов не было.
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 20:43
Сообщение #1118

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(koss @ Apr 14 2019, 21:01)
Ну вот когда я забивал - я дико афигевал и не понимал, почему? Но мне нравилось ))
Помоему это очень хорошо, что иногда (5-10%) когда игроки проявляют свою инициатику и делают что то не по шаблону.
*

Ну вот в этом и разница между нами. По мне футбол и футбольный менеджер - это совершенно разные вещи. Здесь я играю, а не люди-футболисты, и результат должен полностью зависеть от моих действий (и действия менеджера другой команды), а не от инициативы байтиков. Т.е. если прилетает гол, который не был обусловлен тактиками команд, то для меня это косяк - независимо мне его забили или я...

Но при этом, в целом, я доволен текущим генератором. Вряд ли где-то есть лучше.
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 20:44
Сообщение #1119

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 14 2019, 21:43)
я еще дальше форвардов задвигал прям в во вратарскую штрафную и оффсайдов не было.
*

Это все хорошо, но не совсем понятно, зачем их задвигать против автосостава, координаты игроков которого точно известны.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 14 2019, 20:45
Сообщение #1120

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(koss @ Apr 14 2019, 21:27)
То есть ты реально считаешь что молодой игрок (тупой без св пас/навес, с РС 26) должен играть умно? Тогда какой смысл держать хорошего защитника.
*

это частный случай. и ввиду слабости РС я готов согласиться. Но проблема в том что я такие обрезы наблюдаю регулярно и от хороших защитников уже на протяжении многих сезонов. Поэтому мысль в голову пришла что в алгоритме это просто так заложено.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 14 2019, 20:47
Сообщение #1121

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 14 2019, 22:44)
Это все хорошо, но не совсем понятно, зачем их задвигать против автосостава, координаты игроков которого точно известны.
*

А у нас разве игра в защите при штрафных зависит от расстановки?! Там же для любой расстановки один алгоритм.
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 20:53
Сообщение #1122

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 14 2019, 21:47)
А у нас разве игра в защите при штрафных зависит от расстановки?! Там же для любой расстановки один алгоритм.
*

Ну если выбор из защита/атака/баланс не гонит их в свою штрафную, то форварды вполне могут оставаться на своих местах по алгоритму.
Но причем тут это?
Какая вообще логика задвигать форвардов против автосостава? Даже если они будут цепляться за линию защей соперника, то это все равно, что просто поставить их с ними на одни координаты по Х, которые для автосостава известны. Вот я о чем.
Т.е. может гена и не совсем корректно отработал этот момент, но "сыграй" ты идеально (подстроясь под координаты автосостава), офсайда бы не было.
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 21:03
Сообщение #1123

golum -> morpheus

Профайл клуба

И еще по форвардам/защам.

Допустим защи соперника стоят при атаке на 315, а твои форварды при обороне на 350. Даже если гена их заставит цепляться за линию (не знаю, делает ли он это или нет), то все равно они минимум в половине случаев будут в офсайде. А если ты их поставишь на 310, например, то никаких офсайдов не будет. Т.е. сначала надо менеджерить, а не гену ругать. А уж если ты все сделал идеально, а он все равно поднасрал, тогда уж да, тогда ты в своем праве :) .

То же самое с крайними защами против крайних хавов. Вот в реале, если крайние полузащи уходят при обороне глубоко, то крайние защи соперника не будут стоять на центральной линии. У нас же, если я им сказал там стоять, то им вообще фиолетово, как глубоко садятся их оппоненты.
Глупость с точки зрения реала? Зато это придает играбельности - кто кого перехитрит в расстановке. Это же кстати ответ и для Косса - отбирая у защей "интеллект" в этой части, для баланса стоило бы им его добавить в части минимизации обрезов при выносах через центр.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 14 2019, 21:32
Сообщение #1124

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 14 2019, 22:53)
Ну если выбор из защита/атака/баланс не гонит их в свою штрафную, то форварды вполне могут оставаться на своих местах по алгоритму.
Но причем тут это?
Какая вообще логика задвигать форвардов против автосостава? Даже если они будут цепляться за линию защей соперника, то это все равно, что просто поставить их с ними на одни координаты по Х, которые для автосостава известны. Вот я о чем.
Т.е. может гена и не совсем корректно отработал этот момент, но "сыграй" ты идеально (подстроясь под координаты автосостава), офсайда бы не было.
*

Я не совсем понял тебя. Причем тут это?:-)
Алгоритм игры защитников в своей штрафной при стандартах никак не использует координаты из расстановки ЗАЩИТА. Если бы они как то использовались, то настраивал бы свою расстантовку СТАНДАРТЫ в соответствии с расстановкой ЗАЩИТА соперника, в данном случае автосостава.
+Quote Post
Праповедник
post Apr 14 2019, 21:43
Сообщение #1125

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 14 2019, 23:03)
И еще по форвардам/защам.

Допустим защи соперника стоят при атаке на 315, а твои форварды при обороне на 350. Даже если гена их заставит цепляться за линию (не знаю, делает ли он это или нет), то все равно они минимум в половине случаев будут в офсайде. А если ты их поставишь на 310, например, то никаких офсайдов не будет. Т.е. сначала надо менеджерить, а не гену ругать. А уж если ты все сделал идеально, а он все равно поднасрал, тогда уж да, тогда ты в своем праве  :)
...
*

Я это прекрасно понимаю. Но еще раз повторяю это не имеет отношение к стандартам по причинам изложенным выше. Поэтому и насчет "менеджерить" мимо :-)
+Quote Post
VasSi
post Apr 14 2019, 22:07
Сообщение #1126

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 14 2019, 22:32)
Я не совсем понял тебя. Причем тут это?:-)
Алгоритм игры защитников в своей штрафной при стандартах никак не использует координаты из расстановки ЗАЩИТА.
*

А алгоритм игры нападающих при стандарте у своих ворот в условиях, когда им не надо бежать в свою штрафную, использует координаты из расстановки ЗАЩИТА? У меня точного ответа нет, но полагаю, что вполне может. Вот твои форварды и стоят на этих координатах.
Вот при чем тут это :) . Т.е. вопрос должен быть не "почему они в офсайде?", а "не должны ли они были случаем помогать обороне?".

Слушай, а может я неправильно понял? Был стандарт синих, да? и твои защи перехватили и вынесли на форварда. Так или нет? Я это обсуждаю...
+Quote Post
Праповедник
post Apr 14 2019, 22:59
Сообщение #1127

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 15 2019, 00:07)
А алгоритм игры нападающих при стандарте у своих ворот в условиях, когда им не надо бежать в свою штрафную, использует координаты из расстановки ЗАЩИТА? У меня точного ответа нет, но полагаю, что вполне может. Вот твои форварды и стоят на этих координатах.
Вот при чем тут это  :) . Т.е. вопрос должен быть не "почему они в офсайде?", а "не должны ли они были случаем помогать обороне?".

Слушай, а может я неправильно понял? Был стандарт синих, да? и твои защи перехватили и вынесли на форварда. Так или нет? Я это обсуждаю...
*

:icon_lol:
Красные разыгрывали штрафной. В момент подачи штрафного 2 красных оказались в оффсайде. Ты это как то по другому понял?

Не пытайся меня запутать:-)
+Quote Post
bkaxax
post Apr 14 2019, 23:14
Сообщение #1128

golum

No. пользователя: 6.531
Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 14 2019, 21:59)
Красные разыгрывали штрафной. В момент подачи штрафного 2 красных оказались в оффсайде. Ты это как то по другому понял?

*

И в реале так бывает. Оказались в оффсайде при штрафном.

Защита рандомно расставляется. Вот рандом и поставил так. Бывает.
Рандомно ЦФ не ушли назад (смекалки не хватило уйти из оффсайда) - тоже рандом.

Вероятность такого события мизерная, но..... ты же сам в курсе.

У меня точно такое было раза 2-3. не помню как стояли ЦФ тогда
+Quote Post
VasSi
post Apr 15 2019, 08:31
Сообщение #1129

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 14 2019, 23:59)

*

Ясно, очень странный скрин ты сделал - его можно по-разному понять, т.к. подающий смотрит не в ту сторону :) .
Тогда вообще ничего странного в моменте. При моих стандартах форварды тоже периодически попадают в офсайд. И это нормально с любой логики - в реале так же бывает.
+Quote Post
VasSi
post Apr 19 2019, 09:15
Сообщение #1130

golum -> morpheus

Профайл клуба

Что-то в этом туре ЛЧ много результатов, неочевидных из тактических расстановок... Прям как в реале :lol: .
+Quote Post
Праповедник
post Apr 19 2019, 09:21
Сообщение #1131

Легитимных систем

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 19 2019, 11:15)
Что-то в этом туре ЛЧ много результатов, неочевидных из тактических расстановок... Прям как в реале  :lol: .
*

например. Давай ка разберем ;)
+Quote Post
VasSi
post Apr 19 2019, 09:26
Сообщение #1132

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Праповедник @ Apr 19 2019, 10:21)
например. Давай ка разберем ;)
*

Картахена - ВЕК, Лонгфорд - Гранит - расстановки на примерно равную игру с +/- 1 гол в любую из сторон. А по факту разгромы, а во втором случае еще и жуткое соотношение по ударам.
Впрочем, это не претензия к генератору, а лишь констатация факта, что порой результаты бывают сильно случайными.
+Quote Post
Luis
post Apr 19 2019, 11:54
Сообщение #1133

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 19 2019, 09:26)
Картахена - ВЕК, Лонгфорд - Гранит - расстановки на примерно равную игру с +/- 1 гол в любую из сторон. А по факту разгромы, а во втором случае еще и жуткое соотношение по ударам.
Впрочем, это не претензия к генератору, а лишь констатация факта, что порой результаты бывают сильно случайными.
*

Тебя это еще удивляет? :icon_eek:
+Quote Post
VasSi
post Apr 19 2019, 12:06
Сообщение #1134

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Luis @ Apr 19 2019, 12:54)
Тебя это еще удивляет? :icon_eek:
*

Да не, не удивляет. Просто занятно, когда такие матчи кучно ложатся...

И еще маленькая просьба к Чармингу: проверить корректность определения офсайда, а именно соответствие реальным правилам - офсайд фиксируется, если по горизонтали между воротами и адресатом паса менее 2 игроков обороняющейся команды. Не минимум один защ, а именно минимум два игрока - неважно, два заща или защ и вратарь.
А то у меня был сегодня случай, что как будто (учитываем погрешность видео) между адресатом паса и воротами был только один защ (без вратаря) и офсайда не было.
+Quote Post
bkaxax
post Apr 19 2019, 12:08
Сообщение #1135

golum

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 19 2019, 08:26)
*

По ВЕКу первую игру смотри. Там мы тоже на 2-0 не наиграли, сопернику не повезло и он чудом гол не забил. Как сейчас и ВЕК каким-то чудом не забил и проиграл 2-0. 3 гол это в доп время.

Так что по сумме 2 игр 2-2 это справедливо. А гол в доп время, просто повезло команде которая дома играла.

По Граниту - там заявка за пару минут составлялась ( со слов менеджера) там видно какие провалы в обороне и удары с 1-5 метров. 5 - точно должен был пропускать по такой игре
+Quote Post
VasSi
post Apr 19 2019, 12:11
Сообщение #1136

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(bkaxax @ Apr 19 2019, 13:08)
По Граниту -  там заявка за пару минут составлялась ( со слов менеджера) там видно какие провалы в обороне и удары с 1-5 метров. 5 -  точно должен был пропускать по такой игре
*

С 17 ударов да, должен. Но 17 ударов из расстановок не факт, что вытекали.
+Quote Post
Штурм
post Apr 19 2019, 12:25
Сообщение #1137

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 19 2019, 19:11)
С 17 ударов да, должен. Но 17 ударов из расстановок не факт, что вытекали.
*

Ты расстановку по хтмл смотришь или по видео?:)
+Quote Post
VasSi
post Apr 19 2019, 12:30
Сообщение #1138

golum -> morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Apr 19 2019, 13:25)
Ты расстановку по хтмл смотришь или по видео?:)
*

По видео. Люблю итогда открыть матч и оценить потенциальное количество ударов, а потом сравнить с получившимся в итоге. Как правило, примерно совпадает. И 17 ударов Лонгфорда - это рендом, имхо.
+Quote Post
bkaxax
post Apr 19 2019, 12:48
Сообщение #1139

golum

Профайл клуба

QUOTE(VasSi @ Apr 19 2019, 11:30)
По видео. Люблю итогда открыть матч и оценить потенциальное количество ударов, а потом сравнить с получившимся в итоге. Как правило, примерно совпадает. И 17 ударов Лонгфорда - это рендом, имхо.
*

)))) Ты сам себе противоречишь. Вспомню мою игру 5-0 в группе. У меня была такая же расстановка в защите, а соперник играл сдвоенный фланг. в итоге фланг спокойно навешивал, а ЦФ в пустые ворота пинали

Там просто перевес на фланге по игрокам у хозяев. Тут 17 ударов ещё мало. Не тупил бы фланг, навесили под удра ещё в 2 раза больше.
+Quote Post
bkaxax
post Apr 19 2019, 12:51
Сообщение #1140

golum

Профайл клуба

Типичная атака Лонгфода сдвоенным флангом. Рандомно момент выбрал

https://yadi.sk/i/5yRlj3j7MIPCSw

4 напа Лонгфорда против 2 защитников соперника. как итог фланг свободно навешивает на 2 ЦФ, которых пытаются накрыть 2 ЦЗ.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 28th June 2025 - 08:47