scout |
Sep 21 2011, 14:41
|
dobby

No. пользователя: 5.173
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Sep 21 2011, 12:08) Примерные наработки: 1. Будут выдаваться Клубы с рейтингом меньше 1700 (таковых около 200). 2. Если клуб выдан, то никаких временно свободных. Пока клуб не добьется определенных достижений или менеджер сам от него не откажется. 3. Клуб должен быть из другой страны и другой лиги (для солянок) 4. Чтобы получить клуб надо будет заплатить из ФМов 5. Чтобы получить клуб - менеджер должен быть опытным. взял бы свой бывший клуб Далум в качестве каторжных работ, правда на счету всего 186 тысяч :eusa_think:
|
|
|
|
rj_45 |
Sep 21 2011, 14:48
|
виртуальный олигарх :)

No. пользователя: 3.135
Профайл клуба

|
QUOTE(Перрин @ Sep 21 2011, 13:38) Делать её плавающей, привязывая к рыночным колебаниям, никак нельзя. почему нельзя??? нет такой возможности или по каким-либо иным соображениям? просто если смотреть на реальную ситуацию, то в действующих условиях скаут просит, даже не просит, а ставит перед фактом, что менеджер должен ему отстегнуть и зачастую сумму больше, чем на рынке, даже не дав выбора, нужен он мне такой или нет... вот если бы он (скаут) мне отдавал по рыночной цене, то тут вопросов нет, т.к. по сути менеджер получается имеет право первого выкупа (т.к. заплатил скауту з/п), а не нравится пусть идет на рынок (трансфер) по той же рыночной цене..
|
|
|
|
Бат |
Sep 22 2011, 13:20
|
monster

No. пользователя: 98
Профайл клуба

|
QUOTE(rj_45 @ Sep 21 2011, 14:48) почему нельзя??? нет такой возможности или по каким-либо иным соображениям? просто если смотреть на реальную ситуацию, то в действующих условиях скаут просит, даже не просит, а ставит перед фактом, что менеджер должен ему отстегнуть и зачастую сумму больше, чем на рынке, даже не дав выбора, нужен он мне такой или нет... вот если бы он (скаут) мне отдавал по рыночной цене, то тут вопросов нет, т.к. по сути менеджер получается имеет право первого выкупа (т.к. заплатил скауту з/п), а не нравится пусть идет на рынок (трансфер) по той же рыночной цене.. Вот наконец-то кто-то услышал суть того, с чего и начинался этот топик.
|
|
|
|
yehat |
Sep 23 2011, 15:35
|
manager

No. пользователя: 546
Клуб: FURY
Профайл клуба

|
QUOTE(Бат @ Sep 23 2011, 13:25) Напоследок только хотел идейку по поводу скаута подкинуть. Во-первых, премия его должна быть 1/3 или 1/2 от рыночной цены на данный момент приведенного игрока. Во-вторых, сама идея - скаут любого уровня должен приводить игроков с одинаковой вероятностью, а его уровень определять лишь число возможных исключений по параметрам. Скажем скаут ур.1 с определенной вероятностью может привести игрока на любую позицию (10), возрастом от 16 до 22 (7), силой от -3 до +3 (7) от рассчетной, талантом от 40 до 100 (7 с интервалом в 10 пунктов). Итого 27 отсечек для ограничения параметров. За каждый уровень скаута выше первого менеджер может выбрать 3 отсечки (естественно без перескакивания), то есть чтобы получить игрока четкого параметра нужен скаут 10 уровня ((10-1)*3=27. То есть имея скаута 10 уровня и задав макс. кол-во отсечек коач с общей вероятностью получит конкретного игрока. а почему нельзя объединить идеи скаута и спортшколы??? нам нужен механизм, который делает новых игроков. Но сейчас их 2 (не считая отдельной генерации для трансфера), которые во многом дублируют друг друга. Почему бы не сделать скаута, который ищет нужный диапазон игроков и по таланту и по позиции, а школу оставить как подрежим скаута для, скажем так, более качественных и дорогих приобретений? упростится модель инвестиций и станет предсказуемой скаут и школа обретут достаточно явный смысл. все будут довольны
|
|
|
|
John'ni |
Oct 2 2011, 10:33
|
www.zenit-stat.ru

No. пользователя: 2.243
Профайл клуба

|
QUOTE(rj_45 @ Oct 2 2011, 10:09) Кому он такой нужен?? Принес мне скаут 5-го уровня после 9-го тура игрока на позиции ЦП с показателями 19-49-19 без СВ. Стоимость его по ростеру 172. Скауту было заплачено 272 (премия) + 1080 (9*120) = 1352со всеми вашими плюсами про сборные, и о том, что за такими якобы гоняться будут когда их вырастишь и прокачаешь навеивает мысль... А теперь Внимание вопрос! а не охренел ли скаут??? Мне, скаут 3-его уровня, сегодня ЦЗ принес 17-44-15. Вот думаю, что теперь с ним делать! Если посмотреть, что мой скаут 3-его уровня понаприводил мне за прошлый и этот сезон, то начинаешь немного офигевать от его работы(что б я так работал и так получал [:icon_mrgreen:] ) Итого: ЛЗ - тал. 90 ЦЗ - тал. 44 ПП - тал. 55 ЛФ - тал. 50 Ни разу скаут не привел нормального игрока с НУЖНЫМ талантом для его позиции! :icon_evil:
|
|
|
|
MariaBVD |
Oct 4 2011, 12:13
|
orc

No. пользователя: 5.306
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Sep 21 2011, 08:08) Примерные наработки: 1. Будут выдаваться Клубы с рейтингом меньше 1700 (таковых около 200). 2. Если клуб выдан, то никаких временно свободных. Пока клуб не добьется определенных достижений или менеджер сам от него не откажется. 3. Клуб должен быть из другой страны и другой лиги (для солянок) 4. Чтобы получить клуб надо будет заплатить из ФМов 5. Чтобы получить клуб - менеджер должен быть опытным. Отличная идея. Но не согласен с тем что бы платить ФМ. Считаю второй клуб нужно выдавать максимум на 1 сезон и только с целью "Лечения" команды. тогда можно будет всех мертвецов подтянуть.
|
|
|
|
yehat |
Oct 4 2011, 17:53
|
manager

No. пользователя: 546
Клуб: FURY
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Sep 24 2011, 12:16) Рассчитайте, сделайте формулы и впишите в существующую систему финансов. А вы все продолжаете лясы точить. Делом когда займетесь? ок. за что платит сейчас клуб, который заказал игрока в школе и выплачивает блок-цену выбранного игрока? к чему это сейчас привязано? Это цена игрока? нет. это цена контракта на возможность выступлений Это реальная рыночная цена такого контракта? нет Какой смысл этой цены? я не вижу. Общий смысл сводится к тому, что сумма, выплачиваемая за игрока в школе стала настолько отдаленно связана с самой ценностью игрока что это стало проблемой, ка это убрать? Изначально, школа была немного более дорогим, но и более предсказуемым аналогом скаута, в значительной степени финансировавшимся от продаж старых игроков. Сейчас источник для школы - фактически только доходы клуба. Соответственно, нужно как-то привязать блок цены контрактов к реальным контрактным ценам трансфера. Но, я бы хотел радикальнее изменить спортшколу. Из школы не должны выходить 22-24 летние, это уже старики. Я бы выделил школу тем, что она выпускает только молодежь. Какую? Тут 2 подхода - сделать всех 16 летними или просто понизить возраст. Я сам однозначно поддерживаю 1-й вариант, но соглашусь и со вторым, более консервативным. При наличии обменов это в сочетании с выбором позиции позволит активнее школу использовать. Но вернемся к блок-цене. Какой она должна быть? Выше обычной? да Старая формула годится? нет. Клуб сейчас должен иметь возможность заказывать и выкупать 1 игрока в сезон. Иначе теряется экономический смысл спортшколы. гипотетически, это средний клуб с рейтингом 2000, бумом 0, играющий 15+1 игр дома. Анализ затрат таких клубов сейчас указывает на расходы около 900 в неделю. Доход такого клуба с учетом затрат на ремонт базы и среднего стадиона составляет в сезон 100*32+(1650к)*16-900к*30-2млн. =2.5 млн. Такую сумму, точнее 2.5млн.-250к =2.2 грубо говоря 2 млн, не должна превышать блок-цена спортбазы за игрока. скажу точнее, игрок с 60 талантом не должен превышать 2 мл Как это увязать с конкретным игроком? Если игроки будут только 16 -летними, то блок-цену можно взять от таланта пропорционально: игрок с 60 талантом = 2 мл игрок с 50 тал. = 2/60*50=1.8 млн 40 == 1.6 млн 100== 2/60*100= 3.3 однако у такой шлалы есть неудобство - деление на 60, кратное 3. Для удобства вычислений можно взять 60==2.1 млн тогда 100==2.1/6*10=3.5 млн 40==2.1/6*4=1.4 млн И, наконец, можно взять за основу сумму кратности , которая будет пересчитываться регулярно, как пенсии правительством, например, как агрегатная цена такого игрока на трансфере. =2*сумма заплаченная за всех купленных 60 тал./ их число.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|