Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Хэээлп!, ... ай нид
Sergе |
Feb 23 2011, 17:10
|
Собутыльник св. Патрика
No. пользователя: 4.924
Профайл клуба
|
QUOTE(ReDevil @ Feb 23 2011, 16:44) Ребя, у меня беда! В 5 из 6 матчах сезона не могу распечатать ворота соперника :eusa_wall: Все 4 гола были забиты в ворота веника, когда командой рулил заместитель :) Если кому не лень, гляньте мои матчи и выскажите мнение насчет расположения диспов/форвардов. Потому как я в тупике :eusa_think: Заранее спасибо! Посмотрел последний, с Волной. Вообще-то интересная задумка, поймать соперника на опеке и увести двух ЦЗ из штрафной площадки на противоположную бровку. Только один минус - Гегедош, который играл на острие - веник, слабенький он, потому и не забил. По идее, при такой расстановке можно было попробовать англию сыграть, Саци в штрафную засунуть и диспа ему дать. Глядишь, и забил бы. А при фланге он как-то немного выпадал из игры.
|
|
|
|
One |
Feb 23 2011, 17:28
|
Я болею за Зенит!
No. пользователя: 1.902
Клуб: Reial Club Deportiu Espanyol de Barcelona
Профайл клуба
|
QUOTE(Sergе @ Feb 23 2011, 18:11) Я так понял, что форварды специально были туда задвинуты, чтобы увести защей из штрафной. Они и не должны были участвовать в атаке. а смысл? :) ну, увел, а кто голы забивать будет? :) Даи какой смысл уводить, если там форварды ,способные из-под опеки забивать. Думаю, это такой замысел был, но надо для полной уверенности у автора спросить :)
|
|
|
|
Vttcs |
Feb 23 2011, 20:50
|
monster -> golum
No. пользователя: 4.333
Профайл клуба
|
QUOTE(One @ Feb 23 2011, 16:28) а смысл? :) ну, увел, а кто голы забивать будет? :) Даи какой смысл уводить, если там форварды ,способные из-под опеки забивать. Думаю, это такой замысел был, но надо для полной уверенности у автора спросить :) Конечно, замысел, это же очевидно! :) Понаделся на подсевшую физу кипера и свежесть веника - не вышло. Последний матч как раз не показательный, в остальных форвард(ы) бегали где им и положено, вот только совсем не забивали. У меня основная проблема - с расстановкой форвардов. Откуда они таки будут забивать? :o
|
|
|
|
Vttcs |
Feb 23 2011, 20:53
|
monster -> golum
No. пользователя: 4.333
Профайл клуба
|
QUOTE(Sergе @ Feb 23 2011, 16:10) Посмотрел последний, с Волной. Вообще-то интересная задумка, поймать соперника на опеке и увести двух ЦЗ из штрафной площадки на противоположную бровку. Только один минус - Гегедош, который играл на острие - веник, слабенький он, потому и не забил. По идее, при такой расстановке можно было попробовать англию сыграть, Саци в штрафную засунуть и диспа ему дать. Глядишь, и забил бы. А при фланге он как-то немного выпадал из игры. Насчет Саци - согласен: нужно было его за голами посылать, а он у меня играл промежуточным звеном в центре, чтобы диспу на фланг мячи подавать. Подскажи, на какие координаты ты форвардов ставишь, если не секрет? :) Вопрос для все, кстати ^_^
|
|
|
|
Sergе |
Feb 24 2011, 14:07
|
Собутыльник св. Патрика
Профайл клуба
|
QUOTE(ReDevil @ Feb 23 2011, 20:53) Насчет Саци - согласен: нужно было его за голами посылать, а он у меня играл промежуточным звеном в центре, чтобы диспу на фланг мячи подавать. Подскажи, на какие координаты ты форвардов ставишь, если не секрет? :) Вопрос для все, кстати ^_^ Не секрет, конечно. Чего там секретного, если каждый может скачать матч и посмотреть, где там форварды стоят. :) Но конкретные координаты должны зависеть от своей игры и игры соперника - сколько у него защей, сколько у тебя форвардов, где дисп... Поэтому к каждому матчу надо подходить индивидуально. Да и конкретность особо не важна - на десять координат в одну сторону, на десять в другую - большой роли это не сыграет. Важно угадать, где какой защитник у соперника будет стоять. Ведь рассчитывать на то, что соперник оставит в обороне дыру, куда форвард может пройти, никого не встретив - наивно. Обычно все зоны перекрываются. Поэтому надо определить, кто и них будет в какой зоне играть. Против самого слабого защитника ставить самого сильного форварда и строить вектор атаки таким образом, чтобы пас шел, с большей вероятностью, именно на этого форварда. Если форвард хорошо играет головой - ставить его против безголового заща и обеспечить ему навесы. Все это хорошо просматривается в играх против автобусов, расположение их защитников знаешь заранее и можно спланировать правильное направление атаки. Есть легенда о некой точке G. Многие раньше годы посвящали поиску этой точки. Типа, если форвард находится на каких-то определенных координатах, например (544; 231), то забьет обязательно. Но я в эту легенду не верю. :)
|
|
|
|
Dic_Advokaat |
Feb 24 2011, 21:55
|
manager
No. пользователя: 1.700
Профайл клуба
|
QUOTE(Sergе @ Feb 24 2011, 14:07) Не секрет, конечно. Чего там секретного, если каждый может скачать матч и посмотреть, где там форварды стоят. :) Но конкретные координаты должны зависеть от своей игры и игры соперника - сколько у него защей, сколько у тебя форвардов, где дисп... Поэтому к каждому матчу надо подходить индивидуально. Да и конкретность особо не важна - на десять координат в одну сторону, на десять в другую - большой роли это не сыграет. Важно угадать, где какой защитник у соперника будет стоять. Ведь рассчитывать на то, что соперник оставит в обороне дыру, куда форвард может пройти, никого не встретив - наивно. Обычно все зоны перекрываются. Поэтому надо определить, кто и них будет в какой зоне играть. Против самого слабого защитника ставить самого сильного форварда и строить вектор атаки таким образом, чтобы пас шел, с большей вероятностью, именно на этого форварда. Если форвард хорошо играет головой - ставить его против безголового заща и обеспечить ему навесы. Все это хорошо просматривается в играх против автобусов, расположение их защитников знаешь заранее и можно спланировать правильное направление атаки. Есть легенда о некой точке G. Многие раньше годы посвящали поиску этой точки. Типа, если форвард находится на каких-то определенных координатах, например (544; 231), то забьет обязательно. Но я в эту легенду не верю. :) это как в анекдоте - "суслика видишь? нет? а он есть".... [:icon_mrgreen:] есть точка, есть..... спроси Uri :icon_wink:
|
|
|
|
Sergе |
Feb 25 2011, 13:10
|
Собутыльник св. Патрика
Профайл клуба
|
QUOTE(Dic_Advokaat @ Feb 24 2011, 21:55) это как в анекдоте - "суслика видишь? нет? а он есть".... [:icon_mrgreen:] есть точка, есть..... спроси Uri :icon_wink: Да черт ее знает, может быть и в самом деле есть... В этом сезоне стал ставить форварда на стандарты в определенную точку, и он стабильно, в каждом матче стал эти стандарты реализовывать (если мяч до него доходит), иногда даже дважды... А, может быть, просто так масть ложится. Вполне возможно, что и философский камень тоже есть, и Uri его тоже нашел. Надо бы его допросить с пристрастием! [:icon_mrgreen:]
|
|
|
|
yehat |
Feb 25 2011, 15:23
|
manager
No. пользователя: 546
Клуб: FURY
Профайл клуба
|
QUOTE(Sergе @ Feb 25 2011, 13:10) Да черт ее знает, может быть и в самом деле есть... В этом сезоне стал ставить форварда на стандарты в определенную точку, и он стабильно, в каждом матче стал эти стандарты реализовывать (если мяч до него доходит), иногда даже дважды... А, может быть, просто так масть ложится. Вполне возможно, что и философский камень тоже есть, и Uri его тоже нашел. Надо бы его допросить с пристрастием! [:icon_mrgreen:] какая нафиг точка. ставишь форварда потолще и поближе. Чем он плотнее стоит, тем лучше нужен пасовщик, чтобы мяч дошел и все. Никаких специальных точек, скорее многоточие.
|
|
|
|
Dic_Advokaat |
Feb 25 2011, 19:19
|
manager
No. пользователя: 1.700
Профайл клуба
|
QUOTE(Sergе @ Feb 25 2011, 13:10) Да черт ее знает, может быть и в самом деле есть... В этом сезоне стал ставить форварда на стандарты в определенную точку, и он стабильно, в каждом матче стал эти стандарты реализовывать (если мяч до него доходит), иногда даже дважды... А, может быть, просто так масть ложится. Вполне возможно, что и философский камень тоже есть, и Uri его тоже нашел. Надо бы его допросить с пристрастием! [:icon_mrgreen:] ну вот подсчитай - с какой вероятностью форвард забивает эти мячи из определенной точки?
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|