Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Обсуждение Лаврового венка

Штурм
post Feb 10 2016, 13:29
Сообщение #571

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

QUOTE(shornik @ Feb 10 2016, 17:49)
Штурм, а чего ты прицепился к результатам? В формулировке этой номинации есть и другие критерии. По поводу АИКа, если говорить о 30-сезоне, то он показал отличный результат в чемпионате на мой взгляд.
*

На мой взгляд тогда давайте номинировать в легенды менегеров Треллеборга (играет в фа кстати с 1-го сезона), Юргордена (играет с 2004-го года), Эльфсборга (обладатель кубка) или Мальме (финалист). Если говорим о "отличном результате", то только в Швеции более отлично выступили четверо.
Умножь на 34 (кол-во чемпионатов с призерами), будет еще 900 кандидатов на легенду
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 10 2016, 13:29
Сообщение #572

Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 17:21)
Было б у нас под тыщу активных менегеров- это имело бы смысл, а так- в ряде стран по два-три активных ну и будут они 15 сезонов подряд номинироваться...
Как грицца народу слишком мало, чтобы статистика стала статистикой
*

Да пусть номинируются, но кто ж за них проголосует? :icon_wink:

ЛВ - это ведь как олимпиада: от каждого чеспа лучшие должы участвовать. А еще лучше - чтобы между кандидатами минитурниры проводить и потом по итогам выбирать лучших.
Если номинируетесь на золотое перо - будьте добры за определенное время подготовить эссе на заданную тему. А общественность оценит голосами.
Сайтостроитель? Ну давайте за ваши работы голосовать.
Лучший менеджер? Сойдитесь в минитурнире во время тов и на поле решите, кто круче.
Конечно, такие номинации, как прорыв, душа, легенда так не определить, но тут , я думаю, все простым голосованием по персоналиям достаточно будет решать...
+Quote Post
Лжец
post Feb 10 2016, 13:31
Сообщение #573

golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 12:20)
Имеется в виду номинация
8. Легенда ФА - в эту номинацию попадают менеджеры которые на протяжении многих сезонов как показывали хорошие результаты, так и участвовали в общественной жизни ФА. И вообще были заметной фигурой в масштабах ассоциации. Легендой ФА можно стать только один раз. Кандидат должен отыграть минимум 10 сезонов в ФА13.

Никто не вспомнит какие рейтинги были у клубов несколько сезонов назад, как и то, сколько интеррейтинга менеджер набрал.
*

А-а-а, вот ты о чем... тут конечно сложнее. Формулировка действительно очень расплывчатая. А если пойти от обратного и поменять сроки вручения? Как вариант: сделать "легенда ФА" не ежесезонной премией,а раз в 3(5) сезонов. Тогда, наверное, не будет той вымученности, с которой выдвигаются кандидаты на эту номинацию, и ценность её вырастет.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 13:32
Сообщение #574

manager

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Feb 10 2016, 20:29)
Да пусть номинируются, но кто ж за них проголосует?  :icon_wink:

ЛВ - это ведь как олимпиада: от каждого чеспа лучшие должы участвовать. А еще лучше - чтобы между кандидатами минитурниры проводить и потом голосованием выбирать лучших.
Если номинируетесь на золотое перо - будьте добры за определенное время подготовить эссе на заданную тему. Сайтостроитель? Ну давайте за ваши работы голосовать.
Лучший менеджер? Сойдитесь в минитурнире во время тов и на поле решите, кто круче.
Конечно, такие номинации, как прорыв, душа, легенда так не определить,  но тут , я думаю, все простым голосованием по персоналиям достаточно будет решать...
*

Менеджер условной Латвии был выдвинут латышами, но на международной арене вылетел сразу же не принеся в копилку страны ни одного очка. Благо, что федерация активная и в голосовании он собрал 32 голоса (включая свой).
А вот менеджер бесхозного Азербайджана, где с наликом беда и состав серьезный не соберешь сумел выиграть Лигу Чемпионов, но так как в чемпе играет только он, его жена и его мульт- собрал всего 3 голоса и с десятикратным отрывом проиграл свой звездный час.
Я утрирую, но именно так и будет.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 13:33
Сообщение #575

manager

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Feb 10 2016, 20:31)
А-а-а, вот ты о чем... тут конечно сложнее. Формулировка действительно очень расплывчатая. А если пойти от обратного и поменять сроки вручения? Как вариант: сделать "легенда ФА" не ежесезонной премией,а раз в 3(5) сезонов. Тогда, наверное, не будет той вымученности, с которой выдвигаются кандидаты на эту номинацию, и ценность её вырастет.
*

Вот эта идея мне лично кажется интересной. Как говорил Палыч- нынче деноминация легенды произошла, а если вручать только по разу можно да каждый сезон- скоро менеджеров не останется кто этот лв не получил
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 10 2016, 13:35
Сообщение #576

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 17:32)
Менеджер условной Латвии был выдвинут латышами, но на международной арене вылетел сразу же не принеся в копилку страны ни одного очка. Благо, что федерация активная и в голосовании он собрал 32 голоса (включая свой).
А вот менеджер бесхозного Азербайджана, где с наликом беда и состав серьезный не соберешь сумел выиграть Лигу Чемпионов, но так как в чемпе играет только он, его жена и его мульт- собрал всего 3 голоса и с десятикратным отрывом проиграл свой звездный час.
Я утрирую, но именно так и будет.
*

На какую номинацию выдвинут условный латыш и азербайджанец? На лучшего менеджера?
Минитурнир :icon_wink:
+Quote Post
Мастер
post Feb 10 2016, 14:10
Сообщение #577

gentleman

No. пользователя: 698
Профайл клуба

Мне нравится нынешняя схема ЛВ и то что сами венки попадают в профайл к другим наградам. ФА это не только то что на поле, но и то что вокруг него. И легенду вручать каждый сезон, пока на это звание кандидатов достаточно.
+Quote Post
shornik
post Feb 10 2016, 14:42
Сообщение #578

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 12:29)
На мой взгляд тогда давайте номинировать в легенды менегеров Треллеборга (играет в фа кстати с 1-го сезона), Юргордена (играет с 2004-го года), Эльфсборга (обладатель кубка) или Мальме (финалист). Если говорим о "отличном результате", то только в Швеции более отлично выступили четверо.
Умножь на 34 (кол-во чемпионатов с призерами), будет еще 900 кандидатов на легенду
*

С таким успехом можно и про сайтостроителя разговаривать. Если у тебя профессия программист, то сразу нах. из этой номинации. Сколько у нас сайтов сделано? В этой номинации может участвовать ограниченное число менеджеров и это факт.
Штурм не передёргивай. АИКа знают все, ну или почти все на проекте. Я не выдвигал первого попавшегося номинанта из Швеции, а то что я выдвинул только Шведов, так это потому, что слежу я исключительно за чемпионатом Швеции и как выступают шведские клубы.
А вообще это как тема с мультиводами и вторыми клубами одно бла бла и никакого толку.
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 10 2016, 14:50
Сообщение #579

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

"я выдвинул только Шведов, так это потому, что слежу я исключительно за чемпионатом Швеции и как выступают шведские клубы"
И это в большинстве случаев так, то есть выдвигают тех, кто на виду, за кем наблюдали по ходу сезона или пересекались.
+Quote Post
shornik
post Feb 10 2016, 14:56
Сообщение #580

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Feb 10 2016, 13:50)
"я выдвинул только Шведов, так это потому, что слежу я исключительно за чемпионатом Швеции и как выступают шведские клубы"
И это в большинстве случаев так, то есть выдвигают тех, кто на виду, за кем наблюдали по ходу сезона или пересекались.
*

А как иначе? Когда замещаешь где-нибудь, тогда и о других узнаёшь, а так я себе слабо представляю ситуацию, чтобы я следил за выступлениями клубов других чемпионатов.
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 10 2016, 15:10
Сообщение #581

Ирландский мозгопар

Профайл клуба

Так я ж про то и говорю, что нужно менять принципы выдвижения кандидатов. Выдвигать каждым чемпом своих кандидатов. Тогда не будет такого, что почему этого выдвинул, когда тот круче и тд. Страна внутри себя решает, кто достоин
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 15:11
Сообщение #582

manager

Профайл клуба

QUOTE(shornik @ Feb 10 2016, 21:42)
С таким успехом можно и про сайтостроителя разговаривать. Если у тебя профессия программист, то сразу нах. из этой номинации. Сколько у нас сайтов сделано? В этой номинации может участвовать ограниченное число менеджеров и это факт.
Штурм не передёргивай. АИКа знают все, ну или почти все на проекте. Я не выдвигал первого попавшегося номинанта из Швеции, а то что я выдвинул только Шведов, так это потому, что слежу я исключительно за чемпионатом Швеции и как выступают шведские клубы.
А вообще это как тема с мультиводами и вторыми клубами одно бла бла и никакого толку.
*

ты что-то теплое с мягким путаешь...
по твоей аналогии- те. кто реально играет в футбол- не могут номинироваться на какие-то венки?
писать незнакомому оппоненту "бла-бла-бла" - признак неуважения, не находишь?
никакого "бла-бла" здесь нет, я задал конкретный вопрос- какие хорошие результаты на протяжении многих сезонов показывались? ты мне говоришь- бронза в чемпе Швеции - это отличный результат. Я так не считаю, как не считают и еще 9/10 проекта.
мои претензии по данной номинации касались сугубо "хороших результатов на протяжении многих сезонов".
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 15:12
Сообщение #583

manager

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Feb 10 2016, 22:10)
Так я ж про то и говорю, что нужно менять принципы выдвижения кандидатов. Выдвигать каждым чемпом своих кандидатов. Тогда не будет такого, что почему этого выдвинул, когда тот круче и тд. Страна внутри себя решает, кто достоин
*

:) копай в сторону стран с тремя дивизионами, там голосов 48 против 32-х в других странах :)
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 15:14
Сообщение #584

manager

Профайл клуба

напомню, что некоторое кол-во сезонов назад возникали претензии по поводу - Дмитрия Гончаренко (Гамбург),, говорили "мол, какая же это легенда".
Того кандидата ставили под серьезные сомнения (напомню - играет с первого сезона- 2000 год, все время за один клуб, 9 наград в подстаканнике)...
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 15:15
Сообщение #585

manager

Профайл клуба

QUOTE(shornik @ Feb 10 2016, 21:42)
Сколько у нас сайтов сделано? В этой номинации может участвовать ограниченное число менеджеров и это факт.
*

что тебе, кроме лени или мозгов мешает сделать сайт и участвовать в номинации?
+Quote Post
shornik
post Feb 10 2016, 15:44
Сообщение #586

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 14:11)
ты что-то теплое с мягким путаешь...
по твоей аналогии- те. кто реально играет в футбол- не могут номинироваться на какие-то венки?
писать незнакомому оппоненту "бла-бла-бла" - признак неуважения, не находишь?
никакого "бла-бла" здесь нет, я задал конкретный вопрос- какие хорошие результаты на протяжении многих сезонов показывались? ты мне говоришь- бронза в чемпе Швеции - это отличный результат. Я так не считаю, как не считают и еще 9/10 проекта.
мои претензии по данной номинации касались сугубо "хороших результатов на протяжении многих сезонов".
*

Да ты сам путаешь тёплое с мягким.
Номиция легенда складывается не только из результатов, а у тебя получается ЛЧ выиграл и уже легенда. Вот нифига подобного. Твои номинанты чем были заметны в фа, кроме результатов?
Когда ты успел такие статистические данные собрать 9/10, потому я и говорю "бла-бла".
Я к твоим номинантам не докапывался, какого ты лезешь и воду боломутишь? Есть скалолаз, который занимается ЛВ, и если кандидатура Пети не проходит по тем или иным причинам, то он об этом скажет

+Quote Post
Мастер
post Feb 10 2016, 15:54
Сообщение #587

gentleman

No. пользователя: 698
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 15:14)
напомню, что некоторое кол-во сезонов назад возникали претензии по поводу - Дмитрия Гончаренко (Гамбург),, говорили "мол, какая же это легенда".
Того кандидата ставили под серьезные сомнения (напомню - играет с первого сезона- 2000 год, все время за один клуб, 9 наград в подстаканнике)...
*

Всё же тогда основные претензии возникали больше из-за небольшой известности данного менеджера широкой [форумной] общественности. И пожалуй на данный момент он остаётся самой неизвестной легендой. Но с тех пор голосование за ЛВ претерпело изменение и менеджерам одной страны стало намного сложнее отдать венок одному из своих.
А если придираться к наградам, то у Бу, МК и Саши Куцева их тоже не очень-то много.
+Quote Post
skalolaz
post Feb 10 2016, 15:57
Сообщение #588

morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

QUOTE(shornik @ Feb 10 2016, 16:44)
Я к твоим номинантам не докапывался, какого ты лезешь и воду боломутишь? Есть скалолаз, который занимается ЛВ, и если кандидатура Пети не проходит по тем или иным причинам, то он об этом скажет
*

Нет, Штурм правильно вопрос поднял по поводу номинирования. Есть нюанс в номинации, который я раньше не замечал и не обращал на него внимания.
:eusa_think:
Аргументы я все услышал. Мне вот интересно, есть у кого мысли как конкретизировать "хорошие результаты"?
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 15:57
Сообщение #589

manager

Профайл клуба

QUOTE(Мастер @ Feb 10 2016, 22:54)
Всё же тогда основные претензии возникали больше из-за небольшой известности данного менеджера широкой [форумной] общественности. И пожалуй на данный момент он остаётся самой неизвестной легендой. Но с тех пор голосование за ЛВ претерпело изменение и менеджерам одной страны стало намного сложнее отдать венок одному из своих.
А если придираться к наградам, то у Бу, МК и Саши Куцева их тоже не очень-то много.
*

с этим согласен.
тогда надо менять формулировку.
а Бу, МК, Куцева награждали я думаю все же как лиц, которые стояли у истоков проекта.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 15:59
Сообщение #590

manager

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 22:57)
Нет, Штурм правильно вопрос поднял по поводу номинирования. Есть нюанс в номинации, который я раньше не замечал и не обращал на него внимания.
Аргументы я все услышал. Мне вот интересно, есть у кого мысли как конкретизировать "хорошие результаты"?
*

если "результаты" точно остаются, то думаю нужно критерием поставить победу (или участие в финале) ЛЧ или ЧМ (легенда все таки не одной страны, а ассоциации).
можно подумать также в сторону КА и ЮЧМ, но это уже под аппетит.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 16:01
Сообщение #591

manager

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 22:57)
*

хех, забавно, а верхнего коммента я не видел :eusa_wall:
+Quote Post
gunner
post Feb 10 2016, 16:22
Сообщение #592

𝒫𝓁𝒶𝓎 ⚽

No. пользователя: 2.052
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 15:59)
если "результаты" точно остаются, то думаю нужно критерием поставить победу (или участие в финале) ЛЧ или ЧМ (легенда все таки не одной страны, а ассоциации).
*

Половина нынешних "легенд" не соответствуют этим критериям.
Да и не думаю что под "легенду" подходят только "лучшие менеджеры". :)
Есть сложившееся понимание легенд, скорее нужно корректировать формулировку.
+Quote Post
Лжец
post Feb 10 2016, 16:23
Сообщение #593

golum

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 15:57)
*

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 15:59)
*

Тоже думал как поменять формулировку, но так ничего и не придумал. В любом случае "легенда", по аналогии с жизнью, спортом,кино должен достичь каких-либо приличных результатов, у нас это выигрыш в турнирах различного уровня. Другой вопрос, что можно разделить на подкасты и сделать что-то типа:
необходимые условие для номинации:
- три (пять) сезонов подряд стать чемпионом страны и/или за 10 сезонов не менее 5(7) раз;
- должен стать минимум 1 (3, 5) раз чемпионом ЛЧ, КА, КФ, ЧМ, ЮЧМ за 10 сезонов;
- не менее 5(7) раз полуфинал ЛЧ, КФ, КА, ЧМ, ЮЧМ.
- не менее 10000 сообщений(постов) на форуме(бред, но "к примеру" пойдёт).
- можно сделать предварительные выборы и каждый претендент должен собрать не менее 10(50/100) голосов.
Тут можно много чего насобирать, но в целом слова "хорошие результаты и участие в общественной жизни" нужно первести в цифру, тогда будет проще подбирать претендентов, а значит оценивать.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 16:29
Сообщение #594

manager

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Feb 10 2016, 23:23)
Тоже думал как поменять формулировку, но так ничего и не придумал. В любом случае "легенда", по аналогии с жизнью, спортом,кино должен достичь каких-либо приличных результатов, у нас это выигрыш в турнирах различного уровня. Другой вопрос, что можно разделить на подкасты и сделать что-то типа:
необходимые условие для номинации:
- три (пять) сезонов подряд стать чемпионом страны и/или за 10 сезонов не менее 5(7) раз;
- должен стать минимум 1 (3, 5) раз чемпионом ЛЧ, КА, КФ, ЧМ, ЮЧМ за 10 сезонов;
- не менее 5(7) раз полуфинал ЛЧ, КФ, КА, ЧМ, ЮЧМ.
- не менее 10000 сообщений(постов) на форуме(бред, но "к примеру" пойдёт).
- можно сделать предварительные выборы и каждый претендент должен собрать не менее 10(50/100) голосов.
Тут можно много чего насобирать, но в целом слова "хорошие результаты и участие в общественной жизни" нужно первести в цифру, тогда будет проще подбирать претендентов, а значит оценивать.
*

опять же выходит не легенда. а лучший менегер...
в этом то и печаль, и скорее выход в том, чтобы убрать "хорошие резы долгое время" и оставить все просто на откуп народу, но тогда можем столкнуться и столкнемся когда-нибудь с ситуацией, когда легендой станет Вася Иванов, который отыграл два сезона, но у него много корефанов в проекте.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 16:30
Сообщение #595

manager

Профайл клуба

QUOTE(gunner @ Feb 10 2016, 23:22)
Половина нынешних "легенд" не соответствуют этим критериям.
Да и не думаю что под "легенду" подходят только "лучшие менеджеры". :)
Есть сложившееся понимание легенд, скорее нужно корректировать формулировку.
*

я тоже так не думаю. поэтому нужно убирать "резы", либо их привязать условно.... скажем минимум 3-х кратный чемпион страны, мол, если уж легенда, то чемп своей страны обязан выиграть
+Quote Post
Лжец
post Feb 10 2016, 17:02
Сообщение #596

golum

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 16:29)
опять же выходит не легенда. а лучший менегер...
в этом то и печаль, и скорее выход в том, чтобы убрать "хорошие резы долгое время" и оставить все просто на откуп народу, но тогда можем столкнуться и столкнемся когда-нибудь с ситуацией, когда легендой станет Вася Иванов, который отыграл два сезона, но у него много корефанов в проекте.
*

О, точно, должен стать лучшим менеджером не менее 3(5) раз!
Естественно это не самостоятельная оценочная единица.

Это сообщение было отредактировано пользователем Лжец: Feb 10 2016, 17:04
+Quote Post
Крот
post Feb 10 2016, 17:47
Сообщение #597

дядя Сэм

No. пользователя: 6.195
Клуб: Shakhtar Donetsk
Профайл клуба

Че вы к ЛВ пристали? У каждого манагера своя легенда может быть. Для кого-то это человек, который варится в мертвом чемпе 10 сезонов и СВОИМИ силами пытается его оживить и заставляет хоть как-то расти. О каком ЛЧ может идти речь? Не нужно все ЛВ переводить в одно русло. Помимо ровных рук нужна еще и удача для того, чтобы выигрывать что-то значимое и быть на коне. Без нее никуда.

Зайдите в Албанию - чемп был всегда мегаактивным. Свободных клубов почти нет. Хотя я, как и любой другой новичок, просто так не пошел бы в какую-то неизвестную Албанию в плане футбола. А кто начинал всю эту движуху с этим чемпионатом? Вот где, легенда!

Для меня ЛВ это история ФА. И мне он никак не мешает. А людям которые выигрывают награды в большинстве своем это приятно. Зачем убирать позитивный момент в нашей общей игре? Уверен, еще наступят времена, когда в ФА не будет свободных клубов и за ЛВ будет "та еще борьба".

Я в общем за то, чтобы ничего не трогать.
+Quote Post
дым
post Feb 10 2016, 18:42
Сообщение #598

dobby

No. пользователя: 1.198
Профайл клуба

вот играю в ФА с хз какого сезона, со второго наверное, а за ЛВ перестал следить лет 7-8 уже, т.е. сезонов 15. А почему? потому что некоторые номинации девальвировали до уровня "чемпион чемпионата водокачки" Ну нельзя легенд выбирать каждый сезон. Легенда - это ЭПОХА! А какие эпохи могут быть каждый сезон?

не читал всю тему, а предлагали вариант выбора обладателей ЛВ по принципу выбора обладателя Золотого мяча в реале? Голосование только от капитана сборной и тренера. Ну к примеру "капитана" можно заменить чемпионом вышки, а если совпадает с менеджером сборной, серебряным призером
Ну это я так вбросил и опять лет на 7-8 из этой темы ушел :)
+Quote Post
Paolo
post Feb 10 2016, 19:46
Сообщение #599

orc

No. пользователя: 5.348
Профайл клуба

Вмешаюсь в этот спор, хотя я сам принял участие впервые только в прошлом ЛВ и то из-за того, что меня выдвинули :)
Мне кажется, стоит разделить спортивные и общественные награды на 2 категории. К каждой из спортивных наград приклеить некие критерии, которые легко можно разработать.
Пример:
Новичок - во-первых, нужно оценить прогресс не только в ощущениях, а его описать. Например, если команда поднялась на один дивизион выше - это безусловно круто. Но если у команды было 70 лямов на счету и они были все потрачены на слонов, которые тупо слоновостью продавили результат, то "новичка года" я тут не вижу. Соответственно критерии должны быть исходя из разницы в месте команды до прихода/после прихода, в том как менялись ФК или лучше некая оценка инфраструктуры клуба. + должна быть обязательная проверка номинантов на "новичковость", иначе мы получаем пример: http://www.fa13.info/profile.html?id=10070 Человек с бронзой МЧМ и Венком оказался просто мультиводом. Это очевидное нивелирование.
Прорыв сезона - те же критерии, что и для новичка, но в силу опытности более жесткие. Например, я считаю, в критерии помимо "прорыва" в местах/трофеях по сравнению с прошлыми сезонами (надо кстати оговорить срок давности - допустим 5 лет) и потраченных на это ресурсов учитывались его сравнение с силой дивизиона (а то может дивизион слабенький и там все чередуются или же обратная ситуация - человек с средним составом вдруг взял золото/кубок в слоновом первенстве) и еще надо точно взять хотя бы медаль в любом соревновании. Например, отличного менеджера Скалолаза в прошлом сезоне выдвинули на Прорыв Сезона. Мне кажется, с такими достижениями в профайле это выглядит несколько странно (http://www.fa13.info/profile.html?id=2551), после 4(!!) чемпионств в первенстве человек сфокусировался на ИК и вместо борьбы в чемпе взял кубок Ассоциации, что круто, но на провыв как-то странно. Другой пример - из номинантов этого года http://www.fa13.info/profile.html?id=7825 - человек и до имел отличные результаты, а подхватил команду, которая тоже была ДАЛЕКО не на последних ролях - http://www.fa13.info/history.html?team=H41 полуфинал ЛЧ, те же места в чемпе. И наверное стоит ввести критерий что прорыв может осуществляться при руководстве тем же клубом хотя бы.
Лучший менеджер. ИМХО тут нужно, чтобы человек точно был в финале одного из двух топовых кубков (а может только ЛЧ) или в весенний сезон был хотя бы в полуфинале ЧМ или МЧМ, причем тут нужно высчитать рейтинг команды и прошлые достижения для клубных достижений. Так например если человек завоевал ЛЧ, а до этого у него ЛЧ было и в прошлом и в позапрошлом сезоне, то имхо это не так интересно, потому что скорее всего он к этому подошел на багаже прошлых сезонов, а тут все-таки оценивается лучший менеджер этого КОНКРЕТНОГО сезона. Ну или правило - два года подряд нельзя взять звание лучший менеджер, если ты не усилил свои результаты существенно. Вот это очень круто менеджер: http://www.fa13.info/profile.html?id=253 но странно видеть второй венок "лучший менеджер" при том, что результаты по сравнению с прошлым сезоном еще и ухудшились!
Относительно Легенды - лично я как нуб воспринимал ее скорее не так спортивные достижения, а скорее долготу игры, общение - совокупность. Поэтому если ее записывать в спортивные критерии - надо тоже вводить некие лимиты на право подачи, а если в общественные - критерии подобрать сложно, хотя к этим всем наградам тоже можно подобрать неспортивные критерии. Как-то так :)
+Quote Post
Paolo
post Feb 10 2016, 19:58
Сообщение #600

orc

No. пользователя: 5.348
Профайл клуба

Ах да, и одно из самых главных.
Мне кажется, что до итогов лаврового венка стоит держать хотя бы результаты прошлого сезона и прессухи. Иначе становится сложно понять насколько крутые/неожиданные были результаты у того или иного менеджера. Это кстати наиболее понятное объяснение почему люди голосуют за свой чемп. Ну вот например
http://www.fa13.info/profile.html?id=3101
Вот без понимания того как человек играл в чемпе/кубке для меня это совершенно непонятно - в чем собственно достижение, может быть, на решающий период были куплены дичайшие слоны, чемп был полностью брошен ради 1/2 финала КА. Или обратная ситуация - человек играл отлично, его соперники были оч. сильные, но он более слабой командой их победил и в полуфинале была нереальная подстава связанная с травмой вратаря. Да, часть этой информации можно подглядеть на разных ресурсах, но, во-первых, только часть, а потом, простите, кто этим будет заморачиваться? А про Францию я все знаю, все проходило у меня на глазах. логично что выдвигать и голосовать я буду за французов.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 22nd June 2025 - 15:11