Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Обсуждение Лаврового венка
Санёк |
Feb 9 2016, 14:52
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Feb 9 2016, 15:43) я извиняюсь, но разве хоть какими-то результатами не должна быть подтверждена номинация? два серебра да бронза за 20 сезонов как-то маловато, считаю, что здесь номинация неверна. и еще раз- давайте уже немного расширять кругозор, а то у нас все сводится к внутреннему чемпу/номинированию друзей и тд, как можно в три номинации впихнуть шведов если они даже до четвертьфинала ИК лет двадцать уже не доходили? пс поэтому лаврушка все менее и менее популярна. А Ива что выигрывал? А Кавс что выигрывал? Да чего за примером далеко ходить - даже у Луиса результаты в основном во внутреннем первенстве. Результаты - это лучший менеджер, а легенда - это не обязательно результаты, это скорее харизма и вовлеченность в проект. P.S. Хотя, кстати, по расширению кругозора и отсутствию "местечковости" - всеми руками ЗА)))
|
|
|
|
Штурм |
Feb 9 2016, 15:02
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Feb 9 2016, 21:52) А Ива что выигрывал? А Кавс что выигрывал? Да чего за примером далеко ходить - даже у Луиса результаты в основном во внутреннем первенстве. Результаты - это лучший менеджер, а легенда - это не обязательно результаты, это скорее харизма и вовлеченность в проект. P.S. Хотя, кстати, по расширению кругозора и отсутствию "местечковости" - всеми руками ЗА))) Я конечно понимаю, что у вас там старинная русская забава "номинируй корефана", но Луис вообще то на пятой строчке по количеству медалей- http://www.fa13.info/slavaman.html?club100Kavs там же на 56-м месте с 20-ю медалями. Да даже у Ивадоса 14-ть наград + финал Кф, хотя сезонов 7 он уже не играет... Описание скалолаза- в эту номинацию попадают менеджеры которые на протяжении многих сезонов как показывали хорошие результаты, так и участвовали в общественной жизни ФА. И вообще были заметной фигурой в масштабах ассоциации. Легендой ФА можно стать только один раз. Кандидат должен отыграть минимум 10 сезонов в ФА13. Раз такой харизматичный и вовлеченный- номинируйте в Душу, кто мешает? Имхо
|
|
|
|
shornik |
Feb 9 2016, 16:06
|
morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Feb 9 2016, 13:43) я извиняюсь, но разве хоть какими-то результатами не должна быть подтверждена номинация? два серебра да бронза за 20 сезонов как-то маловато, считаю, что здесь номинация неверна. и еще раз- давайте уже немного расширять кругозор, а то у нас все сводится к внутреннему чемпу/номинированию друзей и тд, как можно в три номинации впихнуть шведов если они даже до четвертьфинала ИК лет двадцать уже не доходили? пс поэтому лаврушка все менее и менее популярна. Штурм я над тобой балдею. Есть у нас ведущий конкурса, который и решит допускать кандидата к голосованию или нет. Хватит уже всех своей линейкой мерить. И про кругозор не надо, каждый сам решает. P.S. И прежде чем начинать такие темы, внимательно смотри кого сам выдвигаешь.
|
|
|
|
Кирилл |
Feb 9 2016, 16:38
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
Наверное словлю кучу негатива, но все же надо когда-то начинать писать про это.
Вот сколько лет играю, но никогда не понимал я этот ЛВ. В первых сезонах еще да это было здорово. Потом это всё превратилось больше в тему, о том кто кого лучше знает и у кого больше друзей.
Апогеем лично для меня стал сезон, когда я стал писателем, разделив эту награду с человеком, который за весь сезон написал одну статью обзор матчей КТ летом. Вдоволь поглумившись над ЛВ, а по другому я это назвать не могу, человек получил его, просто прося своих знакомых за него голосовать.
Суть этой истории не в том, что мол вот кто-то незаслуженно получил его. А в том, что у этой награды нет ценности. НО при этом эта "форумная награда" (а иначе ее не назвать) считается на равне с чемпионатами и кубками. И теперь еще за голосование люди будут получать деньги.
Кроме как дань традициям в ЛВ больше ничего и нету. В нынешнее время ЛВ просто не актуально и мы как Брежнев сами себя награждаем ею.
Я не против того, чтобы например были номинация писатель, лучший менеджер, новичок, но это должны быть совершенно отдельные и ценные награды. Например лучшем менеджером сезона может стать человек выигравший интеркубок или ЧМ и голосование проводить на сайте, а не в форуме среди своих. Почему не придать этим наградам "серьезность"?
З.Ы. Я искренни ценю труд Скалолаза в этой области игры. Но никак в голову не возьму зачем нужен ЛВ в таком виде. Хорошо, пусть будет, но эти достижения пусть и остаются в форуме.
|
|
|
|
Палыч |
Feb 9 2016, 17:16
|
morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

|
Мнение Кирилла, как не странно, мне тоже близко и понятно. Я много времени провожу на этом форуме. Но очень многие менеджеры не заходят сюда вообще, либо заходят пару раз в сезон. Соответственно, награды распределяют люди, просто привыкшие общаться на этом форуме. Ну, и естественно, в основном между собой :D Попытка "заманить" в этот форум сотней ФК неплоха, посмотрим - к чему приведёт... Но лучше действительно проводить конкурс на сайте, чтобы он "бросался в глаза" всем менеджерам, а не "маньякам форума", которых каким-то образом занесло в этот раздел. Если новый сайт когда-нибудь всё-таки родится, надо бы учесть этот момент.
|
|
|
|
skalolaz |
Feb 9 2016, 23:48
|
morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Feb 9 2016, 19:21) да просто список номинантов можно делать исходя из каких-то минимальных достижений в сезоне. Лучший менеджер - обязательно должен быть минимум победителем ИКа или призером ЧМ. Лучший писатель - минимум три статьи за сезон Лучший новичок - тут можно сделать разные варианты, взять за основу рейтинг или от каждой страны по новичку (если такие вообще были) Хотя опять же вот писатель или сайтостроитель, ну не должны эти награды быть равны награде например лучшему менеджеру. Потому что всё это достигается не путем игры, а околоигровые моменты. А про номинации вроде душа ассоциации я вообще молчу, чисто форумная фишка. 7. Лучший менеджер - ценится весь спектр менеджерской деятельности за прошедший сезон (в том числе замещение). Главное - результаты команды и тренерские умения. У кандидата должна быть минимум одна медаль за прошедший сезон с интеркубков или с Чемпионата Мира.Про 3 статьи - это сразу возникает вопрос а почему 3 а не 2 или 5? Помнится, у США пару сезонов назад вышло 2 или 3 круто оформленных выпуска стилизованных под газету. Поэтому одной статьи, считаю, достаточно именно для номинирования. Ведь, никто не просит указывать только одну статью. Я, например, при голосовании за Перо смотрю предоставленные ссылки и тот менеджер, у которого больше ссылок в номинировании, имеет больше шансов быть выбранным мной. В новичка обычно номинируют новичков, которые удовлетворяют условиям номинации и при этом имеют заслуженные медали. Раньше это Чарминг делал (как я понимаю, запросом из базы брал, в этот раз если у кого-то время и желание будет, то найдет таких и выставит). Что значит равны или не равны награды? Вот в Оскаре равны награды за лучшую роль, за лучший монтаж и за лучшие спецэффекты? Думается, что нет, так как совершенно разноплановые люди: актер, режиссер и программист. А статуэтку всем одинаковую дают и в фильмах пишут "получил 3 оскара". У нас все аналогично :)
|
|
|
|
skalolaz |
Feb 10 2016, 00:22
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Feb 9 2016, 17:38) Наверное словлю кучу негатива, но все же надо когда-то начинать писать про это. Вот сколько лет играю, но никогда не понимал я этот ЛВ. В первых сезонах еще да это было здорово. Потом это всё превратилось больше в тему, о том кто кого лучше знает и у кого больше друзей. Апогеем лично для меня стал сезон, когда я стал писателем, разделив эту награду с человеком, который за весь сезон написал одну статью обзор матчей КТ летом. Вдоволь поглумившись над ЛВ, а по другому я это назвать не могу, человек получил его, просто прося своих знакомых за него голосовать. Суть этой истории не в том, что мол вот кто-то незаслуженно получил его. А в том, что у этой награды нет ценности. НО при этом эта "форумная награда" (а иначе ее не назвать) считается на равне с чемпионатами и кубками. И теперь еще за голосование люди будут получать деньги. Кроме как дань традициям в ЛВ больше ничего и нету. В нынешнее время ЛВ просто не актуально и мы как Брежнев сами себя награждаем ею. Я не против того, чтобы например были номинация писатель, лучший менеджер, новичок, но это должны быть совершенно отдельные и ценные награды. Например лучшем менеджером сезона может стать человек выигравший интеркубок или ЧМ и голосование проводить на сайте, а не в форуме среди своих. Почему не придать этим наградам "серьезность"? З.Ы. Я искренни ценю труд Скалолаза в этой области игры. Но никак в голову не возьму зачем нужен ЛВ в таком виде. Хорошо, пусть будет, но эти достижения пусть и остаются в форуме. Я не против того, чтобы считать ЛВ отдельно от наград (кстати да, раз новый сайт делают, подниму вопрос об отдельном учете). И да, ЛВ - это дань традициям. Это то, чего нет в других проектах. Это еще одна уникальность ФА. Да, в данный момент голосуют 30-40 постоянных старожил и еще 30-40 переменных менеджеров, голоса которых зависят от номинантов, но для повышения числа голосующих нужно привлекать новых менедежров и заинтересовывать всех менеджеров голосовать. :)
|
|
|
|
Кирилл |
Feb 10 2016, 01:16
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 03:48) 7. Лучший менеджер - ценится весь спектр менеджерской деятельности за прошедший сезон (в том числе замещение). Главное - результаты команды и тренерские умения. У кандидата должна быть минимум одна медаль за прошедший сезон с интеркубков или с Чемпионата Мира.Про 3 статьи - это сразу возникает вопрос а почему 3 а не 2 или 5? Помнится, у США пару сезонов назад вышло 2 или 3 круто оформленных выпуска стилизованных под газету. Поэтому одной статьи, считаю, достаточно именно для номинирования. Ведь, никто не просит указывать только одну статью. Я, например, при голосовании за Перо смотрю предоставленные ссылки и тот менеджер, у которого больше ссылок в номинировании, имеет больше шансов быть выбранным мной. В новичка обычно номинируют новичков, которые удовлетворяют условиям номинации и при этом имеют заслуженные медали. Раньше это Чарминг делал (как я понимаю, запросом из базы брал, в этот раз если у кого-то время и желание будет, то найдет таких и выставит). Что значит равны или не равны награды? Вот в Оскаре равны награды за лучшую роль, за лучший монтаж и за лучшие спецэффекты? Думается, что нет, так как совершенно разноплановые люди: актер, режиссер и программист. А статуэтку всем одинаковую дают и в фильмах пишут "получил 3 оскара". У нас все аналогично :) Сейчас да, у нас равные награды между писателем и лучшим менеджером, но это не серьезно. Писатель - околоигровой момент. А лучший менеджер - это человек добившийся результата. Я бы был рад, еслиб просто ЛВ отдельно вынесли от наград чемпа. Но это уже технический вопрос и не факт, что есть возможность. А так, хозяин барин. Я лишь высказал свою позицию.
|
|
|
|
skalolaz |
Feb 10 2016, 11:20
|
morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 11:29) Да не надо ничего убирать, я просто хочу чтобы народ чуть более ответственно подходил к моменту номинирования и голосования лв. Написано- хорошие результаты, а что под этим подразумевается не понятно. На Душу- вполне подходишь, а с легенды либо убирать менять описание либо дописывать что значит "хорошие результаты" у нас мульты уже сколько раз лв получали? Насчет хороших результатов - это Сергей верно подметил. Есть такой пункт в номинировании и двойного толкования не допускает. Единственное, где тот критерий, который показывает хорошесть результатов? Количество медалек? (5-7-20?) Качество медалек? (за бронзу 1 очко, за золото - 3, за интеркубок - 5?) А если менеджер десять сезонов подряд доходил до четвертьфиналов интеркубков, набирая более 20 интерочков для своей страны, а в профайле этого не отображено, медалек за это нет, это хороший результат? Просто, раньше как-то не возникало такого вопроса :eusa_think: Есть у кого-нибудь идеи как точнее сформулировать про хорошие результаты? Или сделать на усмотрение ответственного?
|
|
|
|
Лжец |
Feb 10 2016, 12:00
|
golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 11:20) Насчет хороших результатов - это Сергей верно подметил. Есть такой пункт в номинировании и двойного толкования не допускает. Единственное, где тот критерий, который показывает хорошесть результатов? Количество медалек? (5-7-20?) Качество медалек? (за бронзу 1 очко, за золото - 3, за интеркубок - 5?) А если менеджер десять сезонов подряд доходил до четвертьфиналов интеркубков, набирая более 20 интерочков для своей страны, а в профайле этого не отображено, медалек за это нет, это хороший результат? Просто, раньше как-то не возникало такого вопроса :eusa_think: Есть у кого-нибудь идеи как точнее сформулировать про хорошие результаты? Или сделать на усмотрение ответственного? "Наибольший вклад в развитие клуба(рейтинг клуба) и страны(очки интеррейтинга)". Тут по идее не должно быть раночтений. Есть результаты - будет расти рейтинг клуба, есть результаты на евроарене- будут капать очки интеррейтинга.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|