Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Обсуждение Лаврового венка

skalolaz
post Sep 17 2015, 19:06
Сообщение #541

morpheus

No. пользователя: 4.242
Профайл клуба

QUOTE(Dic_Advokaat @ Sep 17 2015, 19:51)
Штука хорошая, интересная, классная.  :eusa_clap:  А по поводу подробности инфы - смотри как тебе удобнее. Наверное в кратком виде было бы тоже нормально.
*

Так я в прошлом сезоне допилил прогу и теперь голосования заношу руками в БД, а уже из базы специальный скрипт все достает и форматирует как надо. То есть в базу в любом случае вносить пока руками, а вот вывод в любом виде можно сделать практически без затрат.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Штурм
post Feb 9 2016, 14:43
Сообщение #542

manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

QUOTE(shornik @ Feb 9 2016, 15:24)
8. Легенда ФА - в эту номинацию попадают менеджеры которые на протяжении многих сезонов как показывали хорошие результаты, так и участвовали в общественной жизни ФА. И вообще были заметной фигурой в масштабах ассоциации. Легендой ФА можно стать только один раз. Кандидат должен отыграть минимум 10 сезонов в ФА13.

Don Pedro (АИК) Чего только его "тренерская" стоит. Ещё в 2009 году гремела на всю Швецию, позже с появлением вторых клубов стала распространяться и в другие страны )))))
*

я извиняюсь, но разве хоть какими-то результатами не должна быть подтверждена номинация?
два серебра да бронза за 20 сезонов как-то маловато, считаю, что здесь номинация неверна.

и еще раз- давайте уже немного расширять кругозор, а то у нас все сводится к внутреннему чемпу/номинированию друзей и тд, как можно в три номинации впихнуть шведов если они даже до четвертьфинала ИК лет двадцать уже не доходили?

пс поэтому лаврушка все менее и менее популярна.
+Quote Post
Санёк
post Feb 9 2016, 14:52
Сообщение #543

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 9 2016, 15:43)
я извиняюсь, но разве хоть какими-то результатами не должна быть подтверждена номинация?
два серебра да бронза за 20 сезонов как-то маловато, считаю, что здесь номинация неверна.

и еще раз- давайте уже немного расширять кругозор, а то у нас все сводится к внутреннему чемпу/номинированию друзей и тд, как можно в три номинации впихнуть шведов если они даже до четвертьфинала ИК лет двадцать уже не доходили?

*

А Ива что выигрывал? А Кавс что выигрывал? Да чего за примером далеко ходить - даже у Луиса результаты в основном во внутреннем первенстве.

Результаты - это лучший менеджер, а легенда - это не обязательно результаты, это скорее харизма и вовлеченность в проект.

P.S. Хотя, кстати, по расширению кругозора и отсутствию "местечковости" - всеми руками ЗА)))
+Quote Post
Штурм
post Feb 9 2016, 15:02
Сообщение #544

manager

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Feb 9 2016, 21:52)
А Ива что выигрывал? А Кавс что выигрывал? Да чего за примером далеко ходить - даже у Луиса результаты в основном во внутреннем первенстве.

Результаты - это лучший менеджер, а легенда - это не обязательно результаты, это скорее харизма и вовлеченность в проект.

P.S. Хотя, кстати, по расширению кругозора и отсутствию "местечковости" - всеми руками ЗА)))
*

Я конечно понимаю, что у вас там старинная русская забава "номинируй корефана", но Луис вообще то на пятой строчке по количеству медалей- http://www.fa13.info/slavaman.html?club100
Kavs там же на 56-м месте с 20-ю медалями.
Да даже у Ивадоса 14-ть наград + финал Кф, хотя сезонов 7 он уже не играет...

Описание скалолаза-
в эту номинацию попадают менеджеры которые на протяжении многих сезонов как показывали хорошие результаты, так и участвовали в общественной жизни ФА. И вообще были заметной фигурой в масштабах ассоциации. Легендой ФА можно стать только один раз. Кандидат должен отыграть минимум 10 сезонов в ФА13.

Раз такой харизматичный и вовлеченный- номинируйте в Душу, кто мешает? Имхо
+Quote Post
Палыч
post Feb 9 2016, 15:31
Сообщение #545

morpheus

No. пользователя: 257
Профайл клуба

В целом, мне близко мнение Штурма. 90% номинируют представителей своего чемпионата, да и голосуют также, что снижает авторитет премии и серъёзно "деноминирует" ЛВ.
Но всё-таки Легенда - это специфическая номинация.
МК, Цезарь (Пусть земля ему будет пухом!), Булонец тоже не добивались каких-то выдающихся успехов в ФА13 и медальками не обвешаны, но тем не менее, достойны звания Легенды ФА13 гораздо больше многих и закономерно находятся в этом списке.
Достойны ли этого звания Ивадос или АиК? Пусть решит голосование менеджеров!
+Quote Post
Лжец
post Feb 9 2016, 15:44
Сообщение #546

golum

No. пользователя: 6.068
Клуб: REAL OVIEDO
Профайл клуба

Вернуть "кислый лимон", и это будет первым шагом в борьбе с "местечковостью".
+Quote Post
shornik
post Feb 9 2016, 16:06
Сообщение #547

morpheus

No. пользователя: 4.852
Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 9 2016, 13:43)

*

Штурм я над тобой балдею. Есть у нас ведущий конкурса, который и решит допускать кандидата к голосованию или нет. Хватит уже всех своей линейкой мерить. И про кругозор не надо, каждый сам решает.
P.S. И прежде чем начинать такие темы, внимательно смотри кого сам выдвигаешь.
+Quote Post
Палыч
post Feb 9 2016, 16:22
Сообщение #548

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Feb 9 2016, 15:44)
Вернуть "кислый лимон", и это будет первым шагом в борьбе с "местечковостью".
*

Да предлагали уже! И голосовали даже... Раздавальщик венков зарубил все инициативы на корню.

Хотя остаюсь при своём мнении - Кислый Лимон и Робин Гуд во многом обеспечивали популярность ЛВ на протяжении долгих лет. Ни 100 ФК, ни 1000 ФК за голосование не вернёт такую заинтересованность менеджеров как эти венки, популярность и известность которых иногда затмевала и "Лучшего менеджера", а остальные и подавно.
+Quote Post
Кирилл
post Feb 9 2016, 16:38
Сообщение #549

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

Наверное словлю кучу негатива, но все же надо когда-то начинать писать про это.

Вот сколько лет играю, но никогда не понимал я этот ЛВ. В первых сезонах еще да это было здорово. Потом это всё превратилось больше в тему, о том кто кого лучше знает и у кого больше друзей.

Апогеем лично для меня стал сезон, когда я стал писателем, разделив эту награду с человеком, который за весь сезон написал одну статью обзор матчей КТ летом. Вдоволь поглумившись над ЛВ, а по другому я это назвать не могу, человек получил его, просто прося своих знакомых за него голосовать.

Суть этой истории не в том, что мол вот кто-то незаслуженно получил его. А в том, что у этой награды нет ценности. НО при этом эта "форумная награда" (а иначе ее не назвать) считается на равне с чемпионатами и кубками. И теперь еще за голосование люди будут получать деньги.

Кроме как дань традициям в ЛВ больше ничего и нету. В нынешнее время ЛВ просто не актуально и мы как Брежнев сами себя награждаем ею.

Я не против того, чтобы например были номинация писатель, лучший менеджер, новичок, но это должны быть совершенно отдельные и ценные награды. Например лучшем менеджером сезона может стать человек выигравший интеркубок или ЧМ и голосование проводить на сайте, а не в форуме среди своих. Почему не придать этим наградам "серьезность"?

З.Ы. Я искренни ценю труд Скалолаза в этой области игры. Но никак в голову не возьму зачем нужен ЛВ в таком виде. Хорошо, пусть будет, но эти достижения пусть и остаются в форуме.
+Quote Post
Палыч
post Feb 9 2016, 17:16
Сообщение #550

morpheus

Профайл клуба

Мнение Кирилла, как не странно, мне тоже близко и понятно.
Я много времени провожу на этом форуме. Но очень многие менеджеры не заходят сюда вообще, либо заходят пару раз в сезон. Соответственно, награды распределяют люди, просто привыкшие общаться на этом форуме. Ну, и естественно, в основном между собой :D
Попытка "заманить" в этот форум сотней ФК неплоха, посмотрим - к чему приведёт...
Но лучше действительно проводить конкурс на сайте, чтобы он "бросался в глаза" всем менеджерам, а не "маньякам форума", которых каким-то образом занесло в этот раздел.
Если новый сайт когда-нибудь всё-таки родится, надо бы учесть этот момент.
+Quote Post
alg
post Feb 9 2016, 18:09
Сообщение #551

golum

No. пользователя: 48
Профайл клуба

Как вариант можно было бы заменить общее голосование на решение жюри. Это позволило бы выбирать победителя более объективно, а не за счет "своих".
+Quote Post
Кирилл
post Feb 9 2016, 18:21
Сообщение #552

manager

Профайл клуба

QUOTE(alg @ Feb 9 2016, 22:09)
Как вариант можно было бы заменить общее голосование на решение жюри. Это позволило бы выбирать победителя более объективно, а не за счет "своих".
*

да просто список номинантов можно делать исходя из каких-то минимальных достижений в сезоне.

Лучший менеджер - обязательно должен быть минимум победителем ИКа или призером ЧМ.
Лучший писатель - минимум три статьи за сезон
Лучший новичок - тут можно сделать разные варианты, взять за основу рейтинг или от каждой страны по новичку (если такие вообще были)

Хотя опять же вот писатель или сайтостроитель, ну не должны эти награды быть равны награде например лучшему менеджеру. Потому что всё это достигается не путем игры, а околоигровые моменты. А про номинации вроде душа ассоциации я вообще молчу, чисто форумная фишка.
+Quote Post
Luis
post Feb 9 2016, 23:33
Сообщение #553

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

Раз все так недовольны Лавровым венком.
разработайте новую формулу.
Придумайте новые номинации и правила отбора в них.

Критиковать все мастера.
+Quote Post
skalolaz
post Feb 9 2016, 23:36
Сообщение #554

morpheus

Профайл клуба

Про всеФАшное голосование - не пойдет. Голосовать должны те, кому интересно в ФА, кто готов общаться или хотя бы зарегистрироваться на форуме. В чем смысл премии, если в ней 100 менеджеров проголосуют обдуманно и еще 400 рандомно навыбирают кандидатов?
Нужно повышать интерес к жизни ФА в целом, и это отдельная большая задача.
+Quote Post
skalolaz
post Feb 9 2016, 23:48
Сообщение #555

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Feb 9 2016, 19:21)
да просто список номинантов можно делать исходя из каких-то минимальных достижений в сезоне.

Лучший менеджер - обязательно должен быть минимум победителем ИКа или призером ЧМ.
Лучший писатель - минимум три статьи за сезон
Лучший новичок - тут можно сделать разные варианты, взять за основу рейтинг или от каждой страны по новичку (если такие вообще были)

Хотя опять же вот писатель или сайтостроитель, ну не должны эти награды быть равны награде например лучшему менеджеру. Потому что всё это достигается не путем игры, а околоигровые моменты. А про номинации вроде душа ассоциации я вообще молчу, чисто форумная фишка.
*

7. Лучший менеджер - ценится весь спектр менеджерской деятельности за прошедший сезон (в том числе замещение). Главное - результаты команды и тренерские умения. У кандидата должна быть минимум одна медаль за прошедший сезон с интеркубков или с Чемпионата Мира.

Про 3 статьи - это сразу возникает вопрос а почему 3 а не 2 или 5? Помнится, у США пару сезонов назад вышло 2 или 3 круто оформленных выпуска стилизованных под газету. Поэтому одной статьи, считаю, достаточно именно для номинирования. Ведь, никто не просит указывать только одну статью. Я, например, при голосовании за Перо смотрю предоставленные ссылки и тот менеджер, у которого больше ссылок в номинировании, имеет больше шансов быть выбранным мной.

В новичка обычно номинируют новичков, которые удовлетворяют условиям номинации и при этом имеют заслуженные медали. Раньше это Чарминг делал (как я понимаю, запросом из базы брал, в этот раз если у кого-то время и желание будет, то найдет таких и выставит).

Что значит равны или не равны награды? Вот в Оскаре равны награды за лучшую роль, за лучший монтаж и за лучшие спецэффекты? Думается, что нет, так как совершенно разноплановые люди: актер, режиссер и программист. А статуэтку всем одинаковую дают и в фильмах пишут "получил 3 оскара". У нас все аналогично :)
+Quote Post
skalolaz
post Feb 9 2016, 23:50
Сообщение #556

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(alg @ Feb 9 2016, 19:09)
*

Тоже плохой вариант. Это как разместить новость "Решением жюри призы получили: ..."? Вот это точно убийство ЛВ. Участвовать должны все, кому интересно (и, естественно, удовлетворяют условиям участия).
+Quote Post
skalolaz
post Feb 10 2016, 00:22
Сообщение #557

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Feb 9 2016, 17:38)
Наверное словлю кучу негатива, но все же надо когда-то начинать писать про это.

Вот сколько лет играю, но никогда не понимал я этот ЛВ. В первых сезонах еще да это было здорово. Потом это всё превратилось больше в тему, о том кто кого лучше знает и у кого больше друзей.

Апогеем лично для меня стал сезон, когда я стал писателем, разделив эту награду с человеком, который за весь сезон написал одну статью обзор матчей КТ летом. Вдоволь поглумившись над ЛВ, а по другому я это назвать не могу, человек получил его, просто прося своих знакомых за него голосовать.

Суть этой истории не в том, что мол вот кто-то незаслуженно получил его. А в том, что у этой награды нет ценности. НО при этом эта "форумная награда" (а иначе ее не назвать) считается на равне с чемпионатами и кубками. И теперь еще за голосование люди будут получать деньги.

Кроме как дань традициям в ЛВ больше ничего и нету. В нынешнее время ЛВ просто не актуально и мы как Брежнев сами себя награждаем ею.

Я не против того, чтобы например были номинация писатель, лучший менеджер, новичок, но это должны быть совершенно отдельные и ценные награды. Например лучшем менеджером сезона может стать человек выигравший интеркубок или ЧМ и голосование проводить на сайте, а не в форуме среди своих. Почему не придать этим наградам "серьезность"?

З.Ы. Я искренни ценю труд Скалолаза в этой области игры. Но никак в голову не возьму зачем нужен ЛВ в таком виде. Хорошо, пусть будет, но эти достижения пусть и остаются в форуме.
*

Я не против того, чтобы считать ЛВ отдельно от наград (кстати да, раз новый сайт делают, подниму вопрос об отдельном учете). И да, ЛВ - это дань традициям. Это то, чего нет в других проектах. Это еще одна уникальность ФА.
Да, в данный момент голосуют 30-40 постоянных старожил и еще 30-40 переменных менеджеров, голоса которых зависят от номинантов, но для повышения числа голосующих нужно привлекать новых менедежров и заинтересовывать всех менеджеров голосовать.
:)
+Quote Post
Кирилл
post Feb 10 2016, 01:16
Сообщение #558

manager

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 03:48)
7. Лучший менеджер - ценится весь спектр менеджерской деятельности за прошедший сезон (в том числе замещение). Главное - результаты команды и тренерские умения. У кандидата должна быть минимум одна медаль за прошедший сезон с интеркубков или с Чемпионата Мира.

Про 3 статьи - это сразу возникает вопрос а почему 3 а не 2 или 5? Помнится, у США пару сезонов назад вышло 2 или 3 круто оформленных выпуска стилизованных под газету. Поэтому одной статьи, считаю, достаточно именно для номинирования. Ведь, никто не просит указывать только одну статью. Я, например, при голосовании за Перо смотрю предоставленные ссылки и тот менеджер, у которого больше ссылок в номинировании, имеет больше шансов быть выбранным мной.

В новичка обычно номинируют новичков, которые удовлетворяют условиям номинации и при этом имеют заслуженные медали. Раньше это Чарминг делал (как я понимаю, запросом из базы брал, в этот раз если у кого-то время и желание будет, то найдет таких и выставит).

Что значит равны или не равны награды? Вот в Оскаре равны награды за лучшую роль, за лучший монтаж и за лучшие спецэффекты? Думается, что нет, так как совершенно разноплановые люди: актер, режиссер и программист. А статуэтку всем одинаковую дают и в фильмах пишут "получил 3 оскара". У нас все аналогично :)
*

Сейчас да, у нас равные награды между писателем и лучшим менеджером, но это не серьезно. Писатель - околоигровой момент. А лучший менеджер - это человек добившийся результата.
Я бы был рад, еслиб просто ЛВ отдельно вынесли от наград чемпа. Но это уже технический вопрос и не факт, что есть возможность.

А так, хозяин барин. Я лишь высказал свою позицию.

+Quote Post
AiK
post Feb 10 2016, 09:19
Сообщение #559

Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

skalolaz, да убери ты мою кандидатуру, видишь, как Сережу коробит, что не его выдвинули :) я переживу ))))
+Quote Post
shornik
post Feb 10 2016, 09:27
Сообщение #560

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Feb 10 2016, 08:19)
skalolaz, да убери ты мою кандидатуру, видишь, как Сережу коробит, что не его выдвинули :) я переживу ))))
*

Да выдвинули его уже и потом меня это не устраивает, если тебя снимут. Почему мнение Штурма важнее моего?
+Quote Post
Лжец
post Feb 10 2016, 09:53
Сообщение #561

golum

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 00:22)
...
*

...
*

...
*

Ответил, так ответил, не подкопаешься! А насчёт "кислого лимона"?
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 10:29
Сообщение #562

manager

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Feb 10 2016, 16:19)
*

Да не надо ничего убирать, я просто хочу чтобы народ чуть более ответственно подходил к моменту номинирования и голосования лв.
Написано- хорошие результаты, а что под этим подразумевается не понятно.
На Душу- вполне подходишь, а с легенды либо убирать менять описание либо дописывать что значит "хорошие результаты"

у нас мульты уже сколько раз лв получали?
+Quote Post
shornik
post Feb 10 2016, 10:49
Сообщение #563

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 09:29)
Да не надо ничего убирать, я просто хочу чтобы народ чуть более ответственно подходил к моменту номинирования и голосования лв.
На Душу- вполне подходишь, а с легенды либо убирать менять описание либо дописывать что значит "хорошие результаты"

*

8. Легенда ФА - в эту номинацию попадают менеджеры которые на протяжении многих сезонов как показывали хорошие результаты, так и участвовали в общественной жизни ФА. И вообще были заметной фигурой в масштабах ассоциации. Легендой ФА можно стать только один раз. Кандидат должен отыграть минимум 10 сезонов в ФА13.

Штурм, а чего ты прицепился к результатам? В формулировке этой номинации есть и другие критерии. По поводу АИКа, если говорить о 30-сезоне, то он показал отличный результат в чемпионате на мой взгляд.
+Quote Post
skalolaz
post Feb 10 2016, 11:20
Сообщение #564

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Штурм @ Feb 10 2016, 11:29)

*

Насчет хороших результатов - это Сергей верно подметил. Есть такой пункт в номинировании и двойного толкования не допускает. Единственное, где тот критерий, который показывает хорошесть результатов? Количество медалек? (5-7-20?) Качество медалек? (за бронзу 1 очко, за золото - 3, за интеркубок - 5?) А если менеджер десять сезонов подряд доходил до четвертьфиналов интеркубков, набирая более 20 интерочков для своей страны, а в профайле этого не отображено, медалек за это нет, это хороший результат?
Просто, раньше как-то не возникало такого вопроса :eusa_think:
Есть у кого-нибудь идеи как точнее сформулировать про хорошие результаты? Или сделать на усмотрение ответственного?
+Quote Post
Лжец
post Feb 10 2016, 12:00
Сообщение #565

golum

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 11:20)
Насчет хороших результатов - это Сергей верно подметил. Есть такой пункт в номинировании и двойного толкования не допускает. Единственное, где тот критерий, который показывает хорошесть результатов? Количество медалек? (5-7-20?) Качество медалек? (за бронзу 1 очко, за золото - 3, за интеркубок - 5?) А если менеджер десять сезонов подряд доходил до четвертьфиналов интеркубков, набирая более 20 интерочков для своей страны, а в профайле этого не отображено, медалек за это нет, это хороший результат?
Просто, раньше как-то не возникало такого вопроса :eusa_think:
Есть у кого-нибудь идеи как точнее сформулировать про хорошие результаты? Или сделать на усмотрение ответственного?
*

"Наибольший вклад в развитие клуба(рейтинг клуба) и страны(очки интеррейтинга)". Тут по идее не должно быть раночтений. Есть результаты - будет расти рейтинг клуба, есть результаты на евроарене- будут капать очки интеррейтинга.
+Quote Post
skalolaz
post Feb 10 2016, 12:20
Сообщение #566

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Feb 10 2016, 13:00)
"Наибольший вклад в развитие клуба(рейтинг клуба) и страны(очки интеррейтинга)". Тут по идее не должно быть раночтений. Есть результаты - будет расти рейтинг клуба, есть результаты на евроарене- будут капать очки интеррейтинга.
*

Имеется в виду номинация

Никто не вспомнит какие рейтинги были у клубов несколько сезонов назад, как и то, сколько интеррейтинга менеджер набрал.
+Quote Post
skalolaz
post Feb 10 2016, 12:21
Сообщение #567

morpheus

Профайл клуба

QUOTE(Лжец @ Feb 10 2016, 10:53)
Ответил, так ответил, не подкопаешься! А насчёт "кислого лимона"?
*

Насчет этого еще не решил. Пока думаю :eusa_think:
+Quote Post
Alex_Zander
post Feb 10 2016, 13:05
Сообщение #568

Ирландский мозгопар

No. пользователя: 1.854
Профайл клуба

Вообще мне видится, что на каждую номинацию должны выдвигать страны своих кандидатов из числа своих менеджеров (если нет достойного кандидата на номинацию по мнению сообщества данной страны - не видвигать).
При выдвижении - описываются заслуги, на основании которых страна решила выдвинуть именно этого кандидата.
Потом уже голосуют все по тем людям, кого общественность делегировала.
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 13:17
Сообщение #569

manager

Профайл клуба

QUOTE(skalolaz @ Feb 10 2016, 19:21)
Насчет этого еще не решил. Пока думаю :eusa_think:
*

По мне так- легенда это самый самый лв.
О легенде должны ходить легенды, как он играл, как он разруливал процессы, как он в конце концов двигал проекты.
Вот сдаст сайт и будет сайт в отличном состоянии, тогда я сам его на легенду выдвину :icon_cool:
+Quote Post
Штурм
post Feb 10 2016, 13:21
Сообщение #570

manager

Профайл клуба

QUOTE(Alex_Zander @ Feb 10 2016, 20:05)
Вообще мне видится, что на каждую номинацию должны выдвигать страны своих кандидатов из числа своих менеджеров (если нет достойного кандидата на номинацию по мнению сообщества данной страны - не видвигать).
При выдвижении - описываются заслуги, на основании которых страна решила выдвинуть именно этого кандидата.
Потом уже голосуют все по тем людям, кого общественность делегировала.
*

Было б у нас под тыщу активных менегеров- это имело бы смысл, а так- в ряде стран по два-три активных ну и будут они 15 сезонов подряд номинироваться...
Как грицца народу слишком мало, чтобы статистика стала статистикой
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 22nd June 2025 - 10:48