Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
ЛВ: если есть конкретные предложения, Давайте еще разок поговорим что ли...
Ishido |
Jun 1 2009, 14:12
|
dobby -> monster

No. пользователя: 1.798
Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ Jun 1 2009, 03:50) Небольшое предложение. что если сделать так: 1. Формируется Совет ЛВ = допустим 5 челов. 2. Выдвигаются кандидаты в ЛВ (как и раньше) 3. Совет ЛВ из кандидатов выбирает 3-х лучших по каждой номинации 4. Происходит голосование по утвержденным Советом ЛВ кандидатам. Если такое уже предлагали, извиняйте - не увидел. Нормальное предложение. Вот только я бы еще внес лепту - номинант ПРОРЫВ СЕЗОНА не должен избираться, а чисто копируется его имя с Сайта ФА-13
|
|
|
|
Михаил |
Jun 1 2009, 15:50
|
monster

No. пользователя: 139
Профайл клуба

|
QUOTE(Ishido @ Jun 1 2009, 14:12) Нормальное предложение. Вот только я бы еще внес лепту - номинант ПРОРЫВ СЕЗОНА не должен избираться, а чисто копируется его имя с Сайта ФА-13Беру клуб с рейтингом 1200 в третьем диве, накупаю старперов, учусь обыгрывать авто и набираю +400 рейтинга. Считаете это куда как круче, чем с 2300 набрать 2600 не меняя состава и попутно что-то серьезное выиграть в первый раз? Да и как только одну премию убрать из голосования, можно убрать Лучшего менеджера - победитель ЛЧ, новичка - критерии с тем же рейтингом придумываются, Золотое перо - по ФМам, сайты - по ФМам, и от премии останется вместо человеческих голосов одна сухая цифирь.
|
|
|
|
Dimchiko |
Jun 1 2009, 16:27
|
Искатель

No. пользователя: 1.912
Профайл клуба

|
QUOTE(Михаил @ Jun 1 2009, 16:50) Беру клуб с рейтингом 1200 в третьем диве, накупаю старперов, учусь обыгрывать авто и набираю +400 рейтинга. Считаете это куда как круче, чем с 2300 набрать 2600 не меняя состава и попутно что-то серьезное выиграть в первый раз? Да и как только одну премию убрать из голосования, можно убрать Лучшего менеджера - победитель ЛЧ, новичка - критерии с тем же рейтингом придумываются, Золотое перо - по ФМам, сайты - по ФМам, и от премии останется вместо человеческих голосов одна сухая цифирь. формула ABS(("рейтинг ДО"-"рейтинг ПОСЛЕ")/"рейтинг до") дает такие результаты (от лучшей к худшей команде в номинации):Санфречче Хиросима Черноморец (О) Монахан Юнайтед Ле Ман Славен Белупо Оденсе Вейкхёрст Рэйнбоуз Андерлехт Виллем II Модена Осасуна Полимлье Куфштайн Бразильенсе Эйпен Премиум Финглас Блэкберн Нанси Стокпорт ВЕК Ужупис Приморье Шваненштадт Севойно Майнц Поградечи Касива Рейсол Швайнфурт Арсенали Данфермлайн Мюнхен-1860 Хенефосс Звезда (К) Мотор Америка (РП) Олимпия (В) Спартак (См) Блазма Кринс Ренн Вестерос Кардифф Сити Джиппо КИ Клаксвик Шаффгаузен Монца Дискоболия Генчлербирлиги что соответсвует такому разбросу исходных порядковых номеров команд (по простой дельте рейтинга):44 50 39 40 31 29 46 42 49 48 20 43 37 33 41 18 32 36 12 45 38 26 34 47 21 13 17 35 28 22 15 11 10 24 23 19 9 16 27 14 25 8 30 6 2 3 5 4 7 1
|
|
|
|
Ishido |
Jun 1 2009, 17:46
|
dobby -> monster

No. пользователя: 1.798
Профайл клуба

|
QUOTE(Михаил @ Jun 1 2009, 22:50) Беру клуб с рейтингом 1200 в третьем диве, накупаю старперов, учусь А ты попробуй...Да и как только одну премию убрать из голосования, можно убрать Лучшего менеджера - победитель ЛЧ, новичка - критерии с тем же рейтингом придумываются, Золотое перо - по ФМам, сайты - по ФМам, и от премии останется вместо человеческих голосов одна сухая цифирь. А ты бы состав ради интереса посмотрел, я насчет прорыва! ;) Да и конечно насчет человеческих голосов ты прав- земляки,друганы голосуют только за своих. Особенно после напоминания в аське :)
|
|
|
|
Кирилл |
Jun 2 2009, 17:07
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(Михаил @ Jun 2 2009, 20:42) А мне не интересно:) Мне важен общий принцип, а никакой-то один прорыв в отдельно взятом сезоне. Насчет важности голосов земляков, друганов и по аське - статистику в студию, до этого не вижу смысла в дискуссии... Миша не буду многословным, но сам знаешь кто в прошлом сезоне выиграл ЛВ, хотя это было очень парадоксально, поэтому земляки и прочие друганы в голосовании неизменная часть))) Тут вопрос в другом, просто все к ЛВ относятся по разному, для кого то это значимо и тогда стоит усложнить схему выбора номинатов, а для кого то ЛВ не имеет существенного значения и тогда он должен оставться неизменным.
|
|
|
|
Михаил |
Jun 2 2009, 17:11
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Luis @ May 31 2009, 20:50) Небольшое предложение. что если сделать так: 1. Формируется Совет ЛВ = допустим 5 челов. 2. Выдвигаются кандидаты в ЛВ (как и раньше) 3. Совет ЛВ из кандидатов выбирает 3-х лучших по каждой номинации 4. Происходит голосование по утвержденным Советом ЛВ кандидатам. Если такое уже предлагали, извиняйте - не увидел. При таком измненении следующие опасения возникают: собрать обязательно мнения нескольких человек в короткие сроки не всегда реально, что делать ежели из 5 членов совета выскажутся только 4 или 3, ждать остальных? Если скажем голоса членов совета распределились как-нибудь так 4,4,2,2,2. Кого брать третьим? Не будет потом еще больше ора, что какие-то люди (совет очередной вот) почему-то отклонили самую достойную кандидатуру? Вообще идея интересная, может быть только не оставлять 3 кандидатуры, а просто утверждать или отводить (ежели не соответствует уровень достижений притязаниям) каждую, пусть их будет хоть 10, но главное ведь, чтобы все достойные, разве не так?
|
|
|
|
Luis |
Jun 2 2009, 17:13
|
manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

|
QUOTE(Михаил @ Jun 2 2009, 17:11) При таком измненении следующие опасения возникают: собрать обязательно мнения нескольких человек в короткие сроки не всегда реально, что делать ежели из 5 членов совета выскажутся только 4 или 3, ждать остальных? Если скажем голоса членов совета распределились как-нибудь так 4,4,2,2,2. Кого брать третьим? Не будет потом еще больше ора, что какие-то люди (совет очередной вот) почему-то отклонили самую достойную кандидатуру? Вообще идея интересная, может быть только не оставлять 3 кандидатуры, а просто утверждать или отводить (ежели не соответствует уровень достижений притязаниям) каждую, пусть их будет хоть 10, но главное ведь, чтобы все достойные, разве не так? Возьмите не 5 человек, а 7 или 9!!!! Берите в Совет только активных менеджеров. Но вариант с откидыванием недостойных - то же неплох. Но я бы предпочел определеные ограничения в спике кандидатов.
|
|
|
|
Михаил |
Jun 2 2009, 17:57
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 17:19) Да ну))) Во всех номинациях есть такой момент, что за своих голосуют земляки и друганы. Просто одно дело, когда это их мнение, а другое когда они даже не смотрят по какой причине он там должен выиграть или что он сделал для того чтобы выиграть номинацию. Да вообще не о том речь. Победители практически всегда делаются не одной страной и не друзьями в аське, навскидку помню три примера только, а когда начали обсуждать, то там приводить примеры начали, что кто-то третье место занял на голосах своей страны. По мне так это вообще не важно, важно, что из более чем сотни уже розданных ЛВ подавляющая часть заслуженная абсолютно, а как только мы введем дополнительные ограничения, возможно потеряем и активность менеджеров и ощущение всеФАшности данной премии, когда важен голос каждого менеджера. Посему любое нововведение должно наверняка давать больше, чем можно потерять на мой взгляд. Большинство же предложений идут именно с тем, что новое лучше старого. Евровидение кстати тоже здесь обсуждали, просто надо все темы прочитать для начала, чтобы в теме быть:)
|
|
|
|
Михаил |
Jun 2 2009, 20:36
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 18:10) Если 50% голосующих "болванки" (имею ввиду которые просто по просьбе голосуют), могут ли они являтся той активностью котороую мы боимся все потерять? :) Кирилл, сам подумай, проголосовало 100-150 человек, пришел потом один кто-то, обозвал 50% из них "болванками", и что тут можно конструктивно ответить? Что я думал, что играю с людьми, а ежели 50% из них "болваны", а еще 25% команд автосоставы, то вообще что я тут делаю тогда? Спасибо, что глаза открыл:)
|
|
|
|
Кирилл |
Jun 2 2009, 20:55
|
manager

Профайл клуба

|
Ты правда считаешь, что если усложнить процедуру голосования, то это скажется отрицательно? Не думаю. Те кто хочет голосовать, те будут. А кому это нафиг не надо, то только по просьбе друга станут этим заниматься).
А ты знаешь точные цифры? Нет. И я их точно не знаю. Вполне возможно, что голосующих "по просьбе друга" даже больше 50% (это просто пример), а может и меньше, но они есть и я не думаю что их мало.
Мы с тобой, слава рендому, играем в "живых" чемпах, но 20% команд от общего числа у нас вообще то в свободных всегда висят. Тут просто дело в чемпионате и только. Историю с niccudom помнишь? Не давно была, так он вообще 10 клубами умудрялся управлять. Где гарантия, что ещё таких товарищей нету? Открыл глаза? :)
З.Ы. Я только ЗА, то чтобы голосовало как можно больше людей. Но ты и не забывай, что некоторые недовольны излишней субьективностью ЛВ.
|
|
|
|
Михаил |
Jun 2 2009, 22:36
|
monster

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 20:55) Ты правда считаешь, что если усложнить процедуру голосования, то это скажется отрицательно? Не думаю. Те кто хочет голосовать, те будут. А кому это нафиг не надо, то только по просьбе друга станут этим заниматься). А ты знаешь точные цифры? Нет. И я их точно не знаю. Вполне возможно, что голосующих "по просьбе друга" даже больше 50% (это просто пример), а может и меньше, но они есть и я не думаю что их мало. Мы с тобой, слава рендому, играем в "живых" чемпах, но 20% команд от общего числа у нас вообще то в свободных всегда висят. Тут просто дело в чемпионате и только. Историю с niccudom помнишь? Не давно была, так он вообще 10 клубами умудрялся управлять. Где гарантия, что ещё таких товарищей нету? Открыл глаза? :) З.Ы. Я только ЗА, то чтобы голосовало как можно больше людей. Но ты и не забывай, что некоторые недовольны излишней субьективностью ЛВ. Кирилл, да ежели сделать не один этап, а два скажем, я первый вообще до ЛВ не дойду голосовать - у меня и других дел хватает. Я знаю, что по моему ощущению, 95% выданных ЛВ за всю историю достаточно объективны, а недовольные найдутся всегда и везде - человек существо такое, каждому потакать не получится. При этом эти недовольные больше 5% примеров так и не привели, значит и говорить не о чем. Ты цифирки называешь с потолка (50%, может больше), просто так ими жонглируя, а я три сезона считал голоса и просматривал голосовавших, кто такие... Проблема управления 10 клубами одним человеком - это не проблема голосования ЛВ. Не надо пытаться решить в нем все прочие проблемы, связанные с качественным набором менеджеров ФА13. И играю я в живом чемпе вовсе не по воле Рандома:) Да и вообще, что ты реально предлагаешь, только законченную картину, пожалуйста, додумывать за других не могу, мысли работой заняты:)
|
|
|
|
Кирилл |
Jun 3 2009, 10:39
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(Михаил @ Jun 3 2009, 02:36) Кирилл, да ежели сделать не один этап, а два скажем, я первый вообще до ЛВ не дойду голосовать - у меня и других дел хватает. Я знаю, что по моему ощущению, 95% выданных ЛВ за всю историю достаточно объективны, а недовольные найдутся всегда и везде - человек существо такое, каждому потакать не получится. При этом эти недовольные больше 5% примеров так и не привели, значит и говорить не о чем. Ты цифирки называешь с потолка (50%, может больше), просто так ими жонглируя, а я три сезона считал голоса и просматривал голосовавших, кто такие... Проблема управления 10 клубами одним человеком - это не проблема голосования ЛВ. Не надо пытаться решить в нем все прочие проблемы, связанные с качественным набором менеджеров ФА13. И играю я в живом чемпе вовсе не по воле Рандома:) Да и вообще, что ты реально предлагаешь, только законченную картину, пожалуйста, додумывать за других не могу, мысли работой заняты:) Ладно-ладно, не злись :) Я то тоже не первый сезон играю и каждый раз наблюдаю менеджеров которым не нравится субьективность. З.Ы. от "живого" до "мёртвого" чемпионата всего один шаг. :)
|
|
|
|
Михаил |
Jun 19 2009, 17:56
|
monster

Профайл клуба

|
Пришел для себя к выводу, что ничего полезного дать ЛВ лично я точно не смогу, да и уже даже нет желания пытаться охватить все мнения по данному вопросу, а просто считать голоса по старой системе видимо уже мало кому нужно, а мне ежели честно далее и просто не шибко неинтересно. Надеюсь данная дискуссия пригодится в дальнейшем, и ЛВ, как и ФА, сможет расцвести новыми красками, а времени до сентября окажется достаточно, чтобы разобраться с изменением ЛВ желающим сего. Сейчас Луису отпишусь, пусть дальше кто-то другой ведет сию тематику...
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|