Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> ЛВ: если есть конкретные предложения, Давайте еще разок поговорим что ли...

Luis
post May 31 2009, 20:50
Сообщение #31

manager

No. пользователя: 166
Профайл клуба

Небольшое предложение.
что если сделать так:

1. Формируется Совет ЛВ = допустим 5 челов.
2. Выдвигаются кандидаты в ЛВ (как и раньше)
3. Совет ЛВ из кандидатов выбирает 3-х лучших по каждой номинации
4. Происходит голосование по утвержденным Советом ЛВ кандидатам.

Если такое уже предлагали, извиняйте - не увидел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ishido
post Jun 1 2009, 14:12
Сообщение #32

dobby -> monster

No. пользователя: 1.798
Профайл клуба

QUOTE(Luis @ Jun 1 2009, 03:50)
Небольшое предложение.
что если сделать так:

*

Нормальное предложение. Вот только я бы еще внес лепту - номинант ПРОРЫВ СЕЗОНА не должен избираться, а чисто копируется его имя с Сайта ФА-13
+Quote Post
Михаил
post Jun 1 2009, 15:50
Сообщение #33

monster

No. пользователя: 139
Профайл клуба

QUOTE(Ishido @ Jun 1 2009, 14:12)
Нормальное предложение. Вот только я бы еще внес лепту - номинант ПРОРЫВ СЕЗОНА не должен избираться, а чисто копируется его имя с Сайта ФА-13
*

Беру клуб с рейтингом 1200 в третьем диве, накупаю старперов, учусь обыгрывать авто и набираю +400 рейтинга. Считаете это куда как круче, чем с 2300 набрать 2600 не меняя состава и попутно что-то серьезное выиграть в первый раз?
Да и как только одну премию убрать из голосования, можно убрать Лучшего менеджера - победитель ЛЧ, новичка - критерии с тем же рейтингом придумываются, Золотое перо - по ФМам, сайты - по ФМам, и от премии останется вместо человеческих голосов одна сухая цифирь.
+Quote Post
Кирилл
post Jun 1 2009, 16:16
Сообщение #34

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

предложение Луиса мне очень нравится.
А по поводу статистики Михаил прав, ЛВ всегда был субьективным, а статистика тут бессмысленна)
+Quote Post
Dimchiko
post Jun 1 2009, 16:27
Сообщение #35

Искатель

No. пользователя: 1.912
Профайл клуба

QUOTE(Михаил @ Jun 1 2009, 16:50)
Беру клуб с рейтингом 1200 в третьем диве, накупаю старперов, учусь обыгрывать авто и набираю +400 рейтинга. Считаете это куда как круче, чем с 2300 набрать 2600 не меняя состава и попутно что-то серьезное выиграть в первый раз?
Да и как только одну премию убрать из голосования, можно убрать Лучшего менеджера - победитель ЛЧ, новичка - критерии с тем же рейтингом придумываются, Золотое перо - по ФМам, сайты - по ФМам, и от премии останется вместо человеческих голосов одна сухая цифирь.
*

формула ABS(("рейтинг ДО"-"рейтинг ПОСЛЕ")/"рейтинг до") дает такие результаты (от лучшей к худшей команде в номинации):
Санфречче Хиросима
Черноморец (О)
Монахан Юнайтед
Ле Ман
Славен Белупо
Оденсе
Вейкхёрст
Рэйнбоуз
Андерлехт
Виллем II
Модена
Осасуна
Полимлье
Куфштайн
Бразильенсе
Эйпен
Премиум
Финглас
Блэкберн
Нанси
Стокпорт
ВЕК
Ужупис
Приморье
Шваненштадт
Севойно
Майнц
Поградечи
Касива Рейсол
Швайнфурт
Арсенали
Данфермлайн
Мюнхен-1860
Хенефосс
Звезда (К)
Мотор
Америка (РП)
Олимпия (В)
Спартак (См)
Блазма
Кринс
Ренн
Вестерос
Кардифф Сити
Джиппо
КИ Клаксвик
Шаффгаузен
Монца
Дискоболия
Генчлербирлиги
что соответсвует такому разбросу исходных порядковых номеров команд (по простой дельте рейтинга):
44
50
39
40
31
29
46
42
49
48
20
43
37
33
41
18
32
36
12
45
38
26
34
47
21
13
17
35
28
22
15
11
10
24
23
19
9
16
27
14
25
8
30
6
2
3
5
4
7
1
+Quote Post
Ishido
post Jun 1 2009, 17:46
Сообщение #36

dobby -> monster

No. пользователя: 1.798
Профайл клуба

QUOTE(Михаил @ Jun 1 2009, 22:50)
Беру клуб с рейтингом 1200 в третьем диве, накупаю старперов, учусь А ты попробуй...Да и как только одну премию убрать из голосования, можно убрать Лучшего менеджера - победитель ЛЧ, новичка - критерии с тем же рейтингом придумываются, Золотое перо - по ФМам, сайты - по ФМам, и от премии останется вместо человеческих голосов одна сухая цифирь.
*

А ты бы состав ради интереса посмотрел, я насчет прорыва! ;) Да и конечно насчет человеческих голосов ты прав- земляки,друганы голосуют только за своих. Особенно после напоминания в аське :)
+Quote Post
Luis
post Jun 2 2009, 12:32
Сообщение #37

manager

Профайл клуба

Ребяты,

насчет состава - это слишком субъективно. в современных реалиях можно поменять состав несколько раз в сезоне.
Начать например слонами, а закончить детьми.....или наоборот.
Такое уже ьыло в прошлом сезоне в СИ-2.
Баллимани Юн. начал сезон одним из самых возрастных, к концу сильно омолодился, но тем не менее попал в переходняки.
Как оценивать достижения менеджера в такой ситуации?
+Quote Post
AiK
post Jun 2 2009, 13:53
Сообщение #38

Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

почему не рассмотреть возможность использовать предложение Луиса наполовину? часть номинаций - выборная, часть - автоматическая?
+Quote Post
#
post Jun 2 2009, 14:06
Сообщение #39

gray monster

No. пользователя: 1.465
Клуб: MODENA [SERIE A]
Профайл клуба

по предложению Луиса можно сделать голосование составом комитета ЛВ + голосование менеджерами - свести баллы в один пул и определить пебедителей в номинациях. Это, чтобы не выбирать из всего списка только 3 номинанта по каждой позиции ЛВ.
+Quote Post
AiK
post Jun 2 2009, 14:10
Сообщение #40

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(# @ Jun 2 2009, 15:06)
по предложению Луиса можно сделать голосование составом комитета ЛВ + голосование менеджерами - свести баллы в один пул и определить пебедителей в номинациях. Это, чтобы не выбирать из всего списка только 3 номинанта по каждой позиции ЛВ.
*

а давай усложним еще больше?! :P
+Quote Post
#
post Jun 2 2009, 14:26
Сообщение #41

gray monster

No. пользователя: 1.465
Клуб: MODENA [SERIE A]
Профайл клуба

хмм.. ну кто за Диму Билана будет прыгать? и голосование СМСками куда-то надо еще прописать - кстати, соберем денег на еще один сервер ;-)
+Quote Post
AiK
post Jun 2 2009, 14:27
Сообщение #42

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(# @ Jun 2 2009, 15:26)
хмм.. ну кто за Диму Билана будет прыгать? и голосование СМСками куда-то надо еще прописать - кстати, соберем денег на еще один сервер ;-)
*

да ну тебя... чем сложнее процедура - тем меньше желающих участвовать... тем выше вероятность ошибки ... ну и тебе работы больше :)
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 16:42
Сообщение #43

monster

Профайл клуба

QUOTE(Ishido @ Jun 1 2009, 17:46)
А ты бы состав ради интереса посмотрел, я насчет прорыва!  ;) Да и конечно насчет человеческих голосов ты прав- земляки,друганы голосуют только за своих. Особенно после напоминания в аське :)
*

А мне не интересно:) Мне важен общий принцип, а никакой-то один прорыв в отдельно взятом сезоне. Насчет важности голосов земляков, друганов и по аське - статистику в студию, до этого не вижу смысла в дискуссии...
+Quote Post
Кирилл
post Jun 2 2009, 17:07
Сообщение #44

manager

Профайл клуба

QUOTE(Михаил @ Jun 2 2009, 20:42)
А мне не интересно:) Мне важен общий принцип, а никакой-то один прорыв в отдельно взятом сезоне. Насчет важности голосов земляков, друганов и по аське - статистику в студию, до этого не вижу смысла в дискуссии...
*

Миша не буду многословным, но сам знаешь кто в прошлом сезоне выиграл ЛВ, хотя это было очень парадоксально, поэтому земляки и прочие друганы в голосовании неизменная часть)))

Тут вопрос в другом, просто все к ЛВ относятся по разному, для кого то это значимо и тогда стоит усложнить схему выбора номинатов, а для кого то ЛВ не имеет существенного значения и тогда он должен оставться неизменным.
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 17:11
Сообщение #45

monster

Профайл клуба

QUOTE(Luis @ May 31 2009, 20:50)
Небольшое предложение.
что если сделать так:

*

При таком измненении следующие опасения возникают:
собрать обязательно мнения нескольких человек в короткие сроки не всегда реально, что делать ежели из 5 членов совета выскажутся только 4 или 3, ждать остальных?
Если скажем голоса членов совета распределились как-нибудь так 4,4,2,2,2. Кого брать третьим?
Не будет потом еще больше ора, что какие-то люди (совет очередной вот) почему-то отклонили самую достойную кандидатуру?

Вообще идея интересная, может быть только не оставлять 3 кандидатуры, а просто утверждать или отводить (ежели не соответствует уровень достижений притязаниям) каждую, пусть их будет хоть 10, но главное ведь, чтобы все достойные, разве не так?
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 17:13
Сообщение #46

monster

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 17:07)
Миша не буду многословным, но сам знаешь кто в прошлом сезоне выиграл ЛВ, хотя это было очень парадоксально, поэтому земляки и прочие друганы в голосовании неизменная часть)))
*

1 из 11. Кто-то считает, что на любых других выборах на нашем шарике больше объективности? Еще про Евровидение расскажите)))
+Quote Post
Luis
post Jun 2 2009, 17:13
Сообщение #47

manager

Профайл клуба

QUOTE(Михаил @ Jun 2 2009, 17:11)
При таком измненении следующие опасения возникают:
собрать обязательно мнения нескольких человек в короткие сроки не всегда реально, что делать ежели из 5 членов совета выскажутся только 4 или 3, ждать остальных?
Если скажем голоса членов совета распределились как-нибудь так 4,4,2,2,2. Кого брать третьим?
Не будет потом еще больше ора, что какие-то люди (совет очередной вот) почему-то отклонили самую достойную кандидатуру?

Вообще идея интересная, может быть только не оставлять 3 кандидатуры, а просто утверждать или отводить (ежели не соответствует уровень достижений притязаниям) каждую, пусть их будет хоть 10, но главное ведь, чтобы все достойные, разве не так?
*

Возьмите не 5 человек, а 7 или 9!!!!
Берите в Совет только активных менеджеров.

Но вариант с откидыванием недостойных - то же неплох.
Но я бы предпочел определеные ограничения в спике кандидатов.
+Quote Post
Кирилл
post Jun 2 2009, 17:19
Сообщение #48

manager

Профайл клуба

QUOTE(Михаил @ Jun 2 2009, 21:13)
1 из 11. Кто-то считает, что на любых других выборах на нашем шарике больше объективности? Еще про Евровидение расскажите)))
*

Да ну))) Во всех номинациях есть такой момент, что за своих голосуют земляки и друганы. Просто одно дело, когда это их мнение, а другое когда они даже не смотрят по какой причине он там должен выиграть или что он сделал для того чтобы выиграть номинацию.

Ну а мы вроде говорим о ЛВ, а не о Евровидение)

Кстати процедура голосвания у сборныху нас же более справедлива. Вряд ли скажем я, написав всем менеджерам Италии, стану менеджером сборной Италии? :)
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 17:57
Сообщение #49

monster

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 17:19)
Да ну))) Во всех номинациях есть такой момент, что за своих голосуют земляки и друганы. Просто одно дело, когда это их мнение, а другое когда они даже не смотрят по какой причине он там должен выиграть или что он сделал для того чтобы выиграть номинацию.
*

Да вообще не о том речь. Победители практически всегда делаются не одной страной и не друзьями в аське, навскидку помню три примера только, а когда начали обсуждать, то там приводить примеры начали, что кто-то третье место занял на голосах своей страны. По мне так это вообще не важно, важно, что из более чем сотни уже розданных ЛВ подавляющая часть заслуженная абсолютно, а как только мы введем дополнительные ограничения, возможно потеряем и активность менеджеров и ощущение всеФАшности данной премии, когда важен голос каждого менеджера. Посему любое нововведение должно наверняка давать больше, чем можно потерять на мой взгляд.
Большинство же предложений идут именно с тем, что новое лучше старого. Евровидение кстати тоже здесь обсуждали, просто надо все темы прочитать для начала, чтобы в теме быть:)
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 17:58
Сообщение #50

monster

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 17:19)
Кстати процедура голосвания у сборныху нас же более справедлива. Вряд ли скажем я, написав всем менеджерам Италии, стану менеджером сборной Италии? :)
*

Как становятся тренерами сборных стран, где мало клубов, рассказать? Там аськи куда больше, чем в любом ЛВ:)
+Quote Post
Кирилл
post Jun 2 2009, 18:10
Сообщение #51

manager

Профайл клуба

Если 50% голосующих "болванки" (имею ввиду которые просто по просьбе голосуют), могут ли они являтся той активностью котороую мы боимся все потерять? :)
Надо просто ЛВ как то больше рекламировать что ли. Vovanius во всех гостевых написал о скандале со Свободой, а ЛВ разве так агитируется кем нибудь?)
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 20:36
Сообщение #52

monster

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 18:10)
Если 50% голосующих "болванки" (имею ввиду которые просто по просьбе голосуют), могут ли они являтся той активностью котороую мы боимся все потерять? :) 
*

Кирилл, сам подумай, проголосовало 100-150 человек, пришел потом один кто-то, обозвал 50% из них "болванками", и что тут можно конструктивно ответить?
Что я думал, что играю с людьми, а ежели 50% из них "болваны", а еще 25% команд автосоставы, то вообще что я тут делаю тогда? Спасибо, что глаза открыл:)
+Quote Post
Кирилл
post Jun 2 2009, 20:55
Сообщение #53

manager

Профайл клуба

Ты правда считаешь, что если усложнить процедуру голосования, то это скажется отрицательно? Не думаю. Те кто хочет голосовать, те будут. А кому это нафиг не надо, то только по просьбе друга станут этим заниматься).

А ты знаешь точные цифры? Нет. И я их точно не знаю. Вполне возможно, что голосующих "по просьбе друга" даже больше 50% (это просто пример), а может и меньше, но они есть и я не думаю что их мало.

Мы с тобой, слава рендому, играем в "живых" чемпах, но 20% команд от общего числа у нас вообще то в свободных всегда висят. Тут просто дело в чемпионате и только. Историю с niccudom помнишь? Не давно была, так он вообще 10 клубами умудрялся управлять. Где гарантия, что ещё таких товарищей нету? Открыл глаза? :)

З.Ы. Я только ЗА, то чтобы голосовало как можно больше людей. Но ты и не забывай, что некоторые недовольны излишней субьективностью ЛВ.
+Quote Post
Михаил
post Jun 2 2009, 22:36
Сообщение #54

monster

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ Jun 2 2009, 20:55)
Ты правда считаешь, что если усложнить процедуру голосования, то это скажется отрицательно? Не думаю. Те кто хочет голосовать, те будут. А кому это нафиг не надо, то только по просьбе друга станут этим заниматься).

А ты знаешь точные цифры? Нет. И я их точно не знаю. Вполне возможно, что голосующих "по просьбе друга" даже больше 50% (это просто пример), а может и меньше, но они есть и я не думаю что их мало.

Мы с тобой, слава рендому, играем в "живых" чемпах, но 20% команд от общего числа у нас вообще то в свободных всегда висят. Тут просто дело в чемпионате и только. Историю с niccudom помнишь? Не давно была, так он вообще 10 клубами умудрялся управлять. Где гарантия, что ещё таких товарищей нету? Открыл глаза? :)

З.Ы. Я только ЗА, то чтобы голосовало как можно больше людей. Но ты и не забывай, что некоторые недовольны излишней субьективностью ЛВ.
*

Кирилл, да ежели сделать не один этап, а два скажем, я первый вообще до ЛВ не дойду голосовать - у меня и других дел хватает.
Я знаю, что по моему ощущению, 95% выданных ЛВ за всю историю достаточно объективны, а недовольные найдутся всегда и везде - человек существо такое, каждому потакать не получится. При этом эти недовольные больше 5% примеров так и не привели, значит и говорить не о чем.
Ты цифирки называешь с потолка (50%, может больше), просто так ими жонглируя, а я три сезона считал голоса и просматривал голосовавших, кто такие...
Проблема управления 10 клубами одним человеком - это не проблема голосования ЛВ. Не надо пытаться решить в нем все прочие проблемы, связанные с качественным набором менеджеров ФА13.
И играю я в живом чемпе вовсе не по воле Рандома:)

Да и вообще, что ты реально предлагаешь, только законченную картину, пожалуйста, додумывать за других не могу, мысли работой заняты:)
+Quote Post
Кирилл
post Jun 3 2009, 10:39
Сообщение #55

manager

Профайл клуба

QUOTE(Михаил @ Jun 3 2009, 02:36)
Кирилл, да ежели сделать не один этап, а два скажем, я первый вообще до ЛВ не дойду голосовать - у меня и других дел хватает.
Я знаю, что по моему ощущению, 95% выданных ЛВ за всю историю достаточно объективны, а недовольные найдутся всегда и везде - человек существо такое, каждому потакать не получится. При этом эти недовольные больше 5% примеров так и не привели, значит и говорить не о чем.
Ты цифирки называешь с потолка (50%, может больше), просто так ими жонглируя, а я три сезона считал голоса и просматривал голосовавших, кто такие...
Проблема управления 10 клубами одним человеком - это не проблема голосования ЛВ. Не надо пытаться решить в нем все прочие проблемы, связанные с качественным набором менеджеров ФА13.
И играю я в живом чемпе вовсе не по воле Рандома:)

Да и вообще, что ты реально предлагаешь, только законченную картину, пожалуйста, додумывать за других не могу, мысли работой заняты:)
*

Ладно-ладно, не злись :) Я то тоже не первый сезон играю и каждый раз наблюдаю менеджеров которым не нравится субьективность.

З.Ы. от "живого" до "мёртвого" чемпионата всего один шаг. :)
+Quote Post
Михаил
post Jun 19 2009, 17:56
Сообщение #56

monster

Профайл клуба

Пришел для себя к выводу, что ничего полезного дать ЛВ лично я точно не смогу, да и уже даже нет желания пытаться охватить все мнения по данному вопросу, а просто считать голоса по старой системе видимо уже мало кому нужно, а мне ежели честно далее и просто не шибко неинтересно. Надеюсь данная дискуссия пригодится в дальнейшем, и ЛВ, как и ФА, сможет расцвести новыми красками, а времени до сентября окажется достаточно, чтобы разобраться с изменением ЛВ желающим сего. Сейчас Луису отпишусь, пусть дальше кто-то другой ведет сию тематику...
+Quote Post
LeX (Marsa)
post Jun 19 2009, 21:43
Сообщение #57

марсианский тренер

No. пользователя: 3.996
Профайл клуба

А по мне - так именно в этом сезоне как никогда много сделано для Лаврового Венка, интервью с победителями - это действительно стоящая вещь.
+Quote Post
AiK
post Jun 19 2009, 21:55
Сообщение #58

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(LeX (Marsa) @ Jun 19 2009, 22:43)
А по мне - так именно в этом сезоне как никогда много сделано для Лаврового Венка, интервью с победителями - это действительно стоящая вещь.
*

+1... Мишка, не улетай! ;)
+Quote Post
Fanat
post Jun 19 2009, 22:07
Сообщение #59

ULTRAS

No. пользователя: 4.048
Профайл клуба

+стопитсот!! интервью было оочень забавно читать.. молодец!
+Quote Post
Sandr
post Jun 24 2009, 09:37
Сообщение #60

iBuild Fa13

No. пользователя: 174
Профайл клуба

QUOTE(# @ Jun 2 2009, 14:26)
и голосование СМСками куда-то надо еще прописать - кстати, соберем денег на еще один сервер ;-)
*

Давно пора что0то подобное сделать, деньги проекту лишними не будут...

А вообще, считаю, что голосование ЛВ должно происходить не на форуме, а на сайте. Если это официальная награда, то и голосование должно быть официальным.
+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 6th September 2025 - 14:59